Как готовить лобстера дома
Как готовить лобстера дома
Лобстер – один из самых узнаваемых родственников обычного речного рака, который обитает в морях. Его плотное и нежное мясо издавна зополучило статус деликатесного продукта. Существует огромное количество методов того, как можно приготовить лобстера в домашних критериях: эскалоп, медальоны, биск. Но вне зависимости от метода готовки омар будет весьма смачным, ведь попортить данный морепродукт фактически нереально.
Обжаренный
- Омар 2 шт
- Масло сливочное 50 гр
- Лимон ½ шт
- Соль, перец и специи по вкусу
Вареной
Время изготовления – 20 минут.
Калорийность – 90 ккал., из их белки составляют 18 г., жиры – 0,9 г., углеводы – 0,5 г.
Количество порций зависит от того, сколько приобретено омаров.
Для того чтоб приготовить омара по этому рецепту, пригодятся только:
- один омар;
- соль.
Варить омара в протяжении 10 минут. Позже вытащить морепродукт и остудить его при комнатной температуре. Позже необходимо только разделать вареного омара. Снять с него панцирь, а в него положить готовое мясо.
Если приходится есть вареного омара в каком-либо заведении, необходимо убедиться в том, что хвост членистоногого подвернут под брюшко. Это означает, что морепродукт варился {живым}, и не представляет угрозы для людского организма.
Вареного лобстера можно испытать не только лишь в ресторане, да и приготовить в домашних критериях. Приятного аппетита!
Время изготовления – 30 минут.
Калорийность – 288 ккал., из их белки составляют 25 г., жиры – 6 г., углеводы – 15 г.
Количество порций – 6.
Такое блюдо непревзойденно впишется в романтичный ужин либо станет реальным украшением торжественного стола.
Потребуются последующие составляющие:
- один омар;
- лук-шалот – 5 шт.;
- сок половинки лимона;
- сливочное масло – 20 гр.;
- сливки – маленькая упаковка;
- рис – 50 гр.;
- бренди – 50 гр.;
- стакан белоснежного сухого вина;
- стакан рыбного бульона;
- соль, перец, специи, лавровый лист – по вкусу.
Добавить рыбный бульон, панцирь с остатками омара, всыпать длиннозерный рис и проварить в протяжении 20 минут. Добавить соль и перец, нарезанное мясо лобстера и томить на слабеньком огне еще 5 минут.
С омаром непревзойденно смешиваются орегано, паприка, сушеная зелень, паприка, куркума. Сиим специям идеальнее всего отдавать предпочтение при изготовлении блюд из морепродуктов.
Извлечь панцирь, а получившийся суп опустить в блендер и перебить до однородности. Перед подачей влить сливки. Суп готов. Начальный вариант должен быть похож на последующее фото.
Таковой супчик различается ласковым вкусом из-за необыкновенного сочетания сливок, неплохого бренди и морепродуктов. Биск оценят даже те, кто индифферентен к морепродуктам. К тому же, совсем необязательно посещать ресторан, чтоб полакомиться таковым блюдом, его полностью можно создать и дома.
Фаршированный моцареллой
Время изготовления – 30 минут.
Количество порций – 6.
Такое блюдо готовится весьма стремительно и просто, но ресторанным кушаньям совсем не уступает.
Нужны последующие составляющие:
- один омар;
- один лимон;
- сливочное масло – 50 гр.;
- моцарелла – 250 гр.;
- соевый соус, зелень – по вкусу;
- бальзамический уксус – 1 ст. л.;
- сливки большенный жирности – 5 ст. л.;
Запекать морепродукт в разогретой духовке в протяжении получаса. Опосля этого слегка обжарить на гриле. Запеченного омара полить маринадом из бальзамического уксуса, зелени и соевого соуса. Готовый краб, фаршированный моцареллой, должен быть похож на продукт, изображенный на последующем фото.
Гости, отведавшие данный деликатес, не поверят, что он был приготовлен дома, так представительно смотрится готовое блюдо. Приятного аппетита!
На гриле
Время изготовления – 30 минут.
Калорийность – 116 ккал., из их белки составляют 19,8 г., жиры – 2,9 г., углеводы – 1 г.
Число порций зависит от того, сколько куплено лобстеров.
- омары – 4 шт.;
- сливочное масло – 200 гр.;
- сливки высочайшей жирности – 1 упаковка;
- лимон – 1 шт.;
- соль, перец – по вкусу.
Для начала нужно приготовить гриль. Его необходимо разогреть до 200 градусов. В это время можно заняться изготовлением омара. Лобстера положить впереди себя на разделочную доску. Провести по брюшку острым ножиком, разделив тем морепродукт на две равные части.
Внутренности омара нужно натереть растопленным сливочным маслом, солью и перцем. Выложить на сетку гриль и покрыть все слоем жирных сливок. Поджарить все в протяжении 10 минут.
В такие блюда не надо добавлять специи, они лишь перебьют неповторимый вкус самого лобстера.
Классное по красе и вкусу блюду готово. Жареный омар является одним из самых стремительных и понятных методов изготовления этого морепродукта. Приятного аппетита!
По какой причине готовят {живыми}
Существует огромное количество споров, почему же необходимо варить ракообразных {живыми}. Главной предпосылкой будет то, что мертвые особи небезопасны для людского организма. В собственной естественной среде они питаются падалью, потому являются носителями болезнетворных микробов. Употребление в еду мертвых лобстеров угрожает человеку мощным отравлением. Вот почему их варят еще {живыми}. При выбирании этого деликатесного продукта необходимо уделять свое внимание и на состояние самого ракообразного: он должен вращать клешнями и не быть вялым. Нерасторопность значит скорую погибель, а, означает, представляет опасность для здоровья человека.
Заключение
Лобстер – весьма нужный деликатес, который богат витамином В, селеном, цинком и магнием. К тому же, он содержит огромное количество белка и владеет малой калорийностью. Потому лобстеров можно употреблять даже тем, кто посиживает на диете. Основное – суметь избрать высококачественные омары. Лучше получать морепродукты рядом с водоемами, так увеличивается возможность приобрести свежевыловленных лобстеров. Тогда приготовленный омар не только лишь принесет вкусовое наслаждение, да и насытит организм обилием нужных витаминов.
Запеченный лобстер рецепт
Ингредиенты
ИНГРИДИЕНТЫ | МАССА | КАЛОРИЙНОСТЬ (ккал. на 100 гр.) |
---|---|---|
Лобстер вареный | 1 шт. | 90 |
Масло сливочное | 15 г. | 717 |
Укроп, петрушка | по вкусу | 38 |
Чеснок | 2 зубчика | 149 |
Сыр | 200 г. | 402 |
Пошаговый рецепт изготовления Запеченный лобстер с фото
А готовится кушанье так:
-
Возьмите отличные ножницы, аккуратненько оторвите клешни у лобстера.
Внутреннюю часть клешней расколите при помощи тупого конца ножика.
Из фаланг достаньте мясо.
Ножницами срежьте пластинку с брюха.
Достаньте мясо их хвостика, удалите кишку. Панцирь помойте, все, что не надо удалите.
Порубите маленькими кусками чеснок с зеленью.
Видеорецепт Запеченный лобстер
Лобстер в чесночном масле
А еще можно приготовить весьма смачный и необыкновенный лобстер в чесночном масле!
Итак, для того чтоб приготовить лакомство по этому рецепту для вас пригодится:
Ингредиенты:
чеснок – 2 зубка;
сливочное масло – 200 г;
петрушка – пучок;
омары – 2 шт.;
лимон – 1 шт.;
морская соль – по вкусу.
А готовится блюдо так:
-
Сходу прогрейте духовой шкаф до 220 градусов.
Позже следует измельчить чеснок, растереть его с солью, смешать с размельченной зеленью петрушки, также сливочным маслом.
Отправьте лобстеров в кипящую подсоленную воду, пусть варятся три минутки. Потом морепродукты следует переложить в тарелку, пусть остывают.
Дальше необходимо разбить панцирь, разрезать лобстера, очистить внутренности.
Из хвоста 1-го морского деликатеса достаньте мясо, нарежьте его кусками.
Внутрь панциря положите чесночное масло, его необходимо разровнять, позже сюда же выкладывайте порезанное мясо, а позже еще мало масла. Таковым же образом поступите со вторым морским деликатесом.
Лобстер – рецепты
Всего рецептов с ингредиентом Лобстер: 15
лобстер либо краб – 1 шт.
чеснок – 4 зубчика
помидоры – 1 шт.
морковь – 2 шт.
картофель – 2 шт.
сливки – 250 мл.
-
40240
- 15
- 33
ekaterina_mirimanova
- 23 ноября 2009, 13:23
омар ( лобстер)1 шт. 2 кг.
соль.
-
8481
- 35
- 43
ирусик-88
- 16 августа 2009, 06:43
слиппер-лобстер
креветки
моллюск
томат
оливки
манго
-
7574
- 19
- 27
ворчунелли
- 02 марта 2010, 17:16
грибы свежие- у меня лобстер гриб,но можно поменять на лисички,белоснежные,дождивики.
соль большая.
кунжут жаренный.
оливковое масло -для фритюра.
-
13148
- 38
- 55
ирусик-88
- 02 сентября 2009, 07:43
для роллов №1
мясо лобстера 200 гр. варёное
сливочное масло 50-60 гр.
имбирь свежайший 1 ст.л. натёртый на средней тёрке.
чеснок 1 зубчик.
укроп сухой 1 ч.л.
-
10178
- 50
- 50
ирусик-88
- 17 августа 2010, 04:31
лобстер 1 кг. 470 гр. ( рядом яблоко 340 гр. для сопоставления)
соль 1 ст.л. на литр воды
специи для морепродуктов( по желанию)
большая кастрюля
-
1901
- 36
- 36
HappyDay
- 14 июля 2011, 07:22
лобстер – 1 шт
масло сливочное-50 гр. (комнатной температуры)
песто-1 ст.л.
пармезанский сыр тертый
рис – 300 гр
цедра и сок 1 лимона
-
7874
- 25
- 33
wereld
- 31 июля 2010, 02:13
3 шт. хвост лобстера (900 гр)
соль, оливковое масло
соус: 40 гр. сливочное масло + петрушка+1 зубчик чеснока + специи для морепродуктов.
запекать 12 мин. 190c либо 400f + 3 мин. гриль.
-
2186
- 1
- 1
HappyDay
- 20 октября 2016, 06:34
300 гр. креветок (в оригинале употреблялся лобстер)
полтора ст. кукурузы
1 красноватый перец (я не клала)
1 красноватая луковка
несколько перьев зеленоватого лука
свежайшая кинза
-
7318
- 27
- 47
irisli
- 15 декабря 2010, 18:33
тесто слоёное 400 гр. -изумительное слоёное тесто лёгкое и резвое в изготовление есть у кулинара shushundra
грибы варёные 400 гр. (у меня лобстер гриб)
лук репчатый 2 головки.
горох стручковый юный 150 гр.
помидоры 2 шт. огромные.
кунжут 2 ст.л.
-
5264
- 40
- 59
ирусик-88
- 04 сентября 2009, 08:08
на 2 личности
лобстер 1 шт
сливки 20% жирности 100 гр
красноватая икра 2 ч.л.
белоснежные грибы (замороженные) 200 гр
сыр 100 гр. (сливочные сорта)
-
5964
- 34
- 49
bagi***
- 05 июня 2009, 14:58
лобстеры живы 2 шт. (большие, по 3 кг. любой)!
сливочное масло 60 гр. !
кинза зелёная 1/4 пучка!
петрушка зелёная 1/4 пучка!
цедра лимона 1/2 ч.л. !
чеснок сухой 1 ч.л. !
-
6886
- 15
- 16
andreytsibulski
- 08 ноября 2014, 06:36
для маринования.
лосось филе 2 шт. около 1,5 кг.
вино белоснежное сухое 2-3 ст.л.
соль 1 ч.л.
перец чёрный молотый 0,5 ч.л.
для шубы.
-
6421
- 56
- 83
ирусик-88
- 27 августа 2010, 06:56
1 лобстер
12 мидий
4 гребешка
200 гр. креветок
100 гр. филе лосося
2 ст.л. оливкового масла (itlv)
-
5708
- 13
- 7
FoodStation1
- 08 ноября 2014, 14:06
филе тунца 400 гр. (либо хоть какой иной рыбы)!
сакэ 2 ст.л. !
мука 2 ст.л. !
соль 1 ч.л. !
база для супа 2 ст.л. (бульон нескольких видов рыб)!
мирин 2 ст.л. !
-
8785
- 35
- 35
andreytsibulski
- 15 мая 2012, 04:30
Нина и Ульяна Тарасовы “А у нас есть печеньки!”
Запеченный лобстер в сливочном соусе с топинамбуром
РЕЦЕПТ ЗАПЕЧЕННОГО ЛОБСТЕРА С «РАВИОЛИ» И ТОПИНАМБУРОМ В СЛИВОЧНОМ СОУСЕ ИЗ ОМАРА И ПЮРЕ ИЗ СПАРЖИ.
НАДО:
Лобстер (400 г)
70 г топинамбура
Равиоли – 3 полосы теста (30 г)
50 г стебля сельдерея
15 г сливочного масла
2 г лимона
300-400 г воды
Соус «Бирманте»:
15 г сливочного масла
5 г сливок
Соус из спаржи:
60 г спаржи
15 г картофеля
30 г лука
15 г сливок
Омаровый бульон:
Голова омара
50 г лука
50 г моркови
шеф-повар ресторана «Реми»
Блюдо можно украсить пеной из миндаля. Изготовление пены из миндаля: в бурлящее молоко добавить запеченные лепестки миндаля, пробить в блендере, процедить через сито.
КАК ГОТОВИТЬ:
1. Лобстера 400-600г отварить в подсоленной воде 7-8 минут.
2. Отваренного лобстера разделать на филе при помощи ножниц.
3. Перед подачей запечь в духовке либо обжарить.
4. Отчистить топинамбур от кожицы и порезать на кубики, отварить в молоке до готовности.
5. Соус из головы лобстера: обжарить панцирь и голову на сливочном масле с добавлением овощей (ствол сельдерея, репчатого лука и моркови). Опосля обжарки залить водой, довести до кипения и варить в течение 5-6часов на неспешном огне, опосля все пробить и протереть через сито.
6. Соус из зеленоватой спаржи: обжарить репчатый лук на оливковом масле, залить водой, довести до кипения, добавить спаржу и варить до готовности, опосля пробить в блендере, процедить через сито и довести до вкуса солью.
7. Сливочный соус: 5 г сливок 32% вылить в сотейник, добавить 15 г сливочного масла. Поставить на плиту и с помощью венчика перемешивать до однородной массы.
8. Тесто на равиоли: муку смешать с желтками с добавлением лепестков шафрана. Дальше раскатать пласт 1-1,5мм, порезать на круги.
9. Подача: лобстер, запеченный в духовке со сливочным маслом, подается на слоях «равиоли» и с припущенными кусками топинамбура, со сливочным соусом из омаров и пены из миндаля.
КСТАТИ: из панцирей морепродуктов можно приготовить соус Биск либо рыбное масло.