Сметанный крем

Сметанный крем

Сметанный крем не так популярен, как его собраться из сливочного масла либо белка. А всё дело в его нестойкости. Но есть десерты, в каких употребляется лишь сметанный крем – тортик «Зебра», «Нежность» либо «Медовик». Благодаря собственной смеси крем отлично пропитывает коржики.

Сметанный крем можно видоизменять, добавив в него желатин либо агар-агар, в этом случае вы получите ласковый десерт либо можете собрать тортик со слоями крема, равными толщине бисквитных коржей. Получится прекрасно и смачно, но опять-таки кратковременно. Всё-таки сметанный крем предназначен для другого.

Для того чтоб крем вышел вправду пышноватым, ласковым и бархатистым, следует придерживаться неких принципиальных правил:

  • Сметану для крема лучше взять домашнюю. Если таковой способности нет, купите в магазине сметану завышенной жирности, не наименее 30%, но ни при каких обстоятельствах не так именуемый «сметанный продукт», из такового сырья не получится ничего неплохого. Отличить «неплохую» сметану от псевдо-сметаны можно, ориентируясь на стоимость, сроки годности, состав продукта и добросовестность производителей (отлично, если в вашем регионе есть собственный молокоперерабатывающий комбинат, есть надежда, что местные продукты лучше привозных);
  • Для того чтоб сметанный крем взбился легче и был пышноватым, заместо сахара используйте сладкую пудру. Ориентируйтесь на вес, потому что по объёму пудра еще меньше, чем сахар. Промахнётесь – получится весьма сладко;
  • Сметану перед взбиванием следует весьма отлично охладить;
  • И, пожалуй, самое основное – сметана обязана быть наисвежайшей.

Что ж, дело за рецептами. Их много, но они все отталкиваются от головного – сметанного крема-основы. Научитесь готовить его – получится и всё остальное!

Сметанный крем – база с сладкой пудрой

Ингредиенты:
2 стак. сметаны,
4 ст.л. сладкой пудрой,
5 г ванильного сахара.

Изготовление:
Остудите сметану в холодильнике. Посуду со сметаной поставьте в воду со льдом либо в снег. С помощью миксера взбейте сметану до состояния густой пышноватой пены, способной удерживаться на венчике. Добавьте просеянную сладкую пудру и ванильный сахар, размешайте и тотчас же используйте для прослойки коржей.

Сметанный крем – база с сладкой пудрой (иной метод)

Ингредиенты:
400 г сметаны,
150 г сладкой пудры,
½ ч.л. ванильного сахара либо капля экстракта.

Изготовление:
Сметану перед изготовлением следует отцедить. Для этого выстелите дуршлаг двойным слоем марли, выложите на неё сметану и оставьте для отцеживания на 3-4 часа. Опосля этого сметану охладите. Дальше выложите сметану в посуду, в какой она будет взбиваться, поставьте в ледяную воду. Добавьте сладкую пудру и ванилин и взбейте до пышности.

Сметанный крем с желатином

Ингредиенты:
1 стак. сметаны,
4 ст.л. сладкой пудры,
1 ч.л. желатина.

Изготовление:
Для изготовления этого вида крема можно применять нежирную, не весьма густую сметану. Основное, чтоб она была натуральной. Замочите желатин в ½ стак. тёплой воды и оставьте для набухания на 15-30 минут. Потом распустите его на водяной бане (либо в микроволновке), не доводя до кипения, и дайте остыть. Тем временем взбейте сметану с сладкой пудрой до пышности и, не переставая взбивать, узкой струйкой влейте желатин. Крем получится жидковатым, потому для прослойки коржей используйте разъёмную форму. Собрав тортик, поставьте его на ночь (то есть темное время суток) в холодильник. Сметанный крем будет как суфле.

Сметанный крем – база с сахаром

Ингредиенты:
500 г сметаны,
250 г сахара,
10 г ванильного сахара.

Изготовление:
Соотношение сметаны и сахара обязано быть не наименее, чем 2:1. Охлаждённую сметану смешайте с сахаром и ванильным сахаром и взбейте миксером до растворения сахара и получения пышноватой массы.

Сметанно-сливочный крем

Ингредиенты:
4 ст.л. сметаны 30% жирности,
1 стак. сливок 20% жирности,
2 ст.л. сладкой пудры,
1 пакетик ванильного сахара.

Изготовление:
Соедините охлаждённые сливки и сметану, поставьте посуду с ними в колотый лёд либо прохладную воду со льдом и взбейте на малых оборотах миксера до пышности. Равномерно, не переставая взбивать, добавьте просеянную сладкую пудру и ванильный сахар и взбейте на больших оборотах до однородной пышноватой массы.

Сметано-масляный крем

Ингредиенты:
1 стак. сметаны,
1 стак. молока,
1 стак. сливочного масла,
1 стак. сладкой пудры,
ароматизаторы – по вкусу и желанию.

Изготовление:
Для этого крема все продукты не остужают, а, напротив, нагревают до комнатной температуры. Соедините сметану, масло и молоко и взбейте на низкой скорости до однородности. Потом добавьте сладкую пудру и взбейте на высочайшей скорости до пышности. Ароматизируйте крем коньяком, ромом, ликёром либо ванильной эссенцией.

Сметанный крем с грецкими орешками

Ингредиенты:
700 г свежайшей жирной сметаны,
1 стак. сахара,
100 г грецких орехов
коньяк либо ром.

Изготовление:
Очень охлаждённую сметану смешайте с сахаром и взбейте до пышности и полного растворения сахара. Грецкие орешки измельчите, слегка обжарьте на сухой сковороде и остудите. Добавьте в крем, капните ароматизатор по вкусу и желанию и размешайте до однородности.

Крем сметанный с творогом и орешками

Ингредиенты:
250 г свежайшей жирной сметаны,
200 г свежайшего творога,
100 г сладкой пудры,
1 стак. всех орехов.

Изготовление:
Соедините сметану и творог и взбейте до пышности. Творог можно за ранее протереть через сито (лишь не пропускайте творог через мясорубку). Продолжая взбивать, добавьте сладкую пудру. В готовый крем добавьте измельчённые, обжаренные на сухой сковороде орешки (грецкие, арахис, кешью).

Читайте также:  Пасхальный кулич без яиц

Сметанно-белковй крем

Ингредиенты:
250 г сметаны 30-33% жирности,
250 г сахара,
4 белка,
10 г ванильного сахара.

Изготовление:
Отцедите сметану, выложив её в сито, застеленное несколькими слоями марли, в течение 3-5 часов, потом остудите в холодильнике. Аккуратненько отделите белки от желтков, следя за тем, чтоб в их не попал желток. Раздельно взбейте сметану с 50 г сахара и ванильным сахаром до пышности. Охлаждённые белки взбейте в незапятанной сухой посуде раздельно, поначалу на низкой скорости, до пены, потом, не переставая взбивать, добавьте равномерно сахар и взбивайте на наибольшей скорости до плотной массы (твёрдых пиков). В белковый крем аккуратненько, понемногу введите сметанный, размешайте. Используйте сходу.

Лимоновый крем на сметане

Ингредиенты:
2 стак. густой сметаны,
1,5 стак. сахара,
20 г желатина,
1 лимон.

Изготовление:
Ошпарьте лимон, насухо вытрите полотенцем и снимите цедру при помощи тёрки. Выжмите сок и поставьте в холодильник. Желатин замочите в ½ стак. тёплой воды, дайте разбухнуть, потом распустите на водяной бане (не кипятите!) и остудите. Отлично охлаждённую сметану взбейте до пышности, потом равномерно добавьте весь сахар, взбивайте до его полного растворения. Опосля этого влейте лимоновый сок, желатин, взбейте и добавьте лимоновую цедру.

Сметанный крем-брюле

Ингредиенты:
500 г жирной сметаны,
1 банка варёной сгущёнки,
ванилин либо ванильная эссенция.

Изготовление:
Для этого крема можно приобрести готовую варёную сгущёнку, но достаточно нередко заместо настоящёй сгущёнки варят молочно-растительный продукт. Потому сгущёнку лучше сварить самим. Купите банку реального сгущённого молока, положите в кастрюлю, залейте водой и поставьте вариться на плиту на 2 часа. Если вода выкипает, добавьте кипяточка. Готовую варёнку остудите. Для изготовления крем-брюле смешайте сметану с варёной сгущёнкой (это будет тяжело создать, т.к. варёнка выходит достаточно густой) и взбейте до пышности.

Сметанный крем со сгущённым молоком

Ингредиенты:
500 г жирной сметаны,
2/3 банки сгущённого молока,
½ лимона (сок),
1 ст.л. коньяка либо ликёра.

Изготовление:
Охлаждённую сметану взбейте до пышности. Потом, не переставая взбивать, влейте лимоновый сок, коньяк либо ликёр и узкой струйкой сгущенка.

В готовый сметанный крем, приготовленный по хоть какому из наших рецептов, можно добавить натуральный сок – он добавит не только лишь вкуса и запаха, да и даст вашему крему ласковый колер. Если новых ягод под рукою нет, используйте сироп из варенья. Часть сахара можно поменять водянистым мёдом, это в особенности принципиально при изготовлении «Медовика». Если вы решили добавить измельчённый миндаль, усильте его запах ликёром типа «Амаретто».

Сметанный крем неплох и как самостоятельный десерт: выложите в вазочки сметанный крем, переслаивая его орехами либо кусками фруктов и ягод, и поставьте на пару часиков в холодильник.

Приятного аппетита и новейших кулинарных открытий!

Сметанный крем для торта — обыкновенные рецепты

У каждой хозяйки есть собственный священный рецепт смачного домашнего торта, которым она угощает близких и друзей. И так же она понимает, что выпечка бисквита — лишь половина дела. Гигантскую роль играет пропитка, крем, разные добавки.

Сметанный крем для бисквитного торта — один из возлюбленных вариантов всех кулинаров. Ласковый, лёгкий, смачный и обычной в изготовлении в домашних критериях. Давайте разглядим несколько рецептов.

  1. Обыденный сметанный крем
  2. Ингредиенты:
  3. Изготовление:
  4. Сметанный крем для бисквитного торта
  5. Ингредиенты:
  6. Изготовление:
  7. Сметанно-масляный крем для торта
  8. Ингредиенты:
  9. Изготовление:
  10. Сметанный крем с кофе и какао для торта
  11. Ингредиенты:
  12. Вероятны два варианта изготовления:
  13. Полезные советы

Обыденный сметанный крем

Самый обычной по рецептуре крем из сметаны непревзойденно пропитывает готовый бисквит, имеет приятный вкус и нежную густоту.

Как приготовить сметанный крем?
Принципиально знать, что сметана обязана быть жирной, выше 25% и густой. Самую жирную и натуральную можно приобрести у фермеров. Но далековато не у всех есть возможность её приобрести. И ни при каких обстоятельствах этот продукт из молока не должен быть кислым либо горчить. По другому тортик будет испорчен. Сахар лучше измельчить в пудру для резвого взбивания.

Ингредиенты:

  • 400 гр сметаны;
  • 150 гр сладкой пудры;
  • ванилин по вкусу;
  • 1 чайная ложка загустителя (если необходимо).

Изготовление:

  1. Сметану, приобретенную в магазине, выложить в марлю и отдать стечь излишней воды часа на три. Позже необходимо охладить, поместив в холодильник. Деревенский же продукт необходимо лишь охладить, сливать ничего не нужно.
  2. Выложить сметану в чашечку и добавлять сладкую пудру частями, кропотливо взбивая миксером на средней скорости. Взбивать до получения однородной массы.
  3. В конце сможете добавить ванилин, если охото поменять вкус. Если же смесь вполучилась не довольно густой — добавьте загустителя и опять взбейте.

Сметанный крем для бисквитного торта

Сметанный крем совершенно подступает для бисквитного торта. Ласковый вкус, сочетание с хоть какими добавками в виде орехов, ягод, фруктов либо шоколада — фантазия беспредельна. Можно предложить несколько вариантов крема для бисквита.

Читайте также:  Пюре из чечевицы

Традиционный рецепт без загустителей отлично подступает для пропитки бисквитных коржей.

Для декорации лучше приготовить крем погуще.

Один из вариантов — творожно-сметанный. Он выходит плотным, но воздушным и не только лишь пропитывает коржик бисквита, да и дозволяет поменять высоту торта и толщину прослойки.

Ингредиенты:

  • 400 гр творога;
  • 400 гр сметаны;
  • 150 гр сладкой пудры либо маленького сахара;
  • ванилин по вкусу.

Изготовление:

Творог лучше протереть через сито, чтобы вышла однородная масса. Приготовленную сметану взбивать с творогом и сахаром до получения крема подходящей смеси.

Сметанно-масляный крем для торта

Масло {само по себе} придаёт густоту и форму, а в сочетании со сметаной приобретает уникальный вкус. К нему подходят орехи — безупречная внутренность для торта.

Ингредиенты:

  • 700 гр сметаны;
  • 1 стакан сахара;
  • 200 гр сливочного масла;
  • лимоновая кислота на вкус.

Изготовление:

  1. Масло нарубить ножиком, отдать полежать и размякнуть.
  2. Перемешиваем сахар с маслом, взбиваем миксером до растворения, пока не побелеет.
  3. Добавляем сметану и продолжаем взбивать. Можно для вкуса добавить чуток лимоновой кислоты, но не перестараться, чтобы крем не был кислым.
  4. Если охото особого — можно добавить три столовых ложки какао в масло и получить ласковый кофейный колер масляного крема.

Сметанный крем с кофе и какао для торта

Есть вариант шоколадного крема без масла и шоколада. Либо кофейного, зависит от желания. Берём рецепт обыденного сметанного крема и превращаем его в шоколадно-кофейное волшебство.

Ингредиенты:

  • сметана — 400 гр;
  • сахар — 150 гр;
  • какао — 2-5 столовых ложек зависимо от вкуса либо кофе;
  • ванилин.

Вероятны два варианта изготовления:

  1. Кто-то предпочитает соединять какао с готовым кремом, а кто-то предпочитает растереть какао с сахаром, позже взбить со сметаной до густоты .
  2. Если вы любители кофейного вкуса, то лучше будет взять растворимый кофе, он даст особый цвет и запах. Но основное — не переусердствовать. По другому крем будет горьковатым.

Полезные советы

Давайте запомним — для сотворения ласкового и воздушного крема принципиально:

  • сметана обязана быть густой, жирной, свежайшей, не кислой и охлаждённой;
  • для пропитки коржей применять лучше традиционный вариант изготовления, он наиболее водянистый;
  • сметанный крем отлично совмещается с ягодами и фруктами, поэтому можно добавлять в тортики любые смачные добавки меж коржиками либо для декорации;
  • сахар лучше заблаговременно измельчить в пудру, так он резвее растворится.

Хоть какой сметанный крем станет наивкуснейшим украшением вашего стола, будь то тортик, фруктовый десерт, либо пирожное. Обилие рецептов и вариантов изготовления лишь подстегивают фантазию кондитера к созданию новейших кулинарных шедевров.

Верный сметанный крем: 5 основных правил изготовления

Друзья, все наверное обожают тортики, рулеты, пирожные, а некие хозяйки балуют собственных домочадцев и гостей собственноручной выпечкой. И самым пользующимся популярностью кремом для таковых десертов является сметанный крем. Сейчас я желаю с вами поделиться секретами его изготовления — поведать, как создать верный сметанный крем.

Для того, чтоб крем-пропитка для тортов и пирожных вышла смачной, ласковой, воздушной необходимо верно избрать для крема сметану и сладкую пудру, не наименее принципиально приготовить для взбивания приборы, верно установить скорость и время взбивания.

Давайте со всеми этими тонкостями и аспектами ознакомимся, а позже разглядим сам рецепт изготовления сметанного крема в его традиционном варианте.

  1. Главные правила смачного и ласкового сметанного крема
  2. Традиционный рецепт сметанного крема для торта
  3. Готовим сметанный крем
  4. Видео-рецепт изготовления сметанного крема для торта
  5. Видео-рецепт сметанного крема с загустителем

Главные правила смачного и ласкового сметанного крема

Чтоб приготовить идеальный сметанный крем необходимо соблюсти 5 главных правил:

  1. Брать нужно лишь свежайшую натуральную сметану, жирность которой не обязана быть ниже 25%, а совершенно самой наилучшей для крема считается сметана — 30% жирности. А безупречной — домашняя сметана.
  2. До этого чем начать взбивать крем, необходимо в течение 3-4 часов: сметану, венчик для взбивания и миску, в какой вы будете готовить крем, выдержать в холодильнике.
  3. Если вы желаете, чтоб крем вышел наиболее воздушным и ласковым, тогда из сметаны нужно удалить лишнюю воду. Это можно создать последующим образом: на кастрюле закрепите вафельное полотенце (оно обязано быть незапятнанным и проглаженным) так, чтоб в самом центре ткани (Строение тканей живых организмов изучает наука гистология) вышло углубление. Влейте туда сметану и закройте крышкой кастрюлю. Поставьте ее в холодильник на 3 часа. По прошествии сих пор вы увидите, что лишняя сыворотка (которая время от времени появляется в стаканчике со сметаной при его долгом стоянии в холодильнике) впитается в ткань (мед. система клеток и межклеточного вещества, объединённых общим происхождением, строением и выполняемыми функциями) полотенца и стечет на дно кастрюли.
  4. При покупке сладкой пудры для изготовления крема непременно направьте внимание на состав, который указан на упаковке. Это принципиально! Нужно получать продукт без излишних в нем добавок: картофельного крахмала и диоксида кремния — добавки Е-551. Так как все эти наполнители (они добавляются в сладкую пудру в качестве антислеживателей) мешают резвому растворению сахара и за этот период времени сметана успевает нагреться и потому ужаснее взбивается.
  5. Взбивать сметанный крем следует на высочайшей скорости миксера зависимо от смеси, которую вы желаете получить. Оценивайте зрительно, но в среднем время взбивания сметанного крема колеблется от 5 до 12 минут. Вы увидите, что масса возросла в объеме и станет густой, напоминающей крем.
Читайте также:  Дрожжевой пирог с картошкой

Сейчас, когда вы осведомлены с главными моментами изготовления правильного сметанного крема, перейдем к его рецепту.

Традиционный рецепт сметанного крема для торта

В классическом варианте сметанного крема находятся всего два ингредиента — сметана и сахар. Сметану лучше брать жирную (25-30% жирности), а заместо сахара применять сладкую пудру. По желанию, можно добавить щепотку ванильного сахара.

Ингредиенты:

  • Сладкая пудра — 200 г
  • Сметана (30% жирности) — 500 г

Готовим сметанный крем

  1. Достанем охлажденную сметану, венчик для взбивания и миску из холодильника (вы помните, что необходимо их выдержать для полного остывания).
  2. В миску (ее необходимо либо другую посуду для взбивания необходимо брать с высочайшими краями) поместим поначалу сметану и мало ее взобьем миксером.
  3. Добавив в сметану сладкую пудру, и будем взбивать миксером до пышного крема. Вы увидите, что его размер возрос в миске, и он уже не будет разливается по ее краям.

Проверить густоту можно еще так: поднимите венчик для взбивания, крем с него не должен стекать — это отлично видно на фото.

Сейчас вы узнали, как верно приготовить сметанный крем. Вы сможете его применять для возлюбленной и смачной домашней выпечки: торта, пирожных и остальных сладких десертов.

Видео-рецепт изготовления сметанного крема для торта

Предлагаю поглядеть видео-рецепт изготовления крема из сметаны, методом подготовительной фильтрации сметаны от сыворотки в течение нескольких часов.

Видео-рецепт сметанного крема с загустителем

Предлагаю поглядеть очередной метод изготовления сметанного крема — с загустителем, с помощью которого крем выходит густой смеси.

Смотрите на Смачной кухне рецепты сладких блюд:

Бисквитный рулет с тыквой и со сметанным кремом

Трубочки с заварным кремом. Как верно избрать и разморозить слоеное тесто

Сметанный крем

Самый всераспространенный вариант сметанного крема – сметана, взбитая с сахаром. При всем этом густота такового крема зависит от количества добавленного сахара и времени взбивания. Взбить сметану с сахаром можно вручную, а лучше – с помощью блендера. Основное – не переусердствовать в этом деле. Время заслуги подходящей смеси крема колеблется в границах 10 –15 минут при средних оборотах. Кроме сахара для сметанного кремя нередко употребляются сливки, яичка ( желтки), добавляются сухофрукты ( чернослив, курага), свежайшие ягоды либо фрукты.

Тортик Медовик со сметанным кремом буквально наш! Хотя пироги и кексы с медом, естественно же, готовят во .

средне

Резвый в изготовлении шоколадный тортик со сметанным кремом. Ласковый и весьма смачный. Коржики для торта .

Традиционный тортик Медовик когда-то был придуман юным придворным поваром для императрицы .

трудно

Этот блинный тортик со сметанным кремом может стать красивым окончанием масленичного застолья .

средне

Тортик Сметанник обожают почти все и охотно готовят по поводу и без. Предложенный ниже рецепт весьма охото .

просто

Тортик Негр в пене родом из русского времени. Кому пришла в голову идея взять и добавить в тесто .

трудно

Сладкие, тонкие коржики с классным медовым запахом и легкий крем с кислинкой – .

просто

Эти закусочные шарлотки с сельдью похожи на бутерброды-бутики с сельдью, которые норвежцы .

средне

Отталкиваясь от классики, я адаптировала к здоровому питанию наконец-таки тортик. А конкретно медовик, .

Тортик Графские развалины готовят или на базе безе либо меренг,и или из бисквитных коржей. Мы .

Безупречный завтрак в представлении шеф-повара Сергея Лобачева должен быть легким, с обезжиренными .

Рецепт традиционного Медовика известен уже практически 200 лет: медовый тортик готовили еще при дворе .

просто

Нет ни 1-го застолья, у нас в Молдове, где бы на десерт ни подавали этот блинный тортик. Готовится .

Блинчики с икрой неплохи постоянно. В особенности, если они мелкие – практически на один укус – и .

средне

Присутствие сметаны с самым высочайшим процентом жирности в этом десерте не обязано вас смущать: .

средне

Кто произнес, что бабушки выпекают лишь пирожки? Бабушки родом из СССР (Союз Советских Социалистических Республик, также Советский Союз — государство, существовавшее с 1922 года по 1991 год на территории Европы и Азии) и выдумали знаменитые .

Кто с юношества не любит вкус того самого медовика? Песочные коржики, сметанный крем, и в итоге — ласковый .

просто

Картофель со сметаной – безупречное сочетание. В особенности если сметана представлена в 3-х .

средне

Тортик медовик со сметанным кремом выходит благоуханный, ласковый, сладость мёда сглажена кислинкой .

Калоритные, радостные и весьма смачные кейкпопсы – это хорошая мысль не только лишь для детских праздничков, да и .

Таковой смачный торт я обычно делаю своим домашним на празднички, которые приходятся на прохладное .

Неописуемо ласковый, мягенький тортик с расчудесным сметанным кремом, с персиковой прослойкой и орешками. Что .

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]