Котлеты с подливкой на сковороде

Котлеты с подливкой на сковороде

Рецепт котлет с подливкой неплох тем, что вы получаете не только лишь смачное мясное блюдо, да и хороший соус к картофельному пюре, макаронам и иному гарниру.

Чтоб котлеты вышли сочными, готовить их идеальнее всего из смешанного фарша — свинины и говядины, взятых в равных пропорциях. Непременно добавьте чеснок и одну среднюю луковку, размельченную на маленькой терке (в тертом виде они отдут собственный запах не только лишь фаршу, да и соусу, в котором будут тушиться котлеты). В остальном выбор специй остается за вами, я употребляла лишь темный молотый перец.

И практически пару слов о соусе. Для него будет нужно томатная паста, сметана, мука, перец, соль и сахар. Комфортно, что все ингредиенты необходимо смешать с водой и просто залить обжаренные котлеты. В процессе тушения на сковороде соус без помощи других загустеет, вберет в себя мясной запах и получится весьма смачным, а сами котлетки будут нежными, весьма мягенькими и пышноватыми.

Ингредиенты

  • фарш из свинины и говядины – 500 г
  • репчатый лук – 1 шт. (50 г)
  • чеснок – 1 зуб.
  • куриное яичко большое – 1 шт.
  • батон (лишь мякиш) – 30 г
  • молоко – 50 мл
  • соль – 1 ч. л. под ножик
  • сметана – 1 ст. л.
  • мука – 3 ст. л. для панировки
  • растительное масло – для жарки
  • вода – 400 мл
  • 20% сметана – 3 ст. л.
  • томатная паста – 2 ст. л.
  • мука – 1 ст. л.
  • соль – 1,5 ч. л.
  • сахар – 1,5 ч. л.
  • молотый темный перец – по вкусу

Изготовление

Свинину и говядину в соотношении 1:1 пропускаем через мясорубку со средней сеткой. Хлебный мякиш (идеальнее всего батон либо несладкую булку) замачиваем в молоке. Лук и чеснок трем на самой маленькой терке, чтоб вышло пюре.

В миске соединяем: фарш, лук и чеснок, мякиш, добавляем яичко и 1 ложку сметаны (оставшаяся сметана нам пригодится для подливки). Солим и перчим. Если для вас трудно испытать фарш «на язык», то добавьте соли 1 ч. л. под ножик, перца — пару щепоток.

Замешиваем фарш, чтоб был однородным. Руками формируем котлеты, зачерпывая фарш столовой ложкой. По мере необходимости можно смачивать руки в прохладную воду.

Панируем котлеты в муке со всех сторон.

И обжариваем на сковороде с отлично разогретым растительным маслом. Котлетки должны подрумяниться. Всего получится 15-16 штук, потому поджарить лучше в 2-3 приема.

Читайте также:  Компот из айвы

Готовим сметанно-томатную подливку для котлет. Соединяем в миске: воду, томатную пасту, сметану, соль, сахар и перец, также 1 столовую ложку муки. Хорошо все перемешиваем венчиком, чтоб мука разошлась и не было комочков.

Полностью все обжаренные котлеты плотненько укладываем в сковороду. И заливаем соусом, накрываем крышкой и ставим на тихий огнь тушиться в течение 25-30 минут.

Соус выходит густым и шелковистым, отчасти он впитывается в мясо, от что котлеты стают еще наиболее сочными и нежными.

Видите ли, готовятся котлеты с подливой на сковороде весьма стремительно и просто — минимум усилий, а итог хороший, попытайтесь! Приятного аппетита!

Котлеты в томатном соусе на сковороде

Хороший вечер, почетаемые гости и читатели веб-сайта!

Вам сейчас весьма обычной и доступный рецепт – изготовление котлет в томатном соусе на сковороде. Обыденные котлеты поднадоели, так давайте приготовим их в томатном соусе.

Используя этот рецепт, вы стремительно и смачно приготовите ужин для всей семьи. Котлетки обожают все, а к тому же с соусом – получаются смачные, сочные котлетки.

И так готовим стремительно вкусшейшие котлеты в томатном соусе.

Нам будет нужно:
Для котлет:

  • 400 – 500 г фарша хоть какого (у меня смешанный свиной и говяжий)
  • 2 луковки среднего размера
  • 1,5 ст.л. сметаны (если фарш жирный, то не надо добавляь сметану, если постный и нет сметаны можно добавить молоко 2- 3 ст.л. либо 2 ст.л. майонеза)
  • соль, темный молотый перец
  • растительное масло для обжарки

Для соуса:

  • 1 луковка
  • 1 морковь
  • 2 – 3 ст.л. томатной пасты либо либо натертых на терке 3 – 4 зрелых помидора
  • 1 ст.л. муки
  • 3- 4 зубчика чеснока
  • 300 – 400 мл воды либо бульона
  • соль, сахар, зелень по вкусу
  • зелень петрушки

Изготовление:

Смешать фарш, мелко порезанный лук, посолить, поперчить, добавить сметану либо молоко, отлично перемешать.

Сформировать котлетки, обвалять в муке, обжарить до золотистой корочки, примерно 5 – 7 минут каждой стороны.

Для соуса обжарить лук с морковкой, всыпать муку, перемешать, добавить томатную пасту, либо перетертые помидоры, опять кропотливо перемешать, незначительно обжарить.

Потом влить кипяточек либо бульон, узкой струйкой, всегда помешивая, чтобы не было комочков, посолить, добавить незначительно сахара, поперчить по вкусу, потомить несколько минут, добавить мелко нарубленный чеснок.

Выложить котлеты в соус тушить до готовности минут 10 – 15.

Читайте также:  Конфитюр из яблок

В конце посыпать зеленью. Подавать котлеты в томатном соусе можно с чем угодно, но с картошечкой так смачно.

Приятного аппетита!

Свино-говяжьи котлеты в томатно-сметанной подливке

Ингредиенты

Свино-говяжий фарш – 500 г

Картофель – 70 г

Чеснок – 1 зубчик

Оливковое масло – 0,5 ч.л.

Томатное пюре (помидоры свежайшие) – 200 мл

Сметана (йогурт несладкий) – 150 г

Темный молотый перец – по вкусу

  • 171 кКал
  • 50 мин.
  • 50 мин.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Весьма люблю блюда, которые готовятся в духовке без подготовительного обжаривания ингредиентов на сковороде. Котлеты, приготовленные по этому рецепту, получаются сочными, нежными за счет использования смешанного фарша и за счет того, что котлеты готовятся в подливе.

Это блюдо обычное, повседневное, но полностью подойдет и для торжественного стола, в особенности если подать котлеты с вареным картофельным пюре и полить соусом.

Продукты, которые нам пригодятся для изготовления свино-говяжьих котлет в томатно-сметанной подливке, подготовим по списку.

В миску выложим фарш. У меня фарш готовый. Если вы будете сами его созодать из мяса, то следует взять 1 часть говяжьего и 2 части свиного мяса, так фарш получится сочным.

Добавим в фарш натертый на средней терке картофель и на маленькой терке – лук. Чеснок пропустим через пресс, также добавим в фарш. Добавим соль и темный молотый перец по вкусу.

Отлично перемешаем все ингредиенты фарша и слегка его отобьем: шар фарша поднимаем над тарелкой и потом резким движением бросаем его назад в тарелку, так мы избавимся от пузырьков воздуха в фарше и создадим его наиболее однородным.

Из приобретенного фарша формуем котлеты маленького размера. Форму для запекания смазываем растительным маслом и выкладываем в нее котлеты. У меня из обозначенного количества ингредиентов вышло 8 котлет.

Отправляем форму с котлетами в разогретую до 170 градусов С духовку на 20 минут запекаться. Вот такие у нас должны быть котлеты.

Пока котлеты запекаются в духовке, приготовим подливу. Для этого в миске смешаем томатное пюре и сметану.

Добавим в подливу соль и темный молотый перец. Отлично перемешаем все ингредиенты подливы.

Заливаем котлеты томатно-сметанной подливой и отправляем их опять в духовку еще на 20-25 минут.

Свино-говяжьи котлеты в томатно-сметанной подливке подаем с картофельным пюре, макаронными изделиями либо крупяными кашами.

Читайте также:  Пицца из песочного теста с грибами: рецепт с фото

Котлеты в томатном соусе

Если вы желаете приготовить сочные, смачные котлеты в томатном соусе с классным запахом, этот рецепт – то, что для вас необходимо. Непременно попытайтесь это нежное и благоуханное блюдо.

Ингредиенты

  • 400 гр свино-говяжьего фарша (можно смешать его с куриным 1:1)
  • 8 перепелиных яиц (можно поменять 3 куриными)
  • 1 большая луковка
  • 1 средняя морковь
  • 1 яичко
  • 5 ст.л. манной крупы
  • соль, перц о вкусу

Томатный соус для котлет:

  • 250 мл томатного сока (можно поменять 2 большими помидорами)
  • 4 горошины темного перца
  • 1 лавровый лист
  • соль, специи по вкусу

Рецепт изготовления блюда в домашних критериях

  1. Перепелиные яичка сварить вкрутую (5 минут опосля закипания, куриные – 10). Потом переложить их в прохладную воду на несколько минут. Лук и морковь очистить от кожицы. Натереть морковь на большой терке, луковку порезать маленькими кусками.
  2. Мясной фарш смешать с размельченными овощами, сырым куриным яичком, манной крупой, солью, специями и перцем. Кропотливо перемешать массу, бросить на 15 минут. Если вы употребляли перепелиные яичка, просто очистить их.
  3. Если вы подменяли перепелиные яичка куриными, очистить их и порезать большим кусками (приблизительно на 4 части). Спустя 15 минут мокроватыми руками сформировать овальные котлеты, положив внутрь каждой перепелиное яичко, по желанию незначительно обвалять их в муке либо манке.
  4. Если вы используете помидоры, создать на их крестообразные нажрезы и положить на несколько минут в кипящую воду. Потом остудить в прохладной воде (минутку) и очистить от шкурки. Сложить мякоть помидоров в маленькую емкость и кропотливо размять вилкой до пюреобразного состояния.
  5. На сковороде разогреть пол-ст.л. растительного масла и вылить помидоровое пюре либо сок. Когда он разогреется, положить туда лавровый лист, перец горошком, соль, перец и специи, перемешать. Довести до кипения и незначительно убавить огнь.
  6. Выложить в бурлящий томатный соус котлеты и прикрыть крышкой. Огнь убавить до средне-слабого, чтоб жидкость понемногу бурлила. Тушить котлеты в томатном соусе около 20 минут до румяности. За 10 минут до окончания изготовления перевернуть котлеты на другую сторону.
  7. Снять сковороду с огня, бросить под крышкой на 5 минут. Опосля этого разложить готовое блюдо по тарелкам, подавать жарким. Приятного аппетита!
  • Напечатать рецепт
  • Выслать на почту

Похожие рецепты:

Рыбные котлеты с кабачком

Печёночные котлеты из говяжьей печени рецепт пошагово с фото

Котлеты морковные с внутренностью из сухофруктов и яблок

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]
Оцените рецепт ОценитьПрименить