Манник на кефире

Манник на кефире

Наивкуснейшее лакомство, которое обязана уметь приготовить неважно какая хозяюшка — манник на кефире.

Славяне с незапамятных времен славились способностями изготовления этого нежнейшего пирога, а современные повара уже привнесли огромное количество конфигураций в традиционный рецепт, в итоге что он перевоплотился не попросту в обыденный пирог, а в реальный шедевр кулинарного искусства.

Манник на кефире можно созодать с разными добавками, при всем этом существенно изменяются вкусовые индивидуальности пирога.

При большенном количестве сахара лучше употреблять кислые ягоды либо фрукты в качестве добавок, а крема и посыпки превратят пышноватые коржики в наикрасивейшие тортики. Стоит лишь отдать волю воображению, и обычный манник перевоплотится в «коронное» блюдо, которое домочадцы будут ожидать с нетерпением.

Полезность и калорийность

Главный индивидуальностью пирога является внедрение в составе в большей степени манной крупы заместо пшеничной муки.

В русском периоде манку возводили в ранг более ценных круп, которые нужно есть любому независимо от возраста. Современные ученые склонны считать, что манная крупа, как такая, не несет большенный ценности для организма, в особенности при сопоставлении с иными зерновыми. Тем не наименее, при добавлении в пирог она несколько понижает калорийность продукта благодаря подмене пшеничной муки.

Калорийность манника на кефире – 249 ккал на 100 гр готового продукта.

Величина не малая, беря во внимание тот факт, что пирог выходит достаточно плотным и томным по весу, потому стограммовый кусок будет смотреться на тарелке очень некординально. Есть секреты по понижению калорийности продукта за счет уменьшения количества яиц и муки в составе. Изготовление диетического манника может быть, но пирог растеряет свои завидные пышность и манкость, за которые его так обожают.

Говоря о полезности, стоит также упомянуть о витаминах и микроэлементах, входящих в состав манника. К ним относят:

  • витамины (группа низкомолекулярных органических соединений относительно простого строения и разнообразной химической природы) группы B;
  • витамин (низкомолекулярное органическое соединение относительно простого строения, ноебходимое для всего живого) Е;
  • фолиевую кислоту;
  • фосфор;
  • серу;
  • хлор;
  • кальций;
  • железо;
  • магний;
  • цинк.

Правда, кальций, входящий в состав, плохо усваивается организмом из-за смежного содержания фосфора в большенном количестве. Тем не наименее, микроэлементы способны внести свою лепту в суточное обогащение человека активными субстанциями.

Манник на кефире с мукой в мультиварке

Ингредиенты

Напиток – 1,5 стакана

Манка – 1 стакан

Сахар – 1-1,5 стакана

Ванилин – на кончике ножика

Изюм – по желанию

Маргарин (либо сливочное масло) – 100 г

  • 270 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Манник – это одно из тех блюд, с которых можно начинать знакомство с мультиваркой. С его изготовлением мультиварка совладевает так же замечательно, как и с хоть какой иной выпечкой. Манник выходит пышноватым и ласковым и ни капли не уступает аналогам, приготовленным обычным методом.

Приготовьте нужные продукты.

Изюм помойте и залейте кипяточком.

Смешайте напиток с манкой и оставьте на 2 часа для набухания манки.

Через 2 часа маргарин растопите в микроволновке либо на водяной бане. Смешайте манку с растопленным (но не жарким!) маргарином.

Яичка взбейте с сахаром и ванилином.

В массу с манкой аккуратненько введите яичную массу. Соду погасите уксусом и также добавьте в тесто. Равномерно, маленькими порциями, повсевременно перемешивая, добавьте муку.

С изюма слейте воду и добавьте его в тесто. Отлично размешайте. Чашу мультиварки смажьте сливочным маслом, обсыпьте манной крупой и вылейте в неё тесто.

Выставьте программку «Выпечка» либо «Запекание» и выпекайте манник с закрытой крышкой в течение 1 часа. Через час манник будет готов. С помощью лотка для изготовления на пару извлеките манник.

Читайте также:  Штрудель из лаваша

Верх манника будет белоснежный, как и в хоть какой выпечке приготовленной в мультиварке. А низ подрумяненный. Дайте маннику остыть и украсьте его по собственному вкусу. Манник можно просто обсыпать сладкой пудрой, а можно полить джемом либо шоколадом и украсить фруктами либо ягодами.

Манник на кефире с мукой

Приготовьте манник на кефире с мукой по этому легкому рецепту для домашнего чаепития. Пирог выходит весьма мягеньким, благоуханным и смачным, итог вас не разочарует.

Ингредиенты

  • 250 мл кефира
  • 200 гр манной крупы
  • 200 гр сахара
  • 150 гр муки
  • 2 яичка
  • 100 гр сливочного масла
  • 1,5 ч.л. разрыхлителя
  • щепотка соли

Рецепт изготовления блюда в домашних критериях

  1. Манку залить кефиром комнатной температуры, размешать и бросить на полчаса-час при комнатной температуре. Сливочное масло порезать на куски и бросить на это время в тепле совместно с яичками.
  2. Сливочное масло взбить миксером совместно с сахаром до получения пышного однородного крема. Не переставая взбивать масляный крем, вбить к нему по одному сырые яичка.
  3. Соединить масляно-яичную массу с кефирной и перемешать до однородности. Муку просеять через сито совместно с солью и разрыхлителем в отдельную миску и размешать. Подмешать полученную мучную смесь к манной массе, перемешать до однородности.
  4. Форму для выпечки смазать сливочным маслом, присыпать манкой и переложить туда тесто. Выпекать манник с мукой приблизительно 40 минут при 180С до румяности.
  5. Вытащить форму из духовки, накрыть ее легким полотенцем и бросить на полчаса. Снять полотенце, аккуратненько переложить манник на блюдо и обсыпать сладкой пудрой/смазать глазурью и подавать к столу. Приятного чаепития!
  • Напечатать рецепт
  • Выслать на почту

Похожие рецепты:

Пирог из песочного теста с вареньем рецепт с фото

Пирог зебра на кефире: рецепт с фото пошагово в домашних критериях

Заливной пирог с капустой на кефире и майонезе рецепт с фото в духовке

Рецепт заливного пирога с яичками и зеленоватым луком на кефире в духовке

Пирог “Будайская крепость”: рецепт с фото

120 мин. / Средне

Киш с брокколи и вялеными помидорами: рецепт с фото

Ваши отзывы и советы

Новое на веб-сайте:

К сезону десертов:

180 мин. / Трудно

480 мин. / Средне

120 мин. / Средне

120 мин. / Трудно

Мы в соцсетях

FOODideas (идеи для пищи) – это веб-сайт, посвящённый искусству изготовления еды дома, где собраны наилучшие рецепты кулинарных блюд с фото и подробными пошаговыми инструкциями, специально, чтоб вы могли приготовить хоть какое, даже самое сложное блюдо в домашних критериях. Так же наши рецепты вы сможете читать в нашем Yandex Дзен канале – Foodideas Zen

Манник с мукой

Вариант 1: Традиционный рецепт манника на кефире с мукой

Манная крупа полезна для взрослых и малышей. Она благотворно влияет на работу пищеварительной системы, содержит внутри себя витамины (группа низкомолекулярных органических соединений относительно простого строения и разнообразной химической природы) группы B и огромное количество калия. Блюда с добавлением манки навечно насыщают, помогают стремительно вернуть припас энергии.

Из этого необычного продукта готовят не только лишь кашу, которую так нередко отрешаются есть малыши. Манка заходит в состав различных пудингов, на ее базе пекут блины и пироги. При помощи обыкновенной крупы, кефира и муки просто приготовить наивкуснейший пирог — манник.

Ингредиенты:

  • Крупа манная — 190 г;
  • Мука — 150 г;
  • Масло — 100 г;
  • Напиток — 250 мл;
  • 2 яичка;
  • Сахар — 200 г.

Пошаговый рецепт манника с мукой

Залейте манную крупу кефиром, аккуратненько размешайте. Оставьте смесь в помещении на 40 минут, а лучше на пару часиков. За этот период времени манка успеет незначительно разбухнуть, пирог будет пышноватым и ласковым. Если пропустить этот шаг, в готовом маннике могут очутиться хрустящие крупинки, которые попортят весь вкус и текстуру блюда.

Включите духовку, чтоб она понемногу нагревалась до 180°. Параллельно с сиим можно приступить к подготовке других ингредиентов.

Размягченное масло соедините с сахаром, хорошо перетрите смесь с помощью вилки. В итоге обязана получиться белоснежная масса однородной смеси.

Отлично помойте яичка. Разбейте одно из их в миску с маслом и сахаром, слегка взбейте. Добавьте 2-ое яичко, опять размешайте все составляющие.

В заготовку для теста вылейте манку с кефиром. Взбивайте смесь венчиком, пока она не станет однородной.

Просейте муку. Соедините ее с солью, добавьте разрыхлитель. Маленькими порциями аккуратненько высыпайте муку в миску с тестом для манника. Продолжайте помешивать его, чтоб не было комочков.

В смазанную форму выложите тесто, сделайте маленькие бортики. Отправьте пирог в духовку на 40 минут.

Не стоит ограничиваться традиционным рецептом. Попытайтесь смазать готовый пирог сгущенным молоком либо джемом, добавьте в тесто цедру цитрусовых, орешки и шоколад. Также весьма смачным выходит манник с внутренностью из фруктов в карамели.

Вариант 2: Резвый рецепт манника на кефире с мукой

Чтоб приготовить пирог резвее, чем обычно, лучше заблаговременно смешать манную крупу с кефиром. Если вы соедините эти ингредиенты с вечера, днем можно будет выпечь манник всего за 6 минут.

Ингредиенты:

  • Манка — 200 г;
  • Сахар — 100 г;
  • 2 яичка;
  • Мука — 100 г;
  • Напиток — 100 мл;
  • Масло сливочное — 100 г;
  • Разрыхлитель — 10 г.

Как стремительно приготовить манник на кефире с мукой

Отправьте масло на минутку в микроволновую печь, чтоб оно чуток подтаяло. Вилкой взбейте его с сладким песком.

Взбейте яичка, чтоб вышла пышноватая пенистая масса.

Соедините муку с разрыхлителем. Добавьте манную крупу в кефире, масло с сахаром и взбитые яичка.

Замесите тесто. По смеси оно обязано быть однородным, не очень густым.

Подготовьте посудину, которая подступает для микроволновой печи. Смажьте ее, потом наполните тестом. Выпекайте при мощности 600 Вт в течение 6 минут.

Помните, что все ингредиенты для изготовления манника нужно заблаговременно выложить из холодильника. Пусть они полежат хотя бы полчаса в комнате. Благодаря этому для вас будет легче замесить тесто, а готовый пирог получится еще наиболее смачным.

Вариант 3: Манник с яблоками и мукой

С яблоками можно приготовить впечатляющее количество блюд. Они непревзойденно смешиваются с ласковым тестом для манника. Также в этот пирог добавляют различные специи — гвоздику, корицу и ванильный сахар.

Ингредиенты:

  • 2 яичка;
  • Изюм — 100 г;
  • Сухари панировочные — 15 г;
  • Сахар — 100 г;
  • Яблоки — 200 г;
  • Лимон — 25 г;
  • Манка — 200 г;
  • Масло сливочное — 100 г;
  • Напиток — 150 мл;
  • Мука — 50 г.

Пошаговый рецепт

Соедините манку с кефиром, оставьте полученную заготовку на час. В течение сих пор необходимо временами помешивать смесь, по другому крупинки могут слипнуться.

При помощи миксера взбивайте яичка, равномерно высыпая к ним сладкий песок.

Растопите масло. Заместо него нередко употребляют особый маргарин для выпечки. Вылейте топленое масло в яичную смесь, продолжайте взбивать.

Добавьте манку с кефиром в заготовку для теста. Опять размешайте.

Сполосните лимон, натрите цедру на маленькой терке. Высыпьте ее к остальным ингредиентам, туда же добавьте изюм. Можно его за ранее замочить на полчаса, но это не непременно.

Просеянную муку соедините с разрыхлителем. Замесите тесто на кефире.

Отлично помойте яблоки, удалите сердцевину и семечки. Нарежьте фруктовую мякоть тонкими слайсами, высыпьте в тесто.

Разогрейте духовку до 180°. На минуту поставьте туда сковороду, чтоб она нагрелась. Потом необходимо смазать посудину, посыпать всю ее поверхность сухарями для панировки. Вылейте в сковородку тесто, выпекайте манник 50 минут.

Панировочные сухари лучше готовить без помощи других. Не стоит употреблять продукты из гипермаркета, содержащие большущее количество специй и хлебные крошки неведомого происхождения.

Вариант 4: Манник с мукой, сгущенным молоком и бананами

Этот пирог выходит неописуемо смачным, хоть он и весьма просто готовится. В качестве крема употребляется сгущенка. Если вы желаете создать манник наименее сладким, уменьшите количество сахара в тесте.

Ингредиенты:

  • Манка — 250 г;
  • Мука — 350 г;
  • Напиток — 250 мл;
  • Сахар — 150 г;
  • Сгущенное молоко — 250 мл;
  • Масло — 100 г;
  • Бананы — 200 г;
  • Сода — 5 г.

Как приготовить

Смешайте крупу с сахаром и кисломолочным продуктом. Оставьте заготовку для теста набухать при комнатной температуре. Для этого будет нужно не наименее 2-ух часов.

Растопите сливочное масло. Соедините его с просеянной мукой, высыпьте в тесто соду. Отлично перемешайте все ингредиенты ложкой.

Когда манка набухнет, высыпьте ее в тесто совместно с кефиром, в каком крупа настаивалась. Взбивайте смесь до однородной смеси. Разогрейте духовку до 180°.

Выпекайте манник 40 минут. Когда пирог подрумянится, выньте его из формы, дождитесь полного остывания.

Аккуратненько разрежьте пирог на два коржика. Они должны быть примерно схожими по толщине.

Удалите кожицу с бананов, мякоть нарежьте прекрасными кружочками.

Смажьте каждую половинку манника изнутри сгущенкой, сверху выложите куски банана. Соедините коржики друг с другом.

Таковой манник с мукой должен настаиваться хотя бы полчаса, чтоб он отлично пропитался. Если для вас захотелось кое-чем дополнить вкус крема, можно смешать сгущенку со сливочным маслом, нежирным творогом либо сметаной.

Вариант 5: Шоколадный манник на кефире с мукой и халвой

Шоколадный манник смотрится весьма наряженным. Не многим нравится вкус халвы, но в этом блюде она непревзойденно смешивается с остальными ингредиентами. Таковой пирог можно подать даже к торжественному столу.

Ингредиенты:

  • Напиток — 200 мл;
  • Манка — 150 г;
  • 3 яичка;
  • Какао — 35 г;
  • Халва — 100 г;
  • Сахар — 150 г;
  • Мука — 150 г;
  • Маргарин — 100 г.

Пошаговый рецепт

Порциями высыпайте манку в напиток, повсевременно помешивая. Пусть смесь постоит в теплом месте приблизительно час.

Разбейте яичка в пластмассовую мисочку, добавьте сахар. При помощи венчика либо миксера взбивайте смесь, чтоб крупинки стопроцентно растворились.

Покрошите маргарин, можно добавочно измельчить его блендером.

Высыпьте соду в напиток с манкой. Перемешивайте, пока на поверхности не образуются маленькие пузырьки.

Добавьте какао в кефирную смесь. Туда же высыпьте мягенький маргарин и вылейте взбитые яичка. Размешайте заготовку, чтоб она была однородного цвета и смеси.

Через сито высыпьте муку в кефирное тесто. Опять размешайте все составляющие, параллельно с сиим разогрейте духовку до 180°.

Порубите халву на кубики. Можно просто покрошить ее руками.

Вылейте тесто в форму. Чтоб оно не прилипало, можно за ранее устелить противень пергаментом либо смазать жиром.

Умеренно распределите халву по поверхности теста. Отправьте манник в духовой шкаф на 40 минут.

Благодаря действию высочайшей температуры халва меняет свою структуру, она размягчается. Некие куски попадают вовнутрь водянистого теста, в итоге выходит настоящий пирог с кремом.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]
Оцените рецепт ОценитьПрименить