Пошаговый рецепт пирога с капустой и рыбой

Пошаговый рецепт пирога с капустой и рыбой

Гости на пороге, а в холодильнике шаром покати? На выручку придет рецепт пирога с капустой и консервированной рыбой. Готовится он из тех товаров, которые обычно постоянно можно отыскать в холодильнике, если отлично выискать. Капуста, свежайшая либо квашеная, рыбная консерва, лук – из этого набора получится хорошая внутренность!

Тесто для пирога с капустой и рыбой я обычно готовлю дрожжевое, оно тоже весьма экономное. В общем, не пирог, а сплошные плюсы в виде отменного вкуса и сохранности домашнего бюджета.

Пошаговое изготовление

Ингредиенты

Мука 3 стак.
Вода (молоко) 1 стак.
Яичко 1 шт.
Желток для смазывания пирога 1 шт.
Дрожжи (сухие) 5 г
Сахар 1 ч. л.
Соль (маленькая) 1 ч. л.
Масло подсолнечное либо оливковое 100 г
Консерва рыбная 1 шт.
Капуста свежайшая 500 г
Луковка (средняя) 1 шт.
Морковка (средняя) 1 шт.
Перец на кончике ножика

Готовим тесто

Мука 3 стак.
Вода (молоко) 1 стак.
Яичко 1 шт.
Желток для смазывания пирога 1 шт.
Дрожжи (сухие) 5 г
Сахар 1 ч. л.
Соль (маленькая) 1/2 ч. л.
Масло подсолнечное либо оливковое 50 г
  1. Поначалу приготовим тесто. Его можно замесить с вечера и поставить на ночь (то есть темное время суток) в холодильник. Лишь смотрите, чтобы оно у вас не убежало. Как ни феноминально, в холодильнике тесто тоже отлично подступает, правда, не так стремительно.
  2. Наливаем в миску воду либо молоко, нагретые до температуры 40 градусов. Растворяем дрожжи. Добавляем соль, сахар, яичко, всыпаем просеянную муку и замешиваем тесто. В конце замешивания добавляем масло. Накрываем тесто полотенцем и ставим в теплое пространство для процесса брожения.
  3. Тесто считается готовым, когда оно возрастает в размерах в 2-3 раза. Поверхность у него гладкая, выпуклая, запах приятный. При нажатии на него пальцем, тесто стремительно возвращает свою форму.

Готовим начинку

Консерва рыбная 1 шт.
Капуста свежайшая 500 г
Луковка (средняя) 1 шт.
Морковка (средняя) 1 шт.
Соль (маленькая) 1/2 ч. л.
Перец на кончике ножика
  1. Сейчас займемся внутренностью. Капусту шинкуем (нарезаем соломкой).
  2. Лук и морковку моем, чистим и опять промываем. Морковку натираем на терке, лук нарезаем маленькими кубиками.
  3. Рыбную консерву разминаем вилкой, за ранее слив жидкость.
  4. На разогретой сковородке с маслом пассируем морковку и лук (обжариваем до румяного цвета), кладем капусту и тушим овощи под крышкой около 10-15 минут. Если капуста пускает сок, воду добавлять не надо. В неприятном случае добавьте 50 мл воды.
  5. Готовые овощи перекладываем в миску и даем им остыть. Добавляем соль, перец, рыбную консерву и все хорошо перемешиваем. Внутренность готова.

Формируем и выпекаем пирог

  1. Сейчас будем сформировывать наш рыбный пирог с капустой. Для этого тесто необходимо поделить на 2 части. Противень слегка смазываем маслом.
  2. Тесто раскатываем по размеру противня либо придаем форму по вашему желанию. Выкладываем тесто на противень, сверху – начинку, накрываем 2-ой половиной раскатанного теста.
  3. Края защипываем. Делаем несколько проколов для выхода пара.
  4. Ставим наш пирог на расстойку на 20 минут. Смазываем желтком уже перед выпеканием.
  5. Разогреваем духовку до температуры 170-180 градусов и выпекаем пирог в течение 40 минут. Если вдруг пирог уж очень зарумянился ранее времени, накройте его бумагой, смоченной водой, либо пергаментом.

Видео рецепта

В этом видео вы увидите резвое и легкое изготовления наивкуснейшего пирога с капустой и рыбными консервами. Приглашаю к просмотру!

Варианты декорации пирога

Если у вас осталось мало теста, можно его раскатать и вырезать рыбки либо остальные фигуры, которые приклеиваются к пирогу с помощью желтка. Увенчанный таковым методом пирог смотрится наиболее празднично и аппетитно.

Советы и советы по изготовлению

  • заместо растительного масла в тесто можно добавить такое же количество растопленного сливочного;
  • непременно просеивайте муку, это сделает тесто наиболее воздушным;
  • если желаете убыстрить процесс брожения теста, добавьте в него в 1,5 раза больше дрожжей.

Подача пирога

Пирог весьма смачен как в теплом, так и в прохладном виде. Он не нуждается в каких-то дополнениях. Довольно порезать пирог на куски и позвать гостей к столу. Сытный и смачный обед либо ужин готов!

Пирог с капустой и рыбой

Вариант 1: Традиционный пирог с капустой и рыбой (дрожжевое тесто)

Традиционные рыбные пироги с капустой обычно готовятся из воздушного, мягенького, но требующего времени теста. Дрожжи все почаще употребляются сухие, потому что упрессованный продукт приобрести в магазине на данный момент трудно. Для внутренности будет нужно филе трески, можно поменять иной рыбой.

Читайте также:  Салат из куриного филе с черносливом

Ингредиенты

  • 0,5 кг муки;
  • 0,7 кг капусты;
  • 10 г дрожжей;
  • 3 головки лука;
  • 150 г сметаны;
  • 100 мл воды;
  • 2 яичка;
  • 100 г моркови;
  • 25 г сахара;
  • соль, перец;
  • 700 г филе трески;
  • 100 мл масла.

Пошаговый рецепт традиционного пирога с капустой и рыбой

Начинаем замес с активации сухих дрожжей. Для этого их соединяем с сахаром и разводим теплой рецептурной водой, добавляем 1-2 ложки муки, перемешиваем, настаиваем четверть часа. А пока отделяем один желток, оставшийся белок, целое яичко и 5 ложек растительного масла смешиваем со сметаной, солим.

Как дрожжевая масса начнет пузыриться, добавляем к ней сметану. Принципиально употреблять теплые продукты, чтоб не тормозить процесс. Все кропотливо размешиваем, вводим муку, готовим обыденное тесто для пирогов, пирожков, но лишь очень не забиваем, пусть оно будет мягкое, слегка расходится на столе. Перекладываем в кастрюлю, прикрываем полотенцем. Даем постоять в тепле пару часиков.

Филе трески нарезаем кубиками, посыпаем солью и перцем, размешиваем, оставляем мариноваться.

Капусту и морковку шинкуем соломкой, лук нарезаем хоть каким методом. Обжариваем овощи на сковороде в оставшемся масле, потом прикрываем, добавляем ложку воды и мало тушим.

Остужаем капусту, смешиваем с рыбой, которая уже успела просолиться, промариноваться специями.

Достать тесто из кастрюли (либо миски) в какой оно подступало, поделить, раскатать две лепешки, одну сходу положить на противень либо в форму, распределить начинку. Во 2-ой лепешке создать несколько дырочек, перенести ее на начинку. Защипнуть края лепешек. Бросить пирог на 15 минут.

Желток разбавить чайной ложкой воды, отлично размешать. Смазать пирог сверху, по краям. Выпекать 25-30 минут при 200 градусах.

Необязательно смазывать пирог конкретно желтком. Можно его покрыть узким слоем масла, но уже опосля выпечки.

Вариант 2: Резвый пирог с капустой и консервированной рыбой

Для внутренности можно употреблять консервы в масле либо рыбу в собственном соку хоть какого вида, но в особенности смачно и благоуханно выходит с сайрой. Она совершенно подступает для пирогов. Тесто тут будет самое обычное в изготовлении и доступное – слоеное. Его необходимо лишь разморозить и подкатать скалкой.

Ингредиенты

  • 500 г теста;
  • банка рыбы;
  • 3 ложки масла;
  • 0,6 кг капусты;
  • луковка.

Как стремительно приготовить рыбный пирог с капустой

Начинать необходимо с внутренности, чтоб капуста хоть мало остыла. Шинкуем лук, обжариваем. Засыпаем к нему капусту, если она не умещается на сковородке, то можно мало помять. Жарим несколько минут, прикрываем и даем еще мало потушиться. Специи по вкусу.

Открываем рыбу. Разламываем куски, убираем хребты, мнем все вилкой, отправляем к капусте. Размешиваем.

Раскатываем тесто, чтоб оно не вышло очень толстым, формируем обыденный пирог, выкладывая начинку меж слоями. Сверху делаем несколько дырочек. И сходу же ставим выпекаться. При 220 градусах готовим до золотистой корочки.

В магазине можно повстречать дрожжевое и бездрожжевое слоеное тесто. Для такового пирога подойдет полностью хоть какой из этих вариантов.

Вариант 3: Рыбный пирог с капустой из водянистого теста

Заливные пироги различаются простотой изготовления, их также можно отнеси к резвым вариантам. Тесто для данного рыбного пирога с капустой можно замесить на ряженке, кефире, простокваше, что найдется дома. Потому в ингредиентах просто обозначено полное количество кисломолочного продукта.

Ингредиенты

  • 500 мл кисломолочного продукта;
  • 3 яичка;
  • 400 г филе рыбы;
  • 10 г соды;
  • 1 головка лука;
  • 0,26 кг муки;
  • 0,3 кг капусты;
  • 7 ложек масла.

Пошаговый рецепт

На 3-х ложках растительного масла (остальное оставляем для теста) обжариваем луковку и капусту. Приправляем специями.

Пока внутренность остывает, взбиваем яичка с солью, заливаем к ним кисломолочный продукт. Отлично, если он теплый либо хотя бы комнатной температуры. Закладываем соду. Можно насыпать пару чайных ложечек сахара, тогда у пирога будет наиболее прекрасный цвет. Все отлично размешиваем.

В конце засыпаем муку, при замесе вводим растительное масло. Готовое тесто отставляем в сторону минут на 5.

Читайте также:  Салат с печенью и морковью

Займемся рыбой. Берем хоть какое филе, которое есть. Нарезаем тонкими пластинками либо соломкой, посыпаем специями. Можно его заблаговременно замариновать в приправах, сбрызнуть соевым соусом.

В смазанную форму выливаем тесто, или половину, или чуток больше. Растягиваем приблизительно однообразный слой ложкой. Дальше раскидываем обжаренную капусту, на нее выкладываем куски нарезанного рыбного филе.

Самое сложное в формировании пирога – это упрятать начинку. Поливаем рыбу медлительно ложкой, рисуем сеточку из теста, потом, когда оно завершится, растягиваем слой.

Отправляем на выпечку. Просто ставим в духовку. Готовится пирог из капусты и рыбы 35-40 минут при температуре 200 градусов. Сверху его ничем смазывать не надо, но по желанию сырое тесто присыпаем кунжутом.

Если тесто готовится на кисломолочных продуктах, то соду для него фактически никогда раздельно уксусом не гасят. Но при подмене ее рыхлителем, пекарский порошок добавляется не в напиток, а смешивается с мукой.

Вариант 4: Пирог с капустой и рыбными консервами «Рассыпчатый»

Тесто для пирога с капустой и рыбными консервами в этом варианте тоже готовится с кефиром, но оно рассыпчатое, не тянется, похоже кое-чем на песочный коржик. В ингредиентах указан маргарин, можно его поменять сливочным маслом, получится еще лучше. Основное, размягчить продукт, отдать ему полежать при комнатной температуре.

Ингредиенты

  • 0,45 л кефира;
  • 20 ложек муки;
  • 500 г капусты;
  • 0,25 кг маргарина;
  • 50 г сл. масла;
  • 1 банка консервы;
  • специи;
  • 1 ч. л. соды.

Пошаговый рецепт

Размягченный маргарин соединить с теплым кефиром, размешать, посолить, вести к ним соду, в процессе добавить муку. Замесить в меру туго тесто, оно обязано мало прилипать к рукам. Обвалять в муке, накрыть, пусть полежит.

Капусту просто обжарить на сливочном масле. Морковку, лук, томатную пасту добавляем по желанию, как и любые специи. Размять консервированную рыбу, добавить.

Тесто делим на различные части. Из огромного куска будем созодать донышко пирога. Раскатываем скалкой, укладываем в форму с маленькими бортами, распределяем слой внутренности.

Берем кусок наименьшего размера, раскатываем, делаем крышку для пирога. Непременно прорезаем отверстия. Переносим на начинку, края обоих пластов соединяем. Лучше их скрутить, чтоб при выпечке ничего не расклеилось.

Выпекать при 200 приблизительно 25 минут. Вытащить пирог из печи и сходу смазать небольшим куском сливочного масла.

Если в банке с консервированной рыбой много воды, то лучше часть сходу отлить. От влажной внутренности донышко пирога раскиснет.

Вариант 5: Пирог с капустой и консервированной рыбой по-быстрому (в мультиварке)

Эта рецептура пирога с капустой и рыбой создана для мультиварки. Но она также подступает для духовки, в ней температура выпечки будет 180-190 градусов, по времени около получаса.

Ингредиенты

  • стакан кефира;
  • 0,3 кг капусты;
  • 3 яичка;
  • 5 г рыхлителя;
  • банка рыбы (горбуша, сайра);
  • мало масла;
  • 1 луковка;
  • 1,3 ст. муки.

Как приготовить

Капусту с луком просто обжариваем на сковородке, накрывать и тушить не надо. Как овощи подрумянятся, перекладываем в миску, заправляем специями, вводим рыбу, размятую вилкой.

Замешиваем тесто: яичка и напиток взбить, присолить, добавить муку и половину пакетика рыхлителя.

Смазываем донышко мультиварки. Наливаем мало теста, потом отправляем на него начинку. Поливаем сверху все остатками теста. Готовим на режиме выпечки 40 минут.

Заливное тесто на яичках и кефире мало резиновое. Чтоб его смягчить, можно добавить несколько ложек растительного масла либо растопленного маргарина, но и муки мало придется подсыпать.

Пирог с капустой и рыбой

Ингредиенты

Мука пшеничная – 500 г

Дрожжи сухие быстродействующие – 1,5 ч.л.

Масло растительное – 6 ст.л.

Внутренность:

Лук репчатый – 3 шт.

Масло растительное – 1 ст.л.

Капуста – 1 маленький вилок

Рыбное филе (у меня из трески) – 800 г

Сливки (у меня 10% жирности) – 200 мл

Перец темный молотый – по вкусу

Укроп сухой (по желанию) – 1 ч.л.

Для смазывания пирога:

Масло растительное – 2 ч.л.

Сливки (у меня 10% жирности) – 2 ст.л.

Добавочно:

Масло растительное – 2 ч.л.

  • 190 кКал
  • 2 ч. 20 мин.
  • 2 ч. 20 мин.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Желаете приготовить румяный пирог из дрожжевого теста с сочной внутренностью из капусты и рыбы? Эта выпечка подойдет как для ежедневного, так и для торжественного стола. Выходит она благоуханной, с узким слоем ласкового теста. Почаще пирог с таковой внутренностью готовится закрытым, чтоб внутренность сохраняла свою сочность. Мне пирог с капустой и рыбой больше нравится в теплом виде.

Читайте также:  Рыжик со сметанным кремом

Поначалу готовлю продукты по списку.

В миску просеиваю муку, смешиваю ее с сухими быстродействующими дрожжами. Добавляю теплую воду, соль, сахар, растительное масло, яичко и сметану.

Кропотливо замешиваю мягкое тесто. Это можно создать с помощью хлебопечи. Тесто накрываю и даю ему два раза подойти.

В это время готовлю начинку. Репчатый лук нарезаю кубиками.

В разогретую сковороду наливаю растительное масло, добавляю нарезанный репчатый лук.

Обжариваю его до золотистого цвета.

Рыбное филе нарезаю маленькими кубиками (приблизительно 1*1 см).

Перекладываю его в миску, солю и перчу по вкусу, перемешиваю.

В разогретую сковороду выкладываю нарезанную капусту, добавляю сливки.

Тушу капусту на маленьком огне до выпаривания сливок.

Солю ее по вкусу, добавляю сухой укроп, перемешиваю.

А вот и два раза подошедшее тесто!

Тесто уминаю и делю на 2 части, потому что духовка у меня малая и я выпекаю 2 пирога из данного количества ингредиентов. Каждую из 2-ух частей теста делю еще на 2 части – огромную (для формирования дна и стен пирога) и наименьшую (для верха пирога). Форму смазываю растительным маслом, выкладываю раскатанным тестом дно и бока формы.

В форму с тестом выкладываю приготовленное филе трески.

Потом – обжаренный репчатый лук.

На лук выкладываю тушеную капусту.

Накрываю начинку раскатанным наименьшим куском теста, защипываю края.

У меня вышло 2 пирога – круглый (поперечник формы – 22 см) и прямоугольный (размер формы – 25*18 см). Формы с пирогами накрываю пленкой и даю им возрости в размере приблизительно в 2 раза.

В чашечке соединяю растительное масло и сливки, с помощью кулинарной кисти обильно смазываю верх пирогов.

Выпекаю рыбные пироги с капустой в разогретой духовке при 190 градусах до образования румяной корочки (около 35 минут).

Пирог с капустой и рыбой удался!

Вынимаю пирог из формы на доску, даю ему мало постоять.

Пирог с капустой и рыбой

Рецептов: 10

тесто: 100 мл. растительного масла
200 гр. мягенького творога
2 яичка
300 гр. муки
1,5 пакетика разрыхлителя (либо 0,5 ч.л. соды)
1 ч.л. уксуса

    15679
  • 24
  • 39

antea

  • 09 января 2011, 22:23

рыба красноватая 150 гр.
рыба белоснежная 150 гр.
сок 1/2 лимона,
шампиньоны 250 гр.
капуста ранешняя 250 гр.
порей 1 шт.

    10063
  • 33
  • 52

sweta1

  • 06 января 2011, 04:29

внутренность:
морской язык – 1 кг. 300 гр
квашеная капуста- 200-300 гр
картофель – 3 шт.
лук репчатый – 23 головки
масло растительное для жарки

    24754
  • 33
  • 47

lana66

  • 13 декабря 2009, 03:50

тесто
25 г-свежих дрожжей (можно поменять 2 ч.л. сухих)
2 ч.л. – сахара
1 ч.л. -соли
200 гр. – сметаны
3 -яйца

    14191
  • 10
  • 43

loch

  • 30 октября 2009, 04:15

3 яичных белка
600 гр. капусты (пригот.как на голубцы и разобрать по листочкам)
500 гр. филе окуня морского(у меня минтай)
100 гр. риса вареного
2 головки лука репчатого
2 яичка

    6069
  • 22
  • 53

izumrud

  • 22 октября 2009, 19:18

тесто:
300 гр. теплой воды,
1,5 ч.л. сухих дрожжей,
1 ч.л. соли,
1 ч.л. сахара,
1 яичко,

    10340
  • 26
  • 63

натафа

  • 05 июня 2009, 17:26

слоеное тесто – 1 упаковка
яйцо- 1 шт
внутренность:
из капусты:
капуста – 1 /2 малеханького качанчика
морковь- 1 /2 шт

    9217
  • 38
  • 56

meotida

  • 11 октября 2008, 20:10

дрожжевое тесто от lg
рыба (у меня филе белоснежного амура)
капуста свежайшая
лук

    7137
  • 10
  • 30

lualexa

  • 28 июля 2008, 22:34

на 1 кг. дрожжевого теста:
1 кг. филе хоть какой морской рыбы(я брала хек)
500 гр. капусты белокачанной
2 вареные картофелины
растительное масло
яичко для смазки

    7168
  • 15
  • 30

pachita

  • 11 января 2008, 16:32

дрожжевое тесто(делала по рецепту от “аглая”)
пол вилка маленький капусты(нашинковать)
1-2 луковки
1 банка рыбных консерв в масле(брала кусками,без костей)
соль,темный перец
мало петрушки

    9851
  • 15
  • 29

0lga

  • 08 января 2008, 00:00

Нина и Ульяна Тарасовы “А у нас есть печеньки!”

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]