Пирог из лаваша с фаршем в духовке

Пирог из лаваша с фаршем в духовке

суббота, 22 июля 2017 г.

Приготовить пирог из лаваша в духовке можно фактически с хоть какой внутренностями – сейчас предлагаю испытать с фаршем. Красота этого рецепта домашней выпечки в том, что не надо замешивать тесто, а в внутренностях можно применять совсем хоть какой фарш. Доступные продукты, минимум манипуляций, совершенно мало времени на готовку, а в итоге вся семья сыта и довольна!

Если нет способности приобрести готовый узкий лаваш, сможете без помощи других приготовить его в домашних критериях – рецепт тут. Правда, в этом случае придется скручивать много маленьких рулетиков. Фарш для внутренности выбирайте тот, который для вас больше нравится – однокомпонентный (свинина, говядина, курица, индейка) либо смешанный (я избрала свинина+курица). Куриные яичка берем среднего размера, жирность сметаны регулируем по желанию (в моем случае 20%), а сыр подойдет хоть какой жесткий либо полутвердый (у меня Русский).

Ингредиенты:

Мясной пирог:

Заливка:

Изготовление блюда по шагам:

Для изготовления этого смачного и сытного пирога нам пригодятся последующие ингредиенты: узкий лаваш, мясной фарш, куриные яичка, сметана, жесткий либо полутвердый сыр, репчатый лук, приправа для мяса, свежайший укроп, соль и молотый перец.

Сходу включаем нагреваться духовку на 180 градусов, а тем временем займемся внутренностями для грядущего пирога. В пригодную посуду кладем 800 граммов мясного фарша, добавляем 1 куриное яичко, возлюбленную приправу для мяса, соль и перец по вкусу.

Следом добавляем рубленную зелень и луковку, которую необходимо почистить и натереть на маленькой терке в кашицу. Как вариант, сможете мелко-мелко нарубить лук ножиком -как для вас больше нравится. На этом шаге также можно сдобрить начинку хоть какими приправами, которые вам уместны – например, этот же чеснок.

Кропотливо перемешиваем мясной фарш руками, опосля что добавляем по 50 граммов сметаны и размельченного на средней либо маленькой терке сыра.

Снова хорошо все вымешиваем руками – внутренность для пирога готова.

Далее нам пригодится узкий лаваш. У меня один весьма большенный (200 граммов – 1 штука) и еще половина такового же. Иными словами лаваша необходимо столько, чтоб его хватило на весь фарш. Равномерным узким слоем распределяем начинку по всему пласту узкого лаваша.

Сворачиваем лаваш плотным рулетом. Аналогично поступаем со 2-ой половиной.

Сейчас берем круглую (лучше, но не непременно) форму для выпечки (у меня разъемная, но это не принципно) пригодного поперечника (в этом случае 20 см), застилаем ее пергаментной бумагой. Скручиваем рулеты из лаваша по спирали, формируя улитку. Сможете скручивать прямо на столе либо, если желаете, в форме. Если лаваш треснет либо мало порвется, ничего ужасного.

Остается создать заливку, которая не только лишь накрепко скрепит все слои и сделает пирог еще нежнее и сочнее. Для этого в отдельной миску соединяем 150 граммов сметаны с 2 куриными яичками.

Кропотливо все перемешиваем вилкой, венчиком либо взбиваем миксером до однородности.

Заливаем сметанным соусом мясной пирог из лаваша.

Поверх присыпаем тертым сыром (50 граммов) и ставим пирог в жаркую (180 градусов) духовку на средний уровень (у меня включен лишь нижний нагрев) на 1 час 20 минут. Время выпечки может различаться от обозначенного зависимо от особенностей духовки.

В процессе выпечки пирог очень поднимется, но по мере остывания он осядет.

Даем мясному пирогу мало остыть в форме, потом достаем и перекладываем его на блюдо либо разделочную доску. Готовый пирог весит приблизительно 1,5 килограмма.

Есть таковой пирог, приготовленный в духовке, весьма смачно теплым. К слову, остывшую выпечку можно просто погреть в микроволновке, а не съеденные кусочки – заморозить до необходимости. Анечка, огромное спасибо за этот смачный заказ от всей нашей семьи! Готовьте на здоровье, друзья, и приятного для вас аппетита!

Пирог из лаваша с фаршем за полчаса – варианты на тему ЛАЗАНЬИ

Сейчас у меня вам наивкуснейший пирог из лаваша с фаршем. Делается этот пирог практически за 10 минут, выпекается за полчаса, а съедается одномоментно. По вкусу он кое-чем припоминает пельмени либо лазанью, но мне кажется, что он даже ещё вкуснее. Подавать таковой пирог можно с хоть какими овощами: свежайшими либо маринованными, также с хоть какими видами соусов.

Читайте также:  Суп солянка

1 упаковка армянских лавашей

500 гр фарша (хоть какого)

2 средние луковки

1 маленькая морковь

(1 + 0,5) стакана сливок (10 %)

0,5 стакана прохладной кипячёной воды

Соль, перец, специи по вкусу

100 гр твёрдого сыра

Противень размером 26 *21 см

Полный рецепт можно поглядеть в моём видео

В чашу для смешивания товаров выкладываем фарш, тертую на большой терке морковь, мелко порезанный лук.

Добавляем яичко, вливаем сливки и всё перемешиваем. Чтоб фарш был жидковатый, добавляем еще полстакана прохладной кипяченой воды.

Солим, перчим по вкусу, можно добавить специи для мяса, но это по желанию. Наш фарш готов.

Листы лаваша её разрезало пополам. Они как раз подошли для формы размером 21 на 26 см. Форму я выстрелила бумагой для выпечки. Но если у вашей формы не плохое покрытие это созодать не непременно.

Выкладываем лист лаваша в форму, а на него сверху выкладываем 1/5 часть фарша. Накрываем последующим листом лаваша и опять выкладываем пятую часть фарша, распределяя её умеренно по поверхности листа. Так мы собираем весь пирог.

Сейчас мы берём ещё полстакана сливок, и если у вас остались обрезки, то крошим их в эти сливки.

Заливаем этими сливками с крошкой верх пирога. Также посыпаем верх пирога тёртым сыром.

Выпекаем пирог в духовке, разогретой до температуры 180 градусов в течение получаса, максимум 40 минут. Конвекцию я при всем этом не включала.

И вот таковой смачный и прекрасный пирог ” А – ля лазанья” либо “Ленивый пельмень” у нас вышел. Созодать его было просто и стремительно, а съелся он одномоментно.

Найдены вероятные дубликаты

Мдя. это уже пирох. Грустно. (((

К тому же лазанью сюда приплела.

Мадам совершенно не умеет готовить. (

Острая курица Jamaican Jerk

Ингредиенты на 5 порций:

для рассола:

соль морская 75 г

тростниковый сахар 60 г

ароматный перец 5 г

куриные ноги без кости 2 кг

для пасты jerk:

соевый соус 250 мл

чили сушеный дробленый 20 г

лук зеленоватый 100 г

темный перец дробленый 5 г

чеснок гранулированный 10 г

для соуса барбекю:

масло растительное 5 ст. л.

лук репчатый 3 шт

кетчуп (без добавок) 0,5 кг

тростниковый сахар 200 г

паста jerk 3 ст. л.

Метод изготовления:

1. Подогреть соль, сахар, ароматный перец, чеснок, чили и имбирь в 1,5 л воды, пока соль и сахар не растворятся. Остудите и добавьте курицу, накрыв крышкой. Поставьте в холодильник на 12 часов.

2. Приготовьте пасту Jerk. Расположите все ингредиенты в блендер и взбейте до однородной массы. Выньте курицу из рассола и обсушите ее. Расположите в миску и обильно обмажьте пастой (оставив несколько ложек для соуса). Накройте пленкой и поставьте в холодильник еще на 12 часов.

3. Приготовьте соус для барбекю. Нагрейте масло в средней кастрюле на среднем огне. Добавьте натертый имбирь, лук и готовьте 10 минут. Добавьте кетчуп, тростниковый сахар и пасту jerk. Варите еще 1 час. Взбейте блендером до однородной массы.

4. Разогрейте гриль до 180 градусов, положите курицу на сетку и готовьте 15 минут, перевернув 1 раз. Смажьте соусом для барбекю и готовьте еще 10 минут (при желании можно на этом шаге добавить щепы и подкоптить курочку). Ваша курочка jamaican jerk готова! Подавать с огромным количеством соуса для барбекю и белоснежного хлеба.

Хлеб на закваске без дрожжей

Привет всему миру любителей хлеба!
Повадилась я выпекать хлеб без дрожжей. Уже давненько научилась созодать смачный хлеб на хлебной закваске. Булочки получаются весьма прекрасные, безрассудно смачные и совсем нерентабельные! Если брать булку хлеба в магазине, то ее хватает на два денька. А таковой хлеб уплетается за раз – уж весьма он смачный. Но это нас не останавливает – в двери пока проходим))

Читайте также:  Яблочный пирог на кефире

Что необходимо для закваски?
Ржаная мука,
Теплая вода,
Банка (можно 700мл, не больше) и тряпочка.

ДЕНЬ 1. В банку наливаем 100мл теплой воды и добавляем 4 столовые ложки ржаной муки. Перемешиваем. Обязана получится смесь сметаны. Все это добро сейчас необходимо поставить в черное теплое пространство, накрыв тряпочкой либо полотенчиком. Мука начнет киснуть и будет пахнуть кислым хлебом.
ДЕНЬ 2. На последующий денек доливаем еще 100 мл теплой воды и добавляем 2 ст.л. ржаной муки. Также все кропотливо перешиваем и прикрытую банку отправляем на день в теплое черное пространство.
ДЕНЬ 3. На 3-ий денек закваска будет пенистой с кислым запахом. Делаем все тоже самое, что и во 2-ой денек. Оставляем на день.
ДЕНЬ 4. Если закваска пахнет кислым, трещит от лопающихся пузырьков и сама воздушная и пенная – означает, она готова.

Что необходимо для теста?
Закваска,

Сахар (можно без него),

Заводим тесто из половины закваски! Добавляем 600мл тепленькой воды, соли (1/2 ст.л.) и сахара (можно 1/2 либо 1 ст.л.), можно не добавлять сахар совершенно. Взбиваем кропотливо.
Сейчас можно созодать по-разному:

Вариант 1. Пшеничный хлеб. К заготовке добавляем пшеничной муки столько, сколько возьмет до достаточно крутого теста. Основное, смотрите, чтоб тесто более-менее держало форму и не липло к рукам. Таковой хлеб весьма смачный, но он съедается за раз и больше по вкусу, как булочка.

Вариант 2. Ржаной хлеб. Добавляем лишь ржаную муку. Таковой хлеб существенно темнее и тяжелее, да и сытнее, естественно же. Мне не весьма нравится.

Вариант 3. Пшенично-ржаной. Здесь можно разнообразить количество муки. Обычно я делаю или 1:1 или 3 части пшеничной и 1 часть ржаной. Это самый смачный хлеб: не таковой легкий, как чисто пшеничный и сытнее, но смачный безрассудно.

Итак, замесили тесто какое необходимо. Сейчас делим на порции. Если у кого есть хлебные формы, их необходимо заполнить тестом на 1/3, за ранее смазав маслом. Сейчас необходимо, чтоб тесто настоялось и взошло. В теплой комнате хлеб поднимается приблизительно за 30 минут. Потом ставим его в духовку при 180С на 30-40 минут, зависит от формы и размера.

Сейчас, основное, дождаться, пока хлеб хотя бы остынет, поэтому, что запах свежайшего жаркого хлеба покоя не дает никому.

Куда девать остатки закваски?

Остальную половину закрываем плотно крышкой и отправляем в холодильник. Там она может храниться до 10 дней. Если же вы желаете продолжать созодать таковой хлеб, то тогда можно достать закваску из холодильника за 1 денек до готовки, согреть ее при комнатной температуре, добавить 150 мл теплой воды и 3ст.л. ржаной муки. И бросить кваситься на день в теплом месте. Позже опять делите напополам и остатки – в холодильник. И все по кругу.

Рваный пирог из лаваша с мясом и сыром

Для рецепта пирога для вас будет нужно:

  • лаваш узкий – 1.5 шт. (около 200г)
  • яичко – 2 шт.

Рецепт изготовления пирога:

Поначалу приготовить начинку для пирога из лаваша. Репчатый лук мелко порезать и пассеровать на растительном масле. К луку добавить мясной фарш и обжаривать всё вкупе, разбивая лопаткой образующиеся мясные комочки. Обжаренное мясо с луком приправить солью и молотым черным перцем.

Для заливки в теплый напиток добавить гашеную соду (для этого используйте лимоновый сок либо столовый уксус), мало соли (т.к. сыр в внутренностях довольно соленый) и яичка. Все отлично размешать.

Лаваш (1 целый лист) порезать либо разорвать на полосы, добавить в напиток. Перемешать, чтоб лаваш пропитался кефирной заливкой.

Сыр измельчить на большой терке.

К лавашу с кефиром выслать обжаренный мясной фарш.

Потом – тертый сыр. Перемешать, чтоб фарш и сыр как можно равномернее распределился меж кусками лаваша.

Форму для выпечки смазать маслом и застелить половинкой лаваша. На него переложить содержимое миски и распределить как можно равномернее.

Поставить в форму в духовку и запекать 40 минут при 180С. В конце выпечки можно добавочно посыпать пирог тертым сыром и дождаться, когда сыр расплавится и подрумянится. Готовый пирог достать из духовки, смазать верх куском сливочного масла и отдать мало остыть. Рваный пирог из лаваша с мясом и сыром разрезать на куски и подавать к столу. Приятного аппетита!

Читайте также:  Савоярди для тирамису: рецепт с фото пошагово в домашних условиях

Мясной пирог из лаваша: ТОП-3 обычных рецепта

Содержание рецепта:

  • Как приготовить мясной пирог из лаваша — раскрываем все секреты
  • Мясной пирог в лаваше в духовке: традиционный рецепт
  • Мясной пирог из лаваша с фаршем и грибами
  • Мясной пирог улитка из лаваша: рецепт в мультиварке
  • Видео-рецепты

Чтоб стремительно приготовить сытный и смачный ужин для всей семьи и неожиданных гостей, не непременно проводить много времени на кухне. Имея в арсенале узкий армянский лаваш, можно стремительно и достаточно просто создать мясной пирог. Это отменное сытное и прекрасное блюдо, которое понравится полностью всем едокам. К тому же тут огромное количество тестов и смачных различных рецептов.

Как приготовить мясной пирог из лаваша — раскрываем все секреты

Мясной пирог в лаваше в духовке: традиционный рецепт

  • Калорийность на 100 г — 205 ккал.
  • Количество порций — 1 пирог
  • Время изготовления — 1 час 20 минут

Ингредиенты:

  • Узкий лаваш — 3 шт.
  • Мясной фарш — 300-350 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Оливковое масло — для жарки
  • Помидоры — 1 шт.
  • Сыр твёрдый — 100 г
  • Яичка — 1-2 шт.
  • Сметана — 150 г
  • Соль — 1 ч.л. либо по вкусу
  • Специи — по вкусу

Мясной пирог из лаваша с фаршем и грибами

Пирог из лаваша с фаршем и грибами в духовке стремительно и просто готовится, а выходит сытный, смачный и прекрасный. Подойдет он не только лишь для ежедневной кухни, да и торжественной трапезы.

Ингредиенты:

  • Лаваш — 3 листа
  • Шампиньоны – 300 г
  • Фарш — 300 г
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Зеленоватый лук — пучок
  • Панировочные сухари — 2 ст.л.
  • Яичка — 2 шт.
  • Специи — по вкусу
  • Соль — 1 ч.л. либо по вкусу
  • Сметана — 300г
  • Сыр — 150 г
  • Яичка — 2 шт.

Пошаговое изготовление мясного пирога из лаваша с фаршем и грибами:

  1. Луковку очистите, промойте, мелко нашинкуйте и поджарьте до золотистой корочки.
  2. Шампиньоны промойте, нарежьте кубиками и отправьте к луку.
  3. Следом добавьте фарш и обжарьте продукты, помешивая, до полной готовности. Приправьте солью, перцем и специями по вкусу.
  4. Всыпьте панировочные сухари, добавьте нарезанный зеленоватый лук, влейте взбитое яичко и размешайте.
  5. Для соуса соедините сметану со специями, добавьте 100 г сырной стружки, влейте яичка и размешайте.
  6. На лаваш выложите фарш, присыпьте мелко тертым сыром.
  7. Лаваш неплотно сверните рулетом и выложите в форму смазанную маслом.
  8. Залейте пирог соусом и присыпьте оставшимся тертым сыром.
  9. Духовку нагрейте до 200-220°С и запекайте изделие 40 минут.

Мясной пирог «Улитка» из лаваша: рецепт в мультиварке

Счастливые обладательницы мультиварки готовят в ней огромное количество различных смачных блюд. Питательный пирог из лаваша также можно в ней приготовить. Но, в отличие от духовки в мультиварке имеются свои индивидуальности. Так как площадь дна чаши невелика, то тонкие лепешки правильно свернуть в рулетик.

Ингредиенты:

  • Армянский лаваш — 4 шт.
  • Мясного фарша –550-600 г.
  • Луковка — 1 шт.
  • Молоко — 100 мл
  • Соль — 1 ч.л. либо по вкусу
  • Прованские травки — по вкусу
  • Яичка — 3 шт.
  • Кетчуп — 2 ст.л.
  • Сметана — 5 ст.л.

Пошаговое изготовление мясного пирога «Улитка» из лаваша в мультиварке:

  1. Луковку очистите от шелухи, сполосните и пассируйте на сковороде до прозрачности.
  2. Сырой мясной фарш соедините с жареным луком.
  3. Влейте молоко, посолите, приправьте специями и размешайте.
  4. Лаваш расстелите на ровненькой поверхности и намажьте узким слоем фарша.
  5. Сверните его в рулетик и спиралью выложите в смазанную чашу мультиварки.
  6. Проделайте то же самое со всеми лавашами, укладывая их по кругу, вереницей, формируя пирог.
  7. Для соуса взбейте венчиком яичка, добавьте соль, кетчуп и сметану.
  8. Приобретенной заправкой залейте лаваш с фаршем.
  9. Включите в мультиварке режим «выпечка» и готовьте пирог 1 час.

Видео-рецепты:

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]