Новогодний салат; Русалочка; с форелью

Новогодний салат «Русалочка» с форелью

Представляем для вас рецепт наивкуснейшего новогоднего салата. Выходит он легким и сытным. Для его изготовления мы будем употреблять свежайшую форель, но вы сможете поменять ее малосольной семгой либо горбушей. Также в салат мы добавим апельсины, они дадут ему наиболее насыщенный вкус и запах.

Все наши салаты мы готовим с домашним майонезом, приготовленным по рецепту с нашего веб-сайта. Но вы сможете употреблять готовый майонез, который продают в магазинах. Но с домашним вкус выходит наиболее глубочайший.

Нужные продукты

  • яичка — 5 шт
  • форель — 0,3 кг
  • апельсины — 120 гр
  • оливки — 1 банка
  • маринованные огурцы — 150 гр
  • сыр сметанный — 0,2 кг
  • красноватая икра — 1 банка
  • майонез

Начинаем изготовление

  1. Отвариваем яичка вкрутую, потом очищаем их и отделяем белки от желтков (в различные миски). Белки натираем на маленькой терке, желтки рубим ножиком.
  2. Рыбу нарезаем тоненькими пластинами, вытаскиваем из нее кости. Выкладываем рыбу на плоское блюдо, отлично солим ее с 2-ух сторон. Оставляем мариноваться на 2-3 часа.
  3. Огурец нарезаем на тоненькие кружки. Маслины нарезаем кольцами. Сыр трем на терке.
  4. Очищаем апельсин, стараясь стопроцентно удалить всю пленку и нарезаем его тоненькими кусками.
  5. Подсоленную рыбу промываем и выкладываем на бумажное полотенце. Рыбку нарезаем тоненькой соломкой.
  6. В майонез добавляем соль и перец, перемешиваем.
  7. Берем блюдо и выставляем на него кондитерское кольцо. На дно выкладываем белки и промазываем их майонезом. Сверху выкладываем рубленные желтки и на их выкладываем форель. Чтоб все вышло прекрасно рыбными кусками весьма аккуратненько выложите край, а другие куски выкладывайте, как выходит. Промазываем форель майонезом. Сверху, по бортику, выкладываем слой из апельсина и слегка присыпаем его частью приготовленного сыра. Потом выкладываем слой из огурцов, а на их слой из маслин. Опять выкладываем слой из тертого сыра и промазываем его майонезом.
  8. Для декорации крайний слой салата выкладываем из красноватой икры. Аккуратненько снимаем кондитерское кольцо. Салат готов, можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

Нажимай «Нравится» и получай лишь наилучшие посты в Facebook ↓

Новогодний салат «Русалочка» с форелью

Представляем для вас рецепт наивкуснейшего новогоднего салата. Выходит он легким и сытным. Для его изготовления мы будем употреблять свежайшую форель, но вы сможете поменять ее малосольной семгой либо горбушей. Также в салат мы добавим апельсины, они дадут ему наиболее насыщенный вкус и запах.

Читайте также:  Салат с курицей и сельдереем

Все наши салаты мы готовим с домашним майонезом, приготовленным по рецепту с нашего веб-сайта. Но вы сможете употреблять готовый майонез, который продают в магазинах. Но с домашним вкус выходит наиболее глубочайший.

Нужные продукты

  • яичка — 5 шт
  • форель — 0,3 кг
  • апельсины — 120 гр
  • оливки — 1 банка
  • маринованные огурцы — 150 гр
  • сыр сметанный — 0,2 кг
  • красноватая икра — 1 банка
  • майонез

Начинаем изготовление

  1. Отвариваем яичка вкрутую, потом очищаем их и отделяем белки от желтков (в различные миски). Белки натираем на маленькой терке, желтки рубим ножиком.
  2. Рыбу нарезаем тоненькими пластинами, вытаскиваем из нее кости. Выкладываем рыбу на плоское блюдо, отлично солим ее с 2-ух сторон. Оставляем мариноваться на 2-3 часа.
  3. Огурец нарезаем на тоненькие кружки. Маслины нарезаем кольцами. Сыр трем на терке.
  4. Очищаем апельсин, стараясь стопроцентно удалить всю пленку и нарезаем его тоненькими кусками.
  5. Подсоленную рыбу промываем и выкладываем на бумажное полотенце. Рыбку нарезаем тоненькой соломкой.
  6. В майонез добавляем соль и перец, перемешиваем.
  7. Берем блюдо и выставляем на него кондитерское кольцо. На дно выкладываем белки и промазываем их майонезом. Сверху выкладываем рубленные желтки и на их выкладываем форель. Чтоб все вышло прекрасно рыбными кусками весьма аккуратненько выложите край, а другие куски выкладывайте, как выходит. Промазываем форель майонезом. Сверху, по бортику, выкладываем слой из апельсина и слегка присыпаем его частью приготовленного сыра. Потом выкладываем слой из огурцов, а на их слой из маслин. Опять выкладываем слой из тертого сыра и промазываем его майонезом.
  8. Для декорации крайний слой салата выкладываем из красноватой икры. Аккуратненько снимаем кондитерское кольцо. Салат готов, можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

Нажимай «Нравится» и получай лишь наилучшие посты в Facebook ↓

Салат «Русалочка» с форелью и апельсинами — рецепт для торжественного меню

Выбирая блюдо к меню для особенного варианта, мы часто отыскиваем что-то особое — что-то весьма смачное и, естественно же, весьма прекрасное. Что конкретно будет на вашем торжественном столе — горячее блюдо, порционные закуски в формате тарталеток либо канапе, десерты либо тортик — все равно одним из самых фаворитных блюд будет смачный и прекрасный салат «Русалочка» с форелью и апельсинами, который я и предлагаю приготовить.

Читайте также:  Икра из баклажанов классическая

Само заглавие салата заинтересует и повеселит хоть какого гурмана и непопросту — сочетание товаров в этом рецепте весьма увлекательное и гармоническое: красноватая икра и огурчики, соленый сыр и сочные сладкие куски апельсина с ласковым филе красноватой рыбы. Надеюсь, что я вас уже уговорила познакомитЬся с нашим салатом «Русалочка».

Помогать нам приготовить этот салат будет хороший пошаговый видео рецепт от канала «Готовить просто», ребятам огромное спасибо за приятную и понятную подачу.

Ингредиенты для изготовления салата «Русалочка»:

  • Яичка вареные — 5-6 штук;
  • Красноватая рыба (форель) — 300 граммов;
  • Апельсины — 1-2 штуки;
  • Оливки либо маслины — 1 банка;
  • Огурцы маринованные — 2-3 штуки;
  • Сыр — 200 граммов;
  • Икра красноватая — 1 баночка;
  • Майонез — для заправки.

В рецепте создатель готовит салат с форелью, но если вы решите поменять ее на другую красноватую рыбу, то ничего ужасного. Создатель советует тереть на большой терке лишь белок, желтки размельчать с помощью ножика, чтоб при формировании салата, слои смотрелись контрастнее.

Я больше люблю морскую рыбу — считаю ее наиболее полезной, так что эту «Русалочку» буду готовить с не достаточно соленным в домашних критериях кижучем. Если вы будете брать готовую красноватую рыбу в магазине, выбирайте ее аккуратней.

Салат «Русалочка» с форелью и апельсинами получится и смачным, и сытным, и весьма прекрасным, а это означает, что на любом вашем торжественном столе он будет весьма принципиальным гостем) Очередной неотъемлемый плюс этого салата в его формовке — он выкладывается слоями, что дозволяет нам стопроцентно ощутить вкус всякого из ингредиентов и присваивает «Русалочке» весьма опрятный наружный вид.

Рекомендуемый размер формы для изготовления салата 18 либо 20 см в поперечнике, если брать больше — слои получатся очень тонкими и блюдо очень растеряет во наружном виде. Выкладывая слои ингредиентов, незначительно утрамбовывайте их с помощью ложки, так салат будет лучше «держаться», когда мы снимем форму. Особенное внимание уделите раскладке слоя по наружному краю (вплотную к бортику) в этих местах выкладывать необходимо тщательнее. Ну что все-таки, готовьте с наслаждением и ешьте с аппетитом.

Салат «Русалочка» с крабовыми палочками. Пошаговый рецепт с фото

Сейчас мы будем готовить не только лишь весьма смачный, но к тому же с прекрасным заглавием салат «Русалочка» с крабовыми палочками. Данный салат имеет несколько вариантов изготовления. Пользуются популярностью рецепты салата «Русалочка» с крабовыми палочками, морской капустой, икрой, кальмарами, мидиями, красноватой рыбой, апельсинами.

Читайте также:  Салат «Любимый» рецепт

Сейчас мы приготовим его с крабовыми палочками, сыром, огурцом и яичком.

Салат с крабовыми палочками «Русалочка» весьма обычный и не требующий много времени для изготовления.

  • Крабовые палочки — 240 гр.,
  • Яичка — 3 шт.,
  • Огурец — 1 шт.,
  • Плавленый сырок — 1 шт.,
  • Майонез — 1 ст. ложка,
  • Соль — по вкусу,

Салат «Русалочка» с крабовыми палочками – рецепт

Опосля того, как все ингредиенты были подготовлены, можно начинать изготовление салата с крабовыми палочками «Русалочка».

Яичка отварите в подсоленной воде. Снимите с их скорлупу. Натрите на маленькой терке.

На большой терке натрите плавленый сыр.

Маленькими кубиками нарежьте крабовые палочки.

Промойте огурец. Срежьте у него концы с обеих сторон. Нарежьте его кубиками.

Все ингредиенты салата «Русалочка» — сыр, огурец, яичка и крабовые палочки сложите в одну миску.

Посолите салат. Добавьте маленькое количество майонеза.

Салат с крабовыми палочками «Русалочка» готов у потребления. Переложите его на тарелку. Подавайте сходу на стол. Если салат вы планируете подавать на торжественный стол, то не забудьте его прекрасно украсить. В качестве декорации для салата можно употреблять составляющие салата, а конкретно крабовые палочки и огурцы, нарезанные кружочками. Их, как и крабовые палочки, можно разложить вокруг салата по тарелке. Приятного для вас аппетита. Буду рада, если этот рецепт салата «Русалочка» с крабовыми палочками для вас приглянулся и понадобится.

Салат «Русалочка» с крабовыми палочками. Фото

Рекомендую приготовить также и салат «Русалочка» с морской капустой и кальмарами.

  • Морская капуста — 200 гр.,
  • Тушка свежайшего кальмара — 1 шт.,
  • Плавленый сырок — 1 шт.,
  • Консервированная кукуруза — 100 гр.,
  • Яичко — 2 шт.,
  • Майонез — 1 ст. ложка,
  • Соль — по вкусу,

Салат «Русалочка» с морской капустой и кальмарами – рецепт

Очищенную тушку кальмара опустите в кипящую воду на одну минутку. Достаньте его из воды. Выложите на дуршлаг и обдайте прохладной водой.

Нарежьте узкой соломкой. Достаньте из банки кукурузу.

Вареные яичка и плавленый сырок натрите на большой терке.

В миску выложите морскую капусту. Добавьте к ней консервированную кукурузу, кальмара, сыр, яичка. Посолите. Добавьте майонез. Размешайте салат. Выложите готовый салат на тарелку, застеленную салатными листьями.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]