Диетическое печенье из тыквы и овсяных хлопьев

Диетическое печенье из тыквы и овсяных хлопьев

Овсяное печенье с тыквой поможет варьировать рацион тех, кто предпочитает придерживаться правильного питания и смотреть за весом. Готовят блюдо без муки, а в качестве связывающего вещества употребляются овсяные хлопья.

О блюде

Овсянка и тыква богата полезными субстанциями, блюдо дозволяет без вреда для здоровья утолить чувство голода и получить наслаждение. Хоть какое кондитерское изделие в классическом выполнении оборачивается жировыми отложениями, а печенье из овсянки и тыквы дозволяет избежать данной нам проблемы.

Приверженцам правильного питания понятно, что тортики, пирожные, конфеты и шоколад несут внутри себя больше вреда, чем полезности. Но диетическое питание совсем не значит, что пища обязана быть монотонной и невкусной.

Диетические десерты просто приготовить без помощи других, используя при всем этом правильные ингредиенты. Особенная роль в таковых рецептах отводится ягодам, фруктам и овощным культурам. В этих продуктах содержится нужный для организма сахар и огромное количество витаминов и микроэлементов.

Одним из самых успешных примеров использования нужных товаров является тыква. Мускатные сорта бахчевой культуры просто развариваются, сладкие на вкус, насыщают организм огромным количеством нужных веществ: витаминами, минералами, пектином, антиоксидантами и клетчаткой. Все эти элементы способны сохраняться даже опосля термический обработки.

Тыквенное печенье с овсянкой содержит маленькое количество калорий, что принципиально при составлении дневного рациона для тех, кто решил понизить вес. Десерт понравится взрослым и детям. Благоуханное нежное печенье тает во рту, а вкус тыквы фактически не чувствуется.

Советы изготовления

Овсяные хлопья — красивый ассистент для пищеварительной системы. В сочетании с тыквой полезность блюда умножается. В традиционном рецепте тыквенно-овсяного печенья употребляются обыкновенные доступные продукты. Приобрести их можно ежегодно, при всем этом нет необходимости растрачивать огромные средства.

Рецепт печенья из мускатной тыквы и овсяных хлопьев весьма обычный. Времени на изготовление блюда будет нужно незначительно, а итог повеселит всю семью. За счет того, что в блюдо не включена пшеничная мука, тыквенно-овсяное печенье по праву считается диетическим.

Тыквенное печенье с овсяными хлопьями — постное блюдо. Яичко при желании можно исключить из перечня ингредиентов. Тем, кто еще не пробовал готовить десерты с полезной тыквой, стоит непременно приготовить их по традиционной рецептуре. Любая хозяйка может внести в состав ингредиентов любые специи и добавки в разумных количествах по желанию.

Для изготовления блюда лучше взять тыкву мускатных видов. Овсяные хлопья можно взять любые. В рецепте употребляется курага, которую по желанию можно поменять на остальные сухофрукты. Курага — принципиальный источник магния и калия, которые нужны для обычного функционирования сердечно-сосудистой системы.

Апельсин занесет цитрусовый запах в блюдо. По желанию можно усилить запах печенья с помощью таковых приправ: корица, имбирь, кардамон. Эти специи не только лишь присваивают запах, да и владеют свойством провоцировать обменные процессы.

Десерт с запахом озари: овсяное печенье с тыквой – совершенно не вредоносно для фигуры

Современный человек наслышан о правильном питании, разных диетах и остальных основах здорового вида жизни. Но информация иногда весьма неопределенная либо даже в корне неправильная. Перед тем как давать какие-либо советы, необходимо разобраться с самим понятием диетического питания.

Что такое правильное питание

Наш организм в процессе собственной жизнедеятельности раз в день расходует определенное количество энергии. Для всякого человека этот расход индивидуален. Все зависит от интенсивности физиологических действий, происходящих в организме, также от тяжести работы человека.

Принципиально! Диетическое питание – это особенная система потребления еды, которая полностью удовлетворяет потребность человека в энергии, но не перенасыщает его.

Основной принцип хоть какой диеты (Диета — совокупность правил употребления пищи человеком) – пища обязана стопроцентно снимать чувство голода. Она должна быть различной и содержать все нужные вещества и микроэлементы. Важно соблюдать режим. По воззрению ученых, идеальнее всего еда усваивается при пяти- либо шестиразовом питании.

Принципиально! Не стоит забывать и о достаточном употреблении воды.

Диетические десерты

Принято считать, что диета (Диета — совокупность правил употребления пищи человеком или другим живым организмом) – это серьезное ограничение в еды, которое априори не может нести наслаждение. Но это не так. Вправду, от неких товаров придется отрешиться, но их с легкостью можно поменять наиболее полезной пищей.

Читайте также:  Пирог с творогом и вишней

Девицам в особенности трудно отрешиться от пирожных, шоколадок и иных сладких радостей. Но можно самим приготовить десерты, которые будут по-настоящему смачными и аппетитными, но при всем этом малокалорийные.

Из что можно приготовить нужный десерт?

  1. Принципиально верно подобрать продукты для изготовления десертов. Самый обычный вариант – фрукты и ягоды. В их содержится не достаточно калорий, они сладкие, в их большущее количество витаминов. Из фруктов и ягод получаются различные муссы, желе, пудинги либо просто салаты.
  2. 2-ой смачный и нужный продукт – сухофрукты. Они содержат огромное количество клетчатки, полезной для пищеварения, также в их состав входят неспешные углеводы, способные навечно обеспечить организм энергией.
  3. Любопытно то, что в десертах в крайнее время употребляются совершенно необыкновенные для их продукты, к примеру, овощи. Тыква, свекла и даже помидоры стали все почаще употребляться для изготовления сладостей, и это просто разъяснить. В овощах содержится даже меньше калорий, чем во фруктах. Антиоксиданты, витамины (группа низкомолекулярных органических соединений относительно простого строения и разнообразной химической природы), микроэлементы – овощи просто изобилуют этими субстанциями. Употребление таковых десертов принесет пользу и не попортит фигуру.

Смачные рецепты

Одним из наилучших диетических десертов считается овсяное печенье. Хлопья, входящие в его состав, положительно влияют на пищеварение, при всем этом не добавляя излишних кг.

Все вредные вещества, входящие в состав магазинного печенья, вправду не очень полезны, но продукт, приготовленный в домашних критериях, полностью безобиден.

Чтоб не созодать печенье совершенно «постным» в него добавляют разные продукты, к примеру тыкву. Она является одним из тех товаров, которые рекомендуются диетологами всего мира.

Принципиально! В 100 г тыквы содержится всего 28 ккал.

Самый обычный

  • тыква – 150 г;
  • овсяные хлопья – 40-60 г;
  • мёд – 1 ст.л.;
  • сода пищевая – 0,25 ч.л.;
  • столовый уксус 9% – 1 ч.л.;
  • ванилин – 1 г;
  • соль – 1/4 ч.л.;
  • мука – 0,75 ст.;
  • подсолнечное масло – 3 ст.л.

Добавочно необходимо приготовить:

  • подсолнечное масло – 1 ст.л.;
  • воду – 1 ч.л.;
  • пшеничную муку – 3 ст.л.

Изготовление:

  1. Сырую тыкву порезать на куски среднего размера, залить водой и варить 5-7 минут опосля закипания.
  2. Прокалить овсяные хлопья на сковородке 3-4 минутки.
  3. Засыпать прокаленные овсяные хлопья в блендер и перемолоть их до маленькой крошки.
  4. Добавить тыкву, мед, ванилин и соду, за ранее погашенную уксусом, и все измельчить в блендере.
  5. К тыквенной массе добавить муку.
  6. Перемешивая тесто, вливать в него подсолнечное масло.
  7. Смазать противень маслом, смешанным с водой.
  8. Сформировать шарики размером с грецкий орешек (для удобства посыпать руки мукой) и выложить их на противень.
  9. Выпекать при 170 градусах в течение 30 минут, проверяя готовность зубочисткой либо шпажкой.

С бананом и корицей

Традиционный рецепт можно варьировать иными продуктами: бананами, орешками, изюмом. Для изготовления смачного десерта к чаю пригодится взять:

  • 160 г тыквенного пюре (можно взять детское питание);
  • 0,25 кг овсяных хлопьев;
  • 0,5 ст. муки;
  • 1 ч.л. разрыхлителя для теста;
  • щепотка молотой корицы;
  • 2 банана;
  • 100-120 г сливочного масла;
  • 1/4 ст. изюма и столько же грецких орехов.
Читайте также:  Треска в кляре

Изготовление:

  1. Сперва необходимо кропотливо измельчить в блендере хлопья и орешки. Но некие любители предпочитают совершенно не размельчать хлопья, чтоб они чувствовались в десерте.
  2. Потом добавляются другие ингредиенты, и всё измельчается до образования однородной кремообразной консистенции.
  3. Крайними засыпаются корица и изюм, потом всё ещё раз перемешивается.
  4. Печенье выложить на противень и выпекать полчаса при 180-200 градусах.

Без муки

Для похудения рекомендуется ограничивать употребление углеводов, потому можно приготовить овсяное печенье без прибавления муки.

Для этого для вас пригодится:

  • 70 г за ранее натёртой тыквы;
  • 1/2 ст. овсяных хлопьев;
  • 1/4 пачки сливочного масла;
  • 1 яичко;
  • 4 ст.л. мёда;
  • 1 ч.л. молотой корицы.

Изготовление:

  1. Отделить белок от желтка и кропотливо взбить 1-ый до образования пены.
  2. Добавить в белковую массу за ранее измельчённые в блендере (либо кофемолке) овсяные хлопья.
  3. Добавить тыкву, масло, корицу и мед. Все составляющие перемешать до получения однородной консистенции.
  4. Приготовить противень, выстлать его пекарским пергаментом и выложить будущее печенье.
  5. Выпекать в духовке при 170-190 градусов в течение 15-20 минут. Её необходимо разогреть заблаговременно.

Экономный вариант

Если в холодильнике осталось не достаточно припасов, то можно приготовить экономичный вариант печенья с минимумом товаров.

Для данного шедевра для вас будет нужно:

  • 1 куриное яичко (можно поменять 2 перепелиными);
  • 1/4 пачки маргарина;
  • 1 ст. пшеничной муки;
  • 100 г сахара;
  • 1/2 ст. тыквы.

Схема изготовления:

  1. Растереть яичка и сахар.
  2. Аккуратненько растопить на водяной бане маргарин, потом добавить в него муку и сахарно-яичную массу.
  3. Дальше необходимо потереть всю тыкву на тёрке и смешать с остальными компонентами. Обязана получиться сметаноподобная смесь, отдалённо напоминающая ряженку.
  4. Из приобретенной массы сформировать будущее печенье и выложить на противень. Выпекать 10-12 минут при температуре 150 градусов, заблаговременно разогрев духовку.

Полезные советы

Для изготовления самого смачного печенья реальная хозяйка обязана знать несколько обычных секретов:

  1. Соблюдайте рецептуру. Если занимаетесь готовкой впервой, не стоит поменять рецепт, потому что различное тесто просит личного подхода. Потому до этого чем соединять составляющие, проверьте их количество.
  2. Масло – весьма капризный продукт, с ним необходимо уметь работать. Если его растопить, то выпечка получится маслянистой. Жесткое масло, за ранее не вынутое «согреться», сделает печенье жёстким и несладким.
  3. Временами противень следует крутить на 180 градусов для равномерного пропекания.
  4. Перед закладкой новейшей партии противень должен остыть. Если этого не создать, печенье будет подгорать.
  5. Остужать выпечку необходимо на особых сетках либо на пекарском пергаменте.

Полезное видео: можно даже в пост

Тыквенное овсяное печенье без яиц и с наименьшим количеством муки. Его можно есть даже в пост. Рецепт изготовления в видео ниже.

Выводы

Овсяное печенье с тыквой – прекрасный продукт, содержащий довольно низкое количество калорий, но при всем этом необыкновенно смачный и нужный. Даже тем, кто не любит тыкву в сыром виде, такое блюдо непременно придётся по вкусу!

Как растрачивать больше времени на себя и семью, а не готовить часами? Как созодать блюдо прекрасным и аппетитным? Как обходиться наименьшим количеством кухонных устройств? Волшебство-нож 3в1 – удачный и многофункциональный ассистент на кухне. Попытайтесь со скидкой.

Овсяное печенье с тыквой

Готовка: 30 минут

Думаю, традиционное овсяное печенье пекла хотя бы раз в жизни любая хозяйка. А что, если создать его стопроцентно постным? И добавить туда тыкву? Она даст сладость и наиболее насыщенный цвет печенкой. Ну и, естественно, сделает его еще наиболее полезным

Читайте также:  Рагу с кроликом

Рекомендую 1-ый раз выпечь конкретно в таком варианте, а позже уже, если возникнет желание, добавить какие-либо орешки либо изюм.

В качестве подсластителя я употребляла мед, но можно смело поменять его сахаром по вкусу.

Ингредиенты для овсяного печенья с тыквой

для теста

добавочно

Рецепт овсяного печенья с тыквой

Сырую тыкву я порезала произвольно маленькими кусками.

Залила водой и выслала вариться.

Опосля закипания проварила ее 5-7 минут.

В это время выслала овсяные хлопья на сухую сковороду.

Прокалила минутки 3-4. Вываливала в блендер.

Перемолола обжаренные хлопья в крошку.

Выложила к ним слегка отваренную тыкву.

Потом в блендер выслала мед, ванилин и погашенную уксусом соду.

Все ингредиенты взбила блендером и выложила в отдельную посуду.

К тыквенно-овсяной консистенции просеяла муку.

Ее не надо применять весьма много.

Пусть лучше тесто незначительно липнет к рукам.

На стадии вымешивания влила подсолнечное масло.

Тесто готово – оно обязано получиться незначительно липким, не томным, мягеньким.

Форму смазала подсолнечным маслом, соединив его с водой.

Из теста, припорошенными в муке руками, сформировала мелкие шарики размером чуток больше грецкого орешка.

У меня вышло 12 штук.

Выслала выпекаться при температуре 170°C на 30 минут.

Лучше ориентироваться по собственной духовке и инспектировать печенье шпажкой – снутри печенье не обязано быть сырым, но принципиально не пропустить момент и не пересушить.

Готовое полезное печенье я посыпала сладкой пудрой!

Овсяное печенье с тыквой

Тыква – всепригодный овощ, с которым можно приготовить как мясо, мясные и овощные запеканки, так и массу сладких десертов. А выпечь печенье из тыквы и овсяных хлопьев – одно наслаждение. Получится не только лишь смачная, да и нужная выпечка.

Прекрасное, колоритное печенье выходит за счет тыквы, а запах дадут специи: молотый имбирь, корица, кардамон. В тесто можно добавить разные наполнители: изюм, курагу, орешки, мак. Попытайтесь приготовить!

Пошаговый рецепт овсяного печенья с тыквой

  • Тыквенное пюре – 230 г;
  • Овсяные хлопья – 160 г;
  • Мука пшеничная – 200 г;
  • Масло растительное без аромата – 50 мл;
  • Яичко куриное – 2 шт.;
  • Сахар – 80 г;
  • Сода пищевая – 1 малая ложка;
  • Соль – 5 г;
  • Корица молотая – 10 г;
  • Имбирь молотый -10 г.

Как приготовить печенье из тыквы и овсяных хлопьев

Сперва очистите от кожицы тыкву, нарежьте ее на мелкие куски и поставьте варить в маленьком количестве воды.

Пока тыква на плите необходимо заняться изготовлением теста. Для этого разбейте два яичка в миску, добавьте растительное масло и всыпьте сахар и щепотку соли.

Взбейте миксером смесь.

Потом добавьте молотую корицу и имбирь.

Снова взбейте миксером.

Засыпьте овсяные хлопья.

Тыква к этому времени уже сварилась. Достаньте ее из воды и с помощью блендера либо обыкновенной картофелемялки превратите ее в пюре. Добавьте пюре к овсяным хлопьям.

Размешайте все ингредиенты и отставьте тесто в сторону на 15-20 минут для набухания хлопьев.

Потом добавьте просеянную муку и соду.

Размешайте тесто с мукой.

Выложите тесто ложкой на силиконовый коврик либо смазанный противень. Меж изделиями оставьте незначительно места, потому что при выпечке размер печенья возрастет.

Духовку разогрейте до 180*С и выпекайте печенье до готовности.

При выпечке печенье отлично взошло и пропеклось. Овсяное печенье с тыквой вышло с чуток хрустящей корочкой и мягкое снутри.

Благоуханное, полезное, смачное печенье и стаканчик молока – это наилучший завтрак либо перекус. Готовьте с наслаждением из сезонных овощей и фруктов.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]