Как верно приготовить стейки семги на сковороде; смачные рецепты

Как верно приготовить стейки семги на сковороде — смачные рецепты

Из стейков семги можно приготовить королевское блюдо, даже если просто пожарить их на сковороде. Для изготовления употребляется рядовая металлическая посуда, либо сковорода-гриль с сеточной поверхностью. Стейки весьма стремительно прожариваются, на изготовление каждой из сторон уходит не наиболее 5 минут.

Невзирая на жирность, блюда из семги числятся диетическими, в особенности, если они готовятся в духовке. Не понимаете рецептов – входите на другую страницу с прекрасной выборкой.

Стейк из семги на сковороде – обычной рецепт

Традиционно, блюдо готовят с наименьшим набором специй. Они только подчеркивают, а не забивают вкус великодушной рыбы.

  • Семга, стейки.
  • Лимоновый сок.
  • Оливковое масло.
  • Перец, соль.

Разделайте тушку семги на стейки. Сполосните, просушите картонными салфетками – это нужно создать непременно.

С отдельной плошке смешайте соль с перцем. Хорошо натрите кусочки.

Пролейте рыбу маслом. Вотрите его в мясо, потом оставьте заготовки мариноваться на 10-15 минут.

Хорошо раскалите масло на сковороде. Выложите заготовки. Жарьте с нижней стороны до возникновения корочки.

Опосля переверните на другую сторону и закончите изготовление. Рыба подаст два сигнала о готовности: не станет выделяться розовый сок, а на нижней стороне покажется замечательная румяная корочка.

Желаете понизить калорийность блюда – поначалу положите куски семги на бумажное полотенце. Когда впитается избыточное масло, переложите на тарелку.

Как смачно прожарить стейк из семги на сковороде-гриль

Маринад для красноватой рыбы можно избрать хоть какой из ниже перечисленных. Тут я даю рецепт блюда для торжественной подачи в наилучших японских традициях, так как в ход идет острый маринад. Идею можно применять для стейков горбуши, зубатки.

  • Стейки семги – 4 шт.
  • Оливковое масло – 2 огромные ложки.
  • Листья салата – 8 шт.
  • Помидоры черри – 12 шт.
  • Оливки без косточек – 4 ложки.
  • Соль, укроп.
  • Соевый соус – 50 мл.
  • Сахар – малая ложка.
  • Оливковое масло – 30 мл.
  • Чеснок – долька.
  1. Сделайте маринад, распустив сахар в соевом соусе. Влейте оливковое масло, раздавленный прессом чеснок. Размешайте, подержите на столе 10 минут.
  2. Промойте рыбу, просушите. Замаринуйте соусом на 20-30 минут.
  3. Разогрейте масло на сковородке, отправьте заготовки рыбы жариться. Время изготовления – 5-7 минут с нижней стороны. Потом переверните стейки, закончите изготовление. Направьте внимание, что 2-ая сторона жарится резвее.
  4. Постелите на обширное блюдо листья салата, положите рыбу, посыпьте кусочек обрубленным укропом. По бокам украсьте половинками черри, оливками.

Стейк из семги, жареные на сковороде с грибами и сливками

Пользующаяся популярностью вариация изготовления возлюбленной рыбки. Можно есть как отдельное блюдо, либо подать с хоть каким гарниром.

  • Стейки.
  • Луковка.
  • Шампиньоны.
  • Сливки.
  • Мука.
  • Зелень.
  • Оливковое масло, приправы.
  1. Поделите рыбу кусочками с косточкой. Промойте просушите, стремительно обжарьте на сковороде в добавлением масла. Переложите в миску.
  2. Нашинкуйте грибы пластинами, покрошите луковку, порубите зелень укропа.
  3. Поначалу отправьте на сковороду, где жарилась рыба, луковую вырезку. Когда лук станет прозрачным, добавьте грибы. Жарьте на среднем огне около 15 минут.
  4. Засыпьте ложку муки, размешайте. Спустя несколько минут влейте сливки. Сходу посолите, засыпьте приправы и укроп.
  5. Сбавьте мощность огня, тушите при тихом кипении, пока соус не загустеет.
  6. Залейте стейки соусом, готовьте еще минут 10 на самом малом огне.

Жареные стейки под сливочным соусом

  • Рыба.
  • Сливки — стакан.
  • Луковка.
  • Сыр – 100 гр.
  • Сливочное масло – кусок.
  • Мука – ложка.
  • Лимон – ½ часть.
  • Соль, перец.
  1. Подготовьте рыбу к изготовлению: сбрызните лимоном, присолите, натрите перцем. Оставьте мариноваться на четверть часа.
  2. Обжарьте на сковороде шинкованную весьма маленьким кубиком луковку. Когда лук станем мягеньким, чуть разомните его. Засыпьте муку, перемешайте. Пожарьте приблизительно минуту.
  3. Залейте сливки, опосля закипания выключите.
  4. Пожарьте с одной стороны замаринованные стейки. Переверните, залейте соусом. Продолжайте изготовление, пока рыба не приготовится.

Маринады для семги

Чтоб мариновать красноватую рыбу, не надо быть шеф-поваром. Освойте несколько рецептов, которые понадобятся не только лишь для семги. Время маринования в любом из перечисленных вариантов – 15 минут.

  1. Вкус рыбы потрясающе подчеркнет лимоновый сок и парочка всех специй, не владеющих ярко выраженным запахом.
  2. Смешайте в плошке оливковое масло, ложечку горчицы, сок лимона, перец. По желанию плесните незначительно соевого соуса.
  3. Соедините соевый соус с горчицей, кориандром, лимоновой цедрой.
  4. Влейте в миску пиво, добавьте сахар, перец, соль, мелко покрошенный лук.
  5. Соевый соус соедините с кашицей чеснока, оливковым маслом, сахаром и солью.
  6. Влейте в посудину лимоновый сок, добавьте ложечку меда, оливкового масла. Потом положите раздавленный прессом чеснок, острый перчик чили, рубленую петрушку, соль.

Видео-рецепт жареной на сковороде семги

Создатель ролика делится своим фирменным вариантом жарки рыбки. Следуйте его советам, и на вашем столе будет неповторимое кушанье. Приятного аппетита!

Благоуханный стейк семги для домашних

Сколько существует видов рыбы, но одно из фаворитных мест по праву занимает семга. Нужная, сочная, теплая, богатая полезными микроэлементами и ПНЖК постоянно с наслаждением принимается на столе к тому же поэтому, что рецепты ее изготовления легкие и постоянно удаются.

Сочный вариант

Самый обычной рецепт изготовления семги – верно обжарить на сковороде.

Принципиально. В этом рецепте нет единственно правильного метода – сколько держать, необходимо глядеть по вкусу.

  • Семга 400 гр
  • Лимон 1 шт.
  • Горчица 1 ст. ложка
  • Растительное масло 1 ст. ложки
  • Соль и приправы по вкусу

С сыром и зеленью

Наиболее питательный рецепт семги на сковороде получится, если добавить к ней незначительно сыра.

Принципиально. Свежепойманная семга на столе – это большая уникальность. Почаще всего до нас добирается замороженная рыба. Потому размораживать ее следует аккуратненько, поначалу поместить рыбу в холодильник, позже окончить процесс при комнатной температуре. Убыстрение процесса безизбежно приведет к ухудшению вкуса.

  • Филе семги – 400 гр;
  • Лимон – 1 штука;
  • Укроп – 20 гр;
  • Сыр – 60-80 гр;
  • Оливковое масло – 1-2 ст.л.;
  • Соль, приправы – по вкусу.

Принципиально. Посреди сыров, которые отлично плавятся, 1-ое пространство отводится моцарелле. Ее неловко тереть, потому если выбор падет на нее, то лучше отрезать нужную пластинку и накрыть ею стейк. Посоветовать для данного рецепта еще можно грюйер и чеддер. Они непревзойденно тянутся, и их вкус отлично будет гармонировать со вкусом рыбы.

  1. С филе удалить плавники и кости, помыть и обсушить картонным полотенцем.
  2. Выжать сок лимона на стейки, посолить и посыпать пряными травками, бросить на 10 мин.
  3. Натереть либо порезать сыр.
  4. помыть зелень укропа под проточной водой, обсушить полотенцем и мелко порезать.
Читайте также:  Салат из рыбных консервов

Время на подготовку: 10-15 минут.

Принципиально. Семга в любом рецепте будет непревзойденно сочетаться с белоснежным либо розовым перцем, душицей и чабрецом.

  1. В сковороде разогреть масло, опустить куски филе семги и на сильном огне пожарить по 4 минутки с каждой стороны.
  2. Уменьшить огнь до минимума, аккуратненько уложить сыр сверху семги, под закрытой крышкой подержать рыбу с сыром минут 10-12.
  3. При подаче посыпать зеленью.
  4. Семгу с сыром отлично дополнит вареной рис.

Время на изготовление: 20 минут.

КБЖУ блюда: 1258,7 / 105 / 91,7 / 3,9

КБЖУ 1 порции: 314,6 / 26,3 / 23 / 1

в рецепте при расчете КБЖУ использовались данные сыра моцарелла из цельного молока

В сливочном соусе

Жареная семга в сливочном соусе – необычно нежное блюдо, где все составляющие рецепта совершенно подступают друг дружке.

  • Филе семги – 400 гр;
  • Лимон – 1 штука;
  • Лук – 1 шт.;
  • Сливки 10%-ные – 300 мл;
  • Мука – 1 ст.л.;
  • Масло сливочное и оливковое – по 80 гр;
  • Пармезан – 50 гр;
  • Соль, приправы – по вкусу.
  1. Приготовить семгу: удалить избыточное, помыть, просушить полотенцем.
  2. Выжать сок лимона на филе, посолить, добавить приправы. Бросить на 10 мин.
  3. Измельчить луковку блендером, или натереть на терке – обязана получиться кашица.
  4. Натереть на терке сыр.

Время на подготовку: 25-30 минут.

Принципиально. Уязвимое пространство этого рецепта – гладкий однородный соус. Если вдруг на сковороде не выходит, то можно взбить его блендером.

  1. Будет нужно 2 сковороды. В одной разогреть оливковое масло, положить куски филе. Поджарить на сильном огне по 4-5 минут с каждой стороны.
  2. Параллельно в иной сковороде готовится соус. Растопить в ней сливочное масло.
  3. Добавить луковую кашицу, поджарить 3-4 мин.
  4. Опосля чего же добавить муку, обжаривать, повсевременно помешивая еще 5 мин.
  5. Уменьшить огнь и равномерно вливать сливки. Тут принципиально отлично перемешивать, чтоб не было комочков.
  6. Соус незначительно посолить и добавить совершенно немножко мускатного орешка. Он присваивает необычную пикантность сливочному соусу.
  7. Добавить тертый сыр, дождаться, пока он расплавится и вылить соус на жареную семгу.
  8. Создать огнь наименьшим и готовить семгу в соусе чуток меньше получаса.
  9. Подавать сходу.

Время на изготовление: 35-40 мин.

Принципиально. В данном рецепте не стоит применять наиболее жирные сливки. Это сделает блюдо наиболее томным.

КБЖУ блюда: 2264,8 / 117,4 / 182,8 / 37, 9

КБЖУ 1 порции: 566, 2 / 29, 4 / 45,7 / 9,5

На сковороде-гриль

Смачно выходит семга, если ее приготовить на сковороде-гриль.

Гриль запечатывает стейк, не позволяя блюду стать сухим. В этом рецепте отменная сковорода и верно приготовленный маринад являются залогом смачного блюда.

  • Стейки семги – 4 шт;
  • Лимон – 2 шт.;
  • Оливковое масло нерафинированное – 2/3 стакана;
  • Большая морская соль – щепотка;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Пряные травки – по вкусу.
  1. Готовые стейки помыть, просушить. Уложить в стеклянную либо глиняную посуду.
  2. Приготовить маринад: выжать сок лимонов, влить масло, раздавить чеснок и добавить в маринад. Все размешать и залить семгу.
  3. Бросить на короткий срок – чуток наименее получаса.
  1. Семгу извлечь из маринада, посолить, посыпать травками и выслать на отлично разогретый гриль.
  2. Готовить по 5-6 минут с каждой стороны.
  3. Снять семгу с гриля, бросить отдохнуть в течение недолговременного времени и подавать к столу.

Принципиально. Вариантов маринадов быть может несколько – с соевым соусом, белоснежным вином, гранатовым либо апельсинным соком. Основное, что они все достаточно обыкновенные по составу и время маринования малое.

Время на готовку: 10-15 минут.

КБЖУ блюда: 2500,3 / 174,6 / 197,9 / 6

КБЖУ 1 порции: 625 / 43,7 / 49,5 / 1,5

С креветками

Рецепт ласковой семги с креветками – тот вариант, когда два вида морепродуктов с фуррором дополняют друг дружку.

  • Филе семги – 800 гр;
  • Креветки очищенные – 400 гр;
  • Сливки 10%-ные – 300 мл;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Вино белоснежное полусухое либо полусладкое – 200 мл;
  • Оливковое масло – 2 ст. л.;
  • Соль и приправы – по вкусу.
  1. Лук промыть, почистить, измельчить в блендере до состояния кашицы.
  2. Семгу промыть и обсушить полотенцем.

Время на подготовку: 10 мин.

  1. Выложить семгу, поджарить на сильном огне до румяного бока с каждой стороны.
  2. выложить на бумажные полотенца, чтобы ушло избыточное масло.
  3. На ту же сковороду выложить лук, пассеровать до прозрачности.
  4. Добавить креветки. Обжаривать в течение 5 мин.
  5. Влить вино, перемешать, тушить до выпаривания вина.
  6. Влить сливки, посолить, поперчить соус.
  7. Выложить семгу в соус, накрыть крышкой и томить около четверти часа.
  8. Подавать с рисом либо юным картофелем и салатом.

Время на изготовление: 1 час.

КБЖУ блюда: 2430,5 / 262,3 / 131,9 / 26,9

КБЖУ 1 порции: 607,6 / 65,6 / 33 / 6,7

Семга на сковороде

Семга считается истинной царицой посреди всех рыб лососевых пород, каждую из которых можно без всяких колебаний отнести к уровню неповторимых и весьма вожделенных деликатесов для праздничков и особых случаев. Невзирая на то, что в наши непростые кризисные времена стоимость высококачественной красноватой рыбы тотчас зашкаливает и перебегает все разумные границы, тем не наименее, время от времени просто нужно баловать себя и собственных родных сиим расчудесным и очень полезным продуктом. Ведь семга является богатейшим источником неподменных омега-3 жирных кислот, которые непременно должны поступать в достаточном количестве совместно с едой, чтоб обеспечивать бесперебойную работу почти всех принципиальных органов и систем организма. Постоянное употребление красноватой рыбы содействует нормализации давления крови и сердечного ритма, укреплению суставов и всего опорно-двигательного аппарата в целом, улучшению сна, настроения, интеллектуальной деятельности и общего функционирования нервной системы.

Семга, как понятно, содержит внутри себя достаточно много жира, по этому ее мясо владеет нежнейшей смесью, и если его верно приготовить, то оно становится весьма сочным и практически тает во рту. Потому самым принципиальным моментом в изготовлении этого продукта является необходимость ни при каких обстоятельствах не пересушить семгу и не передержать ее в духовке либо на сковороде. Если уж вы решили издержать немалые средства на этот элитный деликатесный морской продукт, то нужно непременно попытаться его не попортить, тем наиболее что пригодится совершенно незначительно усилий, чтоб выделить его прекрасный природный вкус. Сейчас я желаю предложить для вас испытанную методику, при помощи которой вы можете весьма стремительно и просто пожарить на сковороде самые сочные и смачные стейки семги и приятно изумить сиим неповторимым блюдом собственных родных и друзей.

Жаренная на сковороде семга, приготовленная по этому обычному рецепту, выходит удивительно смачной и достойной всяческих похвал даже от самых взыскательных гурманов. Она так стремительно и просто готовится, что совершенно подойдет как для резвого ужина в рабочий денек, так и для сервировки самого шикарного торжественного стола. Не считая того, это блюдо полностью можно приготовить и без весомого повода, а только для того, чтоб побаловать собственных самых близких и дорогих сердечку людей. Ведь оно не только лишь способно доставить ни с чем не сопоставимое наслаждение всем детям и взрослым, да и подарить гигантскую пользу организму, поддержать иммунитет, поднять настроение и актуальный тонус полностью в хоть какой момент. Жареная семга – это красивый вариант смачного и полезного блюда из рыбы для хоть какого варианта жизни, которое нравится фактически всем!

Читайте также:  Постный апельсиновый торт рецепт

Нужная информация

Уровень трудности: 1* Размер порции: 135 г
Время изготовления: 40 минут Калорийность порции:
Количество порций: 6 Стоимость одной порции: 209 руб.

Как смачно пожарить семгу на сковороде — обычной рецепт жареных стейков из семги с пошаговыми фото

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 4 стейка из семги (900 – 1000 г)
  • 3 ст. л. соевого соуса
  • 6 ст. л. оливкового масла
  • 2 ст. л. лимонового сока
  • смесь перцев
  • 1 ст. л. муки
  • ½ ст. сухого вина
  • ½ ст. воды
  • ½ ч. л. сушеного тимьяна
  • щепотка молотого темного перца
  • щепотка мускатного орешка

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Для того чтоб приготовить сочную жареную семгу на сковороде, поначалу нужно верно замариновать рыбу. Для этого в маленькой миске следует смешать соевый соус, лимоновый сок и 3 ст. л. благоуханного нерафинированного оливкового масла первого прохладного отжима. Обычной и смачный маринад для жареной семги готов!

2. Рыбу отлично помыть проточной водой и обсушить на картонных полотенцах. Если она продавалась одним кусочком, то ее нужно порезать на мощные стейки шириной 2 – 2.5 см. Мельчить в этом деле не стоит, потому что тонкие куски могут просто пересохнуть на сковороде.


3. Стейки семги обмакнуть с 2-ух сторон в маринад, сложить в миску и бросить при комнатной температуре на полчаса. Временами следует крутить рыбу, чтоб она добавочно пропитывалась маринадом.
4. Потом стейки вытащить из маринада, слегка промокнуть картонным полотенцем и посыпать молотым черным перцем, а лучше – благоуханной консистенцией из различных перцев. Солить не надо, так как рыба будет отлично пропитана соленым соевым соусом.
5. В сковороду с антипригарным покрытием влить оставшиеся 3 ст. л. оливкового масла и весьма отлично его разогреть, по другому рыба может очень прилипнуть ко дну и развалиться при попытке ее перевернуть. В раскаленное масло положить семгу и обжарить ее на среднем огне по 3 – 4 минутки с каждой стороны, опосля чего же вытащить рыбу на тарелку, накрыть крышкой и бросить на 10 минут, чтоб она «дошла» снутри.


Жареная семга, приготовленная на сковороде по этому рецепту, выходит так смачной, ласковой и сочной, что весьма хороша сама по для себя, но, я советую для вас издержать еще практически 5 минут времени и создать для нее неповторимый деликатесный соус.

6. Чтоб приготовить соус для рыбы, в сковороду, где она жарилась, необходимо всыпать 1 ст. л. муки и обжарить ее на среднем огне в течение 1 – 2 минут при неизменном помешивании.
7. В обжаренную муку влить воду, вино и оставшийся от семги маринад и активно размешивать эту смесь лопаткой до полного расхождения комочков муки и перевоплощения соуса в однородную массу. Потом соус довести до кипения и заправить специями, опосля чего же готовить его 1 – 2 минутки на небольшом огне до загустения и снять с плиты. Может быть, его также будет нужно слегка подсолить, если соевого соуса от маринада в нем окажется недостаточно много. Подавать этот соус для рыбы необходимо непременно в жарком виде, потому что опосля остывания он становится чрезвычайно густым.

Теплая, сочная и необыкновенно смачная жареная семга на сковороде готова! Так как это достаточно жирная рыба, то безупречным гарниром к ней будут любые овощи с низким содержанием крахмала, также карий рис. Приятного аппетита!

Готовим семгу на сковороде — секреты изготовления сногсшибательного кушанья

Хорошего времени суток, мои примечательные кулинары! Если вы желаете приготовить обычное и сразу неповторимое блюдо, семга – безупречный вариант. Это наивкуснейший деликатес, тающий во рту. И сейчас я для вас расскажу, как приготовить семгу на сковороде. Также поделюсь уникальными рецептиками с фото и видео.

Ценные характеристики семги

Эта рыбешка – представительница семейства лососевых. Ее даже именуют «царицой лососей».

Энергетическая ценность свежайшей семги составляет 204 ккал на 100 гр продукта. Тут белков 20 гр, жиров – 8,0 гр, а углеводов фактически нет

В филе семги содержатся: витамины (группа низкомолекулярных органических соединений относительно простого строения и разнообразной химической природы) A, группы B, E и РР. Из микроэлементов самое огромное содержание хрома, калия, фосфора и серы. А насчет полезности жирных кислот, содержащихся в рыбе, советую почитать в данной статье.

Потребление данной рыбешки продлевает юность. К тому же этот продукт помогает сделать лучше настроение и побороть депрессию. Не считая того, семга увеличивает упругость сосудов и улучшает работоспособность мозга.

Сколько по времени готовить семгу на сковороде

Стейки рыбины обжаривайте с любой стороны по 3-5 минуток. Позже еще пару минуток подержите филешку под крышкой. Естественно, время здесь варьируется от толщины стейка, силы огня и толщины сковороды. Ну, а тушить семгу советую около четверти часа.

Направьте внимание на то, что семгу недозволено подвергать долговременной термический обработке. В мяске данной царской рыбины много белков. Если его подольше положенного готовить, оно ставится твердым. А означает, блюдо можно попортить.

Как поджарить семгу на сковороде в сливочном соусе

Поверьте, друзья, это супер обычное блюдо. Весь его смак в белоснежном сливочном соусе, который подается к рыбинке. К слову, приготовить такое блюдо вы полностью сможете за 15 минут.

Для него возьмите:

  • 500-700 гр филе рыбки с кожицей;
  • соль + свежемолотый перец темный;
  • 2 ст.л. сливочного масла;
  • 1 ст. л. муки;
  • 240 мл сливок;
  • 0,5 ст. белоснежного вина;
  • пучок зеленоватого лука для гарнира.

Порежьте рыбку на порционные куски. Присолите филе и добавьте специй. Обваляйте любой кусок в муке и выложите на разогретую сковородку с маслицем. Обжарьте куски семги до готовности. Но не пережаривайте!

Пока готовится рыбинка, в маленькую кастрюльку положите сливочное маслице и поставьте посудину на средний огнь. Растопите масло – оно обязано получиться светло-коричневого колера.

СТАТЬИ ПО (то есть программное обеспечение – комплект программ для компьютеров и вычислительных устройств) ТЕМЕ:

  • Как верно приготовить смачного хека на сковороде – 3 обычных и умопомрачительных рецепта
  • Готовим форель на сковороде – 5 необычно смачных рецептов
  • 4 метода как обалденно смачно приготовить камбалу на сковороде и обойтись без…
Читайте также:  Джем из груш в мультиварке рецепт

Потом добавьте в масло муку и хорошо размешайте. Опосля, стремительно добавьте вино со сливками. Повсевременно помешивайте соус: он должен загустеть. Снимите посудину с огня, посолите и поперчите соус.

Куски рыбки выложите на тарелку и подавайте с соусом. Сверху блюдо посыпьте мелко порубленным зеленоватым лучком.

Вот и весь рецепт. Ведь основное не то, какие ингредиенты вы используете, как вы их приготовите. Потому готовьте с любовью, и получится весьма смачно!

Как пожарить стейк из семги на сковороде гриль

Пожарить мясо рыбы весьма просто. Но вот вопросец: какой идеальнее всего применять в этом случае маринад? Ведь охото не попросту забросить рыбку на сковородку и обжарить ее, а получить неповторимое блюдо.

Я подобрала, на мой взор, 4 самых наилучших маринада: соевый, прованский, пивное и медовый

Ну, а вы, друзья, сами выбирайте из их, какой больше понравится. Хотя, по секрету скажу для вас, что мне больше нравятся медовый и прованский маринады. Но вкусы различны. Потому, распробовав и оценив, непременно оставьте о их отзывы в комментах.

Я обрисую для вас рецепт изготовления такового размера маринада, чтоб замариновать 1 неплохой стейк. Если у вас их больше, повышайте пропорционально.

Перед изготовлением мяско за ранее помойте и обсушите салфеткой. Позже любой стейк посолите с обеих сторон. Лучше для этого применять крупную либо среднюю соль. Так вы не пересолите рыбку.

Когда маринад будет готов, выложите семгу в тарелку и залейте рыбешку им. А опосля оставьте мяско мариноваться на полчасика.

Дальше выньте стейк из маринада. При помощи картонного кухонного полотенца удалите с мяска «горючие продукты» — чесночок, петрушечку и т.д. Во время жарки рыбы они сгорят, из-за чего же блюдо растеряет собственный эстетический вид.

Жарится семга максимально стремительно. Если куски толстенькие, обжаривайте их по 5 минуток с каждой стороны. Но перед сиим сковородку-гриль чуток сбрызните растительным маслом (совершенно без масла не обойтись).

Если у вас сковорода гриль газ, в ней тоже можно пожарить семгу. О особенностях изготовления читайте в данной статье.

1 маринад: Прованский

Он получил такое заглавие, так как тут употребляется смесь специй «Прованские травки». Выдавливаем сок из четверти лимона, добавляем 1,5 ч.л. «Прованских травок». И смешиваем все это с 2 ложками оливкового масла.

Позже вводим в смесь 1 ч.л. сахарка. Все хорошенечко перемешиваем, пока сахар не растворится.

2 маринад: Медовый

Это фактически безошибочный вариант маринования. У такового маринада легкий, ненавязчивый медовый запах.

Готовить маринадик будем с лимоном. Поначалу выдавливаем сок из ¼ части лимона + натираем цедру. Добавляем 1 ст.л. медка и 2 ст.л. оливкового масла. Натираем либо меленько нарезаем зубчик чеснока. Добавляем чуть-чуть сушеного чили-перчика (практически 1/3 ч.л либо чуток меньше, если не любите остроты). Если есть, добавьте незначительно размельченной свежайшей петрушечки. Чуток присолите смесь и хорошо размешайте.

3 маринад: Пивной

В таком маринаде рыбка будет офигительно мягенькой с маленьким привкусом лука. Пиво фактически не ощущается, лишь послевкусие чуть-чуть. Потому опьянение опосля поедания такового кушанья для вас не угрожает

Возьмите 5-6 ст.л. свежайшего живого пива и 1 шт. маленького репчатого лука. Также подготовьте соль, 1 ч.л. сахара без горки и перец. Налейте в маленькую миску пиво, добавьте мелко порубленный репчатый лук. Позже введите в состав сахар, незначительно посолите и поперчите. Все размешайте до растворения сахара. Оставьте на 15 минуток.

Опосля маринования струсите с рыбки репчатый лук. Позже отправляйте продукт на подогретую сковородку.

4 маринад: Соевый

Для него типично сочетание соленого и сладкого. Смешиваем приблизительно 2-3 ст.л соевого соуса с 1 ч.л. сахарка. Соль добавлять не надо, поэтому что соевый соус и так соленый. Сейчас добавляем 1-2 ст.л. оливкового масла. Все перемешиваем до растворения сахара. Мелко нарезаем дольку чеснока и отправляем к маринаду. И даем ему настояться 10 минуток, чтоб все составляющие раскрыли собственный запах. А позже маринуем рыбку.

Как пожарить семгу на сковороде со сметаной

Перечень товаров, которые пригодятся:

  • 500 гр филе семги с кожицей;
  • пару веточек зелени укропа;
  • 3-4 ст.л. сметаны;
  • приправа для рыбки + соль;
  • растительное маслице.

С рыбешки снимаем кожицу и нарезаем ее на куски по 2,5-4 см шириной. Посыпаем семгу специями и присаливаем. Потом выкладываем на разогретую сковородку с маленьким количеством масла. Много не лейте, ведь рыбешка и без того жирная.

Обжарьте куски с каждой стороны практически 2-3 минутки. Переворачивайте семгу весьма аккуратненько, чтоб рыбка не распалась. Есть опасение, что семга не успеет прожариться за этот период времени изнутри? Тогда накройте сковородку крышкой.

Измельчаем зелень укропа и смешиваем ее со сметанкой. Данной для нас аппетитной консистенцией полейте сверху любой кусок рыбки на сковороде и жарьте еще 1-2 минуты. Позже рыбешку опять переверните и дождитесь, когда сметанный соус закипит. Вот и все, неповторимое блюдо готово. Подавайте его с тушенными либо свежайшими овощами.

А вот еще увлекательный видео-рецепт:

Как верно избрать семгу

В магазинах обычно эта царская рыбешка продается в охлажденном либо замороженном виде. Как в первом, так и во 2-м случае без кропотливого осмотра семги не обойтись.

  • Филе свежайшей семушки нежно-оранжевого тона.
  • Попытайтесь рыбку на ощупь, слегка надавив на тушку пальчиком. У свежайшего продукта не остается выемок, а тушка воспринимает первоначальную форму.
  • Непременно обнюхайте семгу. Свежайший продукт фактически не имеет аромата.
  • Загляните в глаза семге. Они должны быть незапятнанными, без всяких пленочек. Если вдруг при осмотре вы обнаружите пленку, такую рыбешку брать не советую. Может быть даже, она – ваша ровесница

А если вы покупаете семгу куском, удостоверьтесь в том, что косточки не отстают от филешки. Поэтому как это очевидный признак того, что рыбинка уже издавна несвежая.

Да и это еще не все. Согласно работающим в нашей стране эталонам рыбинка во льду обязана храниться около 2-ух недель. Потому поинтересуйтесь у торговца сроками поставки продукта. В общем, если все признаки свежести рыбки на лицо, смело покупайте ее.

Уверена, что у вас, дорогие мои читатели, есть собственный «сундучок» с кулинарными рецептиками. Поведайте в комментах, как вы готовите семгу на сковороде. И на обновления подписаться не забудьте. Я же говорю для вас: пока-пока, мои поварята!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]