Компоты, рецепты с фото

Компоты, рецепты с фото

Коллекция рецептов компотов с фото и пошаговыми инструкциями. Мы поведаем и покажем, как сварить компот к обеду стремительно, просто и полезно!

Упорядочить рецепты по .

Рецепты компотов с пошаговыми фото

Ингредиенты

Сахар – 6-8 ст. ложек;

Апельсин – 1 штука;

Яблоки сушеные – 1 стакан;

По желанию и по вкусу корень имбиря.

Ингредиенты

Чернослив: 200 гр;

Сахар: 2 столовые ложки;

Ингредиенты

Сухофрукты – 200 г

Сахар – 1 стакан либо мед по вкусу

Ингредиенты

Сухофрукты – 2 полные горсти;

Вода – 1-1,2 литра;

Сахар – от 4 ст. ложек с верхом по вкусу;

Ягоды свежайшие либо замороженные – 1 горсть;

Фрукты свежайшие – по вкусу;

Бадьян либо анис – по желанию;

Корица – 1 палочка;

Гвоздика – 1-3 соцветия;

Кардамон – 1 коробка по желанию;

Перец (розовый либо иной) – по вкусу;

Корень имбиря – 1-2 кв. см по желанию.

Ингредиенты

Мандарины – 3 шт;

Сахар – 150 граммов;

Корица – 1 палочка.

Ингредиенты

Сахар карий – 200 г

Имбирь (свежайший) – 2 сантиметра

Корица (палочки) – 2 шт.

Ваниль (стручок) – 1 шт.

Орешек мускатный – на кончике ножика

Перец ароматный (горошек) – 3 шт.

Мандарины – для подачи

Мята – для подачи

Ингредиенты

Сушеные яблоки – 70 г

Ингредиенты

Вишня замороженная – 300 г

Корица – 1 палочка

Гвоздика – 2-3 шт.

Лимон (сок) – 0.5 шт. (2-3 ст.л.)

Сахар – по вкусу

Ингредиенты

Клюква – 1 стакан

Ингредиенты

Виноград (незапятнанный вес ягод) – 200 г

Сахар – 70-80 г либо по вкусу

Сок лимона – по вкусу

Мята – 1-2 маленькие веточки

Ингредиенты

Груши – 300 гр;

Сахар – 3-5 ст. ложек;

Сок лимона, корица либо мед – по вкусу.

Ингредиенты

Ингредиенты

Шиповник сушеный – 100 г

Ингредиенты

Тыква – 500 гр;

Апельсин (либо мандарин) – 1 шт;

Лимоновая кислота – 2 щепотки;

Ванильный сахар – 0,5 ч.л.

Ингредиенты

Слива: 250 гр;

Яблоки: 250 гр;

Сахар: 150 гр;

Ингредиенты

Смородина – 1 стакан

Сахар – 0.5 стакана

Ингредиенты

Виноград – 400 г

Ингредиенты

Ингредиенты

Корица – 1 палочка

Бадьян – 1 звездочка (по желанию)

Сахар – по вкусу

Ингредиенты

Цукаты апельсинные – 40 гр;

Красноватая смородина – 200 гр;

Вишня – 200 гр;

Ежевика – 200 гр;

Малина – 150 гр.

Новое в подборке

Ингредиенты

Сливы – 100-120 г

Ингредиенты

Корица – 2 палочки

Ингредиенты

Абрикосы – 250 г

Мята – 5-6 листочков

Комменты и отзывы по рецептам выборки

Поделитесь выборкой рецептов с друзьями

Похожие выборки рецептов

Свежайшие рецепты

Гречневые хлебцы (из пшеничной муки и гречки)

Икра из яблок, моркови, перца и помидоров на зиму

Яичная лапша с фаршем

Минтай под майонезом в духовке

Меживо из баклажанов

Кабачки по-французски в духовке

Харисса (острый соус)

Куриные ножки в медово-соевом соусе

Салат с карамелизированными баклажанами и помидорами

Шоколадная глазурь из какао и сметаны

Резвые помидоры с кинзой и чесноком (маринованные)

Картошка с тушенкой в микроволновке

Морковные панкейки на кефире

Джем из калины на зиму (без косточек)

АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Внедрение материалов веб-сайта без письменного разрешения, запрещено законом о Авторских правах Штатского Кодекса Русской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Компот из сухофруктов: пошаговый рецепт изготовления

Приветствую вас, дорогие читатели В Собственном Доме! Сейчас я расскажу, как верно приготовить компот из сухофруктов, сколько времени его необходимо варить с разными ингредиентами и какими полезными качествами он владеет. Этот умопомрачительный напиток снимает жажду даже в самые жаркие деньки и насыщает организм витаминами.

Согласно технологической карте, на 3 л воды следует брать 350 г сухофруктов и 100 г сахара. Количество сахара можно регулировать зависимо от того, какие фрукты вы используете. Компот из сухофруктов без сахара станет хорошей подменой любителям пирожных и остальных калорийных изделий. Он включен в меню детских садиков, школ и больниц. Напиток с наслаждением пьют взрослые и детки. Его можно процедить либо подавать совместно с вареными фруктами.

Ингредиенты

Разработка изготовления

Видеорецепт

Полезность и вред

  1. В состав напитка входят витамины (группа низкомолекулярных органических соединений относительно простого строения и разнообразной химической природы) группы B, C и PP, калий, медь, цинк, натрий, железо, органические кислоты.
  2. Компот из чернослива и абрикоса вылечивает запоры и восстанавливает процесс пищеварения.
  3. Сушеная слива понижает уровень холестерина (Нерастворим в воде, растворим в жирах и органических растворителях. ) в крови (внутренней средой организма человека и животных).
  4. Курага помогает вернуть зрение и восполняет нехватку железа в крови (внутренней средой организма человека и животных).
  5. Груши регулируют стул у малыша, потому эффективны при расстройстве желудка.
  6. Напиток часто употребляют при высочайшей температуре, так как обильное витаминизированное питье ускоряет процесс излечения.
  7. Микс из сушеных яблок и груш следует употреблять при заболеваниях печени и почек, так как они очищают организм от токсинов и солей томных металлов.
  8. Компот из сушеных ананасов совершенно подступает тем, кто желает похудеть.
  9. Бананы поднимают настроение и эффективны при мощных стрессах, унынии и тоске. Также они помогают вернуть силы опосля лишних физических нагрузок.
  10. Инжир крепит память и улучшает работу мозга, помогает при болезнях щитовидной железы.
  11. Изюм крепит сердечно-сосудистую систему и восстанавливает работу кровеносной системы, устраняет от отечности благодаря мочегонному действию.
  12. Виноград увеличивает обменные процессы в организме, восполняет недостаток витамина (витамины – сборная по химической природе группа органических веществ, объединённая по признаку абсолютной необходимости их для гетеротрофного организма в качестве составной части пищи) D в зимнюю пору.
  13. Сушеная земляника обогащена витамином C, по этому вы будете в неплохом настроении и почувствуете себя бодреньким.
  14. Персик упрощает состояние при ревматизме, подагре и расщепляет жиры.
  15. Черника улучшает зрение.
  16. Шиповник увеличивает иммунитет, оказывает тонизирующее и общеукрепляющее действие, предутверждает развитие атеросклероза (атеросклероз – хроническое заболевание артерий эластического и мышечно-эластического типа), наращивает выделение желчи и считается массивным антиоксидантом.

Противопоказан компот людям, страдающим аллергией на какие-либо фрукты. Им необходимо исключить аллергенный продукт и подобрать себе лучший вариант. Не рекомендуется нередко употреблять сладкий напиток при панкреатите, гастрите и язвенной заболевания желудка, потому что он может вызвать обострение болезней. Людям, склонным к диарее, также следует отрешиться от компота, так как он владеет слабительным эффектом.

Полезные советы

  1. Поменяйте сахар медом, тогда напиток получится наименее калорийным.
  2. Покупайте сухофрукты в упаковке с прозрачным окном, которое дозволяет проверить их свойство. Непременно понюхайте смесь. Она не обязана пахнуть плесенью и затхлостью. Цвет должен быть слегка темнее, чем у новых фруктов.
  3. Если сухофрукты весьма грязные, опустите их в жаркую воду на пару минут, а позже помойте под краном.
  4. Не используйте для варки дюралевую кастрюлю, так как алюминий из-за фруктовых кислот стремительно окислится.
  5. Абрикосы и яблоки рекомендую готовить не наименее 20 минут.
  6. Курагу кидайте в кипящую воду за 10 минут до окончания изготовления.
  7. Калина и чернослив готовятся 15 минут, шиповник – до 30 минут.
  8. Виноград, черника, малина доходят до готовности за 7 минут.
  9. Сахар рекомендую добавлять за несколько минут до окончания готовки.
  10. Для прекрасной подачи используйте куски вареных сухофруктов либо лимоновые дольки.
  11. Чтоб добавить напитку изюминку, я люблю применять гвоздику либо палочку корицы.
  12. Варить компот следует под закрытой крышкой. Это поможет сохранить максимум нужных параметров, потому что фрукты и жидкость не будут соприкасаться с воздухом.
  13. Сваренную смесь необходимо обернуть шерстяным одеялом либо полотенцем. Тогда он отлично настоится, а вкус станет наиболее насыщенным и приятным.
  14. Варьировать рецепт можно замороженными ягодами. Они дадут напитку броский цвет.
  15. Для особенного вкуса добавьте мало ягод барбариса.
  16. Если вы желаете изумить гостей на праздничек, то можно создать компот из сухофруктов с бренди и ромом. Подавайте его слегка теплым, тогда он по вкусу напомнит глинтвейн. Если вы планируете детский стол, то заместо алкоголя используйте свежевыжатый апельсинный либо грейпфрутовый сок.
  17. Срок хранения компота в холодильнике – 4 денька. Чтоб не возникла противная горчинка, процедите напиток спустя 24 часа. Хранить разрешается в банке либо пластмассовой бутылке.
Читайте также:  Мимоза с яблоком

5 необыкновенных вариантов

  • С шиповником

Отлично снимает жажду, владеет неплохим вкусом и броским цитрусовым запахом. Для изготовления потребуются шиповник, сушеные яблоки и сливы, лимон, апельсин, вода, сахар. Выложите в кастрюлю промытые яблоки, залейте водой и варите 20 минут, позже бросьте сушеные сливы и варите смесь еще 15 минут. Потом засыпьте сахар, добавьте нарезанные дольками цитрусовые и варите не наиболее 3 минут. Снимите с огня и положите вымытые ягоды шиповника. Оставьте настаиваться на 9 часов.

Хороший вариант, который снимает жажду, имеет броский вид и свежайший вкус благодаря тыкве и палочки корицы. Для изготовления также пригодятся сушеные яблоки и груши, сахар, вода. Количество сахара регулируйте по личным предпочтениям. Непременно дайте компоту настояться несколько часов.

  • С пряностями

Неплохой благоуханный вариант для празднования Рождества. Таковой напиток в народе именуется узвар. Для его изготовления пригодятся курага, сушеные яблоки, груша и чернослив, изюм, сухой шиповник, натуральный мед, корица, гвоздика. Все ингредиенты переберите и помойте. Если яблоки попались очень сухие, то замочите их в жаркой воде на полчаса. В эмалированную кастрюлю на 3 литра выложите яблоки, шиповник и груши. Когда смесь закипит, добавьте курагу, изюм, гвоздику и корицу. Мед используйте по вкусу.

  • С сушеными яблоками

Насыщенный и смачный вариант, который непревзойденно подойдет для потребления в прохладном виде в летнюю пору. Его можно давать детям заместо магазинных газированных напитков. Для изготовления возьмите сушеные яблоки, замороженную либо свежайшую клюкву, обыденный и ванильный сахар, апельсинные корки, гвоздику, корицу и кардамон. В кастрюле кропотливо разомните ягоды, добавьте яблоки и корки апельсина, залейте водой и поставьте на плиту. Когда смесь закипит, добавьте сахар и пряности. Варите на среднем огне в течение 8–10 минут.

  • Из сушеных груш

Нужный и смачный напиток, который готовится весьма просто. Довольно взять сухие груши, воду, сахар и лимоновую кислоту. Промытые фрукты выложите в кастрюлю, залейте водой. Доведите до кипения и продолжайте варить 40 минут на неспешном огне под крышкой. В конце засыпьте сахар и лимоновую кислоту.

Заключение

В статье мы узнали, как варить компот из сухофруктов пошагово и с фото, в которых пропорциях брать воду и компотную смесь, узнали, какими полезными качествами владеет напиток и какова его калорийность. Он выходит весьма смачным, отлично снимает жажду, также богат витаминами и минералами и может стать прелестной кандидатурой хоть какому компоту из ягод, поэтому что разрешен к употреблению детям и беременным дамам.

А вы готовите компот из сухофруктов? Поведайте нам о этом в комментах!

Компот – наилучшие рецепты в жару из разных ягод и фруктов

Хорошего всем времени суток!

Разгар лета, это не только лишь пляж, дача, да и весьма, весьма горячо. А что быть может лучше в жару как прохладительные напитки. Если вы гуляете по городку, то непременно спасаетесь холодненьким квасом. Но если вы находитесь дома либо на даче, то непременно, изготовленный своими руками компот, охлажденный в холодильнике, будет к слову.

В изготовлении компотов нет ничего сложного. Вот несколько общих советов.

Сварить смачный компот можно как из 1-го вида ягод, так и из нескольких, так сказать микс. Подходят не только лишь свежайшие плоды. Да и замороженные с прошедшего года. Почти все так и делают. Часть урожая морозят, чтоб позже применять его, пока не подошел свежайший.

И крайнее, это сахар. Его можно добавлять как во время варки, так и опосля него. Если вы желаете натуральный с кислинкой компот, то сахар можно совершенно не добавлять. В общем сахар – это дело вкуса. Какой сладости нужен компот, столько сахара и добавляем. Потому в приведенных ниже рецептах упор на сахар не делается.

Из что варим компот? Тут смело можно сказать – из всего. Это ягоды: вишня, малина, смородина, клубника, слива, тёрн. Такие плоды, как груша, яблоки. Это то, что вырастает у всякого в саду-огороде. Ну и экзотика с рынка: айва, бананы, гранат, хурма, алыча, абрикос, персики и пр.

Сейчас, что касается варки. Мягенькие ингредиенты компота варятся до 10 минут, твердые от 10 до 20 минут. Опосля варки его не только лишь охлаждают для использования, да и настаивают несколько часов, чтоб компот заполучил насыщенный вкус.

Вот, в принципе и главные советы. А сейчас перейдем конкретно к рецептам.

Компот из яблок

Это самый обыденный и всераспространенный вариант компота. Его варят как из новых, так и мороженных яблок.

Компот варится из расчета: на два литра воды нужно взять 500 г яблок. Если яблоки несладкие либо мороженые. Нужно будет добавить 200 г. сахара.

Яблоки за ранее моем (если свежайшие) разрезаем напополам и удаляем сердцевину. В принципе середину можно и бросить. Ну а дальше кому как понравится. Либо оставляем половинками, либо же нарезаем на дольки.

Читайте также:  Суфле из тыквы

Сейчас ставим кастрюлю с водой на огнь, доводим до кипения и засыпаем яблоки. Дальше засыпаем сахар. Но этот вариант для сладкоежек. Я обычно довариваю до готовности, а позже пробую. Если приобретенный вкус удовлетворяет, то сахар не добавляю. Если же ощущается, что сахар хоть мало, но нужен, то засыпаем.

Опосля этого варим компот на неспешном огне минут 15-20. Позже снимаем с огня, даем остыть, опосля что разливаем по банкам и закатываем (если на хранение) либо по бутылкам и в холодильник. Позже уже достаем для питья.

Как варить компот из груш

Очередной фрукт возлюбленный фактически всеми. Можно, естественно же приготовить компот лишь из груш, но наилучшим считается сочетание с яблоками.

Если же вы решили тормознуть все-же лишь на грушах, то пригодиться:

  • Вода – 2 л.
  • Груша – 500 г.
  • Лимон – 1 шт.

Тут сахар добавляем по вкусу. В этом случае варить компот начинаем с изготовления сладкого сиропа. Когда вода закипит, добавляем необходимое для вас количество сахара.

Потом в продолжающий кипеть сироп засыпаем груши. Их так же как и яблоки можно порезать либо напополам, либо на дольки.

Варится компот еще 10 минут. Опосля того, как кастрюлю сняли с огня, выжимаем сок из лимона. Позже оставляем настаиваться – пока не остынет, опосля что разливаем по банкам и убираем в холодильник.

Компот из вишни

Пожалуй самый смачный компот, который будет нужен постоянно. А ваши детки распробовав его один раз, будут просить повсевременно.

Для изготовления этого компота на литр воды нужно будет взять 300 г. ягод и 4 столовые ложки сахара. Сахар тут тоже пригодится, так как вишня имеет кисловатый вкус. Но кому-то нравится и это.

Косточки из вишенок не удаляются. Кипятим воду, засыпаем сахар. Опосля его растворения высыпаем помытую вишню и варим 10 минут. По истечении сих пор снимаем компот с огня и оставляем настаиваться несколько часов.

Весьма смачно получится, если перед тем как положить вишню, насыпать мало резаных яблок, поварить минут 5, а уже позже класть и саму вишню.

Компот из красноватой и чёрной смородины

В наших садах вырастает красноватая и темная смородина. Обе они идут для варенья и компотов. Но мы отлично знаем, что красноватая смородина ну весьма кислая на вкус, а вот темная – сладкая. Потому почаще употребляют все-же черную смородину. Хотя в красноватой витаминов еще больше.

Для изготовления компота из красноватой смородины возьмем:

  • Вода – 2 л.
  • Смородина красноватая – 300 г.
  • Сахар – 5 ст. л. Это минимум, а максимум обусловьте по вкусу.

Наливаем в кастрюлю воду и засыпаем сахар. Сейчас ставим на огнь. Когда закипит, снимаем с огня и засыпаем смородину. Оставляем настаиваться часа на три.

Этот компот, видите ли в изготовлении весьма прост и, фактически не варится.

Что касается компота из темной смородины, то для его изготовления возьмем:
  • Вода – 2 л.
  • Смородина темная – 400 г.
  • Сахар – 200 г.

Моем смородину, опосля что измельчаем ее в блендере. Наливаем в кастрюлю воду, кладем сахар и ставим на огнь. Как лишь вода закипит, а сахар растворится, кладем молотую смородину и варим минутки три. Опосля этого остужаем компот, позже процеживаем его и разливаем по бутылкам.

Если вы используете замороженную ягоду. То так же варим сироп, но в воду кидаем целую ягоду, не мельчим ее в блендере. Варится компот 10 минут, опосля что остужается и разливается по банкам либо бутылкам.

В смородину для вкуса можно добавить несколько долек апельсина.

Компот из слив

Слива ягода довольно сладкая, а поэтому не переборщите с сахаром. Хотя, как говорится, любой любит по-своему.

Для изготовления компота возьмем:

  • Вода — 2 л.
  • Слива — 1 кг.
  • Сахар — 200 г.

Сперва моем сливу и очищаем ее от косточек.

Сейчас наливаем воду в кастрюлю, кладем сливу и доводим до кипения. Опосля того, как вода закипит, варим 15 минут, потом снимаем с огня и засыпаем сахар. Опосля этого компот остужаем и можно уже его будет пить.

Итак, это были наши садовые плодово-ягодные компоты. Но еще есть несколько фруктов и ягод, из которых компоты получаются не наименее смачными и полезными.

Компот из абрикосов

Сами плоды весьма смачные, а уж компот и, тем наиболее, варенье получаются из абрикоса просто восхитительными.

Для изготовления такового компота пригодится:

  • Вода – 1 л.
  • Абрикосы – 1 кг.
  • Сахар – 1,5 стакана.

Абрикосы моем, разрезаем напополам и удаляем косточки (аналогично изготовлению из сливы).

В кастрюлю кладем абрикосы, сверху засыпаем сахар, опосля что наливаем воду. Сейчас ставим кастрюлю на огнь. Опосля того, как вода только что начнет закипать, огнь мало убавляем и варим таковым образом минутки три. Дальше компот настаивается приблизительно с час. Опосля этого он готов к употреблению.

Компот из персиков

Тоже продукт, возлюбленный почти всеми. Как лишь в магазинах возникают дешевые персики, мы спешим их приобрести. А уж на рынке либо в том же магазине не кондиция для компотов разбирается стремительно.

Для этого компота возьмем

  • Вода – 3 л.
  • Персики – 1 кг.
  • Сахар – 200 г.

Персики умываются и разрезаются на дольки. Можно варить и целыми, если они некрупные. Наливаем в кастрюлю воду, засыпаем сахар и ставим на огнь. Как лишь вода закипит, кладем персики. Варим несколько минут, опосля что убираем с огня и настаиваем 15 минут. Опосля этого разливаем по банкам и убираем охлаждаться.

Это главные, так сказать типовые компоты. Можно соединять разные ингредиенты меж собой по три либо даже четыре-пять составляющих. Вкус может получиться довольно нежданным. А в итоге, компот из сухофруктов, которые можно приобрести на любом рынке.

Компот из сухофруктов

Чем неплох таковой компот, вы его сможете сварить в хоть какое время, довольно иметь под рукою сухофрукты либо же рядом рынок, где их приобрести.

Еще чем неплох таковой компот, тут можно совершенно не добавлять сахара. Для горячего периода он будет даже еще лучше.

Что тут пригодится:

  • Вода — 3 л
  • Чернослив — 200 г.
  • Курага — 200 г.
  • Изюм — 100 г.
  • Яблоко – 100 г.

Если же вы решите положить сахар, то на это количество для вас пригодится 2 ст. ложки. Все обретенные ингредиенты промыть и перебрать. Если яблок у вас сухих нет, то их можно поменять парочкой новых. Но тогда их нужно промыть, разрезать, удалить сердцевину и порезать дольками.

Читайте также:  Пирог с брынзой

В кастрюлю наливаем воду и ставим кипятить. Как лишь вода закипит кладем яблоко и чернослив на 15 минут. Опосля этого кладем все другие сухофрукты и варим еще 5 минут. По окончании варки оставляем остывать и настаиваться, опосля что можно его уже и пить.

Видео — Компот из клубники

Всем фортуны! В жаркое время, пейте больше смачных, прохладных компотов!

Компот

Смотрите и выбирайте рецепты компота на хоть какой вкус и цвет. В этом разделе представлены самые смачные, обыкновенные и резвые рецепты компота с фото для изготовления дома. Подробнее о компоте…

Компот из абрикосов на зиму: как избрать пригодные плоды и создать напиток с косточкой и без. Индивидуальности стерилизации банок. Компоты с добавлением малины, сливы, вишни, смородины. Рецепт с мятой, черешней, цитрусовыми.

Рецепты компота из груш на зиму. Изготовление на плите, в мультиварке, без стерилизации. Напиток с лимоном, апельсином, яблоками, виноградом, шиповником. Варианты без сахара и кислоты. Правила подготовки тары и выбора фруктов.

Компот из кабачков на зиму: готовим напиток по классическому рецепту. Избираем варианты консервации с лимоном, ананасовым соком, апельсином, алычой, яблоком, вишней. Добавляем облепиху, курагу, клюкву. Отзывы.

Компот из ранеток на зиму: полезные характеристики напитка. Пользующиеся популярностью сорта ранеток, их индивидуальности в таблице. Классика с двойной заливкой и вариант в мультиварке. Яблоковый компот с черноплодкой, грушей, облепихой и крыжовником.

Рецепты компота из кизила на зиму: тонкости изготовления и полезность ягоды. Рецепт без слива воды. Компот с малиной, сливой, айвой, виноградом. Напиток с добавлением груши и вариант без сахара. Нужный вариант из косточек.

Как приготовить компот из замороженной клубники. Ингредиенты для смачного напитка. Как придать насыщенный вкус и запах. Полезные советы и советы.

Компот из алычи на зиму: правила изготовления. Обычный рецепт и ассорти с малиной, яблоком, апельсином, лимоном, смородиной, абрикосом. Как приготовить без сахара на плите и в мультиварке. Полезность и противопоказания алычи.

Компот из крыжовника на зиму. Традиционный ягодный напиток и апельсинная экзотика. Рецепты с яблоками, мятой и вишней. Как консервировать, если основной ингредиент заморожен. Что добавить в заготовку без сахара.

Компот из замороженной вишни и из новых ягод. Базисные варианты без добавок. Удачные сочетания с черешней, малиной, клубникой, сливой. Зимние вишневые напитки мгновенного изготовления с апельсинами, яблоками, облепихой.

Рецепт компота из облепихи на зиму. Чем полезен. Традиционный вариант напитка. Омолаживающий с клюквой, насыщенный с яблоками, экзотичный с кабачком. Для здорового сердца со смородиной. Как приготовить в мультиварке.

Как верно приготовить благоуханный компот из мандаринов в домашних критериях. Увлекательный рецепт с пошаговыми фото. Полезные советы, также видео по теме.

Как создать смачный сливовый компот: рецепт с пошаговыми фото для благоуханной сладостной заготовки на зиму. Правильные пропорции ингредиентов для наилучшего вкуса.

  • 1
  • 2
  • 3

В статье вы узнаете, как создать тесто для блинов. Предлагаем обыкновенные и резвые рецепты теста на молоке, кефире и воде!

Творожная запеканка как в детском саду — традиционные рецепты. Как приготовить безупречную запеканку — советы и главные принципы. Рецепт манника без творога, резвый рецепт запеканки из 3 компонент. Малокалорийный рецепт в духовке.

Узнайте, как смачно запечь курицу в духовке и получить шикарную золотистую корочку! Предлагаем 3 обычных и уникальных рецепта блюда в панировке, с овощами по-турецки, в лимонно-чесночном соусе.

Узнайте, как приготовить тесто для чебуреков на молоке, кефире, водке либо кипяточке, чтоб ваши чебуреки вышли великолепно смачными!

Узнайте, как приготовить дома наивкуснейшие булочки Синабон, рецепт с фото поможет для вас в этом. Также в статье вы узнаете секреты изготовления Шокобона и Пекабона!

Подробнее о компоте

Французское слово «компоте» вытеснило из языка российское «взвар», также означавшее напиток либо десерт, приготовленный из консистенции ягод и фруктов. Французы еще в XVIII веке знали, как готовить компот, лишь тогда он смотрелся, как фруктовое пюре, которое, к слову, продается и на данный момент.

Компот – это весьма смачный и нужный напиток. Холодный домашний компот непревзойденно снимает жажду в жару, а жаркий – стремительно греет и взбадривает в прохладную пору. Никакие магазинные напитки не принесут для вас столько полезности, сколько может отдать обычный и легкий в изготовлении компот.

Почти все дети весьма обожают пить домашний компотик. И не напрасно ведь, верно приготовленный, сладкий отвар из фруктов либо ягод не только лишь непревзойденно освежает и тонизирует, но к тому же весьма смачный и нужный. У взрослых компоты тоже вызывают теплые эмоции (Эмоции отличают от других видов эмоциональных процессов: аффектов, чувств и настроений) – ведь все мы в детстве пили их в детском саду либо у бабушки в гостях.
На нынешний денек практически любая хозяйка не только лишь понимает, как варить компот, да и имеет собственный фирменный рецепт. Благодаря обилию фруктов и ягод нереально два раза сварить домашний компот с схожим вкусом. В кулинарии существует огромное количество рецептов, благодаря которым можно сварить смачный компот из яблок, груш, слив, абрикосов либо из ягод.

Если вы до сего времени не понимаете, как верно варить компот, запомните один совет. Для того чтоб компот был смачным и сохранил максимум нужных параметров, готовить его нужно, не переварив фрукты. Самым полезным является компот, который не варится, а просто заливается кипяточком и настаивается.
Весьма нередко компоты консервируют, для того чтоб иметь возможность испить стакан полезного напитка в хоть какое время года. Плоды промывают, складывают в стерилизованные банки и заливают кипяченой водой. Потом банки герметично закатывают и сохраняют в черном, холодном месте. Консервированные компоты могут храниться годами, но лучше все-же применять их как можно ранее.

Когда свежайшие фрукты отходят, в домашнее меню можно ввести компот из сухофруктов. Он отлично снимает жажду, освежает, восполняет припасы витаминов. В зимнюю пору можно повеселить свою семью яблоковым компотом либо создать напиток, используя замороженные фрукты.

Если вы не понимаете, как создать компот с необычным, новеньким вкусом, дополните собственный напиток специями. Для этого отлично подойдет ваниль, гвоздика, корица, мята либо имбирь. Схожее решение наверное повеселит вас и ваших близких новенькими вкусовыми чувствами.

Экспериментируйте со вкусами, ведь компоты – это хорошая кандидатура обычным кофе и чаю.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]