Тортик-желе Битое стекло

Тортик-желе “Битое стекло”

Делюсь рецептом изготовления особого десерта – торта-желе “Битое стекло”. Существует несколько рецептов изготовления этого блюда. Я сделала его на сметане, а для изготовления “битого стекла” взяла желейные сухие консистенции из киви, клубники и апельсина. Вы же сможете взять и остальные. Вкус тортика будет незначительно другим, но не ужаснее.

Тортик-желе пользуется большим фуррором в хоть какой компании и идёт нарасхват!

Ингредиенты

  • Сметана 20% – 500 г
  • Желатин – 25 г
  • Желе сухое клубничное – 80 г
  • Желе сухое киви – 80 г
  • Желе сухое апельсин – 80 г
  • Сахар-песок – 1 ст.
  • Вода для желатина – 150 мл
  • Вода для желе – 660 мл

Как приготовить

Поначалу необходимо приготовить разноцветное желе из готового порошка. Для этого любой вид желе необходимо по отдельности залить 220 мл прохладной кипяченой воды, отлично размешать и бросить для набухания на 30 минут.

Распустить желейные массы на водяной бане до полного исчезновения крупинок желатина, остудить и поставить в холодильник для застывания.

Готовое желе порезать случайными кусками.

Желатин залить 150 мл прохладной кипячёной воды, отлично размешать и бросить на 30 минут.

Сметану выложить в миску и добавить сахар.

Смесь кропотливо размешать до полного растворения сахара.

Желатин распустить на водяной бане и остудить до тёплого состояния.

При весьма интенсивном размешивании в сметанную смесь узкой струйкой ввести желатин. Действовать необходимо весьма стремительно, потому что сметанно-желатиновая масса весьма стремительно загустевает.

Добавлять в сметанную смесь нарезанные куски желе.

Всё весьма стремительно размешать.

Форма для торта-желе обязана быть таковой, чтоб тортик вышел в виде купола. Для этого можно применять огромную глубокую миску. Выстлать её изнутри пищевой плёнкой, чтоб тортик можно было свободно вытащить из формы, и стремительно заполнить желейной консистенцией. Форму поставить в холодильник для застывания желе. На это может уйти от 3 до 5 часов.

Готовый тортик вытащить из формы, переложить на блюдо и снять плёнку.

При подаче порезать торт-желе на отдельные порции.

Тортик Битое стекло

воскресенье, 19 июня 2016 г.

Очередной обычной рецепт десерта, который как недозволено лучше подойдет для жаркого летнего времени. Приготовим ласковый и весьма смачный желейный тортик Битое стекло, который, на самом деле, представляет собой сметанное желе с разноцветными кубиками фруктовых желешек. Таковой торт можно создать порционно и подать его гостям в конце трапезы.

Готовый торт-желе Битое стекло непревзойденно держит форму и замечательно режется на порции, при всем этом срез смотрится аппетитно и задористо. Приготовьте таковой десерт вкупе с детьми, а позже полакомитесь за семейным столом – вы получите массу наслаждения.

Ингредиенты:

Изготовление блюда по шагам:

Для изготовления этого обычного и смачного десерта нам пригодится сметана (хоть какой жирности), прохладная кипяченная вода, сахар, желатин, щепотка ванилина (по желанию), также разноцветное желе (в виде сухого порошкового концентрата).

Сначала нам необходимо создать разноцветное желе – как я писала выше, мой выбор пал на вишневое, апельсинное и киви. Совершенно, совсем не принципиально, какое будете применять вы – обыграйте цвета так, чтоб было прекрасно, ярко и аппетитно. Желтоватый окрас, например, будет у лимонового желе, красноватого – у земляничного, а зеленоватого – у яблока. Пристально изучите аннотацию на упаковке полуфабриката: у меня на 80 граммов сухого порошка идет 320 мл воды. Я же употребляла 300 мл, чтоб готовое желе было незначительно плотнее и отлично резалось. Итак, в 300 мл прохладной кипяченной воды насыпаем содержимое 1-го пакетика, перемешиваем и оставляем набухать минут на 30 (в аннотации написано 40 минут, но полчаса совершенно точно хватает). Так поступаем с остальными 2 видами желе, разводя их аналогичным количеством воды в разной посуде.

Читайте также:  Кисель из геркулеса рецепт

Когда желатин в желе разбухнет, прогреваем смесь до полного растворения крупинок (не кипятим, а только отлично нагреваем, помешивая), процеживаем и разливаем каждое желе в отдельную посуду. Даем остыть и помещаем в холодильник до полного застывания – часа на 2-3. Если не терпится, ставьте в морозилку, но тогда смотрите, чтоб желе не перевоплотился в лед.

Когда все три вида желе вполне застынут, их необходимо будет достать из мисочек. Для этого помещаем каждую посудину в жаркую воду на несколько секунд – желе само выпрыгивает из миски.

Нарезаем желе маленькими кубиками. Здесь у меня желе из киви.

В большенный посуде аккуратненько смешиваем все три вида кубиков желе – пусть пока постоят на столе (если на кухне не горячо) либо сможете поставить в холодильник.

Тем временем займемся изготовлением сметанного желе. Для него тоже пригодится желатин (25 граммов), который необходимо заблаговременно замочить в 150 миллилитрах прохладной кипяченной воды минут на 30. Когда желатин разбухнет, прогреваем его до полного растворения и процеживаем. Даем желатину остыть до комнатной температуры либо чуток теплого состояния.

Сметану соединяем с сахаром и щепоткой ванилина.

Взбиваем все миксером до растворения сахара. Можно применять сладкую пудру, тогда процесс взбивания займет у для вас от силы несколько минут.

В сладкую сметану наливаем распущенный желатин и взбиваем все вкупе еще несколько минут.

Заливаем сметанной массой разноцветное желе и все аккуратненько перемешиваем.

Сейчас вы сможете решить, будет у вас торт либо порционный десерт. Я готовила конкретно торт. Взяла пригодную миску в форме полусферы, застелила пищевой пленкой, чтоб позже просто достать торт. Перелила содержимое 2-ой миски в эту посуду и поставила будущий десерт в холодильник до полного застывания. Спустя 2,5 часа тортик Битое стекло был вполне готов.

Чтоб подать десерт, необходимо поверх миски поместить плоскую тарелку либо блюдо.

Перевернуть миску на тералку.

Снять миску – остается пищевая пленка.

Снимаем пленку и можно порезать торт порционными кусками.

А снутри все такое колоритное, летнее и аппетитное. Самый пригодный десерт для горячего времени года!

Тортик Битое стекло со сметаной

Время подготовки: 5 мин.

Время изготовления: 3 часа

Кол-во порций: 10 шт.

Ингредиенты

Видео к рецепту «Тортик Битое стекло со сметаной»

Как приготовить желейный тортик Битое стекло без выпечки

Десерты без выпечки пользуются большой популярностью не только лишь в летнюю пору. Простота изготовления, натуральные составляющие, обилие вкусов – далековато не все достоинства таковых десертов. Одним из самых фаворитных таковых рецептов является тортик Битое стекло со сметаной. Подготовка компонент и само изготовление займут время, но в итоге получится весьма смачный десерт. Одним из принципиальным моментов будет то, как создать желе. Разводить его необходимо не по советам на упаковке, а с наименьшим количеством воды. Созодать это нужно для того, чтоб «стеклышки» имели наиболее плотную структуру. Сметана для данного рецепта подойдет неважно какая, основное чтобы она была свежайшей и не имела кислинки во вкусе.

В данном пошаговом рецепте мы раскроем все секреты того, как готовить тортик из желе Битое стекло.

Читайте также:  Постное овсяное печенье рецепт

Как приготовить “Тортик Битое стекло со сметаной” пошагово с фото в домашних критериях

Для изготовления желейного тортика “Битое стекло” нам пригодится сметана 20%, сахар, быстрорастворимый желатин, сухое желе в порошке — красноватое, зелёное и жёлтое, вода.

Будем применять 3 вида желе клубничное, лимоновое и киви. Каждое желе растворить в жаркой воде, но её брать не 0,5 л, как обозначено в аннотации, а 300 мл.

Залить каждое желе слоем 1,5 см в отдельной посуде и бросить до полного застывания.

Соединить быстрорастворимый желатин 25 гр со 150 мл воды. Отдать разбухнуть в протяжении 15 минут.

Опосля того, как цветные желе для тортика вполне остынут, растопить желатин на водяной бане, а сметану 500 гр слегка взбить с сахаром 200-250 гр (по вкусу). Равномерно ввести остывший желатин в сметану. Для этого поначалу вмешать 2-3 столовых ложки сметаны в желатиновую смесь, а потом соединить её со всей сметаной.

Глубокую куполообразную форму выложить пищевой плёнкой. Вылить в неё сметану и всыпать вперемешку нарезанные разноцветные кубики из желе. Накрыть сверху плёнкой и выслать в холодильникна 3-4 часа.

Наш тортик из желе Битое стекло готов. Перед подачей плёнку снять и порезать желе порциями. Приятного чаепития с смачным тортиком.

Тортик «Битое стекло»

Любите легкие десерты? Тогда для вас понравится рецепт тортика «Битое стекло» – его просто приготовить в домашних критериях. На самом деле, это застывший сметанный мусс с колоритными кубиками фруктового желе и бананами, уложенными меж тонкими коржиками шоколадного бисквита. В разрезе десерт смотрится нарядно и ярко, будто бы разноцветная мозаика из ярчайших стеклышек, за что весьма нравится детям.

Для разноцветного желе

пригодятся покупные консистенции — готовый экстракт в пакетиках, содержимое которых разводится водой и заливается в формы. Чтоб торт смотрелся контрастно в разрезе, кулинары употребляют желе различного цвета, к примеру, клубничное, апельсинное и киви.

Бисквит

выпекают по-быстрому в домашних критериях либо получают уже готовый в магазине, чтоб сберечь время.

Для сметанного желе

необходимо всего только взбить сметану с сахаром и ввести набухший желатин. Сметану берите жирностью 15-20%, непременно свежайшую и некислую, без крупинок! Чтоб тортик вышел еще вкуснее, рекомендую добавить фрукты, отлично подступают консервированные персики и бананы.

Так как тортик «Битое стекло» желатиновый, то ему будет нужно время на застывание, минимум 4-5 часов. Еще лучше бросить его в холодильнике на всю ночь (то есть темное время суток), чтоб коржики лучше склеились с основой и десерт отлично нарезался. Рекомендую начинать изготовление за день до торжественного мероприятия.

Ингредиенты

  • желе-концентрат – 3 упаковки различного вкуса
  • вода – по 250 мл на каждую упаковку желе
  • бананы – 1-2 шт.
  • сметана – 600 г
  • сахар – 150 г
  • желатин в порошке – 20 г
  • вода для разведения желатина – 100 мл
  • ванилин – 1 щеп.
  • мука – 1,5 ст.
  • сахар – 1 ст.
  • какао-порошок – 2,5 ст. л.
  • разрыхлитель – 7 г
  • сода – 3/4 ч. л.
  • куриные яичка – 2 шт. мелкие
  • молоко– 0,5 ст.
  • растительное масло – 50 мл
  • кипяточек – 0,5 ст.

Изготовление

Разноцветное желе

Сначала необходимо приготовить три вида разноцветного желе. Я употребляла готовый сухой экстракт со вкусом ананаса, киви и вишни, вы сможете избрать хоть какой вкус, который для вас нравится. Основное, чтоб цвета были различными и колоритными, тогда тортик «Битое стекло» в разрезе получится ярким.

Читайте также:  Свиной холодец с желатином рецепт

Пристально прочитайте аннотацию на упаковке, потому что у различных производителей различается техника изготовления, размер воды и время застывания. У меня любая упаковка весом 85 г рассчитана на 400 мл кипяточка, необходимо просто засыпать и перемешать до растворения. Я употребляла воды меньше (по 250 мл), чтоб желе не попросту застыло, да и отлично нарезалось ножиком. Разлила по силиконовым формам, из их оно весьма просто вынимается. Если таковых формочек нет, подойдет неважно какая миска, но опосля застывания ее придется обмакнуть в жаркую воду, чтоб желе отстало от стен.

Шоколадный бисквит

Для бисквита я соединила в миске все сухие ингредиенты: просеянную муку, какао-порошок, сахар, соду и разрыхлитель. Раздельно взбила миксером яичка до пышноватой массы, влила растительное масло и снова взбила. Во взбитые яичка частями добавляла сухую смесь и молоко, в конце влила крутой кипяточек. Сходу перелила тесто в форму, выстеленную пергаментом, и выслала в жаркую духовку. Я употребляла квадратную форму размером 26х26 см.

Выпекала при 180 градусах до полной готовности (лучина обязана быть сухой) — в течение 20-25 минут. Остудила бисквит на сетке, а потом разрезала его вдоль на два коржика. Приготовила легкий сироп для пропитки бисквитных коржей — из кипяченой воды и сахара, можно взять сироп от консервированных персиков либо ананасов.

Сметанное желе с добавками для тортика

Когда все три вида желе застынут, их необходимо аккуратненько вытащить из формочек и порезать не очень мелко, величиной 2-3 см. Порезать лучше неровно и грубо — в вырезке куски цветного желе будут смотреться наиболее правдоподобно, как битое стекло.

Для сметанного желе нам необходимо взять желатиновый порошок, сметану хоть какой жирности, сахар и немножечко ванилина для ароматизации. Я отмерила 20 г желатина и залила его кипяченой прохладной водой в количестве 100 мл. Оставила на 10 минут для набухания (смотрите время, обозначенное на упаковке), потом прогрела его до полного растворения, чтоб не попадались комочки.

Пока набухает желатин, сметану соединила с сахаром и ванилином, взбила миксером на низкой скорости до растворения сладких кристаллов. Потом узкой струйкой влила разведенный желатин (теплый, но не жаркий), не выключая миксер. В итоге обязана получиться однородная масса — она застывает весьма стремительно, потому работаем дальше без промедления.

В сметанно-желатиновую массу я добавила куски цветного желе и нарезанные бананы, стремительно перемешивая ложкой, чтоб желе не склеилось меж собой.

Собираем желейный тортик

В форму выложила 1-ый коржик, пропитала его сиропом и сверху распределила всю желейную начинку. Накрыла вторым коржиком, слегка прижимая его руками.

Сверху тоже пропитала бисквит сиропом. Поставила десерт в холодильник — он должен вполне застыть.

Отправляем на 5 часов в холодильник

Спустя 5-6 часов (рекомендую бросить в холодильнике на ночь (то есть темное время суток)) отлично застывший тортик из желе с бисквитом я аккуратненько извлекла из формы. Украсила сверху разноцветной кокосовой стружкой.

Осталось порезать на порции и можно звать всех к столу! Тортик «Мозаика» либо «Битое стекло» прекрасно смотрится в разрезе, он яркий и легкий, понравится любителям желейных десертов. В особенности животрепещущ рецепт для жаркого летнего времени, когда охото чего-то легкого и холодного. Приятного чаепития и в летнюю пору, и в зимнюю пору!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]