Рецепт смачного салата с копченой горбушей

Рецепт смачного салата с копченой горбушей

Копченая рыба приятно смешивается со почти всеми ингредиентами. Это картошка, сыр, яичка, помидоры, рис и остальные морепродукты. Рецепты салатов с копченой горбушей – это дешевый деликатес, который на вкус весьма аппетитный и его можно приготовить как на праздничек, так и на домашний ужин.

С копченой горбушей и картофелем

Горбуша бывает прохладного, жаркого копчения и соленая. Рыбу разделать нетрудно: убрать длинноватые кости, пинцетом избрать маленькие косточки, отделить мясо от шкуры. Копченая рыба имеет соленый вкус, потому солить салат не постоянно требуется. Нужные продукты:

  • 250 г рыбы;
  • 300 г картошки;
  • 150 г морковки;
  • 5 яиц;
  • 150 г лука;
  • 1,5 ст. л. подсолнечного масла;
  • майонез.

Пошаговый рецепт с фото:

  1. Яичка сварить, белки и желтки пропустить через терку раздельно. Если яичка берутся для декорации блюда, то не стоит их переваривать, потому что желток покрывается сероватым налетом.
  2. Очистить луковку, порезать квадратиками, обжарить на масле.
  3. Морковь отварить в кожице. Когда остынут, натереть на терке.
  4. Горбушу порезать маленькими кусками.
  5. Выложить ингредиенты в таком порядке: картошка, рыба, лук, белки, морковь.
  6. Все слои обработать майонезным соусом, а сверху посыпать желтками.

Слоеный рецепт можно оформить в виде тортика. Для этого используют кольца для выпечки, которые опосля дизайна блюда убирают. Потом декорируют сыром, морковью, маслинами, помидорами, яичками, кусками рыбы. Используют для декорации лишь те ингредиенты, которые ложат в основное блюдо. Весьма эстетично смотрится салат в креманках.

Можно оформить прохладную закуску в форме рыбы, а для декорации подходят как чешуя кружки моркови, огурца либо кольца лука, а для глаз – маслины. Таковой вариант можно приготовить на Новейший год.

Не считая горбуши употребляются и остальные виды. Смачным выходит салат с копченой рыбой хоть какого вида: лососем, скумбрией, камбалой, нототенией.

С копченой горбушей и помидорами

Самый обычный рецепт – с томатами и огурцами. Потребуются последующие продукты:

  • 250 г филе рыбы;
  • 3 шт. томатов;
  • 1 свежайший огурчик;
  • 1 маленькая луковка;
  • зелень, майонез;

Овощи лучше порезать большими кусочками. Огурцы оформить половинками кружочков, томаты – дольками, измельчить лук и зелень. Горбушу освободить от косточек и разделать на ломтики. Все смешать, полить майонезным соусом. Если нужно, посолить.

В промышленном производстве рыбки используют много консервантов и красителей. Если есть возможность коптить горбушу в домашних критериях, то лучше создать это в своей коптильне.

С копченой горбушей и кукурузой

Чтоб приготовить салат с копченой горбушей не требуется большего опыта в кулинарном деле, блюда готовятся просто и стремительно. Нужные продукты:

  • 4 картошки;
  • 250 г рыбного филе;
  • 200 г фасоли в баночке;
  • 200 г сладостной кукурузы;
  • 100 г зеленоватого лука;
  • 50 г постного масла;
  • 3 ст. л. дижонской горчицы.

Картофель отварить, очистить, порезать маленькими квадратиками. С фасоли и кукурузы слить жидкость.

Рыбу очистить от кожицы и косточек, порезать кубиками, добавить фасоль, кукурузу, картошку. Смешать горчицу с маслом и полить продукты.

Также можно поменять рыбу иными копченостями – стремительно и просто готовить салаты с копченой колбасой. Получится оригинально и аппетитно.

С копченой горбушей и сыром

Сыр добавит салату приятного сливочного вкуса, сделает его наиболее сытным. Потребуются последующие ингредиенты:

  • 150 г рыбного филе;
  • 4 картошки;
  • 4 яичка;
  • 200 г голландского сыра;
  • 250 мл майонезного соуса;
  • 1 морковка;
  • 1 малая головка лука;
  • петрушка.
  1. Сварить яичка, очистить и пропустить через терку раздельно желтки и белки.
  2. Отварить овощи в мундире, очистить и тоже натереть на терке. Ножиком измельчить лук. Сыр пропустить через терку. Рыбу высвободить от костей и мелко порезать.
  3. Салат выложить в таком порядке: рыбное филе с луком, картошка; белок, морковь; сыр, желток. Любой слой смазывать майонезом. Декорировать зеленью.

В данном рецепте употребляют хоть какой сыр твердого сорта, но можно взять копченый, получится особенный и увлекательный салат с колбасным сыром.

С горбушей жаркого копчения и рисом

Салат с копченой горбушей жаркого копчения можно приготовить в форме пингвина на денек рождение малыша.

  • 250 г рыбного филе;
  • 1 головка лука;
  • 150-200 г вареного риса;
  • 4 яичка;
  • 200 г сыра Гауда;
  • 250 мл майонеза;
  • баночка маслин без косточки;
  • 1 красноватый перчик.

Пошаговый рецепт салата с копченой горбушей:

  1. Отварить рис и отдать остыть.
  2. Рыбное филе оформить соломкой и смешать с размельченным луком.
  3. На большенном блюде оформить слоями: рыба с луком, сыр, натертый на терке, желток, рис с яичным белком. Любой слой обрабатывать майонезным соусом.
  4. Оформить в виде пингвина: маслинами – голову, крылья, хвост, белками – грудь, перцем – лапки и клювик.

Таковой же салат можно создать из куриного мяса, где рис поменять грибами, а маслины – венгерской сливой. Также есть много смачных рецептов салатов с копченым окорочком.

С копченой горбушей без майонеза

Майонез – высококалорийный продукт, потому полезно его исключить либо хотя бы ограничить в питании. Можно создать весьма смачный салатик и без него, получив от товаров максимум полезности и минимум вреда.

  • 200 г филе рыбы;
  • 2 томата;
  • 2 яичка;
  • 1 маленькая красноватая луковка;
  • 200 г сыра Фета либо брынзы;
  • 15 оливок без косточки;
  • зелень, листья салата, укроп;
  • 1 ст. л. горчицы с зернами
  • 2 ст. л. подсолнечного масла;
  • 1 ч. л. лимонового сока.
  1. Приготовить продукты: яичка отварить и очистить, зелень вымыть и обсушить.
  2. Смешать продукты для заправки. Соль и перец добавить по вкусу.
  3. Салатные листья разорвать руками, измельчить лук.
  4. Оформить томаты дольками, добавить оливки.
  5. Положить размельченный укроп, полить половиной заправки.
  6. Горбушу освободить от косточек и порезать.
  7. Яичка оформить на четвертинки и добавить в салат.
  8. Выложить квадратики сыра Фета либо брынзы, рыбу. Полить заправкой.
Читайте также:  Утка с черносливом

С копченой горбушей и морковью

Морковка делает блюдо броским и прекрасным. Принципиально не переварить ее, чтоб в блюде она осталась незначительно хрустящей. Потребуются продукты:

  • 200 г рыбного филе;
  • 3 яичка;
  • 1 большая морковка;
  • 1 луковка сладкого сорта;
  • 3 ст. л. майонеза;
  • щепотка темного перца.

Отварить яичка вкрутую. Лук очистить. Морковь отварить, но не переварить – это весьма принципиально для салата. Достать ее, когда зубочистка незначительно с трудом заходит в овощ. Сходу обдать прохладной водой. Порезать все продукты квадратиками, лук нашинковать весьма тонко. Добавить перец и майонез, перемешать, отдать настояться минут 15 и подавать на стол.

С копченой горбушей, томатами и сыром

Сыр делает блюдо сытным, томаты добавляют кислинки. Потребуются ингредиенты:

  • 300 г рыбного филе;
  • 250 г томатов;
  • 3 яичка;
  • 200 г сыра Гауда;
  • 200 г сметаны;
  • 60 г зеленоватого лука.
  1. Рыбу высвободить от шкуры и косточек, измельчить.
  2. Отваренные яичка и сыр пропустить через терку. Мелко порезать зеленоватый лук.
  3. Взять кольцо и оформить салат слоями в таком порядке: рыба, яичка, сыр. Все пласты обработать сметаной.
  4. Томаты оформить дольками и украсить блюдо. Посыпать размельченным луком. Можно приготовить таковой салат без яиц, их комфортно поменять картошкой.

Салат слоеный с горбушей

Слоеный салат с копченой горбушей прохладного копчения нужно готовить заблаговременно, чтоб он пропитался майонезом – так он будет сочнее.

  • 250-300 г рыбного филе;
  • 250 г голландского сыра;
  • 1/3 стакана рисовой крупы;
  • 4 яичка;
  • банка сладостной кукурузы;
  • 1 луковка;
  • майонезный соус.
  1. Очистить рыбу, измельчить и умеренно распределить на блюде для первого слоя. Порезать мелко лук и посыпать рыбное филе. Обработать майонезным соусом.
  2. Яичка отварить, очистить и пропустить через терку. Это будет 2-ой слой.
  3. Высвободить кукурузу от воды и выложить третьим слоем.
  4. Отварить рис, остудить, выложить 4-ый слой с тертым на терке сыром. Полить майонезом. Поставить блюдо в холодильник на пару часиков, чтоб пропитался. Украсить можно зеленоватым горошком и размельченной петрушкой.

Слоёный салат с копченой горбушей

Все еще грядут новогодние празднички, а означает необходимы все новейшие и достойные внимания салатики. Предлагаю испытать новый с копченой горбушей.

Ингредиенты для «Слоёный салат с копченой горбушей»:

  • Морковь (вареные. если мелкие либо одна большая) — 2 шт
  • Картофель (вареной. если большенный либо 2-3 малеханьких клубня) — 1 шт
  • Майонез (примерно. зависимо от того как вы смазываете) — 200 мл
  • Горбуша (150-200г копченой. у меня не жирная, сухая. ) — 150 г
  • Яичко куриное (отварное) — 3 шт
  • Лук зеленоватый (размер пучка по вкусу) — 1 пуч.

Время изготовления: 30 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1886.8 ккал
белки
58.5 г
жиры
162.6 г
углеводы
43.9 г
Порции
ккал
377.4 ккал
белки
11.7 г
жиры
32.5 г
углеводы
8.8 г
100 г блюда
ккал
224.6 ккал
белки
7 г
жиры
19.4 г
углеводы
5.2 г

Рецепт «Слоёный салат с копченой горбушей»:

Вареной картофель натереть на большой терке. это будет 1-ый слой. вскрыть майонезом, можно сеточкой, а можно просто промазать кому как удобней

Рыбу филируем, если у вас целая. и нарезаем маленькими кусками. 2-ой слой + майонез

Перья зеленоватого лука мелко измельчить. количество лука и плотность слоя зависит от ваших личных предпочтений

Вареные яичка натираем на большой терке + майонез. по желанию можно слегка присолить.

Вареную в подсоленной воде морковку натираем на большой терке + майонез. крайний слой. можно добавочно посыпать сверху зеленью.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте 10 новейших рецептов любой денек!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новейшие рецепты любой денек!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код употребляется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код употребляется в блогах, к примеру LiveJournal

Как это будет смотреться?

Похожие рецепты

Сельдь под шубой с плавленым сырком

  • 89
  • 383
  • 40515

Салат “Ракушка”

  • 153
  • 706
  • 120838

Салат с копчёной рыбой и авокадо

  • 43
  • 72
  • 2481

Салат “Ерундопель”

  • 48
  • 118
  • 2066

Слоеный салат “Супер” (с жареной рыбой и грибами)

  • 25
  • 177
  • 15271

Рыбный салат по-индийски

  • 10
  • 16
  • 2366

Зеленоватый салат с роллами из лосося и сыра

  • 8
  • 403
  • 4403

Салат из фасоли по-тоскански

  • 6
  • 61
  • 1443

Салат “Янтарный”

  • 28
  • 115
  • 6803

Попытайтесь приготовить совместно

Пражский салат

  • 99
  • 319
  • 26920

Драники с фаршем “Самые ленивые”

  • 261
  • 1447
  • 59047

Рыба в маринаде на новейший лад

  • 546
  • 4406
  • 83402

Комменты и отзывы

  • Все
  • Вопросцы по рецепту
  • Отзывы

12 января 2019 года Робб Стар #

12 января 2019 года lina cactus # (создатель рецепта)

6 января 2018 года ms olya1226 #

13 января 2015 года tomi_tn #

10 января 2015 года lanslans #

9 января 2015 года lada l09 #

9 января 2015 года lina cactus # (создатель рецепта)

10 января 2015 года lada l09 #

9 января 2015 года kim valerija #

9 января 2015 года Tatanj #

9 января 2015 года лялич #

9 января 2015 года veronika1910 #

9 января 2015 года chychyndra #

9 января 2015 года lina cactus # (создатель рецепта)

9 января 2015 года анжел1 #

9 января 2015 года lina cactus # (создатель рецепта)

9 января 2015 года Милодора #

9 января 2015 года Aigul4ik #

8 января 2015 года Бэбита #

8 января 2015 года Alohomora #

8 января 2015 года белошвейка #

Бросить комментарий либо отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, либо войти если вы уже регились.

Вы сможете войти на веб-сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись собственной учетной записью на последующих веб-сайтах:

Салат с копченой горбушей

Красноватая рыба смачна в любом виде. Почти все предпочитают есть ее копченой. Лосось прохладного либо жаркого копчения отлично открывает себя не только лишь в рыбной вырезке, да и в составе многокомпонентных закусок. Салаты с копченой горбушей — относительно дешевое наслаждение, которое могут дозволить для себя семьи с различным достатком. Эти блюда так смачны и аппетитны, что их можно готовить к праздничку — гости не окажутся разочарованными.

Индивидуальности изготовления

Хозяйка, не имеющая огромного кулинарного опыта, может браться за изготовление салатов из копченой горбуши без опасения попортить продукты: такие закуски готовятся довольно просто и стремительно. Познание неких моментов дозволяет получить гарантированно неплохой итог.

  • В продаже можно повстречать горбушу прохладного и жаркого копчения. Вкус таковой рыбы различный, и если в рецепте имеется указание, какой вид копченого лосося следует употреблять, лучше прислушаться к сиим советам. Если таковых указаний нет, выбирайте ту рыбу, которая для вас больше нравится.
  • Почаще всего копченую рыбу приходится очищать от костей и шкурки. Горбуша разделывается нетрудно. Поначалу необходимо срезать длинноватые острые кости, потом пинцетом выдернуть наиболее маленькие, опосля что остается отделить филе от шкурки, держа ножик практически плоско и плотно прижимая его к рыбной шкурке.
  • При покупке копченой рыбы обращайте внимание на состав: чем больше консервантов, красителей, ароматизаторов применено для изготовления, тем продукт вреднее. Если вы имеете возможность приготовить горбушу домашнего копчения, не упускайте ее.
  • Копченая горбуша имеет солоноватый вкус, потому соли в салат необходимо добавлять как можно меньше либо совсем отрешиться от ее использования.
  • Слоеные салаты из копченой горбуши есть смысл приготовить заблаговременно: пропитавшись соусом, слои стают вкуснее. Обыденные салаты заправлять рекомендуется как можно поближе к подаче на стол, потому что смешанные с майонезом продукты стремительно портятся.
  • Не переваривайте яичка, созданные для изготовления салата, в особенности если их желтки планируется употреблять для декорирования блюда: при долговременной варке они покрываются серым налетом.

Копченая горбуша отлично смешивается с картофелем, сыром, яичками, огурцами, зеленоватым и репчатым луком, рисом, разными морепродуктами. Неудачной мыслью будет добавить в салат мясо и колбасные изделия. Вариантов салатов из копченой горбуши существует довольно много, и разработка готовки может некординально различаться зависимо от избранного рецепта.

Салат из горбуши жаркого копчения с яблоком и брынзой

  • горбуша жаркого копчения — 0,25 кг;
  • брынза — 0,2 кг;
  • яблоко — 0,2 кг;
  • репчатый лук — 75 г;
  • зеленоватый лук — 50 г;
  • лимоновый сок — 20 мл;
  • майонез — 100 мл;
  • пшеничные сухарики — 80 г.
  • Яблоко очистите от шкурки, вырежьте сердцевину, мякоть крупно натрите, смешайте с лимоновым соком, чтоб она не потемнела.
  • Горбушу очистите от шкурки и костей, мелко порежьте, выложите на блюдо, придав всякую форму.
  • Репчатый лук порежьте тонкими полукольцами.
  • Горбушу смажьте майонезом, посыпьте луком, покройте соусом и его.
  • Выложите размельченные яблоки, за ранее слив выделившийся из их сок.
  • Уберите салат на полчаса в холодильник.
  • Порежьте брынзу некрупными пластинами.
  • Порубите зеленоватый лук.
  • Разложите сыр на поверхности салата, посыпьте зеленоватым луком.
  • Посыпьте салат сухариками, выложите их вокруг него.

Количество майонеза, входящего в состав салата можно уменьшить, промазав им лишь рыбный слой, либо поменять сметаной. Закуска выходит сытной, но не очень питательной. Этот рецепт понравится тем, кто любит смачно поесть, но не желает набрать излишний вес.

Салат из горбуши прохладного копчения с сыром и помидорами

  • горбуша прохладного копчения — 0,25 кг;
  • помидоры черри либо обыденные — 0,2 кг;
  • яичко куриное — 3 шт.;
  • жесткий сыр — 120 г;
  • сметана — 150 мл;
  • зеленоватый лук — 50 г.
  • Горбушу, очистив от шкурки и костей, мелко порежьте.
  • Сваренные вкрутую яичка измельчите на терке.
  • Натрите сыр.
  • Порубите зеленоватый лук.
  • Снутри кулинарного обруча выложите слой рыбы, смажьте ее сметаной.
  • На рыбу положите яичка, промажьте их сметаной.
  • Покройте сыром, смажьте сметаной и его.
  • Помидоры нарежьте дольками либо большими кубиками, разложите на поверхности закуски.
  • Поместив сметану в кулинарный мешок, полейте ей томаты.
  • Посыпьте обрубленным луком.

Салат смотрится свежо и аппетитно, владеет приятным вкусом. Перед подачей к столу довольно снять кулинарный обруч — в доп украшении закуска не нуждается.

Салат из копченой горбуши с картофелем

  • горбуша прохладного копчения — 0,25 кг;
  • картофель — 0,3 кг;
  • морковь — 150 г;
  • яичко куриное — 5 шт.;
  • репчатый лук — 100 г;
  • растительное масло — 20 мл;
  • майонез, перец — по вкусу.
  • Яичка отварите. Остудите, поместив под струю прохладной воды, очистите. Белки и желтки измельчите на терке по отдельности.
  • Очистите лук, нарежьте кубиками, обжарьте до золотистого цвета.
  • Морковь и картофель отварите в мундире, дождитесь, когда они остынут.
  • Очистите овощи, по отдельности крупно натрите.
  • Горбушу разделайте на филе, порежьте маленькими кубиками.
  • Выложите продукты слоями в последующей последовательности: картофель, горбуша, лук, яичные белки, морковь, яичные желтки. Все слои, не считая крайнего, промажьте майонезом.

Салат по этому рецепту не непременно созодать слоеным. В этом случае яичка и овощи можно не натирать, а порезать некрупными кубиками.

Салат из копченой горбуши с вермишелью и авокадо

  • вермишель — 0,2 кг;
  • авокадо — 0,3 кг;
  • помидоры — 0,5 кг;
  • копченая горбуша — 150 г;
  • оливки без косточек — 100 г;
  • растительное масло — 80 мл;
  • лимоновый сок — 60 мл;
  • соль, перец — по вкусу;
  • листья салата — для декорации.
  • В кипящую подсоленную воду опустите вермишель, через 2–3 минутки отбросьте на дуршлаг, помойте, переложите в миску. Влейте ложку масла, размешайте.
  • Филе копченой горбуши порежьте некрупными кусочками.
  • Помидоры нарежьте дольками либо кубиками.
  • Оливки разрежьте на 4 части.
  • Мякоть авокадо порежьте кубиками.
  • В миске соедините вермишель, томаты, авокадо, оливки и копченую рыбу. Полейте консистенцией оставшегося масла и лимонового сока. Осторожно размешайте.
  • На блюдо положите листья салата, выложите на их закуску горкой.

Салат, приготовленный по данному рецепту, можно подавать как прохладным, так и теплым. Горбуша жаркого копчения для данной закуски подойдет лучше, чем прохладного, в особенности если вы хотят подавать ее в теплом виде.

Как украсить салат

Варианты декорации салатов из горбуши зависят от типа закуски (слоеный салат либо нет) и от повода, по которому она готовится.

  • Слоеный салат можно создать схожим на тортик. Для этого употребляют разъемную форму для выпечки либо особые обручи, нередко снабженные прессом для простоты их удаления с готовой закуски. Продукты выкладываются снутри формы, и опосля ее удаления салат имеет ровненький и осторожный вид. Остается обсыпать его размельченными сыром, морковью, яичками либо иными продуктами, обозначенными в определенном рецепте, и декорировать фигурами, выложенными из размельченных маслин, перца либо остальных ингредиентов. Почти все украшают такие салаты цветами из копченого лосося, моркови, помидоров, яиц.
  • Фигурами и цветами из овощей и лосося можно украшать и салаты, помещенные в салатник, разложенные по креманкам. Для декорации употребляют лишь те продукты, которые входят в состав закуски. Исключением является зелень, которая уместна в любом случае.
  • Салат из копченой горбуши можно выложить на овальном блюде, придав ему форму рыбы. Роль чешуи могут выполнить нарезанные кружочками огурцы, вареная морковь, также луковые полукольца. Для изображения рыбьего глаза почаще всего употребляют маслины и куриный белок. Хвост можно вырезать из моркови либо создать его из свежайшей зелени.

Салат из горбуши быть может выложен и в форме остальных фигур и предметов, являющихся эмблемой праздничка, по случаю которого накрывается стол.

Салат из копченой горбуши — не самая финансово накладная, но постоянно прекрасно выглядящая и приятная на вкус закуска. Какой бы рецепт вы ни избрали, много сил и времени на изготовление блюда издержать не придется, а итог оправдает ожидания.

Салат с копченой горбушей – неповторимые торжественные блюда

Копченая горбуша еще с королевских времен считается деликатесом. Таковая рыба почаще всего употребляется в качестве салатов и закусок для праздничных и торжественных застолий. Приготовив салат с копченой горбушей с добавлением овощей, соусов и специй вы получите наслаждение и порадуете собственных домочадцев. Предлагаем неповторимые блюда для контраста вашего меню.

Салат из горбуши, копченной жарким методом — «слоеный»

Это блюдо владеет особенным и ласковым вкусом. Подавать таковой салат рекомендуется в больших стеклянных пиалах, так он будет смотреться весьма нарядно.

Нужные продукты:

  • Горбуша жаркого копчения – 250 г;
  • Яичко – 5 шт.
  • Картошка – 4 шт.
  • Огурчики маринованные – 3 маленькие шт.
  • Луковка – 1 шт.
  • Уксус, майонез, соль.

Изготовление:

Лук очистить от шелухи, порезать тоненькими колечками, посолить, слегка полить уксусом и бросить мариноваться.

Картофель сварить в мундире, отдать остыть, почистить.

Сварить вкрутую яичка, опосля того как остынут, почистить.

Картофель, яичка и огурцы измельчить на большой терке. Для декорации оставьте пару желтков.

Горбушу освободить от кожицы и косточек, разорвать либо порезать малеханькими кусками.

Все слои промазываются майонезом. Сверху салат можно украсить мелко натертыми желтками и веточкой возлюбленной зелени.

Салат с помидорами, сыром и горбушей прохладного копчения

Блюдо имеет насыщенный и броский вкус. Копченость даст салату пикантность, а помидорчик сделает его сочным и освежающим.

Ингредиенты:

  • Горбуша прохладного копчения – 250 г;
  • Свежайшие томаты, можно черри – 200 г;
  • Яичка – 3 шт.
  • Сыр голландский – 120 г;
  • Йогурт либо сметана – 150 г;
  • Зелень лука для декорации.

Изготовление:

В отдельные емкости порезать кубиками филе горбуши, яичка, помидоры. Сыр измельчить на маленькой терке.

Выкладывать салат на огромное блюдо соями: рыба, яичка сыр, помидоры. Любой слой, не считая томатов смазывать йогуртом либо сметаной. Слои с яичками и помидорами можно незначительно присолить. Сверху украсить мелко нарезанной зеленью лука. Салат готов.

Горбуша жаркого копчения с брынзой

Весьма смачный салат с ординарными и полезными ингредиентами украсит обыденный ужин либо станет торжественным блюдом.

Продукты:

  • Горбуша жаркого копчения -250 г;
  • Брынза из коровьего молока – 200 г,
  • Яблоко – одно огромное;
  • Сок лимона – 20 мл;
  • Сухарики домашние – 70 г;
  • Луковка маленькая – 1 шт.
  • Зелень лука, петрушки.
  • Майонез хоть какой – 100 г.

Изготовление:

Рыбу отделить от косточек и шкурки, порезать кусками, выложить на блюдо, промазать майонезом.

Дальше положить слой нарезанного тонкими полукольцами лука и тоже смазать майонезом.

Сверху лука поместить натертое яблоко, незначительно полив его лимоновым соком. Бросить блюдо в холодильнике на 30 минут.

Перед подачей салат покрыть нарезанной слайсами брынзой, сухариками и украсить зеленью.

Салат из новых овощей и копченой горбуши

Этот обычный, легкий летний салатик придется по вкусу почти всем. Горбуша отлично гармонирует со свежайшими сезонными овощами. Заменив в таком блюде обыденный майонез на постный – получится полностью диетическая закуска.

Нужные продукты:

  • Горбуша прохладного копчения – 300 г;
  • Свежайшие помидоры и огурцы – по 2 шт.
  • Зелень укропа, петрушки, лука.
  • Луковка (красноватая) – 1 шт.
  • Майонез – 60 г.
  • Перец, соль – по желанию.

Изготовление:

Промыть овощи и зелень. Помидоры порезать маленькими прекрасными дольками, огурцы кружечками. Лук режется полукольцами.

Рыба отделяется от костей и кожи, нарезается случайными кусками либо слайсами. Зелень также измельчается.

Все составляющие составляющие смешать, добавить специи и майонез. Если рыбка очень соленая, в салат соль можно не добавлять.

Выложить салат прекрасной горкой на блюдо, украсить веточкой укропчика. Ласковый, свежайший салатик готов. Приятного аппетита!

Оценка статьи:
(Пока оценок нет)

Загрузка.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]