5 супер-рецептов домашнего жаркого шоколада

5 супер-рецептов домашнего жаркого шоколада

Что может согреть руки и душу прохладными зимними вечерами? Варежки, обогреватель, бок возлюбленной кошки? Мы хотим предложить другой вариант, доступный любому — чашечка жаркого шоколада. Вот 5 супер-рецептов прямиком из Мехико и Парижа. Готовьте горячий шоколад с нами и лучше нас!

Реальный горячий шоколад готовят не из какао-порошка, как какао, а конкретно из растопленного шоколада, также молока, сахара и пряностей. Почаще всего в горячий шоколад добавляют ваниль и корицу, а далее полет фантазии безграничен.

4 жарких шоколада из Мехико

1. Молоко, какао и шоколад + мёд, корица, мускатный орешек, соль

Мексиканский горячий шоколад с пряностями и мёдом

2. Молоко, вода и шоколад + кукурузная мука + корица и мускатный орешек

Густой напиток Чампуррадо

3. Молоко и шоколад + перец чили, ваниль и корица

Горячий шоколад с перцем чили

4. Молоко, какао и шоколад + сахар, корица и кайенский перец

Горячий шоколад с кайенским перцем

Горячий шоколад из Парижа

Шоколад, молоко, карий сахар и. всё!

Нескончаемая французская классика и всего 3 ингредиента – это и есть горячий шоколад по-парижски

Традиционный французский горячий шоколад

С XVI по XIX века шоколад в Европе употребляли лишь в виде напитка. Твёрдые шоколадные плитки и конфеты возникли тут только в конце 20-х годов ХIX столетия.

Поверьте, напитки на завтрак – это не только лишь кофе либо темный чай!

Когда на улице холодно, слякотно, сыро, наступает время жарких напитков, приготовленные на базе .

Горячий шоколад — напиток, в состав которого непременно входят растопленный шоколад, также молоко .

Как приготовить горячий шоколад в домашних критериях

Неповторимый напиток, который нетрудно приготовить своими руками в несколько шагов. Горячий шоколад не только лишь смачный, да и наиболее нужный, чем плиточный родственник.

Секрет жаркого шоколада в том, что при готовке он теряет некую часть сахара, становясь наименее калорийным. Калорий в жарком шоколаде всего 149 ккал на 100 г продукта, калорийность его зависит от плотности и рецептуры! Почти всем девицам придётся по характеру данный факт! В статье мы обсудим все тонкости того, как создать горячий шоколад в домашних критериях без особенных издержек времени, товаров и средств. Заинтригованы? Тогда приступим!

Чем различается какао от жаркого шоколада

Вкус этих 2-ух смачных напитков очень различается из-за разных технологий изготовления, но какао-бобы ложатся в базу обоих напитков.

Незначительно истории

Горячий шоколад имеет давнешнее происхождение; еще во времена старых ацтеков, шоколад подавался горьковатым и прохладным, и готовили его лишь знатным личностям. Краснокожие растирали какао-бобы в пасту, потом соединяли их со специями, ванилью, перцем и водой. В особых сосудах взбивали получившуюся жидкость, чтоб получить пену, потому напиток именовался «чоколатль» – предположительно «пенная вода». Отсюда вышло и заглавие – шоколад. Напиток выходил густым и употребляли его опосля брожения. Подавался он лишь мужикам авторитетного происхождения.

Взбитым густым напитком из какао-бобов краснокожие угостили у себя на приеме генерала Эрнана Кортеса и в 1527 году он привез в Испанию не только лишь какао-бобы, да и рецепт потребления шоколада. Он пришелся по вкусу Европейской знати, обычным людям этот напиток был недоступен.

Шоколад в предстоящем получал распространение по Европе. Опосля в напиток закончили добавлять перец, а стали добавлять ваниль и мед, а потом и молоко, которое смягчало весьма броский вкус напитка. Для увеличения растворимости напиток стали нагревать, попробовав таковой шоколад, почти все стали употреблять его жарким. Так горячий шоколад приблизился к современному вкусу.

Читайте также:  Булочки с шоколадом

Опосля ХYII века шоколад продолжал распространяться в Европе и везде стали открывать «шоколадные дома», где можно было приобрести этот напиток. Его готовили по-разному, беря во внимание вкусы покупателя, добавляя молоко и специи, но стоил он дорого. Употреблять горячий шоколад сделалось «неплохим тоном» у состоявшихся людей.

Доставка какао-бобов шла с острова Ямайка, где находились главные плантации какао.
Современные технологии дозволили существенно сделать лучше свойство, прирастить сроки хранения шоколада и понизить его стоимость.

Горячий шоколад: полезность и вред

Положительные стороны жаркого шоколада, сделанного дома:

  • улучшает настроение;
  • крепит иммунитет;
  • содержит еще меньше калорий, нежели твёрдый шоколад, если добавочно не подслащать;
  • улучшает работоспособность;
  • содержит почти все элементы, помогающие быстрее вылечить простуду и грипп.


Вред жаркого шоколада:

  • При употреблении в чрезвычайно огромных количествах содействует отложению солей. С течением времени может начаться развитие подагры.
  • У неких людей вызывает аллергическую реакцию. Перед употреблением лучше посоветоваться с лечащим доктором.

Несколько принципиальных советов для изготовления десерта своими руками:

  • Используйте доброкачественную продукцию. Непринципиально, будь это какао либо рядовая плитка шоколада, вы не можете испытать настоящего блаженства, готовя напиток из низкосортных компонент.
  • Перед изготовлением лучше применять охлаждённый шоколад, по другому он очень стремительно растает. Довольно бросить его в холодильнике за несколько часов до планируемой работы.
  • Ни при каких обстоятельствах не оставляйте напиток на огне без присмотра! Вы рискуете пропустить момент кипения и переварить его, что приведёт к неизбежной потере всех нужных параметров и, что тоже принципиально, утончённого вкуса.
  • Для получения наиболее ласковой текстуры взбейте массу до возникновения пенки. Обещаем, вы будете приятно удивлены, как удивительным станет десерт!
  • Если вы любитель наиболее густого жаркого шоколада — добавьте сливок, но не переусердствуйте! В последнем случае разбавьте водой.
  • Если вы окончите готовку добавлением ванили, то в итоге откроете себе божественное удовольствие! Довольно одной чайной ложки на весь объём.
    Присвойте приготовленному лакомству особый, запоминающийся вкус. Поэкспериментируйте со своими предпочтениями: присыпьте готовый напиток корицей либо мятой, добавьте зефир либо сливки, оттените шоколад карамельной крошкой.

Тонкости изготовления жаркого шоколада в спец аппарате

Аппарат для жаркого шоколада умеренно расплавляет состав при температуре не наиболее 95° С, что дозволяет массе не подгорать. Лопасти шоколадной машинки кропотливо перемешивают массу, избавляясь от всех излишних комков. Завершая изготовление, чудо-аппарат без помощи других поддерживает нужную температуру, не позволяющую готовому шоколаду остыть либо, что ещё ужаснее, затвердеть.

Ход производства десерта в аппарате для жаркого шоколада очень прост:

В шоколадную машинку помещаются все ингредиенты и нажимается клавиша старта.
Ожидаем некое время, пока аппарат окончит работу с напитком, а опосля вытаскиваем его и разливаем по чашечкам. Приготовленный в таковой машине горячий шоколад подымет вас магическим вкусом на Эверест, будьте убеждены!

Как приготовить горячий шоколад дома: рецепты

Простой рецепт жаркого шоколада

шоколадная плитка — 100 г;

1. Плитку размельчить и перемешать в однородную массу с 200 мл заблаговременно нагретого молока.

2. Умеренно распределить сахар, не переставая помешивать смесь ложкой. Опосля кропотливо перемешать с оставшимися 200 мл молока.

Так стремительно и просто можно приготовить горячий шоколад у себя дома, не прибегая к особенным кулинарными способностям и опыту. Для большего удовольствия добавляем по вкусу возлюбленные сладости и приправы, завершаем украшениями из сливок либо измельчённых орехов. Приятного аппетита!

Рецепт жаркого шоколада из какао-порошка и сливочного масла

какао порошок — 4 столовых ложки;

сливочное масло — 4 столовых ложки;

Читайте также:  Кекс с клубникой

сахар — 4 столовых ложки.

1. Растапливаем масло в маленькой ёмкости на водяной бане либо в микроволновке.

2. Смешиваем какао с сахаром и добавляем к маслу.

3. Заливаем массу водой (будьте внимательны: от её количества зависит густота готового напитка). Помешиваем до полного закипания на очень низком огне.

4. Украшаем приготовленный горячий шоколад по собственному вкусу и подаём на стол!

Необходимо отметить, что глазурь для выпечки готовится приблизительно по той же рецептуре. Расхождение заключается только во времени держания массы на огне.

Горячий шоколад

Выборка рецептов жаркого шоколада с фото и пошаговыми инструкциями. Наши кулинары говорят и демонстрируют, как приготовить (создать) горячий шоколад в домашних критериях!

Упорядочить рецепты по .

Рецепты жаркого шоколада

Ингредиенты

Чёрный шоколад – 100 гр.

Ингредиенты

Белоснежный шоколад – 100 г

Соль – 1 щепотка

Ванильный сахар – 10 г

Маршмеллоу – 35 г (по желанию)

Ингредиенты

Овсяные хлопья – 3 ст.л.

Корица молотая – по вкусу

Какао – 2-3 ч.л. (по вкусу)

Семеня льна – 1 ст.л.

Семечки кунжута – 1 ст.л.

Темный шоколад – 25-50 г (по вкусу)

Мёд либо иной натуральный подсластитель – по вкусу

Ингредиенты

Какао-порошок – 2 ст.л.

Крахмал кукурузный – 3 ст.л.

Соль – 2 щепотки

Ингредиенты

Какао-порошок – 2 ст.л.

Ингредиенты

Сливки 20-30% – 200 мл

Какао-порошок – 30 г

Ванильный сахар – 10 г (по желанию)

Сахар – по вкусу

Соль – 1 щепотка

Шоколад темный – 50 г

Маршмеллоу – 50-90 г (по вкусу)

Ингредиенты

Халва – 20-40 г (по вкусу)

Корица молотая – 0.5-1 ч.л (по вкусу)

Какао-порошок – 30 г

Сахар – по вкусу

Молочный шоколад – 50 г

Ингредиенты

Шоколад горьковатый – 300 г

Кофе эспрессо – 30 мл

Сливки (жирность не наименее 33 %) – 50 мл

Сахар тростниковый – 2 ст.л.

Орехи либо маршмэллоу – для декорации

Ингредиенты

Сливки для взбивания – 50 мл

Ингредиенты

Сахар – по вкусу

Корица – по вкусу

Ингредиенты

Темный шоколад – 90 г

Молоко 3,2% – 150 мл

Мороженое – 90 г

Крошка (вафельная либо песочная) – 10 г

Ингредиенты

Соль – 2 щепотки

Крахмал кукурузный – 2 ст.л.

Шоколад молочный – 5 кусочков (35 г)

Какао-порошок – 1,5 ст.л.

Ингредиенты

Арахисовая паста – 50 г

Ингредиенты

Какао-порошок – 3-4 ст.л.

Кукурузный крахмал – 1,5 ст.л.

Ингредиенты

Шоколад темный – 90 г

Шоколад белоснежный либо темный (для декорации) – 2 дольки

Ингредиенты

Какао-порошок – 20 г

Молоко сухое – 15 г

Шоколад черный – 40 г

Корица (молотая) – 1/4 ч.л.

Леденец «Сладкая трость» – 2 шт.

Маршмеллоу – по вкусу

Ингредиенты

Вода – 200-250 мл

Соевый заменитель молока – 2-2,5 ст.л.

Кэроб – 2 ст.л. либо какао – по вкусу

Сахар – от 1 ст.л. по вкусу

Цветки лаванды – от 1 ч.л.

Ингредиенты

Корица молотая – по вкусу

Комменты и отзывы по рецептам выборки

Поделитесь выборкой рецептов с друзьями

Похожие выборки рецептов

Свежайшие рецепты

Гречневые хлебцы (из пшеничной муки и гречки)

Икра из яблок, моркови, перца и помидоров на зиму

Яичная лапша с фаршем

Минтай под майонезом в духовке

Меживо из баклажанов

Кабачки по-французски в духовке

Харисса (острый соус)

Куриные ножки в медово-соевом соусе

Салат с карамелизированными баклажанами и помидорами

Шоколадная глазурь из какао и сметаны

Резвые помидоры с кинзой и чесноком (маринованные)

Картошка с тушенкой в микроволновке

Морковные панкейки на кефире

Читайте также:  Пирог из тыквы в мультиварке

Джем из калины на зиму (без косточек)

АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Внедрение материалов веб-сайта без письменного разрешения, запрещено законом о Авторских правах Штатского Кодекса Русской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Горячий шоколад: рецепты в домашних критериях

Еще 20 годов назад заглавие горячий шоколад ассоциировалось с обыденным какао, сваренным на молоке. Культура употребления этого божественного нектара была так мала, что о существовании реального тягучего шоколадного напитка никто и не знал. И лишь с многообразием на прилавках магазинах и конкуренции на рынке общепита возникла возможность испробовать реальный горячий шоколад – напиток с великодушной горчинкой, непременно горячий, с замечательной бархатистой текстурой.

На данный момент горячий шоколад можно испробовать фактически в любом кафе либо ресторане. Мы же предлагаем для вас без помощи других приготовить горячий шоколад в домашних критериях. Лишь так вы можно проконтролировать свойство применяемых ингредиентов, соблюсти рецептуру и индивидуализировать вкус.

Несколько нужных советов:

  • используйте шоколад не наименее 70% для получения натурального вкуса с соответствующей горчинкой;
  • сливки в составе увеличивают жирность, их лучше применять в сочетании с молоком;
  • в качестве добавок можно применять ликеры, размельченные орешки, маршмеллоу, пряности.

Рецепт традиционного жаркого шоколада

  • 500 мл молока;
  • 70 г горьковатого шоколада (70% и выше);
  • 30 г молочного шоколада;
  • 70 мл сливок 33%.

200 мл молока подогреть на маленьком огне в сотейнике. Добавить к нему поломанный на куски шоколад. Не доводить до кипения.

Влить оставшееся молоко. Помешивать часто венчиком до получения однородной смеси.

Чтоб горячий шоколад вышел еще вкуснее, добавьте в напиток пряности, типа мускатного орешка, корицы, гвоздики, украсьте маршмеллоу. Маленькая хитрость – выделить сладость и вкус жаркого шоколада поможет маленькая щепотка соли.

Густой горячий шоколад

  • молоко – 500 мл;
  • черный шоколад – плитка 100 г;
  • кукурузный крахмал – 15 г;
  • мед – 30 г;
  • ванильный экстракт либо ванильный сахар – по вкусу;
  • сливки 33% — 50 мл;
  • соль – щепотка.

На первом шаге смешать крахмал и 100 мл молока. Бросить разбухнуть.

Дальше разогреть в сотейнике на маленьком огне оставшееся молоко. Довести до кипения, но не кипятить. Снять с огня и добавить в горячее молоко шоколад, мед и ванильный экстракт.

Смешать крахмал и полученную на втором шаге смесь. Размешать до получения однородной смеси. Добавить соль. Взбить сливки.

Разлить шоколад по кружкам, украсив сверху взбитыми сливками и шоколадной крошкой. Приятного аппетита.

Рецепт жаркого шоколада из какао

  • 300 мл сливок 25% жирности;
  • 2 ст.л. какао-порошка;
  • 1 ч.л. кукурузного крахмала;
  • 1 ст.л. воды;
  • сахар либо иной подсластитель по вкусу.

Готовим горячий шоколад из какао-порошка

  1. Смешать все сухие ингредиенты. Влить 1 столовую ложку прохладной кипяченой воды и перемешать, пока комочки не разойдутся.
  2. Сливки слегка подогреть на неспешном огне. Ввести в шоколадную смесь узкой струйкой.
  3. Снова подогреть напиток на неспешном огне.
  4. Отдать напитку настояться около 5 минут и разлить по кружкам.

Используйте разные добавки на шаге сервировки, чтоб создать напиток еще вкуснее и красивее. В рецепт жаркого шоколада включите корицу, так напиток будет согревать еще посильнее в прохладный зимний вечер.

Горячий шоколад с ромом

  • 500 мл молока;
  • 100 гр горьковатого шоколада;
  • 100 мл сливок жирностью 33%;
  • 1 ст.л. темного рома.
  1. Подогреть молоко с ромом в сотейнике.
  2. Добавить поломанную плитку шоколада. На неспешном огне помешивая достигнуть однородной смеси.
  3. Взбить сливки.
  4. Разлить напиток в нагретые кружки, сверху украсить сливками.
  5. Подавать жарким.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]