Омлет на сковороде

Омлет на сковороде

Блюда из яиц являются самым пользующимся популярностью выбором для завтрака во всех странах мира, и любой человек может сам решить, какое из их ему вкуснее и приятнее. Пожарить смачный омлетик можно за считаные минутки, а за счет контраста добавок он никогда не успеет для вас наскучить. Существует несколько рецептов различных народов мира.

Как приготовить омлет

Омлет – это горячее блюдо, которое делается из консистенции взбитых яиц, соли, молока либо сливок. Пришло оно к нам из французской кухни и в особенности прижилось в качестве завтрака, хотя смачный пышноватый омлет на сковороде можно подать и на ужин. Чтоб получить смесь безупречной смеси, можно применять небольшой секрет: наполните молоком либо сливками пустые скорлупки. Тогда будет буквально соблюдена пропорция 1:1. Позже можно добавить что-то смачное, к примеру, колбасу, ветчину, бекон, сыр либо овощи.

Как создать омлет на сковороде

Чтоб пожарить традиционный омлет с молоком, можно применять сливочное либо растительное масло. Если вы собираетесь добавлять в блюдо овощи, сухарики либо мясные продукты, существует два вероятных варианта: сходу же смешать все совместно, либо поначалу обжарить начинку, а позже залить ее взбитой консистенцией. Все зависит от ваших вкусов и предпочтений.

С молоком

Самый обычный рецепт может освоить даже ребенок. Для вас будет нужно:

  • яйца – 2 шт.;
  • молоко – 50 мл;
  • тертый сыр;
  • свежайшая зелень;
  • кусок сливочного масла.

Если вы готовите завтрак для нескольких человек, повысьте количество яиц. 2-ух штук хватает на одну порцию. Готовьте так:

  1. Разбейте в миску яичка. Слегка разболтайте вилочкой, чтоб желток разошелся.
  2. Пустые скорлупки наполните молоком и добавьте его в смесь. Перемешайте снова.
  3. Взбивать не непременно, но если вы желаете получить наиболее нежное блюдо, используйте миксер.
  4. Растопите сливочное масло на сковородке, потом вылейте яично-молочную смесь.
  5. Сверху посыпьте сыром и зеленью. Накройте крышкой, держите на слабеньком огне 3-5 минут.

Пышноватый

Почти все хозяйки делятся советами, как создать омлет пышноватым и воздушным. Он может сдуться практически одномоментно, но этого реально избежать. Используйте последующие ингредиенты:

  • яичка – 2 шт.;
  • молоко – 50 мл.;
  • щепотка соды;
  • соль.

Тем хозяйкам, кто умеете созодать суфле, поладить со сложным блюдом получится резвее. Готовьте так:

  1. Отделите белки от желтков.
  2. Желтки смешайте с молоком (отмерьте скорлупками), взболтайте вилкой.
  3. Белки взбейте миксером и ложкой введите в смесь. Больше взбивать не надо!
  4. Растопите на сковороде сливочное масло, аккуратненько вылейте заготовку.
  5. Накройте крышкой так, чтоб мог выходить пар. Готовность проверьте зубочисткой.

Без молока

Если по каким-то причинам вы не употребляете продукты из молока, можно приготовить омлет на воде (хотя такое блюдо вернее именовать яичницей-болтуньей). Для вас будет нужно:

  • яичка – 2 шт.;
  • растительное масло – 1 ст. л.;
  • свежайшая зелень, соль.

Приготовить таковой вариант омлета на сковороде получится всего за несколько минут. Делайте так:

  1. Взболтайте яичную заготовку.
  2. Добавьте незначительно воды (3-4 ст. л.) и соль. Взбейте миксером.
  3. Если у вас нет аллергии на продукты из молока, в такое блюдо можно добавить ложку сметаны либо майонеза.
  4. Разогрейте масло и вылейте смесь на сковородку. Посыпьте зеленью.

С сыром

Почти все хозяйки знают, как приготовить омлет на сковороде так, чтоб он приглянулся даже самым вкусившим вкус гурманам. Для ласкового блюда потребуются последующие составляющие:

  • свежайшие яйца – 2 шт.;
  • сливки – 50 мл;
  • тертый сыр;
  • сливочное масло;
  • мука – 1 ст. л.;
  • соль.

Рецепт такового омлета на сковороде время от времени именуют итальянским словом “фриттата”. Для большей сытности туда добавляют картофель, брокколи, помидоры и остальные овощи, тогда его можно подать на ужин с бокалом вина. Для начала попытайтесь базисный вариант с сыром. Готовить необходимо так:

  1. Взболтайте яичную заготовку.
  2. Добавьте сливки 10% жирности и ложку муки. Взбейте миксером и добавьте сыр. Посолите.
  3. Вылейте смесь на сковородку с растопленным маслом. Запекайте под крышкой.

Как в детском саду

Диетический рецепт пористого ласкового омлетика, знакомый всем по общепиту – детским садам и поликлиникам – трудно повторить дома. Идеальнее всего готовить такое блюдо в духовке либо пароварке. Для вас будет нужно:

  • свежайшие яйца – 6 шт.;
  • сливочное масло – 30 г;
  • молоко – 50 мл;
  • вода – 50 мл;
  • соль.

Основной секрет этого рецепта – высочайшая форма. Используйте сковородку с плотными двойными стенами, заблаговременно густо смажьте ее сливочным маслом (дно и по бокам). Делайте так:

  1. Взбейте белки совместно с желтками, молоко и воду венчиком в течение 30 секунд.
  2. Посолите.
  3. Заблаговременно прогрейте и смажьте маслом сковороду. Вылейте смесь, убавьте огнь и накройте крышкой.

Без масла

Если вы против жарки блюд на масле, попытайтесь добавить к яичной консистенции продукты из молока, уже содержащие огромное количество жира – к примеру, напиток, сметану либо молоко 6% жирности. Тогда не пригорит. Для вас будет нужно:

  • яичка – 3 шт.;
  • сметана 20% жирности – 6 ст. л.;
  • соль;
  • незначительно воды.

Изготовление займет всего пару минут. Делайте так:

  1. Миксером взбейте яичную смесь со сметаной и соль. Добавьте незначительно воды.
  2. Вылейте на раскаленную сковороду и распределите так, чтоб лепешка разлилась как можно тоньше.
  3. Накройте крышкой и держите 4 минутки.

Видео: как готовить омлет

Это обычное блюдо любая хозяйка делает по-своему. Но соблюдение узнаваемых рецептов дозволит приготовить не попросту завтрак, а реальный кулинарный шедевр – к примеру, итальянскую фриттату, французский киш либо японский томаго. Разработка различается не так очень, а вы можете всякий раз веселить семью необыкновенными блюдами, а не утомлять обычной скучноватой яичницей.

Омлет на сковороде

Французская кухня подарила нам огромное количество блюд, которые прижились на русской земле и стали совершенно родными. Такой, к примеру, омлет на сковороде: ласковый, пышноватый, диетический (если без добавок) и сытный (если не считая яиц и молока в сковороде оказываются овощи, зелень, сыр, грибы, мясо либо бекон). Другими словами, без преувеличения можно сказать, что омлет – это безупречный завтрак, который подступает для всех!

Читайте также:  Простые рецепты закуски из баклажанов рецепт

Омлет на сковороде готовить нетрудно, основное, знать несколько правил, но вот что любопытно: в этом деле сколько поваров – столько и воззрений. Одни убеждены, что яичка для омлета ни при каких обстоятельствах недозволено взбивать, максимум – разболтать вилкой либо венчиком, остальные же ратуют за применение миксера; кому-то для пышного омлета довольно всего 2-ух ингредиентов да щепотку специй, а кто-то не в состоянии приготовить пышноватое лакомство без прибавления муки, манки, крахмала, соды либо даже сухих дрожжей. Для кого-либо принципиально, чтоб омлет был похож на суфле, а вот те же французы считают, что омлет на сковороде не должен быть очень пышноватым и высочайшим. Что излишний раз подтверждает старенькую правду о различиях во вкусах и предпочтений.

Но всё-таки некие неоспоримые общие моменты в изготовлении омлета есть:

  • Яичка для омлета должны быть свежайшими. Конкретно в новых яичках белок отлично держит форму, и ваш омлет на сковороде никогда не опадёт;
  • Верная сковорода – это ещё один правильного омлета. Металлическая ли это сковорода, оставшаяся в наследие от бабушки, либо современная сковорода с антипригарным покрытием, непринципиально, основное, чтоб её дно было толстым и ровненьким;
  • Поджарить омлет на сковороде идеальнее всего на сливочном либо топлёном масле. Так вкуснее;
  • Количество воды для безупречного омлета рассчитывается так: на одно яичко – 1 столовая ложка воды;
  • В качестве воды могут быть применены молоко, сливки, сметана, ряженка, напиток, майонез, минеральная вода, бульон… Всякий раз вкус и смесь будут различаться;
  • Как готовую смесь вылили на сковороду, огнь должен быть мощным, но как омлет начнёт подниматься, нагрев следует уменьшить. Готовится омлет на сковороде под крышкой, можно сказать, томится, до готовности.

Как это нередко и бывает, из 1-го блюда выходит огромное количество вариантов. Так и омлет на сковороде быть может и «просто» омлетом, как для детского садика, так и сложносочинённым блюдом вроде итальянской фритатты, испанской тортильи либо японской омуресты. Всё дело в внутренности!

Традиционный омлет на сковороде

Ингредиенты:
6 яиц,
180 мл молока,
соль, перец – по вкусу,
сливочное масло – для жарки.

Изготовление:
Разбейте яичка в миску, добавьте щепотку соли и перца и разболтайте венчиком либо вилкой. Влейте молоко и продолжайте перемешивать до получения однородной массы. Разогрейте сковороду и положите кусок сливочного масла, дайте ему растаять и вылейте яичную смесь. Когда она начнёт подниматься, накройте сковороду крышкой, убавьте нагрев до минимума и томите до готовности.

Если вы желаете получить омлет-суфле, разделите яичка на белок и желток, желтки перемешайте с молоком и специями, как обычно, а белки взбейте в пышную пену со щепоткой соли и аккуратненько введите в желтковую смесь, опосля чего же немедля вылейте на сковороду и накройте крышкой. Чтоб смесь не подгорела, убавьте нагрев до минимума через несколько минут.

Омлет с юными кабачками

Ингредиенты:
4 яичка,
100 мл молока,
1 маленький молодый кабачок,
соль, перец, зелень – по вкусу,
растительное либо сливочное масло – для жарки.

Изготовление:
Кабачок вымойте и нарежьте кубиками, не снимая кожицу. На разогретой с малом сковороде обжарьте кабачки до золотистой корочки и накройте крышкой, чтоб они потушились. Тем временем взбейте яичка с молоком и специями. Залейте кабачки яичной консистенцией, накройте крышкой и убавьте нагрев до минимума. Готовьте около 5-6 минут. Подавайте, свернув напополам и посыпав зеленью.

Данный рецепт можно видоизменять фактически нескончаемо, меняя овощи и их сочетания и получая на выходе смачное и полезное блюдо, всякий раз с новеньким вкусом.

Омлет с помидорами и сладким перцем

Ингредиенты:
5 яиц,
100 мл молока либо сметаны,
1 сладкий перец,
1 помидор,
соль, перец, сливочное масло, зелень – оп вкусу.

Изготовление:
Сладкий перец нарежьте некрупной полосой. С помидора снимите кожицу, если она очень уплотненная, и нарежьте ломтиками. На сковороде разогрейте сливочное масло и потушите на нём овощи до выпаривания воды. Яичка разболтайте в миске с солью и перцем, добавьте молоко либо сметану и залейте приобретенной массой овощи на сковороде. Накройте крышкой и готовьте на неспешном огне. Перед подачей посыпьте зеленью, сложите напополам и подайте.

Если к яичкам добавить наиболее плотную белковую составляющую вроде сыра, грибов либо мясных товаров, то у вас получится настоящий завтрак, который готовится стремительно и без особенных морок.

Омлет на сковороде со сладким перцем и брынзой

Ингредиенты:
4 яичка,
100 г брынзы,
1 сладкий перец,
соль, зелень, сливочное масло.

Изготовление:
Яичка разболтайте с помощью вилки либо венчика. В рецепте нет воды, но вы сможете добавить по вкусу всякую (расчёт для вас известен). Сыр раскрошите, перец нарежьте кубиками. Соедините все ингредиенты и вылейте на сковородку с растопленным сливочным маслом, накройте крышкой и готовьте в течение 5-6 минут до готовности. Подавайте, посыпав зеленью.

Омлет с творогом

Ингредиенты:
4 яичка,
250 г творога,
пучок зелёного лука,
сливочное масло, соль – по вкусу.

Изготовление:
Творог протрите через сито и присолите. Зелень лука измельчите. Яичка разболтайте вилкой. Соедините все ингредиенты и вылейте на жаркую сковороду с растопленным сливочным маслом. Накройте крышкой и уменьшите огнь до минимума. Доборной воды в этом рецепте не требуется, потому что творог довольно жирный.

Традиционный мужской омлет на сковороде – омлет с колбасой. Смачно, сытно и стремительно!

Омлет с колбасой либо сосисками

Ингредиенты:
4 яичка,
2 сосиски (либо 100 г варёной колбасы),
120 мл молока,
щепотка соли и перца,
зелень – по вкусу,
сливочное масло – для жарки.

Изготовление:
С сосисок снимите плёнку, прорежьте их вдоль ножиком на глубину 5 мм, а потом нарежьте поперёк на кружочки. Когда вы будете их поджарить, они развернутся. Если используете варёную колбасу, нарежьте её кубиками. Обжарьте сосиски на разогретой сковороде со сливочным маслом до румяной корочки. Разболтайте яичка с молоком и солью и залейте сосиски. Готовьте под крышкой на неспешном огне. Подайте, посыпав зеленью.

Читайте также:  Масляный крем со сгущенкой

В этот рецепт вы сможете добавить любые овощи по вкусу, в том числе замороженные и консервированные, всякую зелень, сыр (хоть какой, от свежайшей брынзы до сыра твёрдых видов), творог, колбасу (варёную, копчёную), варёное мясо – в общем, внутренности полностью быть может больше связывающих яиц, и это будет самый красивый, сытный, нужный и смачный омлет на сковороде.

Приятного аппетита и новейших кулинарных открытий!

Омлет с молоком на сковороде – 5 рецептов пышного завтрака

Ольга Полянская • 23.03.2020

Рецептов омлета с молоком на сковороде есть много, но по-настоящему воздушным он выходит лишь в правильных пропорциях.

Еще принципиальный аспект – если вы храните яичка в холодильнике, непременно достаньте их хотя бы за 1 час до изготовления. Когда не достаточно времени, можно поместить их в теплую воду, чтоб они согрелись до комнатной температуры.

Традиционный рецепт омлета с молоком на сковороде

По такому рецепту омлет можно есть не только лишь на завтрак, но даже на ужин. В нем не достаточно калорий, много белка и при всем этом блюдо очень не нагружает ЖКТ (желудочно-кишечный тракт – пищеварительная система органов настоящих многоклеточных животных, предназначенная для переработки и извлечения из пищи питательных веществ).

Для вас будет нужно (на 1 порцию):

  • 2 яичка;
  • молоко – 50 мл;
  • соль и травки – по вкусу;
  • рафинированное оливковое масло – для смазывания сковороды.

Изготовление:

  1. В сухой глубочайшей емкости смешайте яичка, молоко, соль и специи. Лучше это созодать венчиком либо миксером.
  2. Поставьте сковороду на огнь, смажьте маслом не только лишь донышко, да и стены. Опосля разогревания вылейте всю массу в сковороду, убавьте огнь до среднего и накройте крышкой.
  3. Изготовление занимает 4-7 минут, зависимо от размеров сковородки. За этот период времени омлет поднимется. Основное, не открывайте крышку.

Омлет с молоком и сыром на сковороде

Тем, кто желает понизить вес, лучше добавлять маложирный сыр (на упаковке такового продукта написано “легкий”). Для поддержания веса добавляйте хоть какой сыр, который для вас нравится.

Для вас будет нужно (на 2 порции):

  • яичка – 4 шт;
  • сыр – 60-70 гр;
  • молоко – 100 мл;
  • соль и пряности – по вкусу;
  • рафинированное растительное масло – 1 капля.

Изготовление:

  1. В чашечке миксером либо венчиком взбейте яичка, молоко, специи и соль. Соли добавьте незначительно – сыр, который мы будем добавлять, уже содержит соль.
  2. Сыр можно добавить 2-мя методами: либо натереть на терке, либо порезать на пластинки. Выбирайте хоть какой. Если желаете, чтоб он аппетитно тянулся – нарежьте пластинками. Если для вас охото, чтоб вкус был наиболее равномерным – выбирайте терку.
  3. Разогрейте сковороду, смажьте ее маслом. Вылейте омлет и сходу же посыпьте его умеренно сыром (либо выложите пластинки).
  4. Убавьте огнь до среднего и накройте крышкой. Время изготовления – 5-7 минут.

Омлет с молоком, сыром и помидорами на сковороде

Это один из самых возлюбленных “мужских” омлетов. Готовое блюдо посыпьте хоть какой мелко нарезанной зеленью. Это не только лишь прекрасно, но к тому же весьма полезно.

Для вас будет нужно (2 порции):

  • куриные яичка – 4 шт;
  • молоко – 100 мл;
  • сыр – 75 гр;
  • помидор – небольшой либо несколько черри;
  • соль, специи – по вкусу;
  • рафинированное масло – 1 ч.л;
  • неважно какая свежайшая зелень.

Изготовление:

  1. В миске венчиком либо миксером взбейте яичка, молоко, соль и специи. Соль добавляйте осторожно – сыр уже ее содержит.
  2. Сыр натрите на большой терке либо нарежьте на тонкие пластинки, чтоб он аппетитно тянулся в готовом омлет.
  3. Если помидор большой, нарежьте его на кубики. Если черри – то на половинки либо на четвертинки.
  4. Сковороду смажьте маслом, разогрейте и вылейте омлет. Сходу умеренно распределите по нему сыр, разложите помидоры, убавьте огнь до среднего и накройте крышкой. Готовьте 5-7 минут.
  5. Готовый омлет посыпьте нарезанной зеленью либо обжаренным кунжутом.

Омлет с колбасой молоком на сковороде

Для изготовления лучше брать вареную колбасу либо ветчину. Подойдет неважно какая докторская, можно даже взять с сыром. Сырокопченая колбаса при жарке дает много жира, потому ее лучше не применять. Очередной ее недочет – она очень соленая и твердая.

Для вас будет нужно (на 1 порцию):

  • куриные яичка – 2 шт;
  • колбаса вареная либо ветчина – 50-70 гр;
  • молоко – 50 мл;
  • соль, специи – по вкусу;
  • 1 ч.л. рафинированного растительного масла для жарки.

Изготовление:

  1. Миксером либо венчиком в чаше взбейте яичка с молоком, солью и специями.
  2. Колбасу либо ветчину нарежьте на маленькие куски. Чем мельче куски – тем равномернее колбаса распределится по омлету.
  3. Разогрейте сковороду (лучше антипригарную), смажьте маслом и вылейте омлет. Сходу же всыпьте колбасу, убавьте огнь на средний и жарьте, накрыв крышкой. Он должен незначительно подняться.
  4. Среднее время изготовления – 6-7 минут.

Омлет на сковороде с молоком и сосисками

Такое блюдо весьма обожают есть малыши. Его можно готовить на завтрак либо на ужин. Для детского омлета лучше выбирайте детские сосиски – таковая маркировка обязана быть на упаковке.

Для вас будет нужно (на 1 порцию):

  • яичка – 2 шт;
  • молоко – 50 мл;
  • детские сосиски – 1 шт;
  • соль и травки – по вкусу;
  • оливковое масло для жарки – 1 ч.л.

Изготовление:

  1. В отдельной емкости венчиком либо миксером взбейте яичка с молоком, специями и солью. Если венчика и миксера нет, можно взбивать вилкой радиальными движениями.
  2. Нарежьте сосиску на кружочки либо мелкие кубики.
  3. На отлично разогретую сковороду вылейте омлет и сходу присыпьте его сверху сосисками.

Если желаете создать прекрасную подачу, советуем украсить омлет свежайшей нарезанной зеленью, подсушенным на сковороде кунжутом и свежайшими овощами красноватого цвета. С уникальной подачей такое блюдо захочется готовить любой денек!

Читайте также:  Выпечка с повидлом рецепт

Как приготовить безупречный омлет

Как верно приготовить омлет

Безупречный омлет — обязательно пышноватый, ласковый, смачный и тающий во рту. Но постоянно ли он выходит таковым? По утрам все торопятся на работу, и время на изготовление завтрака сокращается до минимума. Иногда заместо воздушного омлета на тарелках оказывается суховатая уплотненная масса, больше напоминающая яичный пирог. Плохой кулинарный «шедевр» можно замаскировать зеленью, аппетитными соусами, мясными, овощными, грибными и сырными внутренностями. Но каждой хозяйке охото приготовить смачный омлет, который не придется прятать под ветчиной и сыром, лишь как научиться этому искусству? В почти всех кулинарных книжках пишут, что омлет — весьма сложное блюдо, требующее сноровки, ловкости и познания каких-либо особых секретов. По сути все еще проще, и даже начинающая хозяйка может просто осознать, как верно приготовить омлет и изумить всю семью.

Готовим посуду и ингредиенты для омлета

Отменная сковорода. Омлет — капризное блюдо, которое не будет готовиться в неверной посуде с узким либо неровным дном. Безупречный вариант — металлическая сковорода с антипригарным покрытием, которая умеренно прогревается и длительно сохраняет тепло, хотя для изготовления омлета подойдет и рядовая тефлоновая сковородка. Отлично, если в крышке имеется отверстие для выхода воздуха, чтоб омлет не вышел очень жидким.

Свойство яиц. Яичка должны быть весьма свежайшие, лучше домашние, но если вы покупаете их в магазине, пытайтесь выбирать лишь доброкачественную продукцию. Дело в том, что из нехороших яиц нереально приготовить смачный омлет, вроде бы вы ни старались. Самые пригодные магазинные яичка для омлета — диетические и столовые отборные. Свежайшие яичка имеют скорлупу без блеска и не бывают очень легкими на вес. Самый узнаваемый метод проверки — опустить яичка в воду. Свежайшие сходу же утопают.

Масло. Наилучшее масло для жарки омлета — сливочное: смачное, благоуханное. Невзирая на то что почти все жарят омлет на растительном масле, конкретно высококачественное сливочное масло делает блюдо тающим и ласковым.

Как приготовить пышноватый и ласковый омлет: секреты и тонкости

Рецепт омлета кажется обычным даже для школьника: взбить яичка с молоком либо сливками, добавить соль, вылить яичную смесь на смазанную маслом раскаленную сковороду и поджарить пару минут под закрытой крышкой на среднем огне. Потом омлет разрезать на порции либо выложить на тарелку полностью и посыпать зеленью. Но познание неких хитростей и кулинарных приемов поможет для вас приготовить воздушный омлет со сливочным вкусом, который будут уплетать с аппетитом все члены семьи.

Взбиваем яичка. Кулинарные специалисты говорят, что омлет лучше взбивать венчиком либо вилкой, а не блендером и миксером, чтоб не нарушить структуру белков и желтков, — таковой омлет выходит в особенности пышноватым. Для диетического омлета используйте лишь белки, а если вы желаете получить наиболее плотную густоту блюда, готовьте омлет из желтков. Для омлета-суфле белки взбиваются в пышную пену, позже добавляются желтки и остальные составляющие. Самое основное — печь омлет сходу же, как взбились яичка, по другому блюдо получится плотным и плоским.

Пышность омлета. Невзирая на то что продукты из молока добавляются к яичкам для пышности, не злоупотребляйте жидкостью — в эталоне на 1 яичко обязана приходиться 1 ст. л. сливок либо молока, по другому омлет будет очень мокроватым и опадет. Заместо молока можно применять бульоны, напиток либо ряженку — с кисломолочными продуктами омлет выходит весьма высочайшим и воздушным. Если добавить в яичную смесь незначительно сметаны либо майонеза, блюдо приобретет приятный сливочный вкус, а на минеральной воде омлет становится необычно легким и пышноватым. В неких рецептах рекомендуется добавить к яичкам незначительно манки либо муки — не наиболее 1½ ч. л. на 4 яичка. Мука присваивает блюду чуток наиболее плотную густоту, сохраняет его форму и присваивает размер — для данной цели некие добавляют к яичкам соду, крахмал либо щепотку дрожжей. И лишь французы ничего не добавляют в омлет, считая, что он не должен подниматься. Что ж, о вкусах не спорят!

Смачная внутренность. В яично-молочную смесь можно ввести доп ингредиенты — приправы, овощи, грибы, мясо, рыбу, сладкую пудру заместо соли, фрукты, орешки и шоколад. Все зависит от рецепта, вкусов и предпочтений членов семьи, но даже если вы являетесь приверженцем ограниченных кулинарных традиций, попытайтесь хотя бы раз создать сладкий омлет. Не случаем 1-ые омлеты, показавшиеся в Старом Риме, были десертами, которые готовились с медом. Принципиально, чтоб все ингредиенты, которые добавляются к яичкам, начиная от молока и заканчивая кусками мяса, не были прохладными, по другому омлет не поднимется.

Как поджарить. Поначалу омлет должен жариться на сильном огне, но как он начнет подниматься, огнь следует уменьшить до минимума, чтоб блюдо томилось под крышкой до готовности. Если он сверху еще мокроватый, а снизу уже подгорает, проткните омлет вилкой либо слегка приподнимите при помощи лопатки, чтоб водянистая составляющая стекла вниз. Можно обжарить омлет с 2-ух сторон, а опосля выключения огня бросить блюдо под крышкой на несколько минут, чтоб оно дошло до подходящей кондиции.

Как подавать. Омлет подают в виде порционных кусков, сворачивают напополам либо в трубочку, наполняя сладостной либо несладкой внутренностями. Есть тыщи рецептов омлета — он быть может неповторимым десертом, жаркой либо прохладной закуской, главным блюдом, гарниром, основой для бутербродов, ингредиентом для салатов и суши. В каждой стране свои индивидуальности изготовления этого блюда, и если вы ходите выяснить, как создать французский, британский либо южноамериканский омлет, можно отправиться в путешествие, так как лучше один раз узреть, чем 100 раз услышать…

Хотим для вас приятных кулинарных открытий и смелых тестов!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]