Гороховый суп с копченостями в мультиварке Редмонд
Гороховый суп с копченостями в мультиварке Редмонд
Бытовая техника — упрощает жизнь хоть какой дамы. Моя основная ассистентка на кухне мультиварка redmond. Благодаря ей, можно стремительно приготовить смачные блюда. Я питаю слабость гороховый суп, у меня он один из возлюбленных. В детстве помню, как мать длительно возилась, на изготовление уходило по 3 часа и из-за этого изредка его готовила.
Благодаря же мультиварке, вы потратите 10-15 минут собственного времени, а всё остальное она сделает за вас и через час можно есть смачный и благоуханный гороховый супчик.
Ингредиенты:
- лук — 1 шт. ;
- морковь — 1 шт. ;
- горох — 200 г;
- картофель 3-4 шт. ;
- карбонат — 150 г
Изготовление:
В чашу мультиварки наливает растительное масло без аромата, довольно будет 2-3 ст. л. ложек. Лук и морковь измельчаем, перемешиваем и избираем режим «жарка», готовим 7 минут. Таковая зажарка не только лишь даст супу прекрасный золотистый колер, да и лучше раскроет вкус остальных ингредиентов.
Понимаю, почти все кладут просто лук с морковью, не обжаривая их, но по мне так суп сходу теряет во вкусе.
Совершенно, я не любитель растрачивать по 3 часа на стряпню, потому горох покупаю половинками. Его не надо замачивать, в особенности если вы готовите в мультиварке. Отлично промываем и выкладываем на обжаренный лук и морковь.
Потом добавляем картофель, режим его случайными кусками.
Сверху выкладываю копчёное мясо, обычно использую карбонат. В нем нет жира, который я не люблю и его просто порезать на порционные куски, а даёт он таковой же вкус, как и мясо на косточках.
Добавляю 1, 5-1, 7 л воды и щепотку соли, закрываю крышку и включаю режим «суп». В мультиварке «Редмонд», установлена автоматическая программка на 1 час, столько и готовлю.
Потом жаркий супчик разливаю по тарелкам и украшаю свежайшей зеленью. В дополнение к гороховому супу непревзойденно подступают сухарики из белоснежного хлеба.
Блюдо выходит густым, наваристым, с броским вкусом. Обед неописуемо сытный, я обычно ем таковой суп, когда нет способности перекусить в полдник, сытость остаётся до самого ужина.
Гороховый супчик — это вкус с юношества. Мать готовила его в зимнюю пору на выходных, поэтому что горох требовалось замочить и длительно варить. Сейчас когда есть мультиварка процесс ускорился. Мультиварка естественно здорово упрощает жизнь современной хозяйки. На веб-сайте столько рецептиков на любой денек и на торжественный стол, что любой отыщет для себя пригодный вариант.
Вкусненький супчик, без мяса тоже думаю смачно будет.
У нас гороховый суп обожают и я тоже приспособилсь варить его в мультиварке. И тоже делаю зажарку. Навряд ли без мультиварки я готовила его нередко. Все же горох варится длительно.
Вкусненький супчик — спору нет, но с копчеными ребрышками ещё вкуснее. Спасибо за рецепт.
Гороховый суп с копченостями в мультиварке
Гороховый суп с копченостями в мультиварке готовится резвее, чем в обыкновенном варианте. Если у вас есть мультиварка, для вас непревзойденно подойдет этот рецепт!
- Общее время готовки – 1 час 30 минут
- Активное время готовки – 0 часов 30 минут
- Стоимость – весьма экономично
- Калорийность на 100 гр – 57 ккал
- Количество порций – 8 порций
Избери, куда сохранить рецепт:
Желаете сохранить для себя этот рецепт?
Изберите, куда:
Как приготовить гороховый суп с копченостями в мультиварке
Ингредиенты:
- Горох – 250 г
- Картофель – 400 г
- Морковь – 220 г
- Лук репчатый – 200 г
- Ребра свиные – 400 г копченые
- Сарделька – 120 г копченая
- Сосиска – 100 г копченая
- Масло подсолнечное – 30 г
- Специи – по вкусу соль, молотый перец, лавровый лист
- Вода – 4 л
Изготовление:
Возьмите сушеный горох, картошку, морковь, лук репчатый, копчености, масло подсолнечное, специи, воду.
Репчатый лук очистить и порезать маленькими кусками. Помыть и очистить морковку, натереть ее на большой терке.
Из копченостей можно употреблять ребрышки, сосиски, сардельки, копченое мясо, бекон. Все зависит от вашего вкуса. Для изготовления этого горохового супа я взяла копченые ребрышки, копченые сосиски и сардельки.
Ребрышки необходимо разрезать на отдельные куски, сосиски – колечками, а сардельки – соломкой.
Чаша моей мультиварки рассчитана на 5 л., потому и расчет рецепта конкретно на таковой размер. Если размер вашей мультиварки меньше, уменьшите количество ингредиентов.
Гороховый суп мы начнем готовить с зажарки прямо в мультиварке. В чашу добавим масло подсолнечное и начинаем. Запустить программку “жарка”. Опустить на дно нарезанные копчености (не считая ребрышек) натертую морковь и нарезанный лук. Поджарить около 10 минут, временами помешивая древесной лопаткой.
Кропотливо помыть горох, чтоб вода стала прозрачной.
Очистить и помыть картошку. Порезать маленькими кусками.
К обжаренным ингредиентам для супа в чашу мультиварки добавить горох, ломтики картофеля, копченые ребрышки.
Налить воду, можно осторожно прохладную, а лучше жаркую. Накрыть плотно крышкой. Выставить режим «тушение/бобовые» на 1 час. Если для вас нравятся куски гороха в супе, довольно 40 минут.
Можно выставить на 1,5 часа, чтоб было погуще. Тем и неплох гороховый суп в мультиварке, что можно настроить хоть какое время – под собственный вкус. Если любите стопроцентно разваренный горох, то оставьте опосля режима «тушения» режим «обогрев» на несколько часов.
По окончании программки необходимо сбросить пар, приотворив крышку. Попытайтесь гороховый суп на вкус и откорректируйте на свое усмотрение. Можно добавить лавровые листочки, молотый темный и ароматный перец, тимьян либо остальные травки. Если пригодится, подсолить.
Гороховый суп с копченостями в мультиварке готов. Приятного Для вас аппетита!
Гороховый суп с копченостями в мультиварке
Ингредиенты
Горох – 1 стакан
Картофель – 5 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Масло растительное – 30 мл
Соль и зелень по вкусу
- 70 кКал
- 2 ч. 10 мин.
- 2 ч. 10 мин.
- Б: 2.37
- Ж: 4.28
- У: 5.88
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Гороховый суп с копченостями в мультиварке выходит густым, насыщенным и благоуханным. Копчености выбирайте любые, у меня в сей раз бекон. Готовить можно с одним видом мяса либо взяв различные виды копченостей по принципу солянки.
В данном рецепте я употребляла мультиварку конторы Филипс HD 3039 мощностью 960 Вт.
Для изготовления супа подготовьте продукты по списку.
Горох промываем и замачиваем на ночь (то есть темное время суток), колотый горох можно замочить на пару часиков.
В чашу мультиварки наливаем масло, закладываем мелко порезанный лук и тертую на терке морковь.
Устанавливаем режим “Жарка” на 8 минут, временами перемешиваем.
Потом закладываем мелко порезанный на суп картофель и промытый горох.
У бекона срезаем шкурку, нарезаем его на ломтики и добавляем в чашу мультиварки.
Заливаем водой, устанавливаем режим “Тушение” на 2 часа.
За 5 минут до окончания варки суп солим по вкусу и добавляем мелко порезанный укроп либо петрушку.
Наш гороховый суп с копченостями, приготовленный в мультиварке, готов. Приятного аппетита!
Гороховый суп с копчеными ребрами в мультиварке
Мультиварка – восхитительная ассистентка на кухне, в ней не только лишь просто, да и комфортно готовить. Предлагаю сварить в мультиварке благоуханный, насыщенный гороховый суп с копчеными ребрами. Готовить это блюдо в мультиварке весьма просто – не нужно за ранее замачивать горох, смотреть за супом и размешивать его в процессе варки. Копченые рёбрышки лучше разрезать либо порубить помельче. Приготовьте этот вкуснейший суп и вы, наверное, останетесь довольны!
Ингредиенты
Процесс изготовления
Горох за ранее замачивать не надо. Картошку, морковь и лук очистить. Морковку порезать на кубики (либо натереть на большой тёрке), мелко порезать лук. Растительное масло влить в чашу мультиварке, добавить нарезанные лук и морковь.
На режиме “Жарка” обжарить морковку и лук в течение 5-7 минут, время от времени помешивая.
Добавить в чашу нарезанные (либо порубленные) на маленькие куски копченые рёбрышки.
Обжарить рёбрышки с овощами в течение 5 минут, время от времени перемешивая.
Горох отлично помыть в прохладной воде.
Картофель порезать на кубики и совместно с промытым горохом выложить в чашу мультиварки.
Влить в чашу жаркую воду до отметки “Mах” (приблизительно 2,5 литра). Закрыть крышку мультиварки.
Выставить режим “Суп” (в моей мультиварке этот режим продолжается 40 минут).
По сигналу мультиварки открыть крышку, добавить соль, специи и лавровый лист, перемешать, закрыть крышку и бросить на 10-20 минут на режиме “Обогрев”.
Вот таковой прекрасный, благоуханный и весьма смачный гороховый суп, приготовленный с копчеными ребрами в мультиварке, вышел, к столу подаём в жарком виде.