Куриные ножки в слоеном тесте
Куриные ножки в слоеном тесте
вторник, 10 февраля 2015 г.
А сейчас у нас обычной рецепт смачного второго блюда – куриные ножки в слоеном тесте (в мешочках). Такое кушанье не постыдно подать даже на торжественный стол, не говоря уже о ежедневной трапезе.
Сочное и мягкое куриное мясо, нежное картофельное пюре, жареный лучок, маринованные грибочки под хрустящей корочкой из румяного слоеного теста. Это ли не праздничек? Весьма надеюсь, что этот пошаговый фото рецепт второго блюда из курицы для вас понадобится и вы непременно порадуете собственных возлюбленных таковым расчудесным, смачным и сытным кушаньем.
Ингредиенты:
Изготовление блюда по шагам:
В рецепт этого смачного второго блюда входят такие ингредиенты, как: слоеное бездрожжевое тесто, куриные голени, картофель (средний), репчатый лук, маринованные шампиньоны, масло растительное рафинированное, яичный желток, молоко, соль, темный молотый перец, также возлюбленные приправы для курицы.
Сперва очистим и поставим вариться картофель до полной готовности. Воду подсолим. Куриные голени моем, обсушиваем и обжариваем на растительном масле с возлюбленными приправами фактически до готовности.
Куриные ножки у нас практически готовы. Снимаем их со сковороды и перекладываем на тарелку.
Картошка тоже готова – разминаем ее пюре, добавляя при всем этом незначительно теплого молока.
Луковку очистим, измельчим и обжарим на масле. Маринованные грибы нарезаем пластинками. Сможете взять свежайшие и обжарить их с луком (я готовлю и так, и так – выходит идиентично смачно).
Сейчас берем слоеное бездрожжевое тесто и незначительно раскатаем его. Если оно у вас замороженное, за ранее разморозьте при комнатной температуре. Нарезаем тесто на 6 квадратов, приблизительно 15х15 см.
Куриные ножки в мешочке из слоеного теста
Жареные куриные ножки, сочные снутри, с аппетитной корочкой снаружи, на подушечке из картофельного пюре с грибами, и все это заботливо упаковано в мешочки из слоеного теста — такое блюдо наверное понравится гостям! На торжественном столе оно будет смотреться представительно и оригинально, при всем этом техника изготовления совершенно легкая, а вкус потрясающий.
Картофельная внутренность мягенькая и теплая, с выраженным грибным вкусом, куриные ножки весьма сочные, а тесто нежное и хрустящее сразу. Недаром это блюдо полюбили миллионы хозяек. Ну, а если вы пока не понимаете, как запечь куриные ножки в мешочках из теста — пошаговый рецепт с фото поможет для вас разобраться во всех аспектах изготовления.
Ингредиенты
- готовое слоеное тесто – 500 г
- куриные голени – 4 шт.
- картофель – 4 шт.
- шампиньоны – 150 г
- репчатый лук – 1 шт.
- растительное масло – 2 ст. л.
- сливочное масло – 30 г
- соль и перец – по вкусу
- яичный желток – 1 шт.
Изготовление
Для изготовления пригодится слоеное тесто, подойдет как бездрожжевое, так и дрожжевое, покупное либо домашнее. Пока тесто размораживается, я занимаюсь изготовлением куриных ножек и картофельно-грибной внутренности. Голени промываю и вытираю насухо, срезаю большие хрящи. Натираю солью и перцем, обжариваю на разогретом растительном масле до готовности.
Грибы нарезаю большими кусками, лук — маленьким кубиком. Обжариваю в том же масле, где готовилась курица. Поначалу пассирую лук, а потом добавляю шампиньоны и довожу их до румяности.
Параллельно отвариваю картофель в подсоленной воде, до полной готовности. Потом сливаю всю жидкость и разминаю в пюре, добавив сливочное масло. Соединяю жареные грибы и картофельное пюре. Перемешиваю, довожу количество соли и перца по вкусу. Внутренность готова.
Тесто раскатываю до толщины приблизительно 3 мм и нарезаю на квадраты 15х15 см (количество квадратов обязано быть равно количеству голеней).
Из обрезков слоеного теста формирую маленькие лепешки и укладываю их по центру квадратов — из-за этого дно мешочков не будет размокать от внутренности и рваться.
Выкладываю картофельно-грибную начинку — приблизительно по 2 столовые ложки на любой квадрат.
Сверху вертикально ставлю куриную ножку.
Поднимаю края теста, собирая их вокруг голени в виде мешочка. Чтоб зафиксировать форму, обматываю вершину лентой из рукава для запекания (либо нитью), не очень туго.
Если осталось тесто, то можно добавочно украсить мешочки узкой кромкой, сделав отступ от нити, либо просто подогнуть верхние края незначительно вниз. Торчащую косточку я обматываю фольгой, чтоб она не подгорала. Выкладываю заготовки на противень, выстеленный пергаментом, смазываю мешочки разболтанным желтком и отправляю в заблаговременно разогретую духовку.
Запекаю при 180 градусах в течение 25-30 минут, до румяности.
Осталось снять фольгу и фиксирующую ленту (нить). Можно добавочно украсить перьями зеленоватого лука, чтоб куриные ножки в мешочках смотрелись наиболее нарядно. Подавать следует сходу же, пока жаркие. Приятного аппетита для вас и вашим гостям!
Куриные ножки в слоеном тесте — два непохожих рецепта
Румяный мешочек либо обмотка из слоеного теста станут наилучшим обрамлением для всеми возлюбленных куриных голеней. Все, за что мы почитаем ножки – сочность, аппетитность – сейчас в броской хрустящей упаковке. Слоеное тесто лучше брать дрожжевое. Предлагаем два варианта с пошаговым описанием и аппетитными фото.
Куриные ножки в мешочке из слоеного теста
- куриные ножки – 3 шт.;
- грибы – 150 г;
- лук – 1 шт.;
- масло растительное – 4 ст.л.;
- тесто слоеное – 750 г;
- мука для работы с тестом – 1-3 ст.л.;
- картофель – 2-3 шт.;
- соль по вкусу.
Количество: 3 порции
Время подготовки: 1 час
Время изготовления: 1 час.
Как приготовить куриные ножки в тесте с картошкой и грибами
- Лук очистить и порезать кубиками.
- Поставить лук обжариваться на растительном масле (2 столовые ложки) до прозрачности.
- Сполоснуть грибы и порубить.
- Добавить к луку и, помешивая, поджарить до золотистого колера.
- Куриные ножки положить на раскаленную поверхность сковороды с оставшимися 2 ст. ложками растительного масла.
- Обжарить курочку со всех сторон. Грибы, лук и курица должны быть доведены до полуготовности.
- Картофель почистить, отварить, в процессе посолить, приготовить из него пюре.
- Слоеный лист разморозить в согласовании с аннотацией на упаковке. Поделить на 3 части и раскатать одну из их скалкой, чуток припорошив мукой.
- Выложить в центр лепешки картофельное пюре, ножку курицы и обжаренные грибы с луком.
- Собрать мешок из теста, защипнув края вокруг косточки куриной голени. Обернуть по ободу фольгой для надежности, чтоб при выпекании блюдо не деформировалось, ведь слои теста станут возрастать и расправляться.
- Переложить мешочки с курицей на противень, смазанный жиром либо проложенный пергаментной бумагой.
- Запекать в за ранее нагретой до 180 градусов духовке в течение часа.
Ножки в слоеном мешочке готовы! Подавайте жаркими к столу и радуйте гостей.
Создатель: Илья Владимиров
Куриные ножки (голени) в слоеном тесте в духовке
- куриные ножки (голени) — 5 шт.;
- слоеное тесто — 250 г. (1 пластинка);
- специи для курицы — 1 ч.л.;
- соль — 1 ч.л.;
- кетчуп либо томатный соус — 2 ст.л.;
- растительное масло — 2 ст.л.;
- молоко — 1 ч.л.;
- семечки кунжута для посыпки.
Количество: 5 порций
Время подготовки: 30 мин.
Время изготовления: 1 час.
- Ножки кладем в миску, добавляем соль, специи и кетчуп. Перемешиваем, незначительно массируя голени руками. Оставляем на 30 минут промариноваться.
- Пока они маринуются, размораживаем тесто.
- В сковороду наливаем масло. Нагреваем. Выкладываем ножки вкупе с маринадом.
- Обжариваем до образования корочки со всех сторон.
- Выкладываем на бумажную салфетку, чтоб убрать избытки масла.
- Тесто незначительно раскатываем на припыленной мукой поверхности. Нарезаем на ленточки шириной 1,5-2 см.
- Оборачиваем каждую ножку лентами, начиная с узенькой части, оставив незакрытым самый краешек, как на фото. Когда одна лента завершится, берем другую и продолжаем с места окончания предшествующей. Обратный толстый конец ножки закрываем тестом, чтоб ножка вышла как в мешочке. Смазываем молоком и посыпаем кунжутом.
- Выпекаем на противне, смазанном растительным маслом в нагретой до 200 градусов духовке в течение 30 минут.
Подаем теплыми с хоть каким пригодным соусом.
Создатель: Виктория С.
Раздельно отметим применение фольги: она не только лишь скрепляет тесто у основания ножки, да и будет удобным держателем для пальцев, оставляя их незапятнанными.
В первом рецепте картошку по желанию можно поменять тертым сыром.
Заворачивать ножки в тесто можно хоть каким методом: полосами, мешочком, конвертом.
Смотря на готовый итог, понимаешь: бюджетность и красивый вид кушанья может стать наилучшим выбором для хоть какого «направленного на определенную тематику» мероприятия: девичника, встречи друзей, денька рождения ребенка-подростка. Гости налюбуются красотой, наедятся смачно и досыта.
Сохранить рецепт в “Кулинарной книжке” 0
Поражаем гостей: готовим сочные куриные ножки в слоёном тесте
Куриные ножки, запечённые с разными добавками в хрустящей оболочке из слоёного теста — блюдо оригинальное и весьма смачное. Его можно предложить к семейному торжеству, удивив гостей и домашних необыкновенной подачей жаркого. А можно побаловать родных в будний денек, превратив обыденный обед либо ужин в небольшой праздничек.
Куриные ножки с картошкой и грибами в слоёном тесте
Прекрасное блюдо, сочетающее в для себя и основное горячее, и гарнир. Смотрятся такие ножки, выглядывающие из хрустящей оболочки, весьма аппетитно!
- 1 кг слоёного теста;
- 10 куриных голеней;
- 5–6 картофелин;
- 100 мл молока;
- 200 г шампиньонов;
- 1 луковка;
- 1 ст. л. сливочного масла;
- 4 ст. л. растительного масла;
- 2 яичных желтка;
- 2 ст. л. пшеничной муки;
- соль и перец по вкусу.
-
Подготовьте куриные ножки. Вымойте и просушите с помощью картонных полотенец.
Куриные ножки лучше брать охлаждённые, а не замороженные
Картофель для внутренности идеальнее всего подступает рассыпчатых видов
Ножки обжаривайте до румяной корочки, так мясо будет сочнее
Заместо шампиньонов можно взять лесные грибы либо вешенки
Пюре разминайте до получения вполне однородной массы
Перед формированием слоёных мешочков с внутренностью незначительно охладите куриные ножки
Противень смажьте растительным маслом (2 ст. л.) и выложите на него мешочки с куриными ножками.
Кулинарную нить можно поменять обычной белоснежной
Готовые куриные ножки в слоёных мешочках подавайте жаркими
Тесто для этого блюда можно применять и слоёное пресное, и слоёное дрожжевое. Разница лишь в том, что дрожжевое нужно чуток тоньше раскатывать, чем пресное.
Куриные голени в тесте, фаршированные сыром
Смачный и весьма сытный рецепт с особенной нотой благодаря остренькой внутренности. Для такового блюда голени можно приготовить заблаговременно, это значительно сбережет время.
- 7 куриных голеней;
- 1 упаковка (450 г) слоёного теста;
- 150 г твёрдого сыра;
- 1 ч. л. майонеза;
- 2 зубчика чеснока;
- небольшой пучок зелени;
- 3 ст. л. растительного масла;
- 2 яичных желтка;
- соль и перец по вкусу.
-
Куриные голени необходимо приготовить: помыть и обсушить картонным полотенцем. Сыр натереть на тёрке, смешать с майонезом, пропущенным через пресс чесноком и мелко нарубленной зеленью.
В начинку можно заместо твёрдого сыра добавить такое же количество плавленого
При подготовке ножек к фаршированию пытайтесь не разрушить кожу
Начинку в полости голеней комфортно раскладывать десертной ложкой
Запечённые куриные ножки в слоёном тесте весьма благоуханны и смачны
Видео: куриные ножки в тесте от Натальи Пархоменко
Вариант пресного теста для куриных ножек
Тесто для запекания куриных голеней можно применять не только лишь слоёное. Ниже представлен рецепт экономного пресного теста, которое готовится просто и просто, но непревзойденно подступает для жарких блюд, приготовленных в духовке.
- 350 г пшеничной муки;
- 1 пакетик разрыхлителя;
- 3/4 стакана воды;
- 2 яичка;
- 3 ст. л. растительного масла;
- 1/2 ч. л. соли;
- щепотка сахара.
-
Просеять пшеничную муку и разрыхлитель через сито.
Во время просеивания мука насыщается кислородом
Яичка выбирайте с броским желтком
Тесто комфортно замешивать в объёмном тазу с высочайшим стенами
Пищевая плёнка не даст тесту заветриться
Люблю обыкновенные и эффектные рецепты, они разрешают варьировать меню семьи. Сейчас на празднички и семейные торжества я не ломаю голову, думая, что бы приготовить такого. Куриные ножки в слоёных мешочках — то, что необходимо. В особенности малыши в экстазе от такового блюда — им весьма нравится хрустящее пышноватое тесто.
Время от времени я готовлю ножки заблаговременно, а позже лишь размораживаю и довожу до готовности в духовке. Это сберегает время и силы. Не считая слоёного использую и пресное, и заварное тесто.
Куриные ножки с пропитанной мясным соком оболочкой из теста — потрясающее горячее блюдо. В нём смешивается и сочная внутренность, и поджаристое тесто с румяной корочкой, и густой соус. Попытайтесь приготовить таковой деликатес и услаждайтесь заслуженными комплиментами гостей и домашних!