Творожное печенье, рецепты с фото

Творожное печенье, рецепты с фото

Коллекция рецептов творожного печенья с фото и пошаговыми инструкциями. Наши кулинары говорят и демонстрируют, как приготовить домашнее печенье из творога смачно и просто!

Упорядочить рецепты по .

Рецепты творожного печенья

Ингредиенты

Мука пшеничная – 210 г

Масло сливочное – 80 г

Ингредиенты

Пшеничная мука – 250 г

Сливочное масло – 180 г

Творог (5%) – 200 г

Ванильный сахар – 1 ч.л.

Разрыхлитель – 1 ч.л.

Для посыпки:

Молотая корица 1 ч.л.

Для внутренности:

Густое повидло, джем, конфитюр либо варенье.

Ингредиенты

Масло либо маргарин – 150 г

Разрыхлитель – 0.5 ч.л.

Ванилин либо ванильный сахар

Ингредиенты

Не достаточно сливочное – 100 г

Мука – 2.5 стакана

Разрыхлитель – 1 ч. л.

Ингредиенты

Масло сливочное – 100 г

Разрыхлитель – 0,5 ч.л.

Ваниль – по вкусу

Ингредиенты

Масло сливочное – 200 г

Мука пшеничная высшего сорта – 250-300 г

Сахар, молотая корица, какао (для посыпки) – по вкусу

Ингредиенты

Масло сливочное – 20 г

Яичко куриное (мелкое) – 1 шт.

Мука пшеничная – 200-220 г

Разрыхлитель теста – 1 ч.л.

Ингредиенты

Мягенький творог – 220 г

Сливочное масло – 70 г

Яичко куриное – 1 шт.

Пшеничная мука – 280 г + на раскатывание теста сколько пригодится (приблизительно 3 ст. л.);

Разрыхлитель – 1 ч. л.

Ингредиенты

Мука – 2 стакана

Растительное масло – по вкусу

Ингредиенты

Ванилин – 1 пакетик

Творожный сыр – 100 г

Сода гашёная уксусом – 0.5 ч.л.

Ингредиенты

Творог жирностью 0% – 150 г

Овсяные отруби – 2 ст.л.

Пшеничные отруби – 1 ст.л.

Разрыхлитель – 1/3 ч.л.

Семечки льна – 2 ст.л.

Ингредиенты

Мука – 4 стакана

Крахмал картофельный – 0,5 стакана

Масло сливочное – 200 г

Сливки либо молоко – 4 ст.л.

Разрыхлитель – 1 ч.л.

Сахар 2/3 стакана

Ингредиенты

Мука – 3 стакана

Масло сливочное либо маргарин сливочный – 500 г

Разрыхлитель для теста – 1 ч.л.

Ингредиенты

Масло сливочное комнатной температуры – 200 г

Сметана жирная 30% – 250 г

Творог деревенский – 250 г

Мука пшеничная – сколько возьмет тесто

Сода чайная – 1 ч.л.

Разрыхлитель – 1 ч.л.

Ванилин – по вкусу

Ингредиенты

Куриные яичка – 1-2 шт.

Сахар-песок – 100-120 г

Сливочное масло либо маргарин – 100 г

Ванилин кристаллический – 1 г

Сода (пищевая) – 1/2 ч.л.

Мука – около 4 стаканов

Ингредиенты

Сливочное масло – 150 г

Мука пшеничная – 350 г

Столовый уксус – 0,5 ч. л.

Ингредиенты

Мука пшеничная – 400-430 г

Масло сливочное – 160 г

Разрыхлитель – 1 ч.л.

Внутренность:

Клубника (свежайшая либо замороженная) – 300 г

Крахмал картофельный – 20 г

Добавочно:

Мука пшеничная (для подпыла) – по необходимости

Масло растительное – 1 ч.л.

Ингредиенты

Творог (чем жирнее, тем лучше) – 200 г

Растительное масло – 7 ст.л.

Разрыхлитель – 10 г

Ванилин – 1 пакетик

Внутренность:

Масло сливочное – 25 г

Сладкая пудра – для подачи

Ингредиенты

Сливочное масло – 110 г

Разрыхлитель – 1/4 ч.л.

Ванилин – на кончике ножика

Внутренность:

Клюква свежайшая – 100 г

Клюква вяленая – 100 г

Свежайший имбирь – 2 ст.л.

Грецкие орешки – 50 г

Сахар карий – 1 ст.л.

Ингредиенты

Творог – 150 гр;

Сливочное масло – 100 гр;

Овсяные хлопья – 100 гр;

Пшеничная мука – 270 гр;

Сахар – 2 столовые ложки;

Апельсин – 1 штука;

Разрыхлитель – 1 чайная ложка.

Новое в подборке

Ингредиенты

Сливочное масло – 200 г

Ледяная вода – 2 ст.л.

Внутренность:

Творог 9% – 500 г

Ингредиенты

Яичко куриное – 1 шт.

Ванилин – на кончике ножика

Мука пшеничная – 220-250 г

Разрыхлитель – 8 г

Орешки грецкие – 50 г

Ингредиенты

Масло сливочное – 200 г

Орешки грецкие – 50 г

Мука пшеничная – 300-320 г

Разрыхлитель – 0,5 ч.л.

Комменты и отзывы по рецептам выборки

Поделитесь выборкой рецептов с друзьями

Похожие выборки рецептов

Свежайшие рецепты

Гречневые хлебцы (из пшеничной муки и гречки)

Икра из яблок, моркови, перца и помидоров на зиму

Яичная лапша с фаршем

Минтай под майонезом в духовке

Меживо из баклажанов

Кабачки по-французски в духовке

Харисса (острый соус)

Куриные ножки в медово-соевом соусе

Салат с карамелизированными баклажанами и помидорами

Шоколадная глазурь из какао и сметаны

Резвые помидоры с кинзой и чесноком (маринованные)

Картошка с тушенкой в микроволновке

Морковные панкейки на кефире

Джем из калины на зиму (без косточек)

АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Внедрение материалов веб-сайта без письменного разрешения, запрещено законом о Авторских правах Штатского Кодекса Русской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Смачное печенье из творога – 5 рецептов весьма смачного творожного печенья

Печень из творога станет вашей возлюбленной выпечкой. Готовится печенье просто, а набор нужных товаров найдется фактически в любом холодильнике.

Творог – это кисломолочный продукт, приобретенный методом сквашиванием молока. Его изготовлением и употребление занимались еще в Старом Риме. Этот ценнейший натуральный продукт подступает для изготовления почти всех блюд, в том числе для выпечки смачного воздушного печенья. Наилучшие рецепты из творога представлены для хозяюшек, желающих повеселить собственных близких хрустящими и нежными печенюшками!

Печенье из творога «Розочки»: пошаговый рецепт

Творожное тесто в сочетании со сливочным маслом постоянно мягкое и покладистое. Можно выпечь наивкуснейшее печенье из творога, за ранее свернув кружочки теста в прекрасные розочки. Пошаговый рецепт дозволит просто и стремительно освоить это несложное блюдо из доступных и дешевых товаров.

  • Мука – 280 гр;
  • Творог – 200 гр;
  • Яичные желтки – 2 шт;
  • Масло сливочное – 80 гр;
  • Сахар – 2 ст. ложки;
  • Ваниль – 10 гр;
  • Соль и разрыхлитель – по 1 ч.ложки.

Протрите творог через сито два раза. Тогда в составе не остается комочков, и печенье получится мягеньким и воздушным.

Добавляем желтки, взбиваем. Следом за ними сахар, соль, ваниль и мягкое сливочное масло. Вилочкой соединяем все ингредиенты в однородную мягенькую массу.

Всыпаем маленькими порциями муку и разрыхлитель, замешиваем тесто. Благодаря сливочному маслу оно будет гладким и эластичным. Помещаем готовое тесто в пакет и уберегаем на 40 минут в холодильник либо на 10-15 минут в морозильник.

Читайте также:  Простой рецепты вина из старого варенья рецепт

Остывшее тесто раскатываем в узкую лепешку и стаканом вырезаем кружочки.

Для удобства можно поделить тесто на 2-3 части, чтоб легче было раскатывать!

Из готовых кружочков формируем розочку. Можно сворачивать сходу 4 шт. на столе либо оборачивать несколько лепестков вокруг первого листочка-основы.

Одну заготовочку разрезаем ровно в центре, расправляем лепесточки и выкладываем розочки на противень с пергаментом.

Чтоб цветы были румяными лучше смазать их одним желтком! Из оставшихся от изготовления белков можно выпечь легкое безе!

Выпекаем 25 минут при температуре 180 градусов. Лучше остудить у открытого окна, поэтому что детки могут поруха и на горячее печенье!

Рецепт печенья из творога «Треугольники»

Треугольники из творожного теста готовятся просто и стремительно! На фото любимое печенье наших мам, пап и бабушек. Стоит освоить этот обычной рецепт, чтоб веселить смачной выпечкой собственных возлюбленных домочадцев.

Для изготовления пригодится:

  • Творог – 200 гр.;
  • Мука – 2 стакана;
  • Сливочное масло – 100 гр.;
  • Яичко – 1 шт.;
  • Ванилин, разрыхлитель – по 1 ч.л.;
  • Сахар песок для посыпки.

Творог, мягкое сливочное масло, яичко и ванилин смешиваем и пробиваем блендером. Если нет под рукою электронных помощников, можно взбить массу обыкновенной вилочкой.

К однородной массе равномерно добавляем муку и разрыхлитель. Один стакан муки всыпаем в миску, взбиваем, 2-ой стакан высыпаем на стол и отлично вымешиваем тесто.

Минут на 30 тесто откладываем, оно обязано отдохнуть!

Дальше трудозатратный процесс раскатывания, но будущее благоуханное печенье стоит затраченных усилий. Из узкой лепешки вырезаем стаканом кружочки и готовим плоскую миску с сладким песком.

Застилаем противень пергаментом, чтоб сходу выкладывать готовые печенюхи. Берем один кружочек и обмакиваем одной стороной в сахар, складываем напополам сладкой стороной внутрь, опять обмакиваем одной стороной и снова складываем напополам.

Выходит наикрасивейшая ракушка в сахаре! Печем при температуре 180 градусов 25-30 минут!

Печенье из творога «Гусиные лапки»

Творожное печенье «Гусиные лапки» не только лишь обычное в изготовлении, да и непревзойденно дополнит дружественное чаепитие. Тесто готовится стремительно, и хозяюшка постоянно успеет подать десерт впору, даже если гости нагрянули нежданно.

Для изготовления пригодится:

  • Мука – 2 стакана;
  • Творог – 500 гр;
  • Сливочное масло – 250 гр;
  • Щепотка соли.
  1. В качестве внутренности употребляется сахар с добавлением 10 гр ванили. Для 2 порций хватит 1 стакана сладкого песка.
  2. Замороженное масло натираем на терке и смешиваем с мукой. Мять лучше прохладными руками для наилучшей смеси.
  3. Добавляем творог и снова отлично перемешиваем до образования однородной массы. Для теста можно применять магазинный либо домашний творог. Чем он жирнее, тем легче будет месить тесто. Получившуюся мягенькую массу отправляем в холодильник на 20 минут.
  4. Сейчас прохладное тесто необходимо раскатать. Толщина теста не обязана превосходить 2-3 мм!
  5. Из лепешечки вырезаем схожие кружочки и начинаем сформировывать конвертики. Любой кружок необходимо окунуть одной стороной в сахар с ванилью, сложить напополам и повторить эту функцию. Такие треугольники перед выкладыванием на противень стоит снова окунуть в сахар, и ножиком либо вилкой оформить гусиные лапки.

В разогретую до 200 градусов духовку печенье отчаливает на 20 минут. Сахарное угощение можно подавать к столу и жарким, и прохладным.

Весьма смачный рецепт печенья из творога «Ушки»

Аппетитные печеньки «Ушки» из творога станут хорошим угощением на деньке рождения либо на детском утреннике. Рецепт обычной и легкий, заняться выпечкой можно с малеханькими детками либо с подружкой, дополняя процесс приятной беседой.

  • Творог – 300 гр;
  • Мука – 300 гр;
  • Сливочное масло – 200 гр;
  • Сахар – 2 ст.л.;
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.;
  • Щепотку ванилина и соли;
  • Сладкий песок для посыпки.

Сливочное масло размягчаем в микроволновке. Смешиваем его с творогом, мукой, сахаром, солью, разрыхлителем. Тесто обязано получиться мягкое, покладистое, но не липкое. Получившуюся массу отправляем в холодильник на 40-50 минут.

Охлажденное тесто раскатываем, толщина лепешки должен быть не больше 5 мл. Щедро посыпаем сладким песком и снова раскатываем, вдавливая сахар в мягенькую поверхность.

Для формирования ушек с одной стороны закатываем лепешку в дудочку до середины. Со 2-ой стороны делаем то же самое, а позже разрезаем заготовку на отдельные печенья шириной 1 см.

Красивые ушки отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, и готовим до румяной корочки!

Обыкновенные рецепты рассыпчатого печенья из творога

Ласковым вкусом и рассыпчатой смесью различается творожное печенье, рецепт его изготовления по достоинству оценят любители домашней выпечки. Лакомство готовится из обыденных дешевых товаров. Рецептуру постоянно можно изменять с учетом личных предпочтений. Например, исключать яичка, сливочное масло, добавлять овсяные хлопья, изюм, орехи. Печенье из творога выходит весьма смачным. Потому ему не непременно придавать сложные формы. Ведь блюдо будет съедаться за считанные минутки!

Если охото услаждаться благоуханной выпечкой, то следует добавить мало корицы либо ванили в печенье из творога, рецепт весьма смачного сладости должен включать свежайшие высококачественные составляющие. Часто выпечку делают на маргарине. Но конкретно этот продукт перебьет вкус и запах натурального творога. Потому маргарин в рецептуру включать не надо!

Секреты изготовления творожного печенья

Даже те, кто не переносит продукты из молока, обожают печенье из творога, рецепт его изготовления обычной, но просит соблюдения определенных тонкостей. Творог отлично переносит тепловую обработку. Для изготовления печенья его можно брать не только лишь в свежайшем, да и в замороженном виде.

Творожное печенье: секреты изготовления

Секреты изготовления выпечки из творога:

  1. Лакомство получится ласковым и воздушным, если перетереть творог через сито. Если охото, чтоб тесто было однородным, творожную массу стоит пропустить через блендер. Если охото чувствовать крупинки творога, то продукт пропускают просто через сито;
  2. В рецептуре необходимо применять лишь сливочное масло высшего свойства.
  3. От маргарина, спредов и остальных заменителей сливочного масла следует отрешиться. Не считая того, масло не обязано иметь добавок и мощного несвойственного аромата;
  4. Творог смешивается с разными добавками: корицей, ванилью, маком, семечками, цукатами, лимоновой цедрой. Все эти составляющие только делают лучше вкусовые свойства готового блюда;
  5. Выпечка будет наиболее смачной, если применять творог высочайшей жирности 5-9%. Обезжиренный продукт применять не стоит, потому что смесь быть может мало резиновой;
  6. Если творог мало кислит, то его следует вымочить пару часиков в свежайшем молоке. Чтоб тесто не было очень мокроватым, творожную массу отжимают через марлю;
  7. Густоту печенья можно изменять. Охото, чтоб лакомство было мягеньким, то на дно духового шкафа стоит поставить емкость с водой. В неприятном случае смесь будет рассыпчатой;
  8. Перед замешиванием теста муку просеивают через сито. В этом случае мука насыщается кислородом, и лакомство приобретает воздушную густоту;
  9. Поверхность десерта будет наиболее румяной, если ее перед запеканием смазать сладостной водой либо яичным желтком;
  10. Творога не стоит жалеть. Чем его больше в составе, тем наиболее рассыпчатое и смачное выходит лакомство.
Читайте также:  Мясо по-корейски рецепт

Рассыпчатое творожное печенье: рецепт с фото пошагово

Если вы не понимаете, как приготовить творожное печенье, обычной рецепт представлен ниже. Лакомство выходит весьма смачным. Оно подойдет к чаю и в качестве перекуса. Но лакомство довольно питательное. Потому его стоит есть в ограниченном количестве.

Творожное тесто весьма покладисто в работе. Потому из него просто формуются печенья разных форм. Неописуемо смачным выходит печенье с яблоковой внутренностями и корицей.

Ингредиенты:

· Творог – 200 гр;
· Сливочное масло – 70 гр;
· Подсолнечное масло – 2 столовые ложки;
· Куриное яичко – 1 штука;
· Пшеничная мука – 1,5 стакана;
· Соль – на кончике ножика;
· Сода – ½ чайной ложки;
· Яблоко – 2 средних;
· Корица – ½ чайной ложки;
· Сахар – 2 столовые ложки.

Рассыпчатое творожное печенье: рецепт с фото пошагово

Метод изготовления:

  1. Половину количества муки просеиваем в миску, добавляем соду либо хоть какой иной разрыхлитель, мало соли;
  2. Добавляем к муке растительное и сливочное масло и начинаем вымешивать тесто;
  3. Опосля этого просеиваем оставшуюся муку и скатываем тесто в комки;
  4. Разминаем полученную маску и формируем в шар;
  5. Оборачиваем тесто пищевой пленкой и отправляем на 30 минут в холодильник;
  6. Яблоко очищаем от кожицы, удаляем сердцевину и рубим на маленькие куски;
  7. Достаем тесто, раскатываем пласт около 3-5 мм и разрезаем на квадраты;
  8. В центр всякого квадрата кладем яблоковую начинку и сворачиваем треугольником;
  9. Смешиваем сахар и корицу, присыпаем консистенцией высшую часть печенья;
  10. Запекаем лакомство около 20 минут при температуре 200 градусов.

Подается десерт остывшим вкупе с чаем либо молоком. При желании сахар можно ввести в тесто. Но так печенье получится приторным. Потому полностью довольно создать лишь посыпку из сахара и корицы.

Низкокалорийное печенье из творога

Если вы отыскиваете рецепт творожного печенья в домашних критериях, то направьте внимание на вариант, в каком нет масла и маргарина. Лакомство выходит малокалорийным и при всем этом весьма смачным. Оно готовится из доступных товаров, потому обойдется дешево для домашнего бюджета.

Блюдо подойдет для тех, кто смотрит за собственной фигурой, но не может отрешиться от смачной выпечки. Печенье без масла можно давать детям от 1 года, не опасаясь, что лакомство станет источником аллергии.

Низкокалорийное печенье из творога: пошаговый рецепт

Ингредиенты:

· Творог – 400 гр;
· Яичный желток – 4 штуки;
· Сода – ¾ чайной ложки;
· Сахар – 4 столовые ложки;
· Пшеничная мука – 1 стакан.

Метод изготовления:

  1. 300 гр творога растираем через сито и смешиваем с желтками яиц, добавляем соду и половину сахара;
  2. Оставляем тесто на 5-10 минут;
  3. Просеиваем в тесто муку и вымешиваем тесто. Творожная масса обязана быть плотной. Если она очень рыхловатая, то следует добавить еще мало муки;
  4. Формуем тесто в шар и убираем на полчаса в холодильник;
  5. Разделяем шар на две части;
  6. Раскатываем тесто в пласт шириной 2-3 мм не больше;
  7. Один пласт смазываем творогом и посыпаем сахаром, накрываем вторым пластом, мало прижимаем и вырезаем печенье при помощи кулинарных форм;
  8. Запекаем лакомство при температуре 180 градусов 20-25 минут.
  9. При желании творожную начинку можно поменять на фруктовую либо ягодную.
  10. Все зависит от личных предпочтений и набора товаров, который есть под рукою.

Лимоновое творожное печенье: обычной резвый рецепт

Весьма благоуханным и необыкновенным выходит печенье с лимоновой цедрой. Оно полезное, сытное и смачное. Готовится оно легко. Принципиально только верно избрать лимон. Цитрус не должен горчить. Потому перед натиранием лимона, цедру следует испытать, чтоб готовый десерт не разочаровал.

Ингредиенты:

· Творог – 150 гр;
· Сливочное масло – 50 гр;
· Мед – 3 столовые ложки;
· Ваниль – на кончике ножика;
· Цедра 1 лимона;
· Мука – 1 стакан;
· Разрыхлитель – 1 чайная ложка.

Лимоновое творожное печенье: обычной резвый рецепт

Метод изготовления:

  1. Творог разминаем вилкой и пропускаем через сито;
  2. Натираем цедру лимона на маленькой терке;
  3. Растапливаем сливочное масло и смешиваем его с медом;
  4. Добавляем к маслу перетертый творог, цедру, ваниль и разрыхлитель;
  5. Просеиваем в тесто муку и аккуратненько перемешиваем;
  6. Раскатываем тесто, разрезаем его на полосы длиной по 4-5 см. две полосы соединяем в косичку;
  7. Выкладываем печенье на пергаментную бумагу и запекаем при температуре 180 градусов 15-20 минут.

Полезные рецепты печенья из творога в домашних критериях

Если добавить мало овсяных хлопьев и банан в творожное тесто для печенья, рецепт получится очень неопасным для фигуры. Банан в сочетании с овсянкой даст чувство сытости и укрепит здоровье. Этот рецепт безупречен для худеющих сладкоежек, также всех сторонников здорового вида жизни.

Таковой десерт непревзойденно подойдет в качестве полезного перекуса. Ведь сочетание творожного белка с длинноватыми углеводами овсянки дадут чувство сытости навечно!

Ингредиенты:

· Овсяные хлопья «Геркулес» — ½ стакана;
· Мука – 1 стакан;
· Куриные яичка – 2 штуки;
· Творог низкой жирности – 150 гр;
· Соль – щепотка;
· Зрелые бананы – 2 штуки.

Полезные рецепты печенья из творога в домашних критериях

Метод изготовления:

  1. Растираем творог через сито, смешиваем его с овсяными хлопьями и оставляем на 10-15 минут;
  2. Бананы превращаем в пюре;
  3. Белки отделяем от желтков;
  4. Желтки убираем, они нам не понадобятся, белки взбиваем до образования пены;
  5. В миске смешиваем все составляющие не считая белков;
  6. Опосля того, как масса станет однородной, аккуратненько вводим белки;
  7. Из теста формуем маленькие шарики и выпекаем их по рецепту, обозначенному выше.

Охото создать печенье еще наиболее полезным? Тогда из рецептуры можно и совсем исключить муку и прирастить количество овсяных хлопьев. Просто смешайте творог с хлопьями, дайте настояться базе 20-30 минут. Добавьте мало меда, корицы, введите взбитые белки и выпекайте по традиционной схеме.

Сочетание творога с овсянкой – это беспроигрышный вариант, который по достоинству оценят взрослые и детки. Печенье подойдет в качестве полезного сладкого перекуса.

Читайте также:  Греческий салат с сухариками рецепт

Смачное печенье из творога – 5 рецептов весьма смачного творожного печенья

Печень из творога станет вашей возлюбленной выпечкой. Готовится печенье просто, а набор нужных товаров найдется фактически в любом холодильнике.

Творог – это кисломолочный продукт, приобретенный методом сквашиванием молока. Его изготовлением и употребление занимались еще в Старом Риме. Этот ценнейший натуральный продукт подступает для изготовления почти всех блюд, в том числе для выпечки смачного воздушного печенья. Наилучшие рецепты из творога представлены для хозяюшек, желающих повеселить собственных близких хрустящими и нежными печенюшками!

Печенье из творога «Розочки»: пошаговый рецепт

Творожное тесто в сочетании со сливочным маслом постоянно мягкое и покладистое. Можно выпечь наивкуснейшее печенье из творога, за ранее свернув кружочки теста в прекрасные розочки. Пошаговый рецепт дозволит просто и стремительно освоить это несложное блюдо из доступных и дешевых товаров.

  • Мука – 280 гр;
  • Творог – 200 гр;
  • Яичные желтки – 2 шт;
  • Масло сливочное – 80 гр;
  • Сахар – 2 ст. ложки;
  • Ваниль – 10 гр;
  • Соль и разрыхлитель – по 1 ч.ложки.

Протрите творог через сито два раза. Тогда в составе не остается комочков, и печенье получится мягеньким и воздушным.

Добавляем желтки, взбиваем. Следом за ними сахар, соль, ваниль и мягкое сливочное масло. Вилочкой соединяем все ингредиенты в однородную мягенькую массу.

Всыпаем маленькими порциями муку и разрыхлитель, замешиваем тесто. Благодаря сливочному маслу оно будет гладким и эластичным. Помещаем готовое тесто в пакет и уберегаем на 40 минут в холодильник либо на 10-15 минут в морозильник.

Остывшее тесто раскатываем в узкую лепешку и стаканом вырезаем кружочки.

Для удобства можно поделить тесто на 2-3 части, чтоб легче было раскатывать!

Из готовых кружочков формируем розочку. Можно сворачивать сходу 4 шт. на столе либо оборачивать несколько лепестков вокруг первого листочка-основы.

Одну заготовочку разрезаем ровно в центре, расправляем лепесточки и выкладываем розочки на противень с пергаментом.

Чтоб цветы были румяными лучше смазать их одним желтком! Из оставшихся от изготовления белков можно выпечь легкое безе!

Выпекаем 25 минут при температуре 180 градусов. Лучше остудить у открытого окна, поэтому что детки могут поруха и на горячее печенье!

Рецепт печенья из творога «Треугольники»

Треугольники из творожного теста готовятся просто и стремительно! На фото любимое печенье наших мам, пап и бабушек. Стоит освоить этот обычной рецепт, чтоб веселить смачной выпечкой собственных возлюбленных домочадцев.

Для изготовления пригодится:

  • Творог – 200 гр.;
  • Мука – 2 стакана;
  • Сливочное масло – 100 гр.;
  • Яичко – 1 шт.;
  • Ванилин, разрыхлитель – по 1 ч.л.;
  • Сахар песок для посыпки.

Творог, мягкое сливочное масло, яичко и ванилин смешиваем и пробиваем блендером. Если нет под рукою электронных помощников, можно взбить массу обыкновенной вилочкой.

К однородной массе равномерно добавляем муку и разрыхлитель. Один стакан муки всыпаем в миску, взбиваем, 2-ой стакан высыпаем на стол и отлично вымешиваем тесто.

Минут на 30 тесто откладываем, оно обязано отдохнуть!

Дальше трудозатратный процесс раскатывания, но будущее благоуханное печенье стоит затраченных усилий. Из узкой лепешки вырезаем стаканом кружочки и готовим плоскую миску с сладким песком.

Застилаем противень пергаментом, чтоб сходу выкладывать готовые печенюхи. Берем один кружочек и обмакиваем одной стороной в сахар, складываем напополам сладкой стороной внутрь, опять обмакиваем одной стороной и снова складываем напополам.

Выходит наикрасивейшая ракушка в сахаре! Печем при температуре 180 градусов 25-30 минут!

Печенье из творога «Гусиные лапки»

Творожное печенье «Гусиные лапки» не только лишь обычное в изготовлении, да и непревзойденно дополнит дружественное чаепитие. Тесто готовится стремительно, и хозяюшка постоянно успеет подать десерт впору, даже если гости нагрянули нежданно.

Для изготовления пригодится:

  • Мука – 2 стакана;
  • Творог – 500 гр;
  • Сливочное масло – 250 гр;
  • Щепотка соли.
  1. В качестве внутренности употребляется сахар с добавлением 10 гр ванили. Для 2 порций хватит 1 стакана сладкого песка.
  2. Замороженное масло натираем на терке и смешиваем с мукой. Мять лучше прохладными руками для наилучшей смеси.
  3. Добавляем творог и снова отлично перемешиваем до образования однородной массы. Для теста можно применять магазинный либо домашний творог. Чем он жирнее, тем легче будет месить тесто. Получившуюся мягенькую массу отправляем в холодильник на 20 минут.
  4. Сейчас прохладное тесто необходимо раскатать. Толщина теста не обязана превосходить 2-3 мм!
  5. Из лепешечки вырезаем схожие кружочки и начинаем сформировывать конвертики. Любой кружок необходимо окунуть одной стороной в сахар с ванилью, сложить напополам и повторить эту функцию. Такие треугольники перед выкладыванием на противень стоит снова окунуть в сахар, и ножиком либо вилкой оформить гусиные лапки.

В разогретую до 200 градусов духовку печенье отчаливает на 20 минут. Сахарное угощение можно подавать к столу и жарким, и прохладным.

Весьма смачный рецепт печенья из творога «Ушки»

Аппетитные печеньки «Ушки» из творога станут хорошим угощением на деньке рождения либо на детском утреннике. Рецепт обычной и легкий, заняться выпечкой можно с малеханькими детками либо с подружкой, дополняя процесс приятной беседой.

  • Творог – 300 гр;
  • Мука – 300 гр;
  • Сливочное масло – 200 гр;
  • Сахар – 2 ст.л.;
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.;
  • Щепотку ванилина и соли;
  • Сладкий песок для посыпки.

Сливочное масло размягчаем в микроволновке. Смешиваем его с творогом, мукой, сахаром, солью, разрыхлителем. Тесто обязано получиться мягкое, покладистое, но не липкое. Получившуюся массу отправляем в холодильник на 40-50 минут.

Охлажденное тесто раскатываем, толщина лепешки должен быть не больше 5 мл. Щедро посыпаем сладким песком и снова раскатываем, вдавливая сахар в мягенькую поверхность.

Для формирования ушек с одной стороны закатываем лепешку в дудочку до середины. Со 2-ой стороны делаем то же самое, а позже разрезаем заготовку на отдельные печенья шириной 1 см.

Красивые ушки отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, и готовим до румяной корочки!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]