Пасхальный кролик? Кто это? История

Пасхальный кролик? Кто это? История. Почему пасхальный кролик стал эмблемой Пасхи. Рецепт пасхального зайчика из теста

История пасхального зайчика закутана тайнами и догадками. Мы попытаемся поведать, почему пасхальный кролик стал эмблемой Пасхи, также откроем секрет изготовления мальтийского печенья фиголи. Рецепт пасхального зайчика из теста совсем не сложен и состоит из доступных ингредиентов.

В первый раз этот вопросец о том, кто таковой пасхальный кролик, заинтриговал меня, когда я разглядывала пасхальные обои для десктопа и встретила огромное количество его изображений рядом с пасхальными плетенками с яичками, куличами и цветами.

Что к чему? Последующая встреча с сиим сказочным существом произошла у меня, когда в разделе «Рукоделье к Пасхе» я опять встретила изображение зайца.

Снова кролик? Пасхальный кролик… М-да…

– Нужно выяснить побольше, – пошевелила мозгами я.

Любопытно: про яичка, куличи, творожные пасхи понимаю. Но Пасха и Кролик? Попробуем разобраться.

История пасхального зайчика. Почему пасхальный кролик стал эмблемой Пасхи

  1. Времена языческих богов… Дохристианская Европа, поточнее Германия. Богиня рассвета и плодородия – Эостра. За свою плодовитость и способность к каждогодней линьке, как ассоциации новейшей жизни, кролик стал ассистентом Эостры. Он был постоянно рядом и помогал разносить осветительные приборы.

К слову, тот же заяц аккомпанировал Афродиту – богиню любви. Может быть, конкретно с тех пор кролик, как образ плодовитости и достатка, перевоплотился в знак Пасхи у германцев с шестнадцатого века.

  1. Иная версия гласит, что заяц – это лунный зверь. Пасха празднуется как раз в 1-е воскресенье опосля пришествия полнолуния.
  2. Была легенда (16 век) о Пасхальном зайчике, откладывающем яичка и прячущем их в лесу. Наверняка, германцам захотелось мало сказки, и они заместо обыкновенной курицы обрисовали в данной нам легенде зайца. Так в Саксонии приносил яичка петушок, в Баварии – кукушка, в Гессене – лиса, в Эльзасе – аист.
  3. Есть и наиболее поздняя версия проявления этого лохматого зверя. Одна нищая дама, у которой совершенно не было средств для содержания собственных детей, припрятала украденные яйца в палисаднике около дома. Дети узрели их, когда неподалеку от тайника скакал кролик. Тогда дети поразмыслили, что яичка принес им лохматый заяц.

Хотя, молвят, в истории есть факт, когда Гетё вымыслил игру для друзей. Смысл ее заключался в прятании зайца.

Пасхальный заяц является одной из «величайших радостей юношества» в Европе. Рано с утра на Пасху дети, которые весь год себя отлично вели, слышали фразу: «Пасхальный кролик куда-то запрятал плетенки, для вас необходимо их отыскать». Ведь конкретно пасхальный заяц прячет различные вкусности намедни праздничка. Малыши должны побежать и выискать плетенку с конфетами, пряниками, яйцами. У германцев так укоренился этот знак Пасхи, что в него даже переодевается отец семейства или старший отпрыск (облегченный вариант надеть уши и хвостик), чтоб доставить удовлетворенность своим близким и родным, в особенности детям. В виде кроликов делают различные игрушки, сувениры и различную мишуру.

В 1991 году в Германии был открыт музей, посвященный этому зверю.

На о. Мальта есть обычай печь так именуемые миндальные печенья – фиголи (в виде зайчиков тоже).

Фигуры из песочного теста с марципановой внутренностями глазируют, посыпают орехами либо украшают шоколадом.

Рецепт пасхального зайчика из теста. Мальтийское печенье фиголи

Ингредиенты:

  • сливочное масло – 75 г;
  • сладкий песок – 1,25 ст;
  • яичка куриные – 2 шт.;
  • ванилин – 5 г;
  • мука пшеничная – 1 ст;
  • разрыхлитель – 0,5 ч.л;
  • соль – 0,5 ч.л. соли;
  • сметана – 100 мл;
  • миндальные орехи – 140 г;
  • сладкая пудра – 60 г;
  • миндальный ликер – 0, 5 ч. л.
Читайте также:  Картофельная запеканка с сыром

Изготовление пасхального зайчика из теста. Мальтийское печенье фиголи

Просеянную пшеничную муку перемешать с разрыхлителем, солью.

В иной миске взбить одно яичко с половиной сахара. Добавить ванилин.

Потом вылить в яичную смесь сметану, вываливать муку с разрыхлителем и замешать песочное тесто.

Для внутренности взять глубокую емкость. Одно яичко разбить, вылить ликер. В иной емкости перемешать сахар, сладкую пудру, миндальные орехи. Добавить к ним яичную смесь.

Песочное тесто раскатать скалкой до толщины 4 мм.

Острым ножиком либо специальной формочкой вырезать пасхального зайчика (по 2 заготовки на одну фигуру) огромного или пару малеханьких.

Любой слой печенья смазать консистенцией миндаля и яиц с сахаром, потом положить еще по одной заготовке сверху, слегка придавить. Верх смазать взбитым яичком. Выпекать Фиголи в разогретом до 170 градусов духовом шкафу.

Готовое печенье фиголи – пасхального зайчика из теста – покрыть глазурью, посыпать орехами либо полить шоколадом.

В заключение пожелаем нашим читателям светлого праздничка в душе, радости в жизни и любви в сердечко.

Для тех, кому показался сложным рецепт пасхального зайчика из теста по мальтийской технологии, предлагаем вариант резвого печенья «Минута». Для изготовления пасхального зайчика из такового теста пригодится только три ингредиента и 15 минут вольного времени.

Пасхальное печенье «Пасхальные зайчики»

В миске размять сливочное масло с половиной сладкой пудры.

Добавить просеянную муку с разрыхлителем.

Замесить тесто и скатать в шар.

Убрать в пакет в холодильник на 20 минут.

Тесто раскатать в пласт, формочкой вырезать печенье.

Перенести на противень застеленный пергаментом.

Выпекать в разогретой до 180 градусов С духовке 5-6 минут. Готовое печенье остудить.

Белки взбить с сладкой пудрой.

Поделить глазурь на части и добавить в каждую краситель.

Отлично перемешать, из пергамента свернуть кулечки и наполнить их глазурью.

Раскрасить пасхальное печенье глазурью, шоколадными каплями создать глазки. Отдать подсохнуть.

Наше пасхальное печенье «Пасхальные зайчики» готово. Можно угощать деток, друзей родных и близких.

Приятного аппетита! С Наступающей Пасхой!

Пасхальные зайчики

  • Поделиться во ВКонтакте
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • Пинтерест
  • Тесто:
  • 250 мл тёплой воды
  • 1,5 ч.л. активных сухих дрожжей
  • 640 г муки (4 ст. на 250мл)
  • 0,5 ч.л. соли
  • 160 г мёда (0,5 ст. на 250 мл)
  • Также:
  • растительное масло
  • 6 сырых яиц
  • 1 яичко для смазывания
  • 18 шоколадных чипсов либо изюм

Куличи, пасхи, крашеные яичка – всё это классические блюда пасхального стола. Захотелось испытать что-то новое, необыкновенное и увлекательное, чтобы повеселить и деток и взрослых.

Пасхальные зайчики – это как раз то, что я находила. Милые красивые зверюшки прочно держат в лапках по яичку. Просто так отнять его у их не попросту, нужно договариваться.

Рецепт изготовления обычный, но я колебалась печь ли мне этих зайчиков, потому что боялась, что сырые яичка при выпечке в духовке лопнут. Потому и решила печь половину порции. Но всё прошло отлично, а яичка запеченные в духовке по вкусу как обыденные вареные яичка.

Как приготовить пасхальных зайчиков в домашних критериях

Пошаговое описание рецепта

  • Показать в виде огромных фото с описанием

1. В маленькую ёмкость налить тёплой воды и вываливать в неё дрожжи. Бросить минут на 10, пока не покажется пена.

Читайте также:  Мороженое из творога

2. В большенный миске соединить просеянную муку и соль, добавить мёд и воду с дрожжами.
Замесить тесто. Если тесто вышло очень крутое, можно добавить мало воды.
Месить тесто до гладкой и эластичной смеси, на слегка посыпанную мукой поверхности.

Замешивать тесто также можно в комбайне.

3. Сформировать из теста шар и выложить в смазанную растительным маслом миску. Накрыть миску пищевой плёнкой и на один час бросить в тёплом месте подступать.

4. Через час тесто обмять и поделить его на 6 равных частей.
Сформировать 6 шариков, накрыть полотенцем либо плёнкой и бросить на 5 минут.

Я пекла половину порции, все ингредиенты разделяла на два, потому на фото лишь три шарика, а не 6.

5. Раскатать шарики из теста в овал длиной в 18-20 см. В высшей части овала создать надрез длиной в 5 см. и раздвинуть края теста. Отсюда у зайчика будут расти уши:).

6. Отмерять от разреза на право и на лево по 2 см. и создать еще разрезы слегка под углом, сформировав голову и лапки зайчика.

7. Аккуратненько переложить заготовки на противень выстеленный пергаментной бумагой.
Сырые куриные яичка кропотливо вымыть и обсушить. Поместить яичка на нижнюю часть овала. Сложить лапки зайчика на нижней части яичка. Раздвинуть ушки подальше друг от друга.
Из шоколадных чипсов либо изюма создать носик и глазки.
С помощью зубочистки нарисовать усы около носа, создать полосочки на ушках и на лапках.
Можно оформить кролика-девочку и кролика-мальчика:).

Работа над ошибками: усы и остальные полосочки лучше сформировывать зубочисткой уже перед самой выпечкой.

8. Накрыть зайчиков и бросить в теплом месте на 30 минут.
Смазать взбитым яичком и выпекать в заблаговременно разогретой духовке 20 минут при температуре 190 градусов.

9. Пасхальные зайчики готовы и рады вас созидать. Приятного аппетита!

Пасхальный кролик? Кто это? История. Почему пасхальный кролик стал эмблемой Пасхи. Рецепт пасхального зайчика из теста

История пасхального зайчика закутана тайнами и догадками. Мы попытаемся поведать, почему пасхальный кролик стал эмблемой Пасхи, также откроем секрет изготовления мальтийского печенья фиголи. Рецепт пасхального зайчика из теста совсем не сложен и состоит из доступных ингредиентов.

В первый раз этот вопросец о том, кто таковой пасхальный кролик, заинтриговал меня, когда я разглядывала пасхальные обои для десктопа и встретила огромное количество его изображений рядом с пасхальными плетенками с яичками, куличами и цветами.

Что к чему? Последующая встреча с сиим сказочным существом произошла у меня, когда в разделе «Рукоделье к Пасхе» я опять встретила изображение зайца.

Снова кролик? Пасхальный кролик… М-да…

– Нужно выяснить побольше, – пошевелила мозгами я.

Любопытно: про яичка, куличи, творожные пасхи понимаю. Но Пасха и Кролик? Попробуем разобраться.

История пасхального зайчика. Почему пасхальный кролик стал эмблемой Пасхи

  1. Времена языческих богов… Дохристианская Европа, поточнее Германия. Богиня рассвета и плодородия – Эостра. За свою плодовитость и способность к каждогодней линьке, как ассоциации новейшей жизни, кролик стал ассистентом Эостры. Он был постоянно рядом и помогал разносить осветительные приборы.

К слову, тот же заяц аккомпанировал Афродиту – богиню любви. Может быть, конкретно с тех пор кролик, как образ плодовитости и достатка, перевоплотился в знак Пасхи у германцев с шестнадцатого века.

  1. Иная версия гласит, что заяц – это лунный зверь. Пасха празднуется как раз в 1-е воскресенье опосля пришествия полнолуния.
  2. Была легенда (16 век) о Пасхальном зайчике, откладывающем яичка и прячущем их в лесу. Наверняка, германцам захотелось мало сказки, и они заместо обыкновенной курицы обрисовали в данной нам легенде зайца. Так в Саксонии приносил яичка петушок, в Баварии – кукушка, в Гессене – лиса, в Эльзасе – аист.
  3. Есть и наиболее поздняя версия проявления этого лохматого зверя. Одна нищая дама, у которой совершенно не было средств для содержания собственных детей, припрятала украденные яйца в палисаднике около дома. Дети узрели их, когда неподалеку от тайника скакал кролик. Тогда дети поразмыслили, что яичка принес им лохматый заяц.
Читайте также:  Оладьи на молоке

Хотя, молвят, в истории есть факт, когда Гетё вымыслил игру для друзей. Смысл ее заключался в прятании зайца.

Пасхальный заяц является одной из «величайших радостей юношества» в Европе. Рано с утра на Пасху дети, которые весь год себя отлично вели, слышали фразу: «Пасхальный кролик куда-то запрятал плетенки, для вас необходимо их отыскать». Ведь конкретно пасхальный заяц прячет различные вкусности намедни праздничка. Малыши должны побежать и выискать плетенку с конфетами, пряниками, яйцами. У германцев так укоренился этот знак Пасхи, что в него даже переодевается отец семейства или старший отпрыск (облегченный вариант надеть уши и хвостик), чтоб доставить удовлетворенность своим близким и родным, в особенности детям. В виде кроликов делают различные игрушки, сувениры и различную мишуру.

В 1991 году в Германии был открыт музей, посвященный этому зверю.

На о. Мальта есть обычай печь так именуемые миндальные печенья – фиголи (в виде зайчиков тоже).

Фигуры из песочного теста с марципановой внутренностями глазируют, посыпают орехами либо украшают шоколадом.

Рецепт пасхального зайчика из теста. Мальтийское печенье фиголи

Ингредиенты:

  • сливочное масло – 75 г;
  • сладкий песок – 1,25 ст;
  • яичка куриные – 2 шт.;
  • ванилин – 5 г;
  • мука пшеничная – 1 ст;
  • разрыхлитель – 0,5 ч.л;
  • соль – 0,5 ч.л. соли;
  • сметана – 100 мл;
  • миндальные орехи – 140 г;
  • сладкая пудра – 60 г;
  • миндальный ликер – 0, 5 ч. л.

Изготовление пасхального зайчика из теста. Мальтийское печенье фиголи

Просеянную пшеничную муку перемешать с разрыхлителем, солью.

В иной миске взбить одно яичко с половиной сахара. Добавить ванилин.

Потом вылить в яичную смесь сметану, вываливать муку с разрыхлителем и замешать песочное тесто.

Для внутренности взять глубокую емкость. Одно яичко разбить, вылить ликер. В иной емкости перемешать сахар, сладкую пудру, миндальные орехи. Добавить к ним яичную смесь.

Песочное тесто раскатать скалкой до толщины 4 мм.

Острым ножиком либо специальной формочкой вырезать пасхального зайчика (по 2 заготовки на одну фигуру) огромного или пару малеханьких.

Любой слой печенья смазать консистенцией миндаля и яиц с сахаром, потом положить еще по одной заготовке сверху, слегка придавить. Верх смазать взбитым яичком. Выпекать Фиголи в разогретом до 170 градусов духовом шкафу.

Готовое печенье фиголи – пасхального зайчика из теста – покрыть глазурью, посыпать орехами либо полить шоколадом.

В заключение пожелаем нашим читателям светлого праздничка в душе, радости в жизни и любви в сердечко.

Для тех, кому показался сложным рецепт пасхального зайчика из теста по мальтийской технологии, предлагаем вариант резвого печенья «Минута». Для изготовления пасхального зайчика из такового теста пригодится только три ингредиента и 15 минут вольного времени.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]