Заливное из курицы

Заливное из курицы

Индейка с тыквой в духовке

Пирог к чаю. Заливной пирог из лаваша с творогом

Кекс “Зебра”

Картошка с грибами в Духовке. Картофельная Запеканка / Гратен

Яблоковый Пирог со сметанным кремом

  • Новейший год
  • Рождество
  • 8 марта
  • Пасха
  • Денек рождения

Ингредиенты

Для куриного бульона
курица (крылья и бедрышки) 500-700 г
вода 2 л
морковь 1 шт
лук репчатый 1 шт
лавровый лист 1 шт
перец горошком 2 шт
соль
свежемолотый перец
Доп ингредиенты
желатин 30 г
огурцы маринованные 2-3 шт
зелень петрушки, укропа

Общая информация

Общее время изготовления

12 ч

Активное время изготовления

1 ч минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

Приготовить куриный бульон.
Курицу сполоснуть прохладной водой.
В кастрюлю налить воду (2 литра), положить курицу и довести до кипения.
Снять пену и уменьшить огнь.
Добавить луковку, морковь и варить около часа, при слабеньком кипении, пока мясо отлично не разварится и будет просто отделяться от костей.
За 15 минут до готовности бульон посолить, добавить лавровый лист и горошины перца.

Из готового бульона удалить лук с морковью и специи (вареную луковку выкинуть).
Курицу вытащить из бульона, отделить мясо от костей и порезать.
Бульон процедить через марлю.

От бульона отделить 1 стакан, охладить его и замочить в этом бульоне желатин на 1 час.
Подогреть бульон с набухшим желатином на неспешном огне, до растворения желатина, не доводя до кипения.

В кастрюлю налить 1-1,3 литра бульона и влить в него бульон с веществом желатина. Отлично перемешать.

Маринованные огурцы порезать кружками либо полукружьями.
Из вареной моркови вырезать звездочки либо другие фигуры.
В приготовленную форму вылить узкий слой бульона с желатином, поставить в прохладное пространство и отдать мало загустеть.
В загустевшее, но не застывшее желе выложить цветы из моркови, зелень, куски огурцов и т.п. и поставить в холодильник до полного застывания.

На застывший слой желе выложить куски куриного мяса.

Сверху уложить ломтики огурцов и залить еще одним слоем желе.
Поставить на холод до полного застывания.

Таковым образом выложить все мясо, пока не заполнится форма – любой слой поливая желе и охлаждая до застудневания желатина.

Когда желе отлично схватится, опустить форму с заливным на 1 минутку в жаркую воду и перевернуть на блюдо нижней стороной ввысь.

Приятного Для вас аппетита!

А еще у нас возник Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Заливное из курицы

Рецептов: 4

куриная грудка – 1 шт.
лук репчатый – 1 шт.
морковь – 2 шт.
желатин – 1 ст.л.
яичка перепелиные
зелёный горошек (консервированный)

    14547
  • 48
  • 62

ЯВенера

  • 26 ноября 2010, 23:36

вареное куриное мясо 200 гр
200 гр. ветчины либо копченой колбаски (кто что любит и отыскал в холодильнике)
1 литр бульона
пакетик желатина (20 гр)
1 вареная морковь
2-3 вареных яичка

    12102
  • 9
  • 30

julit

  • 17 февраля 2010, 19:05

– тушка одной курицы (лучше охлажденную, а не мороженную)
для заливного:
– желатин
– специи (темный перец, лавровый лист, укроп, морковь, лук, сельдерей, чеснок свежайший)
– соль
для супа:

    17645
  • 10
  • 32

ася кролик

  • 09 февраля 2009, 10:44

пропорции постоянно беру на глаз.
окорочка без кожи и жира – 2 шт
вареной морковь – 0,5 шт.
яичка сваренные вкрутую – 2 шт.
лимон
зелень петрушки и укропа

    17938
  • 25
  • 53

natul”ka

  • 28 апреля 2008, 17:35

Нина и Ульяна Тарасовы “А у нас есть печеньки!”

10 рецептов заливного из курицы

Аппетитное, нежное заливное из курицы совершенно подойдет в качестве прохладной закуски для торжественного стола либо как элемент сытного ежедневного меню. Приготовить блюдо просто и достаточно стремительно, если не учесть отведенное на застывание время, а итог гарантированно получится прекрасным.

Читайте также:  Печень со сметаной рецепт

Смачное заливное из куриного филе

Прозрачное и не очень жирное заливное из филе курицы – безупречный метод побаловать собственных близких кое-чем вкусненьким.

Для изготовления блюда пригодится:

  • грудка куриная – 0,3 кг;
  • морковка (средняя) – 2 шт.;
  • вода – 1 л;
  • желатин – 1 ст. л.;
  • зелень петрушки – 1 (маленький) пучок;
  • чеснок – 2 зубка;
  • луковка – 1 шт.;
  • соль поваренная – 1 ч. л.;
  • перец молотый темный – 1/3 ч. л.
  1. Отвариваем куриное филе на слабеньком огне. Присаливаем и перчим.
  2. Очищаем овощи, промываем зелень.
  3. Режем лук и чеснок пластинками, а морковь – полукольцами.
  4. Отправляем овощи в бульон.
  5. Разводим желатин кипяченой водой согласно аннотации.
  6. Готовое филе нарезаем осторожными брусочками.
  7. Раскладываем мясо по приготовленным тарелкам.
  8. Украшаем листиками петрушки и кусками морковки. Заливаем процеженным через несколько слоев марли и смешанным с желатином бульоном.
  9. Отправляем застывать на пару часиков в холодильник.

Подавать заливное к столу можно с чесночным соусом, горчицей, хреном либо кетчупом.

Готовим в бутылке

Заливное из курицы в бутылке по собственному наружному виду весьма припоминает магазинные куриные рулеты, но по вкусовым качествам существенно превосходит их. К тому же приготовить такое блюдо совершенно нетрудно, стоит лишь испытать.

Для «рулета» в бутылке будет нужно:

  • тушка курицы – 1,5 кг;
  • чернослив – 0,1 кг;
  • орешки грецкие – 0,1 кг;
  • желатин – 30 г (зависит от марки);
  • чеснок – 2 зубка;
  • специи – по усмотрению.
  1. Разрезаем курицу на кусочки и ставим вариться в подсоленной воде.
  2. Отделяем готовое мясо от костей и режем брусочками.
  3. Разводим желатин в кипяченой теплой воде. Опосля набухания соединяем с процеженным бульоном.
  4. Слегка обжариваем орешки. Смешиваем с размельченным чесноком и черносливом.
  5. Соединяем смесь с курицей. Заливаем бульоном.
  6. Перекладываем составляющие в бутылку с широким горлышком (к примеру, из-под кефира). Отправляем застывать рулет в холодильник.
  7. Освобождаем заливное от пластика и подаем к столу нарезанным порционно.

Для контраста меню блюдо можно дополнить сушеными грибами, овощами либо потрошками.

Рецепт для мультиварки

Очень комфортно готовить заливное из курицы в мультиварке. Бульон при таком методе изготовления не выкипит и получится прозрачным, мясо отлично «отойдет» от кости, а плита остается незапятанной.

Для заливного нужно взять:

  • филе курицы – 0,5 кг;
  • голень куриную – 0,3 кг;
  • окорочка – 0,3 кг;
  • луковку репчатую – 1 шт.;
  • морковку (среднюю) – 1 шт.;
  • желатин – 20 г;
  • яичка перепелиные – 10 шт.;
  • помидоры черри – 10 шт.;
  • огурцы – 0,2 кг;
  • соль поваренную – по вкусу.
  1. Очищаем луковку и морковь. Складываем вкупе с кусочками мяса в чашу мультиварки.
  2. Заливаем 1 л воды.
  3. Отправляем вариться на 1,5 часа, за ранее установив программку «Суп».
  4. Отвариваем перепелиные яичка.
  5. Отделяем остывшее мясо от костей.
  6. На дно порционных тарелок либо силиконовых форм выкладываем нарезанные овощи (не считая вареного лука, который остается лишь выкинуть) и яичка, сверху – мясо.
  7. Заливаем смешанным с желатином бульоном.
  8. Убираем в холод.

Чтоб готовое блюдо смотрелось прекрасно и празднично, из овощей можно вырезать кружочки, звездочки, ромбики и прочее, а яичка оформить в виде лодочек либо остальных фигур по усмотрению.

Куриное заливное с желатином

Экономное заливное из курицы с желатином можно приготовить, использовав только голень птицы. А если к блюду добавить зеленоватый горошек и вареную морковь, получится к тому же весьма прекрасно.

Читайте также:  Салат из капусты с яйцом

Заливное из курицы

Есть такие блюда, которые готовить не совершенно просто, но зато они одним своим видом внушают торжественное настроение и вызывают аппетит.

Заливное из курицы – это отменное угощение для всей семьи, которое нередко припоминает обычный холодец, лишь наиболее наряженный и праздничный. Состряпать его с помощью наших подробных инструкций не составит труда – выбирайте приглянувшийся вариант и приступайте к готовке!

Как подавать к столу куриное заливное

Почаще всего на видео из веба мы можем увидеть, что такое блюдо дают гостям в маленький посуде, раскладывая закуску порционно. Но некие кулинары предпочитают подавать заливное из куриного мяса в большенный и большой посуде, как, к примеру, обычный холодец.

Особенных требований это блюдо не имеет – делайте так, как для вас больше нравится. Но если для вас так понравились проф рецепты с фото, напоминающие ресторанную пищу – выбирайте порционный вариант подачи закуски.

Естественно, самое принципиальное в этом блюде – его аппетитный и прекрасный наружный вид. Вот почему в изготовлении употребляются разноцветные овощи и даже зелень.

Заливное из курицы, уникальный пошаговый рецепт

Чтоб приятно изумить собственных домочадцев, выливайте блюдо в необыкновенную посуду – рифленую, с волнистыми краями и так дальше. Ведь, когда вы перевернете закуску и уложите ее на поднос, она сохранит необыкновенную форму и завлечет еще более восхищенных взглядов.

Ингредиенты

  • Куриные ножки – 700 г;
  • Морковка – 1 большой юный корнеплод;
  • Вода очищенная – 2 л;
  • Лук репчатый – 2-3 шт.;
  • Перец ароматный горошком – по вкусу;
  • Желатин – 10-20 г;
  • Лавровый лист – по вкусу;
  • Соль – по вкусу;
  • Петрушка – 1 пучок;
  • Огурцы маринованные – 2 шт.

Как приготовить в домашних критериях заливное из куриных ножек

  • Сначала обработаем куриные ножки. Также для традиционного варианта заливного можно употреблять и крылышки птицы, хотя на ножках варить бульон будет еще удобнее (мяса в их больше).
  • Обмываем нашу птичку под холодной водой. Потом ставим на огнь пригодную кастрюльку и вливаем вовнутрь очищенную воду.
  • Кладем бедрышки куры в прохладную воду, делаем средний огнь и начинаем готовить бульон для заливного.
  • Когда жидкость вскипит, уменьшим силу огня и удалим с поверхности бульона пену. Помните о том, что прозрачное и прекрасное заливное из курятины выйдет лишь тогда, когда вы часто убираете при варке бульона шум.
  • В очищенный от пенок бульон опускаем промытую целую морковку и луковки, с которых просто снимаем шелуху. Также для запаха опускаем лаврушку.
  • Готовим бульончик не наименее 50-60 минуток, за этот период времени овощи отлично проварятся и отдадут воде собственный вкус, а мясо птички станет мягеньким и его можно будет без усилий снять с кости.
  • Готовый куриный бульон убираем с огня. Солим и перчим на свое усмотрение.
  • Вынимаем из кастрюли луковки и выбрасываем их. Морковь оставляем.
  • Сваренные куриные ножки также вынимаем, снимаем всю мякоть с косточек, а потом рубим ножом.
  • Жидкость, оставшуюся в кастрюле, пропускаем через незапятнанное марлевое сито, чтоб создать заливное незапятнанным и очень прозрачным.
  • Когда жидкость остынет, отливаем 200 мл бульона и растворяем в нем желатиновую крошку, настаивая ее около часа.
  • Когда гранулки желатина набухнут и приметно увеличатся, поставим на плиту эту часть куриного бульона и доведем до жаркого состояния, помешивая, чтоб компонент стопроцентно растворился в воде.
  • Добавляем часть с растворенным желатином назад в нашу кастрюльку с бульоном и хорошо перемешиваем.
  • Огурчики накрошим прекрасно – идеальнее всего овощи на заливное резать с фантазией, к примеру, необыкновенной формы в виде круга, сердца и так дальше. Это добавит блюду торжественного настроения.
  • Подбираем пригодную посудину для застывания заливного. Это быть может неважно какая форма с довольно высочайшими бортиками.
  • Заливаем в нее мало бульона и убираем в холод на 15-35 минуток, чтоб этот слой приметно загустел.
  • Сейчас опустим в заливное наши прекрасно нашинкованные овощи, также промытую и крупно порезанную зелень петрушки.
  • Опять прячем посудину в холод, чтоб слой схватился и закуска в предстоящем не утратила собственной красы.
  • Опосля этого настает черед куриного мяска. Укладываем его поверх овощей, чтоб слой вышел равномерным и довольно плотным.
  • Заливаем курятину бульоном так, чтоб она стопроцентно оказалась в нем, но не очень очень.
  • Убираем в холод и ждем загустевания этого слоя.
  • Когда это произойдет, отправляем в посудину очередной слой курочки, а потом вновь заливаем ее бульоном и даем ему хорошо затвердеть и схватиться в камере холодильника.
  • На сто процентов охлажденное и застывшее заливное мы вынимаем из формы и укладываем нижним слоем ввысь, чтоб оно вышло прекрасное и необыкновенное.
Читайте также:  Кролик в рукаве

Проще всего перевернуть заливное, если на пару секунд обдать емкость с ним отлично теплой водой – верхний слой бульона с желатином слегка подтает, тогда и закуска стремительно отстанет от стен миски.

Рецепт традиционного порционного заливного из куриного филе

Ингредиенты

  • Куриное филе – 500 г;
  • Лук репчатый – 2 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Желатин – 25 г;
  • Сельдерей – пучок;
  • Лавровый лист – 3-4 шт.;
  • Вода очищенная – 2 л;
  • Перец темный – по вкусу;
  • Соль – по вкусу.

Как создать своими руками смачное заливное из домашней курицы

  • Филейки промываем в прохладной воде под краном а потом опускаем в кастрюлю с водой и ставим на огнь.
  • Лучок очистим от кожицы и опустим в закипающую жидкость к куриному мяску. Морковь тоже почистим, но оставим плод целеньким и отправим на проварку в бульон.
  • Туда же забросим лавровый лист для аромата. Сварим бульончик для заливного, а потом дадим воды остыть.
  • Раздельно зальем желатин для придания закуске густоты и чтоб она непревзойденно держала форму. Для этого сольем остывший бульон в стакан и в нем дадим капсулам набухнуть.
  • Потом нагреем жидкость и растворим в ней желатин.
  • Смешаем опять весь бульон, вылив куриное желе назад в кастрюлю. Промешаем пару раз.
  • Добавим в кастрюлю специй соли и пряностей на собственный вкус.
  • На дно порционных мисочек нальем средний слой бульона и уберем его для загустевания в холодильник.
  • Когда это произойдет, нарежем сваренную морковку. Можно просто покрошить ее кружками, а можно вырезать наиболее наряженные узоры.
  • Засыпаем морковь в мисочки, отправляя к ней промытую зелень сельдерея, нарезанную крупно.
  • Слегка зальем бульоном и уберем для застывания в холодильник.
  • Поверх этого слоя накрошим мяско курочки, которое мы остудим и нарубим ножом. Сверху зальем куриным бульоном и опять спрячем порционные тарелочки до застывания.
  • Крайним слоем станет опять курочка – выкладываем оставшуюся часть, заливая бульоном.
  • Даем блюду стопроцентно схватиться в камере холодильника.

Подаем заливное из курицы к столу, вынув его из формочек и перевернув низом наверх.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]