Отбивные из куриного филе: рецепты с фото

Отбивные из куриного филе: рецепты с фото

Рулетики с мятной внутренностью

Из куриных отбивных нередко готовят рулеты. Особенная внутренность с мятой и миндалем станет приятным сюрпризом для гостей.

  • Куриное филе 8 шт.
  • Соль, темный перец по вкусу
  • Лук 2 шт.
  • Мята 2 стакана
  • Миндаль 80 г
  • Сыр (жесткий) 200 г
  • Оливковое масло 4 ст.л.

Орешки обжарить на сухой сковороде в течение 5 минут. Остудить и положить в чашу блендера. Взять две мелкие луковки, почистить, крупно порезать. Мяту помыть, оборвать листочки. К миндалю добавить листики мяты, лук и оливковое масло. Всё измельчить. Жесткий сыр натереть на маленькой терке и перемешать с мятной массой.

Куриное филе помыть, обсушить и отбить до 7 мм. Отбивнушки посыпать солью и черным перцем с 2-ух сторон. На любой кусочек выложить мятную начинку и завернуть в рулетики. Чтоб концы не раскрутились, скрепить зубочистками.

В сковороде разогреть растительное масло. Обжарить куриные рулетики со всех сторон до золотистого цвета. Потом накрыть крышкой и тушить на слабеньком огне около 20 минут.

Из готовых рулетиков удалить зубочистки. Порезать и подавать на стол с соусом.

Шницель из курицы

  • Яичко 1 шт.
  • Мука 100 г

С каждой куриной грудки аккуратненько срезать мясо острым ножиком и создать филе. Порезать филе на толстые, плоские ломтики. Отбить молоточком с 2-ух сторон до 0,5 см. Отбивные присыпать солью и перцем, втереть специи и бросить на столе на час.

Приготовить продукты для панировки и разогреть растительное масло в сковороде. Отбивные обвалять со всех сторон в муке, обмакнуть во взбитое яичко, а потом – опять в муку. Переложить в бурлящее масло и обжарить до золотистой корочки в течение нескольких минут. Перевернуть шницели на другую сторону, обжарить.

Сыр натереть на маленькой терке. Слегка посыпать им курицу, прикрыть ее крышкой и готовить еще 5 минут. Чтоб впиталось избыточное масло, готовые шницели следует промокнуть с обеих сторон картонным полотенцем. На гарнир приготовить крупу, подавать со свежайшими овощами.

Куриный рулет с творогом

Потому что это диетическое блюдо, то творог для внутренности идеальнее всего брать обезжиренный.

  • Куриная грудка (филе) 500 г
  • Творог 150 г
  • Укроп 1 пучок
  • Чеснок 4 зубчика
  • Соль, темный перец по вкусу

Укроп помыть и обсушить. Удалить толстые стволы и мелко нарубить. Чеснок почистить и натереть на маленькой терке. Зелень и чеснок отлично размешать с творогом. Посолить и поперчить.

Филе помыть, обсушить и отлично отбить с 2-ух сторон. На куриный пласт выложить творожную начинку, завернуть рулет. Чтоб он не развернулся, закрепить концы зубочистками.

На сковороде разогреть растительное масло. Обжарить курицу со всех сторон на сильном огне. Прикрыть крышкой и потушить на небольшом огне пару минут. Чтоб рулет вышел еще наименее калорийным, его можно запечь в духовке в течение 30 минут.

Куриное филе в пивном кляре

Следует подразумевать, что пиво присваивает блюду маленькую горчинку.

  • Куриное филе 8 шт.
  • Лимоновый сок 2 ст.л.
  • Соль, темный перец по вкусу
  • Пиво (черное) 1 стакан
  • Мука 1 стакан
  • Яичко 1 шт.
  • Соль 1 щепотка

Куриное филе помыть и отбить с 2-ух сторон. Лимоновый сок соединить со специями, замариновать в данной для нас консистенции курицу. Бросить на 2 часа.

Для кляра взбить яичко, соединить с пивом, мукой и солью. Отлично перемешать до однородной смеси.

В сковороде подогреть масло. Обмакнуть отбивные в кляр, проследив, чтоб он стопроцентно покрыл их поверхность. Обжарить отбивные на сильном огне с 2-ух сторон до золотистого цвета. Потушить несколько минут под крышкой. Убрать избыточное масло с отбивных при помощи картонных полотенец.

Куриные отбивные в картофельной корочке с соусом песто

  • Напиток 270 мл
  • Мускатный орешек 1 щепотка
  • Соль, темный перец по вкусу
  • Жесткий сыр 80 г
  • Базилик 1 пучок
  • Кедровые орешки 3 ст.л.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Оливковое масло 100 мл
  • Соль по вкусу

Курицу помыть, убрать кожу и пленки. Отбить филе молоточком. Слегка посолить и бросить на столе. Напиток смешать со специями. Положить в него куриные отбивные и бросить на пару часиков.

Яичка взбить вилкой. Картошку почистить, натереть на большой терке, подсолить и помять, слегка отжимая сок. Переложить на салфетки, чтоб впиталась лишняя влага, а потом поместить в отдельную посуду.

В сковороде разогреть растительное масло. В миску разбить яичка и взбить. Куриные отбивные достать из кефирного маринада, обмакнуть в яичка и в тертую картошку. Выслать на сковороду. Стремительно обжарить, прижимая мясо лопаткой ко дну. Поместить на противень и запекать в заблаговременно разогретой до 180 градусов духовке еще 10 минут.

Приступить к изготовлению соуса песто. Кедровые орехи обжарить на сухой сковороде. Базилик промыть (следует брать зеленоватый базилик), обсушить, оборвать листики и положить их в чашу блендера. Туда же выслать орешки, чеснок, сыр, соль и оливковое масло. Всё взбить. Готовые отбивные в картофельной корочке подавать с соусом песто. На гарнир потушить капусту.

Запеченные отбивные с помидорами

Филе порезать тонкими пластинами, слегка отбить. Присыпать солью и специями, отлично втереть в мясо и положить в посуду. Сверху придавить грузом. Так мясо даст сок, в каком оно будет мариноваться.

В это время помидоры помыть, порезать кружочками. Лук очистить от шелухи и порезать полукольцами. Сыр натереть на терке.

Форму для запекания застелить пергаментной бумагой. Выложить куриные отбивные. Сверху каждую отбивнушку промазать майонезом. Слоями выложить лук, помидоры и сыр. Запекать в духовке при температуре 190 градусов в течение 25 минут.

Петрушку помыть, нарубить и посыпать готовое блюдо перед подачей.

Куриное филе, запеченное с ананасом

Рецепт запеченных отбивных под шубой из овощей и сыра весьма популярен. Классическую начинку часто подменяют экзотичной, к примеру, ананасами.

  • Куриное филе 900 г
  • Ананасы консервированные 900 г
  • Сыр 250 г
  • Сметана 2 ст.л.
  • Майонез 3 ст.л.
  • Ананасовый сироп
  • Приправа для курицы 1 ст.л.
  • Соль, темный перец по вкусу

Из банки с ананасами слить в отдельную посуду сироп, добавить специи. Куриное филе помыть, отбить с 2-ух сторон и обмакнуть в сироп, втирая маринад в мясо. Бросить на пару часиков.

Сыр натереть на терке. Майонез смешать со сметаной. Духовку разогреть до 190 градусов. Противень смазать растительным маслом. Положить на него отбивные, мясо промазать сметанно-майонезным соусом. На каждую отбивнушку вложить колечко ананаса, сверху – тертый сыр. Запекать 25 минут.

Читайте также:  Кокосовый крем

Куриная грудка в соевом соусе

Куриное филе помыть, слегка отбить молоточком и кропотливо просушить. В сковороде разогреть оливковое масло. Обжарить отбивные на сильном огне в течение 5 минут.

В это время лайм и салатные листья помыть, лайм порезать ломтиками и выдавить сок, салат разорвать. Налить в сковороду соевый соус, воду и сок лайма. Добавить сахар. Кожицу, которая осталась от лайма, положить рядом с отбивными. Готовить под крышкой еще 5 минут.

На тарелку выложить листья салата, сверху – куриные отбивные. Бросить их отдыхать, доготовить на сильном огне соус, чтоб он стал густым и выпарилась лишняя влага. Перед подачей полить им отбивные.

Бургер с куриной отбивной

Булочки разрезать вдоль напополам, обжарить срезами вниз на сухой сковороде.

Филе помыть, просушить и отбыть с 2-ух сторон. Посыпать солью и перцем. В миске взбить яичко. В сковороде подогреть растительное масло. Филе обмакнуть в яичко, обвалять в муке и обжарить на сильном огне с 2-ух сторон до образования золотистой корочки. Готовые отбивные выложить на бумажное полотенце, сверху также промокнуть салфетками от излишнего жира.

Огурец и помидор помыть, порезать тонкими ломтиками. Бургер получится смачно как со свежайшим огурцом, так и с соленым. Лук очистить от шелухи, порезать тонкими полукольцами.Салатные листья помыть и обсушить.

Взять нижние части булочек, смазать каждую маленьким количеством кетчупа и чайной ложкой чесночно-сливочного соуса.

Положить по одному ломтику плавленого сыра. Лучше, чтоб булочки были еще теплыми, тогда сыр начнет расплавляться. Разложить по заготовкам нарезанные овощи, сверху – куриные отбивные. Накрыть еще одним ломтиком сыра.

Верхние половинки булочек смазать оставшимся чесночно-сливочным соусом. Если бургеры вышли очень высочайшими их можно скрепить в центре древесными шпажками.

Куриные рулетики в беконе

  • Апельсин 1 шт.
  • Соль, темный перец, карри по вкусу

Для первой внутренности:

  • Шампиньоны 200 г
  • Лук 2 шт.
  • Сыр 100 г

Для 2-ой внутренности:

  • Творожный сыр 150 г
  • Болгарский перец 1 шт.

Куриное филе помыть и отбить с 2-ух сторон. Из апельсина выдавить сок. Перелить его в маленькую кастрюлю, добавить специи. Курицу положить в маринад на пару часиков.

Для изготовления первой внутренности лук и грибы порезать кубиками и обжарить на сковороде, пока овощи не станут мягенькими. Подсолить, остудить. Сыр натереть на большой терке, перемешать с грибами и луком.

Для 2-ой внутренности помыть болгарский перец, удалить семечки и плодоножку. Порезать маленькими кубиками.

Разложить на доске куриные отбивные. На 1-ые 5 штук выложить грибную начинку с сыром. Остальные 5 штук смазать творожным сыром и распределить болгарский перец. Свернуть рулетики. Любой обернуть 2-мя ломтиками копченого бекона. Скрепить зубочистками.

Духовку разогреть до 190 градусов. Запекать рулетики около 30 минут.

Куриные отбивные на сковороде, секреты сочного мяса. Испытанный рецепт с фото

Куриные отбивные на сковороде – это исключительная сочность и нежность куриного мяса в хрустящем кляре. Секреты сочного куриного мяса малочисленны, но их познание обеспечит хозяюшке стопроцентный фуррор в изготовлении обычного жаркого блюда.

Куриные отбивные на сковороде – правила сочности куриной грудки

Самые смачные отбивные получаются из куриной грудки, либо, как ее еще именуют, куриного филе. Можно приобрести готовый полуфабрикат в магазине, а можно самим снять кожу с грудки и вырезать из нее филе. Разница – в стоимости.

Куриное филе необходимо помыть и разрезать на куски для отбивных. Мясо следует резать строго поперек волокон. Толщина всякого куска обязана быть 1,5-2 см.

Порционные куски необходимо уложить на разделочную доску, накрыть пищевой пленкой либо полиэтиленовым пакетом и слегка отбить особым молотком. Усердствовать при данной для нас процедуре недозволено, потому что есть возможность разрыва ласковых волокон. Опосля пленку снять и перевернуть куски. Опять накрыть их и несильно отбить с иной стороны.

Получившиеся куриные отбивные натереть специями для курицы. Можно пользоваться готовыми растворами, а можно подобрать возлюбленные травы без помощи других. Статья «Приправа для курицы» поможет обусловиться с выбором для куриных отбивных на сковороде.

Опосля куриные отбивные маринуют в течение минимум получаса в майонезе с размельченным чесноком, горчицей, томатной пастой с чесноком либо в другом маринаде, пригодном для куриного мяса.

Замаринованные кусочки куриного филе помещают в кляр, жарят в жарком растительном масле на сковородке до готовности.

Кляр для куриных отбивных на сковороде быть может различным:

  • – пивной кляр (мука с пивом в пропорции два к одному);
  • – пряный кляр (смесь взбитых куриных яиц, муки и специй – 1:5:1/2);
  • – традиционный кляр для куриных отбивных на сковороде (смесь взбитых куриных яиц и муки – 1:5);
  • – сырный кляр (смесь взбитых куриных яиц с тертым сыром – 1:3);
  • – сметанный кляр (смесь взбитых куриных яиц и сметаны с мукой – 2:2:4);
  • – сливочный кляр (смесь взбитых куриных яиц с плавленым сыром, тертым на терке, мукой и молоком: два яичка, 200 г сыра, 100 мл молока, 40 г муки);
  • – картофельный кляр (смесь взбитых яиц, муки и картофеля, тертого на маленькой терке).

Те, кому кляр не по нраву, жарят куриные отбивные на сковороде в панировке, используя для этих целей сухари, кунжутные семена, обыденную муку. Есть приверженцы сложных решений, которые покрывают нежное куриное филе бессчетными слоями овощных, фруктовых, грибных шубок с румяной шапочкой сыра.

Куриные отбивные на сковороде, испытанный рецепт с фото

Более смачны и нежны, естественно, куриные отбивные на сковороде в классике выполнения. Испытанный рецепт с фото тщательно раскроет последовательность сотворения наивкуснейшего шедевра сочности из куриного филе.

Ингредиенты:

  • куриная грудка – 400 г;
  • яичка куриные – 3 шт.;
  • мука пшеничная – 130 г;
  • специи – 0,5 ч. л;
  • соль – 0,5 ч. л;
  • чеснок – 4 дольки;
  • майонез – 60 г.

Изготовление куриных отбивных на сковороде. Испытанный рецепт с фото

Куриную грудку высвободить от кожи, вырезать 2 филе. Мясо помыть и просушить.

Каждое филе порезать на ломтики по 1,5 см шириной. Мясо укрыть пищевой пленкой и побить молотком несильно. Пленку снять, куски перевернуть и функцию повторить.

Получившиеся отбивные натереть специями для курицы, по мере необходимости посолить.

Опосля сложить в широкую емкость с высочайшими бортами. Чесночок почистить, промыть, измельчить ножиком, смешать с майонезом. Данной для нас консистенцией натереть мяско для куриных отбивных на сковороде. Комфортно будет залить их в миске так, чтоб ломтики куриного филе со всех сторон вымокли в соусе. Бросить мариноваться куриные отбивные в холодном месте на 15-30 минут.

Читайте также:  Белая глазурь рецепт

В это время приготовить кляр для куриных отбивных на сковороде.

1-ый вариант

  • Разбить куриные яичка в миску, взбить их вилкой либо венчиком до пышности. В другую емкость, плоскую, вываливать муку.

2-ой вариант

  • Разбить куриные яичка, вываливать муку. Все взбить миксером либо венчиком до однородности.

Глубокую широкую сковороду с толстым дном, лучше чугунную, очень разогреть. Вылить растительное масло.

Замаринованное куриное мяско обвалять поначалу в яичной,

потом – в мучной массе.

Выложить на сковородку с очень разогретым маслом.

Поджарить куриные отбивные на сковороде по минутке на сильном огне с обеих сторон. Опосля огнь создать меньше и пожарить мясо еще в течение 4 минут со всех сторон.

Если употребляли 2-ой вариант кляра, то ломтики просто необходимо отлично искупать в яично-мучной массе и уложить на сковороду. Пожарить отбивные из куриной грудки необходимо в обыкновенном режиме, как предложено выше.

Приготовленные таковым нехитрым методом куриные отбивные на сковороде получатся как идеал нежности и сочности.

Аппетитное кушанье впечатлит собственной вкусовой гаммой. Благодаря маринаду нейтральное куриное мясо приобретет не только лишь сочность, да и приятную пикантность. Благодаря кляру отбивные из куриной грудки сберегут сочные свойства и будут неописуемо хрустящими. Такое яство отлично дополнит домашний обед либо целое застолье.

Куриные отбивные на сковороде с сырной прослойкой

Ингредиенты:

  • грудка – 300 г;
  • сыр – 150 г;
  • сметана – 60 мл;
  • яичка куриные – 3 шт.;
  • мука пшеничная – 3 ст. л.;
  • масло подсолнечное – 3-4 ст. л;
  • соль, перец – 3 г.

Как приготовить

Куриное мясо разрежем на комфортные ломтики, помоем, просушим, отобьем не очень очень через целофан. Мяско посыплем солью и перцем. Чтоб создать кляр, смешаем яичка, сметану, муку. Ингредиенты взобьем до однородной смеси жирной сметаны. При желании добавим соль, перец. Раскалим неплохую сковородку с подсолнечным маслом. Отбивнушку из куриной грудки одной стороной окунем в кляр, потом сходу положим на сковороду. Так же поступим с остальными отбивными из куриной грудки. Опосля того как все блинчики окажутся на сковородке, разложим на каждую по две столовых ложки тертого сыра. Сверху нальем слой кляра. Аккуратненько повернем отбивнушки и запечатаем сырный слой под корочкой кляра. Куриные отбивные будем поджарить в течение 2 мин. С обеих сторон без крышки, а потом под крышкой на небольшом огне еще по три мин. Если все создать верно и аккуратненько, получатся уникальные куриные отбивные на сковороде с сырной прослойкой. Любители тянущегося сырка оценят и расположат этот рецептик в разделе собственной памяти «Возлюбленные вкусняшки первой необходимости». Попытайтесь создать – будете рады. Вас изумит сочность, нежность и сырность. И – неописуемая вкусность. Естественно, украсить схожее феерическое кушанье из куриной грудки нужно сочным соусом. Рецепт такового соуса вы отыщите, перейдя по ссылке.

Куриные отбивные

Рецепт куриных отбивных

Всего размещено 25 рецептов

Куриные отбивные с помидорами в духовке

При изготовлении куриных отбивных с помидорами в духовке, чтоб они вышли сочные и нежные, основное, их не передержать.

Ингредиенты

  • Куриное филе — 400 г
  • Майонез — 4 ст. л.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Приправа для курицы — 1 щепотка
  • Соль — 1 щепотка
  • Сыр твёрдый — 70 г

Куриные отбивные с грибами

Куриные отбивные имеют массу разновидностей: их просто обжаривают на сковороде в растительном масле либо за ранее.

Ингредиенты

  • Куриное филе — 400 г
  • Майонез — 8 ч. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
  • Помидоры — 2 шт.
  • Приправа для курицы — 1 щепотка
  • Соль — 1 щепотка
  • Сыр твёрдый — 80 г
  • Шампиньоны свежайшие — 150 г

Куриные отбивные

Как поступает экономичная хозяйка, купив целую куриную тушку? Верно, разделывает её на филе и всё остальное. Из «всего.

Ингредиенты

  • Куриное филе — 600 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Мука пшеничная — 0.5 ст.
  • Перец чёрный молотый — 1 ч. л.
  • Соль — 2 щепотка
  • Яичка куриные — 2 шт.

Куриные отбивные «под шапочкой» на сковороде

Этот рецепт понравится тем, кто по любым причинам не может пользоваться духовкой. А уж в нашей нескончаемой жаре о ней.

Ингредиенты

  • Куриное филе — 1 шт.
  • Майонез — 1 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Помидоры — 1 шт.
  • Смесь хмели-сунели — 2 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Сыр твёрдый — 100 г

Куриные отбивные в соевом соусе

Рецепт из разряда стремительных и смачных. Не тайна, что мясо курицы является одним из самых мягеньких. Но если вы приготовите.

Ингредиенты

  • Куриная грудка — 2 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
  • Масло подсолнечное рафинированное — 20 мл
  • Мука пшеничная — 100 г
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Смесь хмели-сунели — 1 ч. л.
  • Соус соевый — 100 мл
  • Яичка куриные — 1 шт.

Отбивные из куриной печени

Куриная печень это нужный питательный продукт. Из неё можно приготовить огромное количество смачных блюд. Отбивные из куриной печени.

Ингредиенты

  • Крупа манная — 4 ст. л.
  • Куриная печень — 300 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
  • Молоко — 50 мл
  • Перец чёрный молотый — 0.2 ч. л.
  • Соль — 0.25 ч. л.
  • Чеснок — 0.5 зубчик
  • Яичка куриные — 1 шт.

Куриные отбивные в духовке

Лёгкие (как в плане изготовления, так и по собственному содержанию) куриные отбивные, которые дозволят для вас стремительно и смачно.

Ингредиенты

  • Куриное филе — 500 г
  • Масло оливковое рафинированное — 50 мл
  • Мята свежайшая — 1 веточка
  • Панировочные сухари — 140 г
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Соль — 1 ч. л.

Куриное филе в панировочных сухарях

Куриное мясо — весьма пользующийся популярностью продукт питания, который пользуется особой популярностью у кулинаров всего мира. Куриное.

Ингредиенты

  • Куриное филе — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 70 мл
  • Мука пшеничная — 3 ст. л.
  • Панировочные сухари — 4 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 1 г
  • Соль — 5 г
  • Яичка куриные — 1 шт.

Куриные отбивные в мультиварке

Ингредиенты

  • Куриное филе — 400 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 70 мл
  • Панировочные сухари — 100 г
  • Приправа для курицы — 0.5 ч. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Яичка куриные — 1 шт.
Читайте также:  Маринованные моховики

Куриные отбивные под сырной шапкой с картофелем

Куриные отбивные с картофелем под сырной шапкой — не что другое, как «куриная» вариация на тему «мяса по-французски». Такое.

Ингредиенты

  • Горчица — 1.5 ч. л.
  • Картофель — 60 г
  • Куриное филе — 300 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 2 г
  • Сметана — 3 ст. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Сыр твёрдый — 50 г

Куриные отбивные в воздушном «одеяле»

Куриные отбивные в воздушном «одеяле» — это один из моих возлюбленных вариантов изготовления куриной грудки. В итоге мясо.

Ингредиенты

  • Куриная грудка — 600 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
  • Мука пшеничная — 3 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Соль — 0.25 ч. л.
  • Яичка куриные — 2 шт.

Отбивные из куриных бёдер

Есть море рецептов изготовления отбивных из филе куриной грудки. Но из филе куриных бёдер отбивные получаются никак не.

Ингредиенты

  • Куриное бедро — 4 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
  • Панировочные сухари — 50 г
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Соль — 4 щепотка
  • Яичка куриные — 1 шт.

Ленивые куриные отбивные

Сейчас приготовим обычной, резвый и экономичный рецепт ленивых куриных отбивных. Для таковых отбивных пригодится филе курицы.

Ингредиенты

  • Крупа манная — 120 г
  • Куриное филе — 450 г
  • Масло подсолнечное нерафинированное — 50 мл
  • Приправа для курицы — 1 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Чеснок — 3 зубчик
  • Яичка куриные — 2 шт.

Куриные отбивные с ананасом

Сочетание солёной курицы и сладких консервированных ананасов достаточно популярно и нравится почти всем. Приготовим сейчас.

Ингредиенты

  • Ананас консервированный — 200 г
  • Куриное филе — 500 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
  • Мука пшеничная — 4 ст. л.
  • Сметана — 4 ст. л.
  • Соль — 5 г
  • Сыр твёрдый — 100 г
  • Яичка куриные — 2 шт.

Куриные отбивные в кукурузной панировке

Весьма необыкновенная, смачная, хрустящая корочка на этих отбивных из курицы делает её весьма симпатичным блюдом для деток! Но.

Ингредиенты

  • Кукурузные хлопья — 100 г
  • Куриное филе — 300 г
  • Масло арахисовое — 100 мл
  • Мука пшеничная — 100 г
  • Соль — 2 щепотка
  • Сыр твёрдый — 50 г
  • Шелуха луковая — 10 г
  • Яичка куриные — 2 шт.

Куриные медальоны с ананасами, грибами и кукурузой

Предлагаю собственный безупречный вариант торжественного блюда, а конкретно запеченные куриные медальоны с ананасами, грибами и кукурузой.

Отбивные из куриного филе — 10 рецептов смачного изготовления

Кажется, что проще — приготовить отбивные из курицы. По сути куриное филе — мясо нежирное, а поэтому просит некого умения в изготовлении. По другому отбивная получится сухой и твердой, как подошва.

Сейчас говорим о «правильных» отбивных, готовим традиционные и ленивые отбивные из куриного филе. Убеждайтесь — блюдо быть может и экономным, и смачным, и при всем этом даже торжественным. Сейчас о том, какие можно приготовить варианты.

Традиционные отбивные из куриного филе

Обычно готовят отбивные из куриного филе на сковороде, что и предлагаем создать. Традиционный вариант отбивных можно смело применять в диетической кухне — в нем мало муки и масла, а поэтому в целом блюдо выходит облегченным.

Отбивные из куриного филе можно смело применять в диетической кухне.

Продукты требуются последующие:

  • пару среднего размера филе курицы;
  • чеснок — 1—2 зубчика;
  • перец и соль;
  • масло для обжаривания;
  • яичко;
  • несколько ложек муки (советуем применять не только лишь пшеничную, да и цельнозерновую — будет даже полезнее).

Готовится блюдо так:

  1. Обсушенное и нарезанное филе слегка отбить. Совет: отбивая мясо, кладите кусочки меж 2-ух полиэтиленовых пакетов, тогда не будет брызг. В пакет можно сходу положить и незначительно чеснока — он даст мясу достойные внимания ноты.
  2. Посыпать отбивную молотым свежайшим перцем и солью.
  3. Взбить яичко.
  4. В отдельную тарелку насыпать муки для обмакивания.
  5. Разогрев отлично сковороду, окуните в яичко, а потом в муку отбивную и сходу же положите на раскаленное масло. Переверните, как появляется румяная корочка, и обжарьте вновь.

Традиционные отбивные готовы.

В кляре

Отбивные в кляре обожают готовить студенты и холостяки — за счет кляра они получаются толстыми, пышноватыми, сытными. Их выходит целая гора, а вкус полностью для себя ничего. Так что, вся добросовестная компания будет сытой и удовлетворенной.

Итак, для кляра из расчета на килограмм филе требуется:

  • 2 куриных яичка большого размера;
  • муки пшеничной — 8 ст. ложек;
  • 4 отличные ложки сметаны (при отсутствии можно поменять молоком);
  • соли и перца — по необходимости.

Для изготовления кляра смешать взбитые яичка с солью, перцем и мукой. Перемешать до гладкой однородности. Густота кляра обязана быть приблизительно схожей густоте водянистой сметаны. Если не много муки — прибавьте.

Приготовленные куски отбитой курицы окунать в кляр и здесь же отправлять в очень разогретое масло. Дождавшись образования первой корочки по бокам отбивной, переверните ее на последующий бок и жарьте так же. Позже опять возвратите на первую сторону и дожаривайте уже до конца.

Отлично приготовленный кляр будет легким, пористым и смачным.

Как приготовить в панировочных сухарях?

Это весьма обычной и доступный рецепт, итог которого, к слову, различается от иных отбивных особенной хрусткостью. Желаете похрустеть приятной корочкой — жарьте куриные отбивные в панировке.

Блюдо иных отбивных особенной хрустящей корочкой.

Принцип изготовления мясных кусков этот же, а весь секрет в панировке. Ее можно приобрести готовую, с добавлением острых либо других специй. Чем увлекательнее будет состав панировочной консистенции, тем оригинальнее получатся отбивные. Но если под рукою есть лишь готовые панировочные сухари, то добавьте в их щепотку сушеной паприки — она даст запах и вкус. За неимением паприки всыпьте любые сухие специи, что есть в доме — не будут излишними.

Совет: приступая к жарке в панировке, не забудьте убедиться в том, что сухари свежайшие.

Даже не так давно приобретенная пачка, постояв недолговременное время, нежданно оказывается прогорклой, что немыслимо и окончательно попортит вкус отбивных.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]