Варенье из райских яблок с хвостиками прозрачное, рецепт с фото

Варенье из райских яблок с хвостиками прозрачное, рецепт с фото

Рецепт прозрачного варенья из целых райских яблочек

Яблоковое варенье – возлюбленный с юношества домашний десерт. Оно варится фактически из хоть какого сорта яблок: кислых либо сладких, мягеньких либо хрустящих, бардовых, зеленоватых и так дальше. Необыкновенный вариант заготовки – варенье из цельных райских яблочек с хвостиками. Оно не только лишь смачное, да и смотрится впечатляюще. Так и охото ухватиться за узкую ножку и выслать карамельное яблочко в рот!
Мелкоплодные яблочки имеют терпкий вкус, а содержание в их нужных микроэлементов в пару раз выше, чем в больших плодах. Варенье из их – не попросту десерт, а реальная витаминная добавка к чаю. Сочетание яблок с лимоном – это удар по вирусам, атакующим ослабленный организм в прохладное время года. В моем рецепте употребляется цедра лимона. В данной для нас части цитруса содержится много нужных веществ: эфирное масло, лимоновая и яблоковая кислота, и, естественно, витамин (низкомолекулярное органическое соединение относительно простого строения, ноебходимое для всего живого) С. Варенье из райских яблок с хвостиками выходит прозрачное, приятного красноватого либо янтарного колера. Сироп прекрасно переливается в вазочке, так, что охото им наслаждаться! Варенье смачное, но не приторно сладкое, не засахаривается, хотя часть воды выкипает. Как сварить варенье из райских яблок, чтоб они остались целыми? Есть парочка секретов! Делюсь ими с вами: самое основное – длительно не варить яблочки, по другому они разварятся и развалятся уже в процессе изготовления. Ну а другие аспекты в изготовлении Вы узнаете в рецепте, к тому же, пошаговые фото существенно упростят процесс изготовления и развеют все ужасы, что то-то не получится. Готовое варенье подают к чаю, с блинчиками и оладьями вприкуску. А еще малеханькими яблочками, сваренными полностью, можно украшать тортики и пирожные. По вкусу они кое-чем напоминают коктейльную вишню, которой украшают почти все десерты. Для вас уже не терпится выяснить рецепт варенья из райских яблочек? Приступим!

А если Вы еще не обусловились, какое конкретно желаете сварить варенье, милости прошу сюда.

Для изготовления варенья на зиму пригодится:

  • 2 кг райских яблок;
  • 400 мл воды;
  • 1,5 кг сахара;
  • 1 лимон.

Рецепт прозрачного варенья из райских яблок с хвостиками

1. Отбираем целые райские яблочки без повреждений, удаляем листья. Кропотливо промываем плоды, можно помогать для себя щеткой. Потом немножко подрезаем хвостики (оставляем не наименее 2/3 длины) и накалываем толстой иглой в нескольких местах (5-6 раз), чтоб лучше пропитались.

2. В глубокую кастрюлю засыпаем сахар и заливаем его водой. Лучший размер кастрюли – 3 литра.

3. Целый лимон моем в теплой воде, лучше специальной щеткой, чтоб пористая кожица очень очистилась. Натираем желтоватую цедру лимона на маленькой терке, не доходя до белоснежных волокон – они будут придавать варенью горьковатый привкус.

4. Добавляем цедру и сок лимона. Количество сока зависит от того, любите Вы варенье с кислинкой либо нет. Цедра же даст десерту приятный цитрусовый запах. Некие хозяйки и совсем не употребляют лимоны, а остальные, напротив, добавляют лимон большими кусками. Доводим сладкий сироп до кипения, ждем минутку и снимаем кастрюлю с огня.

5. Приготовленные яблочки с хвостиками стопроцентно заливаем жарким сиропом.

6. Ставим яблочки под гнет, чтоб они лучше пропитались сиропом. Сейчас можно запамятовать про варенье на день.

7. Через день снимаем гнет. Ставим кастрюлю с пропитавшимися яблочками на плиту и нагреваем.

8. Доводим яблоки в сиропе до кипения и сходу же снимаем кастрюлю с плиты, стопроцентно остужаем.

Весьма принципиально! Варить яблоки в сиропе не надо, по другому они могут утратить свою упругую форму. Как содержимое кастрюли начало закипать — выключаем варенье из райских яблочек и остужаем, можно вынести его на ночь (то есть темное время суток) на балкон, накрыв сверху тарелкой.

9. Снова доводим до кипения и опять остужаем, и так 3-4 раза. Чтоб яблочки лучше пропитались сиропом, лучше давать им перерывы меж кипячением в 6-8 часов. По мере проваривания сироп приобретает насыщенный яблоковый цвет. Яблоки должны пропитаться сиропом, потемнеть и скукожиться. Лишь тогда их можно закатывать в банки на зиму.

10. Для закрепления результата снова доводим варенье из райских яблочек до кипения.

11. Готовое варенье жарким разливаем в за ранее простерилизованные банки, закатываем крышками. Как верно стерилизовать емкости и крышки можно поглядеть тут.

12. Переворачиваем банки с вареньем крышками вниз и оставляем стоять день на кухне. Через день убираем в шкаф – прячем варенье на зиму. Но особо нетерпеливым разрешается испытать десерт уже на данный момент! Из обозначенного количества ингредиентов выходит приблизительно 2,5 литра варенья.

13. Благоуханное и полезное прозрачное варенье из целых райских яблочек с хвостиками готово. Приятного аппетита и комфорта в доме!

Варенье из райских яблок: рецепты сладких заготовок

Любая хозяйка, делающая заготовки к зиме, непременно припасает некоторое количество видов сладких угощений, в том числе и варенье из райских яблок, именуемых также «китайка» либо «ранетка». Маленькие калоритные и благоуханные плоды содержат больше биологически-активных веществ, чем их крупноплодные собратья, что существенно увеличивает ценность и пользу приготовленных из их десертов. Беря во внимание высочайшие эстетические свойства этих фруктов, почаще всего райские яблочки варят в сиропе полностью и с хвостиками.

Читайте также:  Ликер из красной смородины

Советы по выбору начального сырья

Чтоб получить в итоге прекрасное варенье красного либо нежно-янтарного цвета нужно выбирать уже созрелые, но оставшиеся тугими плоды. Принципиально учесть, что мягенькие, перезревшие фрукты просто разварятся, превратившись в малопривлекательную неоднородную мутную массу. Потому перед изготовлением плоды необходимо пристально перебрать, отбраковывая неподходящие. Если же гласить о сорте, то у наших садоводов весьма популярен гибридный «Длительно» с ярко-красными, сочными, винно-сладкими, благоуханными яблочками, требующими незамедлительной переработки сходу опосля сбора.

Предлагаем разглядеть пошагово несколько методов изготовления прозрачного варенья из райских яблок.

Рецепт прозрачного варенья из райских яблок с хвостиками

Мелкие, похожие на цукаты, яблочки янтарного цвета с приятным кисло-сладким вкусом и магическим запахом напомнят в прохладное время года о теплом летнем солнышке. Этими крохотными фруктами можно украшать разные десерты, а прозрачным сиропом пропитывать бисквиты.

Выход: 1,5 л (3 емкости емкостью 0,5 л)

Ингредиенты:

  • яблочки – 1 кг;
  • сахар – 1 кг;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • корица – 1 палочка;
  • вода – 400 мл.

Разработка изготовления:

  1. Фрукты вымываем, убирая высохшие остатки цветка, просушиваем, срезаем толстую часть плодоножек (примерно 1/3 длины).
  2. На любом плоде делаем проколы в нескольких местах древесной зубочисткой.
  3. Опускаем приготовленные плоды в кипящую воду на 3 минутки, а потом сходу перекладываем в прохладную. Этот процесс – бланширование и резкий перепад температуры – дозволяет создать наиболее мягенькой и ласковой грубоватую кожицу.
  4. Сахар высыпаем в 400 мл воды, оставшейся опосля бланширования яблок, варим сироп до полного растворения сахара, заливаем им яблоки и отставляем до полного остывания, примерно на 4 часа.
  5. Доводим заготовку до кипения, кладем в нее порезанный дольками лимон и варим 10 минут, не перемешивая, чтоб не разрушить плоды, только временами встряхивая кастрюлю и слегка утапливая фрукты лопаткой. Снимаем с огня и отставляем до полного остывания (еще на 4 часа).
  6. Вновь доводим заготовку до кипения и варим еще 10 минут. Снимаем с огня, кладем в сироп палочку корицы и оставляем на 4 часа.
  7. Вынимаем корицу, кастрюлю ставим на огнь и варим еще 10 минут. Охлаждаем, разливаем варенье в стерилизованные емкости и укупориваем.

В зимнюю пору, доставая райские фрукты, наслаждаемся божественным запахом и получаем заряд витаминизированной бодрости.

Варенье-пятиминутка из райки

Невзирая на то, что этот обычной метод изготовления десерта может затянуться на трое суток, суммарное время варки фруктов занимает всего 15 минут. В итоге мы получаем безупречное лакомство, подходящее для детского питания, в каком сохраняется наибольшее количество нужных веществ.

Выход: 1,5 л (3 емкости емкостью 0,5 л)

Ингредиенты:

  • яблочки – 1 кг;
  • сахар – 1,25 кг;
  • вода – 1 стакан (200 мл).

Разработка изготовления:

  1. Вымытые и приготовленные плоды накалываем в нескольких местах зубочисткой.
  2. Из сахара и воды готовим сироп, доводим до кипения, заливаем им яблоки и оставляем на день. Временами фрукты необходимо аккуратненько погружать в жидкость лопаточкой либо можно притопить их тарелкой пригодного поперечника.
  3. Через день кастрюлю ставим на огнь, доводим сироп до кипения и варим на среднем огне 5 минут.
  4. Снова оставляем плоды в сиропе на день, опосля что вновь доводим до кипения и варим еще 5 минут.
  5. Настаиваем варенье еще день, кипятим, варим 5 минут. Жарким разливаем в стерилизованные емкости, закатываем, переворачиваем ввысь донышком, накрываем плотным полотенцем и оставляем до полного остывания.

Схожий метод изготовления показывает опытнейшая хозяйка в видеосюжете:

Этот превосходный «резвый» десерт в одинаковой мере повеселит и деток и взрослых. Дети с наслаждением будут угощаться в зимнюю пору маленькими прозрачными яблочками «на палочках», весьма схожими на прекрасные конфетки, а их матери будут знать, что у их есть замечательное лечущее средство от осенних и зимних простуд, богатое витаминами, весьма смачное и без консервантов.

Любителям уникальных сладких заготовок могут понадобиться выборки домашних рецептов варенья из яблок с апельсинами либо черноплодной рябиной.

Видео

В заключение предлагаем поглядеть видеоролик с увлекательным вариантом изготовления смачного и благоуханного сладости из райки с калиной, мятой и тимьяном:

По образованию – математик, в прошедшем – научный сотрудник, в реальном – служительница печатного слова (редактор и копирайтер), домохозяйка, создательница эксклюзивных хенд-мейд-изделий. Не хочет останавливаться на достигнутом, стремится узреть, узнать и испытать новое, а потом поделиться с читателями впечатлениями и опытом.

Отыскали ошибку? Выделите текст мышкой и нажмите:

Новость американских разрабов – бот Tertill, выполняющий прополку сорняков в огороде. Устройство выдуман под управлением Джона Доунза (создателя робота-пылесоса) и работает при всех погодных критериях автономно, передвигаясь по неровной поверхности на колесах. При всем этом он срезает все растения ниже 3 см интегрированным триммером.

В Австралии ученые начали опыты по клонированию нескольких видов винограда, произрастающих в прохладных регионах. Потепление атмосферного климата, которое предсказывают на наиблежайшие 50 лет, приведет к их исчезновению. Австралийские сорта имеют хорошие свойства для виноделия и не подвержены всераспространенным в Европе и Америке болезням.

Никакой природной защиты у томатов от фитофтороза нет. Если фитофтора нападает, погибают любые помидоры (и картошка тоже), что бы ни было сказано в описании видов («сорта, устойчивые к фитофторозу» – только рекламный ход).

Перегной – перепревший навоз либо птичий помет. Готовят его так: навоз складывают в кучу либо бурт, переслаивая его опилками, торфом и огородной землей. Бурт накрывают пленкой, чтоб стабилизировать температуру и влажность (это необходимо для увеличения активности микробов). Удобрение «созревает» в течение 2-5 лет – зависимо от наружных критерий и состава начального сырья. На выходе выходит рыхловатая однородная масса с приятным запахом свежайшей земли.

Читайте также:  Пюре из чечевицы

Собирать фармацевтические цветочки и соцветия необходимо в самом начале периода цветения, когда содержание нужных веществ в их очень высочайшее. Цветки положено рвать руками, обрывая грубые цветоножки. Сушат собранные цветочки и травки, рассыпав узким слоем, в холодном помещении при естественной температуре без доступа прямого солнечного света.

«Морозоустойчивые» сорта садовой земляники (почаще просто – «клубника») так же нуждаются в укрытии, как и обыденные сорта (в особенности в тех регионах, где бывают бесснежные зимы либо морозы, чередующиеся с оттепелями). У всей земляники корешки поверхностные. Это значит, что без убежища они вымерзают. Уверения продавцов в том, что земляника «морозоустойчивая», «зимостойкая», «переносит морозы до −35 ℃» и т. д. – обман. Садоводы должны держать в голове о том, что корневую систему земляники еще никому не удавалось поменять.

В помощь садоводам и огородникам разработаны комфортные приложения для Android. Сначала это посевные (лунные, цветочные и т. д.) календари, направленные на определенную тематику журнальчики, выборки нужных советов. С помощью их можно избрать денек, подходящий для высадки всякого вида растений, найти сроки их созревания и впору собрать сбор.

Один из самых комфортных способов заготовить выкормленный сбор овощей, фруктов и ягод – заморозка. Некие считают, что замораживание приводит к потере питательных и нужных параметров растительных товаров. В итоге проведенных исследовательских работ ученые узнали, что понижение пищевой ценности при заморозке фактически отсутствует.

Родина перца – Америка, но главные селекционные работы по выведению сладких видов проводились, а именно, Ференцем Хорватом (Венгрия) в 20-х гг. XX века в Европе, в большей степени на Балканах. В Россию перец попал уже из Болгарии, поэтому и получил свое обычное заглавие – «болгарский».

Варенье из райских яблок

Какого варенья на веб-сайте лишь нет: и из различных фруктов и ягод, и из помидоров, и из кабачков, и даже из лука. А вот из такового обычного фрукта, как яблочки ранетки, почему-либо не отыскала, пришлось находить, т. к. почти все говорят, что из их варенье выходит необыкновенно благоуханным и смачным. Отыскала на просторах нэта таковой незамудреный рецептик, приготовила, и взаправду – мозг отъешь!

Ингредиенты для «Варенье из райских яблок»:

  • Яблоко (ранетки) — 1 кг
  • Сахар — 1 кг
  • Вода — 250 мл

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4450 ккал
белки
4 г
жиры
4 г
углеводы
1095 г
100 г блюда
ккал
197.8 ккал
белки
0.2 г
жиры
0.2 г
углеводы
48.7 г

Рецепт «Варенье из райских яблок»:

Яблочки промыть, перебрать, можно удалить плодоножки, я не стала (так, на мой взор, привлекательнее), наколоть вилкой. В кастрюлю влить воду и сахар, поставить на огнь и, повсевременно помешивая, довести до кипения, продолжать мешать, пока сахар стопроцентно не растворится. Всыпать яблочки, снова мешать, довести до кипения и выключить. Так мы будем созодать 3 раза: довести до кипения и выключить.

На последующий денек повторить функцию. И в 3-ий денек опять все повторить.
Разложить в стeрилизованые банки и закатать.
Я, естественно, с трудом назову это вареньем, быстрее – фрукты в сиропе.
Запах непередаваемый. В зимнюю пору, кроме конкретного поедания, целыми яблочками можно украшать десерты.
Приятного аппетита.

P.S. из 2 кг яблок и 2 кг сахара у меня вышло приблизительно 5 пол-литровых баночек.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте 10 новейших рецептов любой денек!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новейшие рецепты любой денек!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код употребляется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код употребляется в блогах, к примеру LiveJournal

Как это будет смотреться?

Похожие рецепты

Повидло из сливы

  • 2
  • 79
  • 1087

Яблоковое желе с кусками груши

  • 2
  • 69
  • 2408

Густой земляничный джем

  • 6
  • 159
  • 3791

Грушевый джем “Карамелька”

  • 34
  • 300
  • 4024

Джем из хурмы

  • 2
  • 59
  • 2500

Арбузовое варенье как мёд

  • 13
  • 296
  • 8112

Яблоковое желе

  • 78
  • 2327

Сироп из сирени с мятой и цукатами

  • 82
  • 170
  • 12200

Засахаренные мандарины

  • 30
  • 693
  • 7756

Фото «Варенье из райских яблок» от приготовивших (9)

Комменты и отзывы

  • Все
  • Вопросцы по рецепту
  • Отзывы

28 декабря 2019 года spiritlove #

27 ноября 2019 года топиарий #

9 сентября 2019 года Лена Бельтан #

19 октября 2018 года redcollie #

30 января 2018 года С_Марина_С #

4 октября 2017 года Pavelia #

3 сентября 2017 года kristina810 #

31 августа 2017 года С_Марина_С #

19 августа 2017 года rod natalya #

5 сентября 2016 года Галина Суровцова #

5 сентября 2016 года Галина Суровцова #

4 сентября 2016 года nzaikin #

29 августа 2016 года sveslavi #

18 августа 2016 года Зоя Иванова #

29 августа 2015 года sveslavi #

3 сентября 2015 года натулька-лапулька # (создатель рецепта)

3 сентября 2014 года Легато #

7 августа 2014 года Натали_я #

23 января 2013 года yohoho # (модер)

24 января 2013 года натулька-лапулька # (создатель рецепта)

24 января 2013 года yohoho # (модер)

Бросить комментарий либо отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, либо войти если вы уже регились.

Вы сможете войти на веб-сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись собственной учетной записью на последующих веб-сайтах:

Наилучшие рецепты варенья из райских яблок (ранеток)

На данный момент не много у кого на садовом участке узреешь яблоню с малеханькими яблочками ранетками. По-другому они еще именуются райскими. Варенье из ранеток выходит весьма смачным, желейным и припоминает кому-то вкус юношества. Существует огромное огромное количество рецептов, разных по ингредиентам и их количеству, главными являются райские яблочки. Заготовлять их на зиму можно полностью, дольками, с хвостиками, в сладком сиропе, с различными специями, в духовке и в мультиварке. Любой метод заслуживает отдельного внимания и рассмотрения.

Смачное варенье из райских яблок полностью

Лакомство из целых ранеток готовить нетрудно. Принципиально в точности соблюдать рецепт изготовления.

  • яблоки 5 кг
  • сахар песок 4 кг
  • вода 3 л
  1. Взять зрелые, но не перезревшие ягоды. У всякого яблочка ножку укоротить, оставив третью часть длины.
  2. Все яблоки проткнуть зубочисткой в нескольких местах.
  3. Приготовленные ранетки опустить в кипящую воду на 3 минутки в железном дуршлаге.
  4. Опосля ягоды сходу обмакнуть в прохладную воду.
  5. Яблочки бросить остужаться. В это время готовится сладкий сироп. Сахар смешать с водой в кастрюле, довести до кипения. Процедить сироп через двойную марлю и довести до кипения снова.
  6. Сладкий сироп слегка остудить. Залить ягоды и остудить стопроцентно.
  7. Потом вновь варить на неспешном огне 10 минут. Снять с плиты и отдать настояться.
  8. Через 5 часов варенье опять подогреть и отдать покипеть 10 минут. При всем этом содержимое недозволено размешивать, а только слегка встряхивать. Это необходимо для сохранения прекрасного целого вида фруктов. Через 5 часов повторить этот пункт.
  9. О готовности варенья произнесет его прекрасный янтарный цвет. Дальше его стерилизуют прохладным. Можно услаждаться восхитительным вкусом зимними вечерами.

Варенье из райских яблок с хвостиками

Для варенья из яблочек с хвостиками можно взять одичавшую ранетку. Из малеханьких кисло-терпких на вкус ягод выходит весьма полезное лакомство, которое готовят последующим образом.

  • ранетки 1 кг
  • вода 1,5 стакана
  • сахар 1,3 кг
  • 1 большой лимон
  1. Яблоки отлично вымыть щеткой под проточной водой.
  2. Кожицу каждой ранетки наколоть в нескольких местах древесной зубочисткой.
  3. Яблоки сложить в марлевый мешочек и опустить в кипящую воду на 3 секунды.
  4. Потом взять огромную емкость, можно эмалированный таз. В нем на неспешном огне смешать сахар с водой и покипятить 3 минутки.
  5. В поостывший сироп сложить ранетки и бросить на 4 часа. Они пропитаются за этот период времени сладким вкусом. Таз временами аккуратненько встряхивать.
  6. Потом содержимое прокипятить 5 минут и опять настаивать 4 часа. Опосля повторить функцию и добавить лимоновый сок, также аккуратненько встряхивая варенье.
  7. По баночкам можно раскладывать десерт опосля остывания.

Варенье из ранеток прозрачное с цитрусом

Яблоковое варенье будет прозрачным, если добавить в него лимоновую кислоту.

Нужно взять ингредиенты:

  • райские яблоки 1 кг
  • лимоновая кислота четверть чайной ложки
  • вода 1,5 стакана
  • сахара 1,2 кг
  1. Ранетки необходимо отлично промыть и избрать лишь целые плоды без червячков.
  2. Создать в любом маленькие дырочки иглой до сердцевины.
  3. Сложить в ёмкость вкупе с лимоновой кислотой.
  4. В отдельной кастрюле сварить сладкий сироп и залить плоды.
  5. Настаивать день, опосля что прокипятить 5 минут.
  6. Еще день отдать настояться и повторить кипячение 10 минут. Опосля раскладывать по баночкам.
  7. Готовность варенья проверяется по срезу яблока, если оно сделалось снутри полупрозрачным и припоминает мармелад.

Благоуханное варенье из ранеток с апельсином, приправленное корицей

Варенье выходит ароматным из-за прибавления палочки корицы. Также у этого сладости есть согревающий эффект, благодаря апельсину.

Необходимо взять продукты:

  • райские яблоки 1 кг
  • апельсины 2 штуки
  • сахар песок 1 кг
  • корица по вкусу
  1. Апельсины порезать дольками, залить кипяточком и поварить до мягкости.
  2. Засыпать сахар и варить сироп.
  3. Яблоки вымыть и прокипятить в дуршлаге 5 минут.
  4. В сироп с апельсином выложить райские яблоки и варить до готовности.
  5. Корицу пустить в самом конце.
  6. Если готовить это варенье в мультиварке, то не надо добавлять воду. От апельсинов выходит много сока. Необходимо просто сложить все ингредиенты в чашу и поставить в режиме «тушение» на 2 часа.

Царское варенье из райских яблок с грецким орешком

Густое смачное варенье выходит таковым из-за прибавления грецкого орешка. В старину хозяйки заготовляли его в печи, сейчас употребляют духовой шкаф.

Для изготовления пригодится:

  • ранетки 1 кг
  • сахар песок 0,2 кг
  • орешки грецкие 0,2 кг
  • лимон
  1. Яблоки отлично помыть, просушить.
  2. Лимон порезать без кожицы, орешки покрошить.
  3. Смешать все продукты с заблаговременно приготовленным сиропом.
  4. Довести до кипения и держать на огне 10 минут.
  5. Переложить в металлический либо глиняный горшок.
  6. Отдать закипеть в духовке при 250 градусах.
  7. Потом понизить температуру духовки до 100 градусов и томить 3 часа.
  8. Сходу станет понятно, что варенье готово, оно похоже на мед по цвету и по смеси.

Варенье из райских яблок в мультиварке

На современной кухне печь подменяет не только лишь духовка. Варенье также можно приготовить и в мультиварке. Целыми ягодами украшают тортики и домашнюю выпечку либо просто едят с чашечкой чая.

  • ранетки 1,2 кг
  • вода 1 стакан
  • лимон 2 штуки
  • сахар 1 кг

Готовить по списку:

  1. Ранетки моют, с лимона снимают кожицу.
  2. Закладывают в чашу мультиварки и засыпают сахаром, заливают водой.
  3. Готовится лакомство на программке тушение 2 часа, временами необходимо аккуратненько помешивать.

Рецептов с малеханькими яблоками много. Их можно приготовить с ванилью, с рябиной, брусникой. Как хватит фантазии. И, невзирая на потраченное время, варенье из райских яблочек воистину этого достойно.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]