Картошка в микроволновке

Картошка в микроволновке

Коллекция рецептов изготовления картофеля в микроволновке с фото и инструкциями. Мы поведаем и покажем, как приготовить картошку в микроволновку стремительно, просто и смачно!

Упорядочить рецепты по .

Как приготовить картошку в микроволновке?

Ингредиенты

Картофель – 3 шт.

Масло растительное – 2 ст.л.

Соль и специи по вкусу

Ингредиенты

Картофель – 800 г

Сливочное масло – 50 г

Сухие травки – по вкусу

Ингредиенты

Картофель – 3 шт.

Соль и перец – по вкусу

Смесь прованских травок – 1 щепотка

Оливковое масло – 1 ч.л.

Ингредиенты

Картофель – 8 шт. (средних)

Паприка молотая – 1 ст.л.

Перец молотый темный – 3 щепотки

Чеснок – 4 зубчика

Масло растительное – 1,5 ст.л.

Зелень – для подачи

Ингредиенты

Картофель – 500 г

Яичный желток – 1 шт.

Ингредиенты

Картошка – 500 г

Масло растительное – 1 ст.л.

Соль и травки – по вкусу

Ингредиенты

Картофель – 400 г

Соль – 3 щепотки

Лавровый лист – 2 шт.

Ингредиенты

Картофель – 700 г

Растительное масло – 40 мл

Тимьян – 2 веточки

Паприка хлопьями – 1 ч.л.

Молотый чеснок – 1,5 ч.л.

Итальянские травки – 1 ч.л.

Лавровый лист – 1-2 шт.

Перец молотый – 0,5 ч.л.

Ингредиенты

Картофель – 4-5 шт.

Колбаса молочная – 200 г

Сыр Пармезан – 60 г

Соус “Дорвей Блю” – 4 ст.л.

Зеленоватый лук – 3 стебля (12-14 г)

Соль и перец – по вкусу

Ингредиенты

Картофель – 400 г

Паприка сладкая молотая – 1 ч.л.

Соль – 4 щепотки

Перец темный молотый – 2 щепотки

Вода жгучая – 150 мл

Чеснок – 1-2 зубчика

Масло растительное – 1 ч.л.

Ингредиенты

Ингредиенты

Картошка – 500 г

Сыр плавленый – 50 г

Ингредиенты

Картофель юный – 300 г

Перец молотый – 0,3 ч.л.

Сухой чеснок – 1 ч.л.

Масло растительное – 2 ст.л.

Комменты и отзывы по рецептам выборки

Поделитесь выборкой рецептов с друзьями

Похожие выборки рецептов

Свежайшие рецепты

Гречневые хлебцы (из пшеничной муки и гречки)

Икра из яблок, моркови, перца и помидоров на зиму

Яичная лапша с фаршем

Минтай под майонезом в духовке

Меживо из баклажанов

Кабачки по-французски в духовке

Харисса (острый соус)

Куриные ножки в медово-соевом соусе

Салат с карамелизированными баклажанами и помидорами

Шоколадная глазурь из какао и сметаны

Резвые помидоры с кинзой и чесноком (маринованные)

Картошка с тушенкой в микроволновке

Морковные панкейки на кефире

Джем из калины на зиму (без косточек)

АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Внедрение материалов веб-сайта без письменного разрешения, запрещено законом о Авторских правах Штатского Кодекса Русской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Как стремительно и смачно пожарить в микроволновке картофель? Испытанные рецепты с фото

Жареная картошечка – ну что быть может вкуснее? Это обычное и сытное блюдо, которое готовится без особенных морок. Почти все привыкли употреблять для изготовления плиту и сковороду, но с возникновением современных кухонных устройств все намного упростилось.

Жареная картошка в микроволновке готовится на наименьшем количестве растительных жиров. Возлюбленные специи дадут гарниру особенной пикантности и вкуса.

Ниже предложенные рецепты с фото-инструкцией для изготовления жареной картошки в микроволновке, которые буквально понравятся всем, кто желает получить сытный ужин на «скорую руку». А если СВЧ (Микроволновое излучение, сверхвысокочастотное излучение — электромагнитное излучение, включающее в себя дециметровый, сантиметровый и миллиметровый диапазон радиоволн) печь поддерживает режим «Гриль», тогда можно достигнуть аппетитной и хрустящей корочки. Давайте разглядим как пожарить смачно и стремительно картошку в микроволновке.

  1. Как верно поджарить картофель в СВЧ (Микроволновое излучение, сверхвысокочастотное излучение — электромагнитное излучение, включающее в себя дециметровый, сантиметровый и миллиметровый диапазон радиоволн) печи?
  2. Жареный картофель с грибами
  3. Ингредиенты
  4. Этапы изготовления
  5. Кулинарные советы от опытнейших хозяюшек

Как верно поджарить картофель в СВЧ (Микроволновое излучение, сверхвысокочастотное излучение — электромагнитное излучение, включающее в себя дециметровый, сантиметровый и миллиметровый диапазон радиоволн) печи?

Наверняка, трудно представить еще наиболее обычной рецепт, чем этот. Все что от вас необходимо – так это почистить и порезать на маленькие куски картошку. Гарнир готовится за считанные минутки. Выходит стремительно и смачно. Итак, как все-же пожарить картошку в микроволновке за считанные минутки?

  • Картофель 5 шт.
  • Соль 1 щепотка
  • Паприка ⅓ ч.л.
  • Темный молотый перец ¼ ч.л.
  • Прованские травки по вкусу
  • Растительное масло 1 ст.л.

Все просто. Потому кто интересовался, как стремительно пожарить картошку в микроволновке, сейчас понимает самый обычной рецепт. Таковой гарнир непревзойденно смешивается с овощным салатиком, хоть каким мясом, грибами либо рыбой. Весьма к слову будут малосольные огурчики либо квашеная капуста.

Жареный картофель с грибами

Когда совершенно не охото стоять у плиты и повсевременно готовить обед – предоставьте эту работу СВЧ (Микроволновое излучение, сверхвысокочастотное излучение — электромагнитное излучение, включающее в себя дециметровый, сантиметровый и миллиметровый диапазон радиоволн) печи. Конкретно этот рецепт жареной картошки в микроволновке займет мало больше времени, но это того стоит. Такое сочетание товаров просто затмит все ваши ожидания. Перед тем, как приготовить жареную картошку в микроволновке, необходимо заблаговременно приготовить нужные продукты.

Ингредиенты

  • картофель – 5 шт.;
  • грибы – 200 г;
  • растительное масло – 1 ст.л.;
  • лук – ½ шт.;
  • морковь – ½ шт.;
  • соль и специи – по вкусу.

Этапы изготовления

  1. Грибы очистить и порезать маленькими кубиками либо тонкими пластинами.
  2. Лук и морковь измельчить как на зажарку.
  3. Картофель очистить, вымыть и порезать маленькими ломтиками, чтоб резвее приготовился.
  4. В форму для СВЧ (Микроволновое излучение, сверхвысокочастотное излучение — электромагнитное излучение, включающее в себя дециметровый, сантиметровый и миллиметровый диапазон радиоволн) печи (стеклянную либо глиняную) сложить грибы. Готовить без крышки в микроволновке 5-7 минут. Лишнюю жидкость слить.
  5. Опосля добавить лук и морковь. Продолжить готовку еще 6 минут. Мощность выставить 700-800 Вт. За этот период времени 2-3 раза перемешать.
  6. Всыпать приготовленный картофель, добавить все специи и влить растительное масло. Перемешать. Приготовить в микроволновке такое блюдо можно лишь на высочайшей мощности, минимум 800 Вт.. Время установить 10-13 минут (все зависит от размера ломтиков и сорта).
Читайте также:  Ризотто с морепродуктами

Внимание! Перед тем как начать в микроволновке поджарить картошку, необходимо убедиться в том, что форма не имеет золотых либо серебряных окантовок.

Таковой гарнир обычно подают со сметаной либо сметанным соусом. Этот рецепт буквально оценят любители сытно и смачно поесть. Совершенно мало времени и горячее блюдо на столе. Украсить можно хоть какой зеленью.

Кулинарные советы от опытнейших хозяюшек

Можно ли смачно пожарить картошку в микроволновке? Вопросец, который тревожит всех, кто начал равномерно интересоваться «микроволновой» кулинарией. СВЧ (Микроволновое излучение, сверхвысокочастотное излучение — электромагнитное излучение, включающее в себя дециметровый, сантиметровый и миллиметровый диапазон радиоволн) печь станет наилучшей помощницей на кухне, если научиться сиим устройством верно воспользоваться.

Стремительно приготовленная жареная картошка в микроволновке получится даже у малыша, если придерживаться рецепта и неких простых советов.

На что направить внимание?

  1. Жареный картофель готовится без крышки и целлофанового пакета. Но, невзирая на это, по вкусу она все равно будет припоминать больше запеченную картошку.
  2. Опосля сигнала СВЧ (Микроволновое излучение, сверхвысокочастотное излучение — электромагнитное излучение, включающее в себя дециметровый, сантиметровый и миллиметровый диапазон радиоволн) печи о окончании изготовления, блюдо рекомендуется на 3-5 минут бросить снутри. За этот период времени картофель совершенно точно доготовится и станет мягче.
  3. Если есть функция «Гриль», опосля 10-12 минут готовки следует включить «Гриль» и готовить еще 5-6 минут. Румяная и хрустящая корочка (как в духовке) обеспечена.

Картофель в микроволновке ­– это стремительно и смачно. Рецепты испытанные и приятно изумят конечным результатом.

Картошка в микроволновке — смачное блюдо за 10 минут!

Картошка в микроволновке готовится весьма стремительно и просто — это вопросец, без преувеличения, всего нескольких минут. А беря во внимание, что картофель — дешевый овощ, блюда из него получаются к тому же очень экономными. К тому же, процесс изготовления в СВЧ (Микроволновое излучение, сверхвысокочастотное излучение — электромагнитное излучение, включающее в себя дециметровый, сантиметровый и миллиметровый диапазон радиоволн) осилит даже самая неопытная хозяйка.

Блюд из картофеля в мировой кулинарии существует просто большущее количество . Употребляют разные методы термический обработки: картофель запекают в духовке, жарят на сковороде, тушат либо варят в кастрюле. Для его изготовления используют различные специи, пряности, приправы, доп ингредиенты.

Картошка, вареная, жареная, запеченная — все эти кушанья с легкостью готовятся и в микроволновой печи . При этом печеный картофель получится никак не ужаснее, приготовленного в духовке, и этот процесс займет еще меньше времени. К тому же, не правильно включать огромную духовку для запекания всего нескольких картофелин на ужин.

Разработка изготовления базисного блюда из картофеля, запеченного в кожице, ординарна . Клубни отлично промывают, прокалывают кожицу и помещают на пару минут в СВЧ (Микроволновое излучение, сверхвысокочастотное излучение — электромагнитное излучение, включающее в себя дециметровый, сантиметровый и миллиметровый диапазон радиоволн). Чтоб картофель умеренно пропекся, его в процессе готовки переворачивают. Таковой картофель отлично употреблять для изготовления салатов, предложить в качестве гарнира к мясным либо рыбным блюдам либо подать как самостоятельное кушанье, добавим мало масла, сыра, соли и зелени.

Предлагаем несколько обычных рецептов.

Секреты изготовления безупречной картошки в микроволновке

Картофель, приготовленный в СВЧ (Микроволновое излучение, сверхвысокочастотное излучение — электромагнитное излучение, включающее в себя дециметровый, сантиметровый и миллиметровый диапазон радиоволн), выходит не наименее смачным, чем в духовке либо на плите. К тому же, сам процесс занимает еще меньше времени. К примеру, чтоб запечь картофель в микроволновке у вас уйдет максимум 10 минут, тогда как для изготовления клубней в духовке пригодится около часа. И самое основное — запекать картофель в СВЧ (Микроволновое излучение, сверхвысокочастотное излучение — электромагнитное излучение, включающее в себя дециметровый, сантиметровый и миллиметровый диапазон радиоволн) весьма просто. О том, как смачно приготовить картофель в микроволновке, скажут бывалые кулинары:

Стремительная картошка в кожице в микроволновке

Перед запеканием картошки клубни следует кропотливо помыть и обсушить. Лучше выбирать корнеплоды схожего размера. Если различия очень мощные, то огромные клубни могут не пропечься.

Ингредиенты:

  • картофель — 5 шт.

Метод изготовления:

  1. Картофель кропотливо промываем, удаляя все загрязнения. Это комфортно созодать специальной щеткой. Клубни обсушиваем.
  2. При помощи вилки прокалываем кожицу клубней в 3-4 местах. Можно создать неглубокие крестообразные надрезы.
  3. Картофель заворачиваем во мокрое бумажное полотенце и выкладываем на тарелку. Влажное полотенце защитит клубни от пересыхания и сохранит в их воду.
  4. Тарелку помещаем в микроволновку. Готовим около 3 минут, если клубни мелкие, 4,5 минутки — для средних, 6 минут — для огромных. Если клубни большие, то запекайте их 7-8 минут. Время обозначено приблизительно и зависит от наибольшей мощности вашей микроволновки.
  5. Картофель готов, когда снаружи он довольно мягенький, а глубоко снутри остается мало плотным.
  6. Печеную картошку разрезаем, добавляем по вкусу сливочное масло, рубленую зелень, сыр, сметану, бекон либо поливаем возлюбленным соусом. Можно употреблять клубни в качестве ингредиента для салатов, лишь за ранее очистите его от кожицы.

Картошка в мундире с салом в микроволновке

Картошка в мундире с благоуханным салом будет готова за 20 минут. За этот период времени можно создать овощной салат и подать его на гарнир. Заместо сала отлично подойдет бекон. Готовое блюдо подавайте со свежайшей зеленью и возлюбленным соусом.

Ингредиенты:

  • картофель — 5 шт.;
  • сало с прожилками либо бекон — 170 г.

Метод изготовления:

  1. Сало нарезаем тонкими полосами.
  2. Картофель кропотливо промываем от загрязнений. Стараемся выбирать клубни схожего размера. Для этого блюда идеальнее всего подходят длинноватые продолговатые корнеплоды.
  3. Каждую картошку нарезаем ломтиками, но не дорезаем до края, чтоб клубни не развалились. Должен получиться типичный веер.
  4. Меж каждым ломтиком помещаем кусок сала.
  5. Приготовленный картофель заворачиваем в пекарскую бумагу по 3 клубня и помещаем на тарелку в СВЧ (Микроволновое излучение, сверхвысокочастотное излучение — электромагнитное излучение, включающее в себя дециметровый, сантиметровый и миллиметровый диапазон радиоволн).
  6. Готовим на полной мощности 15-20 минут.
  7. Бумагу аккуратненько удаляем, потому что снутри скопился жаркий пар, картофель выкладываем на тарелку.
  8. Подаем с салатом либо предлагаем в качестве гарнира к мясу.
Читайте также:  Крабовые палочки, фаршированные сыром и яйцом рецепт

Печеная картошка с сыром в микроволновке

Почти все пробовали картофель, который продается в кафе «Крошка-картошка». Предлагаем приготовить аналогичное блюдо в обыкновенной микроволновке. В качестве наполнителя можно употреблять любые ингредиенты: жареные шампиньоны и лук; зелень и растительное масло; масло и мясной фарш; бекон и лук — вариантов быть может огромное количество. Таковая картошка станет истинной палочкой-выручалочкой, когда нет времени на долгое запекание в духовке, при всем этом вкус у блюда остается отменным.

Ингредиенты:

  • картофель — 4 шт.;
  • сливочное масло — 100 г;
  • сыр жесткий — 100 г;
  • соль;
  • зелень — несколько веточек (по желанию).

Метод изготовления:

  1. Картофель отлично промываем, обсушиваем картонными полотенцами, кожицу не очищаем.
  2. В любом клубне делаем несколько проколов и укладываем картошку на тарелку в СВЧ (Микроволновое излучение, сверхвысокочастотное излучение — электромагнитное излучение, включающее в себя дециметровый, сантиметровый и миллиметровый диапазон радиоволн).
  3. Готовим при наибольшей мощности 10 минут. Готовность клубней проверяем древесной палочкой либо зубочисткой.
  4. Сыр натираем, смешиваем его с размягченным растительным маслом. Можно добавить мало возлюбленных специй.
  5. Готовый картофель аккуратненько разрезаем напополам. Мякоть размешиваем вилкой, вроде бы взрыхляя, добавляем сырно-сливочный наполнитель и снова перемешиваем.
  6. У каждой половинки клубня обязана получится пышноватая «шапка» как на фото.
  7. Готовое блюдо подаем жарким, посыпав зеленью.

Смачная картошка фри в микроволновке

Основное преимущество такового блюда — масла употребляется еще меньше, чем при изготовлении картофеля фри обыденным методом. Выбирайте большие клубни с маленьким содержанием крахмала. Тогда картошка не будет крошиться и длительно остается хрустящей. Если в картофеле много крахмала, то нарежьте его на брусочки и отлично помойте под водой, пока жидкость не станет прозрачной.

Ингредиенты:

  • картофель — 4 шт.;
  • масло растительное — 2 ст.л.;
  • перец красноватый, темный, соль.

Метод изготовления:

  1. Картофель очищаем, кропотливо промываем, нарезаем тонкими брусочками схожего размера.
  2. Картофель выкладываем на бумажное полотенце, чтоб подсох.
  3. Потом клубни поливаем маслом, посыпаем перцем, оставляем на 10 минут.
  4. Приготовленную картошку выкладываем на плоское блюдо, подходящее для готовки в микроволновой печи. Лучше разложить брусочки таковым образом, чтоб они не касались друг дружку.
  5. Запекаем около 5 минут при наибольшей мощности. Потом картофель переворачиваем на иной бок и опять запекаем 5 минут. Брусочки должны умеренно покрыться хрустящей корочкой со всех сторон.
  6. Подаем в качестве самостоятельного блюда с возлюбленным соусом либо предлагаем картофель фри в качестве гарнира к мясу либо рыбе.

Сейчас вы понимаете, как приготовить картошку в микроволновке по рецепту с фото. Приятного аппетита!

5 рецептов изготовления картошки в микроволновке по-быстрому

Даже неопытная хозяйка, зная, как сварить картошку в микроволновке стремительно, сумеет стремительно приготовить из этого овоща различные смачные блюда. Микроволновая печь дозволит не только лишь сберечь время, да и обеспечит изготовление нужных для здоровья блюд. Таковой картофель по своим вкусовым качествам не уступает блюдам, которые варят, жарят либо запекают при помощи обыкновенной электронной либо газовой плиты.

  1. Картошка, вареная полностью
  2. Как варить картофель без воды в микроволновой печи
  3. Как стремительно сварить картошку в мундирах при помощи микроволновки
  4. Картофель, приготовленный в пакете
  5. Как приготовить картошку фри в СВЧ (Микроволновое излучение, сверхвысокочастотное излучение — электромагнитное излучение, включающее в себя дециметровый, сантиметровый и миллиметровый диапазон радиоволн)-печке

Картошка, вареная полностью

Вареной рассыпчатый картофель нередко подается как гарнир к блюдам из мяса, рыбы либо курицы. Он также непревзойденно выступает в качестве самостоятельного блюда. Его можно приготовить и в микроволновке, если нет под рукою плитки либо не достаточно времени на изготовление обеда либо ужина.

Чтоб стремительно сварить картошку на воде в микроволновой печи необходимо:

  • отобрать однообразные по форме клубни среднего размера;
  • промыть и очистить их от кожицы;
  • сложить овощи в специальную неопасную посуду для изготовления в микроволновке.

В отличие от плиты, микроволновка прогревает продукты неравномерно, потому маленький картофель необходимо положить в середину посуды, а большой – по бокам.

Опосля этого в посуду наливается 60-90 мл подсоленной теплой воды, овощи закрывают плотно стеклянной либо глиняной крышкой и ставят в микроволновку. Ее включают на полную мощность.

Время изготовления зависит от мощности применяемого устройства. Юные клубни готовятся меньше старенькых на 3-4 минутки. Готовую рассыпчатую картошку можно полить растопленным сливочным маслом либо сметаной и посыпать зеленью.

Как варить картофель без воды в микроволновой печи

Можно приготовить картошку в микроволновой печке без воды. Таковой картофель будет похож на печеный. Этот рецепт дозволяет обойтись без специальной посуды, в которой можно готовить в микроволновке.

Запеченные клубни могут подаваться в качестве гарнира либо употребляться для изготовления салатов.

Для изготовления запеченной картошки подойдет обычная фарфоровая тарелка, на которой нет железной полосы, расположенной по краю. Метод действий последующий:

  • маленькие клубни картофеля промыть и почистить;
  • очищенный картофель смазать растительным маслом, в которое добавляется соль и специи, бросить на 15 минут для пропитки;
  • разложить клубни на плоскую тарелку в один слой и поставить в печку;
  • включить микроволновку на всю мощность и запекать 10 минут.

Таковым методом можно приготовить нечищеную картошку. В этом случае мытые клубни необходимо будет просушить и проколоть на их кожицу в нескольких местах.

Читайте также:  Лечо с фасолью

При всем этом не надо пропитывать клубни маслом. Так можно стремительно приготовить картофель для салата. Когда микроволновка автоматом выключится, мягкость овощей необходимо проверить при помощи вилки.

Если они будут сыроватыми, то необходимо бросить их на пару минут в отключенной СВЧ (Микроволновое излучение, сверхвысокочастотное излучение — электромагнитное излучение, включающее в себя дециметровый, сантиметровый и миллиметровый диапазон радиоволн)-печке, чтоб они дошли.

Картофельные чипсы неописуемо популярны во всем мире. Просто умопомрачительно, как обычная картошка быть может таковой.

Как стремительно сварить картошку в мундирах при помощи микроволновки

Когда приходится готовить много салатов для торжественного стола, много времени уходит на варку картофеля в мундирах. СВЧ (Микроволновое излучение, сверхвысокочастотное излучение — электромагнитное излучение, включающее в себя дециметровый, сантиметровый и миллиметровый диапазон радиоволн)-печь поможет убыстрить этот процесс. В ней за 10 минут можно отварить клубни и сходу приступить к вырезке овощей и остальных салатных ингредиентов.

Чтоб получить стремительно вареной картошку , необходимо верно отобрать клубни и верно высчитать их количество для одной загрузки. Следует держать в голове, что картофель огромного размера приготовить таковым методом не получится. Следует выбирать маленькие клубни схожего размера. За один раз можно приготовить не наиболее 8 картофелин.

Перед термический обработкой необходимо весьма отлично промыть внешную сторону овощей, освободив от земли. Для этого можно употреблять твердую щетку либо грубую сторону губы для посуды. Потом кожицу необходимо проколоть в нескольких местах, чтоб картофель во время изготовления не разорвался и не развалился.

По этому рецепту просто можно создать из нечищеных клубней отдельное блюдо. Для этого кожицу прокалывать не придется. На целом клубне делают глубочайшие надрезы и внутрь вставляют по куску сала. Такое смачное и обычное блюдо можно подать к мясным салатам либо закускам.

Не очищенные овощи кладутся на стеклянную тарелку, которая ставится в печку и запирается колпаком из стекла, который употребляется при разогревании готовых блюд. Таймер устанавливается на 10-12 минут.

Как печь отключится опосля звукового сигнала, картошку необходимо проверить. Если она будет мало сыровата, следует ее подержать в нагретой печи еще пару минут.

Читайте также
Как приготовить печеный картофель в духовке с пряностями
Как смачно приготовить печеный картофель в духовке с пряностями и благоуханными травками. Индивидуальности изготовления и скрытые.

Картофель, приготовленный в пакете

Изготовление в пакете станет выходом из ситуации, если в доме нет специальной посуды для микроволновки. Готовить в обыкновенной посуде в таком бытовом оборудовании недозволено ни в коем случае.

При отсутствии специального посудного набора для СВЧ (Микроволновое излучение, сверхвысокочастотное излучение — электромагнитное излучение, включающее в себя дециметровый, сантиметровый и миллиметровый диапазон радиоволн)-печек можно употреблять обычной полиэтиленовый пакет либо рукав для запекания.

Чтоб приготовить картошку в пакете, необходимо:

  • очистить картофельные клубни от кожицы и вымыть под проточной водой;
  • большие картофелины разрезать на несколько кусочков;
  • в растительное масло добавить соль и специи, опосля чего же полить им приготовленную картошку;
  • отдать маслу с солью впитаться в сырые клубни;
  • посоленный полуфабрикат положить в полиэтиленовый незапятнанный пакет, завязать нитками и создать проколы в пленке, чтоб из нее мог выходить воздух во время действия микроволн;
  • пакет положить в СВЧ (Микроволновое излучение, сверхвысокочастотное излучение — электромагнитное излучение, включающее в себя дециметровый, сантиметровый и миллиметровый диапазон радиоволн)-печь и включить ее на полную мощность на 10 мин.

Время изготовления может корректироваться, в зависимости от размера овощей. Большим клубням будет нужно больше времени для изготовления.

Как приготовить картошку фри в СВЧ (Микроволновое излучение, сверхвысокочастотное излучение — электромагнитное излучение, включающее в себя дециметровый, сантиметровый и миллиметровый диапазон радиоволн)-печке

При помощи микроволновой печи можно готовить фри, которая будет не только лишь смачной, да и полезной для здоровья. В отличие от обычного рецепта, тут не будет нужно употреблять в огромных количествах масло. Такое блюдо не будет калорийным, его могут смело употреблять даже люди, придерживающиеся диеты (Диета — совокупность правил употребления пищи человеком).

Для этого рецепта будет нужно:

  • полкило сырых картофельных клубней;
  • 40 мл светлого подсолнечного масла;
  • соль;
  • приправы для картошки.

Клубни следует вымыть и очистить от кожицы, опосля чего же порезать на длинноватые и узенькие брусочки. Перед изготовлением из картошки следует удалить излишний крахмал. Для этого бруски промывают водой до того времени, пока вода не станет прозрачной. Опосля этого бруски следует обсушить на картонном полотенце.

Потом картошку необходимо злить маслом, в которое добавлены соль и специи. Полуфабрикат должен пару минут постоять, чтоб овощ поглотил соль и приправы.

Опосля этого картошка выкладывается на крутящуюся тарелку микроволновки так, чтоб меж брусками было маленькое расстояние.

Печка врубается на полную мощность и работает 5-6 мин. Когда на картошке покажется золотистая корочка, микроволновку следует отключить и перевернуть бруски на другую сторону. Опосля этого овощи готовятся еще столько же.

Готовый фри необходимо подавать с мясными блюдами либо с различными соусами.

Сейчас в почти всех домах на кухне есть СВЧ (Микроволновое излучение, сверхвысокочастотное излучение — электромагнитное излучение, включающее в себя дециметровый, сантиметровый и миллиметровый диапазон радиоволн)-печь, которая почаще всего употребляется для обогрева готовых блюд. Зная, как сварить картошку в микроволновке, ее можно конкретно употреблять и для готовки смачной и здоровой еды.

Читайте также
Как стремительно приготовить картофельные чипсы в микроволновке
Картофельные чипсы неописуемо популярны во всем мире. Просто умопомрачительно, как обычная картошка быть может таковой смачной и пользующейся популярностью? Трудно отыскать человека который бы отказался от данной нам хрустящей.

Такое оборудование поможет в изготовлении обычных, нужных и смачных блюд, сберегая драгоценное время хозяйки.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]