Шоколадно-банановый торт

Шоколадно-банановый торт

p, blockquote 1,0,0,0,0 –>

Заглавие рецепта сходу открывает главные составляющие — сейчас делаем упор на успешном сочетании банана и шоколада, создаем аппетитный и представительный десерт. Коржики, приготовленные на консистенции кефира, растительного масла и жаркого кофе с добавлением щедрой порции какао-порошка перекликаются со известным пирожным брауни. В их находится соответствующая влажность и сохраняется очень-очень шоколадный вкус, который в нашем примере уместно оттеняется нежными слоями сливочно-сметанного крема с вкраплениями сладкого экзотичного плода. Чтоб вкус шоколада стал еще наиболее выраженным и доминирующим, сформированная заготовка стопроцентно покрывается традиционным темным ганашем.

p, blockquote 2,0,1,0,0 –>

Все перечисленные выше составляющие непревзойденно «соседствуют» вместе и образуют смачное кондитерское изделие, совершенно не сложное в изготовлении, а при прекрасном оформлении достойное и пышного торжества. Подробное описание и последовательное фотосопровождение посодействуют стремительно освоить рецепт и приготовить шоколадно-банановый торт без заминок и затруднений.

p, blockquote 3,0,0,0,0 –>

Ингредиенты:

p, blockquote 4,1,0,0,0 –>

p, blockquote 5,0,0,0,0 –>

  • напиток — 200 г;
  • какао-порошок — 40 г;
  • кофе — 150 г (1,5 ч. ложки молотого кофе на 150 мл воды);
  • яичко — 1 шт.;
  • сахар — 180 г;
  • растительное масло (рафинированное) — 80 г;
  • мука — 200 г;
  • разрыхлитель теста — 10 г;
  • соль — щепоть;
  • ванильный сахар — 8-10 г.

p, blockquote 6,0,0,1,0 –>

  • сливки 33-35% — 300 г;
  • сметана 15-20% — 150 г;
  • сладкая пудра — 70 г.

p, blockquote 7,0,0,0,0 –>

  • бананы — 1-2 шт.

p, blockquote 8,0,0,0,0 –>

  • сливки 33-35% — 150 г;
  • черный шоколад — 150 г.

к содержанию ↑

Шоколадно-банановый торт рецепт с фото пошагово

Крем для шоколадно-бананового тортика

Шоколадный ганаш для тортика

Шоколадно-банановый торт готов! Приятного аппетита!

Шоколадный торт “Эскимо” с бананом

Шоколадный торт “Эскимо” с бананом

Желаю предложить Вашему вниманию данный рецепт, отысканный на просторах веба чрезвычайно издавна. Весьма смачный торт, шоколадный бисквит, крем со вкусом мороженного и банановой прослойкой

Ингредиенты

бисквит (на форму поперечником 21см. размер стакана 250 мл)
яичко 4 шт
сахар 1 стакан
прохладная вода 10 ст.л.
какао порошок 2 ст.л. с горкой
сода 1/2 ч.л.
мука 1 стакан
ванилин
раздельно нужно 2 зрелых банана
крем
сахар 1 стакан
мука 3 ст.л. с горкой
яичко 2 шт
молоко 1 стакан
сливочное масло 250 г
ванилин
глазурь
сахар 2 ст.л.
какао порошок 2 ст.л.
сметана 2 ст.л.
сливочное масло 50 г

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Бисквит.
1. Отделить белки от желтков.
2. Желтка соединить с 1 стаканом сахара и растереть до бела. Добавить к желткам с сахаром 1/2 ч л соды, 10 ст л прохладной воды и ванилин. Все как надо перемешать. Равномерно ввести 2 ст л с горкой какао и перемешать до однородной массы.
2. В шоколадную массу равномерно добавить 1 ст муки, все как надо смешать.
3. Взбить белки в крепкую пену и по ложке ввести в наше тесто, аккуратненько перемешивая массу снизу ввысь.
4. Форму смазать сливочным маслом и вылить тесто, разровнять и поставить в за ранее разогретую до 180 С* духовку. Выпекать приблизительно 40 минут. Готовность бисквита проверить зубочисткой. Готовый бисквит достать из духовки и остудить.
5. Остывший бисквит разрезать вдоль на 2 части.

Читайте также:  Постный кекс

Крем.
1. В кастрюле с толстым дном смешать 2 яичка, 1 ст сахара, 3 ст л с горкой муки. Все отлично взбить миксером, добавить 1 ст теплого молока, размешать и поставить на неспешный огнь. Повсевременно помешивая довести до кипения (опосля возникновения первых пузырьков, подержать 1 мин). Снять с огня и стопроцентно остудить.
2. Раздельно взбить 250 гр мягенького сливочного масла с ванилином. К взбитому маслу по ложке добавить остывшую заварную массу, повсевременно взбивая миксером.

Глазурь.
Смешать 2 ст л сахара, 2 ст л сметаны, 2 ст л какао. Поставить на огнь и варить, повсевременно помешивая до закипания. Снять с огня и добавить сливочное масло, отлично перемешать, чтоб вышла гладкая, блестящая масса. Остудить незначительно до теплого состояния.

Бананы порезать кружочками.

Собираем наш торт.
На 1-ый коржик выкладываем порезанные бананы, потом выкладываем весь крем и разравниваем его. Накрываем вторым коржиком и обмазываем весь торт глазурью. Готовый торт ставим в холодильник на 30 мин для застывания глазури.

Приятного чаепития!

А еще у нас возник Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Шоколадно-банановый торт со сметанным кремом

Главные ингредиенты (на 10 порций ):
Сахар 180 граммов
Мука 300 граммов
Яичко 3 штуки
Банан 3 штуки
Сода, гашеная уксусом 1 чайная ложка
Сгущенка 1 банка
Какао-порошок 50 граммов
Черный шоколад 2 кусочка
Сливочное масло «Простоквашино» жирностью 72,5% 180 граммов
Сметана «Простоквашино» жирностью 25% 450 граммов

Похожие рецепты:

Пошаговая {инструкция} по изготовлению

  • C фото
  • По шагам одним перечнем

Белки отделить от желтков. Белки поставить в холодильник.

В желтки добавить сахар.

Добавляем 0,3 банки сгущ. молока, 250 гр сметаны и перемешиваем.

Добавляем просеянную муку.

Добавляем в тесто соду гашеную уксусом и перемешиваем.

В белки добавить щепотку соли.

И взбиваем в густую пену.

Взбитые белки добавляем в тесто.

И аккуратненько вмешиваем.

Тесто выходит пышноватым.

На дно формы кладём пергамент.

Делим тесто на две части.

И выпекаем в духовке на 160°-180° любой коржик по 25 минут.

Тем временем готовим крем. В глубокую чашу выкладываем оставшиеся 0,7 банки сгущ. молока, сметану 200 гр и 180 гр слив. масла.

Перемешиваем крем чтобы не осталось комочков и ставим в холодильник чтоб стал густым.

Выпеченные коржики переворачиваем верхом вниз и оставляем остывать.

Любой коржик разрезаем на две части.

Промазываем коржики кремом с обеих сторон.

Поверх крема выкладываем слой бананов нарезанных слоем 0,5 см сверху коржик потом крем, бананы и так любой слой.

Самый верхний слой промазываем кремом.

И сверху натираем шоколад на тёрке.

Выходит чрезвычайно смачный торт. А вкуснее он становится на последующий денек!

Белки отделить от желтков. Белки поставить в холодильник.

В желтки добавить сахар.

Добавляем 0,3 банки сгущ. молока, 250 гр сметаны и перемешиваем.

Добавляем просеянную муку.

Добавляем в тесто соду гашеную уксусом и перемешиваем.

В белки добавить щепотку соли.

И взбиваем в густую пену.

Взбитые белки добавляем в тесто.

И аккуратненько вмешиваем.

Тесто выходит пышноватым.

На дно формы кладём пергамент.

Делим тесто на две части.

И выпекаем в духовке на 160°-180° любой коржик по 25 минут.

Тем временем готовим крем. В глубокую чашу выкладываем оставшиеся 0,7 банки сгущ. молока, сметану 200 гр и 180 гр слив. масла.

Перемешиваем крем чтобы не осталось комочков и ставим в холодильник чтоб стал густым.

Выпеченные коржики переворачиваем верхом вниз и оставляем остывать.

Любой коржик разрезаем на две части.

Промазываем коржики кремом с обеих сторон.

Поверх крема выкладываем слой бананов нарезанных слоем 0,5 см сверху коржик потом крем, бананы и так любой слой.

Самый верхний слой промазываем кремом.

И сверху натираем шоколад на тёрке.

Выходит чрезвычайно смачный торт. А вкуснее он становится на последующий денек!

Поделиться:

Ваша копилка пополнилась на ХХ балов !
Продолжайте в том же духе!

Как досадно бы это не звучало, но без доказательства Email
баллами пользоваться недозволено.
Для вас отправлено письмо доказательства.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.

Не пришло письмо?

Для вас отправлено письмо для доказательства Email!
Найдите в письме ссылку доказательства и перейдите по ней!

По техническим причинам сервис оборотной связи
сейчас недоступен. Мы работаем над
решением данной препядствия.

5% от цены заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще более призов!

Мы используем файлы cookie, разработанные нашими спецами и третьими лицами, для анализа событий и характеристик на нашем сайте (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на веб-сайт юзер; с какого веб-сайта либо по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие странички открывает и на какие клавиши надавливает юзер; айпишник), что дозволяет нам облагораживать взаимодействие с юзерами и сервис. Продолжая просмотр страничек нашего веб-сайта, вы соглашаетесь с обработкой данных.

Шоколадно-банановый торт

Ингредиенты

Мука пшеничная – 2 стакана

Масло сливочное – 150 г

Чёрный шоколад – 100 г

Для крема:

Сахар – 1 стакан

Мука пшеничная – 100 г

Сливочное масло – 50 г

Шоколадная глазурь:

Чёрный шоколад – 100 г

Сливки 10-15% – 80 мл

Для прослойки:

  • 255 кКал
  • 2 ч. 30 мин.
  • 2 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

В этом году на денек рождения отпрыска я решила приготовить банановый торт с шоколадом. Отпрыск у меня чрезвычайно любит бананы, потому хотелось, чтобы у тортика был насыщенный банановый вкус. Решила экспериментировать и приготовила бисквит с бананами, а потом ещё и прослоила торт нарезанными бананами. Вышел смачный торт, который в особенности понравится любителям бананов.

Итак, шоколадно-банановый торт.

При помощи комбайна взбить мягкое сливочное масло с сахаром и ванилином.

По одному добавить яичка, продолжая взбивать.

Выложить массу в миску, добавить сметану.

В чашу поломать куски банана и взбить до состояния пюре.

Просеять муку с содой, добавить половину консистенции в миску и размешать. Потом добавить банановое пюре, вываливать оставшуюся муку и перемешать.

Натереть на тёрке шоколад.

Добавить его в тесто.

Застелить пергаментом разъёмную форму и выложить тесто.

Разогреть духовку до 200 градусов и выпекать бисквит 30-35 минут. Готовность проверить древесной шпажкой.

Остывший бисквит разрезать на 3 коржика.

Крем для шоколадно-бананового тортика

Сварить заварной крем. Для этого в сотейнике взбить венчиком яичка совместно сахаром, добавить муку и ванилин. Массу отлично размешать, поставить на огнь и струйкой вливать тёплое, но не горячее молоко, повсевременно помешивая.

Варить крем, пока он отлично не загустеет.

В жаркий крем добавить сливочное масло и опять кропотливо перемешать.

На тарелку выложить один коржик, смазать его заварным кремом. Порезать кружочками бананы и выложить их на крем, сверху ещё раз смазать кремом и накрыть последующим коржиком.

Повторить то же со вторым коржиком.

Выложить наверх 3-ий коржик, бока отлично смазать заварным кремом.

Приготовить шоколадную глазурь. В ковшик влить сливки, подогреть и выложить куски шоколада. Через минутку размешать шоколад в сливках до получения глянцевой массы.

Смазать верх и бока бананового тортика шоколадной глазурью и бросить торт для пропитки на несколько часов.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]