Луковые котлеты: рецепт с манкой в домашних критериях

Луковые котлеты: рецепт с манкой в домашних критериях

Котлетки из лука и манной крупы — это нечто совершенно новое для значимого большинства российских хозяек. По сути яство существует на кулинарных просторах достаточно издавна и к нынешнему деньку уже успело заслужить много почитателей собственного необыкновенного вкуса.

Данное блюдо содержит внутри себя большущее количество нужных макро- и микроэлементов, что делает его хорошим дополнением хоть какой обеденной либо вечерней трапезы, также отлично вписывается в рацион людей, кропотливо следящих за собственной фигурой и придерживающихся правильного питания.

Рецепты, которыми мы сейчас поделимся, не вызовут никаких проблем как у опытнейшего кулинара, так и у начинающей хозяйки. Основное — изберите высококачественные продукты и приступайте к готовке с неплохим настроением. А чтоб для вас было легче, все аннотации будут сопровождены высококачественными фото и видео.

Домашние котлеты из лука и манки — традиционный рецепт

Время изготовления: 30 минут

Количество порций: 11

Энергетическая ценность

  • белки – 4.6 г;
  • жиры – 4.4 г;
  • углеводы – 16.9 г;
  • калорийность – 125.4 ккал.

Ингредиенты

  • лук репчатый – 0.75 г;
  • манная крупа – 150 г;
  • чеснок – 25 г;
  • яичка куриные – 3 шт.;
  • масло подсолнечное рафинированное для жарки – 1-2 ст.л.;
  • соль поваренная пищевая – по вкусу;
  • перец чёрный молотый – по вкусу.

Пошаговое изготовление

  1. Сначала обработайте основной ингредиент — репчатый лук. Почистите его от шелухи, ополосните в холодной воде и, слегка обтерев картонными салфетками, как можно мельче нашинкуйте овощ.
  2. Введите в просторную миску с луком 150 гр манки, вбейте 3 больших куриных яичка, добавьте измельчённый особым прессом или натёртый на тёрке с самыми маленькими отверстиями чесночок, приправьте ингредиенты специями по собственному вкусу и, хорошенечко смешав их меж собой, дайте фаршу настояться в течение 15-20 мин.
  3. Спустя обозначенное время смоченными в воде руками аккуратненько сформируйте средние по размеру котлетки и выложите их на сковородку с раскалённым подсолнечным маслом.
  4. Обжаривайте лепёшки по пару минут с обеих сторон до образования равномерной румяной корочки.

Совет: выбирая репчатый лук для данного блюда, непременно направьте внимание на несколько существенных признаков, которые посодействуют приобрести продукт хорошего свойства. Вес луковки прямо пропорционален её размерам — если большой плод лёгкий, это свидетельствует о его испорченности. Шелуха непременно обязана быть блестящей.

Постный рецепт с картофелем

Время изготовления: 35 минут

Количество порций: 10

Энергетическая ценность

  • белки – 4 г;
  • жиры – 3.1 г;
  • углеводы – 26.3 г;
  • калорийность – 149.1 ккал.

Ингредиенты

  • лук репчатый – 450 г;
  • манная крупа – 225 г;
  • картофель – 300 г;
  • масло подсолнечное рафинированное – 50 мл;
  • соевый соус – по вкусу;
  • смесь перцев – по вкусу.

Пошаговое изготовление

  1. Овощи очистите от кожицы и шелухи, помойте их под холодной проточной струёй и измельчите — лук накрошите кубиком с помощью отлично наточенного ножика, а картошку натрите на маленькой тёрке.
  2. Соедините приготовленные ингредиенты в пригодной ёмкости, засыпьте к ним нужное по рецептуре количество манки, поперчите и залейте соевым соусом для наиболее броского и насыщенного вкуса.
  3. Кропотливо вымешайте получившийся овощной фарш и отставьте его в сторону кое-где на 15 минут, чтоб крупа незначительно набухла, а лук и картошка дали сок.
  4. Через четверть часа сформируйте однообразные котлетки маленького размера и обжарьте их по пару минут с обеих сторон на раскалённой антипригарной сковородке с растительным маслом.

Необыкновенные луковые котлеты: рецепт с манкой и кетчупом

Время изготовления: 20 минут

Количество порций: 8

Энергетическая ценность

  • белки – 4.8 г;
  • жиры – 9 г;
  • углеводы – 20.1 г;
  • калорийность – 179.8 ккал.

Ингредиенты

  • лук репчатый – 500 г;
  • манная крупа – 165 г;
  • кетчуп – 25 г;
  • яичка куриные – 2 шт.;
  • масло подсолнечное рафинированное – 65 мл;
  • соль поваренная пищевая – 10 г;
  • перец чёрный молотый – по вкусу.

Пошаговое изготовление

  1. Полкилограмма репчатого лука освободите от шелухи, обмойте под краном с прохладной водой, промокните картонными полотенцами и, нарезав большими кусочками, измельчите в чаше блендера с насадкой (железный ножик).
  2. Введите в ёмкость с луком два куриных яичка, 165 г манки, 25 г кетчупа, соль и перец, включите блендер ещё на несколько секунд, чтоб все ингредиенты перемешались и оставьте их настаиваться на третья часть часа.
  3. Выложите с помощью столовой ложки луковый фарш на разогретую сковородку с подсолнечным маслом и обжарьте котлетки с 2-ух сторон до золотистого цвета на неспешном пламени.

Совет: чтоб создать рецепт наиболее диетическим, вы сможете приготовить луковые котлетки в духовке на противне, выстеленном пергаментной бумагой для запекания.

Наивкуснейший томатный соус

Время изготовления: 25 минут

Читайте также:  Скумбрия в луковой шелухе: самый вкусный рецепт с фото

Количество порций: 10

Энергетическая ценность

  • белки – 0.6 г;
  • жиры – 3 г;
  • углеводы – 6.3 г;
  • калорийность – 54.9 ккал.

Ингредиенты

  • томатная паста – 190 г;
  • вода – 600 мл;
  • лук репчатый – 120 г;
  • морковь – 120 г;
  • укроп – 20 г;
  • сладкий песок – 30 г;
  • масло подсолнечное рафинированное – 30 мл;
  • соль поваренная пищевая – по вкусу;
  • перец чёрный молотый – по вкусу.

Пошаговое изготовление

  1. Сперва старательно очистите овощи, сполосните их под напором проточной воды вкупе с зеленью и, незначительно обсушив, измельчите — морковку нашинкуйте узкой короткой соломкой, лук порежьте полукольцами, а укроп порубите как можно мельче.
  2. Опустите обозначенные выше продукты в сковородку с разогретым растительным маслом и пассеруйте их в протяжении 5 минут.
  3. Параллельно смешайте 190 гр томатной пасты с 600 мл незапятанной фильтрованной воды, залейте получившимся веществом зажарку, введите все специи и хорошенечко размешайте будущий соус. Томите заправку на тихом пламени около 7 минут опосля вскипания.
  4. Опустите биточки в ёмкость с томатным соусом и тушите всё вкупе под крышкой ещё в течение 5 минут.

Главным преимуществом котлет из манной крупы с луком будет то, что они получаются необыкновенно сочными и хрустящими, с соответствующим сладковатым привкусом овоща. Подавать на стол их стоит вкупе с томатным соусом слегка остывшими (по другому они будут ломаться из-за собственной ласковой текстуры), на плоской сервировочной тарелке, устеленной салатными листьями. Непревзойденно подходят к луковым котлетам гарниры из круп или картофеля и лёгкие салаты из новых овощей.

Не страшитесь экспериментировать, ведь в кулинарии время от времени самые необыкновенные сочетания преобразуются в потрясающие блюда. Приятного аппетита!

Луковые котлеты — рецепт с манкой

Хороший денек, друзья!

Если для вас необходимо что то стремительно приготовить, а в холодильнике осталось только одно яичко, советую приготовить необыкновенное блюдо — луковые котлеты рецепт которого я для вас сейчас расскажу. Это будут котлеты с манкой. Да-да, не котлеты с луком, а котлеты из лука как основное блюдо! А на вкус — как с мясом и такие нежные!

Если вы никогда такие не пробовали, весьма советую. Их с наслаждением едят даже те, кто не любит лук в принципе, и даже мужчины, которые предпочитают лишь мясо с мясом.

Как приготовить луковые котлеты с манкой

Бывали такие случаи, когда луковые котлеты подавали, не сказав, из что приготовлено это блюдо. Люди терялись в гипотезах, кто- то сопоставлял вкус с картофельными драниками, остальные – с рыбными котлетами, третьи – с котлетами из какого- то ласкового мяса и даже с чебуреками. И никто не мог додуматься, что это котлеты из лука репчатого.

Дело в том, что лук при жарке теряет свою горечь, а в сочетании с манкой приобретает весьма увлекательный приятный вкус.

Это весьма обычное блюдо, хотя его и в ресторанах готовят.

К тому же, изготовление луковых котлет займет не больше 20 минут.

Заинтриговала? Тогда читайте, как приготовить луковые котлеты.

Я нередко вспоминаю эту юмористическую историю: «Если у вас в холодильнике завалялось одно яичко …».

К нему нам необходимо прибавить столько же лука и манки.

А если серьезно, будет нужно:

  • 2-3 больших луковки
  • 2-3 яичка
  • 2-3 столовых ложки манки
  • соль, перец по вкусу
  • сливочное масло для жарки

Расчет здесь такой: все ингредиенты берутся в равных количествах, т.е, если лука – 2 штуки, то и яиц 2, лука 3 – как следует и яиц 3.

Чтоб наверное лишить лук лишней горечи и аромата, можно замочить заблаговременно его в соленой прохладной воде с уксусом на недолговременное время, а можно просто обдать кипяточком. Но я этого не делаю, потому что опосля жарки котлет вся горечь и так исчезает.

Лук мелко измельчаем ножиком. Я режу луковку напополам, потом каждую половину вдоль и поперек, а позже еще прохожусь ножиком по всей массе.

Читайте также:  Постный суп пюре рецепт

Можно измельчить лук в блендере, но лишь не в кашу.

Если лук весьма сочный и из него выделяется много воды, лучше избавиться от нее, отжав лук через ситечко.

Разбиваем в луковую массу яичка, перемешиваем, добавляем соль (совершенно незначительно, щепотку), перец и манную крупу. Манки берем с горкой на ложке, можно прибавить к вышеуказанному количеству еще одну, чтоб тесто не было очень водянистым.

В уникальном рецепте, который я в первый раз когда-то выяснила, предлагалось употреблять муку. Можно и с нею создать луковые котлеты. Но я уже издавна, где можно, заменяю муку на манку. Луковые котлеты с манкой получаются с хрустящей и благоуханной зажаристой корочкой.

Тесто готово, сейчас разогреваем на сковороде сливочное масло (я использую топленое). По сопоставлению с маслом растительным, от которого я отказалась в виду его вредности, сливочное масло даст котлетам из лука наиболее прекрасный насыщенный цвет и приятный сливочный вкус.

Выкладываем фарш ложкой на сковороду и жарим с 2-ух сторон.

Этот рецепт похож на то, как готовят различные оладьи. В принципе, их оладьями почаще и именуют. Но я как то больше привыкла к наименованию луковые котлеты.

Частично, это полезное блюдо, потому что в луке, как понятно, куча нужных витаминов и микроэлементов. Но процесс жарки, естественно, незначительно дело портит. Хотя, если бросить в луке образовавшуюся при резке воду, котлеты будут париться, а не жариться, корочка не получится, но это не изменит ласкового вкуса котлет.

Луковые котлеты, рецепт которых я обрисовала, можно подать как самостоятельное блюдо лишь с соусом, либо же с гарниром, к примеру, с картофельным пюре.

Соус подойдет хоть какой: острый, сладкий, белоснежный, красноватый, соевый, можно просто сметану употреблять .

Полюбим лук с новейшей силой и с новеньким блюдом?

А вареники с сырой картошкой Вы делали? Рекомендую! Смачно, стремительно, особенно.

А французский луковый суп? Ну это просто взрыв вкуса!

Котлеты луковые с манкой

Ингредиенты

Лук репчатый – 400 г

Манная крупа – 4 ст.л.

Томатное пюре либо паста – 1 ч.л.

Куриное яичко – 1 шт.

Соль и темный перец – по вкусу

Паприка молотая – 10 г

Растительное масло – 100 мл

Панировочные сухари (опционно, для панировки)

  • 220 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Блюда из лука в моей семье обожают. Я нередко готовлю луковые кольца в кляре. Очередное блюдо, которое пользуется популярностью посреди моих гостей, котлеты луковые с манкой. Котлеты получаются сочными, прекрасными и хрустящими. А я их люблю к тому же за ласковый сладковатый вкус.

Если вы еще никогда не готовили луковые котлеты с манкой – самое время исправиться!

Я в ингредиентах поставила панировочные сухари, так как можно создать котлеты наиболее плотными (добавив на 1 ст.л. манки больше) и обвалять их в сухарях, а можно просто выкладывать луковый фарш на сковороду, формируя ложкой форму котлет. Я буду готовить луковые котлеты с манкой по второму варианту.

Лук очистим от шелухи и нарежем весьма маленьким кубиком, можно употреблять чоппер. Добавим к луку соль, перец темный молотый и паприку сладкую в порошке.

Всыпаем в миску манку.

Вбиваем в фарш куриное яичко.

Я для цвета и для маленький кислинки во вкусе котлет добавляю незначительно томатной пасты либо пюре.

Отлично перемешиваем все ингредиенты лукового фарша и оставляем настояться на 20 минут.

В сковороду вливаем растительное масло, прогреваем его. Ложкой набираем тесто и выкладываем на сковороду, формируя котлетки. Обжариваем котлетки по 3 минутки с каждой стороны, если вы делаете котлетки весьма тонкими, как я.

Готовые луковые котлеты с манкой выкладываем на бумагу, чтоб избавиться от излишнего масла.

Подаем котлеты с возлюбленным соусом! Я подаю эти котлетки в качестве жаркой закуски к торжественному столу. В обыкновенном варианте такие котлеты станут всеполноценным ужином.

Рецепт изготовления луковых котлет с манкой

Кто произнес, что котлеты должны быть непременно мясными? Их можно приготовить из всех овощей. Но в особенности необычным вкусом владеют луковые котлеты. Это блюдо так обычное и доступное, что совладать с ним может даже начинающий кулинар. Почти все повара в базу фарша предпочитают добавлять пшеничную муку. Я же готовлю на манке. Выходит пышнее и, как мне кажется, сытнее, хотя калорийность блюда не так высока.

Читайте также:  Зелёный борщ с щавелем рецепт

Я поделюсь 2-мя рецептами того, как стремительно и просто приготовить превосходный перекус практически из пары луковиц, горстки манной крупы и ложки постного масла. Вот и весь главный состав этого необыкновенного и малоизвестного блюда. Итак, приступим.

Как верно избрать ингредиенты

  • Лук на котлеты следует брать большой и сочный.
  • Томатный сок можно поменять томатной пастой, разведенной с водой.
  • Манную крупу лучше подбирать маленького помола. От этого зависит скорость изготовления и сочность котлет.

Рецепт котлет из лука и манки на сковороде

Ингредиенты

Лук репчатый 3-4 шт.
Манная крупа ½ стак.
Чеснок 2 зубчика
Яичко куриное 2 шт.
Томатная паста 1 ст. л.
Вода кипяченая, охлажденная 300 мл
Масло растительное 100 мл
Соль ½ ч. л.
Перец темный молотый по вкусу

Пошаговое изготовление блюда

  1. Три больших луковки мелко нашинковать либо распустить на большой терке.
  2. В луковую массу добавить полстакана сухой манной крупы.
  3. В кропотливо перемешанный лук с манкой вбить два яичка, добавить пол чайной ложки соли и молотого перца по вкусу.

Видеорецепт поэтапного изготовления

Предлагаю поглядеть маленький видеоролик о правильной технологии изготовления луковых котлет с добавлением манной крупы. Удостоверьтесь, что тут нет ничего сложного.

Рецепт луковых котлет без яиц под томатным соусом

Ингредиенты

Лук репчатый 2-3 шт.
Манка крупа 3-4 ст. л.
Картофель сырой 1-2 шт.
Фарш мясной/куриный (необязательно) 100 г
Масло растительное 5-6 ст. л.
Сок томатный 1 стак.
Соус соевый 1 ст. л.
Соль 1 ч. л.
Перец темный молотый по вкусу

Пошаговое изготовление котлет с луком без яиц

Делаем котлетный фарш

  1. Порезать две больших либо три маленьких луковки на весьма маленькие кубики.
  2. Одну крупную либо две средних картофелины распустить на маленькой терке.
  3. Резаный лук, картофель и фарш (либо без него) смешать в глубочайшей миске и добавить 3-4 столовых ложки сырой манной крупы.
  4. В момент перемешивания добавить пол чайной ложки соли, незначительно темного молотого перца по вкусу и столовую ложку соевого соуса.

Жарим котлеты

  1. Влажными руками из фарша сформировать маленькие шарики сплюснутой формы.

Видеорецепт поэтапного изготовления

Приглашаю поглядеть и этот видеоролик о изготовлении котлет с луком на базе манной крупы. В данном рецепте отсутствуют яичка, и их с фуррором подменяет картофель.

Как и с чем подают луковые котлеты

Можно подавать с гарниром либо как самостоятельное блюдо. Их едят теплыми, с овощами, зеленью, салатами, кетчупом, соусами. Можно подавать в качестве перекуса либо настоящего ужина, если к котлетам приготовлен гарнир. Красивым добавлением к блюду будет стакан натурального томатного сока.

Главные строчные правды

  • Если лук распустить блендером, он даст много сока и получатся не котлеты, а луковые оладьи. А их разработка производства несколько другая.
  • Перед тем как вылить масло на сковороду, ее нужно хорошо подогреть, отдать постоять и прогреть масло, а уже позже выкладывать котлеты для жарки.
  • Перед изготовлением соуса для заливки с жаркой сковороды нужно удалить оставшиеся опосля жарки куски пережаренного лука, чтоб не попортить вкус заливки.

Смотрите за нашими анонсами. Ведь конкретно тут вы узнаете тонкости традиционно-правильного изготовления овощных котлет из фасоли, кабачков, картофеля либо тыквы. Их можно готовить с наполнителями и без, на кефире, молоке, сметане, сыворотке и остальные секреты смачного перекуса.

Посреди несметного количества рецептов и методов изготовления желаю направить внимание на то, как приготовить котлеты в духовке, а не поджарить их на сковороде. Этот способ имеет свои положительные стороны при полном отсутствии аромата жареного лука в кухонном помещении.

Еще желаю поделиться весьма смачным рецептом гороховых котлет. Наверное, это блюдо готовили еще наши праотцы. Когда в первый раз попробовала это блюдо, я даже не сообразила, что котлеты изготовлены из гороха.

Также вашему вниманию желаю предложить изумительные и необыкновенные, с необычным вкусом капустные котлеты. Вот их можно есть не только лишь теплыми либо жаркими, да и прохладными. Даже со сметаной.

Не наименее увлекательны рецепты изготовления поразительных морковных котлет. Пышноватые, воздушные и очень смачные. Их можно готовить как на сковороде, так и в мультиварке либо в печи.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]