Каша Дружба на молоке и не только лишь: 9 домашних смачных рецептов

Каша Дружба на молоке и не только лишь: 9 домашних смачных рецептов

Кашу Дружба готовь смачно по рецептам с фото от 1000.menu. В любом есть: время готовки, пошаговые фото, советы, изменяемые состав товаров и порционность, калорийность и БЖУ. Читай далее…

  1. Основная
  2. Наилучшие выборки
  3. 2-ые жаркие блюда
  4. Каша
  5. Каша Дружба
  • В духовке
  • Блюда с рисом
  • Блюда с молоком
  • В мультиварке
  • Каши на молоке
  • Пшённая каша
  • Рисовая каша
  • Блюда с пшеном
  • 2-ые жаркие блюда
  • Каша в мультиварке
  • Рецепты для малышей
  • Диеты (Диета — совокупность правил употребления пищи человеком) рецепты для похудения
  • На завтрак
  • Рис в мультиварке
  • Каша в мультиварке на молоке
  • Пшенная каша в мультиварке
  • Каша рисовая в мультиварке
  • Вегетарианство
  • Крупы, злаки, крупяные и зерновые изделия
  • Каша рисовая в мультиварке на молоке

Каша Дружба – прекрасное заглавие для наилучшей каши

Увлекательное заглавие каша Дружба получила за то, что варят ее не на одной крупе, а на 2-ух либо больше – крупы начинают “дружить”. И, естественно, лучше, чтоб они сочетались вместе,но выбор круп полностью лежит на плечах повара. Это могут быть:

  • пшено и перловка
  • рис и пшено
  • гречка и рис
  • ячневая и пшеничная
  • плено и ячневая
  • любые остальные композиции

5 самых нередко применяемых ингредиентов в рецептах каши Дружба:

Продукт Калорий ккал в 100г Белки г в 100г Жиры г в 100г Углеводы г в 100г
Сахар 398 99.7
Сливочное масло 734 0.5 82.5 0.8
Пшено 335 11.5 3.3 69.3
Молоко 68 3.2 3.6 4.8
Рис 344 6.7 0.7 78.9

Традиционная каша Дружба варится на рисе и пшенке, но, понятно, что классика может различаться от региона к региону. Готовится на воде и молоке в пропорции 1:2. Допустимы варианты лишь с молоком и лишь с водой. Резвее всего готовить в мультиварке, вот так:

  1. Помыть рис и пшено в нескольких водах.
  2. Выложить в мультиварку равными частями.
  3. Влить молоко и воду 2:1.
  4. Посолить, подсахарить.
  5. Положить кусок сливочного масла.
  6. Установить режим “каша” на 1 час.

В духовке в горшочке готовится так:

  1. Пшено и рис уложить в горшочек.
  2. Залить молоком и водой 2:1.
  3. Посолить, подсахарить.
  4. Перемешать.
  5. Накрыть крышкой и томить при 160 градусах 40-60 минут.
  6. Лучше не заполнять горшочек доверху – на ¾ максимум.

5 самых питательных рецептов каши Дружба:

Заглавие блюда Время изготовления Калорий ккал в 100г Рейтинг юзеров
Каша дружба в духовке на молоке 1 ч 20 мин 151 +34
Каша Дружба в тыкве 2 ч 144 +15
Каша Дружба с пшеном и рисом 45 мин 137 +63
Каша дружба как в детском саду 55 мин 134 +63
Каша Дружба в духовке традиционная 50 мин 124 +43

Советы и советы:

  • в кашу можно добавлять любые сухофрукты, ягоды, фрукты, орешки, тыкву
  • данной нам каше необходимо отдать время на “подойти”, завернув ее в одеяло на 20 минут опосля варки
  • вари кашу в кастрюле с толстым дном

Каша Дружба на молоке: рецепт, который припоминает детство

Сейчас у нас на обед каша “Дружба” на молоке, рецепт которой обязана знать любая хозяйка, ведь этот вкус знаком нам с малых лет. Приготовим ее традиционный вариант, и разваристая желто-белая каша возвратит нас в детство. Нахлынут мемуары о беспечном времени, сходу вспомнится, как в садике было смачно, безмятежно, забавно.

По технологической карте, которую употребляют в детских садах, поначалу соединяют молоко с водой, добавляя соль, сахар, и мало подваривают рис. Потом кладут пшено и, помешивая, варят на малом огне 20 минут. Кашу доводят до готовности на водяной бане в течение 35-40 минут. Сливочное масло добавляют в каждую порцию по 5-7 г.

Сейчас готовим по традиционному рецепту с молоком. Сварим без заморочек, в домашних критериях, строго соблюдая пропорции.

Ингредиенты

Пошаговое изготовление

Видеорецепт

Остальные рецепты

  • С тыквой

Наша прекрасная смачная “Дружба” станет еще краше, если сварить ее с тыквой. Непревзойденно, если вы сами выращиваете этот супер-овощ, но если нет – купите тыкву в любом супермаркете. Сейчас необязательно брать ее полностью, она продается нарезанной на куски. Пригодится всего 300 г тыквы, но каша сходу преобразится – станет нежнее, желейней. Понизится калорийность, добавятся броский оранжевый цвет, сладость и полезные микроэлементы. Непременно сварите этот вариант, порадуйте себя и близких.

  • С яичком

Варим все как обычно. Готовую жаркую кашу кладем в тарелку и туда же сходу разбиваем свежее яичко. От большенный температуры белок мало свернется, а желток остается водянистым. Это увлекательное и необыкновенное блюдо. Хотя применять можно лишь деревенские свежайшие либо перепелиные яичка, чтоб обезопасить себя от сальмонеллы и иных “заболеваний сырых яиц”. Если вы никогда не ели такую “глазастую Дружбу” – непременно приготовьте и попытайтесь. Это смачно!

Читайте также:  Салат «Огонек» рецепт

Продолжим экспериментировать. Добавим свежайшей жирной сметаны. От этого кушанье обязано стать насыщенней. Сварим по традиционному обычному рецепту, а в самом конце добавим полстакана сметаны и дадим настояться, чтоб каша стала легкой и ласковой. В “Дружбу” со сметаной можно не добавлять сливочного масла, в ней и так хватит жирности. Как говорится – о вкусах не спорят, и если вы любите сметану, то смело добавляйте ее в эту кашу, от этого она лишь выиграет.

  • В мультиварке

Приготовим “Дружбу” в мультфильме. Буквально понимаю, получится стремительно и смачно. А рецепт – проще некуда. Складываем в чашу все ингредиенты, жмем пару клавиш – и через 20 минут все готово, поэтому что мультиварка сделает все сама. Здорово! Раскладывая кашу по тарелкам, добавим мало сливочного либо топленого масла, хотя можно и растительного. Я, к примеру, люблю с нерафинированным подсолнечным маслом. Попытайтесь сами, для вас понравится!

Если вы не употребляете молоко либо у вас его случаем не оказалось под рукою, можно сварить и на воде. Будет тоже смачно. У нас та же задачка: чтоб каша отлично разварилась и стала пышноватой, потому варим дольше на малом огне. Воду можно добавить, если она вся выкипит. Для насыщенности и придания молочного вкуса уже в готовое кушанье кладем побольше сливочного либо топленого масла, поэтому что “кашу маслом не испортишь”.

Полезность для организма

Складываем пользу риса и полезные характеристики пшена и получаем супер-микс “двойная полезность”, поэтому что обычная каша “Дружба”:

  • за счет риса является сорбентом и выводит из организма токсины (Токсин др.-греч. (toxikos) — ядовитый — яд биологического происхождения) и соли томных металлов;
  • за счет пшена богата калием, витамином D, который нужен нам для роста костей, волос и ногтей, витаминами А, PP, группы В;
  • просто усваивается организмом и крепит иммунную систему;
  • благотворно влияет на работу пищеварительной системы, так как владеет высочайшим содержанием растительного белка и “неспешных” углеводов.

Каши постоянно являлись основой правильного питания. Еще на Руси гласили “Без каши обед не в обед”. Сейчас диетологи и докторы всего мира рекомендуют питаться конкретно кашами раз в день.

Полезные советы

  1. Используйте самый дешевенький круглый рис. Он лучше разваривается, а для каши это основное.
  2. Берите равное количество круп. Рис и пшено соединяют поэтому, что у их однообразное время разваривания. Можно также соединить рис и гречку, но это на любителя.
  3. Чтоб “Дружба” резвее сварилась, ее поначалу варят на воде, потом добавляют молоко. Хотя можно сходу варить на молоке, но смотреть за ней намного труднее.
  4. “Дружбу” можно варить вязкую либо рассыпчатую, это будет зависеть от того, сколько вы добавите молока.
  5. Чтоб варьировать вкус, добавьте мед либо изюм, курагу, орешки, ягоды.
  6. В изготовлении данной нам каши основное, чтоб она отлично распарилась, потому ее можно готовить в духовке, микроволновке, мультиварке и, если есть возможность, в российской печи.
  7. Если вы располагаете временем, то переложите кашу в котелок либо жаровню и поставьте напариваться в духовой шкаф на 20-30 минут на малом огне. Там она набухнет, становясь мягенькой, как скопление.
  8. При варке кашу непременно помешивайте ложкой, чтоб она не пригорела.
  9. Начиная варить, залейте крупу сходу жаркой водой, поэтому что если залить прохладной, пока вода прогревается, крупа может пристать ко дну кастрюли.
  10. Если не добавлять сахар, получим соленую кашу. Ее можно применять как гарнир к мясным блюдам: котлетам, биточкам, гуляшу.

Заключение

Итак, “Дружба” более применимая каша к завтраку, поэтому что заряжает организм нужной двойной энергией на весь денек, ведь дружная сила пшена и риса известна всему миру. Так, авто марка “Тойота” переводится с японского как “злачное рисовое поле”, а о силе российских богатырей, питающихся пшеном, везде слагают легенды.

Не плохое заглавие у нашей нынешней каши – “Дружба”. Непременно сварите ее и напишите о этом в комментах. Давайте дружить!

Каша “Дружба” как в детском саду

Я почему-либо не помню такую кашу в детском возрасте, хотя прогуливалась в детский сад, оказывается, каша заходит в рацион питания детских учреждений. С недавнешних пор, каша «Дружба» – это сытный завтрак не только лишь для моих малеханьких домочадцев, да и для взрослых. Сходу задумывалась, почему такое заглавие, а когда увидела рецепт, сообразила, что каша «Дружба» состоит из рисовой крупы и пшена. Хороший тандем и весьма смачный итог.

Читайте также:  Фруктовый суп рецепт

  • Общее время готовки – 1 час 0 минут
  • Активное время готовки – 0 часов 25 минут
  • Стоимость – весьма экономично
  • Калорийность на 100 гр – 114 ккал
  • Количество порций – 4 порции

Избери, куда сохранить рецепт:

Желаете сохранить для себя этот рецепт?
Изберите, куда:

Как приготовить кашу “Дружба” как в детском саду

Ингредиенты:

  • Рис – 40 г
  • Пшено – 40 г
  • Вода – 100 мл
  • Молоко – 600 мл
  • Масло сливочное – 25 г
  • Сахар – 25 г
  • Соль – по вкусу

Изготовление:

Технологическая карта изготовления.

Описание технологии изготовления.

Для изготовления возьмите последующие ингредиенты: рисовую крупу, пшено, воду, молоко, масло сливочное, сахар, соль.

Начинаем с подготовки круп. Все делаем в отдельной посуде, потому что закладка круп различается по времени. Рис и пшено перебираем, если увидите нехорошие зёрнышки, удалите их. Рис можно взять длиннозернистый либо круглозернистый. Кропотливо промываем крупы в тёплой воде. Промываем пару раз, протирая крупы руками, чтоб вода стала прозрачной. Воду меняем, как она помутнеет. Позже промываем крупы в жаркой воде.

В сотейник наливаем воду. Водичку необходимо вскипятить. В кипящую воду добавляем промытое пшено. Перемешиваем и варим на маленьком огне 10-15 минут. Временами перемешивайте древесной лопаточкой.

Опосля того как пшено мало проварилось, добавляем приготовленный рис. Перемешиваем и варим 5-10 минут. Не забудьте временами помешивать.

Раздельно вскипятите молоко и добавьте в сотейник к крупам. Молоко я использую из гипермаркета, пастеризованное, с жирностью 3,2 %. Можно взять обезжиренное либо домашнее. Все зависит от ваших предпочтений.

Сходу же добавьте соль и сахар. Размешайте. Варите до полной готовности на небольшом огне. Временами мешайте и пробуйте крупы на вкус.

Раздельно прокипятите сливочное масло. Комфортно создать этот шаг в микроволновке. В готовую кашу добавьте прокипяченное масло, размешайте.

Кашу лучше не готовить впрок. Её смачно есть сходу опосля изготовления в тёплом виде с ломтиком белоснежного хлебушка с маслом и чашечкой чая либо кофейного напитка. Попытайтесь приготовить такую кашку – для вас и вашим детям непременно понравится. Ингредиенты указаны из расчета на 4 детские порции. Если будете готовить для взрослых, количество товаров повысьте.

Незначительно остудите и зовите малеханьких и взрослых к столу. Приятного аппетита Для вас и Вашим деткам!

Как сварить кашу дружба на молоке

Почти все о таковой каше даже не слышали. А некие считают, что это особенный вид крупы.

На самом же деле каша «Дружба» была популярна в русское время. На самом деле, это микс из 2-ух либо нескольких видов круп, сваренных вкупе.

Таковая каша животрепещуща и на данный момент. Ведь не постоянно у хозяйки есть в припасе достаточное количество крупы, чтоб накормить бессчетное семейство. А каша «Дружба» – удачный вариант соединить вкупе различные крупы и получить в итоге смачное и питательное блюдо.

Но чтоб каша не перевоплотился в неаппетитное месиво, необходимо знать несколько обычных правил.

Каша «Дружба»: тонкости изготовления

  • Для каши берут однообразное количество круп.
  • Можно применять различные крупы, но время варки у их не обязано очень различаться.
  • Если употребляют некоторое количество видов круп, то соблюдают последовательность закладки в кастрюлю, беря во внимание время их изготовления.
  • Любой вид круп кропотливо промывают в нескольких водах либо на некое время замачивают.
  • Сорт крупы тоже имеет значение. Рис для каши лучше брать круглозёрный. Он отлично впитывает воду, стремительно разваривается, потому идеальнее всего подступает для каш.
  • Пшено для каши лучше брать ярко-жёлтое, поэтому что оно меньше горчит. Но перед смешиванием пшена с иной крупой его необходимо кропотливо помыть, а потом проварить в течение 5 минут в большенном количестве воды. Воду вылить и лишь тогда соединить пшено с иной крупой.
  • Чтоб каша резвее сварилась, её поначалу варят на воде, а потом добавляют молоко.
  • Кашу «Дружба» можно варить как вязкую, так и рассыпчатую.
  • Для вкуса в неё добавляют изюм, курагу, орешки, сахар, ягоды либо мёд.
  • Кашу варят на весьма неспешном огне, чтоб она не пригорела.
  • Её можно готовить на плите, в духовке, в микроволновой печи, в мультиварке.

Каша «Дружба» на молоке (традиционный рецепт)

  • пшено – 0,5 ст.;
  • рис – 0,5 ст.;
  • молоко – 1 л;
  • сахар – 40 г;
  • соль – 3 г;
  • масло сливочное.
  • Рис кропотливо промывают в нескольких водах.
  • Пшено промывают в жаркой воде до того времени, пока вода не станет прозрачной.
  • В кастрюлю наливают не наименее литра воды и ставят на огнь. Засыпают пшено в кипящую воду и варят 5 минут.
  • Потом воду аккуратненько сливают.
  • В казан наливают молоко и доводят практически до кипения. Засыпают рис и пшено. Отлично перемешивают.
  • Кладут сахар и соль, уменьшают огнь до минимума и неплотно закрывают крышкой, чтоб каша не удрала.
  • Варят 40 минут, пока крупа отлично не разварится.
  • Сливочное масло кладут в конце изготовления либо добавляют любому в тарелку.
Читайте также:  Суп шурпа из баранины рецепт

Каша «Дружба» со сметаной

  • пшено – 0,5 ст.;
  • рис – 0,5 ст.;
  • сахар – 40—50 г;
  • соль – 3 г;
  • сметана – 100 г;
  • вода для варки пшена – 1 л;
  • молоко – 1 л;
  • сливочное масло.
  • Рис и пшено кропотливо промывают в жаркой воде.
  • В казанок наливают воду и доводят до кипения.
  • Пшено засыпают в кипящую воду и варят 5 минут.
  • Воду аккуратненько сливают, а к пшену добавляют рис.
  • Наливают молоко, кладут соль и сахар.
  • Варят при весьма слабеньком кипении 40 минут, временами помешивая, чтоб на поверхности не образовалась толстая пенка.
  • Когда каша вполне сварится, добавляют сметану и всё отлично перемешивают.
  • Каше дают настояться 20 минут и раскладывают в тарелки, не забыв положить по куску масла.

Каша «Дружба» с тыквой в мультиварке

  • пшено – 0,5 ст.;
  • рис – 0,5 ст.;
  • тыква – 150 г;
  • сахар – 30 г;м
  • соль – 3 г;
  • вода – 200 мл;
  • молоко – 600 мл;
  • масло сливочное.
  • Кропотливо промывают рис и пшено в нескольких водах.
  • Отваривают в отдельной кастрюльке пшено в течение 5 минут. Воду сливают.
  • В чашу мультиварки наливают стакан кипяточка, засыпают рис и пшено. Добавляют соль и перемешивают.
  • Мультиварку закрывают крышкой, выставляют программку «Каша» и варят 10 минут.
  • Кладут натёртую тыкву, сахар, доливают горячее молоко и варят ещё 40 минут.
  • Отключают мультиварку. Кладут в кашу масло, перемешивают и дают каше настояться под закрытой крышкой ещё 20 минут.
  • Раскладывают по тарелкам.

Каша «Дружба» в духовке с сухофруктами

  • пшено – 0,5 ст.;
  • рис – 0,5 ст.;
  • сливочное масло – 50 г;
  • сахар – 50 г;
  • соль – 3 г;
  • курага – горсть;
  • изюм – горсть;
  • молоко – 600 мл.

  • Рис и пшено кропотливо промывают. Пшено отваривают в течение 5 минут в большенном количестве воды, которую потом аккуратненько сливают.
  • Курагу и изюм промывают и на 15 минут замачивают в тёплой воде.
  • В миске перемешивают рис и пшено.
  • Раскладывают крупу в горшочки. Сверху кладут сухофрукты. Добавляют соль и сахар.
  • Крупу заливают молоком, оставляя пространство в горшочках для кипения. Кладут по куску масла.
  • Ставят горшочки в прохладную духовку и выставляют температуру 200°С.
  • Готовят 50—60 минут.
  • Готовую кашу настаивают 20 минут и подают прямо в горшочках.

Каша «Дружба» в микроволновой печи

  • пшено – 3/4 стакана;
  • рис – 3/4 стакана;
  • сахар – 50 г;
  • соль – 0,3 ч. л.;
  • вода – 200 мл;
  • молоко – 700 мл;
  • сливочное масло – 50 г.
  • Рис и пшено промывают в нескольких водах.
  • Пшено отваривают в течение 5 минут в 1 л воды. Потом воду сливают.
  • Оба вида крупы соединяют вкупе и вываливают в кастрюлю, подходящую для микроволновой печи.
  • В посуду наливают воду и кладут соль.
  • Ставят в печь и на высочайшей мощности готовят 10 минут.
  • Наливают горячее молоко, размешивают и опять ставят в печь. Варят, не закрывая крышкой, 15 минут. За этот период времени крупа набухнет, и каша мало загустеет. Её перемешивают, кладут сахар.
  • Мощность уменьшают до малой, и варят кашу ещё 15 минут, временами аккуратненько перемешивая.
  • В кашу кладут масло, размешивают и закрывают крышкой. Оставляют на 15 минут, а потом раскладывают по тарелкам.

Каша «Дружба» на воде в пароварке

  • рис – 0,5 ст.;
  • гречка – 0,5 ст.;
  • соль – по вкусу;
  • масло растительное – 1 ст. л.;
  • вода – 400 мл;
  • сливочное масло.
  • Рис и гречневую крупу кропотливо промывают и соединяют в миске, добавив соль.
  • Крупу перекладывают в ёмкость для варки риса.
  • Наливают жаркую воду и добавляют растительное масло.
  • Ёмкость для варки риса ставят в чашу пароварки. Закрывают крышкой.
  • Варят 40 минут. Приблизительно через 20 минут с начала варки кашу перемешивают.
  • Каше дают настояться в течение 15 минут и раскладывают в тарелки, положив в каждую порцию по куску масла.

Хоть какой из этих рецептов неплох тем, что постоянно можно поменять один ингредиент остальным, получив новое блюдо.
Также все эти рецепты легки в выполнении, и их без усилий может приготовить даже начинающая хозяйка.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]