Рецепт: Печенье на кислом молоке – а-ля пряники

Рецепт: Печенье на кислом молоке – а-ля пряники

Это печенье экономное, так для него не необходимы яичка, сливочное масло, ну и сахара в тесто идёт мало. Оно выходит чуток хрустящее снаружи и мягкое снутри, мне даже припоминает больше пряники. Его можно и так есть, и посыпав сладкой пудрой, либо покрыть глазурью белоснежной либо шоколадной-на ваш вкус.

В глубокую миску выливаем кислое молоко.

Всыпаем сахар, разрыхлитель и ванилин.

Вливаем растительное масло.

Всё взбиваем вилкой до однородной массы.

Сейчас всыпаем частями муку и замешиваем тесто.

Присыпаем рабочую поверхность мукой, выкладываем тесто и отлично вымешиваем.

Раскатываем тесто в пласт шириной около 1 сантиметра, если созодать тоньше, то печенье будет очень сухое.

Вырезаем из теста стаканом либо особыми формочками печенье.

Смазываем растительным маслом противень и выкладываем на него печенье. Ставим противень в разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем печенье 20-30 минут до румяного цвета.

Я в сей раз печенье просто посыпала сладкой пудрой.

Печенье смачно есть и с жаркими напитками, и с компотом, и с молоком.

Печенье на кислом молоке

Ингредиенты

Молоко кислое – 200 мл

Манная крупа – 1 стакан

Масло сливочное – 140 г

Мука пшеничная – 600 г

  • 323 кКал
  • 2 ч. 30 мин.
  • 2 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Если у вас прокисло молоко, не торопитесь расстраиваться! Из кислого молока можно приготовить массу смачной выпечки, к примеру замечательное мягкое печенье! Печенья выходит достаточно много, лично у меня вместилось на два противня. Печенье с наслаждением будут есть и малыши, и взрослые. Смачно как с молоком, так и с чаем.

Для изготовления печенья на кислом молоке подготовим по списку все продукты, которые нам пригодятся. Сливочное масло достать из холодильника заблаговременно, чтобы оно было мягеньким.

Манную крупу вываливать в миску, вылить кислое молоко и перемешать. Бросить на 1 час, пока манка не разбухнет.

Спустя время в отдельной миске взбить яичка с сахаром.

Добавить в миску набухшую манку и мягкое сливочное масло, мало размешать и добавить соду. Потом размешать наиболее кропотливо.

Добавить в тесто щепотку соли и муку. Всю муку сходу сыпать не следует, смотрите по смеси. Я вываливала сходу 450 г, а остальное подсыпала позже.

Читайте также:  Пирог с абрикосами на кефире: рецепт с фото очень вкусный

В итоге обязано получиться весьма мягкое, не липнущее тесто. Тесто бросить в миске на 30 минут, прикрыв его полотенцем.

По истечении времени тесто раскатать в пласт шириной около 5 мм. При помощи стакана вырезать из теста кружочки.

Разложить заготовки на противень, застеленный пергаментом. Тесто будет расти ввысь, потому можно вилкой его придавить, чтоб при выпечке вышел узор.

Подогреть духовку до 190 градусов и печь печенье 15 минут, до лёгкого золотистого колера.

Когда печенье остынет, его можно сходу подавать. По желанию вы сможете создать печенье на кислом молоке с глазурью либо посыпать просто сладкой пудрой.

Печенье “Выручалки”

Этот старенький рецепт не раз выручал меня, когда прокисло молоко, либо яиц дома нет, а идти лень, но домашние требуют чего-нибудь печeного. Печеньки получаются мягенькие и длительно остаются таковыми.

Ингредиенты для «Печенье “Выручалки”»:

  • Простокваша (либо кислое молоко) — 1 стак.
  • Сода — 1 ч. л.
  • Сахар — 0,5 стак.
  • Маргарин — 125 г
  • Соль — 1 щепот.
  • Мука пшеничная / Мука — 3 стак.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2478 ккал
белки
50.9 г
жиры
91.5 г
углеводы
369.3 г
100 г блюда
ккал
284.8 ккал
белки
5.9 г
жиры
10.5 г
углеводы
42.4 г

Рецепт «Печенье “Выручалки”»:

Выливаем в банку (700 гр. либо 1 л) кислое молоко, добавляем соду и перемешиваем.

В миску просеять муку, добавить соль, сахар и перемешать.

Добавляем к муке масло и мо. локо

Раскатываем пласт шириной 4 мм. сворачиваем рулетик поперечником 1,5 см и нарезаем на куски 4-5 см.

Укладываем на противень.

В духовке при 180 гр печь до готовности.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте 10 новейших рецептов любой денек!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новейшие рецепты любой денек!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код употребляется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код употребляется в блогах, к примеру LiveJournal

Как это будет смотреться?

Похожие рецепты

Печенье “Грибочки”

  • 146
  • 354
  • 50951

Слоеное сахарное печенье

  • 74
  • 307
  • 17833

Ореховое печенье с черносливом

  • 20
  • 307
  • 2590

Коржи на сыворотке

  • 28
  • 189
  • 8275

Разрезное печенье с шоколадом и орешками

  • 17
  • 295
  • 2621

Печенье арахисовое

  • 1
  • 103
  • 1101

Печенье на сметане без яиц

  • 3
  • 141
  • 1748

Печенье с шоколадом “Кукис”

  • 10
  • 249
  • 4717

Мамин хворост “Гусики”

  • 46
  • 651
  • 10508

Фото «Печенье “Выручалки”» от приготовивших (1)

Комменты и отзывы

  • Все
  • Вопросцы по рецепту
  • Отзывы

22 февраля 2019 года акчуч #

23 февраля 2019 года Лилек3011 #

23 февраля 2019 года акчуч #

23 февраля 2019 года Покусаева Ольга #

23 февраля 2019 года акчуч #

24 февраля 2019 года Покусаева Ольга #

24 февраля 2019 года акчуч #

23 февраля 2019 года Ирушенька #

23 февраля 2019 года акчуч #

24 февраля 2019 года felix032 #

24 февраля 2019 года акчуч #

6 апреля 2019 года Сурик #

6 апреля 2019 года акчуч #

12 января 2016 года олеся150 #

19 сентября 2015 года янашмидт2015 #

2 февраля 2015 года Антеаннита #

28 мая 2014 года Qwwerty #

22 июня 2015 года Аня Мадэр #

15 апреля 2014 года Марина Келлер #

13 мая 2011 года Мультик #

9 февраля 2011 года mirok21 #

30 сентября 2010 года Goddess666 #

5 июля 2010 года Nata0110 # (создатель рецепта)

1 июня 2010 года golubkaLL #

2 июня 2010 года Nata0110 # (создатель рецепта)

13 мая 2010 года evkrasnova #

14 мая 2010 года Nata0110 # (создатель рецепта)

5 апреля 2010 года Wolna #

14 апреля 2010 года Nata0110 # (создатель рецепта)

14 марта 2010 года A-Y-N #

14 апреля 2010 года Nata0110 # (создатель рецепта)

8 марта 2010 года lolo1313 #

28 февраля 2010 года лелечка #

14 апреля 2010 года Nata0110 # (создатель рецепта)

4 февраля 2010 года Katynya #

5 февраля 2010 года Nata0110 # (создатель рецепта)

27 января 2010 года Катюня2008 #

5 февраля 2010 года Nata0110 # (создатель рецепта)

Бросить комментарий либо отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, либо войти если вы уже регились.

Вы сможете войти на веб-сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись собственной учетной записью на последующих веб-сайтах:

Смачное печенье на кислом молоке – домашний рецепт

Испортилось молоко? не расстраивайтесь! приготовьте по нашему рецепту смачное домашнее печенье на кислом молоке. Семья будет в экстазе от такового необыкновенного и смачного десерта.

В нашем доме постоянно радуются, если молоко прокисло. Означает кто-то, это обычно я, будет стряпать из него чудо-выпечку. Из такового непригодного продукта можно приготовить прекрасные оладьи, блинчики, пончики, но сейчас мы будем печь печенюшки. Они получаются такие смачные, что съедаются сразу. Начинаем готовить?

Ингредиенты

  • Молоко кислое – 150 мл.
  • Манка – полстакана
  • Яичко – 2 шт.
  • Сахар – полстакана
  • Масло сливочное – 50 гр.
  • Сода – 1 ч.л.
  • Мука – 300-350 гр.
  • Сладкая пудра – для декорации

Стремительная навигация по статье

Рецепт изготовления

Все продукты необходимо вынуть из холодильника, чтоб они были комнатной температуры.

Шаг 1. Для начала в 150 мл. кислого молока насыпаем манку ½ стакана и даем ей разбухнуть.

Шаг 2. Тем временем взбиваем венчиком 2 яичка с полстаканом сахара.

Шаг 3. Когда манка разбухнет в молоке, добавляем в нее размягченное сливочное масло 50 гр и 1 чайную ложку соды и взбитые яичка.

Шаг 4. Вводим равномерно муку 300-350 гр и замешиваем тесто. Тесто не обязано прилипать к рукам.

Шаг 5. Потом тесто раскатываем шириной около 1 сантиметра. Тоньше не стоит созодать, чтоб печенье не было сухим. Берем формочки для печенья и нарезаем. Если нет форм, то можно пользоваться стаканом и создать круглые печенюшки.

Шаг 6. Противень застилаем пергаментной бумагой, смазываем мало растительным маслом и выкладываем наше печенье. Выпекаем в духовке около 20 минут при температуре 180-200 градусов до золотистого цвета.

Шаг 7. Готовые жаркие печенюшки посыпаем сладкой пудрой.

Постоянно выходит весьма смачно! Попытайтесь сейчас и Вы!

Калорийность и БЖУ печенья

Продукт Вес, гр Бел., гр Жир, гр Угл., гр Ккал
1 Молоко кислое 150 3,3 3,75 5,25 90
2 Манка 50 5 0,5 34,5 165
3 Яичко 110 13,97 11,99 0,77 172,7
4 Сахар 100 99,7 398
5 Масло сливочное 50 0,25 41,25 0,4 374
Мука 300 27,6 3,6 224,7 1026
6 Сладкая пудра 10 9,98 37,4
Итого: 770 50,12 61,09 375,3 2263,1
Итого на 100 гр: 100 6,51 7,93 48,74 293,91

Печенье на кислом молоке вышло по калорийности – 293 Ккал на 100 гр. В одной печеньке приблизительно гр 30. Смело одну с чаем утром съедайте, и никакого увеличения веса не будет! Основное здесь впору остановится и не съесть их миллион. Создать это будет весьма тяжело, но я в Вас верю!

Поглядите еще рецепты, которые можно создать на прокисшего продукта. К примеру, прекрасные блины на кислом молоке либо особенные оладьи на кислом молоке. Перебегайте по ссылкам, готовьте, радуйтесь сами и радуйте всю Вашу семью!

Подпишитесь на наш блог, смотрите остальные рецепты. А за подписку мы Для вас подарим наш сборник авторских статей на любой денек! Ждем Вас в подписчиках!

Счастье мы сами создаем вокруг себя! Ваша Анна З.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]