Молочное желе с фруктами

Молочное желе с фруктами

Смачный и прекрасный десерт постоянно подымет настроение! Молочное желе с фруктами – безупречный десерт для горячего летнего денька. Он владеет шелковистой текстурой, приятным мягеньким вкусом, а разноцветные куски фруктов добавляют жизнерадостности и яркости. Это лакомство для посиделок в кругу семьи либо дружественных встреч, для малышей и просто если охото чего-нибудь смачного. В общем, на хоть какой вариант!

  1. Основная
  2. Группы рецепта
  3. Молочное желе с фруктами

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 6 порций либо – количество товаров для подходящих для вас порций будет подсчитано автоматом!’>

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
83 ккал
Белков: 4 гр
Жиров: 2 гр
Углеводов: 13 гр
Б/Ж/У: 21 / 11 / 68
Н 15 / С 0 / В 85

Время изготовления: 2 ч

метод изготовления

Такие шелковистые и прекрасные десерты, владеющие сливочным вкусом с колоритными фруктовыми нотами, популярны в Китае. Готовить десерт легко, а на вкус он выходит замечательным и с виду необыкновенным. Неплохой метод изумить родных и гостей!

Фрукты для десерта подходят любые! Но в особенности неплохи будут апельсины и мандарины, также зрелое манго, ананас, киви, бананы, персики и абрикосы. Весьма смачен десерт будет с дыней либо весьма зрелой грушей. Фрукты можно брать как свежайшие, так и замороженные либо консервированные. В общем, подходят любые – ориентируемся в этом вопросце на собственные способности и вкус.

Если фрукты выбраны свежайшие, их необходимо заблаговременно вымыть, обсушить, порезать маленькими кусками. Дольки цитрусовых можно бросить полностью. Если замороженные, то их нужно заблаговременно разморозить. Если консервированные, то просто сливаем сок и режем фрукты маленькими кусками. Цитрусовые можно бросить целыми дольками.

В маленькую кастрюлю наливаем обозначенное количество воды и ставим на огнь, доводим до кипения. В глубокую глиняную миску насыпаем сахар, тужа же добавляем желатин. перемешиваем. Когда вода закипит, заливаем ею сахарно-желатиновую смесь. Все перемешиваем до полного растворения желатина.

Вливаем в полученную смесь молоко, добавляем миндальный экстракт. Все опять хорошо мешаем до однородности. Сейчас смесь разливаем по четырем пиалкам и оставляем на полчаса. Смесь начнет застывать, но еще не стопроцентно застынет. Дальше куски фруктов погружаем в практически что готовое желе (оставляем часть фруктов для декорации готового десерта). Ставим пиалки с желе в холодильник на 1 час.

Украшаем готовый десерт оставленными для этих целей фруктами и подаем его к столу.

Молочное желе

Желе “Хризантема” в 3D

Это желе отменная кандидатура томным десертам с жирными кремами на хоть какой праздничек. Вкус освежающий, кисло-сладкий. Мои гости задумывались, что я залила искусственный цветок желе и весьма были удивлены, когда я разрезала желе на куски. Готовиться просто, получиться полностью у всех с первого раза.

Шоколадное желе

Всем шокоголикам, любителям горьковатого темного шоколада посвящается. Работы на 5 минут, наслаждения на миллион)))

Молочное желе “Орео”

На этот красивый десерт вы потратите ровно столько времени, сколько необходимо, чтоб закипело молоко, а итог – нежное пенное желе с кусками шоколадного печенья.

Йогуртовый десерт с желе из киви

Не тайна, что почти все из нас обожают полакомиться сладеньким и в то же время страшатся излишних каллорий. Этот рецепт может восполнить нашу коллекцию рецептов “Здравствуй, талия!”. К тому же, он весьма освежит опосля сытного застолья. Надеюсь, что понравится он и нашим основным лакомкам – деткам. Вообще, угощайтесь: двухслойный торт-десерт из вишневого йогурта и новых киви – смачно, полезно, диетически!

Необыкновенный тортик с земляничным желе

Увлекательный и не совершенно обыденный десерт без выпечки, который я увидела на польском кулинарном веб-сайте, изменила и подстроила по собственному вкусу. Прост в изготовлении, доступен по составляющим, легкий, а самое основное смачный. Нравится и взрослым и детям, попытайтесь!

Манные кексы с курагой “Вожделенные”

Смачные, нежные, благоуханные кексы с манной крупой и курагой. Калоритные, соблазнительные, они не оставят вас флегмантичными. Кексики отправляются в подарок Ларисе (Лялич). Угощайтесь!

Читайте также:  Березовое вино рецепт

Паштет из куриной печени с брусничным желе

Нежнейший паштет с мягеньким вкусом. Обычное изготовление.

Булочки с желейной вишенкой

Сдобные, благоуханные, весьма нежные булочки с желейной вишнeвой внутренностями. Попытайтесь, не пожалеете! Булочки такие смачные, что оторваться нереально! Лишь предупреждаю – не увлекайтесь – талия будет не в экстазе!

Желе “Клубника со сливками мраморная”

Всем поварятам, любителям клубники со сливками, посвящается!

Тортик с шоколадным муссом и грушевым желе

Даже не понимаю, что можно написать в описании. По-моему, заглавие гласит само за себя. Для любителей горьковатого шоколада, неприторных сладостей и, естественно, груш.

Молочное желе. Легкий, нужный, ласковый, смачный, малокалорийный десерт. Малокалорийный, поэтому что в 100 граммах этого продукта содержится всего 90 ккал. Усваивается организмом, если нет непереносимости им лактозы, молока, сахара – весьма просто. Полезность блюда в том, что оно содержит желатин либо агар-агар. Это весьма полезные продукты для организма. В их составе аминокислоты, минералы, вещества, которые содействуют восстановлению тканей организма и его хрящей.

Сахар в составе желе можно поменять иными подсластителями, наиболее полезными, к примеру, медом.

Три основных ингредиента молочного желе – желирующее вещество (почаще это желатин), сахар (либо его заменитель), молоко либо разбавленные водой сливки.

Время от времени рецепт десерта содержит внутри себя для контраста его вкуса другие ингредиенты, к примеру, ваниль, шоколад либо какао-порошок, орешки, семечки, фрукты, ягоды, сухофрукты.

Не следует готовить десерт, стремясь создать его менее калорийным, из молока низкой жирности либо обезжиренного молока. Смачным таковой десерт не будет, ну и его цвет будет оставлять желать наилучшего. Десерт из обезжиренного молока не будет белым, быстрее, он будет с синим цветом.

Лучшее молоко для изготовления молочного желе – пастеризованное. Если молоко будет свежайшим, то его не следует в процессе изготовления из него желе, кипятить. Равно как и не следует доводить до кипения желирующую смесь для десерта. По другому молочное желе будет владеть не весьма приятным вкусом.

Молоко в молочном желе можно поменять водянистой сметаной. Тогда желе получится с схожим молочным вкусом, как у десерта из молока, но с соответствующей кислинкой.

Чтоб готовое желе лучше вынималось из форм, перед тем, как выложить его на блюдо, следует форму с желе подержать в жаркой воде несколько секунд. Тогда желе просто высвободится из формы и не растеряет собственного прекрасного вида.

Готовое молочное желе украшают по желанию цельными ягодками, нарезанными фруктами, посыпают обрубленными орешками либо поливают сладкими соусами – молочным, шоколадным, земляничным, ванильным.

Молочное желе

Базисный рецепт молочного желе и его вариация: молочное желе с земляничным.

Молочное желе – легкий десерт, для его изготовления требуется минимум времени, сил и товаров. Все, что необходимо взять для базисного рецепта, – это пастеризованное молоко с высочайшим процентом жирности, сахар и желатин. Варьировать его можно ягодами, сиропами, фруктами либо шоколадом.

Ингредиенты

  • молоко 3,2 % жирности 500 мл,
  • желатин 30 г,
  • сахар 4 ст. л.,
  • палочка корицы,
  • вода 100 мл,
  • ягоды клубники (свежайшие либо мороженые) 300 г,
  • кипяченая вода 50 мл.

Изготовление

Желатин из пакетика насыпаем в стакан, добавляем 100 мл кипяченой теплой воды и оставляем в покое, чтоб желатин набух.

В ковшик насыпаем 2 ст. л. сладкого песка и кладем палочку корицы. Корицу можно поменять палочкой ванили либо ванильной эссенцией. Но можно ничего не добавлять, не считая сахара.

Вливаем туда же молоко. Молоко рекомендую применять пастеризованное с высочайшим процентом жирности. Оно доводится до кипения, но не кипятится. Если молоко вскипятить, в готовом десерте будет ясно находиться вкус желатина. Также не подойдет обезжиренное молоко, готовое желе из него получится неаппетитного синего колера.

Доводим пастеризованное молоко до кипения и снимаем с огня. Даем молоку мало остыть, а палочке корицы настояться 15 минут.

Читайте также:  Топленое молоко в мультиварке

Из теплого молока убираем палочку корицы и распускаем набухший желатин. Весьма кропотливо перемешиваем, чтоб не осталось комочков желатина.
Вот и все, молочное желе готово, разливаем его по порционным формам и ставим в холодильник до полного застывания.

Вот так будет смотреться молочное желе в готовом виде. Перед подачей к столу его можно украсить листьями мяты, тертым шоколадом либо цедрой апельсина. Подавать желе можно в формочках либо опустить форму на несколько секунд в жаркую воду и перевернуть ввысь дном на тарелку. Молочное желе просто отделится от стен и съедет на тарелку.

Как еще можно приготовить молочное желе? К примеру, создать его двухслойным, соединив с земляничным желе.

Итак, молочное желе готовим, как описано выше, лишь в холодильник отправлять не торопимся. Оставляем столовую ложку набухшего желатина для клубники. Помещаем ягоды в пиалу, насыпаем 2 ст. л. сладкого песка, вливаем 2 ст. л. воды и кипятим на огне 5 минут.

Снимаем клубнику с огня и перетираем через мелкое сито. Мякоть выбрасываем, а в получившемся соусе разводим столовую ложку набухшего желатина.

Силиконовые формочки и заполняем их до половины земляничным соусом. Чтоб джем резвее застыл и вышло клубничное желе, ставим формочки в морозильную камеру на 5 минут.

Когда клубничное желе застынет, разливаем по формочкам молочное желе. Сейчас формочки с готовым желе можно поместить в холодильник до полного застывания. Обычно, застывает оно от 20 до 30 минут.

Молочное желе с клубникой достаем из холодильника, помещаем формочки в жаркую воду и переворачиваем их ввысь дном на тарелки. Таковым образом получится нижний слой – молочное желе, и верхний слой – клубничное. Украшаем и подаем к столу.

Готовим молочное желе по рецептам со сливками, сметаной и фруктами

В наших прошедших публикациях мы уже поделились информацией и советами как приготовить желе в домашних критериях из новых ягод и фруктов, также из разных компотов и варенья. В данной для нас публикации мы планируем поведать для вас о том, как приготовить молочное желе, в том числе по рецептам со сливками, сметаной и фруктами.

Обычно для изготовления желейного десерта для вас потребуются самые обыденные и доступные продукты и посуда. Если у вас нет особых формочек для желе, то подходят и обыкновенные стаканы либо стеклянные бокалы, либо даже салатницы.

Молочное желе — это неповторимое лакомство, которое можно приготовить очень оригинально, к примеру, мультислойным, чередуя слои молочные со слоями фруктовыми, добавляя свежайшие ягоды и куски фруктов, украшая сверху взбитыми сливками и листочками мяты. Таковой десерт может посоревноваться с известным «Панна Котта».

Традиционный рецепт желе из молока и малины

И так, давайте приготовим молочное желе с помощью нескольких обычных и достаточно стремительных рецептов. А начнем мы сейчас с традиционного рецепта желе из молока с малиной!

  • молоко свежее натуральное — 1 стакан;
  • сладкий песок — по вкусу;
  • вода питьевая — 50 мл;
  • ваниль — по вкусу и предпочтению;
  • желатин — 25 граммов;
  • зрелая малина — 100 граммов.

По традиционному рецепту желе из молока готовят так:

  1. В 100 миллилитрах кипяченой теплой воды развести для набухания 25 граммов желатина за полчаса до изготовления желе.
  2. Ягоды малины для такового желе можно применять как мятые, так и целые.
  3. Вскипятить с сахаром и ванилью нужный размер молока и отдать остыть либо остудить.
  4. В остывшее молоко ввести ягоды и разбухший желатин. Перемешать миксером до полного растворения желатина.
  5. Разлить по формочкам желе из молока и охладить совсем в холодильнике.

Отлично таковой десерт украсить сверху целыми свежайшими ягодами, из которых он готовился, и листочками мяты.

Резвый рецепт молочного желе

Для родителей, чьи детки без охоты пьют молоко, приготовить молочное желе — это уникальный метод достигнуть нужного размера дневного потребления продуктов из молока детишками. При всем этом и молоко будет съедено и на конфетах можно сберечь

Читайте также:  Сливочное печенье

  • свежее молоко натуральное — 1 стакан;
  • вода питьевая — 50 мл;
  • сладкая пудра — по вкусу;
  • ваниль — по вкусу и предпочтению;
  • желатин — 20 граммов.

По резвому рецепту молочное желе готовят так:

  1. За час до начала готовки замочить 20 граммов желатина в 50 миллилитрах теплой воды.
  2. В пригодную кастрюльку влить молоко, всыпать сладкую пудру и ваниль, все перемешать и довести при повторяющемся помешивании до кипения.
  3. Как молоко закипит, влить в него при помешивании разбухший желатин, повторно довести до кипения и снять с огня.

Когда горячее желе остынет при комнатной температуре, его можно разлить по формочкам (к примеру фигуры звериных либо цветов) и охладить в холодильнике.

Обычной рецепт желе из сметаны

Желе, сделанное по этому рецепту, различается от его молочного варианта большей плотностью и жирностью. К тому же, по такому рецепту можно готовить базу для тортов, включающих сметанное желе, применять в порезанном виде как декорирующие элементы для остальных кулинарных изделий.

  • сметана 10% либо 20% — 350 граммов;
  • сладкий песок либо сладкая пудра — 5 столовых ложек;
  • ванильный сахар — 1 пакетик, как вариант — несколько капель ванильной эссенции;
  • желатин — 2,5 чайной ложки;
  • вода питьевая — 70 мл.

Желе из сметаны по обычному рецепту готовить так:

  1. За 40 минут перед изготовлением сметанного желе замочить желатин.
  2. По прошествии сих пор на слабеньком огне при неизменном помешивании подогреть желатин не наиболее чем на 50 градусов. При всем этом желатин должен стопроцентно раствориться.
  3. Лучше ввести в сметану сладкую пудру, но можно и сладкий песок, который подольше растворяется при помешивании в течение 5-7 минут и лучше перемешивать ложкой, а не венчиком, поэтому что крайний может взбить сметану, разделив ее на фракции.
  4. Ароматизировать желе можно ванильным сахаром либо 2-3 каплями ванильной эссенции, что даст десерту вкус пломбира.
  5. Средством венчика до однородности массы взбить сметану, куда добавлен сахар и ваниль, вливая узкой струйкой растворенный желатин. В итоге масса получится довольно водянистой и по данной для нас причине ее можно процедить, чтоб высвободить от нерастворившихся частиц желатина, если они остались.
  6. Остается разлить желе по формочкам и, остудив, охладить стопроцентно в холодильной камере.

В итоге вы получите базисный вариант желе из сметаны, с которым можно кооперировать любые ягоды и фрукты, кроме ананаса и киви, содержащих разрушающие структуру коллагена ферменты. В сочетании с орешками, шоколадом, бисквитной крошкой и фруктовыми желейными прослойками с ним можно готовить десертные яства.

Домашний рецепт сметанного желе с бананом

Чтоб желейный десерт с бананом вышел ласковым и неподражаемым по вкусу и запаху, сметану необходимо заблаговременно довести до теплой комнатной температуры, а украшение сверху тертым шоколадом даст ему идеальное кулинарное достоинство.

  • сметана свежайшая натуральная — 450 мл;
  • бананы среднего размера — 2 штуки;
  • сладкая пудра — по вкусу;
  • желатин — 20 граммов;
  • шоколад — для шоколадной стружки декорации.

Сметанное желе с бананом по домашнему рецепту готовить так:

  1. Замочить на полчаса для набухания желатин.
  2. Взбить миксером сметану с сладкой пудрой до однородности.
  3. Введя разбухший желатин в сметану, продолжить взбивать миксером с сладкой пудрой.
  4. Очищенные и порезанные маленькими кубиками бананы ввести во взбитую сметану, умеренно все перемешать, разлить по приготовленным формочкам, посыпать тертым шоколадом и выслать для остывания в холодильник.

Аппетитно и интригующе смотрятся мультислойные желе, созодать которые не труднее, чем однослойные. Просто они требуют большего времени.

Чтоб приготовить прекрасный слоёный десерт, необходимо попеременно в пригодную прозрачную емкость заливать, чередуя, молочное желе, которому необходимо отдать остыть в холодильнике, следом за ним ягодное рубинового цвета, дальше снова молочное, за ним, к примеру, лимоновое желе легкого желтоватого тона и так дальше. В молочное желе можно добавлять какао, чтоб получить цвет и вкус светлого шоколада. Тут простор для вашей и взятой фантазии.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]