Хек в духовке

Хек в духовке

Выборка рецептов хека в духовке с фото и пошаговыми инструкциями. Мы поведаем и покажем, как запечь хека в духовке смачно и просто!

Упорядочить рецепты по .

Рецепты хека в духовке

Ингредиенты

Картофель – 6-7 шт.

Хек филе – 300 г

Лук репчатый – 1 шт.

Приправа для картофеля – по вкусу

Сыр твёрдый – 80 г

Соль, перец – по вкусу

Масло подсолнечное – для смазки

Лимоновый сок – 1 ст.л.

Ингредиенты

Хек (рыба): 350 гр;

Мука: 0.5 стакана;

Томатная паста: 2 столовые ложки;

Соль: 1.5 чайные ложки;

Сахар: 1 чайная ложка;

Розмарин: 1 чайная ложка;

Темный молотый перец: по вкусу.

Ингредиенты

Лук репчатый- 1 шт;

Масло растительное – 2 ст.л;

Приправа для рыбы, соль – по вкусу;

Жесткий сыр – 100 гр.

Ингредиенты

Репчатый лук – 1 шт.

Красноватый молотый перец – 1 щепотка

Белоснежный молотый перец – 1 щепотка

Чёрный молотый перец – 1 щепотка

Ингредиенты

Красноватый лук – 1 шт;

Репчатый лук – 1 шт;

Чеснок – 2 зубчика;

Сметана – 3 ст. ложки;

Мука – 3 ст. ложки;

Зелень укропа – 1/2 пучка;

Растительное масло – для жарки;

Ингредиенты

Рыба свежайшая (минтай, хек, треска, горбуша, сайда) – 1 кг

Лук репчатый – 1 шт.

Морковь свежайшая – 1 шт.

Оливковое масло – 3 ст.л.

Соль, перец, специи – по вкусу

Банка стеклянная 2-3 л – 1 шт.

Ингредиенты

Хек охлажденный – 300 г

Лук репчатый – 1 шт.

Специи – по вкусу

Растительное масло – 1 ст.л.

Ингредиенты

Хек сухой заморозки – 2 шт.

Картофель – 6 шт.

Лук репчатый – 2 шт.

Сыр моцарелла для пиццы – 60 г

Помидор для декорации – 1 шт.

Укроп – 1 веточка

Сок лимоновый – 1 ст.л.

Масло растительное – 2 ст.л.

Ингредиенты

Репчатый лук – 3 штуки большие;

Сливки – 200 гр;

Каперсы – 3 столовые ложки;

Масло растительное для жарки – 100 гр;

Мука для рыбы – 50 гр;

Ингредиенты

Имбирь молотый – 0,5 ч.л.

Специи для рыбы – 1 ст.л.

Соль, перец – по вкусу

Соевый соус – 50 мл

Ингредиенты

Шампиньоны – 150 г

Зеленоватый лук – 20 г

Лимоновый сок – 1 ч.л.

Специи для рыбы – 1 ч.л.

Соль, перец – по вкусу

Ингредиенты

Помидоры – 150 г

Масло растительное – 30 г

Соль, темный перец – по вкусу

Поделитесь выборкой рецептов с друзьями

Похожие выборки рецептов

Свежайшие рецепты

Гречневые хлебцы (из пшеничной муки и гречки)

Икра из яблок, моркови, перца и помидоров на зиму

Яичная лапша с фаршем

Минтай под майонезом в духовке

Меживо из баклажанов

Кабачки по-французски в духовке

Харисса (острый соус)

Куриные ножки в медово-соевом соусе

Салат с карамелизированными баклажанами и помидорами

Шоколадная глазурь из какао и сметаны

Резвые помидоры с кинзой и чесноком (маринованные)

Картошка с тушенкой в микроволновке

Морковные панкейки на кефире

Джем из калины на зиму (без косточек)

АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Внедрение материалов веб-сайта без письменного разрешения, запрещено законом о Авторских правах Штатского Кодекса Русской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Запеченный хек в духовке – 13 домашних смачных рецептов

Приготовь запеченный хек в духовке, используя рецепты с фото из данной группы. Подбери продукты взамен отсутствующих, высчитай калорийность и количество порций, выясни, сколько времени пригодится на готовку. Читай далее…

  1. Основная
  2. Наилучшие выборки
  3. Методы изготовления
  4. В духовке
  5. Рыба в духовке
  6. Хек в духовке
  • В духовке
  • Блюда со сметаной
  • Сыр хоть какой
  • Блюда с морковью
  • Блюда с помидорами
  • Фольга в духовке
  • Из рыбы
  • 2-ые жаркие блюда
  • Овощи в духовке
  • На ужин
  • Диеты (Диета — совокупность правил употребления пищи человеком) рецепты для похудения
  • Блюда с лимонами
  • Блюда с репчатым луком
  • Рыба в фольге
  • Морковь в духовке
  • Рыба с овощами
  • Яичка
  • Рыба с овощами в духовке
  • Рецепты без сливочного масла и маргарина
  • Рыба на 2-ое

Постоянно аппетитный запеченный хек в духовке

Рецепты изготовления запеченного хека в духовке подразумевают внедрение рыбы полностью, разделанной на филе либо нарезанной кусками. Запекать ее можно саму по для себя, с добавлением различных приправ, сыра, лимона. Смачен хек с овощами, сыром либо в виде запеканки, которая станет всеполноценным ужином. Можно избрать наиболее неповторимые варианты рецептов, которые полностью подступают для торжественного застолья.

Продается хек целой тушкой без головы либо в виде филе, пореже – разделанный на порционные куски. Выбирай его по таковым правилам:

    • ледяной слой на рыбе должен находиться, чтоб она не высохла, но не очень толстый;
    • весьма небольшой вес недопустим;
    • филе обязано быть бежевым с розовинкой.

С хоть какой рыбой отлично смешиваются лимон, чеснок, розмарин, тимьян, петрушка, майоран, укроп. Для запекания неплохи также базилик, сельдерей (семечки), чабрец, хрен, репчатый лук.

5 самых всераспространенных ингредиентов для запеченного хека в духовке:

Продукт Калорий ккал в 100г Белки г в 100г Жиры г в 100г Углеводы г в 100г
Хек 86 16.6 2.2
Лук репчатый 41 1.4 10.4
Морковь 33 1.3 0.1 6.9
Сметана 210 2.8 20 3.2
Твёрдый сыр 366 24.1 29.5 0.3

Почаще всего хек в духовке готовят так.

    1. Вымытую тушку нарезают порционными кусками и выкладывают их на смазанную маслом фольгу.
    1. Сбрызгивают лимоновым соком, меж кусками вкладывают узкий ломтик лимона.
    1. При желании смазывают майонезом, сметаной, растительным маслом.
    1. Заворачивают фольгу и запекают в духовом шкафу.

Этот рецепт имеет несколько вариантов. Смачно также запечь его на овощной подушечке либо кусками под «шубой» из овощей.

Читайте также:  Куриные сердечки в соевом соусе

5 самых стремительных рецептов:

Заглавие блюда Время изготовления Калорий ккал в 100г Рейтинг юзеров
Хек в сметане 35 мин 84 +22
Запеченный хек с травками в духовке 40 мин 70 +55
Филе хека в духовке по-португальски 40 мин 147 +203
Филе хека в духовке 45 мин 182 +41
Рыба с капустой 50 мин 83 +52

Безупречное блюдо получится по хоть какому рецепту, если следовать обычным советам:

    • сочным хека сделает предварительное замачивание в слабеньком рассоле – половина чайной ложки на стакан воды, выдержать 7 минут;
    • не стоит держать рыбу в духовке подольше, чем полчаса,– готовится она стремительно;
    • диетическое мясо, масса нужных веществ, практически полное отсутствие костей делает это блюдо пригодным детям, аллергикам, тем, кто смотрит за своим весом.

Читай статью Как готовить в духовке смачно по неверным рецептам. Это поможет для тебя готовить в хоть какой духовке и постоянно получать блюда безупречного свойства!

Хек в духовке/ Рецепт с фото

Направьте внимание, чтоб блюдо из мяса хека вышло сочным, запекать в духовке его необходимо не наиболее 25 минут. В связи с сиим, продукты, добавляемые в блюдо, должны добиваться незначительно времени доведения до готовности. Хек, как и треску запекают в духовке с сыром, овощами, в сметане и остальных соусах. По сопоставлению с треской хек имеет наиболее жирное мясо, запекая его в духовке с картофелем, лучше нарезанный тонкими пластиками клубни разложить под рыбу, что вытекающий сок пропитывал картошку.

Хек вместе с путассу и минтаем постоянно числился дешёвой рыбой. Но стоимость далековато не постоянно гласит о полезности рыбки и о её вкусовых качествах. Мясо хека владеет весьма ласковым вкусом. К тому же оно довольно сочное и имеет маленькое количество костей. Отсюда вывод: хек – красивый продукт для изготовления смачного домашнего ужина. Лучшим вариантом изготовления хека считается запекание в духовке. В этом случае и блюда получаются неописуемо смачными, и большая часть нужных веществ остаются на собственных местах, принося пользу людскому организму.

Ингредиенты:

Как приготовить запеченный Хек в духовке

2. Морковь и лук почистить. Морковь натереть на большой терке. Лук порезать малеханькими кубиками. Обжарить на растительном масле для мягкости, в конце добавить нарезанный помидор. Овощи готовы.

3. Рыбу намажьте майонезом.

4. Сверху на майонез выкладываем слой жареных овощей. Отправляем в разогретую до 180-200 градусов духовку на 20-25 минут.

Смачная рыба Хек, запеченная в духовке готова

Приятного аппетита!

Хек с лимоном либо картошкой в духовке

Рецепт с лимоном

Проще всего запечь хека в духовке прямо на противне. Для этого будет нужно совершенно незначительно времени и минимум товаров:

  • хек свежайший – 1 кг (3-4 тушки);
  • лимон – 1 шт.;
  • растительное масло – для смазывания противня;
  • майонез, соль, приправа для рыбы – по вкусу.

Приготовленные тушки хека (выпотрошенные, с отрезанными головами, хвостами и плавниками) обмазать консистенцией майонеза, специй и приправ. Вовнутрь каждой тушки положить по половинке кружочка лимона. Рыбку выложить на смазанный растительным маслом противень. Сверху каждой тушки положить ещё по два кружочка цитрусового. В таком положении бросить на 40-45 минут для того, чтоб она незначительно замариновалась. Опосля этого противень можно выслать в духовку, разогретую до 200-220°C. Время выпекания – 20 минут.

Рецепт с картофелем

Прямо на противне хека можно приготовить сходу с гарниром – печёным картофелем. Для такового весьма сытного блюда, запеченного в духовке, нужно приготовить:

  • хек свежайший – 700-750 г (2-3 тушки);
  • картофель – 500 г;
  • лук – 1 головка;
  • растительное масло – для смазывания противня;
  • майонез либо сметана – 250 г;
  • соль, горчица, приправа для рыбы – по вкусу.

Тушки хека порезать на несколько порционных кусочков и обсыпав приправой бросить мариноваться в течение 15 минут. Картофель и лук почистить, опосля что порезать ломтиками и полукольцами соответственно. В отдельной посуде смешать майонез/сметану, горчицу, перец, соль и незначительно воды. Противень смазать растительным маслом, положить на него картофель, сверху выложить рыбное филе и засыпать луком. Овощи и рыбные куски залить соусом, а потом выслать в духовку минут на 25-30 – до готовности картошки. Температура в духовке выпекания 200-220°C.

Хек в духовке в фольге

Рецепт 1

Неважно какая рыба выходит просто прекрасной, если её запечь в фольге. Хек лишь подтверждает это правило. Таковой метод изготовления востребует последующего набора товаров:

  • хек свежайший – 500 г незапятнанного мяса (филе);
  • морковь – 1-2 корнеплода;
  • лук – 2 головки;
  • сметана – 2 столовые ложки;
  • соль, приправа для рыбы – по вкусу.

Размороженное филе хека посыпать солью с приправами и бросить на время, которое уйдёт на подготовку овощей. Морковь и лук почистить и порезать кусками средней величины. На противне расстелить несколько кусочков фольги. Их количество обязано соответствовать количеству кусочков рыбы. Края фольги нужно незначительно приподнять, чтоб вышло подобие лодочек. На фольгу выложить филе хека, морковь и лук, а сверху любой полить сметаной. Краями фольги слегка прикрыть рыбные дольки. На сто процентов закрывать «лодочки» не следует. Противень с приготовленной рыбой выслать в духовку, температура которой обязана быть приближена к 180°C и бросить там на три четверти часа.

Рецепт 2

Весьма смачная и сочная рыба получится при запекании её в соли. Чтоб такое блюдо приготовить дома, тоже будет нужно пищевая фольга. Приобрести же в этом случае придётся:

  • хек свежайший – 500 г незапятнанного мяса (филе) либо 3-4 приготовленные тушки;
  • соль – по вкусу.

Здесь совершенно всё просто. На кусок фольги насыпать довольно огромное количество соли, положить на соляной слой рыбку и завернуть края фольги. Не стоит страшиться перестараться с солью. Рыба возьмёт столько приправы, сколько ей нужно. Закрученую в фольгу рыбку выложить на противень и выслать в духовой шкаф. Температуру нужно держать на уровне 180°C, при данной температуре держать в духовке приблизительно полчаса. Готовую рыбку нужно очистить от излишней соли, опосля что подавать к столу.

Читайте также:  Гороховый суп с гренками

Хек в духовке с майонезом

Рецепт 1

Готовить хек в духовке можно не только лишь на противне, да и в форме для запекания. Самый обычный метод востребует всего три ингредиента и ряд приправ:

  • хек свежайший – 500 г незапятнанного мяса (филе);
  • лук – 1 головка;
  • сливочное масло – 50 г + незначительно для смазки формы;
  • майонез – 100-150 г;
  • соль, приправа для рыбы – по вкусу.

Рыбное филе засыпать консистенцией соли и пряностей. Через 15 минут смазать форму сливочным маслом, выложить в неё рыбу, засыпать полукольцами лука и залить майонезом. Соус размазать более-менее умеренно по всей поверхности лука. Сверху накрошить оставшееся сливочное масло. Форму накрыть крышкой и выслать в духовку на 30-40 минут. Температура снутри духового шкафа обязана быть порядка 180-200°C.

Рецепт 2

Если охото большей яркости вкусов, то предшествующий рецепт можно незначительно модернизировать, добавив к перечисленным ингредиентам граммов 300 нарезанных пластинками шампиньонов и граммов 100 тёртого сыра. Грибы нужно положить прямо на рыбу, а сыр насыпать на слой лука. Всё остальное делается буквально также как и в прошедшем случае.

Хек в духовке в рукаве для запекания

Чтоб приготовить роскошного запечённого хека можно употреблять и такое кухонное приспособление, как рукав для запекания. Продукты для этого потребуются такие:

  • хек свежайший – 1 кг (3-4 тушки);
  • лук – 2 головки;
  • яичко – 1 шт.;
  • майонез и кетчуп – 100 и 50 г соответственно;
  • растительное масло – столовая ложка;
  • соль, приправа для рыбы – по вкусу.

Смешать в глубочайшей тарелке соусы, растительное масло соль и специи. В полученную смесь вбить яичко. Лук порезать полукольцами. Приготовленные тушки хека порезать на порционные кусочки. Любой кусок рыбы окунуть в соусную смесь и положить в пакет для запекания. Туда же уложить лук. Приготовленные таковым образом продукты бросить на 15 минут. Потом пакет закрепит скрепками либо особыми зажимами, сделать в нём несколько маленьких отверстий и выслать в духовку на 35-40 минут. Запекаться рыбка обязана при температуре 200-220°C.

Хек в духовке с овощами в фольге

Овощи – хороший гарнир к рыбе. И никто не воспрещает приготовить их сразу, причём в фольге. Для рыбки с овощами придётся подкупить:

  • хек свежайший – 1 кг (3-4 тушки);
  • морковь – 1-2 корнеплода;
  • помидоры – 2-3 плода;
  • лук – 2-3 головки;
  • сыр – 150 г;
  • майонез – 100 г;
  • растительное масло – приблизительно столовая ложка;
  • соль, приправа для рыбы – по вкусу.

Хек порезать на порционные кусочки. Очевидно, тушки должны быть заблаговременно разморожены и подготовлены. Куски рыбы обильно смазать майонезом. На куски фольги выложить нарезанный половинками колечек лук, потом измельчённую на шинковке морковку и куски рыбы. Сверху накрыть кружочками помидоров. Их нужно посолить, незначительно поперчить и сбрызнуть растительным маслом. Завернуть фольгу, уложить приобретенные формочки с рыбой и овощами на противень и запекать при температуре 180-200°C. Держать хек в духовке нужно около 25 минут. Потом достать противень, осторожно развернуть фольгу и посыпать практически готовое блюдо натёртым на средней тёрке сыром. Опять выслать противень в духовой шкаф ещё минут на 5. Когда сыр расплавится, можно вынимать блюдо из духовки и нести на стол.

Хек, запечённый в духовке

Хек – рыба океаническая, а поэтому в свежайшем виде её можно приобрести, только живя поблизости океана. Потому на прилавки магазинов она поступает замороженной – в виде филе либо целой тушки.

Посреди всего обилия рыб хек славится ласковым мясом и малым количеством костей.

Если сопоставить хека с треской, с которой они состоят в родстве, то можно отметить, что хек владеет наиболее жирным мясом и наименее жирной печенкой.

Опосля тепловой обработки мясо хека просто отделяется от хребта, что делает эту рыбу подходящей к запеканию.

Тонкости изготовления хека, запечённого в духовке

Хека запекают по тому же принципу, что и треску. Его можно запечь с овощами, в сметане, с хоть каким иным соусом, с сыром.

Хек при запекании выходит сочным, но всё-таки его не стоит длительно держать в духовке. Довольно 25 минут, чтоб получить стопроцентно готовое блюдо. Беря во внимание быстроту изготовления данной рыбы, не добавляйте к ней продукты, которые длительно готовятся.

Если запекаете хека с картошкой, выбирайте таковой картофель, который отлично разваривается. Нарезайте его тонкими ломтиками и выкладывайте первым слоем (под рыбу). Тогда картофель пропитается рыбным соком, а сам хек во время запекания покроется аппетитной корочкой.

Хека можно запекать полностью (если дозволяет размер духовки), порезав на стейки либо в виде филе.

Чтоб рыба вышла сочной, воспользуйтесь фольгой. Благодаря ей рыбный сок никуда не вытечет и рыба получится весьма смачной.

Хек в сметане, запечённый в духовке

  • хек – 600 г;
  • сметана – 210 г;
  • лук – 180 г;
  • мука – 60 г;
  • маргарин – 45 г;
  • соль;
  • перец чёрный.
  • Приготовленного хека порежьте поперёк порционными кусочками. Посыпьте солью и перцем, оставьте на 15 минут на столе для маринования.
  • Обваляйте любой кусочек в муке, обжарьте на маргарине с обеих сторон до румяной корочки.
  • Переложите в форму, смазанную маргарином.
  • На оставшемся жире спассеруйте мелко порезанный лук. Выложите его на обжаренную рыбу.
  • Залейте слегка подсоленной сметаной.
  • Поставьте в духовой шкаф. Запекайте 17—20 минут при 200°. Подавайте со свежайшими овощами, салатом либо жареным картофелем.
Читайте также:  Салат «Подсолнух» рецепт

Хек, запечённый под сливочным соусом

  • хек – 4 порционных стейка по 200 г;
  • шампиньоны – 50 г;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • крахмал – 40 г;
  • молотые сухари;
  • сливочное масло – 60 г;
  • лук – 120 г;
  • молоко – 400 мл;
  • соль и перец.
  • Приготовленного хека порежьте поперёк широкими ломтиками. Посыпьте солью и перцем. Оставьте на 10 минут. Положите в форму, смазанную маслом.
  • Лук порежьте маленькими кубиками, грибы нарежьте тонкими пластинками. Сложите в сковороду с маслом и потушите 5 минут. Переложите в форму с рыбой. Добавьте лавровый лист.
  • Для соуса крахмал разведите маленьким количеством молока. Оставшееся молоко нагрейте до кипения. Влейте в него узкой струйкой разведённый крахмал. На неспешном огне прокипятите 1 минутку. По вкусу посолите.
  • Залейте рыбу сливочным соусом. Форму накройте фольгой. Поставьте в духовой шкаф и запекайте 10 минут при 200°.
  • Фольгу уберите, рыбу посыпьте молотыми сухарями, запекайте ещё 15 минут.

Хек с изюмом и орешками, запечённый в духовке

  • хек – 800 г;
  • изюм – 50 г;
  • соль;
  • растительное масло – 70 г;
  • грецкие орешки и миндаль – 100 г;
  • помидоры – 500 г;
  • перец;
  • зелень.
  • Почистите хека, порежьте на кусочки среднего размера. Посыпьте специями.
  • На сковороде разогрейте растительное масло, стремительно обжарьте рыбу с обеих сторон до светлой корочки.
  • Переложите в форму, смазанную маслом. Отправьте в духовку, запекайте 15—20 минут при 200°.
  • Помидоры залейте кипяточком, выдержите 2 минутки. Сполосните прохладной водой, снимите кожицу. Порежьте маленькими кубиками. Выложите на отдельную сковороду, тушите до пюреобразного состояния. Положите соль и перец.
  • Слегка обжарьте миндаль и изюм, грецкие орешки измельчите.
  • На тарелку выложите рыбу, полейте томатным соусом, посыпьте орешками и изюмом. Украсьте зеленью.

Хек, запечённый с картошкой в духовке

  • хек – 700 г;
  • картофель – 450 г;
  • сметана – 220 г;
  • приправа для рыбы – 6 г;
  • соль и перец;
  • растительное масло – 35 г;
  • лук – 120 г;
  • горчица – 3 г.
  • Приготовленного хека порежьте на порционные кусочки. Посыпьте приправой для рыбы. Оставьте на 10 минут.
  • Картошку порежьте тонкими ломтиками. Лук нарежьте соломкой.
  • В чашечке смешайте сметану, горчицу, соль и перец. Разбавьте слегка водой.
  • Противень смажьте маслом. Выложите в один слой картофель. На него положите рыбу. Покройте её луком.
  • Залейте сметаной.
  • Поставьте в духовку и запекайте при 200° до готовности картошки.

Хек, запечённый в духовке в фольге на овощной подушечке

  • хек – 800 г;
  • лук – 180 г;
  • помидоры – 150 г;
  • майонез – 90 г;
  • соль, перец;
  • растительное масло – 25 г;
  • сыр – 180 г;
  • морковь – 120 г.
  • Приготовленного хека порежьте на порции. Обмажьте со всех сторон майонезом.
  • Помидоры порежьте кружками, лук – полукольцами, морковку нашинкуйте соломкой.
  • На фольгу положите лук. На него выложите морковь. На морковь расположите порцию рыбы. Рыбу покройте кружками помидоров. Слегка посолите, поперчите. Сбрызните маслом. Заверните фольгу в виде конверта.
  • Расположите на противень. Поставьте в разогретую духовку и запекайте 25 минут.
  • Раскройте фольгу. На рыбу уложите ломтики сыра. Дайте ему расплавиться в духовке.

Хек, запечённый с яблоками в духовке

  • хек – 800 г;
  • яблоки кисло-сладкие – 2 шт.;
  • лимон – 1 шт.;
  • петрушка – 2—3 веточки;
  • тимьян, укроп;
  • соль, перец;
  • оливковое масло – 60 г;
  • апельсинный сок – 100 мл;
  • соевый соус – 1 ч. л.
  • Поначалу приготовьте маринад. Для этого в посуде смешайте апельсинный сок, соль, перец, соевый соус, оливковое масло.
  • Приготовленную рыбу смажьте со всех сторон маринадом. Уберите в холодильник на один час.
  • Яблоки порежьте на четвертинки, удалите сердцевину. Ломтики сбрызните соком, выдавленным из лимона.
  • Достаньте из холодильника рыбу. Вовнутрь вложите несколько ломтиков лимона, укроп, тимьян и петрушку.
  • Уложите рыбу на смазанный маслом противень. Запекайте 15 минут при 200°.
  • Рядом с рыбой положите яблоки, полейте их оставшимся маринадом. Поставьте противень в духовку ещё на 20 минут.

Хек, запечённый с лимоном в духовке

  • хек – 2 шт.;
  • лимон – 1 шт.;
  • соль;
  • перец белоснежный;
  • хмели-сунели – 3 г;
  • растительное масло – 25 г.
  • Тушку хека почистите, вымойте. Обрежьте плавники и хвост. С обеих сторон тушки сделайте по несколько неглубоких поперечных надрезов.
  • Смешайте соль, хмели-сунели и перец. Натрите консистенцией тушку.
  • На кусочек фольги уложите рыбу. Обильно полейте её лимоновым соком. Одну-две дольки лимона вложите вовнутрь. Полейте маслом. Плотно заверните хека в фольгу.
  • Положите на противень. Отправьте в духовку, разогретую до 200°. Запекайте 15 минут.
  • Раскройте фольгу, сделав бортики, чтоб не вытек сок. Запекайте рыбу ещё 15 минут до возникновения румяной корочки.
  • Посыпьте зеленью.

Совет. Как раскроете фольгу, посыпьте рыбу натёртым сыром. Поставьте противень в духовку и запекайте 15 минут, пока сыр стопроцентно не расплавится и не приобретёт прекрасный желтый колер.

Хозяйке на заметку

Зная принцип запекания рыбы, вы сможете поменять соотношение ингредиентов, подменять один продукт иным. К примеру, если вы любите острые блюда, заместо чёрного перца положите красноватый, а сметану поменяйте томатной пастой. Но в таком случае добавьте в соус незначительно сахара и кориандра. Рыба приобретёт особенный вкус и пряный запах.

Если перед запеканием вы обжариваете рыбу на сковороде, непременно её замаринуйте в консистенции соли и перца. Таковая рыба во время обжарки не развалится и не прилипнет к посуде.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]