Салат с кальмаром

Салат с кальмаром

В данной нам подборке наши кулинары делятся рецептами салатов с кальмарами с фото и пошаговыми инструкциями изготовления.

Упорядочить рецепты по .

Как приготовить кальмаровый салат?

Ингредиенты

Лук репчатый – 2 шт.

Масло растительное – 3 ст.л.

Соль и перец – по вкусу

Для блинов:

Яичко куриное – 4 шт.

Ингредиенты

Кальмары – 400 г (4 шт.)

Кукуруза – 1 банка

Майонез – по вкусу

Чеснок – 1 долька

Перец – по вкусу

Ингредиенты

Моллюск готовый – около 250 г

Куриное мясо – около 250 г

Огурец – 150-200 г

Кукуруза консервированная – около 100 г

Зеленоватый лук – 1 пучок

Майонез – от 2-х ст.л.

Ингредиенты

Кальмары свежемороженые – 3 шт.

Сыр жесткий – 100 г

Лук репчатый – 100 г

Шампиньоны свежайшие – 300 г

Масло растительное – 3 ст. л.

Соль и перец темный молотый – по вкусу

Орешки грецкие – 80 г

Майонез – по вкусу

Ингредиенты

Огурцы солёные – 1-2 шт.

Лук репчатый – 1 шт.

Яичко куриное – 2 шт.

Майонез (сметана) – 2 ст.л.

Укроп – по вкусу

Соль, перец – по вкусу

Ингредиенты

Кальмары филе – 3 шт.

Консервированный горошек – 3-6 ст.л.

Майонез – для заправки

Чеснок – 1 зубчик по желанию

Ингредиенты

Консервированная кукуруза – 200 г

Крабовые палочки – 150 г

Салат “Айсберг” – 150 г

Зелень петрушки – 20 г

Специи – по вкусу

Ингредиенты

Кальмары – 550 г

Куриные яичка – 2 шт.

Оливки темные – для декорации

Репчатый лук (чеснок) – по вкусу

Майонез – по вкусу

Смесь перцев – по вкусу

Свежайший укроп – для декорации

Ингредиенты

Кальмары: 500 гр;

Крабовые палочки: 200 гр;

Лук фиолетовый: 1 шт;

Соль по вкусу: 1 ч.л;

Перец темный молотый: 1 ч.л;

Майонез 200 гр.

Ингредиенты

Моллюск мороженый – 400 г

Огурец свежайший – 200 г

Яичко куриное – 2 шт.

Лавровый лист – 1 шт.

Лук красноватый – 1/2 шт.

Перец темный молотый – по вкусу

Зелень свежайшая – несколько веточек

Ингредиенты

Кальмары консервированные – 200 гр;

Ананас – 3 кольца;

Оливки маринованные – 0,5 банки;

Петрушка – 2 веточки;

Майонез по желанию.

Ингредиенты

Кальмары очищенные – 4-5 шт;

Ароматный перец – 1 шт;

Лавровый лист – 1 шт;

Перец горошек – 2-3 шт;

Ингредиенты

Лук репчатый – 1 шт.;

Масло растительное – 3 ст.л.

Соль, перец – по вкусу;

Зеленоватый лук – для сервировки.

Ингредиенты

Кальмары вареные – 1 шт;

Лук репчатый – 1/4 шт;

Яичко вкрутую – 1 шт;

Сыр натертый – 3 ст.л.

Ингредиенты

Кальмары – 500 г

Креветки – 200 г

Сыр жесткий – 150 г

Шампиньоны консервированные – 150 г

Оливки фаршированные – 120 г

Зерна лимонка – по вкусу

Ингредиенты

Кальмары очищенные – 4 шт;

Лук репчатый – 1 шт;

Лавровый лист – 1 шт;

Ароматный перец – 1 шт;

Перец горошек – 2-3 шт;

Масло растительное – для жарки.

Ингредиенты

Кальмары свежемороженые – 200 гр;

Кукуруза консервированная – ½ стакана;

Майонез – 1,5 ст. ложки;

Масло подсолнечное рафинированное – 1,5 ст. ложки;

Сухая овощная приправа – 0,5 ч. ложки;

Зелень петрушки – 4 веточки.

Ингредиенты

Кальмары вареные – 2 шт.

Яичко вкрутую – 1 шт.

Лук репчатый – 0,5 шт.

Огурец свежайший -0,5 шт.

Перец сладкий – 1/4 шт.

Ингредиенты

Тушки кальмаров – 2 шт.

Шампиньоны – 6 шт.

Помидоры черри – 6 шт.

Лук голубий – 1 шт.

Зеленоватый лук – 1-2 веточки

Для заправки:

Оливковое масло – 2 ст. л.

Белоснежный винный уксус – 1 ст. л.

Темный молотый перец – 1/4 ч. л.

Ингредиенты

Кальмары – 3-4 тушки

Огурцы маринованные – 2-3 шт.

Картофель – 1-2 шт.

Майонез постный – по вкусу

Лук репчатый – 1 головка

Новое в подборке

Ингредиенты

Картофель – 1 шт.

Кальмары маринованные – 120 г

Огурцы свежайшие – 1 шт.

Куриные яичка – 1 шт.

Сыр жесткий – 70 г

Соль, перец – по вкусу

Ингредиенты

Куриное филе – 150 г

Рис отваренный – 30 г

Яичка куриные – 2 шт.

Лук репчатый – 1/2 шт.

Ингредиенты

Листья салата – 30 г

Кальмары маринованные – 80 г

Крабовые палочки – 2 шт.

Куриные яичка – 1 шт.

Помидоры черри – 2 шт.

Лук красноватый – 0,5 шт.

Сухарики – 2 ст.л.

Соль, перец – по вкусу

Масло растительное – 2 ч.л.

Комменты и отзывы по рецептам выборки

Поделитесь выборкой рецептов с друзьями

Похожие выборки рецептов

Свежайшие рецепты

Гречневые хлебцы (из пшеничной муки и гречки)

Икра из яблок, моркови, перца и помидоров на зиму

Яичная лапша с фаршем

Минтай под майонезом в духовке

Меживо из баклажанов

Кабачки по-французски в духовке

Харисса (острый соус)

Куриные ножки в медово-соевом соусе

Салат с карамелизированными баклажанами и помидорами

Шоколадная глазурь из какао и сметаны

Резвые помидоры с кинзой и чесноком (маринованные)

Картошка с тушенкой в микроволновке

Морковные панкейки на кефире

Джем из калины на зиму (без косточек)

АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Внедрение материалов веб-сайта без письменного разрешения, запрещено законом о Авторских правах Штатского Кодекса Русской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Салаты с кальмарами

Салаты с кальмарами – безупречная пища: в прохладном виде вкусовые характеристики кальмаров никак не теряются, быстрее напротив. Мясо у кальмаров весьма нежное и весьма полезное – на самом деле дела это незапятнанный белок, который весьма просто усваивается . Соединять его лучше с таковыми продуктами, которые будут подчеркивать, а не перебивать их ласковый вкус: с рисом, зеленоватыми листьями салата, свеклой, яблоком, черешковым сельдереем, сладким перцем.
Перед изготовлением тушку кальмара нужно почистить – удалить хитиновые пластинки и снять кожицу. Как сварить кальмара так, чтоб его мясо было ласковым и сочным? Основное – не переварить . Тепловая обработка обязана быть малой . Вскипятите маленькое количество воды, добавьте в нее соль, нескольо горошин темного перца, лавровый лист. Как вода начнет кипеть, снимите кастрюлю с огня и положите в воду приготовленные тушки кальмаров. Накройте крышкой и оставьте на 10 минут. Фактически, это все. Через 10 минут кальмара можно достать из воды, выложить на тарелку, остудить и порезать для салата.
Салаты с кальмарами с равным фуррором выступают в роли стильной закуски и сытного, плотного блюда. Почти во всем это зависит заправки: майонез постоянно «прямее» и тяжелее, чем соус из растительного масла с уксусом либо кислым соком.

Читайте также:  Шурпа из курицы

Салат из морской капусты с кальмарами — одно из тех блюд, которое способно подарить не только лишь .

просто

Для этого салата можно взять свежемороженый зелёный горошек, отварив его 5-7 мин опосля закипания .

Роскошная подача салата с кальмарами в бокалах поднимает его на новейший уровень. Такое блюдо можно .

средне

средне

просто

Для этого салата вы сможете употреблять не только лишь кальмара. Полностью подойдет неважно какая копченая рыба, как .

просто

просто

Салаты из кальмаров

Кальмаров для салата готовят 3-мя главными методами – отваривают целой тушкой, нарезают полосами и отваривают, добавляют в салат сырыми. Вкус кальмаров относительно нейтральный, что дозволяет просто соединять кальмаров с самыми различными ингредиентами. Зависимо от метода обработки, также других ингредиентов салата, изменяются соусы и салатные заправки. Принципиально не перестараться со специями, чтоб не перебить вкус морепродуктов.

Теплый салат из рисовой лапши с консервированным кальмаром

Рисовую лапшу (либо фунчозу), пользующуюся популярностью в Азии, различают по полупрозрачному бело-серому цвету. И понимаете, что самое замечательное в рисовой лапше? То, что ее можно есть на гарнир жаркой, а еще она может служить основой для салатов. Нейтральное рисово.

Салат с кальмарами и крабовыми палочками

Смачный и обычной в изготовлении салат из кальмаров и крабовых палочек можно приготовить и для будничного, и для банкетного стола. Кальмаровый салат намного полезнее, чем салат с колбасой, потому что мясо моллюска содержит натуральный белок и практически не .

Оливье с копченым кальмаром

Рецепт оливье с копченым кальмаром для тех, кто любит добавлять в традиционные салаты что-то новое. Не мясной вариант обычно мясного салата вышел удачным на все 100. Копченый моллюск отлично вписался в овощную базу оливье. Надеюсь, и для вас этот.

Салат с копченым кальмаром, капустой и огурцом

Копченый моллюск просто сотворен для того, чтоб созодать из него салаты. При этом, соединять его можно с самыми различными продуктами. Взять, например, самый обыденный рецепт салата из капусты. Свежайшая капуста в сочетании с нарезанным кубиками копченым кальмаро.

Салат с кальмарами и омлетом

Очередной рецепт салата с кальмарами. Ласковый вкус этого салата для вас непременно понравится. Единственное «но» – соединять и заправлять салат следует конкретно перед подачей на стол. Продукты в рецепте расчитаны на 2 порции .

Салат из кальмаров с корейской морковью

Рецепт легкого салата из кальмаров с корейской морковкой для тех, кто любит погорячее. Всё дело в салатной заправке. Её остроту и пряность можно регулировать по собственному вкусу. И помните, что вареные кальмары весьма отлично впитывают соус, в особенности, если.

Салат оливье с кальмарами

Рецепт салата оливье с кальмарами готовится по тому же принципу, что и мясной салат. Принципиально верно сварить кальмаров, чтоб они вышли мягенькими, а не резиновыми. И очередной момент: чтоб салат был не только лишь смачным, да и прекрасно смотрелся на тар.

Салат греческий с кальмарами и овощами

Легкий в изготовлении салат с кальмарами и овощами в средиземноморском стиле. В традиционном варианте кальмаров для салата совершенно не отваривают, а просто чистят и едят сырыми. Но мне таковой рецепт не подступает, потому тушки чищу и отвариваю в подсоле.

Салат из кальмаров с солеными огурцами

К изготовлению салатов стоит относиться с огромным вниманием. Непременно необходимо иметь в припасе неплохой рецепт салата, которым можно изумить гостей. Салат из кальмаров с соленым огурцом как раз то, что необходимо. Ласковый вкус блюда, вне сомнения, сразит в.

Салат из юного картофеля и жареных кальмаров

Захотелось чего-то наиболее питательного и питательного, но не желаете длительно находиться у плиты? Салат из юного картофеля и жареных кальмаров обязательно вам! Смачно, сытно, просто в изготовлении – о чем еще можно грезить.

Рисовый салат с кальмарами

Обычной рисовый салат с вареными кальмарами можно дополнить консервированной кукурузой либо горошком. Я избрала кукурузу. Еще добавила вареное яичко и зеленоватый лук. По-моему, таковой салат быть может всеполноценным и довольно сытным ужином.

Салат из кальмаров с редиской

Салат из кальмаров можно приготовить различными методами. Предлагаю, наверное, самый обычной рецепт. Довольно смешать нарезанных соломкой кальмаров с редиской и зеленоватым салатом, полить консистенцией лимонового сока с оливковым маслом и украсить вареным яичком.

Сборный салат из кальмаров

Для этого салата все составные части раскладывают по тарелкам, и любой смешивает в собственный тарелке то, что посчитает необходимым. Неизменны лишь 2 ингредиента – кальмары и китайская лапша. Остальное можно добавлять по собственному вкусу, и всякий раз различное.

Читайте также:  Компот из крыжовника с апельсином

раздел: Салаты из кальмаров

Постный салат из кальмаров с капустой

Весьма нередко в изготовлении разных блюд целую тушку кальмара я нарезаю ровненькими кольцами. Остается ещё весьма много разных обрезков. Все эти ‘излишние’ части можно и необходимо употреблять для изготовления салата.

раздел: Салаты из кальмаров

Острый салат из кальмаров

Весьма обычной рецепт смачного салата из кальмаров с овощами для тех, кто сберегает время и соблюдает пост. Один из тех салатов, которые можно приготовить заблаговременно. Настоявшись день-другой, морепродукты лишь выигрывают во вкусе. Кальмаров для салата п.

раздел: Салаты из кальмаров

Острый овощной салат с кальмарами

Салат, который можно приготовить и в пост. Остроту заправки регулируйте без помощи других: желаете поострее – добавьте больше пасты карри. Если нет острой пасты карри, приготовьте этот салат с острым красноватым перцем и чесноком.

раздел: Салаты из кальмаров

Паста-салат с кальмарами

На вкус салат вышел весьма легким, свежайшим и увлекательным, но весьма сытным. И смотрится хорошо. Спагетти для салата отвариваем в бурлящей подсоленной воде. До полуготовности. Весьма принципиально для изготовления «паста-салатов» что бы макароны не были перева.

раздел: Салаты из макарон

Винегрет с кальмарами

Постный салат из вареных кальмаров со свеклой и маринованными огурчиками. Лук перед добавлением в винегрет незначительно замариновали в огуречном рассоле с чесноком. Свекла слегка отваривается, охлаждается и добавляется в салат.

Салат из кальмаров с черносливом

В салате из кальмаров с черносливом весьма увлекательное сочетание «сытного и сладкого». Кальмаров для салата непременно нужно почистить, потом весьма стремительно отварить и порезать соломкой. Чернослив без косточек довольно помыть и замочить в прохладной вод.

раздел: Салаты из кальмаров

Салат из кальмаров с огурцами

Обычной рецепт легкого салата из вареных кальмаров с нарезанными соломкой свежайшими огурцами. Для заправки подойдет сметана, майонез либо салатная заправка из растительного масла с соевым соусом и лимоновым соком. Кальмаров для салата поначалу чистят и то.

раздел: Салаты из кальмаров

Салат из кальмаров

Изюминка салата – необыкновенная форма кальмаровых полосок, т.к. до этого чем отварить, кальмары тонко нарезаются, то в салате полосы напоминают слегка скрутившиеся спиральки.

раздел: Салаты из кальмаров

Салат “Королевская удовлетворенность”

кальмары, яичко (белок), крабовые палочки, красноватая икра, петрушка, укроп, майонез.

раздел: Салаты из кальмаров, Салаты из крабовых палочек

Салат китайский

капуста китайская, брынза либо сулугуни, моллюск, ветчина, майонез либо масло оливковое

раздел: Салаты из кальмаров

Салат из кальмаров с сыром

кальмары, сыр, рис, яичко, майонез либо сметана, соль

раздел: Салаты из кальмаров

Салат из кальмаров с грибами

кальмары, вешенки, яичко, лук репчатый, майонез, листья салата

раздел: Салаты грибные, Салаты из кальмаров

Салат из кальмаров с морковью по-корейски

кальмары, морковь корейская, чеснок, перец (молотый), приправа (для моркови по-корейски), уксус (6%), соль,

раздел: Салаты из кальмаров, Корейские салаты

Салат с кальмарами — обыкновенные пошаговые рецепты смачного салата из кальмаров с фото

Салат с кальмарами – это не только лишь смачно, сытно и полезно, это к тому же прекрасно. Таковая закуска буквально , будет коронным блюдом на любом торжественном столе и постоянно расползается на ура. Меж тем рецептов изготовления подобного яства величавое огромное количество. Их несколько 10-ов и, естественно, в одной статье все это не опишешь. (потому будет продолжение…) Но приятные анонсы есть, несколько, самых моих возлюбленных, наилучших рецептиков салатов-закусок из морепродуктов я, все таки, избрал вам.

Прямо на данный момент вашему вниманию будет представлено пошаговые рецепты нескольких весьма смачных прохладных угощений для гостей с дарами моря, с кальмарами.

Все эти закусочные блюда — салаты с кальмарами, которые я тут обрисую, можно есть, как на обед, так и за ужином и даже днем. Они малокалорийные и весьма полезные.

Ну, что, приступим?! Самые смачные рецепты кальмарового салата прямо на данный момент!

  • Салат из кальмараров – самый смачный рецепт с яичком и луком
  • Кальмаровый салат — подготовим ингредиенты
  • Пошагово расписываю, как приготовить салат из кальмаров
  • Салат с кукурузой и кальмарами к торжественному столу
  • Ласковый и смачный салат из кальмаров с грибами (видео рецепт)

Салат с кальмарами – самый смачный рецепт с яичком и луком

Резвый и обычной рецепт блюда из даров моря и овощей. Рассказываю, как созодать по пт, чтоб создать таковой шедевр и такую вкуснятину могли все желающие. Начнем!

Для изготовления салата пригодится:

  • 550-600 граммов мяса кальмара (указан вес очищенного продукта);
  • 3 яичка;
  • один зубчик чеснока и одна головка репчатого лука (эти ингредиенты сможете исключить, если не любите их);
  • 5-7 темных без косточки оливок (пойдут на украшение блюда);
  • соль и перец по щепотке (если устраивает вкус салата без соли (помните, соль содержится в майонезе, и морепродуктах, вы отвариваете кальмаровое мясо в соленой воде), то можно не добавлять);
  • незначительно зелени для декорации (я обычно по озари и в летнюю пору беру укропчик с огорода, но тут можно взять что угодно – и базилик, и петрушку и т.п.);
  • майонезный соус (майонез маленький жирности до 35%) — добавляется по вкусу, приблизительно 3-4 ложки.

Кальмаровый салат — подготовим ингредиенты:

— тушки морепродуктов чистим от верхней противной слизи и кожицы, убираем щупальца, моем, отвариваем в подсоленной воде 4-6 минут с тех пор, когда вода закипит. Остужаем тушки, жарким в собственный кулинарный шедевр ничего не добавляем, по другому вкус готового яства вас буквально не повеселит;

На заметку! Морепродукты, отваривая, идеальнее всего кидать в уже кипящую воду, а не погружать в прохладную. Так они будут наиболее мягенькими, но не переварите данный продукт, по другому его мягкость стремительно перевоплотится в чрезмерную твердость. Спустя 10 минут варки кальмарчики стают резиновыми.

— лук и чеснок (если вы их берете) чистим. К слову, взять для изготовления данного угощенья можно лишь лук либо лишь чеснок. Лично мне с луком весьма нравится;

Читайте также:  Пицца Пепперони

— яичка отвариваем, остужаем;

— соль, смесь перцев либо просто темный молотый перец ставим недалеко;

— зелень для декорации промываем под водой;

— оливки консервированные открываем и сливаем с их юшку.

Пошагово расписываю, как приготовить салат из кальмаров

Нарезаем кальмары соломкой либо тоненькими колечками. Это как для вас комфортно и, как больше нравится. Но не надо очень размельчать этот продукт, помните, что конкретно он является главным ингредиентом нашей закуски и должен быть виден.

Вареные яичка чистим, трем их на большой терке и ровно половину выкладываем в свою салатницу.

Поверх яиц добавляем полторы ложечки майонезного соуса. Распределяем по всей поверхности первого слоя.

На майонез выкладываем порезанные кальмарчики, незначительно солим, перчим.

Лук репчатый мелко шинкуем, чеснок пропускаем через чесночницу, перемешиваем эти продукты и кладем последующим слоем. Снова напомню, можно взять что-то одно, что для вас больше нравится, а можно и совсем данные ингредиенты исключить.

Поверх лука обильный слой соуса, а потом оставшиеся вареные тертые яичка.

Украшаем не без того аппетитное блюдо укропом (хоть какой зеленью на собственный вкус) и консервированными маслинами (темными оливками). Оливки берем без косточки, чтоб их было комфортно есть вкупе с закуской, а по желанию, украшая свое яство, данный продукт можно употреблять либо целым, либо разрезанным напополам, на несколько частей. Я обычно выкладываю целыми, чтобы те, кто не любит маслины, могли просто их не брать.

Наша вкуснятина готова! Чтоб начать его есть, даже не надо ожидать, охлаждая блюдо в холодильнике. Сделали и можно сходу приступать к трапезе либо подавать закуску на торжественный стол. Приятного аппетита для вас и вашим гостям.

Салат с кальмарами и кукурузой к торжественному столу

Замечу, это яство выходит весьма воздушным и броским. Его весьма обожают и взрослые и детки. Мои готовы его есть любой денек. Подавать салат с кальмарами идеальнее всего к ужину.

Какие пригодятся продукты:

  • 500-600 гр кальмарового мяса (3 либо 4 тушки получится);
  • 4 яичка;
  • банка консервированной сладостной кукурузы (350-400 гр);
  • одна морковка;
  • одна луковка (в летнюю пору сможете поменять зеленоватым перьевым лучком, выходит неописуемая игра цвета в блюде, выходит весьма аппетитно);
  • по вкусу соус (майонез), соль, перчик, чесночок (чеснока я обычно беру зубок, больше и не надо).

Начнем собирать моллюск салат:

Подготавливаем все составляющие по обозначенному выше списку, чтоб они были под рукою.

Яичка отвариваем в слегка соленой воде восемь минут, сходу же опускаем в ледяную воду на 5 минут, потом вынимаем, даем вполне остыть, чистим и нарезаем ножиком на произвольные части. Помещаем продукт в миску.

Кальмаровые тушки чистим, опускаем в кипящую так же соленую воду на 4-5 не больше минут, достаем, заливаем прохладной водой, отставляем и даем остыть.

На заметку! Кальмаров почти все чистят лишь опосля того, как сварят, я рекомендую очистить тушки для салата заблаговременно, чтоб они не пустили горечь. Если чистить продукт вы не любите, его можно приобрести в магазине уже чищеным, но в этом случае стоимость, естественно, будет несколько выше.

Лук чистим, режем, на 5 минуток заливаем маленьким количеством жаркой воды. Это необходимо для того, чтоб овощ стал наиболее мягеньким на вкус, не горьковатым. Сейчас я брал для изготовления салатика красноватый лучок, он в сочетании с желтоватой кукурузой, красноватой морковкой, белоснежным мясом даров моря и яичком смотрится весьма ярко и аппетитно. Но вы может брать хоть какой репчатый лук.

Остуженные сваренные морепродукты режем кольцами, полосами, можно даже мелко порезать в этом случае, и отправляем их в тарелку к яичкам.

Следом идет кукуруза. Банку открыть, слить всю жидкость, саму кукурузу выкрутить в миску с иными ингредиентами.

С лука сливаем воду, отжимаем хорошо его руками и добавляем в закуску вкупе с пропущенным через чесночницу зубочком чесночка.

Морковь натираем на терке по-корейски либо режем весьма тоненькой соломкой, добавляем в салатницу.

Заправляем все майонезным соусом, солим и перчим, если необходимо, перемешиваем и ву-аля, наша вкуснятина готова.

На заметку! В данном рецепте заместо сырой морковки можно применить морковь корейскую, с ней вкус блюда получится наиболее пряным, незначительно острее, чем в нашем случае.

Раскладываем угощенье по прекрасным салатникам и можно есть.

Подавать блюдо вы сможете, как порционно, (показано на фото), так и традиционным методом – все расположить в одном большенном блюде и выставить на стол, украсив зеленью либо маслинами.

Салат с кальмарами и грибами, ласковый и смачный (видео рецепт)

Надеюсь все выставленные тут блюда вы надумаете приготовить. К слову, вот к Новенькому Году и будет возможность испытать, если еще не пробовали. Думаю таковой салат с кальмарами украсит ваш торжественный стол, а уж излишним буквально не будет.

Готовьте, экспериментируйте с ингредиентами, создавайте собственный кулинарный шедевр, это любопытно. А я еще подберу парочку, троечку смачных рецептов салата из кальмаров.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]