Свинина с грибами и сыром: мясное блюдо, которое тает во рту

Свинина с грибами и сыром: мясное блюдо, которое тает во рту

Скоро праздничек, а вы не понимаете, что приготовить? Направьте внимание на этот рецепт. Запеченная свинина с грибами и сыром непременно понравится вашим гостям. Мясо, приготовленное в духовке, выходит весьма смачным и ласковым, практически тает во рту. Не считая того, это блюдо полностью можно готовить в обыденные деньки. Ваши родные будут рады такому ужину.

Свинину полностью можно поменять иным видом мяса. Можно взять филе индейки либо курицы, говядину. В крайнем случае необходимо куски обсыпать специи и отдать им минут 10-15 для маринования.

Ингредиенты

  • Свинина: 500 г
  • Шампиньоны: 300 г
  • Лук: 1 шт.
  • Сыр: 150 г
  • Майонез: 100 г
  • Специи: по вкусу

{Инструкция} изготовления

Берем свинину, режем её порционными кусочками шириной 1 см. Кладем на доску, накрываем пленкой и отлично отбиваем любой с 2-ух сторон.

Форму смазываем растительным маслом. Потому что во время изготовления мясные куски уменьшатся в размере, укладываем их весьма плотно либо даже накладываем друг на друга. Солим, перчим и смазываем майонезом.

Шампиньоны мелко режем и распределяем поверх.

Луковку измельчаем произвольно, умеренно высыпаем сверху и незначительно промазываем майонезным соусом.

Натираем сыр на большой терке и хорошо посыпаем наше блюдо.

Отправляем форму в духовку, за ранее разогрев её до 180 градус. Время изготовления 40-45 минут.

Подавать запеченную свинину с грибами можно на листьях салата за ранее разрезав на порции. Приятного аппетита.

Увлекательное по теме:

  1. Свинина с грибами
  2. Свинина, запеченная в фольге гармошкой — фото рецепт
  3. Тефтели с подливкой
  4. Мясная запеканка: наилучшие рецепты запеканок с мясом, сыром, овощами
  5. Азу по-татарски — 7 фото рецептов

Создатель статьи – LadyElena

Ждем ваших объяснений и оценок – это для нас весьма принципиально!

Свинина с грибами в духовке

Ингредиенты

Свинина нарезка — 500 г

Шампиньоны — 200 г

Лук репчатый — 1 шт

Сыр Пармезан — 150 г

Масло растительное — 1 ст. л.

Смесь 4 перцев (молот.) — по вкусу

  • 341 кКал
  • 1 ч. 20 мин.
  • 1 ч. 20 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Наилучший метод изготовления свинины в духовке – запекание её под шубой. Обычно таковая шуба состоит из сыра, майонеза и репчатого лука. Сейчас я решил приготовить это блюдо уменьшив количество мяса и добавив грибы. Вышло смачно и сытно, а смотрится весьма аппетитно. Приготовить свинину с грибами в духовке весьма просто, даже если у вас нет совсем никакого кулинарного опыта.

Мякоть свинины вымыть и порезать маленькими кусками. Посолить, поперчить молотым перцем, добавить базилик либо любые травки по вкусу. Перемешать мясо руками.

Грибы вымыть, очистить и порезать тонкими пластинками. К слову можно применять и консервированные шампиньоны, там будет даже проще.

Репчатый лук очистить и порезать полукольцами.

Сыр натереть на маленькой терке.

Форму для запекания смазать маленьким количеством растительного масла. Выложить поначалу куски свинины, а потом грибы.

Добавить репчатый лук, слегка разминая его в руках. Поверх лука майонез выложить сеткой.

Сверху засыпать все мелко натертым сыром. Выслать форму в духовку и запекать при температуре 180 градусов, 1 час.

Когда наше блюдо покроется прекрасной корочкой, можно подавать его к столу.

Просто нарежьте свинину с луком и грибами под шубой на порционные куски и подавайте с ординарными гарнирами и свежайшими овощами.

Наивкуснейшие рецепты запечённой свинины с шампиньонами и сыром

Добавить в избранное

Свинина, запечённая с грибами под сыром, — всепригодное блюдо с незабвенным вкусом. Оно отлично подойдёт и для домашнего обеда, и для праздничного варианта. В духовке мясо становится весьма сочным, а сыр преобразуется в аппетитную хрустящую корочку. Читайте ниже, как просто и стремительно приготовить такое блюдо.

  • Выбор и подготовка ингредиентов
  • Рецепты свинины с грибами и сыром
    • Стейк из свинины с грибами и сыром
    • Свинина с шампиньонами и сыром в духовке
    • Свиные отбивные с помидорами, сыром и грибами
Читайте также:  Варенье из инжира

Выбор и подготовка ингредиентов

Главные ингредиенты — свинина, грибы и сыр. Для запекания подойдёт мякоть с маленький прослойкой жира из хоть какой части свиной туши, но идеальнее всего — окорок, ошеек, задняя часть. Перед изготовлением мясо моют, режут на кусочки шириной 1–1,5 см, отбивают, перчат и солят.

Из сыров лучше брать полутвёрдые — «Гауда», «Русский», «Пошехонский», «Эдам», «Голландский» и т. п. Они маслянистые, отлично плавятся, но не растекаются, образуют прекрасную румяную корочку. Для блюда пригодится сыр, натёртый на средней тёрке.

Из грибов выбирают свежайшие сырые шампиньоны. Их кропотливо обрабатывают щёточкой, срезают основание ножки на несколько мм, моют, обсушивают и нарезают тонкими пластинами. Тёмные участки нужно срезать.

Рецепты свинины с грибами и сыром

Ниже описано несколько испытанных рецептов. Благодаря пошаговой аннотации доступные продукты перевоплотился в сытное смачное блюдо.

Стейк из свинины с грибами и сыром

Свинина с шампиньонами и сыром в духовке

Свиные отбивные с помидорами, сыром и грибами

Стейк из свинины с грибами и сыром

1 шт. (приблизительно 80–100 г)

Стейки посолить, поперчить. Сковороду поставить на мощный огнь, обжарить мясо с 2-ух сторон. Чтоб получить равномерную румяную корочку, стейки переворачивают любые 1,5–2 минутки.

Лук почистить, порезать соломкой, обжарить до золотистого цвета.

Грибы добавить к луку и продолжить жарку.

К готовой зажарке добавить сливки и варить приблизительно 5 минут. Заливку посолить, поперчить.

Духовку прогреть до +250°С. Противень смазать маслом, поместить на него стейки. На любой кусочек сверху выложить заливку.

Противень накрыть фольгой, плотно придавить края, проколоть зубочисткой в нескольких местах и поместить в духовой шкаф на 20 минут.

Блюдо достать, снять и выкинуть фольгу. Мясо сверху засыпать сыром и выслать блюдо в духовой шкаф ещё на четверть часа.

Рецепт сочных отбивных из свинины с грибами и сыром в духовке (c фото и по шагам)

Рада приветствовать вас, дорогие читатели моего дневника! Отбивные из свинины с грибами и сыром в духовке получаются намного вкуснее и полезнее обжаренных на сковороде, конкретно потому я желаю поделиться с вами их рецептом. Также желаю поведать для вас о полезности и вреде свинины и порекомендовать, как приготовить отбивные, чтоб они вышли не только лишь смачные, но и полезные.

Отбивные – это всепригодное блюдо, которое можно приготовить различными методами, рецептов изготовления весьма много. Думаю, что в каждой семье есть собственный секрет, как смачно приготовить отбивные из свинины с добавлением различных ингредиентов, соусов.

Но я готовлю отбивные из свинины с грибами и сыром в духовке, они получаются сочные, мягенькие и благоуханные. Попытайтесь хоть раз приготовить мясо по моему рецепту, и оно навечно остается вашим возлюбленным блюдом.

Содержание

Отбивные из свинины с грибами и сыром в духовке

Отбивные из свинины с грибами и сыром в духовке получатся смачными и сочными, лишь если верно избрать мясо. Сначало я пробовала готовить их из мяса говядины и курицы, ведь все мы привыкли считать наиболее полезными конкретно эти сорта, но блюдо из такового мяса выходило сухим, не весьма сочным и совершенно не благоуханным.

Потому я решила дать предпочтение все-же свинине – ну не любой же денек мы готовим такое блюдо. 😊 Тем наиболее, исследовав состав и действие этого мяса на человека, я узнала, что оно не так вредоносно, как пишут о этом почти все диетологи. Оказалось, что в нем много полезности, все зависит от метода изготовления.

Читайте также:  Холодный борщ из свеклы

Все о свинине

Думаю, не будет преувеличением, если скажу, что блюда из свинины пользуются особенной популярностью. Как выяснилось, это мясо имеет огромное количество нужных параметров, владеет приятным вкусом и запахом, но диетологи и докторы молвят и о его вреде.

Самым огромным преимуществом свиного мяса перед мясом птицы и говядины считается огромное содержание протеина, который является строительным материалом для организма. Благодаря этому веществу формируются мышечная и костная массы. Протеин в особенности важен для на физическом уровне активных людей.

Свинина содержит витамины (группа низкомолекулярных органических соединений относительно простого строения и разнообразной химической природы) группы В: В1 увеличивает иммунитет и содействует активной работе нервной системы, витамин (низкомолекулярное органическое соединение относительно простого строения, ноебходимое для всего живого) В2 расщепляет жиры, участвует в обмене веществ, В3 присваивает сил и энергии, В5 защищает кожу и слизистую от зараз, В9 и В12 содействуют делению клеток и нужны для обычного функционирования иммунной и нервной систем.

Витаминоподобное вещество холин (В4), входящее в состав свинины, защищает клеточки от повреждения и разрушения, понижает уровень холестерина (Нерастворим в воде, растворим в жирах и органических растворителях. ) в крови (внутренней средой организма человека и животных) Также в продукте содержатся витамины (группа низкомолекулярных органических соединений относительно простого строения и разнообразной химической природы) D, E и A, а еще аминокислоты и минеральные вещества: сера, цинк, йод, натрий, магний, кальций, железо, фосфор, калий.

В 100 гр свинины около 24 % приходится на белок, жиры составляют приблизительно 11 %, углеводов и пищевых волокон в продукте нет. Калорийность мяса составляет 160 кКал, у свиного сала этот показатель добивается 500 кКал.

Полезность свинины

Характеристики свинины положительно влияют на почти все системы организма. Свежее сало, находящееся в этом мясе:

  • улучшает зрение;
  • помогает при запорах;
  • выводит соли томных металлов из печени;
  • участвует в развитии и созревании клеток крови (внутренней средой организма человека и животных).

Часто свинину исключают из рациона, когда стремятся похудеть. По сути, верно приготовленное мясо содействует понижению веса. Огромное количество нужных веществ содержит отварное, запеченное и тушеное мясо, в таком виде оно лучше переваривается и усваивается желудком.

Также свинину лучше употреблять в осеннее и зимнее время, потому что находящиеся в нем витамины (группа низкомолекулярных органических соединений относительно простого строения и разнообразной химической природы) и микроэлементы насыщают организм энергией и крепят иммунитет, уменьшают уровень холестерина (Нерастворим в воде, растворим в жирах и органических растворителях. ) в крови (внутренней средой организма человека и животных) и понижают риск развития сердечно-сосудистых болезней. Мясо содержит аминокислоту “аргинин”, владеющую антивосполительным, антиоксидантным действием.

Вред и противопоказания

Не считая положительного воздействия на организм, свинина может оказывать и вредное действие. В ней содержатся холестерин (органическое соединение, природный жирный, липофильный спирт, содержащийся в клеточных мембранах всех живых организмов за исключением безъядерных) и липиды, которые провоцируют разные патологии в организме, в том числе и ожирение. Те, кто часто употребляют свинину, почаще мучаются излишним весом, артритом и артрозом.

В состав продукта заходит гистамин, который появляется в еде под действием микробов, из-за него в организме могут развиться воспаления, проявиться аллергия. Продукт делает завышенную нагрузку на печень, это может негативно сказаться на здоровье людей, страдающих циррозом и гепатитом.

Противопоказаниями для потребления мяса свинины являются:

  • ожирение;
  • сердечно-сосудистые заболевания (нарушения нормальной жизнедеятельности, работоспособности);
  • патологии желчного пузыря;
  • заболевания почек;
  • холецистит;
  • панкреатит;
  • склероз;
  • дуоденит;
  • инфаркт;
  • с осторожностью стоит употреблять людям с диабетом.

Главный вред заключается в большенном потреблении жира при мощной обжарке, потому что высочайшие температуры делают соединения, вредные для организма.

Читайте также:  Гуляш из говяжьей печени

Как верно избрать свинину

Для того, чтоб приготовить отбивные из свинины, чтоб они вышли сочными и благоуханными, необходимо верно избрать мясо. Нужно применять мясо с тончайшим слоем жира с одной стороны, без толстых прожилок и пленок.

  1. Получать необходимо лишь в испытанных местах, где соблюдены все санитарные нормы, чтоб не приобрести мясо, зараженное паразитами.
  2. Юное мясо обязано иметь светло-розовый цвет, плотную густоту и незначительно матовую поверхность. Древняя свинина обычно красного колера, покрыта пленкой: такое мясо при изготовлении будет твердым и сухим.
  3. Запах мяса должен быть свежайшим и приятным, а не резким. Можно нажать на него пальцем – если сходу выпрямится, то свежее, если нет, то мясо завалялось.

Ингредиенты для отбивных из свинины

Это один из стремительных рецептов изготовления, которым я пользуюсь, когда необходимо срочно накормить гостей. При изготовлении свиных отбивных с грибами и сыром в духовке мясо выходит сочным, с приятным грибным и сырным запахом. Готовлю я в расчете на 12 штук, конкретно столько у меня выходит уложить на один противень, потому ингредиенты привожу для изготовления конкретно такового количества.

  1. Мясо свиное, нежирное – 1,0-1,2 кг.
  2. Грибы (лучше шампиньоны, но можно и вешенки) – 300-400 гр.
  3. Сыр – 200 гр.
  4. Майонез – 200 гр.
  5. Соль, перец молотый – по вкусу.
  6. Специи – по желанию.

Рецепт отбивных с грибами и сыром в духовке

Тех, кто в первый раз готовит отбивные тревожит вопросец: как резать филе, чтоб мясо легче было отбить и получить ровненькие прекрасные заготовки. Потому сходу желаю выделить: мясо режем на тонкие пласты поперек волокон.

Любой пласт накрываем пищевой пленкой, чтоб брызги от отбиваемого мяса не разлетались по всей кухне, солим, перчим и отбиваем любой кусок с обеих сторон. Укладываем на противень. Противень я не смазываю никаким жиром, поэтому что отбивные и грибы дают много собственного сока и не пригорают.

Укладываю отбивные я плотно, даже делаю такую типа “гармошечку” из пластинки, поэтому что при запекании в духовке мясо миниатюризируется в размерах и остается много места на противне, из-за этого резвее выпарится жидкость и отбивные получатся не такие сочные.

Дальше необходимо промыть и очистить грибы: я снимаю с их верхнюю кожицу, режу на пластинки и укладываю по поверхности отбивных.

Сыр потереть на крупную терку и посыпать сверху грибов, так чтоб сырная крошка закрыла всю поверхность грибов. Сверху смазываю майонезом узким слоем.

Отправляю отбивные с грибами под сыром в за ранее разогретую до 200⁰С духовку. Время изготовления отбивных – 1 час. Необходимо смотреть, чтоб появлялась румяная корочка, если не возникает, то минут за 10 до окончания изготовления можно добавить температуру в духовке. У меня в духовке есть верхний индукционный нагрев, я его включаю, и мои отбивные зарумяниваются стремительно.

Все, свиные отбивные с грибами и сыром в духовке готовы! Подаю я их как самостоятельное блюдо, раздельно делаю хоть какой овощной салат зависимо от времени года.

Главные выводы

От свиных отбивных, приготовленных по такому рецепту, не будет никакого вреда для организма, потому что мясо тушится в своем соку, а зарумянивается лишь верхний слой из майонеза и сыра. Если не злоупотреблять данной для нас вкуснятиной, то вы получите лишь пользу!

Свиные отбивные с грибами и сыром в духовке – мое коронное блюдо, советую и для вас опробовать этот рецепт, поэтому что это вправду смачно. Отбивные получаются нежными и сочными, просто тают во рту.

Чтоб быть в курсе новейшей инфы подпишитесь на анонсы

Как вы готовите отбивные? Есть у вас какие-то секретики? Поделитесь в комментах, будет любопытно обсудить!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]