Пасхальные кексики с изюмом в сладкой глазури

Пасхальные кексики с изюмом в сладкой глазури

Сейчас будем готовить смачные и обыкновенные пасхальные кексики с изюмом. Рецепт изготовления легкий, так что непременно приготовьте эти кексики на торжественный стол. Нашу выпечку предлагаю украсить смачной глазурью.

Все хозяйки кропотливо готовятся к такому светлому праздничку как пасха. Обычно на столе находятся крашенные яичка, куличи и пасха. У каждой хозяйки свои секреты изготовления этих восхитительных блюд. Но что если для вас надоело из года в год веселить собственных гостей схожими угощениями? Тогда стоит приготовить пасхальные кексики, рецепт с фото облегчит для вас работу. Достоинства такового блюда в оригинальности и вкусовых качествах. Непременно ни один ваш гость не откажется от такового угощения. А может быть кто-то даже возьмет его на заметку и в последующем году повеселит уже собственных гостей.

Ингредиенты:

для теста:

  • 200 гр просеянной муки,
  • 2 куриных яичка,
  • 100 гр промытого изюма,
  • 100 гр сливочного масла,
  • полторы ч.л. разрыхлителя для теста,
  • 200 гр сладкого песка,
  • 100 гр сметаны (идеальнее всего 15-20% жирности),
  • соль на кончике ножика,
  • щепотка ванили.

для глазури:

  • 5 гр ванильного сахара,
  • яичный белок от 1-го яичка,
  • 200 гр сладкой пудры.

Изготовление пасхальных кексиков с юзюмом:

Шаг 1. Начнем с подготовки изюма.

Подойдет хоть какой изюм без косточек на ваш вкус. Сперва замачиваем его в кипяточке приблизительно да 20 минут. Опосля чего же обсушиваем его на картонном полотенце. И в самом конце обваливаем изюм в муке. Делаем это для того чтоб он не погрузился на самое дно при выпекании.

Шаг 2. Дальше в глубокую емкость помещаем яичка и сливочное масло, которое за ранее размягчили при комнатной температуре.

Взобьем эти два ингредиента миксером, приблизительно около 4 минут. У вас обязана получится однородная либо с маленькими комочками масла смесь. Оба варианта правильные и переживать не стоит.

Шаг 3. Добавим к нашей уже получившейся консистенции разрыхлитель, соль, сметану, сладкий песок и ванилин.

Взобьем все ингредиенты венчиком (либо можно миксером) в течение нескольких минут.

Шаг 4. В полученную однородную смесь добавляем равномерно муку, за ранее просеянную.

Повсевременно помешивая смесь венчиком (либо миксером) добавляем все 200 гр муки. В конце этого деяния обязано получится однородное тесто.

Шаг 5. Добавляем к приобретенному тесту заблаговременно приготовленный изюм.

И кропотливо перемешиваем его ложкой (идеальнее всего сверху вниз).

Шаг 6. Подготовим формы для кексов.

Для этого стальные формочки смажем маслом, а вот силиконовые и бумажные в этом не нуждаются. Выкладываем приобретенное тесто в приготовленные формочки (оно обязано занять около 2-ух 3-ий места, по другому кексу некуда будет расти).

Шаг 7. Помещаем приобретенные кексы в духовку (прохладную).

Выставляем 180 градусов и выпекаем около полу часа. Готовность проверяем традиционным методом, с помощью зубочистки.

Шаг 8. Готовые кексы вынимаем из духовки и отставляем остывать.

Шаг 9. Дальше приготовим глазурь.

Для этого взбиваем охлажденный белок, но не до пиков. Опосля добавляем к нему другие ингредиенты и перемешиваем.

Шаг 10. Приобретенной глазурью покрываем уже готовые кексы.

Можно добавочно украсить их разноцветной посыпкой. Опосля застывания глазури, десерт можно подавать на стол.

Христос Воскрес! Неплохого денька и приятного аппетита))

Пасхальные кексы

В каждой доме на кануне Пасхи выпекают пасхальную выпечку. А за тем идут в храм освещать. Сейчас я желаю выпечь пасхальные кексы в силиконовых формочках. Ими весьма комфортно угощать гостей, деток и они прекрасно смотрятся за торжественным столом.

Ингредиенты для «Пасхальные кексы»:

  • Мука пшеничная / Мука — 250 г
  • Молоко — 100 мл
  • Яичко куриное — 3 шт
  • Масло сливочное — 50 г
  • Сахар — 100 г
  • Ванилин — 1 пакет.
  • Изюм — 50 г
  • Цедра лимона — 1 ч. л.
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Сметана — 100 г

Время изготовления: 60 минут

Количество порций: 15

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2275.3 ккал
белки
52 г
жиры
83.6 г
углеводы
331.8 г
Порции
ккал
151.7 ккал
белки
3.5 г
жиры
5.6 г
углеводы
22.1 г
100 г блюда
ккал
274.1 ккал
белки
6.3 г
жиры
10.1 г
углеводы
40 г
Читайте также:  Пышные булочки рецепт

Рецепт «Пасхальные кексы»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте 10 новейших рецептов любой денек!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новейшие рецепты любой денек!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код употребляется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код употребляется в блогах, к примеру LiveJournal

Как это будет смотреться?

Похожие рецепты

Кекс с халвой и фундуком

  • 48
  • 195
  • 1870

Тыквенный манник

  • 5
  • 24
  • 1710

Торжественные капкейки с бананом

  • 2
  • 3
  • 640

Маффины с черникой и глазурью

  • 21
  • 190
  • 1607

Капкейки “Молочная девченка”

  • 61
  • 1227
  • 31206

Имбирно-медовый кекс с перцем

  • 79
  • 73
  • 8739

Апельсинный пирог “Оранжинка”

  • 230
  • 1148
  • 58305

Кекс с творожно-смородиновой внутренностями

  • 15
  • 49
  • 1434

Апельсинный кекс с шоколадом

  • 8
  • 97
  • 1616

Комменты и отзывы

  • Все
  • Вопросцы по рецепту
  • Отзывы

6 апреля 2019 года tomi_tn #

6 апреля 2019 года Ирушенька #

6 апреля 2019 года kolesnikov 1983 # (создатель рецепта)

5 апреля 2019 года kolesnikov 1983 # (создатель рецепта)

5 апреля 2019 года uii1 #

Бросить комментарий либо отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, либо войти если вы уже регились.

Вы сможете войти на веб-сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись собственной учетной записью на последующих веб-сайтах:

Пасхальный кекс стремительно и просто, рецепт с фото пошагово

Апельсинный кекс на Пасху с цукатами, самый смачный рецепт

Обычный пасхальный стол с куличами, творожными пасхами и расписными яичками время от времени охото кое-чем варьировать. Апельсинный кекс управится с данной нам задачей: соответствуя всем традициям дизайна, он привнесет цитрусовую ноту в торжественное застолье. Кристально-белая глазурь с броской кондитерской посыпкой – это то, что постоянно оценят детки. А мягкое, нежное и пышноватое тесто кекса с апельсинной цедрой и цукатами полюбится взрослым.
Кекс получится привлекательнее, если избрать специальную форму с высочайшим центром и отверстием посреди. Выпечку будет комфортно резать и приятно подавать к чаю. Предлагаю самый обычный рецепт кекса, тесто для которого готовится в считанные минутки. Пасхальные куличи обычно делают на дрожжах, что существенно усложняет и замедляет процесс изготовления. В этом же варианте кекс поднимается не на дрожжах, а благодаря разрыхлителю и большенный порции яиц. Из доп ингредиентов употребляются апельсинная цедра и разноцветные цукаты. Таковая внутренность дает тесту уникальный вкус и запах, ничего другого вы уже не возжелаете добавлять. Для декорации можно применять традиционную белковую глазурь для куличей, а можно приготовить глазурь без яиц на желатине — она непревзойденно застывает, затвердевает и не осыпается при разрезании выпечки. К слову, тесто можно взять за базу и готовить апельсинный кекс без пасхального декорации, а просто так в хоть какой денек. Рецепт с пошаговыми фото перед вами. А вот и остальные достойные внимания рецепты на Пасху.

Ингредиенты:

  • Яичко — 4 шт.;
  • Масло сливочное — 220 г;
  • Сахар — 160 г;
  • Мука — 200 г;
  • Разрыхлитель для теста — 2 ч.л.;
  • Апельсин (цедра) — 1 шт.;
  • Цукаты либо изюм — 150 г;
  • Соль — щепотка;
  • Ванильный экстракт (либо сахар) — 1 ч.л.;
  • Вода питьевая — 5 ст.л.;
  • Сахар — 150 г;
  • Лимоновая кислота — щепотка;
  • Ванильный экстракт — несколько капель;
  • Желатин — 1 ч.л. с горкой.

Рецепт апельсинного кекса в духовке с пошаговыми фото

Предварительный шаг: вынимаем из холодильника масло и оставляем на кухне. Масло обязано размягчиться при комнатной температура, так его легче было смешать с яичками и тесто получится наиболее пышноватым. Растапливать масло в микроволновке не рекомендуется. Ставим прогреваться духовку на 180 градусов.

1. Начнем пошаговый рецепт с изготовления ласкового бисквитного теста. Соединяем яичка с сахаром. Если заместо ванильного экстракта используем ванильный сахар — добавляем и его.

2. Взбиваем все венчиком до белоснежной пены.

3. Добавляем мягкое сливочное масло.

4. Взбиваем с маслом, обязана получится пышноватая однородная масса.

5. Всыпаем в тесто муку и разрыхлитель. Чтоб кекс на Пасху вышел очень ласковым, муку непременно просеиваем. Это насытит ее кислородом и освободит от больших жестких частиц. Добавляем щепотку соли для наиболее насыщенного вкуса теста.

6. Аккуратненько взбиваем, чтоб не оставалось комочков. Вышла водянистая масса песочного цвета. Остается добавить для запаха ванильный экстракт.

7. Кропотливо промываем апельсин, обдаем его кипяточком и натираем всю цедру, не доходя до белоснежных волокон.

8. Всыпаем в тесто цедру, цукаты и экстракт ванили. При желании цукаты можно порезать на маленькие куски.

9. Перемешиваем все ложкой, чтоб внутренность умеренно распределилась.

10. Выливаем тесто в форму для кексов, смазанную узким слоем масла. Если форма силиконовая и фигурная, можно подстраховаться и тоже смазать ее, чтоб не поломались уголки. Запекаем апельсинный кекс в духовке при 180 градусах около 40 -50 минут (зависимо от высоты формы).

11. Сейчас можно заняться глазурью. Замачиваем желатин в 2 ст.л. воды и даем мало разбухнуть в течение 10-15 минут.

12. Сахар засыпаем в сотейник, добавляем добавляем лимоновую кислоту. Этот ингредиент обеспечит безупречную белизну покрытия и глазурь не будет приторно сладостной. Вливаем 3 ст.л. воды и ставим на неспешный огнь.

13. Помешиваем, пока сахар не растворится, даем закипеть. Оставляем на полминуты, чтоб смесь мало прокипела.

14. Сейчас необходимо приостановить кипение. Снимаем сотейник с огня и ждем, пока смесь закончит кипеть. Добавляем набухший желатин.

15. Снимаем с огня глазурь и начинаем взбивать миксером. Даем мало остыть, добавляем лимоновую кислоту. Взбиваем смесь миксером еще 3-5 минут. Для запаха также добавляем экстракт ванили. Этот ароматизатор просто сотворен для торжественной выпечки.

16. Масса начинает светлеть. Продолжаем взбивать.

17. Глазурь приметно побелела и стала глянцевой — готово.

18. Смесь жаркой взбитой глазури достаточно водянистая. Оставляем ее на кухне. Пока подготовим все для декорации, потому что на выпечке покрытие застывает весьма стремительно.

19. Тем временем кекс уже отлично подрумянился сверху. Проверяем его на готовность, протыкая поближе к середине зубочисткой. Если на ней не остается следов водянистого теста — вынимаем выпечку из духовки.

20. Даем ему немого остыть и аккуратненько вынимаем из формы.

21. Срезаем вершину, чтоб получить устойчивое дно, и переворачиваем кекс.

22. Выкладываем кекс на досточку либо плоскую тарелку для подачи. Осталось покрыть выпечку глазурью.

23. Пока мы вынимали кекс, масса мало загустела. Если вышло очень густо, можно мало разогреть глазурь.

24. Поливаем кекс глазурью, сходу украшаем кондитерской цветной посыпкой, застывает глазурь весьма стремительно. Покрытие выходит достаточно сладкое и мало твердое. Преимущество глазури на желатине в том, что при вырезке она не крошится и не липнет к рукам.

25. Пасхальный кекс с цедрой апельсина и цукатами готов. Приятного аппетита! А если появился вопросец, как прекрасно выкрасить яичка на Пасху, смотрите по ссылке.

Заметки:

1. Апельсинная цедра – ценный продукт, который добавляется во почти все виды выпечки, также в блюда из мяса, жаркие и спиртные напитки. Кожица богата эфирными маслами, отсюда таковой терпкий запах. Кроме масла в цедре содержатся витамины (группа низкомолекулярных органических соединений относительно простого строения и разнообразной химической природы), микроэлементы и антиоксиданты. Апельсинная цедра и ваниль просто совершенно дополняют вкус этого кекса.

2. Цукаты лучше применять не твердые. Можно поменять их изюмом либо курагой (их необходимо за ранее замочить в воде), либо добавить куски новых яблок. Если используете сухие твердые цукаты либо сушеные фрукты, их можно создать мягче, замочив в сладком сиропе либо спиртном напитке (коньяке, бренди). 2-ой вариант сделает бисквит наиболее благоуханным, потому что алкоголь улетучится во время запекания.

Пасхальные творожные кексы

Все, кто не любит заморачиваться с дрожжевыми куличами на Пасху, могут выдохнуть с облегчением и записать в кулинарную книгу рецепт творожных пасхальных кексов. Покрытые белоснежной глазурью, они совершенно не различаются по нарядности от собственных братьев из дрожжевого теста, а по вкусу почти всем нравятся даже больше обычных куличей.

Рецепт пасхальных кексов

Ингредиенты для теста

    • Мука — 300 г
    • Сливочное масло — 150 г.
    • Сахар — 300 г.
    • Творог ( 18 %) — 260 г.

Можно применять творог с жирностью 9 % и выше

    • Куриные яичка ( мелкие) — 4 шт.
    • Разрыхлитель — 1 ч. ложка

Ингредиенты для глазури

      • Белок 1-го яичка
      • Маленький сахар — 100 г.
      • Сок лимона — несколько капель

Как приготовить пасхальные кексы

Если творог с большими комочками — протрите его через сито. Можно, естественно, взбить миксером, но через сито выходит наиболее пышноватый итог.

Я употребляла магазинный творог 18 % жирности. Для изготовления творожных кексов подойдет творог хоть какой жирности, самое основное условие — он не должен быть лишне мокроватым.

Если творог мокроватый — отвесьте его в марле, лишняя влага стечет.


Добавляем к творогу размягченное сливочное масло (150 г), сахар ( 300 г).

Кропотливо взбиваем при помощи миксера.

В отдельной миске разбиваем яичка ( 4 шт.)

Размешиваем до однородности.

Маленькими порциями выливаем яичка к главный массе. Мало влили — размешали миксером, еще мало влили — опять размешали.

Кропотливо взбиваем приобретенное тесто и добавляем муку (300 г) . Муку высыпаем маленькими порциями. За ранее муку непременно просеиваем и добавляем разрыхлитель.


Замешиваем густое творожное тесто для наших пасхальных кексов. Комфортно воспользоваться лопаткой с силиконовым наконечником( это дозволяет до гладкости замесить тесто).

По смеси тесто выходит густым, если приподнять его на лопатке — оно не льется, а отваливается большими порциями.

Формочки для пасхальных кексов смазываем растительным маслом при помощи кисти. Потом обсыпаем мукой.

Тесто для пасхальных кексов непременно обязано быть сдобрено изюмом (за ранее помыть, для мягкости замочить в теплой воде на 10 минут, просушить), можно добавить в тесто цукаты, орешки и остальные улучшители вкуса, которые в ам нравятся.

Обсыпаем формочки мукой и накладываем тесто.

Заполняем на 2/3 каждую формочку.

Внимание! На фото формы заполнены стопроцентно, фактически доверху. Это моя ошибка, о которой я весьма сожалела во время выпекания. Фактически из всех формочек тесто вылезло и начало капать на противень. Благодаря разрыхлителю в составе теста, пасхальные кексы в духовке весьма отлично поднимаются, потому лучше накладывать чуток больше половины теста в каждую форму.


Отправляем кексы в за ранее разогретую духовку ( до 170 С) на 25-30 минут. О готовности судим по наружному виду кексов — они должны стать румяными, аппетитными, также по сухой древесной лучине, которую мы втыкаем в самое высочайшее пространство кекса для проверки.

Ах так смотрятся мои «аварийные» кексы сбоку. Не допускайте моих ошибок! Представляю, какими хорошими, с высочайшими шапочками, могли бы быть мои кексы, если б я не лишканула с тестом.

Как приготовить белоснежную глазурь для пасхальных кексов

Аккуратненько отделяем белок от желтка.

Взбиваем белок 1-го яичка миксером до белоснежной пены. Можно не ожидать устойчивых пиков, потому что, сахар мы еще не добавляли.

Опосля прибавления сахара взбиваем глазурь для пасхальных кексов еще пару минут до устойчивых пиков.

Готовой глазурью покрываем творожные кексы.

Если вы все таки отважтесь выпечь куличи к Пасхе, возьмите на заметку испытанный поколениями домашний рецепт(по нему пасхальная выпечка постоянно удается на славу!)

Можно подождать, когда глазурь застынет, а можно уже начинать пробовать.

Творожные кексы получаются рассыпчатыми, нежными, сочными. Можно выпечь кексы заместо куличей для угощения близких либо отнести в подарок к праздничку Светлой Пасхи родным, друзьям.

Я сделала «работу над ошибками» и выпекла в этих же формочках кексы, положив теста чуток больше половины формы. Все вышло еще лучше. Мой фотоотчет:

Высочайшие, румяные и весьма аппетитные.

Очередной вариант смачного кулича на Пасху — кулич на сливках. Я записала вам подробный видеорецепт и расположила на нашем канале YuoTube, желаю для вас приятного просмотра!

Буду рада вашим откликам к рецепту! Поведайте, какие добавки вы употребляли в тесто (изюм, цукаты, орешки?)Какой глазурью покрывали, в которых формочках выпекали? Кто-либо пробовал выпечь творожный кекс в большенный форме?

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]