5 супер-рецептов домашнего жаркого шоколада
5 супер-рецептов домашнего жаркого шоколада
Что может согреть руки и душу прохладными зимними вечерами? Варежки, обогреватель, бок возлюбленной кошки? Мы хотим предложить другой вариант, доступный любому — чашечка жаркого шоколада. Вот 5 супер-рецептов прямиком из Мехико и Парижа. Готовьте горячий шоколад с нами и лучше нас!
Реальный горячий шоколад готовят не из какао-порошка, как какао, а конкретно из растопленного шоколада, также молока, сахара и пряностей. Почаще всего в горячий шоколад добавляют ваниль и корицу, а далее полет фантазии безграничен.
4 жарких шоколада из Мехико
1. Молоко, какао и шоколад + мёд, корица, мускатный орешек, соль
Мексиканский горячий шоколад с пряностями и мёдом
2. Молоко, вода и шоколад + кукурузная мука + корица и мускатный орешек
Густой напиток Чампуррадо
3. Молоко и шоколад + перец чили, ваниль и корица
Горячий шоколад с перцем чили
4. Молоко, какао и шоколад + сахар, корица и кайенский перец
Горячий шоколад с кайенским перцем
Горячий шоколад из Парижа
Шоколад, молоко, карий сахар и. всё!
Нескончаемая французская классика и всего 3 ингредиента – это и есть горячий шоколад по-парижски
Традиционный французский горячий шоколад
С XVI по XIX века шоколад в Европе употребляли лишь в виде напитка. Твёрдые шоколадные плитки и конфеты возникли тут только в конце 20-х годов ХIX столетия.
Поверьте, напитки на завтрак – это не только лишь кофе либо темный чай!
Когда на улице холодно, слякотно, сыро, наступает время жарких напитков, приготовленные на базе .
Горячий шоколад — напиток, в состав которого непременно входят растопленный шоколад, также молоко .
Как приготовить горячий шоколад в домашних критериях
Неповторимый напиток, который нетрудно приготовить своими руками в несколько шагов. Горячий шоколад не только лишь смачный, да и наиболее нужный, чем плиточный родственник.
Секрет жаркого шоколада в том, что при готовке он теряет некую часть сахара, становясь наименее калорийным. Калорий в жарком шоколаде всего 149 ккал на 100 г продукта, калорийность его зависит от плотности и рецептуры! Почти всем девицам придётся по характеру данный факт! В статье мы обсудим все тонкости того, как создать горячий шоколад в домашних критериях без особенных издержек времени, товаров и средств. Заинтригованы? Тогда приступим!
Чем различается какао от жаркого шоколада
Вкус этих 2-ух смачных напитков очень различается из-за разных технологий изготовления, но какао-бобы ложатся в базу обоих напитков.
Незначительно истории
Горячий шоколад имеет давнешнее происхождение; еще во времена старых ацтеков, шоколад подавался горьковатым и прохладным, и готовили его лишь знатным личностям. Краснокожие растирали какао-бобы в пасту, потом соединяли их со специями, ванилью, перцем и водой. В особых сосудах взбивали получившуюся жидкость, чтоб получить пену, потому напиток именовался «чоколатль» – предположительно «пенная вода». Отсюда вышло и заглавие – шоколад. Напиток выходил густым и употребляли его опосля брожения. Подавался он лишь мужикам авторитетного происхождения.
Взбитым густым напитком из какао-бобов краснокожие угостили у себя на приеме генерала Эрнана Кортеса и в 1527 году он привез в Испанию не только лишь какао-бобы, да и рецепт потребления шоколада. Он пришелся по вкусу Европейской знати, обычным людям этот напиток был недоступен.
Шоколад в предстоящем получал распространение по Европе. Опосля в напиток закончили добавлять перец, а стали добавлять ваниль и мед, а потом и молоко, которое смягчало весьма броский вкус напитка. Для увеличения растворимости напиток стали нагревать, попробовав таковой шоколад, почти все стали употреблять его жарким. Так горячий шоколад приблизился к современному вкусу.
Опосля ХYII века шоколад продолжал распространяться в Европе и везде стали открывать «шоколадные дома», где можно было приобрести этот напиток. Его готовили по-разному, беря во внимание вкусы покупателя, добавляя молоко и специи, но стоил он дорого. Употреблять горячий шоколад сделалось «неплохим тоном» у состоявшихся людей.
Доставка какао-бобов шла с острова Ямайка, где находились главные плантации какао.
Современные технологии дозволили существенно сделать лучше свойство, прирастить сроки хранения шоколада и понизить его стоимость.
Горячий шоколад: полезность и вред
Положительные стороны жаркого шоколада, сделанного дома:
- улучшает настроение;
- крепит иммунитет;
- содержит еще меньше калорий, нежели твёрдый шоколад, если добавочно не подслащать;
- улучшает работоспособность;
- содержит почти все элементы, помогающие быстрее вылечить простуду и грипп.
Вред жаркого шоколада:
- При употреблении в чрезвычайно огромных количествах содействует отложению солей. С течением времени может начаться развитие подагры.
- У неких людей вызывает аллергическую реакцию. Перед употреблением лучше посоветоваться с лечащим доктором.
Несколько принципиальных советов для изготовления десерта своими руками:
- Используйте доброкачественную продукцию. Непринципиально, будь это какао либо рядовая плитка шоколада, вы не можете испытать настоящего блаженства, готовя напиток из низкосортных компонент.
- Перед изготовлением лучше применять охлаждённый шоколад, по другому он очень стремительно растает. Довольно бросить его в холодильнике за несколько часов до планируемой работы.
- Ни при каких обстоятельствах не оставляйте напиток на огне без присмотра! Вы рискуете пропустить момент кипения и переварить его, что приведёт к неизбежной потере всех нужных параметров и, что тоже принципиально, утончённого вкуса.
- Для получения наиболее ласковой текстуры взбейте массу до возникновения пенки. Обещаем, вы будете приятно удивлены, как удивительным станет десерт!
- Если вы любитель наиболее густого жаркого шоколада — добавьте сливок, но не переусердствуйте! В последнем случае разбавьте водой.
- Если вы окончите готовку добавлением ванили, то в итоге откроете себе божественное удовольствие! Довольно одной чайной ложки на весь объём.
Присвойте приготовленному лакомству особый, запоминающийся вкус. Поэкспериментируйте со своими предпочтениями: присыпьте готовый напиток корицей либо мятой, добавьте зефир либо сливки, оттените шоколад карамельной крошкой.
Тонкости изготовления жаркого шоколада в спец аппарате
Аппарат для жаркого шоколада умеренно расплавляет состав при температуре не наиболее 95° С, что дозволяет массе не подгорать. Лопасти шоколадной машинки кропотливо перемешивают массу, избавляясь от всех излишних комков. Завершая изготовление, чудо-аппарат без помощи других поддерживает нужную температуру, не позволяющую готовому шоколаду остыть либо, что ещё ужаснее, затвердеть.
Ход производства десерта в аппарате для жаркого шоколада очень прост:
В шоколадную машинку помещаются все ингредиенты и нажимается клавиша старта.
Ожидаем некое время, пока аппарат окончит работу с напитком, а опосля вытаскиваем его и разливаем по чашечкам. Приготовленный в таковой машине горячий шоколад подымет вас магическим вкусом на Эверест, будьте убеждены!
Как приготовить горячий шоколад дома: рецепты
Простой рецепт жаркого шоколада
шоколадная плитка — 100 г;
1. Плитку размельчить и перемешать в однородную массу с 200 мл заблаговременно нагретого молока.
2. Умеренно распределить сахар, не переставая помешивать смесь ложкой. Опосля кропотливо перемешать с оставшимися 200 мл молока.
Так стремительно и просто можно приготовить горячий шоколад у себя дома, не прибегая к особенным кулинарными способностям и опыту. Для большего удовольствия добавляем по вкусу возлюбленные сладости и приправы, завершаем украшениями из сливок либо измельчённых орехов. Приятного аппетита!
Рецепт жаркого шоколада из какао-порошка и сливочного масла
какао порошок — 4 столовых ложки;
сливочное масло — 4 столовых ложки;
сахар — 4 столовых ложки.
1. Растапливаем масло в маленькой ёмкости на водяной бане либо в микроволновке.
2. Смешиваем какао с сахаром и добавляем к маслу.
3. Заливаем массу водой (будьте внимательны: от её количества зависит густота готового напитка). Помешиваем до полного закипания на очень низком огне.
4. Украшаем приготовленный горячий шоколад по собственному вкусу и подаём на стол!
Необходимо отметить, что глазурь для выпечки готовится приблизительно по той же рецептуре. Расхождение заключается только во времени держания массы на огне.
Горячий шоколад
Выборка рецептов жаркого шоколада с фото и пошаговыми инструкциями. Наши кулинары говорят и демонстрируют, как приготовить (создать) горячий шоколад в домашних критериях!
Упорядочить рецепты по .
Рецепты жаркого шоколада
Ингредиенты
Чёрный шоколад – 100 гр.
Ингредиенты
Белоснежный шоколад – 100 г
Соль – 1 щепотка
Ванильный сахар – 10 г
Маршмеллоу – 35 г (по желанию)
Ингредиенты
Овсяные хлопья – 3 ст.л.
Корица молотая – по вкусу
Какао – 2-3 ч.л. (по вкусу)
Семеня льна – 1 ст.л.
Семечки кунжута – 1 ст.л.
Темный шоколад – 25-50 г (по вкусу)
Мёд либо иной натуральный подсластитель – по вкусу
Ингредиенты
Какао-порошок – 2 ст.л.
Крахмал кукурузный – 3 ст.л.
Соль – 2 щепотки
Ингредиенты
Какао-порошок – 2 ст.л.
Ингредиенты
Сливки 20-30% – 200 мл
Какао-порошок – 30 г
Ванильный сахар – 10 г (по желанию)
Сахар – по вкусу
Соль – 1 щепотка
Шоколад темный – 50 г
Маршмеллоу – 50-90 г (по вкусу)
Ингредиенты
Халва – 20-40 г (по вкусу)
Корица молотая – 0.5-1 ч.л (по вкусу)
Какао-порошок – 30 г
Сахар – по вкусу
Молочный шоколад – 50 г
Ингредиенты
Шоколад горьковатый – 300 г
Кофе эспрессо – 30 мл
Сливки (жирность не наименее 33 %) – 50 мл
Сахар тростниковый – 2 ст.л.
Орехи либо маршмэллоу – для декорации
Ингредиенты
Сливки для взбивания – 50 мл
Ингредиенты
Сахар – по вкусу
Корица – по вкусу
Ингредиенты
Темный шоколад – 90 г
Молоко 3,2% – 150 мл
Мороженое – 90 г
Крошка (вафельная либо песочная) – 10 г
Ингредиенты
Соль – 2 щепотки
Крахмал кукурузный – 2 ст.л.
Шоколад молочный – 5 кусочков (35 г)
Какао-порошок – 1,5 ст.л.
Ингредиенты
Арахисовая паста – 50 г
Ингредиенты
Какао-порошок – 3-4 ст.л.
Кукурузный крахмал – 1,5 ст.л.
Ингредиенты
Шоколад темный – 90 г
Шоколад белоснежный либо темный (для декорации) – 2 дольки
Ингредиенты
Какао-порошок – 20 г
Молоко сухое – 15 г
Шоколад черный – 40 г
Корица (молотая) – 1/4 ч.л.
Леденец «Сладкая трость» – 2 шт.
Маршмеллоу – по вкусу
Ингредиенты
Вода – 200-250 мл
Соевый заменитель молока – 2-2,5 ст.л.
Кэроб – 2 ст.л. либо какао – по вкусу
Сахар – от 1 ст.л. по вкусу
Цветки лаванды – от 1 ч.л.
Ингредиенты
Корица молотая – по вкусу
Комменты и отзывы по рецептам выборки
Поделитесь выборкой рецептов с друзьями
Похожие выборки рецептов
Свежайшие рецепты
Гречневые хлебцы (из пшеничной муки и гречки)
Икра из яблок, моркови, перца и помидоров на зиму
Яичная лапша с фаршем
Минтай под майонезом в духовке
Меживо из баклажанов
Кабачки по-французски в духовке
Харисса (острый соус)
Куриные ножки в медово-соевом соусе
Салат с карамелизированными баклажанами и помидорами
Шоколадная глазурь из какао и сметаны
Резвые помидоры с кинзой и чесноком (маринованные)
Картошка с тушенкой в микроволновке
Морковные панкейки на кефире
Джем из калины на зиму (без косточек)
АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Внедрение материалов веб-сайта без письменного разрешения, запрещено законом о Авторских правах Штатского Кодекса Русской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Горячий шоколад: рецепты в домашних критериях
Еще 20 годов назад заглавие горячий шоколад ассоциировалось с обыденным какао, сваренным на молоке. Культура употребления этого божественного нектара была так мала, что о существовании реального тягучего шоколадного напитка никто и не знал. И лишь с многообразием на прилавках магазинах и конкуренции на рынке общепита возникла возможность испробовать реальный горячий шоколад – напиток с великодушной горчинкой, непременно горячий, с замечательной бархатистой текстурой.
На данный момент горячий шоколад можно испробовать фактически в любом кафе либо ресторане. Мы же предлагаем для вас без помощи других приготовить горячий шоколад в домашних критериях. Лишь так вы можно проконтролировать свойство применяемых ингредиентов, соблюсти рецептуру и индивидуализировать вкус.
Несколько нужных советов:
- используйте шоколад не наименее 70% для получения натурального вкуса с соответствующей горчинкой;
- сливки в составе увеличивают жирность, их лучше применять в сочетании с молоком;
- в качестве добавок можно применять ликеры, размельченные орешки, маршмеллоу, пряности.
Рецепт традиционного жаркого шоколада
- 500 мл молока;
- 70 г горьковатого шоколада (70% и выше);
- 30 г молочного шоколада;
- 70 мл сливок 33%.
200 мл молока подогреть на маленьком огне в сотейнике. Добавить к нему поломанный на куски шоколад. Не доводить до кипения.
Влить оставшееся молоко. Помешивать часто венчиком до получения однородной смеси.
Чтоб горячий шоколад вышел еще вкуснее, добавьте в напиток пряности, типа мускатного орешка, корицы, гвоздики, украсьте маршмеллоу. Маленькая хитрость – выделить сладость и вкус жаркого шоколада поможет маленькая щепотка соли.
Густой горячий шоколад
- молоко – 500 мл;
- черный шоколад – плитка 100 г;
- кукурузный крахмал – 15 г;
- мед – 30 г;
- ванильный экстракт либо ванильный сахар – по вкусу;
- сливки 33% — 50 мл;
- соль – щепотка.
На первом шаге смешать крахмал и 100 мл молока. Бросить разбухнуть.
Дальше разогреть в сотейнике на маленьком огне оставшееся молоко. Довести до кипения, но не кипятить. Снять с огня и добавить в горячее молоко шоколад, мед и ванильный экстракт.
Смешать крахмал и полученную на втором шаге смесь. Размешать до получения однородной смеси. Добавить соль. Взбить сливки.
Разлить шоколад по кружкам, украсив сверху взбитыми сливками и шоколадной крошкой. Приятного аппетита.
Рецепт жаркого шоколада из какао
- 300 мл сливок 25% жирности;
- 2 ст.л. какао-порошка;
- 1 ч.л. кукурузного крахмала;
- 1 ст.л. воды;
- сахар либо иной подсластитель по вкусу.
Готовим горячий шоколад из какао-порошка
- Смешать все сухие ингредиенты. Влить 1 столовую ложку прохладной кипяченой воды и перемешать, пока комочки не разойдутся.
- Сливки слегка подогреть на неспешном огне. Ввести в шоколадную смесь узкой струйкой.
- Снова подогреть напиток на неспешном огне.
- Отдать напитку настояться около 5 минут и разлить по кружкам.
Используйте разные добавки на шаге сервировки, чтоб создать напиток еще вкуснее и красивее. В рецепт жаркого шоколада включите корицу, так напиток будет согревать еще посильнее в прохладный зимний вечер.
Горячий шоколад с ромом
- 500 мл молока;
- 100 гр горьковатого шоколада;
- 100 мл сливок жирностью 33%;
- 1 ст.л. темного рома.
- Подогреть молоко с ромом в сотейнике.
- Добавить поломанную плитку шоколада. На неспешном огне помешивая достигнуть однородной смеси.
- Взбить сливки.
- Разлить напиток в нагретые кружки, сверху украсить сливками.
- Подавать жарким.
detector