Изготовление диетических блюд из зайчика

Изготовление диетических блюд из зайчика

Мясо зайчика диетическое, нежирное, нежное и весьма смачное. Блюда из него получаются удивительные и к тому же диетические. Потому, они непревзойденно посодействуют варьировать рацион при похудении. При изготовлении рекомендуется мясо со спинки зайчика готовить раздельно от лапок, чтобы сохранить его нежность и сочность, но это на любителя.

Рецепт тушеного зайчика

Для изготовления блюда необходимо порезать целую тушку кроля на средние куски, натереть их солью, перцем, можно еще иными специями. Любой кусок мало смазать оливковым маслом. Сложить мясо в форму для запекания и выслать в разогретую до 200̊ духовку до зарумянивания. Для получения наиболее зажаренного мяса необходимо запекать подольше. Дальше нужно достать зайчика и залить 100 мл кипяточка к нему, взбрызнуть лимоновым соком, накрыть фольгой и поставить в духовку до мягкости (приблизительно на полтора часа). При всем этом температура духовки обязана быть 170̊.

Пока зайчик готовиться, можно приготовить гарнир из овощей. Для этого необходимо порезать большими кубиками морковь. Также крупно порезать репчатый лук и сельдерей. Болгарский перец разрезать на 4 части. В форму для запекания вываливать овощи, залить жаркой водой и запекать под фольгой приблизительно 40 минут.

Когда крольчатина и овощи будут готовы, необходимо смешать их, посыпать порубленной зеленью и бросить томиться в жаркой духовке.

Рецепт тушеного зайчика в сметане

Для изготовления блюда необходимо замочить тушку кроля в воде с уксусом несколько часов, дальше его необходимо порезать средними кусками. Любой кусок натереть солью, перцем либо иными специями. Обжарить куски на раскаленной антипригарной сковороде с каждой стороны. Это необходимо для получения золотистой корочки. Лук и морковь крупно натереть. В форму для запекания сложить мясо, сверху выложить морковь с луком и залить сметанным соусом. Его рецепт легкий – просто смешать сметану с водой до получения водянистого белоснежного соуса. Поставить запекаться на 40 минут в разогретую до 200̊ духовку.

Рецепт пряного зайчика

Рецепт блюда достаточно обычный. Чтоб приготовить блюдо необходимо замочить зайчика на пару часиков в воде с уксусом. Дальше порезать его на порционные куски и натереть солью и перцем. В сковороду налить оливковое масло и обжарить любой кусок до зарумянивания. Позже добавить в сковороду нарезанный репчатый лук и выжать в блюдо чеснок. Обжарить еще несколько минут. Добавить к мясу различные пряные травки (тимьян, розмарин), маслины и порезанные помидоры либо целые помидоры черри. Накрыть блюдо фольгой и поставить выпекаться в духовку на 20 минут. Выключить духовку и бросить кроля постоять.

Рецепт диетических тефтелек из кроля

Для изготовления блюда необходимо перемолоть мясо кроля (300 г) при помощи мясорубки. Добавить к нему соль, перец, орегано, базилик, чеснок и нежирный творог (50 г). Вымесить фарш и сформировать маленькие тефтельки. Готовить такие тефтели лучше в пароварке приблизительно 15-20 минут. На гарнир непревзойденно подходят тушеные овощи, к примеру лук-порей с помидорами. Они подчеркнут ласковый вкус блюда.

Рецепт запеченного кроля с яблоками

Для изготовления блюда нужно порезать кроля (приблизительно третья часть килограмма) средними кусками, посыпать их солью и перцем. Обжарить любой кусок на оливковом масле. Опосля в данной для нас сковороде обжарить порезанный кольцами красноватый лук, влить в него столовую ложку бальзамического уксуса и столько же всыпать сахара. Потушить несколько минут. В посуду для запекания выложить куски мяса, сверху лук и порезанные маленькими кусками яблоки и чернослив. В сковороду, где был лук влить 100 мл белоснежного сухого вина и столько же воды. Довести до кипения и вылить в посудину с мясом. Накрыть фольгой и запекать в духовке около часа при температуре 180̊.

Рецепт фаршированного кроля

Для изготовления блюда необходимо взять целого кроля, отделить его от внутренностей и задних лап. Другими словами обязана остаться лишь срединная часть тушки. Позже нужно отделить мясо от костей позвоночника и ребер. Получившийся пласт мяса поместить на пищевую пленку и сверху еще накрыть ею. Слегка отбить кроля. Смазать мясо с обеих сторон оливковым маслом со специями и скрутить в рулет. Завернуть в пленку и поставить в холодильник часов на 5-6. Лучше на ночь (то есть темное время суток). Для изготовления внутренности нужно отварить рис до полуготовности и замочить изюм в белоснежном сухом вине на одну вторую часа. Печень кроля либо можно взять куриную порезать мелко и обжарить на оливковом масле. На пласт мяса выложить рис, печень и изюм, скатать рулет и закрепить его шпажками. Смазать его оливковым маслом, добавить мало воды и поставить блюдо запекаться в духовку на 50 минут при температуре 180̊. По истечении времени выключить духовку и бросить еще постоять в жаркой духовке.

Рецепт диетического пирога

Для изготовления блюда необходимо смешать стакан овсяных хлопьев со 100 г тыквенного пюре, влить белок 1-го яичка и 3 ст. л. овсяной муки. Вымесить тесто. Смазать мало форму для запекания оливковым маслом и распределить тесто по ней, делая высочайшие бортики. Поставить на 5 минут в разогретую духовку, чтобы тесто схватилось. Для изготовления внутренности необходимо потушить нарезанные кубиками кабачки, можно также добавить соцветия брокколи. Отварить филе кроля, порезать кубиками один помидор. Смешать мясо, помидор и кабачок, добавить орегано либо остальные специи на выбор. Внутренность готова. Дальше необходимо создать заливку из белка, целого яичка и 50 г нежирной сметаны. Сложить начинку на тесто и залить приобретенной консистенцией. Поставить запекаться на 30-35 минут (температура 180̊).

Читайте также:  Кролик в духовке с картошкой рецепт

Диетические блюда из зайчика — рецепты

Крольчатина – натуральный, диетический продукт. Его калорийность на 100 г. всего 150 ккал. При всем этом мясо весьма нежное и смачное. Кролик отлично смешивается со всеми видами мяса и гарнира. В качестве диетического блюда идеальнее всего подходят тушки юного зайчика. Мясо обязано быть равномерного светлого цвета. Для получения наиболее мягенького вкуса и запаха маринуйте мясо в протяжении 2-3 часов в лимоновом соке, вине либо уксусе. Перед готовкой зайчика следует делить на части. Вариантов изготовления крольчатины масса. Его можно тушить обжаривать фаршировать, применять для супов и при всем этом он не теряет собственных нужных параметров. Изготовление занимает различное количество времени, но готовность в любом случае можно найти проколов мясо вилкой. Кролик диетический прокалывается просто, а из отверстий вытекает сок прозрачного цвета.

Диетический рецепт зайчика в мультиварке

Для изготовления нужно взять тушку весом приблизительно в килограмм, три луковки и морковки, 100 гр сметаны и около 2 ложек горчицы, перец и соль по вкусу. Отлично помыть зайчика, а потом режем его на порции. Обмазываем чашу для мультиварки сливочным маслом и обжариваем порционные куски в режиме «жарки» 15-20 минут. Временами помешиваем. Нарезаем лук полукольцами, морковь натираем на терке и кладем к нашему зайчику до окончания времени жарки. Опосля того как зайчик обжарился, вливаем к нему полный мульти варочный стакан воды (160 мл). Выставляем режим «тушение» и ждем. Время тушки устанавливается мультиваркой. В это время добавляем в сметану соль, перец и горчицу. Через полчаса тушения, вливаем соус к зайчику (мультиварку при всем этом не отключайте), отлично все перемешиваем и ждем окончания готовки.

Кролик вареной диетический

  • 1 кг крольчатины,
  • 2 корня сельдерея,
  • 2 луковки,
  • морковь,
  • соль, чёрный перец по вкусу.

Отлично промываем зайчика. Разделываем мясо. Отделяем заднюю часть от фронтальной до крайнего поясничного позвонка. Переднюю часть делим на 3-4 части. Фронтальные лапы оставляем целыми. Кладем зайчика в кастрюлю, солим, кидаем лавровый лист и заливаем кипяточком. Доводим тушку до кипения, временами снимая пенку. Мелко режим лук, корень сельдерея, натираем морковку. Все это добавляем в кастрюлю. Потом убавляем огнь, продолжаем варить в протяжении часа. На гарнир отлично подойдет картофель, картофельное пюре.

Диетический зайчик в духовке

  • 1 зайчика,
  • лук 3-4 шт.,
  • 1/5 ст. горчицы,
  • зелень,
  • напиток,
  • растительное масло,
  • соль и перец по вкусу.

Промываем и разделываем крольчатину. Выкладываем в глубокую посудину, солим и перчим. Режем лук полукольцами и отправляем к зайчику. Наливаем напиток выше уровня мяса, присолить. Всё это мы перемешиваем и отправляем в холодильник на 12 часов. Опосля того как мясо уже замариновалось, кладем к нему горчицу, перемешиваем и даем постоять ему 10 минут при комнатной температуре. Форму для запекания смазываем маслом, выкладываем порционные куски и отправляем в разогретую духовку до 200 градусов на 15 минут. Потом переворачиваем и опять отправляем в духовку на 15 минут. Посыпаем зеленью, поливаем маринадом и еще мало тушим зайчика.

Диетические котлеты из зайчика

  • тушка 1-го зайчика,
  • пол стакана муки,
  • 3 куска белоснежного хлеба без корки,
  • луковка,
  • яичко,
  • 100 г сливочного масла,
  • соль и перец по вкусу.

Поначалу необходимо замочить хлеб в воде. Мелко режем лук. Дальше берем тушку, отлично её промываем и отделяем мясо от костей. Перекручиваем мясо, добавляя к нему размокший хлеб и лук. Растительное масло растапливаем и вливаем в фарш. Вбиваем яичко. Солим, перчим и отлично перемешиваем. Дальше сформируйте котлеты в маленькие шарики и слегка приплюсните их. На разогретой сковородке готовим котлеты до золотистой корочки с 2-ух сторон. Котлетки готовы.

Диетический суп из зайчика

Для готовки возьмем:

  • 1 зайчика,
  • лук 2 шт.,
  • 1 морковку,
  • консервированную кукурузу 250 гр.,
  • 2-3 зубчика чеснока,
  • соль, зелень и перец по вкусу.

Промываем зайчика и режем на части. Варим бульон и кладем туда чеснок, соль и специи. Готовое мясо отделяем от костей. Шинкуем лук и натираем морковь. Для того, что бы избавится от аромата сырого лука, слегка припекаем его на сковородке (без прибавления масла). Добавляем лук с морковкой в бульон. Готовим 20-30 минут. Когда морковь и лук приготовятся, отправляем кукурузу (за ранее слив жидкость) в бульон. Потом кладем мясо и зелень. Суп доводим до кипения и варим ещё около 1 минутки.

Диетический зайчик в сметане

Для изготовления нужно:

  • зайчик,
  • 1 стакан белоснежного сухого вина,
  • 1 ст. сметаны,
  • 50г сливочного масла,
  • соль 0,5 ч. ложки,
  • перец 0, 25 ч ложки.

Промываем зайчика и разделяем на части по суставам. Огромные кусочки режем напополам. Натираем куски солью и перцем, оставляем на 10 минут. Потом, растапливаем масло на сковородке и обжариваем в нем тушку. По 5 минут с каждой стороны. Сметану и вино перемешиваем. Перекладываем зайчика в казан вкупе с маслом и вливаем вино со сметаной. Кладем лист лавровый, накрываем крышкой и тушим в протяжении 60 минут. Подавать под сметанным соусом.

Читайте также:  Торт с творожным кремом

Кролик в духовке: диетические рецепты

Смачное, низкокалорийное мясо зайчика считается диетическим продуктом. Кролик в духовке станет красивым блюдом для хоть какого стола. Зайчика готовят в сметане, сливочном соусе, томатном маринаде либо в белоснежном вине.

Фото: Ivona – bigmir)net: UGC

Предлагаем обыкновенные рецепты изготовления полезного ласкового мяса в духовом шкафу:

Кролик в томатном маринаде

Для готовки выбирают молоденькую крольчатину. Для сотворения блюда из зайчика потребуются такие ингредиенты:

  • мясо зайчика — 1 кг;
  • сок томатный — 200 мл;
  • тмин — 0,5 ч. л.;
  • лук — 1 шт.;
  • чеснок — 2–3 зубка;
  • соль — по вкусу.

Также пригодится рукав для запекания.

На предварительном шаге лук чистят, моют, нарезают кубиками либо полукольцами. Из выдавленного чеснока, томатного сока, тмина, соли и нарезанного лука готовят маринад. Крольчатину моют, обтирают салфеткой.

Изготовление блюда включает такие этапы:

  • залейте мясо маринадом в комфортной посуде, оставьте на полчаса;
  • расположите куски зайчика вкупе с соусом в рукав для запекания, удалите излишний воздух, зафиксируйте плотно края;
  • положите запакованный рукав на лист для выпекания и поставьте в духовой шкаф, разогретый до 250 °С;
  • выпекайте 35–45 минут.

Фото: maggi.ru: UGC

Проткните рукав для запекания и оставьте мясо в духовке на пару минут для образования корочки.

Кролик в сливочном соусе

Рецепты в духовке подразумевают не только лишь запекание, да и тушение продукта. Таковая крольчатина выходит в особенности ласковой и сочной. Она выходит диетической даже при наличии сливок в рецепте. Для тушения мяса будет нужно жаропрочная глубочайшая форма с крышкой.

Для изготовления мяса кроля в сливочном соусе нужны такие ингредиенты:

  • мясо зайчика — 1,3 кг;
  • лук порей, репчатый — по 1 шт.;
  • сливки — 0,3 л;
  • корень петрушки, сельдерея — по 1/3 шт;
  • морковь — 5 шт.;
  • масло растительное — 5 ст. л.;
  • лимон — 1 шт.;
  • мука —1,5 ст.;
  • чеснок — 3–4 зубка;
  • лавровый лист — 2 шт.;
  • розмарин, тимьян, соль, темный перец— по вкусу.

Зайчика моют, просушивают, режут на комфортные кусочки. Специи соединяют с солью и выдавленным чесноком. Приобретенной консистенцией натирают мясо, поливают сверху соком лимона, оставляют на ночь (то есть темное время суток). С утра корнеплоды и овощи очищают, нарезают кусками.

Как приготовить зайчика в сливках? Процесс включает такие этапы:

  • смахните с кусочков специи, обваляйте в муке и жарьте на растительном масле разогретой сковороде до образования корочки;
  • переложите в жаропрочную форму, влейте 0,5 л кипяточка;
  • оставшийся чеснок измельчите, слегка поджарьте вкупе с луком;
  • добавьте в сковороду корнеплоды и морковь, посолите по вкусу и тушите до размягчения;
  • переложите овощи к мясу, добавьте лавровый лист;
  • залейте сливками, добавьте специи по вкусу;
  • накройте крышкой, тушите в духовке при 180 °С 1,5 часа.

В процессе изготовления осторожно помешивайте мясо. При очень интенсивном кипении крышку приоткройте.

Кролик в сметанном соусе

Маринование и выпекание в сметанном соусе отлично размягчает крольчатину, делает ее ласковой, насыщает особенным запахом и вкусом. Мясо зайчика для этого блюда нарезают большенными кусочками.

Для изготовления блюда необходимы последующие ингредиенты:

  • тушка зайчика — 1,5–2 кг;
  • сметана — 200 мл;
  • чеснок — 3 зубка;
  • морковь — 2 шт.;
  • картофель — 2 кг;
  • соль, базилик, темный перец, кориандр— по вкусу.

Также будет нужно фольга для запекания.

На подготовительном шаге соединяют сметану, соль, специи, выдавленный чеснок. Мясо натирают консистенцией, оставляют для маринования на 3 часа. Овощи очищают, нарезают схожими кусками.

Фото: varivkusno.ru: UGC

Как приготовить зайчика в духовке? Процесс включает такие шаги:

  • застелите противень фольгой;
  • разложите на равномерном удалении друг от друга кусочки крольчатины;
  • выложите поверх мяса нарезанные овощи;
  • накройте противень фольгой, плотно защипните нижний и верхний слои по кругу;
  • расположите лист на 45 минут в разогретый до 220 °С духовой шкаф.

Для образования корочки верхний слой фольги убирают и помещают блюдо в шкаф на 5 минут.

Кролик в белоснежном вине

Для изготовления этого блюда тушку зайчика не разрезают на куски. Мясо выходит смачным, ласковым, с аппетитной прекрасной корочкой. Для изготовления зайчика в вине потребуются такие ингредиенты:

  • тушка зайчика — 1,3 –1,5 кг;
  • оливковое масло — 4–5 ст. л.;
  • сухое белоснежное вино — 250 мл;
  • тимьян, темный перец — по 1 щепотке;
  • лавровый лист — 1 шт.;
  • горчица — 1–1,5 ч. л.;
  • розмарин — 2 веточки;
  • чеснок — 4 зубка;
  • соль — по вкусу.

Фото: seductrice.ru: UGC

За ранее зайчика моют, обсушивают и маринуют. Лучше выдержать мясо в маринаде день, но довольно и 12 часов. Для маринования соединяют соль, специи, давленый чеснок, обрубленный розмарин, масло и горчицу. Тушку покрывают приобретенной консистенцией, натирают и массируют 10 минут. Помещают крольчатину в контейнер, добавляют лавровый лист, заливают 100 мл вина, накрывают и оставляют в холодильнике для маринования.

Изготовление блюда включает такие этапы:

  • смажьте противень с высочайшими бортами маслом, выложите на него зайчика, полейте оставшимся маринадом;
  • вылейте на тушку остатки вина, накройте фольгой, заверните края;
  • выпекайте 30 минут в духовом шкафу, разогретом до 200 °С;
  • снимите фольгу, оставьте в духовке еще на 35–40 минут.
Читайте также:  Салат Березка

В процессе выпекания поливайте тушку выделившимся соком. Готовность обусловьте, прокалывая мясо древесной шпажкой. Если опосля прокалывания из отверстия вытекает прозрачный сок, блюдо готово. Выходит аппетитный и смачный диетический зайчик.

Рецепты, по которым крольчатина готовится в духовом шкафу, весьма ординарны и не требуют особенных кулинарных способностей. Следуя пошаговым советам, неважно какая хозяйка украсит стол смачным и полезным неповторимым блюдом.

LiveInternetLiveInternet

  • Регистрация
  • Вход

Метки

Рубрики

  • Здоровье (4347)
  • Кулинария (4258)
  • Рецепты (4246)
  • Кабачки (5)
  • Салаты (26)
  • Салаты из капусты (5)
  • Салаты из огурцов (5)
  • Салаты на зиму (2)
  • Гарнир (22)
  • Закуски (21)
  • Паштеты (1)
  • Супы (18)
  • Пироги (16)
  • Шарлотка (4)
  • Рыба (12)
  • Тортики (9)
  • Курица (9)
  • Сладости (9)
  • Печенье (8)
  • Запеканка (8)
  • Котлеты (7)
  • Выпечка (3)
  • Мясо (3)
  • Жаркое (3)
  • Грибы (3)
  • Оладьи (3)
  • Варенье (3)
  • Картофель (3)
  • Перец (3)
  • Тесто (2)
  • Булочки (2)
  • Пицца (2)
  • Пирожные (2)
  • Вареники (2)
  • Блины (1)
  • Драники (1)
  • Сырники (1)
  • Каши (1)
  • Лаваш (1)
  • Кремы (1)
  • Пирожки (1)
  • Тефтели (1)
  • Беляши (1)
  • Круассаны (1)
  • Бутерброды (1)
  • Варенье (1)
  • Лимонад (1)
  • Шашлык (1)
  • Творожная запеканка (1)
  • Баклажаны (1)
  • Кляр (0)

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Диетические блюда из зайчика – 30 рецептов с фото

Среда, 22 Июля 2015 г. 14:52 + в цитатник

Блюда из зайчика

Рецепт зайчика в сметане скажет, как смачно приготовить полезное, диетическое мясо зайчика. Кролик в сметане – довольно пользующееся популярностью блюдо, зайчик выходит ласковым, с насыщенным приятным вкусом. Итак, как приготовить зайчика в сметане – рецепт пошаговый, обычный и доступный.

Кролик в сметанном соусе – это весьма смачно. Разнообразим будничное меню?

Кролик тушеный – рецепт красивого жаркого блюда для торжественного стола. Итак, как приготовить тушеного зайчика?

Всепригодное блюдо, которым можно смачно и сытно накормить семью либо подать жаркое из зайчика с картошкой на торжественный стол в качестве жаркого.

Для любителей ласкового и сочного мяса. Мой возлюбленный тушеный зайчик, в сметане, с луком и морковью.

Смачный жареный зайчик в духовке, рецепт которого не просит огромных усилий и огромного количества ингредиентов. Мясо зайчика диетическое, нежирное. Оно не сравнится по составу ни с каким остальным мясом. Проще всего готовится зайчик в духовке – рецепт этого блюда читайте дальше.

Это самый смачный зайчик, которого я когда-либо пробовала! Ласковый, с благоуханными грибами и смачным сливочным соусом!

Зайчика тушу лишь таковым методом, поэтому что мясо выходит ласковым и благоуханным, а соус, в каком тушится мясо – просто пальчики оближешь.

Кролик в сметане готовится просто, но тушится длительно. Это для того, чтоб мясо было нежное и мягкое. Получившееся блюдо аппетитно пахнет и, сможете не колебаться, весьма смачное.

Кролик в сметане — рецепт более пользующийся популярностью и обычный. Приготовить зайчика в сметане в духовке, с овощами и пряностями, совсем не тяжело, а блюдо выходит замечательное.

Кролик и овощи поначалу обжариваются на плите, а потом тушатся в духовке с беконом.

Гуляш из ласковой крольчатины – смачное и питательное блюдо.

Жареный зайчик будет еще вкуснее, если поджарить зайчика полностью и лишь позже разделять на порционные кусочки. Конкретно так и дает поступить этот рецепт жарки зайчика в духовке.

Благоуханный зайчик, тушенный в пиве, с грибами и овощами, отлично подойдет к торжественному столу. А приготовить зайчика в пиве совершенно нетрудно.

Реальная классика французской кухни, зайчик со сливками – одно из тех блюд, которые известны всюду. Просто готовится, владеет замечательным вкусом, весьма подступает для романтичного ужина – вот неполный перечень плюсов этого блюда.

Смачный зайчик с картошкой!

Крольчатину поначалу обжариваю, а потом тушу в соусе с морковью и зеленоватым горошком.

Кролик, тушенный с помидорами, луком, красноватым вином.

Смачная запеканка из картофеля и зайчика.

Нежное, диетическое мясо зайчика тушится в соусе из сметаны и мясного бульона, с луком-шалотом.

Нежное мяско с необычным соусом=)) Отыскала этот вариант изготовления и безрассудно рада, что моя копилочка пополнилась сиим превосходным рецептом блюда из зайчика с белоснежными грибами. Готовьте, не пожалеете! Приятного аппетита!

Кролик тушится относительно недолго. При всем этом, итог никак не ужаснее, чем при продолжительном изготовлении, – мясо сочное, мягкое. Оливки, апельсин и розмарин отдают зайчику свои запахи. Куски сала можно из рецепта исключить, но, тогда блюдо мало растеряет во вкусе. Направьте внимание на то, чтоб сковорода имела плотно прилегающую крышку, потому что мясо зайчика более склонно к иссушению. Неплохим гарниром может служить кукурузная полента и зеленоватый салат.

Жаркое готовится из задней части зайца, другими словами из 2-ух задних ножек. Я тоже считаю, что это самая смачная заячья часть. У тушеного в пиве и сметане мяса классный вкус. Нет зайца – можно приготовить зайчика, но тушить его меньше.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]