Тушеная утка с картошкой в кастрюле

Тушеная утка с картошкой в кастрюле

Утиное мясо {само по себе} довольно жирное. Потому его почаще всего готовят с продуктами, которые нейтрализуют либо втягивают в себя жир. Смачным выходит гречка либо плов с уткой, тушеная капуста, но, пожалуй, почаще всего ее готовят с картошкой.

Тушеная утка с картошкой — обычной рецепт смачного и сытного блюда на любой денек. Не надо ничего фаршировать и длительно вымачивать в сложных маринадах. Нарезаем тушку большими кусочками, натираем солью-перцем, обжариваем и тушим практически до готовности. Потом добавляем картошку, специи и держим на огне в кастрюле еще минут 20. В итоге выходит аппетитное блюдо из группы “два в одном”, сходу и мясо, и гарнир. Утка весьма теплая и мягенькая, картошечка с запахом чеснока, объеденье!

Весьма отлично, если для вас удалось приобрести молоденькую утку, у нее мясо в особенности нежное и относительно мало жира. Старенькую птицу тушить придется подольше, она может иметь «сальный» привкус, потому избытки жира необходимо снять либо кропотливо вытопить. Для изготовления этого блюда полностью довольно половинки туши — весом приблизительно 700-800 граммов. Из специй я употребляла перец, лавровый лист, чеснок и мало розмарина. Вы сможете дополнить перечень своими возлюбленными приправами, к примеру тмином либо ароматным перцем, сушеной либо свежайшей зеленью.

Ингредиенты

  • утка – половина тушки (800 г)
  • картофель – 600-800 г
  • репчатый лук – 1-2 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • соль – по вкусу
  • перец темный молотый – 2-3 щеп.
  • сладкая молотая паприка – 1 ч. л.
  • чеснок – 2 зуб.
  • лавровый лист – 1 шт.
  • свежайший розмарин – 1/2 веточки

Изготовление

Утку я вымыла, поделила на порции по суставам. Помыла и промокнула картонным полотенцем, чтоб убрать лишнюю воду. Обильно натерла солью и перцем. Оставила мариноваться на ночь (то есть темное время суток) в холодильник.

Дальше необходимо обжарить мясо. Чтоб блюдо не вышло лишне жирным, я обжаривала кусочки на сухой сковороде (можно в казане), выкладывая их кожей вниз. Посуда обязана быть раскаленной, тогда жир резвее и лучше вытопится, а мясо покроется румяной корочкой. Избытки жира необходимо непременно слить — в какую-то банку либо миску, его можно будет позже употреблять для жарки картофеля либо изготовления утки конфи.

Обжаренные куски утки я переложила в кастрюлю, где они будут тушиться. А в сковороду (с маленьким остатком жира) выложила очищенные и нарезанные кубиком морковь и лук. Обжарила овощи до румяности. На деньке сковороды, обычно, есть маленькое количество карамелизованного «сока» от мяса и утиной кожи — его стараемся отскоблить лопаткой, чтоб смешался с овощами, в нем самый «смак».

Соединила овощную поджарку и утку, добавила мало свежайшего розмарина. Залила кипяточком таковым образом, чтоб жидкость практически стопроцентно покрывала мясо. Накрыла кастрюлю крышкой, убавила огнь и тушила при слабеньком кипении 40 минут — если утка «в возрасте», то времени может пригодиться больше, ориентируйтесь по тому, как мясо делится на волокна вилкой, оно обязано стать мягеньким и отходить от косточки.

Картофель почистила, вымыла, порезала крупно. Выслала картошку в кастрюлю, долила кипяточка, чтоб жидкость его стопроцентно покрывала. Посолила по вкусу, добавила лавровый лист и сладкую молоту паприку для цвета.

На небольшом огне тушила все вкупе 20 минут, в самом конце добавила обрубленный чеснок и готовила еще 3-4 минутки (лавровый лист вытащила, потому что при долгой тепловой обработке он начинает горчить).

Готовую утку с картошкой подавать идеальнее всего в жарком виде, можно посыпать размельченной зеленью, подать к ней свежайшие овощи, салат либо соленья. Приятного аппетита!

Тушёная утка с картофелем

Наивкуснейшая утка с картошкой, которая выходит весьма сочной, мягенькой и смачной)

Читайте также:  Ристретто кофе рецепт

Ингредиенты для «Тушёная утка с картофелем»:

  • Утка — 1 шт
  • Картофель — 1.5 кг
  • Бульон — 1.5 л
  • Имбирь — 25 г
  • Помидор — 2 шт
  • Лук репчатый — 4 шт
  • Перец чили (Можно поменять молотым) — 1 шт
  • Перец сладкий зеленоватый (У меня стручковый, можно поменять хоть каким иным) — 4 шт
  • Морковь — 2 шт
  • Чеснок — 5 зуб.
  • Петрушка — 1 пуч.
  • Зира — 1 ч. л.
  • Соль — по вкусу

Время изготовления: 60 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
8887 ккал
белки
445 г
жиры
608.4 г
углеводы
432.9 г
Порции
ккал
888.7 ккал
белки
44.5 г
жиры
60.8 г
углеводы
43.3 г
100 г блюда
ккал
138.2 ккал
белки
6.9 г
жиры
9.5 г
углеводы
6.7 г

Рецепт «Тушёная утка с картофелем»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте 10 новейших рецептов любой денек!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новейшие рецепты любой денек!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код употребляется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код употребляется в блогах, к примеру LiveJournal

Как это будет смотреться?

Похожие рецепты

Штрудель с уткой

  • 24
  • 176
  • 14249

Утка с гречкой и огурцами

  • 58
  • 558
  • 6479

Утка с засахаренными фруктами

  • 27
  • 31
  • 1046

Индоутка порционная в рукаве

  • 7
  • 58
  • 6400

Утка с маринованными маслятами

  • 32
  • 81
  • 1759

Утиные ножки с овощным пюре

  • 56
  • 77
  • 1307

Утиная грудка в горчичном соусе

  • 12
  • 84
  • 2414

Утиные крылышки “Вьетнамский спектр”

  • 43
  • 116
  • 7203

Шах-плов

  • 20
  • 371
  • 9348

Попытайтесь приготовить вкупе

Сырный салат с сухариками

  • 92
  • 869
  • 59017

Салатные голубцы

  • 67
  • 185
  • 26219

Малиновая панна-котта с земляничным соусом

  • 161
  • 511
  • 9353

Комменты и отзывы

  • Все
  • Вопросцы по рецепту
  • Отзывы

13 декабря 2019 года Galinka1705 # (модер)

12 октября 2019 года 19820318 #

6 октября 2019 года т-тя-ля #

6 октября 2019 года Polyana Ot Kolyana # (создатель рецепта)

6 октября 2019 года т-тя-ля #

Бросить комментарий либо отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, либо войти если вы уже регились.

Вы сможете войти на веб-сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись собственной учетной записью на последующих веб-сайтах:

Тушеная утка с картошкой в казане

Ингредиенты

Картофель – 800 г

Помидоры – 5-6 шт.

Чеснок – 1-2 зубчика

Острый перец – 1-2 колечка

Лавровый лист – 2-3 шт.

Темный молотый перец – по вкусу

  • 136 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Видео рецепт: Тушеная утка с картошкой в казане

Пошаговый рецепт с фото и видео

Утка – {само по себе} смачное мясо, попортить его, наверняка, трудно. С мясом данной для нас птицы выдумано уже огромное количество разных блюд, и они все заслуживают внимания. Предлагаю незатейливый рецепт изготовления утки с картофелем в казане с прекрасным результатом. Мясо нежное, мягкое и благоуханное, картофель – тающий во рту. То, что попросят добавки, я для вас гарантирую.

Для изготовления тушеной утки с картошкой в казане нужно приготовить ингредиенты по списку.

Утку кропотливо вымыть снаружи и снутри, разрезать порционными кусками.

Мясо посолить, приправить черным молотым перцем и бросить на 10-15 минут.

Поставить казан на огнь и отлично разогреть. Потом выложить несколько кусочков утки жирком вниз и подождать 2-3 минутки, пока не начнет топиться жир, и выложить еще 3-4 куска. Все сходу выкладывать не надо, по другому мясо пустит много сока и начнет тушиться.

Когда подрумянится мясо, перевернуть на другую сторону.

Когда крайняя порция мяса обжарится в казане, появляется много жира, его нужно изъять, по другому в итоге блюдо получится «приторно сытным». Этот жир можно употреблять в другом блюде, к примеру пожарить на нём картофель либо добавить в тушенный картофель.

Приготовить овощи: лук порезать тонкими кольцами, морковь – соломкой, зубчики чеснока измельчить, стручок острого перца очистить от семян и срезать несколько колечек.

Выложить овощи в казан, добавить лавровые листики, по вкусу всыпать соль, темный молотый перец и влить воду.

Помидоры перекрутить мясорубкой либо перетереть блендером, влить томатный сок в казан. Закрыть крышкой и томить на слабеньком огне опосля закипания 40-45 минут.

Мясо обязано стать ласковым, мягеньким и просто отходить от кости.

Очистить и порезать на 2-4 части картофель.

Выложить его в казан, перемешать так, чтоб картофель весь оказался в соусе, накрыть крышкой и продолжить тушение на слабеньком огне еще 20-25 минут. Во время изготовления открывать либо помешивать не надо.

Видите ли, тушеная утка с картошкой в казане удались! Несусветно смачные куски ласковой уточки с рассыпчатым и благоуханным картофелем можно подавать на стол.

С таковым блюдом отлично смешиваются свежайшие овощи и овощные салаты. По желанию можно добавить размельченный укроп либо зеленоватый лук.

Рагу из утки

Утиные желудки, тушенные с овощами

утиные желудки – 500г; лук репчатый – 100г; морковь – 100г; помидоры – 200г; соль – по вкусу; сахар – по вкусу; приправа к мясу (готовая) – по вкусу; масло для жарки

Одичавшая утка, тушенная с картошкой в казане

одичавшая утка – 1 шт.; морковь – 1 шт.; картофель – 1 кг; масло сливочное – 100-120г; лук репчатый – 2 шт.; лавровый лист – 2 шт.; соль – 2 щепотки; зелень – по вкусу.

Овощное рагу с утиной грудкой в мультиварке

утиные грудки – 3 шт.; репчатый лук – 1 шт.; баклажан – 1 шт.; кабачок – 1 шт.; сладкий перец – 1 шт.; морковь – 1 шт.; картофель – 6-7 шт.; свежайшие грибы (шампиньоны) – 7 шт.; соль, базилик, темный перец – по вкусу; чеснок – по вкусу.

Рагу из утки

утка, картофель, морковь, репчатый лук, томат-пюре, сливочное масло, сметана, зелень, лавровый лист, гвоздика, корица, соль, перец.

раздел: Рецепты из утки, Рагу

Рагу из утки с апельсинами

утка (грудка, филе), лук зеленоватый, апельсины, миндаль (очищенный), апельсинный сок, соус чили, уксус яблоковый, крахмал, сахар, соль, перец темный, кинза.

раздел: Рецепты из утки, Рагу

Рагу из утки с белоснежными грибами с гарниром из цикория

утка, помидоры, белоснежные грибы, морковь, лук репчатый, сельдерей (ствол), вино красноватое, масло оливковое, куриный бульон, сыр пармезан, салат цикорий (головки), укроп, лавровый лист, соль, перец темный (молотый).

раздел: Грибное рагу, Рагу

Рагу из утиных ножек в винном соусе

утка (ножки без кожи), лук репчатый, морковь, сельдерей (ствол), чеснок, красноватое сухое вино, куриный бульон, томатный сок, базилик (сушеный), соль, лавровый лист, растительное масло.

раздел: Рагу, Рецепты из утки

Рагу из утки с овощами в духовке

утка (нежирная), картофель, морковь, перец болгарский (красноватый и желтоватый), помидор, лук репчатый, соль, перец темный (молотый), перчик острый, масло растительное.

раздел: Рецепты из утки, Рагу

Овощное рагу с мясом утки

утка (тушка), кабачки, лук репчатый, морковь, картофель, капуста, сладкий перец, помидоры, растительное масло, соль, ароматный перец, лавровый лист.

раздел: Рецепты из утки, Рагу

Рагу из утки и белоснежной фасолью в горшочках

утка (филе), фарш (утиный либо куриный), фасоль (белоснежная консервированная), бекон (маленькими кусками), лук репчатый (мелко резанный), морковь (мелко резанная), сельдерей (черешковый, мелко резанный), тимьян (свежайший обрубленный), чеснок (измельченн.

раздел: Рецепты из утки, Рагу

Рагу из утки и овощей в горшочках

утка, картофель, лук репчатый, морковь, петрушка (корень), томат-пюре, мука, лавровый лист, перец чёрный (горошек), соль.

раздел: Рецепты из утки, Рагу

Рагу из утки (гуся) с сухофруктами

лук репчатый, гвоздика, фрукты (сушеные), кровь (внутренняя среда организма, образованная жидкой соединительной тканью. Состоит из плазмы и форменных элементов: клеток лейкоцитов и постклеточных структур: эритроцитов и тромбоцитов) утки (либо гуся), мука, уксус, сахар, потроха, вода, соль, корица, утка (либо гусь).

раздел: Рецепты из утки, Рагу

Рагу из утки с красноватым вином и грибами

утка, оливковое масло, большая соль, темный перец, бекон из утки (сырокопченый, маленькими кубиками), репчатый лук (кубиками), морковь (маленькими кубиками), лук-шалот (маленькими кубиками), чеснок (очищенный и размельченный), розмарин (веточка, лис.

раздел: Рецепты из утки, Рагу

Рагу из утки и потрохов

утка, жир, лук репчатый, утиные потроха, мясной бульон (либо вода), уксус, темный перец (молотый), соль, зелень.

раздел: Рецепты из утки, Рагу

Рагу из утки с вешенками и сельдереем

утка (потрошеная), петрушка, зира, грибы вешенки, перец красноватый острый (молотый), сельдерей (корень), вино красноватое сухое, бульон куриный, лавровый лист, соль, ароматный перец (горошек), бадьян (звездочка), лук-порей (белоснежная часть).

раздел: Рагу, Рецепты из утки

Рагу из утки с шампиньонами и зеленоватой фасолью

утка, шампиньоны, тимьян (сушеный), смесь прованских травок, чеснок, красноватое вино, оливковое масло, стручковая фасоль (замороженная), лавровый лист, лук репчатый, соль, перец, клюквенный джем (либо красносмородиновый).

раздел: Рагу, Рецепты из утки

Рагу из утки с шампиньонами, зеленоватым горошком и гренками

утка, оливковое масло, горчица (зернистая), багет (толстые ломтики), шампиньоны (шляпки), чеснок, тимьян (сушеные), лавровый лист, красноватое вино, зеленоватый горошек (стручки), желе из красноватой смородины.

раздел: Рецепты из утки, Рагу

Рагу из утки с картофелем и зеленоватым горошком

утка, картофель, зелёный горошек, морковь, лук репчатый, томатная паста, масло сливочное, сметана (30%), петрушка, лавровый лист, гвоздика, корица, темный перец (молотый), соль, растительное масло для жарки.

раздел: Рецепты из утки, Рагу

Рагу из утки с картофелем и уткой

утка, картофель, яблоко, морковь, петрушка (корень), репчатый лук, мука, томатное пюре, перец, соль.

раздел: Рецепты из утки, Рагу

Овощное рагу с уткой

утка, картофель, капуста брюссельская, морковь, фасоль стручковая, помидоры черри, кабачки, баклажаны, оливковое масло, бульон мясной, петрушка и укроп (рубленая зелень), сметана, лавровый лист, чеснок, перец темный (молотый), соль.

раздел: Рецепты из утки, Рагу

Рагу из утиных костей с белоснежной фасолью и прованскими травками

белоснежная фасоль (консервированная), утка (внутренности, крылья, шейка и основа), лук репчатый, морковь, помидор (консервированные, рубленные), сельдерей (стволы), травок прованса (сухие), лавровый лист, соль, темный перец, вода (прохладная).

раздел: Рецепты из утки, Рагу

Рагу с бараниной и утиными окорочками в мультиварке

баранина (лопатка каре), утка (окорочка), картофель, лук репчатый, морковь, помидор, перец сладкий, чеснок, сельдерей (зелень), масло растительное (для жарки), соль.

раздел: Рецепты из утки, Рагу

Рагу из утиной грудки с апельсинами, миндалем и соусом чили

утка (филе), апельсин, миндаль (очищенный), апельсинный сок, сахар, яблоковый уксус, крахмал, соус чили, кинза (зеленоватый), лук репчатый, перец, соль.

раздел: Рецепты из утки, Рагу

Рагу из утки с картофелем и квашеной капустой

утка (мясо, шейка, крылья, печень, сердечко, желудок), картофель, морковь, квашеная капуста, чернослив (без косточек), курага, лук репчатый, чеснок, лавровый лист, растительное масло, зеленоватый лук, зелень, перец, соль.

раздел: Рецепты из утки, Рагу

Рагу из утки с грибами и пряными травками

утка, шампиньоны, чеснок, лук репчатый, сельдерей (корень), морковь, красноватое сухое вино, овощной бульон, петрушка, чили (молотый), ароматный перец (горошек), тимьян (веточки), кориандр (молотый), соль.

раздел: Рецепты из утки, Рагу

Рагу из утки и моркови

утка (ножки), масло растительное, лук репчатый (большенный, нашинкованный), лук-порей (белоснежная часть), чеснок, морковь (нарезанная ломтиками), розмарин, петрушка, лавровый лист, куриный бульон, петрушка (свежайшая зелень), темный перец (свежесмо.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]