Блины на кефире с молоком – самые смачные рецепты изготовления блинов
Блины на кефире с молоком – самые смачные рецепты изготовления блинов
Блины – это самая пользующаяся популярностью выпечка в нашей стране , да и не только лишь. У почти всех они ассоциируются с в зимнюю пору и масленицей. Потому что конкретно во время масленичной недельки они в особенности популярны. Их стараются печь чуток ли не любой денек. А тот, кто верует в приметы и по правде выпекают блины на масленицу раз в день, чтоб семья весь год жила благополучно.
Но блины также популярны не только лишь на масленицу. Их обожают есть и в ежедневные деньки. Они отлично подступают для завтрака. Да и не только лишь. Почти все произнесут, что это хлопотно готовить на завтрак блины. Но тут я с вами не соглашусь. Потому что тесто можно приготовить с вечера и убрать его в холодильник.
Рецептов блинов во всём мире величавое огромное количество. Можно выбирать новейший любой денек и вы никогда не повторитесь. Либо отыскать собственный возлюбленный рецепт и не один. Я как раз желаю поделиться с вами моими возлюбленными рецептами. Также прекрасной подачей блинов на стол.
Смачные блинчики с дырочками. Как приготовить тонкие блины на кефире с молоком?
Блины печь научиться не тяжело. Но вот создать с дырочками, да ещё и тонкие – это просит определённого мастерства. Я это говорю из собственного опыта. Но способом проб и ошибок я нашёл хороший рецепт, которым нередко пользуюсь.
Ингредиенты:
- Напиток 2,5% – 1 стакан;
- Молоко – 1 стакан;
- Яичко куриное – 2 шт.;
- Мука – 1 стакан;
- Сахар – 2 столовые ложки;
- Соль – 1 щепотка;
- Масло растительное – 2 столовые ложки;
- Сода – 0,5 чайной ложки.
Изготовление:
1. Напиток мало подогреваем, чтоб он был тёплый. Разбиваем в него куриные яичка. Добавляем к ним соль и сахар. Всё кропотливо взбиваем венчиком.
2. Муку и соду просеять через сито. Малеханькими порциями всыпайте муку в чашечку к консистенции. Взбиваем хорошо венчиком, чтобы пропали все комочки, а масса стала однородной.
Муку нужно постоянно просеивать. Благодаря этому она насыщается кислородом и становится наиболее клейкая. А наши изделия получатся белоснежнее лёгкими.
3. Молоко доводим до кипения и узкой струйкой вливаем в наше тесто, при всем этом не переставая помешивать венчиком.
Молоко делает тесто наиболее водянистым, а означает блины будут весьма тоненькими.
4. Добавляем растительное масло и мало помешаем.
5. Сковороду подогреть на огне, смазываем растительным маслом и еще нагреваем. Должен пойти маленькой дымок и усилиться запах масла. Тогда половником, заполненным чуток больше половины, наливаем на сковороду тесто. При всем этом сковороду нужно вращать, чтобы дно на сто процентов закрылось. Выпекаем поначалу одну сторону. Когда на поверхности не остается водянистого теста, а края станут золотистыми, переверните блин на второю сторону и выпекайте до готовности. Готовый блин переложите на тарелку и смажьте сливочным маслом.
Рецепт толстых (пышноватых) блинов на кефире:
Никогда ранее не пёк специально толстые блины. Они ранее повсевременно выходили как-то сами собой. Но побывав в гостях у сестры и распробовав их, я был весьма удивлён. Поэтому что они мне приглянулись. Советую испытать и для вас.
Ингредиенты:
- Яичко куриное – 2 шт.;
- Сахар – 3 столовые ложки;
- Соль – 1 щепотка;
- Ванилин – 1 щепотка;
- Напиток 2,5% – 2 стакана;
- Сода – 1 чайная ложка;
- Мука – 1,5 стакана;
- Масло растительное – 2 столовые ложки.
Изготовление:
1. Куриные яичка разбиваем в глубокую миску. Ссыпаем к ним соль, сахар, соду и ванилин. Всё кропотливо взбиваем венчиком. Потом влить 1 стакан кефира и перемешать.
2. Муку просеиваем через сито и малеханькими порциями всыпаем в миску. При всем этом повсевременно помешиваем венчиком. Тесто выходит весьма густым. Это делается для того, чтоб в тесте не было комков.
3. Потом вливаем 2-ой стакан кефира и перемешиваем тесто. Оно становится белоснежнее водянистым и однородным. Добавляем растительное масло и слегка помешать. Поглядите, чтоб тесто было жиже, чем на оладьи. Если оно густое добавьте ещё столовую ложку растительного масла либо мало кефира.
4. Сковороду хорошо разогреть. Смазывать маслом её не надо. Половником наливаем тесто на сковороду. Блин не непременно покрывать на сто процентов дно. Их можно выпекать различного размера: малеханькими либо большенными. Выпекать поначалу одну сторону, потом вторую.
Прекрасные методы заворачивания блинов с внутренностями (икрой):
А вы знали, что блины можно тяжело ложить треугольниками, как это делают большая часть из нас, а может и все. Но есть довольно методов заворачивать прекрасно блины, чтоб можно было изумить друзей.
Метод 1: треугольник.
Это наш с вами возлюбленный, обычный и всем узнаваемый метод. Просто сворачиваете блин напополам, а позже половину ещё на напополам. Продолжать можно до того времени, пока может быть его свернуть.
Метод 2: закрытый треугольник.
Вы когда-нибудь сворачивали из бумаги самолёт? Тут принцип таковой же. Поначалу мы сворачиваем одну сторону блина наискосок, потом вторую на встречу первой стороне внахлёст. И сейчас заверните низ. У вас получится превосходный треугольник. В него можно положить всякую начинку, в нашем случае внутренностями является икра.
Метод 3: конвертик.
В середину блина положите икру. Складываем поначалу низ блина, потом боковые стороны. А сейчас сворачиваем верхнюю. выходит что-то наподобие конверта.
Метод 4: трубочка.
На край блина с одной стороны кладём икру и сворачиваем в трубочку. Она выходит длинноватая. Можно бросить так, но можно разрезать напополам. Привлекательнее будет, если разрежете наискосок.
Метод 5: улитка.
Блин складываете напополам. А сейчас с 1-го края закручиваете его в трубочку. Выходит таковая прекрасная улитка.
Метод 6: мешочки.
В середину блина кладём начинку. Сейчас собираем края в форме мешочка и перевязываем зеленью. Внутренностями можно применять даже икру и подать её таковым необычным методом.
Метод 7: открытый треугольник.
Разрезаем блин на две части. Кладём на середину половинки начинку и заворачиваем как самолёт. Стороны должны быть соединены внахлёст.
Метод 8: плетенка.
Блины выпекаются из бутылки в форме сетки. С 2-ух сторон блина укладываете листья салата и на один из их икру. Сворачиваете поначалу вольные от салата боковые стороны. А позже стороны с листьями салата. Выходит очаровательная плетенка с зеленью.
Метод 9: бомбочки.
Блины сворачиваются трубочкой и концы один конец запихнуть в иной. Выходит форма круга. На середину можно положить икру.
Метод 10: сердечки.
Блин сворачиваете трубочкой и соединяете концы вкупе. Пространство сгиба разрезать пополам и выкрутить. Сверху можно украсить икрой.
Блины на кефире и молоке
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Желаю посоветовать всем хозяйкам рецепт, как приготовить блины на кефире и молоке. Они получаются нежные, тоненькие и неописуемо смачные. Непревзойденно подступают для огромного домашнего завтрака.
Описание изготовления:
Ингредиенты:
- Молоко — 1 Стакан
- Напиток — 1 Стакан
- Мука — 1 Стакан
- Яичко — 2 Штуки
- Соль — 1 Щепотка
- Сахар — 2 Ст. ложки
- Растительное масло — 2 Ст. ложки
- Сода — 1 Щепотка
Количество порций: 15-18
Как приготовить “Блины на кефире и молоке”
Оценить рецепт Блины на кефире и молоке:
Пожалуйста, введите знаки с рисунки
Весьма смачные блинчики! Пожалуй добавлю рецепт в “возлюбленные” Спасибо
Спасибо. весьма вкусненькие блинчики вышли! я такие весьма люблю
Скажите, а можно приготовить по этому рецепту, лишь на кислом кефире и молоке?
Весьма смачно вышло, лишь учусь готовить блины и в экстазе от этого рецепта))) сделала сходу в 2 раза больше, большущее спасибо.
Специально зарегалась,чтобы бросить комментарий и поблагодарить за прекрасный рецепт. Я весьма требовательна к блинам,перепробовала кучу рецептов,но этот меня сразил. Делала всё по рецепту, единственное,соду не гасила,блины вышли весьма нежными и мягенькими! Рецепт забрала в закладки! Ещё раз, спасибо.
Прекраснейший рецепт. Спасибо Для вас огромное! Мягенькие, нежные. Делала с внутренностями – грибы, мясо, лук. И даже постояв они не дубеют.
рецепт супер. без внутренности ем и такое чувство что они с медом . спасибо для вас Марина . Мой папа каждое воскресенье готовит по вашему рецепту! рецепт просто супер .
Марина, спасибо огромное Для вас за этот рецепт, блинчики вышли божественные. А те кто пишут всякие мерзости в комментах, пусть подавятся от зависти. )))
Я приготовила лишь что, хороший рецепт!
говно а не рецепт
де не слушайте вы его. ваш рецепт всем нравится. моя подруга при виде этих блинов постоянно в гости просится ваш рецепт всем нравится.
ты наверное в кулинарии плохо разбираешься. если да то не морочь людям головы. не слушайте его. РЕЦЕПТ ПРОСТО СУПЕР.
Весьма рада, что отыскала ваш рецепт! Спасиб! Перепробовала весьма много рецептов блинов, почти все из их были неплохи. Но этот рецепт самый наилучший! Сейчас готовлю лишь по нему. Мягенькие, нежные, тают во рту. )) И дочка постановила, что блины по этому рецепту потрясающие! ))
Весьма рада, что отыскала ваш рецепт! Спасиб! Перепробовала весьма много рецептов блинов, почти все из их были неплохи. Но этот рецепт самый наилучший! Сейчас готовлю лишь по нему. Мягенькие, нежные, тают во рту. )) И дочка постановила, что блины по этому рецепту потрясающие! ))
ИСКАЛА РЕЦЕПТ ИМЕННО С КЕФИРОМ. ПО (то есть программное обеспечение – комплект программ для компьютеров и вычислительных устройств) ВАШЕМУ РЕЦЕПТУ БЛИНЧИКИ ВОЛШЕБНЫЕ ПОЛУЧИЛИСЬ. ОГРОМНОЕ СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТИК.
Длительно находила рецепт безупречных блинчиков, отыскала благодаря для вас, спасибо за рецепт.
Ажурные тонкие блины с прекрасными дырочками на молоке и кефире — самые смачные рецепты
Для чего готовить блины на консистенции молока и кефира, если можно применять что-то одно? Естественно, можно! Так и делает большая часть любителей тонких мягеньких блинчиков до того времени, пока не испытает один из этих рецептов. Перемешав напиток с молоком, вы получите хорошее блинное тесто – нежное, крепкое, без лишней кислоты, как время от времени бывает при использовании лишь кефира либо простокваши. При выпекании блинов оно ведет себя отлично: контактируя с поверхностью сковороды, сходу же покрывается сотками дырочек. Блинчики получаются ажурными, узорчатыми, но при всем этом не рвутся и не прилипают.
Содержание:
Рецепт тонких блинов на консистенции молока и кефира – весьма смачные блинчики с дырочками (изготовление с фото)
Какие продукты потребуются:
- напиток – 1,5 стак.;
- молоко – 1,5 стак.;
- мука пшеничная, в/с – 10-12 ст. л. (ориентируйтесь на густоту теста);
- соль (лучше маленькая) – 0,5 ч. л.;
- сода пищевая – 0,5 ч. л.;
- картофельный либо кукурузный крахмал – 4 ст. л.;
- подсолнечное масло б/з – 3 ст. л.;
- сахар-песок – 2-3 ст. л. (по вкусу);
- ванилин либо ванильный сахар – по вкусу и желанию.
Метод изготовления по шагам:
- Напиток и молоко мало подогреть (можно просто за несколько часов до начала готовки вытащить их из холодильника), вылить в миску, добавить соду и перемешать. Через время кефирно-молочная масса начнет слегка вспениваться – реакция соды с кислотой кефира. Бросить пока миску в сторону.
- А тем временем поделить яичка на белки и желтки. Растереть желтки с сахаром до желтой однородной массы.
- Белки взбить с солью до крепкой пены.
- Смешать желтки с молочно-кефирной консистенцией, равномерно ввести муку, смешанную с крахмалом (перед добавлением просеять!). Тесто необходимо размешивать сходу, чтоб не возникли мучные комочки – от их позже будет трудно избавиться. Также добавить масло и отлично размешать его.
- В последнюю очередь добавить в тесто взбитый белок – он сделает блины наиболее ажурными, в дополнение к тем дырочкам, которые образуются от соды. Размешивать следует аккуратненько, чтоб белковая масса не опала.
- Блинное тесто получится воздушным, с обилием маленьких пузырьков, которые потом на блинах перевоплотился в «кружево» из дырочек.
- Выпекать блины на отлично разогретой сковороде с толстым дном, по мере необходимости смазывая куском сала перед добавлением очередной порции теста. Чем горячее разогрета поверхность сковородки, тем наиболее ажурными выйдут блинчики. Выпекать приблизительно 1-1,5 минутки с иной стороны, перевернуть и продолжить изготовление еще в течение 40-60 минут.
Готовые блины ложить стопкой. Их можно нафаршировать хоть какой внутренностями либо подавать «пустыми», с растопленным маслом и сахаром, сметаной, медом, вареньем и иными добавками по вкусу.
Тонкие заварные блины в дырочку на кефире и жарком (кипяченом) молоке – пошаговый рецепт
Для изготовления пригодятся последующие ингредиенты:
- молоко (домашнее, пастеризованное – на выбор) – 1 стак.;
- напиток (процент содержания жира не принципиален) – 1 стак.;
- куриные яичка отборной группы – 2 шт.;
- сода – 1 ч. л. (без горки);
- мука пшеничная, высшего сорта – 1 стак.;
- сладкий песок – 2 ст. л. (1 ст. л. – для несладких блинчиков);
- соль (не большого помола) – большая щепотка;
- масло растительное, дезодорированное – 2 ст. л.
Пошаговая {инструкция} – как приготовить:
- Яичка смешать с сахаром и солью, взбить миксером, вилкой либо ручным венчиком до пышноватой пены.
- Вылить к яичной массе напиток, перемешать. В отдельной миске смешать соду и муку. Отлично перемешать, просеять. Добавить к водянистым продуктам, перемешать до полностью однородной смеси. Тесто на этом шаге изготовления получится достаточно густым. Его необходимо бросить при комнатной температуре на 15-20 минут, чтоб началась реакция гашения соды.
- А пока довести до кипения молоко. Влить его узкой струйкой в тесто, сходу его перемешивая. Вылить 2 ложки масла без аромата, размешать.
- В итоге получится мелкопузырчатое, достаточно жидкое тесто.
- На среднем огне разогреть сковороду и вылить на нее порцию теста, распределить равномерным узким слоем по поверхности вращательным движением руки. Как на поверхности блина покажется россыпь маленьких дырочек, края подрумянятся, а поверхность теста станет матовой, блинчик можно крутить. С иной стороны он готовится приблизительно в два раза резвее.
Не давая готовым блинам остывать, смазывать их куском сливочного масла – так края не будут ломкими.
Ажурные блины на кефире с молоком и кипяточком – наилучшее тесто для тонких блинчиков с дырочками
Список подходящих ингредиентов:
- напиток, вода, молоко – по 200 мл;
- мука – 1 стак.;
- сода, соль – по 0,5 ч. л.;
- сахар-песок – 2 ст. л.;
- яичка куриные (категория С-1) – 2 шт.;
- масло (растительное либо растопленное сливочное) – 2 ст. л.;
- ванилин – щепотка (по желанию).
Метод изготовления по шагам:
- Все продукты вытащить из холодильника заблаговременно, чтоб они нагрелись до комнатной температуры. Яичка взбить с солью и сахаром в пышную легкую пену.
- Вылить туда же молоко и напиток, кропотливо размешать.
- Соду вываливать к муке, перемешать, просеять, добавить в тесто. Размешать венчиком, разбивая комочки.
- Вскипятить воду и заварить тесто крутым кипяточком, перемешать, добавить масло и перемешать снова.
- Выпекать блины лучше на металлической либо иной сковороде с толстым дном. Если антипригарного покрытия нет, перед выпечкой всякого блинчика сковородку необходимо смазывать куском несоленого сала. Наливать тесто следует лишь на жаркую сковородку – тогда покажутся «священные» дырочки по всей поверхности блина.
Готовые блины можно фаршировать либо есть просто так – с сахаром, сгущенным молоком, шоколадом и пр.
Узорчатые, дырчатые, тонкие блины на кислом молоке и кефире – готовим вкупе по рецепту с фото
Нужно взять:
- напиток (можно мало просроченный) – 500 мл;
- простокваша (кислое молоко) – 100-125 мл;
- сода – 1 ч. л.;
- мука – приблизительно 1 стак.;
- масло подсолнечное – 6 ст. л.;
- яичка – 3 шт. (большие);
- сахар – 3-4 ст. л.;
- соль – 0,5 ч. л.
Поэтапный рецепт изготовления:
- Вываливать к яичкам соль и сладкий песок, растереть миксером либо вручную.
- Молоко с кефиром можно смешать сходу. Незначительно подогреть на слабеньком огне. Не перегревать, чтоб масса не створожилась. Вылить к яичкам, перемешать.
- Понемногу вываливать муку, сходу же ее перемешивая. Добавляя муку равномерно, вы можете наиболее буквально регулировать густоту теста. Оно не обязано быть густым.
- Добавить масло, перемешать и отдать тесту постоять 5-7 минут.
- В последнюю очередь вываливать соду, перемешать и сходу приступить к выпеканию блинов, наливая тесто на весьма разогретую (но не раскаленную) сковородку. Тесто сходу вспузырится, образуя огромное количество сквозных дырочек на месте лопнувших пузырьков. При переворачивании следует поддевать блины осторожно, поэтому что муки относительно не достаточно на обозначенное количество воды. Блинчики получаются весьма нежными, потому их просто разорвать.
Поджарить блины по обычной схеме: с каждой стороны до золотистого цвета. Готовые блинчики можно начинить по собственному усмотрению, но и без внутренности они тоже весьма смачные. В особенности, если подать к ним сладкое варенье.
Блины на кефире и молоке
Какие блины вкуснее: на молоке либо на кефире? В первом случае они получаются тоненькими, а во 2-м — в особенности мягенькими и нежными. Так почему бы нам не соединить оба эти продукта? Блины на кефире и молоке получатся тоненькими, с дырочками, нежными и весьма смачными.
Тесто на кефире и молоке для блинов — это безупречный вариант. Блины тонкие, но текстурные за счет кисломолочного продукта. Они останутся мягенькими, когда остынут. В их можно заворачивать различные внутренности либо просто подать к чаю с вареньем, медом либо со сгущенным молоком.
Ингредиенты
- напиток – 250 мл
- молоко – 200 мл
- пшеничная мука – 160 г
- куриные яичка – 2 шт.
- соль – 0,5 ч. л.
- сахар – 2 ст. л.
- растительное масло – 2 ст. л.
- сода – 0,5 ч. л.
Изготовление
Незначительно подогрейте напиток — приблизительно до 30-40 градусов (до кипения доводить недозволено, по другому свернется!). Всыпьте в него соль, сахар и пищевую соду. Начните взбивать венчиком. Масса покроется пеной — это реакция соды, которая гасится без помощи других благодаря наличию в кефирном напитке натуральных кисломолочных микробов.
Вбейте пару больших куриных яиц. Размешайте венчиком, чтоб яичка как надо разошлись в тесте.
Добавьте маленькими порциями муку, просеянную через сито (это насытит ее кислородов, и блины будут в особенности нежными). Тесто на этом шаге обязано получиться достаточно густым.
Влейте равномерно подогретое молоко, кропотливо размешивая венчиком. Таковая последовательность дозволить избежать комочков. В самом конце добавьте в тесто растительное масло. Тесто получится достаточно водянистым, будет слегка пениться.
Разогрейте сковороду, смажьте ее маленьким количеством растительного масла для первого блина и выпекайте на среднем огне до румяности. Вы заметите, как они станут в дырочку под действием температуры. Крутить идеальнее всего лопаткой, потому что изделия весьма нежные.
Готовые блины складывайте стопкой на тарелку, любой промазывая маленьким количеством сливочного масла. Пока готовите еще одну порцию, прикрывайте крышкой либо тарелкой, тогда лепешки будут оставаться теплыми и не подсохнут, а станут еще нежнее и мягче.
Выход — 13 огромных блинов. Подавать их можно с чем угодно, они непревзойденно смешиваются с хоть какими внутренностями, как со сладкими, так и с солеными.
- Количество сахара в рецепте можно регулировать зависимо от того, с какой внутренностями вы планируете подавать блюдо. Но не кладите больше 3 столовых ложек, по другому блины могут подгорать.
- В тесто можно добавить ванилин — на кончике ножика, тогда блины на кефире и молоке будут благоуханными.
- По способности используйте домашнее молоко, оно жирнее и блины на нем получаются в особенности нежными. Вообщем, и на магазинном молоке выпечка получится смачной.