МОЙ; |; СУП

МОЙ | СУП

  1. Обычный плов по-быстрому
  2. Плов по рецепту Юлии Высоцкой
  3. Как избрать креветки для плова?

Плов, являющийся основным государственным блюдом в кухнях большинства восточных народов, уже издавна захватил гигантскую популярность далековато за пределами родного региона. Эволюция плова, продолжающаяся не одну сотку лет, предоставляет нам сейчас возможность насладиться совсем различными его видами.

Плов с креветками – это уникальная версия традиционного рецепта, которая совершенно впишется в меню всех любителей морепродуктов и поклонников легкой и в то же время сытной еды.

Обычный плов по-быстрому

Самый успешный метод изготовления смачного блюда для комфортного ужина в кругу семьи либо домашних посиделок с друзьями – это соединить рис с морепродуктами, к примеру, с креветками. Просто, стремительно, смачно и оригинально. Обозначенного количества ингредиентов хватит на 6 порций, а означает, голодным никто не остается.

  • Рис басмати – 1 стакан;
  • Креветки – 500 г;
  • Лук репчатый – 1 шт;
  • Морковь -1 шт;
  • Чеснок – 5-6 зубчиков;
  • Соль, специи – по вкусу;
  • Растительное масло – для жарки.

Морковь и луковка пригодятся среднего размера. Креветки следует выбирать большие и неочищенные, чтоб бульон при варке вышел очень благоуханный. Что касается риса, то предпочтение стоит дать сорту басмати. Конкретно с ним хоть какой плов выходит сочным и в то же время рассыпчатым.

Подготовив все продукты, обозначенные в рецепте, можно приступать к изготовлению плова на сковороде с креветками:

  1. Очистить морковь и лук, промыть и порезать морковь маленькими полукружьями, а лук кубиками.
  2. В разогретое растительное масло выложить лук, а потом через пару минут морковь. Временами помешивая обжарить их до мягкости.
  3. Промытый рис всыпать в сковороду и разровнять.
  4. Залить содержимое сковороды кипяточком чуток выше уровня риса, посолить, добавить специи и воткнуть в крупу очищенные зубчики чеснока.
  5. Креветки отварить в отдельной кастрюле в подсоленной воде с добавлением лаврового листа и нескольких горошин темного перца.
  6. За 10 минут до готовности блюда добавить в сковороду с рисом креветки и вылить мало бульона, в каком они варились.

Разложить плов по тарелкам, украсить половинками помидорок черри и веточками петрушки.

По аналогии можно приготовить плов с креветками и мидиями, которые сделают вкус готового блюда еще наиболее насыщенным. Заместо сковороды допустимо употреблять мультиварку, которая как недозволено лучше подступает для изготовления смачного и рассыпчатого плова. Плов из креветок в мультиварке совершенно дополнит сочный салат из новых овощей и зелени.

Плов по рецепту Юлии Высоцкой

Рецепт плова с креветками от Юлии Высоцкой стоит взять на вооружение тем, кто любит экспериментировать на кухне. Эффектное блюдо, пользующееся популярностью в средиземноморской кухне, станет реальным украшением хоть какого стола. Невзирая на впечатляющий перечень ингредиентов, плов с добавлением креветок достаточно прост в изготовлении. Всего через 30-40 минут угощение будет веселить вас своим непревзойденным вкусом, запахом и, непременно, наружным видом уже на столе.

  • Рис бурый – 1 стакан;
  • Креветки в/м в панцире – 500 г;
  • Морковь – ½ шт;
  • Лук репчатый – 2шт;
  • Яичка – 2 шт;
  • Лимон – ¼ шт;
  • Лук зеленоватый – 1 ствол;
  • Можжевельник – 3 ягодки;
  • Петрушка – 1 веточка;
  • Вино белоснежное сухое – 50 мл;
  • Вода кипяточек – 200-300 мл;
  • Масло оливковое – 1 ст.л.;
  • Масло сливочное – 1 ч.л.;
  • Смесь перцев – 1 ч.л.

При выбирании риса для изготовления разных блюд, бывает трудно обусловиться с выбором, ведь сейчас на полках магазинов этот продукт представлен в широком ассортименте. Бурый рис, использующийся в данном рецепте, один из фаворитных видов рисовой крупы, который различается от белоснежного не только лишь цветом, да и методом подготовительной обработки и составом.

Полезные характеристики бурого риса выше чем у белоснежного. Введение этот продукт в собственный обычный рацион дозволит восстановить работу ЖКТ (желудочно-кишечный тракт – пищеварительная система органов настоящих многоклеточных животных, предназначенная для переработки и извлечения из пищи питательных веществ) и обмен веществ, вывести лишнюю воду из организма, сделать лучше сон и стрессоустойчивость, понизить уровень холестерина (Нерастворим в воде, растворим в жирах и органических растворителях. ) и прирастить общую выносливость, укрепить иммунитет и пр.

  1. Креветки сварить в подсоленной воде, остудить, очистить. «Мусор» не выкидывать, а обжарить его в разогретом сливочном масле в маленький толстостенной кастрюльке.
  2. Морковь и одну луковку почистить, порезать большими кусками.
  3. Добавить их в панцирям креветок, положить в кастрюльку веточку петрушки, перец горошком, лимон и влить вино. Отлично смешав содержимое посуды, довести до кипения.
  4. Когда алкоголь мало выпарится, влить 200-300 мл кипяточка и продолжить варить бульон в течение 10-15 минут.
  5. Очистить от шелухи вторую луковку и порезать ее маленькими кубиками.
  6. Разогрев в глубочайшей сковороде толовую ложку оливкового масла, обжарить в нем размельченный лук до золотистого цвета и всыпать к нему рис. Помешивая, жарить крупу, пока она не станет прозрачной.
  7. Готовый бульон из креветочных панцирей процедить и влить в сковороду.
  8. Варить все ингредиенты около 20 минут до готовности риса. Если бульон выпарится ранее, долить в сковороду мало воды либо белоснежного вина.
  9. В конце изготовления выложить к рису очищенные креветки и отдать блюду настояться в течение 5-10 минут под закрытой крышкой.
Читайте также:  Домашний творог из кефира

Разложив плов по тарелкам, украсить каждую порцию порезанными на дольки яичками и размельченным зеленоватым луком.

Как избрать креветки для плова?

Выбирая на прилавке магазина креветки для плова, сначала, следует оценить их наружный вид и степень свежести. Специалисты советуют брать морепродукты в упаковке, на которой содержится полная информация о производителе и товаре, в том числе о сроке годности.

Ориентируясь на последующие правила, реально избежать покупки плохого продукта:

  • «правильные» креветки должны быть фактически свернуты в кружочек и иметь подогнутый хвостик. Прямой хвост свидетельствует о том, что эти морские обитатели были заморожены уже далековато не свежайшими.
  • натуральный цвет жив креветки тускло-серый с легким розоватым цветом. Если замороженные креветки ярко-розовые либо даже оранжевые, это значит, что нерадивый производитель подкрасил продукт в процессе производства. Отменная креветка имеет равномерный по всему телу окрас, цвета которого могут изменяться зависимо от сорта продукта.

  • если у креветок сухой панцирь и желтоватые разводы либо темные пятнышки по туловищу, то они старенькые. Заставить задуматься обязана и темная головка креветки – признак того, что она больна, а означает употребление в еду такового продукта очень небезопасно. Не стоит путать темный и карий цвета. Коричневая голова бывает у креветок с икрой, которые по своим питательным свойствам числятся самыми полезными.
  • в пакете с креветками не обязано быть льда и снега. Их наличие значит, что продукт подвергался многократной заморозке.
  • все креветки в упаковке должны быть приблизительно 1-го размера. Нерадивые производители время от времени добавляют к наиболее большим и драгоценным морепродуктам дешевенькие виды креветок.

Большие царские и тигровые креветки, достигающие 20-30 см в длину, именуются теплокровными. Они выращиваются в особых бассейнах Южной Азии, Китая, Вьетнама, Тайланда, Индонезии. Неподвижные и питающиеся гранулированным кормом, они имеют достаточно мягкое мясо без ярко выраженного вкуса.

Холоднокровные жители морских глубин, обитающие в ледяных водах северных морей, хоть и не добиваются огромных размеров, зато числятся наиболее полезными, так как живут в естественной среде обитания. Их вкус наиболее насыщенный, а мясо упругое и благоуханное. Импортерами этого продукта, в главном, являются такие страны, как Литва, Эстония, Дания, Норвегия.

Не тайна, что контроль свойства в европейских странах еще строже, а продукты азиатских производителей часто вызывают много приреканий. Потому, выбирая креветки для смачного плова, не стоит лениться читать информацию на упаковке. Предпочтение стоит дать испытанным производителям, чтоб не разочароваться неудачной покупкой и полностью насладиться насыщенным сладко-соленым вкусом и классным запахом готового блюда.

Плов с креветками рецепт

Ингредиенты

ИНГРИДИЕНТЫ МАССА КАЛОРИЙНОСТЬ (ккал. на 100 гр.)
Креветки 500 г. 99
Рис 1,5 стакана 130
Лук репчатый 1 – 2 шт. 40
Морковь 2 шт. 41
Чеснок 2-3 зубчиков 149
Масло растительное 5 – 6 ст. л. 884
Соевый соус 3 – 4 ст. л. 53
Соль по вкусу
Перец темный молотый по вкусу

Пошаговый рецепт изготовления Плов с креветками с фото

А готовится кушанье так:

    Очистите с лука шелуху, измельчите овощ.

Очистите креветки, а позже обжарьте их на растительном масле.

В морепродукты добавьте соевый соус, специи, размешайте.

Видеорецепт Плов с креветками

Креветки, жареные с чесноком и апельсинным соусом

А еще можно приготовить жареные креветки с чесноком и апельсинным соусом. Настолько уникальный обед либо ужин непременно повеселит ваших домочадцев!

Итак, для того чтоб приготовить кушанье по этому рецепту для вас пригодится:

Ингредиенты:
креветки ( замороженные “царские”);
один апельсин;
лимон;
пару зубчиков чеснока;
соль;
масло растительное;
вино (сухое);
листья салата.

А готовится кушанье так:

    Залейте креветки водой, отправьте отвариваться на 5 минут.

Остудите морепродукты, очистите, оставьте чешуйку около хвостика.

Раскалите сковородку с растительным маслом, отправьте обжариваться нарезанный дольками чеснок.

Когда почувствуете чесночный запах, выбросьте чеснок, отправьте обжариваться креветки.

  • Позже сюда же влейте лимоновый, апельсинный сок, вино, всыпьте соль, тушите кушанье до того времени, пока улетучится вся жидкость. Вот и все, скоро вы насладитесь классным ужином!
  • Необыкновенно смачный плов из креветок

    Все знают его вкус. Почему бы не испытать варьировать меню калорийным и полезным блюдом, весьма схожим на обычное. Плов с креветками украсит романтичный ужин. Его фото смотрятся аппетитно. Лёгкое и сытное блюдо совершенно подойдёт к белоснежному вину.

    Подавать его можно с хоть какими салатами, а приправить лучше соусами на базе майонеза.

    • Пропаренный рис 2 стакана
    • Креветки 500 гр
    • Лук 2 шт.
    • Морковь 2 шт.
    • Чеснок 2 зубка
    • Масло растительное 6 ст. ложки
    • Соевый соус 3 ст. ложки
    • Соль и перец на конце ножика
    Читайте также:  Мясо на шпажках рецепт

    Изготовление в мультиварке, рецепт

    Плов с креветками просто приготовить в мультиварке. Для этого пригодится этот же набор товаров, который указан в рецепте. Делайте аннотацию пошагово.

    1. Порежьте лук и засыпьте в ёмкость. Изберите режим «Поджарить». Установите время 10 минут.
    2. По истечении установленного времени добавьте нарезанную морковь. Опять задайте режим жарки на 10 минут.
    3. Добавьте в зажарку очищенные креветки по рецепту. Опять жарьте в течение 10 минут.
    4. Когда прозвучит сигнал, засыпьте в ёмкость промытый рис. Залейте его водой нужного объёма. Выбирайте режим «Тушить» и время 30 минут.


    Плов с креветками из мультиварки сходу готов к подаче. Уже в тарелке его можно полить соевым соусом и украсить зеленью. К плову подаётся вырезка из новых овощей либо салат, заправленный майонезом. Обычный рецепт лучше употреблять, когда необходимо стремительно накормить гостей либо охото чего-нибудь необыкновенного. Калорийность порции 375 килокалорий. Пищевая ценность составит 11 гр. белка, до 11 гр. жира и 75 гр. углеводов.

    Рецепт от Юлии Высоцкой

    Фото блюд, которые готовит Юлия Высоцкая, завлекают внимание и стимулируют слюноотделение. Это соединено с тем, что ведущая известного шоу постоянно привносит собственные конфигурации в обычные блюда. Так вышло и с пловом. Юлия дает варить его из бурого риса. Рецепт мало изменён. Для вас пригодится:

    • рис в оболочке отрубей – 0,5 кг.;
    • морепродукты (креветки и мидии);
    • оливковое масло – 5 столовых ложек;
    • белоснежное сухое вино – 5 столовых ложек;
    • 1 морковь, 2 луковки, пучок петрушки;
    • соль и перец по вкусу.

    Пошагово выполняя аннотацию и соблюдая рецепт, вы приготовите безупречное блюдо средиземноморской диеты (Диета — совокупность правил употребления пищи человеком). Смачное и питательное, оно весьма просто усваивается. В одной порции содержится не наиболее 300 килокалорий, 10 гр. белков, до 10 гр. жиров и 70 гр. углеводов.

    1. Поначалу готовится бульон. Очистите креветки. Головы, шелуху и хвостики не выбрасывайте, а соберите в кастрюльку. Добавьте в неё морковь, зелень и лук. Вылейте в ёмкость три стакана воды, вино и соевый соус. Варите всё 20 минут. Получится благоуханный бульон, который употребляется для риса.
    2. Вторую луковку необходимо мелко порезать. Очищенные креветки и мидии жарьте на неспешном огне совместно с луком до золотистой корки.
    3. Рис залейте бульоном в пропорции ½. Посолите, добавьте специи. Варите его до готовности. Рис должен рассыпаться.
    4. Сварите 6 яиц вкрутую.

    Рис выкладывайте в тарелки по порциям. Сверху кладите обжаренные морепродукты. Нарежьте яичка и украсьте ими тарелки перед подачей. Добавьте зелени и новых помидоров. Необыкновенное вкусовое сочетание запоминается навечно. Рецепт станет возлюбленным для почти всех.

    Заключение

    Потратив чуток наиболее получаса, вы порадуете домашних либо нагрянувших гостей роскошным пловом с морепродуктами. Креветки добавляют необыкновенный запах и вкус. Их цвет и смесь припоминает жареную рыбу. Если вы любите рецепты с рыбой, для вас непременно понравится и этот плов.

    В отличие от обычного, он не таковой тяжёлый. Плов с креветками приготовить дешевле, чем обычное блюдо с несколькими видами мяса. Это тоже является огромным «плюсом» для экономичных домохозяек.

    Плов с креветками и мидиями рецепт

    Смачный плов с креветками — один из более фаворитных вариантов изготовления этого блюда с внедрением море товаров. Благодаря тому, что креветки готовятся не наиболее 5 минут, это угощение можно приготовить по-быстрому. Весьма сытное, но легкое и неописуемо смачное блюдо можно готовить фактически в хоть какой посуде, используя разные сочетания товаров. Используя хоть какой из базисных рецептов, можно варьировать ежедневный и торжественный рацион.

    1. Плов с креветками по-быстрому
    2. Изготовление:
    3. Традиционный плов с креветками в мультиварке
    4. Как приготовить:
    5. Средиземноморский плов с овощами в мультиварке
    6. Метод изготовления:

    Плов с креветками по-быстрому

    Самый обычный метод стремительно приготовить в домашних критериях замечательное блюдо к обеду, ужину и даже для торжественного стола. Готовый креветочный плов можно подавать и как самостоятельное угощение и как необычную закуску либо салат на праздничек. Для готовки можно употреблять всякую посуду, потому легкий плов с креветками можно приготовить даже во время отдыха за городом.

    • Креветки — 500 г
    • Рис — 3 стакана
    • Лук репчатый — 1 шт.
    • Морковь — 1 шт.
    • Укроп сушеный — 1/2 ч. л.
    • Растительное масло — 50 мл
    • Соль — по вкусу

    Изготовление:

    Этот рецепт рассчитан на 6 средних порций, потому подготовьте комфортную посуду: сковороду либо казан вместимостью 2-3 литра. Креветки используйте не очищенные свежемороженые, чтоб можно было сварить смачный наваристый бульон. Если вы используете варено-мороженные, можно взять 1 кубик овощного либо рыбного бульона.

    Креветки необходимо разморозить, прополоснуть в прохладной воде и отбросить на ситечко, когда они слегка обсохнут, аккуратненько отделите головы от тельца.

    Положите головы креветок в кастрюлю, залейте прохладной водой (6 стаканов), добавьте укроп и доведите до кипения. Положите щепотку соли и варите на неспешном огне 15 минут. У вас должен получиться благоуханный насыщенный бульон. Готовый бульон процедите через мелкое ситечко либо дуршлаг и отставьте, остальное можно выбросить.

    Читайте также:  Постный суп

    Овощи необходимо очистить, промыть и нашинковать как можно тоньше, желательно соломкой, но можно колечками либо брусками (по желанию).

    Налейте в сковороду масло, положите лук и морковь и обжарьте до золотистого цвета.

    Помойте рис и положите его к овощам. Размешивать продукты опосля закладки риса недозволено, по другому плов получится вязким.

    Залейте продукты приготовленным заблаговременно бульоном, по желанию можно добавить мало возлюбленных специй по вашему вкусу: красноватый жгучий либо ароматный перец, смесь карри. На сильном огне доведите смесь до кипения, опосля чего же равномерно уменьшайте огнь до минимума.

    Положите сверху сырые креветки, закройте сковороду крышкой и варите плов до полного выпаривания воды (10-15 минут).

    Готовый креветочный плов подержите еще 5 минут под крышкой, чтоб он дошел до полной готовности и выложите на сервировочную тарелку.

    Для дизайна можно добавить мало свежайшей зелени укропа либо петрушки.

    Традиционный плов с креветками в мультиварке

    Весьма благоуханный и смачный плов с креветками и мидиями без особенного туда можно приготовить в мультиварке. Традиционный вариант постоянно можно варьировать на собственный вкус, добавив мало остальных морепродуктов: гребешков либо кальмаров.

    • Рис — 300 г
    • Креветки — 300 г
    • Мидии — 100 г
    • Морковь — 1 шт.
    • Лук (маленькая луковка) — 1 шт.
    • Чеснок (по желанию) — 1 головка
    • Сушеные травки — по вкусу
    • Масло растительное — 1/2 стакана
    • Соль —по вкусу

    Как приготовить:

    Подготовьте продукты: мидии и креветки нужно разморозить, рис помыть, овощи почистить.

    Луковку нашинковать тонкими колечками, морковь натереть на терке с большими зубцами либо порезать узкой соломкой.

    В чашу мультиварки налейте мало растительного масла и включите программку «Жарка / Фритюр». Положите лук с морковью, обжарьте, не закрывая крышки.

    Добавьте морепродукты, сушеные травки, соль и специи, размешайте.

    Насыпьте приготовленный рис, смешайте с овощами, креветками и мидиями, обжарьте пару минут.

    Залейте воду, чтоб она покрывала продукты. Закройте крышку и переставьте устройство на режим «Тушение / Плов». Употребляется в режиме скороварки!

    Через 30 минут традиционный плов с креветками и мидиями готов.

    Подавайте блюдо с салатами из новых овощей, пряным соусом либо соленьями.

    Базисный рецепт для мультиварки redmond rmc-pm4506 можно употреблять для изготовления в кухонном приборе и остальных моделей. В этом случае заместо программ «Тушение/ Плов» можно готовить на режимах «Жарка», «Варка» либо «Тушение». По желанию можно пользоваться функцией автоподогрева, по этому блюдо еще в течение 8 часов будет оставаться жарким!

    Средиземноморский плов с овощами в мультиварке

    В странах Средиземноморья это блюдо имеет огромное количество вариантов — зависимо от применяемых морепродуктов и овощей. Традиционный рецепт этого необычного блюда готовится в широкой сковороде на открытом огне, но в домашних критериях легче всего его приготовить в обыкновенной мультиварке. Плов с креветками, курицей и овощами можно готовить к семейному обеду и для угощения гостей за торжественным столом.

    Ингредиенты на 8 порций:

    • Рис — 300 г
    • Курица 500 г
    • Креветки — 300 г
    • Морковь — 1 шт.
    • Лук (маленькая луковка) — 1 шт.
    • Репа — 1 шт.
    • Перец горьковатый — 1 стручок
    • Кабачок — 500 г
    • Помидор — 3 шт.
    • Чеснок — 5-7 зубчиков
    • Масло растительное — 100 мл
    • Соль и специи — по вкусу

    Метод изготовления:

    Возьмите все нужные продукты для плова, разделочную доску для вырезки овощей и острый ножик. Заместо новых помидоров можно употреблять томаты в своем соку, пюре либо готовую домашнюю аджику.

    Налейте в чашу мультиварки растительное (оливковое, кукурузное либо подсолнечное) масло. Включите устройство на режим «Жарка». Чтоб плов вышел наиболее благоуханным, обжарьте пару минут щепотку зиры.

    Курицу нарежьте порционными кусками. Можно употреблять крылышки либо ножки, для диетического варианта лучше брать филе. Положите мясо в разогретое масло и обжарьте, не закрывая крышки, до румяной корочки.

    Луковку, морковь, кабачок и репу порезать маленькими кубиками и добавить к мясу. Продолжайте обжаривать еще 3-5 минут, чтоб овощи размягчились.

    Залейте продукты водой, добавьте стручок острого перца и соли. Отлично размешайте и переведите устройство на режим «Варка» либо «Плов». Закройте крышку мультиварки и варите зирвак 10 минут. За этот период времени помойте рисовую крупу.

    Положите рис к мясу и овощам, отлично разровняйте крупу по всей поверхности. Креветки помойте в прохладной воде, не очищайте и положите поверх риса, добавьте зубчики чеснока (не очищенные).

    Закройте крышку мультиварки и готовьте плов 35 минут. Выключите устройство и, не открывая, оставьте доходить до полной готовности еще на 5-10 минут.

    Смачный плов с креветками, курицей и овощами можно подавать к столу. Приятного аппетита!

    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Добавить комментарий

    Adblock
    detector
    Для любых предложений по сайту: [email protected]