Традиционный рецепт борща и 10 советов, как приготовить его ещё вкуснее и насыщенней

Традиционный рецепт борща и 10 советов, как приготовить его ещё вкуснее и насыщенней

Здрасти, друзья! На сей день борщ – традиционный рецепт изготовления. Расскажу, как варить верный, реальный, самый смачный борщ с мясом.

Я весьма люблю борщ, но чтоб его сварить, нужно иметь в припасе 2 часа и набор всех ингредиентов. Еще необходимо настроиться и с наслаждением потрудиться, чтоб вышел весьма смачный суп на 2 денька для всей семьи.

Нередко мы с моей подругой Викторией обсуждаем, как верно приготовить то либо другое блюдо. А когда разговор зашел о борще, она принесла записи собственной матери, где описана подробная {инструкция} изготовления традиционного красноватого борща: перечислены ингредиенты и разобрана последовательность изготовления, приклеены рисунки и фото с подробным описанием, как готовить это прекрасное блюдо верно, что необходимо взять из товаров, чтоб вышел обычный, самый смачный красноватый суп. Из этих записей я почти все взяла на заметку и расскажу для вас.

Ингредиенты

Итак, сейчас нам пригодится 2 вида мяса на кости: свинина и говядина. Это непременное условие, чтоб суп вышел наваристым и смачным. Берем не плохое настроение, кастрюлю побольше, проверяем ингредиенты и начинаем готовить по пошаговому рецепту с фото.

Традиционный рецепт борща

Видеорецепт

5 вариантов изготовления

  • Вегетарианский

Это суп без мяса, лишь на овощах и бобовых. Такое кушанье сходу перебегает в разряд экономных, но не становится от этого наименее смачным, просто нужно уметь его приготовить и прекрасно подать. Это горячее блюдо, которое согреет зимним, прохладным деньком и не попортит вашу фигуру.

  • С черносливом

Все, что соединено с черносливом, смачно! Добавим этот сухофрукт и получим уникальный вариант блюда. Чернослив в жарком супе разваривается, становится мягеньким и ласковым, возникает приятная кислинка и сладость восточного фрукта. Непременно попытайтесь сварить с черносливом, получите чувство совсем новейшего блюда.

Это кушанье с сушеными грибами варила моя мать. Она замачивала грибы на ночь (то есть темное время суток), а днем промывала их кропотливо и отваривала раздельно. Потом доставала грибы из бульона, отжимала их и разрезала на маленькие куски. Готовила все на грибном бульоне, а сами грибы обжаривала на сливочном масле и добавляла в готовое блюдо. Попытайтесь сварить так же, это весьма смачно!

  • Украинский

Украинский борщ – особое блюдо! Неважно какая хозяйка украинской кухни обязана знать, как его готовить. Варится все по традиционному рецепту, но со своими секретами. К примеру, сало без прорези, из которого вытапливаются хрустящие шкварки и по желанию добавляются в тарелки. Другие хитрости будут описаны в рецепте позднее.

  • Холостяцкий с курицей

Пожалуй, самый обычный вариант. Отвариваем курицу, потом просто закладываем в бульон мелко нарезанные овощи: капусту, морковку, свеклу, картошку, лук. Добавляем соль, специи, даем настояться, и суп готов. Мужчины нередко не заморачиваются в деталях, готовят все просто и стремительно, а выходит весьма смачно. Спросите хоть какого холостяка!

Полезные советы

  1. Лучше применять сходу 2 вида мяса: говядину и свинину, свинину и курицу.
  2. Для бульона выбирайте свиные ребрышки так, чтоб на их было как можно больше мяса и как можно меньше сала. Тогда бульон будет наваристым, но не жирным.
  3. Свеклу нужно добавить в самом конце и варить еще 2 минутки, но не больше. Тогда ее цвет не потеряется, а станет прекрасным, бордовым.
  4. Борщ непременно должен отдохнуть и настояться в кастрюле под крышкой хотя бы 20 минут. За этот период времени запахи овощей и мяса сольются и пропитаются. На последующий денек он становится еще вкуснее.
  5. Все овощи лучше порезать идиентично, недлинной соломкой, так будет удобнее есть. Обратите особенное внимание на вырезку капусты, она не обязана быть нарезана длинно, по другому неловко будет есть обычный ложкой.
  6. Добавлять можно как свежайшие помидоры, так и томатную пасту.
  7. Пытайтесь, чтоб бульон не бурлил интенсивно, а варился на небольшом огне, вроде бы томясь.
  8. В самом конце изготовления нужно добавить лимоновый сок либо уксус, чтоб возникла кислинка.
  9. Добавьте чайную ложку сахара, так вкуснее.
  10. Пассеровать свеклу необходимо с уксусом, так она лучше сохранит собственный цвет.
  11. Для тех, кто любит больше кислоты, можно добавить незначительно квашеной капусты, но тогда вкус непременно необходимо оттенить сахаром.
  12. Когда молвят «этот борщ с водкой», имеется в виду, что за пару минут до готовности в кастрюлю добавили стопку водки. Спиртное открывает вкус всех компонент.

Заключение

Я готовлю постоянно много: для малышей, супруга, родителей и друзей. Они довольны, им нравится. К борщу постоянно есть заправка, пампушки и приятный разговор. Ведь пища – это не только лишь поедание товаров, но также общение и эстетика. Сварите по нашему рецепту, накройте стол, поглядите, как прекрасно смотрится красноватый борщ в тарелке на белоснежной скатерти.

Как готовите борщ вы? Какие индивидуальности есть в вашем рецепте? Напишите о этом в комментах, чаще заглядывайте в наш журнальчик.

Домашний борщ: традиционный рецепт

Одним из самых фаворитных супов считается борщ, рецепт его изготовления основан на использовании свеклы, моркови, лука, капусты и картофеля. На исходном шаге принципиально приготовить крутой наваристый бульон. Для этого употребляют свинину либо говядину на кости. Суп непревзойденно смешивается со сметаной, черным перцем и сухариками.

Разными методами можно приготовить борщ, рецепт традиционный предполагает сборку супа. Поначалу готовится бульон и делается зажарка. Потом закладываются овощи. Суп следует настоять опосля варки в течение 20-40 минут. Индивидуальностью этого блюда считается то, что его вкус становится наиболее насыщенным на последующий денек!

Как приготовить борщ: некие хитрости

Если вы думаете, как приготовить смачный борщ, то стоит начать с выбора базы – мяса. Лучше применять свинину и говядину на кости. Так бульон выходит наваристым и в меру жирным. Варят его не меньше 2-ух часов, удаляя пену. Принципиально верно закладывать овощи. Поначалу помещают картофель, потом капусту и зажарку. Тушеную свеклу добавляют крайней.

Читайте также:  Холодец из свиных ножек и ушей рецепт

Традиционный борщ: хитрости изготовления

В традиционном рецепте овощи обжариваются. Но если жареные продукты противопоказаны, то овощную смесь полностью можно отварить. В украинской версии суп подается с заправкой из топленого сала с чесноком. Подавать борщ следует с ржаным хлебом либо пампушками, смазанными чесноком и посыпанными свежайшей зеленью.

Борщ: рецепт традиционный с фото

Поможет верно приготовить борщ рецепт пошаговый с фото. Благодаря сверенной рецептуре суп получится весьма смачным, сытным и питательным. Не забудьте добавить лавровый лист и темный ароматный перец горошком. Специи закладываются опосля выключения супа. Перчик лучше растереть в ступке.

Суп следует подкислить. Некие употребляют лимоновую кислоту либо уксус, но нужную кислинку даст бульону помидор, который необходимо протереть на терке либо измельчить блендером.

Ингредиенты:

· Вода – 2,5 литра;
· Мясо на кости – 600 гр;
· Белокочанная свежайшая капуста – 250 гр. Можно применять квашеную капусту;
· Свекла – 2 средних корнеплода;
· Морковь – 1 штука;
· Репчатый лук – 2 головки;
· Помидоры – 3 штуки;
· Растительное масло – 5 столовых ложек;
· Чеснок – 5 зубчиков;
· Картофель – 4 штуки;
· Темный перец – 8 горошин;
· Соль по вкусу;
· Свежайшая зелень и сметана для подачи;
· Сок половинки лимона;
· Лавровый лист – 3 штуки по вкусу.

Борщ: пошаговый традиционный рецепт с фото

Метод изготовления:

  1. Мясо отлично промываем и замачиваем на полчаса в прохладной воде. В этом случае бульон получится очень наваристым и благоуханным;
  2. Добавляем мясо в кастрюлю, заливаем водой и доводим до кипения;
  3. Шумовкой снимаем пенку, опосля что огнь уменьшаем и варим бульон около 2 часов;
  4. Опосля того, как мясо будет просто отдаляться от кости, мясо вынимаем и остужаем;
  5. Свеклу запекаем в духовке в течение 1 часа, потом ее достаем, охлаждаем, нарезаем соломкой и сбрызгиваем лимоновым соком. В этом случае овощ сохранит собственный цвет и сделает бульон очень насыщенным и броским;
  6. Пока бульон варится, а свекла запекается, готовим зажарку. Для этого лук нарезаем кубиками, а морковь натираем на большой терке. Овощи обжариваем в большенном количестве растительного масла до полуготовности;
  7. Помидор очищаем от кожицы и натираем, добавляем его тушиться к луку и моркови;
  8. Шинкуем капусту особым ножиком, если его нет, то просто режим вилок соломкой;
  9. Мясо разбирается на кусочки, которые опускают в бульон либо добавляют в супе конкретно перед подачей;
  10. Начинаем собирать борщ. В бульон вводим капусту, через 5 минут закладываем картофель, свеклу и зажарку;
  11. Суп варится 20 минут при закрытой крышке. Солят его в самом конце;
  12. Огнь выключается, в суп вводят темный перец и лавровый лист, перетертый с солью чеснок;
  13. Кастрюлю оборачивают одеялом и оставляют суп настояться около получаса;
  14. Подают борщ со свежайшей зеленью и хлебом. Суп непревзойденно смешивается с салом и галушками;
  15. Заправляют суп сметаной.

Как не попортить рецепт смачного борща?

  1. У всякого повара есть свои методы изготовления смачного наваристого супа. Но есть главные советы, которых стоит придерживаться в процессе изготовления блюда:
  2. Недозволено солить бульон и зажарку в самом начале их изготовления. Соль изменит вкус и запах товаров, сделает бульон наименее наваристым и уничтожит витамины (группа низкомолекулярных органических соединений относительно простого строения и разнообразной химической природы) и минералы в овощах. Соль добавляется лишь в конце изготовления блюда!
  3. Свеклу непременно сбрызгивают лимоновым соком. В неприятном случае суп получится безобразного бледноватого цвета. Время от времени корнеплод сбрызгивают сахаром. Это сделает вкус овоща наиболее насыщенным;
  4. Суп чуть томится, а не кипятится. Кипение убивает вкус и цвет блюда;
  5. Традиционный рецепт готовится лишь на мясном бульоне. Неприемлимо варить борщ на рыбном бульоне, добавлять морепродукты, сосиски, гречку, кабачки и баклажаны.

Борщ: советы изготовления

Необыкновенные методы изготовления и подачи борща

Довольно длительно готовится реальный борщ, рецепт пошаговый был рассмотрен выше. Сейчас поведаем о необыкновенных методах подачи и изготовления возлюбленного супа.

1. Суп в хлебной тарелке

Если охото изумить гостей, то данный метод подачи поможет в этом. Супчик подается в хлебном мякише. Лучше выбирать круглый хлеб из ржаной муки. В буханке вырезается крышка и достается мякоть. Внутренняя часть смазывается яичком и запекается 5-7 минут в духовке. Суп наливается в буханку конкретно перед подачей. Хлебную тарелку можно съесть! В этом и есть преимущество данного метода подачи супа.

2. Борщ на пару

Для поклонников диетических блюд, ведущие повара мира дают поэкспериментировать с изготовлением супа в пароварке. В этом случае бульон варят на грудке курицы либо индейки. Овощи готовят в пароварке около 30 минут, опосля что размельчают и добавляют в бульон, туда же посылают перетертый помидор, который даст нужную кислинку. Соль, перец и чеснок добавляются в конце, опосля выключения огня.

3. Борщ-пюре

Еще одним диетическим видом борща является супчик перетертый в блендере. Овощи закладываются в бульон в порядке расписанном выше. Принципиально! Зажарка не делается, овощи закладываются в бульон без тепловой обработки. Опосля того, как они подходят, содержимое измельчается блендером. Куски мяса подаются раздельно. Суп-пюре непревзойденно смешивается с сухариками либо гренками.

4. Вегетарианский борщ

Можно и без мяса сварить борщ, рецепт для овощеедов предполагает внедрение фасоли либо орехов. Овощи добавляют не в мясной, а в овощной бульон, который варится из сельдерея, шпитана, лука и моркови. Зажарка делается на растительном либо органическом кокосовом масле. Овощи также томятся в бульоне. Суп не должен кипеть. Потому что не надо варить мясо, время изготовления блюдо сокращается до 30 минут.

Читайте также:  Картошка с фаршем в мультиварке

5. Молекулярный борщ

Молекулярная кухня становится все наиболее пользующейся популярностью. Но воспроизвести ее в домашних критериях без особых способностей довольно трудно. Традиционный борщ представлен и в молекулярной кухне, в какой существует огромное количество методов подачи этого супа. В домашних критериях просто приготовить борщ в виде желе. Для этого супчик варится в обыденных критериях, потом пюрируется. Борщ процеживается через марлю. Добавляется 1 саше агар-агара и доводится до кипения. Массу разливают в формочки и посылают в холодильник до полного застывания. Подав борщ в виде желе, вы изумите гостей и подчеркнете свою оригинальность!

6. Польский борщ

По сопоставлению с украинским борщом в польском супе нет капусты и картофеля. Блюдо заправляется специальной свекольно-уксусной заправкой. Заправка готовится из свекольной кожицы и уксуса, которые томятся в воде около 30-40 минут. Кипятить ее недозволено! Заправка добавляется вкупе со сметаной конкретно перед подачей супа.

7. «Ленивый» борщ

Данный вид супа относится к зимним заготовкам, которые постоянно выручат, когда необходимо стремительно приготовить борщ, рагу либо остальные блюда. Овощи, входящие в борщ, прожариваются на сковородке, а потом вкупе с уксусом, чесноком и солью закладываются в стерилизованные банки.

Борщ традиционный

Борщ – один из самых узнаваемых и фаворитных супов в нашей стране, который идиентично обожают и взрослые, и детки. Даже для иноземцев российская кухня нередко ассоциируется со словом «борщ». Чудилось бы, что такового особого в этом супе? Обычный набор дешевых овощей да еще плюс свекла, которую не все обожают. Моя дочь, к примеру, вытерпеть не может свеклу и блюда с ней, а вот борщ почему-либо уплетает за обе щеки. Наверняка, секрет кроется в некий непостижимой нашему мозгу гармонии сочетания этих овощей, благодаря которой этот суп приобретает собственный неповторимый потрясающий вкус – незначительно сладкий, незначительно острый, весьма насыщенный и таковой привлекательный.

Я приведу тут традиционный рецепт борща на говяжьем бульоне со свеклой и свежайшей капустой, который готовится из самых обычных и доступных всем товаров. Особенных сложностей в изготовлении смачного домашнего борща нет, но этот процесс отбирает достаточно много времени и сил. Придется чистить, резать, тереть бессчетные ингредиенты, также замызгать огромное количество посуды. Но в итоге вы получите один из самых наилучших супов на свете с обычным, знакомым с юношества и возлюбленным всеми броским и глубочайшим вкусом. Я уверена, что традиционный борщ, приготовленный по этому легкому рецепту, станет возлюбленным первым блюдом в вашей семье!

Нужная информация

Уровень трудности: 3* Размер порции: 300 г
Время изготовления: 3 часа Калорийность порции:
Количество порций: 10 Стоимость одной порции: 19 руб.

Как приготовить борщ со свеклой и свежайшей капустой – рецепт традиционный с пошаговыми фото

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 500 г говяжьей грудинки на кости
  • 3 л воды
  • 1 большая свекла
  • 1 большенный репчатый лук
  • 1 большая морковь
  • 2 огромных картофеля
  • 200 г белокочанной капусты
  • 2 зуб. чеснока
  • 1 ст. л. томатной пасты
  • 3 ст. л. растительного масла
  • 1 ст. л. уксуса
  • 2 ч. л. сахара
  • 1 ст. л. без горки соли
  • 5 – 6 горошин темного перца
  • 2 лавровых листа

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Начнем варить традиционный борщ с изготовления мясного бульона. Для этого говяжью грудинку помыть проточной водой, положить в глубокую кастрюлю, залить доверху прохладной водой и поставить на большенный огнь.

2. Довести до кипения, снять пену и варить бульон на маленьком огне при слабеньком кипении в течение 2-х часов.


3. Мясо вытащить из бульона и порезать на маленькие куски.

4. Свеклу очистить и натереть на большой терке или порезать узкой соломкой. Посыпать ее сахаром и сбрызнуть уксусом. Это делается для того, чтоб свекла при варке в борще не растеряла собственный насыщенный красноватый цвет, и суп в итоге смотрелся в особенности прекрасно и аппетитно.

5. Свеклу выложить на сковородку, добавить незначительно воды либо бульона и тушить на маленьком огне 30 – 40 минут, по необходимости подливая воду.

6. Репчатый лук очистить от шелухи и мелко нашинковать.

7. Морковь почистить и натереть на большой терке.

8. Овощи обжарить на растительном масле на среднем огне в течение 8 — 10 минут, добавить томатную пасту и тушить еще 5 минут. Заместо томатной пасты можно взять 3 ст. л. кетчупа либо хоть какого томатного соуса с нейтральным вкусом. Овощная зажарка для борща готова!

9. Капусту нашинковать узкой соломкой.

10. Картофель очистить и порезать маленькими ломтиками.

11. Мясной бульон довести до кипения и положить в него картофель.

12. Дождаться, когда он опять закипит, и выложить нашинкованную капусту. Варить при маленьком кипении 15 минут.

13. Положить в суп овощную зажарку и тушеную свеклу, варить 7 – 8 минут.

14. Добавить соль, перец горошком, лавровый лист и раздавленный чеснок, через минутку выключить огнь. Закрыть суп крышкой и отдать настояться 15 минут.

Перед подачей положить в каждую тарелку куски вареной говядины и свежайшую сметанку по вкусу. Можно предложить к борщу свежайшие чесночные булочки либо пампушки. Смачный, благоуханный и наваристый традиционный борщ готов!

Остальные рецепты для Вас:

Комменты: (11)

  1. Олег29 апреля, 2020 в 15:21

Самый наилучший, детализированный, хороший рецепт. Лишь заместо уксуса лучше лимон. Спасибо.

  1. Ольга Создатель записи 29 апреля, 2020 в 16:50

Спасибо для вас за приятные слова, Олег! Лимоны, естественно, постоянно лучше уксуса, но судя по теперешним ценам на их, скоро о их придется лишь грезить))

  1. Сергей4 мая, 2020 в 21:17

Весьма люблю борщ, но никогда не рискнул его сам приготовить. Прочитав рецепт, решил все таки испытать, и вчера выполнил свое решение.
Вы понимаете, за свою жизнь я сделал много вещей, которыми (я надеюсь) смело можно гордиться. Но как я радовался вчера! Я оповестил всех собственных родных и знакомых, расположил фото собственного творения в чатах, без стеснения хвастаясь, какую мне с первого раза удалось сделать вкуснятину! Сам для себя удивлялся))))
К слову, прочитав комментарий Олега и ответ на него Ольги все таки поменял уксус соком лимона. И потому что кислинку в борще весьма уважаю, удвоил его содержание в блюде (2 ст. ложки заместо 1). И количество мяса для бульона вышло немого больше. Кусочек был 625 гр, а не 500. Ну не кромсать же его. И еще вкупе с чесноком решил покрошить незначительно укропа и кинзы прямо в кастрюлю. Мне нравится колер запаха этих травок. Не насыщенный, слабенький. Но я думаю это только малые штришки, не меняющие рецепт Ольги.
Ольга! Спасибо Для вас духовное! Вы таковая молодец!
Вы не только лишь весьма доступно и тщательно обрисовали создание борща – конкретно такового, каким он должен быть. Вы подарили мне возможность порадоваться плодами собственного удачного опыта. Сейчас я смело могу при случае похвалиться кулинарными заниями и в данной области. Жирный плюс Для вас к карме за таковой щедрый подарок!)))
От всего сердца желаю Для вас всего самого лучшего))

  1. Ольга Создатель записи 4 мая, 2020 в 22:58
Читайте также:  Утка, запеченная с яблоками в рукаве

Сергей, огромное спасибо для вас за теплые слова! Такие отзывы, как ваш, мотивируют больше готовить и развивать веб-сайт)) Уверена, что ваш опыт варки борща поможет остальным читателям приготовить безупречное блюдо на собственный вкус.

  1. Алексей21 мая, 2020 в 10:44

Ольга, для чего мясо раздельно от борща подаёте а не в борще?

Это чтоб позже класть его в тарелки по вкусу – дамам гораздо меньше, мужикам и детям побольше)) Но это, естественно, не принципно, можно возвратить его в борщ и при раздаче надежды на фортуну

Варил борщ по вашему рецепту.. лишь мяса положил больше с килограмм. Вышло!. Всем понравилось.

  1. Ольга Создатель записи 11 июня, 2020 в 12:34

Здорово! Весьма рада, что рецепт для вас приглянулся, Сергей)) Благодарю за ваш отзыв!

Когда тушите свеклу добавьте пару гвоздичек вкус будет наиболее насыщен и идеальнее всего готовить в металлической посуде и перед тем как отдать ему настояться незначительно добавить протертого сала с чесночком.

  1. Ольга Создатель записи 16 сентября, 2020 в 23:44

Спасибо за достойные внимания советы! Непременно попробую так создать, думаю, это чисто положительно скажется на вкусе борща!

Борщ традиционный – 10 домашних смачных рецептов изготовления

Применяй рецепты с фото в этом разделе, чтоб приготовить борщ традиционный по собственному вкусу. Обусловь калорийность грядущего блюда, высчитай количество порций, время изготовления, а самое основное – обусловь, какие продукты и чем сможешь поменять. Читай далее…

  1. Основная
  2. Наилучшие выборки
  3. Супы 1-ые блюда
  4. Борщ
  5. Борщ традиционный
  • Супы 1-ые блюда
  • Традиционные рецепты блюд
  • Блюда с морковью
  • Блюда со свеклой
  • Блюда с капустой
  • Блюда с картошкой
  • Мясо и мясопродукты
  • Картошка с мясом
  • Капуста со свеклой
  • Капуста с мясом
  • Борщ из свеклы
  • Суп с мясом
  • Супы традиционные
  • Суп с капустой
  • Томатный суп
  • Мясо с луком
  • Капуста с луком
  • Картофельный суп
  • Украинская кухня
  • Рецепты без сливочного масла и маргарина

Приготовь собственный свой борщ традиционный с неповторимым вкусом

У каждой хозяйки борщ традиционный выходит по-своему, какие бы рецепты ни использовались. Взгляни различные варианты его изготовления, и подбери себе наилучший. Не считая различного набора товаров, употребляется несколько вариантов их подготовки, также очередности закладки в процессе варки. Естественно, не обходится без кулинарной «магии» – ведь любой кулинар вносит в блюдо частицу собственного старания. Поэтому и получаются различные вкусы у совсем схожих рецептов.

Есть главный набор неотклонимых ингредиентов борща традиционного:

  • свекла;
  • капуста;
  • морковь;
  • лук.

Весьма нередко употребляется картофель, хотя время от времени повара предпочитают готовить без него. Кладут также сладкий перец, зелень, томаты. Тут основное – соблюсти правильные пропорции: капуста и свекла должны занимать приблизительно в два-три раза больше размера, чем другие овощи.

Принципиальная часть традиционного борща – бульон. Для него обычно употребляют некоторое количество видов мяса. Это говядина, свинина и курица.

5 самых нередко применяемых ингредиентов в борще традиционном:

Продукт Калорий ккал в 100г Белки г в 100г Жиры г в 100г Углеводы г в 100г
Свекла 49 2 11
Картошка 80 2 0.4 18.1
Морковь 33 1.3 0.1 6.9
Петрушка 45 3.7 0.4 7.6
Сахар 398 99.7

Весьма принципиально в процессе изготовления борща соблюдать очередность закладки овощей.

  1. Сначала готовят бульон. Мясо отваривают часа два-три со специями.
  2. Свеклу за ранее обрабатывают, чтоб она сохранила собственный цвет. Ее обжаривают на сковороде, запекают, варят в кожице с добавлением кислоты.
  3. Закладывают овощи в таковой последовательности: капуста, картофель, сладкий перец, пассерованный лук и морковь, томатная паста, приготовленная свекла.
  4. Можно поменять последовательность закладки, так, капуста будет хрустящей, если положить ее в конце варки. Единственное правило – картофель кладут до введения кислоты, по другому он не сварится.

5 самых стремительных рецептов изготовления борща:

Заглавие блюда Время изготовления Калорий ккал в 100г Рейтинг юзеров
Свекольник на кефире традиционный прохладный суп 30 мин 57 +289
Борщ традиционный с курицей 50 мин 56 +53
Жаркий свекольник традиционный с мясом 1 ч 123 +205
Прохладный борщ традиционный с вареной свеклой и ботвой 1 ч 20 мин 36 +72
Борщ традиционный с свининой 1 ч 50 мин 150 +47

У каждой хозяйки есть свои секреты изготовления смачного борща. Вот самые достойные внимания из их:

  • чтоб вкус был насыщеннее, в свеклу до тушения добавляют незначительно сахара;
  • пара яблоковых долек, чуть горчицы дадут пикантности;
  • подают борщ традиционный со сметаной и чесночными пампушками.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]