Слоеный пирог с капустой

Слоеный пирог с капустой

Пирог с капустой из слоеного теста — это необыкновенно обычная и смачная домашняя выпечка, которая быть может палочкой-выручалочкой для хоть какого варианта жизни. Он готовится из самых обычных и дешевых товаров, которые постоянно есть под рукою, потому сварганить таковой пирог можно достаточно просто и стремительно даже в загруженный будний вечер, а близкие наверное оценят его незатейливый, но таковой комфортный домашний вкус. Рецепт пирога с капустой может также понадобиться и в случае нежданных гостей, так как его ласковый традиционный вкус знаком и любим всеми с юношества.

Жареная капуста с вареными яичками – это обычная и достаточно экономная внутренность для пирогов, которая не наскучивает фактически никогда. С капустной внутренностью готовят огромные пироги либо мелкие пирожки, которые можно запекать в духовке либо обжаривать в масле. Есть различные виды теста для пирогов и, непременно, любой из их имеет свои индивидуальности и достоинства. Готовое слоеное тесто не только лишь владеет красивым вкусом и ласковой смесью, да и дозволяет значительно сберегать время при изготовлении домашней выпечки. Оно не просит замешивания, расстойки и достаточно комфортно в работе, потому что практически не липнет к рукам при раскатывании и лепке изделий. Потому лично я постоянно имею припас покупного слоеного теста в морозилке, чтоб при желании стремительно и без особенных морок приготовить из него чего-нибудть смачное и увлекательное.

Слоеный пирог с капустой, приготовленный по этому обычному рецепту, выходит румяным, прекрасным и весьма аппетитным. Его броский притягивающий запах навевает неоценимые чувства домашнего комфорта, заботы и тепла и способен собрать всю семью за столом для радостного совместного чаепития. Этот пирог непременно придется по нраву любителям традиционной сдобной выпечки с несладкой внутренностью снутри. Он не только лишь непревзойденно насыщает и навечно снимает чувство голода, да и дарует истинное наслаждение и огромное количество положительных чувств!

Нужная информация

Уровень трудности: 3* Размер порции: 130 г
Время изготовления: 1.5 часа Калорийность порции:
Количество порций: 10 Стоимость одной порции: 14 руб.

Как приготовить слоеный пирог с капустой и яичком — обычной рецепт из готового дрожжевого либо бездрожжевого слоеного теста с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 500 г слоеного теста
  • 600 г белокочанной капусты
  • 4 яичка
  • 20 г свежайшей зелени (укроп, петрушка)
  • 70 г сливочного масла
  • 1 ч. л. сахара
  • соль, молотый темный перец
  • яичный желток + 1 ч. л. молока
  • 1 ч. л. кунжута (по желанию)

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Для того чтоб выпечь слоеный пирог с капустой, поначалу займемся изготовлением внутренности. Для этого белокочанную капусту кропотливо вымыть и нашинковать длинноватыми тонкими полосами. Всего обязано получиться 600 г нарезанных листьев капусты, потому вилок нужно выбирать среднего размера не меньше 1 кг.

2. В глубочайшей сковороде либо сотейнике растопить сливочное масло, положить капусту и поджарить ее до мягкости и легкого подрумянивания в течение 10 – 15 минут, опосля чего же остудить.


3. Тем временем яичка отварить вкрутую в течение 10 минут с момента закипания воды, остудить, очистить от скорлупы и порезать большими кубиками.
4. Свежайшую зелень вымыть, высушить и нашинковать.
5. В миске смешать жареную капусту, вареные яичка и зелень. Все посолить, поперчить, сдобрить сахаром и кропотливо перемешать. Внутренность из капусты и яиц для слоеного пирога готова!
6. Слоеное тесто разморозить согласно аннотации на упаковке и раскатать на присыпанной мукой поверхности в узкий прямоугольный пласт.

7. В средней части прямоугольника выложить начинку из капусты и вареных яиц.
8. Завернуть к центру поначалу длинноватые края теста, а потом боковые и отлично их залепить, чтоб внутренность не вывалилась наружу.
9. Слоеный пирог с капустой перевернуть и выложить на противень, застеленный пергаментом либо силиконовым ковриком, швом вниз.
10. Острым ножиком создать сверху несколько разрезов для выхода пара, опосля чего же капустный пирог смазать яичным желтком, смешанным с молоком, и по желанию слегка присыпать кунжутом.
11. Выпекать пирог в разогретой до 190°С в течение 30 минут. Если в процессе изготовления поверхность пирога очень зарумянится, его необходимо прикрыть фольгой.

Готовый пирог лучше остудить в течение 10 – 15 минут, по другому капустная внутренность будет очень жаркой, опосля чего же его можно разрезать на порции и подавать к столу. Слоеный пирог с капустой и яичком необычно смачен как в теплом, так и прохладном виде. Приятного аппетита!

Читайте также:  Окрошка на бульоне

Пирог из бездрожжевого слоеного теста с капустой

Ингредиенты

Бездрожжевое слоеное тесто – 300 г

Капуста белокочанная – 350 г

Лук репчатый – 1 шт.

Растительное масло – 2 ст.л.

Соль, чёрный молотый перец – по вкусу

  • 179 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Готовое слоеное тесто в сегодняшние деньки является некоторой палочкой-выручалочкой. Я нередко его использую, когда охото чего-нибудь вкусненького, но время на кулинарные изыски ограничено.

Сейчас я поделюсь рецептом 1-го из моих возлюбленных пирогов – из бездрожжевого слоеного теста с капустой. Выпечка выходит весьма смачной и сытной. Подавать её можно как в жарком, так и в прохладном виде. В качестве дополнения к первым блюдам либо же с чашечкой благоуханного чая. Рекомендую испытать!

Для изготовления пирога из бездрожжевого слоеного теста с капустой подготовьте нужный набор ингредиентов. Тесто заблаговременно достаньте из морозильной камеры и дайте ему оттаять при комнатной температуре либо же с вечера переложите его в холодильник для постепенной разморозки.

Вилок капусты разрежьте на несколько частей, так будет еще удобнее его измельчить, потом обмойте под проточной водой и нашинкуйте тонкими полосами. Очищенный лук нарежьте кубиками, а морковь натрите на тёрке с маленькими ячейками. Приготовленные овощи выложите на сковороду и добавьте растительное масло. Жарьте на маленьком огне, временами помешивая, около 15 минут. Посолите и поперчите по вкусу.

Готовую начинку вполне остудите. Для убыстрения процесса переложите капусту на плоскую тарелку.

Форму для выпечки застелите пергаментом. Слоеное бездрожжевое тесто незначительно раскатайте и разделите на две неравные части. Частью, которая побольше, застелите дно формы так, чтоб края незначительно свисали (как на фото).

Потом ровненьким слоем выложите начинку, а сверху распределите вторую часть теста.

Осталось лишь завернуть и плотно защипать края. Из маленького количества теста сделайте некоторый декор и украсьте им пирог. Поверхность выпечки смажьте взбитым яичком и посыпьте семенами кунжута.

Форму с заготовкой отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут.

Вот и всё. смачный, благоуханный слоеный пирог с капустой – готов. Остудите его на решётке, а потом подавайте на стол.

Таковая выпечка непревзойденно смешивается с первыми блюдами, в особенности с супами.

Пирог с капустой из слоеного теста – 11 рецептов

Выпечка из слоеного теста пользуется популярностью. Изделия получаются легкими, слоистыми, с ласковой структурой. Тесто имеет нейтральный вкус, потому оно отлично подступает для изготовления сладостной и несладкой выпечки. К примеру, можно выпечь пирог с капустой из слоеного теста. При этом тесто для него можно приготовить без помощи других либо приобрести в магазине.

Традиционный рецепт слоеного теста

Существует много методов изготовления слоеного теста, приведем тут традиционный рецепт.

  • 500 гр. муки + еще около половины стакана на подсыпку;
  • 400 гр. сливочного масла;
  • 1-1,5 столовые ложки лимонового сока;
  • 0,5 стакана воды (прохладной);
  • 1 чайная ложка.

Видите ли, набор ингредиентов невелик. Но для изготовления теста весьма принципиально взять не плохое сливочное масло, потому что конкретно, от параметров этого продукта будет зависеть вкус готовых изделий.

Достойные внимания факты: Поднимаются изделия из пресного слоеного теста только за счет испарения масла, проложенного меж слоями, потому что разрыхлитель при изготовлении не употребляется. В тесте, приготовленном по традиционной технологии, 256 слоев.

Отделяем двести граммов муки, просеиваем. Сейчас соединяем со сливочным маслом. Масло можно нарубить ножиком либо натереть на терке. Если избран крайний вариант, то в процессе необходимо нередко посыпать терку мукой. Смешиваем два продукта, собираем в комок. Выкладываем комок меж 2-мя пластами пергаментной бумаги и разминаем скалкой, чтоб вышел ровненький квадратный пласт шириной приблизительно один сантиметр. Готовый полуфабрикат помещаем на полчаса в морозильник.

Читайте также:  Баклажаны в аджике

Просеиваем оставшуюся муку. В воде размешиваем соль и лимоновый сок, выливаем эту смесь в муку и замешиваем упругое тесто. Заворачиваем его в пакет и даем расстояться около получаса.

Раскатываем расстоявшееся тесто в прямоугольный пласт на посыпанной мукой поверхности, он должен быть в два раза обширнее и незначительно длиннее, чем наш масляно-мучной «квадрат». Выкладываем на тесто успевший замерзнуть полуфабрикат из масла с мукой. Закрываем его тестом, заворачивая конвертом. Масляный слой должен быть вполне закрыт. В процессе сворачивания стряхиваем с теста избытки муки кисточкой.

Раскатываем приобретенный «конверт» в прямоугольник шириной не наиболее 1-го сантиметра. Подворачиваем недлинные стороны к центру, не запамятывая стряхивать избытки муки. Затес сворачиваем тесто напополам, у нас вышло четыре слоя. Заворачиваем тесто в пленку и кладем в холодильник на один часа. Потом раскатываем и опять сворачиваем в четыре раза. Так повторяем еще трижды, выдерживая тесто в холодильнике опосля каждой раскатки в холодильнике в протяжении часа. Конкретно четырёхразовое раскатывание дозволяет получить 256 слоев в тесте.

Выдержав тесто крайний раз в холодильнике один час, можно приступать к разделке пирогов. При следовании этому рецепту выходит около 1 кг теста. Если это много, то часть теста можно убрать на хранение. Для этого стоит раскатать его в пласт шириной 0,7-0,8 см, порезать на отдельные пластинки и переложить листами пергамента. Завернуть в пленку и поместить в холодильник.

Дрожжевой вариант теста

Прекрасные пироги получаются из дрожжевого слоеного теста. Готовится этот полуфабрикат в два шага. Поначалу замешивается тесто на дрожжах, а позже оно переслаивается маслом.

  • 400 гр. масла сливочного;
  • 400 гр. муки + 3 столовые ложки для изготовления масляной консистенции + около половины стакана для подсыпки;
  • 250 мл молока;
  • 2,5 чайной ложки сухих дрожжей;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 1 чайная ложка соли.

350 гр. прохладного сливочного масла соединяем с 3-мя ложками муки, порубив масло ножиком. Помешаем собранную в комок массу меж 2-мя пластами пергамента, раскатываем, формируя квадрат шириной около 1-го сантиметра. Прямо в бумаге, подвернув края, помещаем смесь в морозильную камеру.

Подогреваем молоко до температуры не наиболее сорока градусов, размешиваем в нем сахар и соль, потом добавляем дрожжи и растворяем их. Оставляем смесь на столе на 10-15 минут. За этот период времени над поверхностью воды должен образоваться пышноватый слой пены. Если этого не случилось, означает, для вас попались плохие дрожжи и их необходимо поменять.

Размягчаем оставшееся масло до состояния крема, перемешиваем с поднявшимися дрожжами и просеянной мукой. Вымешиваем мягкое тесто, которое не прилипает к поверхностям. Даем ему подняться в течение 45-60 минут.

Поднявшееся тесто вымешиваем, раскатываем в прямоугольный пласт. Сверху выкладываем подмороженное масло с мукой, заворачиваем тесто конвертом. Раскатываем конверт до толщины около 1-го сантиметра. Действовать необходимо осторожно, чтоб твердое масло не разорвало нежное тесто.

Рецепты пирога с капустой из слоеного теста: готового, дрожжевого и бездрожжевого

Трудно ли создать пирог с капустой из слоеного теста? Как приготовить самую смачную начинку? Какое тесто лучше употреблять – магазинное либо приготовленное своими руками? Обо всех тонкостях этого блюда – в нашем обзоре

Самым пользующимся популярностью блюдом на Руси с незапамятных времен числился пирог либо пирожки с капустой. Сейчас он не растерял актуальности, а хозяйки экспериментируют, пробуя готовить таковой пирог из водянистого теста либо дрожжевого. Но, наверняка, самым смачным посреди всех является слоеный пирог с капустой — ласковый, воздушный, с весьма легким тестом, просто таящим во рту.

Секреты пирога из слоеного теста

  • При недочете времени можно употреблять готовое тесто. Тогда для вас остается лишь приготовить начинку, раскатать листы и собрать пирог. При выбирании продукта смотрите на его срок годности и состав. Если в нем много консервантов, блюдо не получится воздушным, а в процессе запекания тесто может расслоиться и приготовится неравномерно.
  • Рецепт пирога с капустой из слоеного теста недозволено именовать диетическим. Калорийность блюда добивается 400 Ккал /100 г, потому подавать его лучше к семейному обеду. Наращивает калорийность насыщение внутренности: добавляя к капусте яичка и фарш, вы делаете пирог еще наиболее питательным. Наименее калорийны грибы. Сочитая их с главным ингредиентом, можно достигнуть хорошего вкуса при минимуме калорий.
  • Меньше теста при большенном количестве внутренности — вот рецепт безупречного пирога с капустой. Потому капусту обрабатывайте кропотливо. Чтоб довести ее до мягкости, тонко нашинкуйте, обжарьте ее в сковороде, а потом протушите в течение получаса в маленьком объеме воды либо молока. Если используйте молоденькую капусту, ее можно просто ошпарить кипяточком.
  • Выбирая меж дрожжевым и бездрожжевым тестом для пирога, лучше дать предпочтение первому. Оно выходит наиболее воздушным, мягеньким. Бездрожжевое же готовится резвее, потому его рецепт также должен находиться в вашей кулинарной копилке.
Читайте также:  Пирожные на кефире

Рецепт из готового теста

Создать капустный пирог с капустой со слоеного теста вы сможете практически за полчаса. Тесто выбирайте дрожжевое, в листах.

  • готовое тесто — 500 г;
  • капуста — 1 вилок;
  • яичка — 5 шт.;
  • незначительно муки и соли;
  • масло растительное.
  1. Мелко покрошите капусту, используйте специальную шинковку. Обжарьте ее в масле, протушите 20 минут, добавьте соль.
  2. Отварите яичка, измельчите комфортным методом. Смешайте начинку, когда ингредиенты остынут.
  3. Тесто заблаговременно достаньте, разморозьте. Лист раскатайте квадратом и уложите на пергаментную бумагу.
  4. Уложите начинку в середину, занимая наиболее половины поверхности пласта. Вольные края разрежьте полосами, каждую шириной 4 см. Соедините полосы, расположенные напротив, будто бы плетете косу. Они должны пройти по верху внутренности.
  5. Смочите пирог с капустой и яичком из слоеного теста ледяной водой и оставьте расстояться на 10 минут.
  6. Духовку разогрейте заблаговременно, в нее поставьте пирог печься при температуре 200°.

Рецепт из бездрожжевого теста

Создать пирог с капустой из слоеного бездрожжевого теста нетрудно, если для вас известны некие секреты. Так для самого теста следует употреблять не попросту прохладную, а ледяную воду (стакан с ней поставьте в холодильник, а перед внедрением и бросьте в него несколько кубиков льда). Массу следует как можно меньше трогать руками, потому что нагреваясь, она теряет свою пластичность и слоистость. Размельчайте масло ножиком, а перемешивайте тесто в комбайне либо блендере, перед раскатыванием дайте ему охладиться 30 минут.

Используйте:

  • сливочное масло — 300 г;
  • воду — 250 мл;
  • муку — 4 стакана;
  • лимоновый сок- ч. ложка;
  • соль — ½ ч. ложки;
  • капусту — 400 г;
  • морковь — 200 г;
  • соль и темный перец.
  1. Просейте муку, положите в нее ледяное масло, порубите его ножиком, смешайте с мукой.
  2. Влейте в ледяную воду лимоновый сок, добавьте соль, смешайте.
  3. Минимальными порциями добавляйте воду в мучную массу, соединяя ложкой (либо в комбайне).
  4. Тесто раскатайте по форме противня, уложите начинку из капусты, тушеной с морковью, приправленной солью и перцем. Сверху выложите еще 1 пласт, сделайте в нем разрезы, украсьте. Запекайте 25 минут в духовке, прогретой до 200°.

Пирог из дрожжевого теста

Рецепт, как приготовить пирог с капустой из слоеного теста дрожжевого идентичен с предшествующим. Аспекты находятся только в подготовке самого теста.

Для вас потребуются:

  • дрожжи сухие — ч. ложка с горкой;
  • мука — 500 г;
  • молоко — 250 мл;
  • сахар — 80 г;
  • масло сливочное — 250 г;
  • соль — щепотка;
  • капуста, яичка для внутренности.
  1. Растворите в теплом молоке дрожжи, просейте муку, размягчите масло.
  2. К муке добавьте сахар, к молоку — размягченное масло, перемешайте.
  3. Всыпьте муку в масляную смесь, смешайте до получения мягенькой массы.
  4. Отправьте ее в холодильник кусочком, через час достаньте, раскатайте в пласт и опять отправьте в холодильник на 30 минут.
  5. Подготовьте начинку: протушите капусту, отварите и измельчите яичка, смешайте, добавьте соль и перец.
  6. Начинку уложите на пласт, поднимите края, защипните либо сплетите «косичкой».
  7. Выпекайте до готовности в духовке при температуре 200°.

Попытайтесь приготовить любой пирог с капустой из слоеного теста. Рецепт с фото из нашей выборки поможет для вас в этом!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]