10 рецептов нежнейшей скумбрии в духовке

10 рецептов нежнейшей скумбрии в духовке

Обыкновенные и смачные блюда, которые вы возжелаете готовить опять и опять.

1. Скумбрия в духовке под солью

Ингредиенты

  • 1 маленькая луковка;
  • 2 лимона;
  • 3–5 веточек петрушки;
  • 1 кг скумбрии;
  • 1 яичко;
  • 1 кг соли;
  • 2 столовые ложки воды.

Изготовление

Лук нарежьте полукольцами, 1 лимон — тонкими ломтиками, из другого выдавите сок. Зелень нарубите. Залейте порезанную луковку лимоновым соком и оставьте на 15 минут.

Скумбрию выпотрошите и удалите жабры, опосля вымойте рыбу и подсушите картонными полотенцами. Нафаршируйте луком, лимоном и петрушкой.

Белок отделите от желтка и смешайте с солью и водой. Выложите третья часть данной для нас консистенции в форму для запекания ровненьким слоем. Сверху расположите рыбу и покройте оставшейся массой так, чтоб голова и хвост остались открытыми.

Запекайте приблизительно час при температуре 180 °С. Опосля мало остудите и аккуратненько снимите соляной покров.

Сохраните рецепты

  • 10 рецептов ухи из щуки, карасей, судака, сёмги и не только лишь

2. Скумбрия в духовке с лимоном и помидорами

Ингредиенты

  • 2 луковки;
  • 1 болгарский перец;
  • 3 помидора;
  • 1 лимон;
  • 1–2 моркови;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 2 столовые ложки соевого соуса;
  • 2 скумбрии;
  • чёрный перец — по вкусу.

Изготовление

Лук нарежьте полукольцами, болгарский перец — маленькими кусками, помидоры и лимон — ломтиками. Морковь натрите на большой тёрке. Чеснок пропустите через пресс.

В сковороде разогрейте половину масла на среднем огне и за 2 минутки обжарьте лук с чесноком. Добавьте морковку с болгарским перцем и готовьте ещё 3 минутки. Залейте половину соевого соуса, повысьте огнь до предела и жарьте минутку‑две.

Скумбрию выпотрошите, удалите хвост, голову и плавники. Сделайте на тушках по несколько поперечных глубочайших надрезов и вставьте в их лимоновые и помидоровые куски.

В форму для запекания выложите овощную зажарку, сверху — скумбрию. Оставшееся масло смешайте с соевым соусом и смажьте им рыбу. Поперчите. Запекайте приблизительно 20 минут при температуре 200 °С.

Оцените вкус

  • 7 хороших мыслях, как приготовить судака в духовке

3. Скумбрия в духовке с паприкой

Ингредиенты

  • 2 скумбрии;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 чайная ложка сладостной паприки;
  • ½ чайной ложки специй для рыбы — опционально.

Изготовление

Рыбу выпотрошите, отрежьте голову, хвост и плавники. Разрежьте тушку вдоль на две половинки, достаньте хребет и большие кости.

Чеснок пропустите через пресс. Смешайте с солью, маслом, паприкой и специями. Смажьте скумбрию получившимся соусом и оставьте в холодильнике на 3–4 часа.

Выложите рыбу на застеленный пергаментом противень. Запекайте приблизительно 15 минут при температуре 220 °С.

Попытайтесь

  • 10 увлекательных и смачных блюд из судака

4. Скумбрия в духовке с луком и лимоном

Ингредиенты

  • 2 скумбрии;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • специи для рыбы — по вкусу;
  • 1–2 чайные ложки лимонового сока;
  • 1 луковка;
  • 1 лимон.

Изготовление

Скумбрию выпотрошите, удалите жабры и плавники. Посолите, поперчите, посыпьте специями и сбрызните лимоновым соком снаружи и снутри. Оставьте в холодильнике на 30 минут.

Лук нарежьте кольцами, лимон — ломтиками.

Выложите рыбу на фольгу и расположите вовнутрь лимон и лук. Плотно замотайте и переложите на противень. Запекайте 40 минут при температуре 180 °С.

Приготовьте

  • 10 неописуемо аппетитных салатов с креветками

5. Скумбрия в духовке с горчицей и соевым соусом

Ингредиенты

  • 1 столовая ложка майонеза;
  • 70 мл соевого соуса;
  • 1 столовая ложка дижонской горчицы;
  • 2 скумбрии;
  • 1 чайная ложка растительного масла.

Изготовление

Майонез смешайте с соевыми соусом и горчицей.

Скумбрию выпотрошите, удалите хвост, голову и плавники, опосля нарежьте на большие куски. Залейте рыбу получившимся соусом и оставьте в холодильнике на час–полтора.

Выложите скумбрию в форму для запекания, смазанную маслом. Готовьте приблизительно 30–40 минут при температуре 180 °С.

Возьмите на заметку

  • 10 блюд с кальмарами, которые понравятся всем

6. Скумбрия в духовке со сметаной

Ингредиенты

  • 3 скумбрии;
  • 100 г сметаны;
  • соль — по вкусу;
  • специи для рыбы — по вкусу;
  • 1 столовая ложка растительного масла.

Изготовление

Скумбрию выпотрошите, удалите голову и плавники.

Сметану смешайте с солью и специями и намажьте рыбу сиим соусом. Оставьте в холодильнике на 20–30 минут.

Форму для запекания смажьте маслом и выложите в неё скумбрию. Плотно закройте фольгой и сделайте несколько отверстий зубочисткой в ней. Запекайте 20–25 минут при температуре 200 °С. Опосля наполовину приоткройте фольгу и готовьте ещё приблизительно 10–15 минут.

Изберите наилучший

  • 10 классных рецептов фаршированных кальмаров

7. Скумбрия в духовке с томатным соусом

Ингредиенты

  • 2 скумбрии;
  • ½ лимона;
  • 1 луковка;
  • 2 помидора;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 80 мл воды;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу.

Изготовление

Скумбрию выпотрошите, удалите жабры. Лимон нарежьте ломтиками. Лук измельчите. Помидоры ошпарьте кипяточком и удалите с их кожицу. Опосля измельчите блендером.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За 2–3 минутки обжарьте лук, потом залейте томатное пюре и готовьте ещё 10 минут. Добавьте воду, соль с перцем и размешайте.

Выложите рыбу в форму для запекания, залейте томатно‑луковым соусом и выложите ломтики лимона. Запекайте скумбрию 25–35 минут при температуре 180 °С.

Угощайтесь

  • 14 обычных и весьма смачных салатов с кальмарами

8. Скумбрия в духовке с укропом, луком и чесноком

Ингредиенты

  • 1 луковка;
  • 3–4 веточки укропа;
  • 1–2 зубчика чеснока;
  • 1 столовая ложка соевого соуса;
  • 1 чайная ложка бальзамического уксуса;
  • 1 скумбрия;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 1 столовая ложка сметаны — опционально;
  • 250 мл воды.

Изготовление

Лук порежьте большими кусками. Укроп нарубите. Чеснок пропустите через пресс. Смешайте всё с соевым соусом и уксусом. Оставьте при комнатной температуре на 15 минут.

Скумбрию выпотрошите, удалите голову, хвост и плавники. Посолите, поперчите и нафаршируйте луком с укропом и чесноком. Сверху смажьте сметаной и заверните в фольгу.

В форму для запекания положите рыбу и налейте воду. Запекайте 25–30 минут при температуре 190 °С.

Побалуйте семью ️

  • 10 увлекательных салатов с крабовыми палочками

9. Скумбрия в духовке с овощами, грибами и сыром

Ингредиенты

  • 1 скумбрия;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 1–2 столовые ложки лимонового сока;
  • 1 луковка;
  • 100 г шампиньонов;
  • 70–80 г твёрдого сыра;
  • 3–5 веточек петрушки либо иной зелени;
  • 4 столовые ложки сливочного масла;
  • 100 г замороженной овощной консистенции;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 100 мл сливок.
Читайте также:  Греческий салат с сухариками

Изготовление

На спинке скумбрии сделайте два параллельных надреза с обеих сторон от хребта. Кухонными ножницами обрежьте хребет со стороны хвоста и головы, а опосля аккуратненько выньте. Потом достаньте внутренности и большие кости, удалите жабры. Рыбу посолите, поперчите и полейте лимоновым соком. Оставьте в холодильнике на 15–20 минут.

Лук нарежьте маленькими кусками, шампиньоны — средними. Сыр натрите на большой тёрке. Зелень нарубите.

В сковороде разогрейте половину сливочного масла на среднем огне. За 4–5 минут обжарьте лук, опосля добавьте овощную смесь и готовьте ещё приблизительно 7–10 минут. Выложите на тарелку. В той же сковороде разогрейте оставшееся сливочное масло и за 10–12 минут обжарьте грибы.

Смешайте овощи, шампиньоны и зелень. Посолите и поперчите.

Форму для запекания либо противень смажьте растительным маслом. Выложите туда рыбу. Чтоб тушка держала форму, со стороны хвоста зафиксируйте её парой зубочисток. Заполните скумбрию консистенцией из грибов и овощей. Сверху посыпьте сыром и залейте сливками. Запекайте 25–30 минут при температуре 180 °С.

Изумите гостей

  • 10 обычных и смачных салатов с сёмгой и иной красноватой рыбой

10. Скумбрия в духовке с картошкой, грибами и сыром

Ингредиенты

  • 500 г скумбрии;
  • 2 чайные ложки соевого соуса;
  • 5–6 столовых ложек растительного масла;
  • 200 г картофеля;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 100 г плавленого сыра;
  • 2 луковки;
  • 150 г шампиньонов;
  • 1–2 зубчика чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу.

Изготовление

Скумбрию выпотрошите, удалите жабры, опосля разрежьте тушку вдоль со стороны брюшка и раскройте, как книжку. Удалите кости. Смажьте рыбу соевым соусом и 1–2 столовыми ложками масла, опосля оставьте в холодильнике на полчаса.

Картошку отварите, остудите и натрите на маленькой тёрке вкупе с сырами. Лук и грибы нарежьте маленькими кусками. Чеснок пропустите через пресс.

В сковороде на среднем огне разогрейте 2–3 столовые ложки масла. Поначалу обжарьте лук за 5–6 минут, опосля раздельно грибы — за 10–12 минут.

Форму для запекания смажьте маслом. Выложите на неё рыбу, посолите и поперчите. Сверху расположите лук с чесноком, плавленый сыр, грибы, слегка подсоленную и поперчённую картошку, твёрдый сыр. Запекайте приблизительно 25–30 минут при температуре 180 °С.

Скумбрия в духовке

Выборка рецептов запеченной в духовке скумбрии с фото и пошаговыми инструкциями. Мы поведаем и покажем, как приготовить скумбрию в духовке смачно, стремительно и просто!

Упорядочить рецепты по .

Рецепты скумбрии в духовке

Ингредиенты

Петрушка – маленький пучок;

Чеснок – 3 зубка;

Перец ароматный горошек – 4 шт;

Перец чёрный молотый – по вкусу;

Растительное масло – 1 ст.л.

Ингредиенты

Скумбрия – 700 гр

Лук репчатый – 1 шт.

Шампиньоны – 70 гр

Подсолнечное масло – 30 мл

Перец темный молотый – по вкусу

Ингредиенты

Скумбрия свежемороженая – 1 шт.

Грибы шампиньоны – 100 г

Лук репчатый – 1 шт.

Растительное масло – 1 ст.л.

Петрушка – 3 веточки

Ингредиенты

Картофель – 8 шт.

Вода для отваривания картофеля – сколько пригодится + для запекания 100 мл

Чёрный молотый перец – 2 щепотки

Репчатый лук – 1 шт.

Растительное масло – 2 ст.л.

Свежайший укроп – по вкусу

Ингредиенты

Скумбрия свежемороженная – 2 шт;

Лук репчатый – 1 шт;

Растительное масло – 3 ст.л;

Белоснежный молотый перец – по вкусу;

Ингредиенты

Горчица в зёрнах – 2 ст.л;

Лук репчатый – 2 шт;

Перец болгарский – 1 шт;

Прованские травки – 0.5 ч.л;

Перец чёрный молотый – 0.5 ч.л;

Ингредиенты

Картофель – 6-7 шт.

Лук репчатый – 0,5 шт.

Укроп – несколько веточек

Петрушка – несколько веточек

Масло оливковое – 2 ст.л.

Перец ч.м. – по вкусу

Ингредиенты

Креветки огромные – 4 шт;

Специи – по вкусу;

Лимоновый сок – 1 ч.л;

Масло для жарки.

Ингредиенты

Лук репчатый – 1 шт.

Перец сладкий – 1 шт.

Оливковое масло – 3 ст.л.

Специи для рыбы – 1 ст.л.

Перец – по вкусу

Ингредиенты

Скумбрия свежайшая – 1 шт.

Лук репчатый – 1 шт.

Растительное масло – 1 ст.л.

Розмарин свежайший – 1 веточка

Соль, перец красноватый хлопьями – по вкусу

Ингредиенты

Скумбрия — 1 шт. (400 г)

Морковь — 1 шт. (большая)

Лук репчатый — 1 головка

Перец горошком — 1 ч.л.

Ингредиенты

Укроп – 5 веточек

Лук белоснежный – 20 г

Масло постное – 1 ст.л.

Соус терияки – 1 ст.л.

Перец ч.м. – по вкусу

Соль морская – по вкусу

Ингредиенты

Специи для рыбы – 1 ч.л.

Лимоновый перец – 1/2 ч.л.

Перец – по вкусу

Вода – 2 стакана

Ингредиенты

Шампиньоны – 300 г

Лук репчатый – 1 шт.

Чеснок – 2 зубочка

Петрушка – несколько веточек

Растительное масло – 2 ст.л.

Молотый перец – по вкусу

Ингредиенты

Скумбрия большая – 1 шт.

Лук репчатый – 1 шт.

Сметана хоть какой жирности – 150 мл

Соль – 2-3 щепотки

Перец темный молотый – 2 щепотки

Лимон – 4 ломтика

Ингредиенты

Скумбрия большая – 1 шт.

Соевый соус – 1 ст.л.

Лимоновый сок – 1 ст.л.

Перец ч.м. – по вкусу

Лук сладкий – 40 г

Ингредиенты

Лук репчатый – 1 шт.

Приправа для рыбных блюд – 1 ч.л.

Ингредиенты

Скумбрия с/м – 1 шт.

Стручковая фасоль – 100 г

Лимоновый сок – 4 ст.л.

Соль, перец – по вкусу

Паприка, сухой чеснок – по вкусу

Ингредиенты

Лук репчатый – 1 шт.

Соевый соус – 1 ст.л.

Соль и перец – по вкусу

Приправа для рыбы – 1 ч.л.

Ингредиенты

Соевый соус – 2 ст.л.

Лук репчатый – 1 шт.

Специи для рыбы – 1/2 ч.л.

Перец – 1 щепотка

Комменты и отзывы по рецептам выборки

Поделитесь выборкой рецептов с друзьями

Похожие выборки рецептов

Свежайшие рецепты

Гречневые хлебцы (из пшеничной муки и гречки)

Икра из яблок, моркови, перца и помидоров на зиму

Яичная лапша с фаршем

Минтай под майонезом в духовке

Меживо из баклажанов

Кабачки по-французски в духовке

Харисса (острый соус)

Куриные ножки в медово-соевом соусе

Салат с карамелизированными баклажанами и помидорами

Шоколадная глазурь из какао и сметаны

Резвые помидоры с кинзой и чесноком (маринованные)

Картошка с тушенкой в микроволновке

Морковные панкейки на кефире

Джем из калины на зиму (без косточек)

АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Внедрение материалов веб-сайта без письменного разрешения, запрещено законом о Авторских правах Штатского Кодекса Русской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Скумбрия в духовке

Скумбрия “Золотая рыбка”

Я не весьма большенный любитель рыбы, но эта рыбка привела меня в полный экстаз! Я чуток язык не проглотила, и 2-ая половинка с большущим наслаждением услаждался “золотой рыбкой”. Подробности рецепта ниже, входите, не пожалеете! На конкурс “Подари мне этот вечер”.

Читайте также:  Соленые опята

Фаршированная скумбрия без костей

Весьма нежное, сочное мясо скумбрии, в меру жирненькое, благоуханное и с прекрасной внутренностями из грибов, сыра и яичка, запеченная под сырной корочкой. В нашей рыбке нет не одной косточки, также и шкурки, просто вооружаемся вилкой, большущим аппетитом и наслаждаемся вкуснейшим ужином. Можно даже без салфеток, они пригодятся, лишь пока наша рыбка готовится, слюнки подобрать )))

Скумбрия в духовке

Рецептом данной для нас наивкуснейшей рыбки поделилась со мной старшая сестрёнка, за что ей большущее спасибо! Надеюсь, что понравится и Для вас.

Скумбрия, запеченная в фольге

Рецепт из книжки “Рецепты смачной и здоровой жизни (Книжка гастронома)”. Впервой делала начинку для рыбы из сыра и яиц. К моему удивлению, внутренность вышла весьма теплая, рыбка сочная. Я ела, поливая, лимоновым соком (потому что, скумбрия жирноватая попалась), а супруг так всe съел. На гарнир сюда весьма отлично пойдeт салат из новых овощей. Самое основное, понравилось всем домашним, этот рецепт сейчас у меня “не разовый”, буду созодать ещe.

Запеченная скумбрия “Краски озари”

Издавна желала поделиться сиим рецептом, и все никак. Я рыбу совершенно люблю, всякую, приготовленную хоть каким методом, и на пару, и вареную. Этот рецепт один из победителей. Лично для меня он состоит лишь из одних плюсов. Стремительно, просто, дешево, и на торжественный стол поставить не постыдно. Весьма смачна овощная подушечка, ну и рыба прекрасная. Налетайте! Приготовить схожим образом можно всякую рыбу.

Скумбрия запеченная

Весьма обычной рецепт, не просит много времени, неплох в жарком и в прохладном виде, припоминает рыбу жаркого копчения, съедается постоянно весьма стремительно, на вкус – просто притча.

Скумбрия “Рыбка золотая”

Скумбрия ( макрель) – чуток ли не единственная рыба, содержащая наибольшее количество омега 3 жирные кислоты, которые наш организм не синтезирует, живущая и выловленная в одичавших водах. А один из самых старых методов изготовления рыбы – запечь. Угощайтесь.

Скумбрия плаки по-критски

Совершенно, конкретно скумбрию на Крите не встречала, другую рыбу плаки ели. Но скумбрия таковая смачная рыба, а приготовленная таковым образом – просто божественное лакомство. Рецепт взят из книжки Мирсини Ламбраки. Готовлю так раз -дцатый. Смачно в жарком виде, да и в прохладном меня лично за уши не оттащить. Я даже не понимаю, как обрисовать вкус этого блюда. Что-то среднее меж рыбой под маринадом и скумбрией жаркого копчения! Это весьма смачно! Попытайтесь, уверена для вас понравится! Рыба, естественно, быть может неважно какая, лучше малокостная. Не желаете отведать?

Скумбрия «Сливочная неженка»

У меня снова праздничек, рыбный денек )) Нежнейшая, сочная и благоуханная скумбрия, запеченная в сливках, фаршированная овощами и грибами, под необычно смачной, румяной сырной корочкой. Никаких изысков, излишних ингредиентов, всего в меру и необычно смачно. Рыбка просто тает во рту, овощи дополняют всю палитру вкусов, а не плохое вино потрясающе дополнит картину тихого домашнего ужина.

Запеченная скумбрия в духовке

Весьма люблю запеченную скумбрию по этому рецепту. Благодаря соусу скумбрия выходит весьма смачной, сочной, благоуханной и аппетитной. Для изготовления необходимо совершенно мало времени. Совершенно точно рекомендую!

Скумбрия в духовке. Скумбрия в духовке – обычное в изготовлении, всепригодное, полезное и смачное блюдо.

Блюдо подойдет как для обыденного домашнего обеда, так и для торжественного ужина и прекрасного застолья. База сотворения блюда – подготовка рыбы для запекания и само запекание рыбы в духовке, которое займет не наиболее получаса. На подготовку рыбы у хозяйки уйдет совершенно мало времени. Дальше духовка все сделает сама.

Рекомендуется рыбу запекать не в открытом виде на противне либо в форме в духовом шкафу, но закрученой в фольгу либо сложенной в рукав для запекания товаров. При таком способе изготовления, рыба остается сочной, маслянистой, не будет сухой, также сохранится запах специй, которые будут применены в маринаде для рыбы.

Скумбрию в духовке делают цельной, или нарезают ее на кусочки. И саму тушку рыбы, и филе рыбы следует посыпать специями для рыбы, рекомендуемыми отдельным кулинарным рецептом. Лучше рыбу сбрызнуть соком лимона, приправить рубленой зеленью, либо сложить веточки зелени вкупе с тушкой рыбы для запекания.

Отлично гармонируют со скумбрией в этом блюде такие приправы, как темный перец, молотый либо горошком, горчичные зерна, белоснежный перец, лавровый лист. Из овощей рыба при запекании отлично смешивается с чесноком, луком, морковью, картофелем, томатами, маслинами и оливками.

Рыбу подготавливают, заворачивают вкупе со специями либо крупно нарезанными овощами в фольгу. Выкладывают на противень либо в форму с высочайшими бортиками. Ставят в разогретую духовку на полчаса. Дальше рыбу можно украсить кружочками лимона, или свежайшего огурца, нарезанного тонко.

К таковой рыбе рекомендуется подать в качестве гарнира вареной рис, вареной картофель клубнями, салат из новых овощей.

Как лучше приготовить скумбрию, запеченную в духовке

Скумбрия, приготовленная по хоть какому рецепту — очень смачная рыба. Ее можно мариновать, консервировать, коптить, запекать. К тому же блюда из нее очень полезны!

Скумбрия в горчично-соевом соусе

Скумбрия, запеченная в маринаде из горчицы и соевого соуса — один из самых фаворитных смачных рецептов. Подавать рыбу, приготовленную таковым методом, можно с вареным рисом, гречей, тушеными овощами, как отдельное блюдо. Рецепт достаточно обычной, дешевые доступные ингредиенты найдутся дома у всякого.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 3 свежайшие скумбрии
  • 3 головки репчатого лука
  • по 3 ст.л. горчицы, соевого соуса, сметаны
  1. Рыбу очищаем (голову, хвост, плавники можно будет употреблять для изготовления ухи). Основательно промываем тушки, обмакиваем картонным полотенцем.
  2. Очищенную тушку рыбы разрезаем на 5-6 частей, складываем в емкость.
  3. Соединяем горчицу, сметану, соевый соус. Хорошо перемешиваем до однородной смеси — маринад готов.
  4. Заливаем приобретенным маринадом рыбу, перемешиваем так, чтоб смесь оплетала все куски.
  5. Репчатый лук нарезаем кольцами.
  6. На противень стелем лист фольги, выкладываем слой лука, сверху — рыбу. Поливаем оставшимся маринадом.
  7. Сверху накрываем противень фольгой, оставляем постоять полчаса.

    Скумбрия, запеченная с картошкой под майонезом

    Смачно приготовленная картошка с рыбкой — безупречное сочетание! Для этого незамудреного рецепта пригодится всего несколько ингредиентов:

    ИНГРЕДИЕНТЫ

    • Килограмм картофеля
    • пара скумбрий средних размеров
    • 2-3 репчатого лука
    • Майонез
    • Соль, перец
    1. Если употребляется замороженная рыба — ее нужно поначалу разморозить. Дальше необходимо кропотливо помыть, почистить, лучше отделить филе от костей.
    2. Разделяем скумбрию на маленькие куски.
    3. Очищенные луковки нарезаем полукольцами.
    4. В заблаговременно приготовленную емкость помещаем куски рыбы, нарезанный лук, специи. Все отлично перемешиваем, оставляем на 30 минут. Блюдо пропитается пряным запахом лука.
    5. Тем временем чистим картофель, нарезаем его полукольцами. Куски не очень толстые — не успеет пропечься.
    6. По истечении получаса, нарезанный картофель отправляем к рыбе и луку.
    7. Туда же добавляем майонез. Кропотливо перемешиваем, если нужно, еще мало солим.
    8. Разогреваем духовку до 190-200С, выкладываем картошку со скумбрией в жаровню, запекаем в течение 1 ч.

    Скумбрия, фаршированная овощами и сыром в духовке

    Овощи для этого рецепта можно употреблять как свежайшие, так и замороженные. К примеру, цветную капусту, брокколи, либо как в этом рецепте — стручковую фасоль. Для этого блюда подходят последующие специи: орегано либо розмарин, мята либо эстрагон, ароматный перец.

    ИНГРЕДИЕНТЫ

    • две-три большие скумбрии
    • 1-2 болгарских перца
    • морковь
    • репчатый лук
    • стакан стручковой фасоли
    • 100 гр. сыра жестких видов
    • две ложки масла
    • перец, соль либо любые специи по вкусу
    1. Берем очищенную рыбу, отрезаем голову, кропотливо промываем водой. Кроме этого, нужно удалить хребет и кости.
    2. Все овощи, не считая фасоли, нарезаем маленькими кубиками.
    3. Разогреваем масло в сковороде, помещаем в нее овощи, добавляем специи. Обжариваем до готовности, не запамятывая помешивать.
    4. Рыбные тушки посыпаем специями, солью и перцем по вкусу. Вовнутрь каждой выкладываем обжаренные овощи.
    5. Сворачиваем рулетом, овощами внутрь. Чтоб рыба осталась сочной и не пригорела к фольге, нужно снаружи кулинарной кисточкой смазать ее растительным маслом и завернуть в пергаментную бумагу, а уже потом в фольгу.
    6. Запекаем блюдо в духовке при 200С 30-35 мин.

    Приоткрываем фольгу с пергаментом, и еще 10 мин запекаем на верхнем ярусе духовки.

    Рыба, фаршированная луком и морковью

    Очередной рецепт изготовления скумбрии в духовке — фаршированная с луком и морковью. Рыба, запеченная в фольге, сохраняет полезные вещества и выходит сочной. Это блюдо скрасит домашний ужин, дополнит стол на праздничек.

    ИНГРЕДИЕНТЫ

    • 3 скумбрии
    • 2 моркови
    • 2 репчатого лука
    • 1 вареное яичко
    • пучок свежайшей петрушки
    • Растительное масло для зажарки овощей
    • Специи: паприка, соль, перец

    1. Для начала нужно почистить рыбу, вытащить хребет.

    2. Промакиваем рыбные тушки картонным полотенцем, чтоб убрать лишнюю жидкость, потом посыпаем их специями: солью с перцем и паприкой.

    3. Очищаем морковь, пропускаем через блендер либо натираем на большой терке. Лук режем кубиками.

    4. Выкладываем овощи на сковороду, пассеруем их на растительном масле до мягкости.

    5. Перекладываем овощную смесь в емкость, добавляем нарезанное отварное яичко, петрушку, перемешиваем.

    6. Перебегаем к фаршировке — брюшко рыбы наполняем приготовленными овощами.

    7. Приготовленную рыбу оборачиваем фольгой и запекаем 35-40 минут при 180С.

    Как полностью запечь скумбрию в духовке с чесноком и паприкой

    Молотая паприка и чеснок присваивают этому блюду пикантности, а рыбка, приготовленная сиим методом, просто тает во рту.

    ИНГРЕДИЕНТЫ

    • 3 тушки скумбрии
    • две ложки сока лимона
    • 50 гр. чеснока
    • две ложки молотой паприки
    • 6 ст.л. оливкового либо растительного масла
    • соль по вкусу, приправа для рыбы
    1. Мелко нарезанный чеснок складываем в ступку, солим и растираем до кашицеобразного состояния.
    2. К растертому чесноку добавляем оливковое масло, специи, кропотливо перемешиваем.
    3. Рыбу, моем, чистим, разделываем на филе, сбрызгиваем лимоновым соком.
    4. Изнутри филе скумбрии смазываем приобретенной чесночной консистенцией и оставляем на полчаса.
    5. Застилаем противень пергаментной бумагой. Рыбку выкладываем шкуркой ввысь.
    6. Отправляем в разогретый до 185С духовой шкаф и запекаем 25-30 минут.

    Рецепт изготовления скумбрии кусками

    Чтоб приготовить смачно скумбрию в духовке можно пользоваться сиим резвым, очень обычным, но не наименее смачным рецептом изготовления скумбрии.

    ИНГРЕДИЕНТЫ

    • 2 скумбрии
    • 4 ложки майонеза
    • 1 ч.л. столовой горчицы
    • мало сока лимона
    • приправы
    1. Моем рыбу, удаляем внутренности.
    2. Разогреваем духовку до 180-200С. Тем временем рыбку нарезаем на куски, к ним добавляем лимоновый сок и любые специи для рыбы, соль.
    3. Горчицу смешиваем с майонезом. Любой кусок рыбного филе отлично обмазываем получившимся соусом.
    4. Дно противня застилаем фольгой, выкладываем куски скумбрии так, чтоб они не соприкасались вместе. Ставим в духовой шкаф на 20 минут.

    Рецепт в фольге с лимоном

    Почитателям рыбных блюд придется по вкусу этот рецепт особенной, весьма благоуханной и аппетитной запеченной скумбрии с кусками лимона. При следовании рецептуре блюдо выходит с румяной хрустящей корочкой сверху и ласковым мясом снутри.

    ИНГРЕДИЕНТЫ

    • 2 новых скумбрии
    • 1 лимон
    • Смесь перцев и соль

    1. Рыбу моем, разделываем, отставляем в сторону.

    2. Снаружи и изнутри натираем скумбрию солью, перцем. Аккуратненько делаем несколько надрезов поперек всей рыбной тушки.

    3. Лимон нарезаем полукольцами 0,5 см шириной.

    5. Помещаем лимоновые куски в надрезы.

    6. Заворачиваем приготовленную рыбу в лист фольги.

    7. Выкладываем в форму для запекания. Отправляем в духовку на 20-25 мин, за ранее разогрев ее до 180С. Опосля, сверху раскрываем фольгу, опять отправляем запекаться еще на 10 мин.

    Скумбрию, запеченную по этому рецепту, можно подавать как в жарком, так и в прохладном виде.

    Рыба в духовке с овощами (видеорецепт)

    Советы по изготовлению

    Для запекания скумбрии в духовке в фольге идеальнее всего выбирать рыбу с толстой спинкой, потому что она наиболее мясистая. Если вы используете замороженную рыбу — перед началом готовки ее нужно разморозить при комнатной температуре, без использования микроволновой печи. Но разделывать лучше, когда она еще слегка заморожена.

    Применять много различных специй для данной для нас рыбы не надо, будет довольно главных — соли, консистенции перцев. Приправами промазывать необходимо и сверху, и изнутри, так она ими пропитается наиболее основательно.

    Сколько запекать скумбрию? Это почти во всем зависит от личных особенностей каждой духовки, но в среднем, чтоб смачно запечь рыбу хватит 35-40 минут.

    Чтоб запеченная в духовке скумбрия вышла румяной с хрустящей корочкой, нужно за 10 мин до окончания изготовления извлечь ее из духовки и раскрыть от фольги.

    Сейчас вы понимаете несколько хороших рецептов изготовления таковой смачной рыбы, как скумбрия. Эти блюда обязательно будут нередко на вашем столе как в обыденные деньки, так и в торжественные! Приятного аппетита!

    Приглянулась статья? Подпишитесь на канал, чтоб быть в курсе самых увлекательных материалов

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]