Зеленые помидоры с хреном и чесноком на зиму

Зеленые помидоры с хреном и чесноком на зиму

Чем больше различных рецептов заготовок помидор понимает хозяйка, тем богаче ее стол в зимнюю пору.

Консервированные зеленоватые помидоры с хреном заготавливаются в осеннюю пору, когда возникают в продаже (либо на огороде) не успевшие созреть до первых заморозков помидоры.

Закуска повеселит, сначала, любителей остренького. Если вы к ним относитесь, попытайтесь эти испытанные заготовки на зиму из помидоров.

Зеленые помидоры с хреном и чесноком

Консервирование зеленоватых помидоров с хреном

  • помидоры зеленоватые — 5 кг
  • корень хрена 1-2 штуки либо покупной белоснежный хрен — 3-4 столовых ложки
  • чеснок — 1 головка
  • горьковатый перец (без семян) — 2 шт.
  • болгарский красноватый перец — 2 шт.
  • вода — 2 л
  • соль — 50 г
  • сахар — 1 стакан
  • уксус — 200 мл
  • лавровый лист — 3-4 шт.

Рецепт зеленоватых помидор с хреном:

1. Для внутренности натрите хрен на терке. Блендером измельчите очищенный чеснок, горьковатый и сладкий болгарский перец (срезать плодоножку и вытащить семечки). Все отлично размешайте.

2. Зеленые помидоры вымойте и надрежьте до середины. В надрез вложите незначительно внутренности. Плотно уложите в стерилизованные банки разрезом ввысь.

3. Для маринада в воде растворите соль, сахар, добавьте лавровый лист и перед закипанием влейте уксус. Сходу же залейте банки с помидорами и закройте капроновыми крышками.

Опосля остывания фаршированные зеленоватые помидоры с хреном хранятся в зимнюю пору в прохладном месте.

Зеленые помидоры с хреном и морковью

  • помидоры – 3 кг
  • морковь – 1 кг
  • 1 корень хрена
  • зубчики чеснока
  • 4 л воды
  • 3 стол. ложки сахара
  • 1/2 стакана соли
  • 100 мл уксуса
  • по 3-4 шт. ароматного, темного перца и гвоздики

Рецепт заготовки маринованных зеленоватых помидор с хреном и чесноком:

1. Вымойте помидоры, надрежьте накрест, мелкие можно на две части.

2. Почистите морковь, чеснок и хрен. Морковь нарежьте кубиками 1 см, зубчики чеснока на 6-8 частей, хрен нарежьте кусками.

3. В разрезы вставьте по 2-3 куска моркови и несколько ломтиков чеснока. Хрен положите на дно стерилизованных банок.

4. Помидоры уложите в банки и залейте до самого верха кипяточком. Подождите 15 минут, слейте воду, замеряя размер. Пропорции указаны на 4 л, но добавьте еще 100 мл на выкипание.

5. Положите в воду соль, сахар, перец и гвоздику, дайте покипеть. Залейте в банки на 10 минут и опять слейте.

6. Прокипятите, добавьте уксус, размешайте и залейте получившимся маринадом помидоры.

7. Банки закатайте прокипяченными крышками. Переверните и остудите под одеялом. Помидоры будут готовы через 2 месяца.

Квашеные зеленоватые помидоры с чесноком и хреном на зиму

  • 5 кг помидоров
  • 400 г чеснока
  • зелень укропа, тархуна и петрушки
  • 5 л воды
  • 400 г столовой соли
  • перец горошком
  • листья смородины, вишни и хрена

Как заготовить квашеные зеленоватые помидоры с хреном:

1. Вымойте помидоры, зелень и листья. Надрежьте помидоры накрест либо напополам. Зелень нарежьте весьма мелко.

2. В отдельной емкости смешайте ее с давленным чесноком. Приобретенной консистенцией нафаршируйте помидоры.

3. В огромную емкость укладывайте фаршированные помидоры, перекладывая их листьями и перцем.

4. Приготовьте рассол из воды и соли, прокипятив несколько минут. Незначительно остудите.

5. Залейте помидоры, накройте тарелкой и положите маленькой груз. Через 5 дней помидоры заквасятся и будут готовы к употреблению. Хранить их можно 3-4 месяца в прохладном месте.

Соленые зеленоватые помидоры с хреном «Сибирские»

  • 8-10 кг помидоров
  • 3 головки чеснока
  • 3-4 корня хрена
  • листья темной смородины
  • зонты укропа
  • ароматный перец горошком
  • 10 л воды
  • 700 г соли

Как приготовить зеленоватые помидоры соленые с хреном:

1. Помидоры вымойте и обсушите.

2. Зубчики чеснока и корень хрена очистите. Хрен нарежьте на куски.

3. Листья смородины и укроп помойте и обсушите.

4. Простерилизуйте банки и на дно каждой уложите листья, зонты, горошины перца, по нескольку зубчиков чеснока и 3-4 куска хрена.

5. Заполните банку помидорами, сверху накройте таковым же слоем приправ, как и на деньке.

6. Для рассола вскипятите воду и растворите в ней соль. Остудите градусов до 80-85, залейте помидоры.

7. Плотно закройте банки либо закатайте прокипяченными металлическими крышками. Охладите и через 1-2 денька уберите в погреб.

Рецепт зеленоватых помидор с хреном и чесноком

Рецепт зеленоватых помидор с хреном не ограничивается засолкой овощей в бочонке. Лечебный корень в сочетании с незрелыми томатами гармоничен, дозволяет получать смачные закуски, соусы, салаты. Рецепты с маринадами – визитная карточка славянских хозяек. У почти всех дам посреди зимних заготовок можно отыскать ядреные «хреновины», «хренодеры», «хреновухи» и остальные блюда с хреном.

  1. Секрет изготовления хреновины из зеленоватых помидор
  2. Рецепты зеленоватых помидор с хреном на зиму
  3. Традиционная хреновина из зеленоватых помидор с чесноком
  4. Приправа из зеленоватых помидор с хреном и острым перцем
  5. Хренодер из зеленоватых помидор на зиму с болгарским перцем
  6. Консервированные зеленоватые помидоры с хреном и укропом
  7. Рецепт хреновины из зеленоватых помидор с добавлением уксуса
  8. Зеленые помидоры с хреном, чесноком и морковью
  9. Сроки и условия хранения
  10. Заключение

Секрет изготовления хреновины из зеленоватых помидор

Рецептов изготовления закусок с присутствием хрена много. В любом доме к перечню ингредиентов добавляется какая-то своя, неподражаемая изюминка, что присваивает блюду новейший вкус, персональную нотку. Единственное, что соединяет воединыжды рецептуры — приятная горечь и согревающий эффект.

Измельчить корень хрена трудно, но можно. Так как это блюдо государственной кухни популярно еще с 16 века, люди научились управляться с данной нам сложный задачей:

  • опосля замачивания в воде или заморозки хрен лучше поддается чистке;
  • чтоб убрать кожицу с томатов, довольно опустить их в кипяточек;
  • выбор зубков чеснока стоит созодать зависимо от личного вкуса: маленький – злой, большой – особенный;
  • чтоб не задыхаться и не рыдать при измельчении корня, в месте выхода жмыха на мясорубке закрепляют пакет;
  • для дробления корня можно применять блендер;
  • переработанный хрен не подходящ к долговременному хранению, неувязка решаема, если смесь подвергнуть стерилизации (кипятят четверть часа).

Рецепты зеленоватых помидор с хреном на зиму

Приготовить хреновые закуски можно несколькими методами. Вероятные варианты:

  1. Вареные.
  2. Без варки.
  3. Претерпевшие брожение.

Традиционная хреновина из зеленоватых помидор с чесноком

Рецепт соуса из томатов с хреном прост, и не занимает много времени. Для этого пригодятся:

  • помидоры – 1, 5 кг;
  • зубки чеснока – 125 г;
  • корень хрена без кожицы – 125 г;
  • большая соль – 40 г (полторы ст. л.);
  • сладкий песок – 0, 5 ст. л;
  • банки стерилизованные;
  • капроновые крышки.
Читайте также:  Вафли в вафельнице

Все овощи размельчают, соединяют, соединяют до однородности, раскладывают в емкости. Хреновину хранят в холодильнике, или в погребе с надлежащими критериями. Чтоб закуска из зеленоватых помидоров и хрена лучше сохранялась, каждую банку можно залить сверху прокаленным растительным маслом (слой не наименее 1 см).

Приправа из зеленоватых помидор с хреном и острым перцем

Для любителей блюд поострее хреновину готовят с добавлением горьковатого перца. Чтоб создать заготовку по рецепту, нужно взять:

  • зеленоватые помидоры – 1 кг;
  • перец жгучий – 100 г;
  • петрушка – пучок;
  • чеснок – 100 г;
  • чищеный корень хрена – 50;
  • сахар – 60 г;
  • соль – 1 – 2 ч. л;
  • уксус (по желанию) – 80 г.

На выходе обязано получиться 3 банки (0, 5 л). Посуду готовят заблаговременно, подвергают стерилизации.

Все овощи моют, просушивают, размельчают хоть каким легкодоступным методом. В образовавшуюся массу заносят соль, сахар, уксус. Вымешивают до однородности, раскладывают в емкости. Хранят при +5 градусах.

Хренодер из зеленоватых помидор на зиму с болгарским перцем

Томаты с болгарским перцем и корнем хрена при смешивании дают горько-сладкий вкус. Для изготовления блюда по рецепту пригодятся:

  • корень хрена очищенный;
  • болгарский красноватый перец;
  • зубки чеснока;
  • перец чили.

Все составляющие берутся в равных пропорциях, измельчаются средством мясорубки. Опосля внесения соли однородная кашица раскладывается в стерильную посуду. Хранят под капроновыми крышками при +5. Рецепт комфортен тем, что количество ингредиентов можно регулировать зависимо от предпочтений. Например, жгучий чили можно уменьшить до минимума.

Консервированные зеленоватые помидоры с хреном и укропом

Эту закуску хранят или в кастрюле, или в ведре. Также зеленоватые помидоры можно сложить в банки.

  • томаты;
  • головки чеснока – 1,5;
  • очищенный корень хрена – 50 г;
  • укроп – пучок;
  • уксус (9 %) – 100 г;
  • сладкий песок – 200 г;
  • соль – 1 ст. л;
  • перец горошек – 1 ч. л;
  • петрушка – 1 пучок;
  • вода – 1 л.

Чтоб приготовить рассол:

Соединяют воду, уксус, сахар, соль, зелень, корень хрена. Томят на умеренном огне до вскипания. В любом помидоре делают надсечки для фаршировки слайсами чеснока. В стерилизованные банки складывают томаты, заливают рассолом, герметизируют крышками.

Рецепт хреновины из зеленоватых помидор с добавлением уксуса

Рецепт с добавлением уксуса обеспечивает возможность продления сроков хранения смачного соуса. Для изготовления пригодятся:

  • незрелые томаты – 1 кг;
  • очищенный корень хрена – средний, один;
  • большая головка чеснока – 1;
  • большая соль – 1 ст. л;
  • сахар песок – 2 ст. л;
  • столовый уксус (6 %) – 2 ст. л.

Овощи моют, просушивают, размельчают хоть каким легкодоступным методом. Опосля растворения сахара и соли добавляют уксус, соединяют и раскладывают в стерилизованные емкости. Через день хранения в холодильнике продукт можно употреблять.

Зеленые помидоры с хреном, чесноком и морковью

Рецепт пользующийся популярностью – уже издавна веселит любителей острого. Закрутки смотрятся наряженными, сам зеленоватый помидор быть может достойным украшением торжественного стола.

  • незрелые томаты – 1, 5 кг;
  • очищенный корень хрена – 1;
  • зубки чеснока – от 1 головки;
  • морковь – 1 кг;
  • сладкий песок – 1, 5 ст. л;
  • соль – 50 г;
  • перец ароматный, гвоздика – по 4;
  • уксус – 50 мл;
  • вода – 2 л.

  1. Овощи моют. Любой зеленоватый помидор надрезают в районе хвостика накрест.
  2. Морковь, корень хрена, чеснок избавляют от кожицы.
  3. В надсечки вставляют кружочки моркови и чесночные слайсы.
  4. На дно емкостей выкладывают куски корня хрена.
  5. Помидоры располагают плотно в тару.
  6. Покрывают вскипевшей водой, через четверть часа сливают.
  7. В воду заносят специи, сахар, соль, кипятят, сливают через 10 минут.
  8. Добавляют уксус, заливают в крайний раз.
  9. Закатывают.

Дегустацию можно проводить через два месяца с момента закрутки.

Сроки и условия хранения

Период использования домашних закусок различается зависимо от метода изготовления. Стерилизация продлевает время использования консервации. Существует версия, что прирастить срок хранения и свойство продукта можно, если приготовить зеленоватые помидоры с хреном с внесением в рецепт пилюль стрептоцида.

Размещая соусы на полках холодильника необходимо знать, что продукт может портится, потому что некие методы обработки не рассчитаны на долгое хранение:

  • соус опосля стерилизации хранится до 3-х лет;
  • свежайший без доп обработок — 6 месяцев.

Допускается хранение заготовок в подвале при условии поддержания хорошей температуры (не выше +5). Домашние погреба время от времени не выдерживают мощных морозов. В таком случае следует укрыть посуду с хреновинами войлоком.

Если морозилка в холодильнике свободна, можно хранить в ней свежайший хренодер без утраты ценных параметров продукта. Для порционной заморозки используют формочки для производства конфет, льда.

При отсутствии места для банок допускается хранение соусов без холодильника:

  • продукт, претерпевший сбраживание согласно рецепту, отменно сохраняется в критериях квартиры либо личного дома;
  • если лоджия закрыта и отсутствует возможность минусовых температур, хранить заготовки можно снутри.

Длительность хранения и вкусовые свойства товаров зависят от почти всех причин, где состояние тары играет не последнюю роль в получении конечного результата:

  • емкости для раскладывания соусов должны быть незапятнанными, сделанными из стекла и не иметь огромных размеров;
  • вся тара за ранее подвергается стерилизации;
  • если готовится сырой продукт, банки запираются плотной крышкой;
  • емкости из пластика подходящи только для забродившего соуса.

Каким методом созодать припасы на зиму описывает сама хозяйка. Тут учитываются гастрономические пристрастия членов семьи. Принципиальное условие – крышки должны быть закатаны ключом, или плотно закрыты. В открытой банке продукт длительно не сохраняет свои вкусовые и полезные свойства.

Заключение

Рецепт зеленоватых помидор с хреном поможет отыскать выход из ситуации, когда помидоры не успели созреть, а гидрометцентр предсказывает заморозки. Зеленые томаты входят в состав рецептов неповторимых соусов, а добавление корня хрена насыщает продукт полезными субстанциями. Хреновина из зеленоватых помидор на зиму, приготовленная по одному из предложенных рецептов, непременно придется по вкусу родным и друзьям.

Помидоры зеленоватые с хреном – 6 рецептов на зиму

Из зеленоватых томатов получаются хорошие консервы. Из незрелых помидоров и корня хрена можно приготовить смачные салаты, закуски и соусы.

Полезно знать

Для изготовления заготовок можно применять стопроцентно зеленоватые, но уже достигшие обычных размеров помидоры, или томаты, которые уже начали буреть. Отбирать для консервирования необходимо лишь здоровые плоды без признаков порчи.

2-ой ингредиент заготовки – корень хрена. Корни необходимо помыть, очистить и опять помыть. В этом продукте содержится много эфирных масел, которые раздражает глаза, потому размельчать корень необходимо с учетом этого происшествия.

Зелёные помидоры, фаршированные чесноком и хреном

Весьма смачная и особенная закуска, которая успешно дополнит даже торжественный стол.

  • помидоры зеленоватые;
  • хрен;
  • чеснок;
  • зелень петрушки.
Читайте также:  Домашние вафли

Четкие пропорции – на вкус хозяйки.

Для изготовления маринада нужно приготовить:

  • вода – 1 л;
  • соль – 2 ст. л.;
  • уксус (6%) – 1 стакан;
  • сахар – 1 стакан.

Помидоры вымыть, обсушить, разрезать на 4 части, но не прорезать до конца, плод не должен распадаться.

Для изготовления внутренности хрен очистить, измельчить. Лучше это создать в блендере, не непременно до состояния пюре, он может оставаться маленькими кусками. Чеснок мелко порубить.

Взять помидор, в один разрез положить измельчённый чеснок, в иной – хрен. Количество зависит от хотимого вкуса, но очень много класть не надо, по другому помидор развалится. Аккуратненько уложить нафаршированные томаты в банку срезом ввысь. Уложенные помидоры пересыпать нарезанной петрушкой.

Приготовить маринад: в воду положить сахар, соль и вскипятить. Снять маринад и влить уксус. Залить маринад в банки. Стерилизовать 1-2 литровые банки 20-25 минут, 3-х литровые – полчаса.

Зелёные помидоры половинками, замаринованные с хреном

Этот вариант закуски стоит подавать к мясным блюдам. Количества товаров хватит на изготовления 2-ух литровых банков консервов.

  • незрелые помидоры – 1,2 кг;
  • корень хрена – 60 г;
  • перец болгарский – 2 стручка;
  • чеснок – 7-8 шт.;
  • петрушка – 0,5 пучка;
  • вода – 650 мл;
  • соль – 40 г;
  • сахар – 3 ст. л.;
  • уксус (9%) – 4 ст. л.

Помидоры вымыть, обсушить и разрезать напополам, вырезав плодоножку. Очищенный корень хрена, чеснок и болгарский перец измельчить в блендере либо пропустить через мясорубку. Переложить размельченную смесь в миску и смешать с мелко нарезанной петрушкой.

На дно незапятнанных банок выложить незначительно консистенции с хреном, плотно укладывать половинки помидоров срезом вниз, перекладывая ряды томатов консистенцией с хреном.

Приготовить рассол, вскипятив воду с солью и сахаром. Снять его с огня и влить уксус. Залить маринад в банки. Стерилизовать банки с заготовкой в течение 10 минут.

Острая приправа из зеленоватых помидор с хреном и острым перцем

Любители острого могут приготовить эту приправу, она непревзойденно смешивается мясными блюдами. Для изготовления 3-х пол-литровых банок консервов будет нужно:

  • помидоры зелёные – 1 кг;
  • перец стручковый острый – 100 г;
  • петрушка – 1 пучок;
  • чеснок очищенный – 100 г;
  • корень хрена очищенный – 50 г;
  • сахар – 60 г;
  • соль – 1,5 ч. л.;
  • уксус (6%) – 80 мл.

Овощи помыть, почистить и измельчить. Удобнее всего воспользоваться блендером, но можно взять и мясорубку. Если охото приготовить весьма острую приправу, то вынимать семечки из жгучего перца не надо. Если же семечки удалить, то вкус будет мягче.

В приготовленную овощную массу добавить соль и сахар, мешать до полного растворения. Потом влить уксус и опять перемешать. Разложить по незапятнанным и сухим банкам, накрыть полиэтиленовыми крышками. Хранить в холодильнике.

Салат из зелёных томатов с хреном

Особенный салат, который можно подавать, как закуску либо применять, как дополнение к гарниру.

  • зелёные помидоры – 4 кг;
  • чеснок очищенный – 100 г;
  • перец болгарский – 4 стручка;
  • корень хрена – 60 г;
  • сахар – 1 стакан;
  • соль – ¾ стакана;
  • уксус (6%) – 1 стакан.

Помидоры вымыть, обсушить. Порезать, как на обыденный салат, сложить в огромную миску либо другую пригодную ёмкость.

Почистить болгарский перец от семян, очистить чеснок от шелухи. Хрен помыть, срезать узкий слой кожицы. Перец, хрен и чеснок порезать произвольно и измельчить в блендере до получения однородной массы. Добавить эту массу к нарезанным помидорам.

Добавить к овощам соль, сахар и уксус. Аккуратненько перемешать. Бросить салат на столе на 8-10 часов. Разложить салат по банкам совместно с выделившимся соком. Можно накрыть банки полиэтиленовыми крышками и хранить в холодильнике. Если предполагается долгое хранение, то банки необходимо стерилизовать в бурлящей воде 20 минут (для банок ёмкостью 0,5-0,75 литра). Опосля этого банки закрывают герметично.

Соленые зеленоватые помидоры с укропом и хреном

Для изготовления данной нам заготовки совершенно подступают зеленоватые помидоры черри либо просто маленькие незрелые плоды.

  • незрелые маленькие зеленоватые помидоры – сколько войдет в литровую банку, приблизительно 500-600г;
  • вода – 0,5 литра;
  • сахар – 20 г;
  • соль – 20 г;
  • хрен – 20 г;
  • укроп свежайший – 0,5 огромного пучка;
  • листья темной смородины либо вишни – 5-6 шт.

Кропотливо вымыть помидоры, зелень. Корень хрена весьма кропотливо вымыть с помощью щетки, не чистить. Порезать колечками.

На дно приготовленных банок положить незначительно хрена, листья смородины и вишни, нарезанного укропа. Выкладывать помидоры, посыпая любой слой крупно нарезанным укропом.

Воду вскипятить, добавить соль и сахар. Отдать покипеть 2-3 минутки. Влить жаркий рассол в банку. Стерилизовать банки в бурлящей воде в течение 15 минут, опосля этого закатать крышки герметично.

Зеленые помидоры с хреном и болгарским перцем

Маринованные зелёные помидоры с хреном и болгарским перцем – хорошая закуска либо дополнение к мясным блюдам.

На 1 литровую банку:

  • помидоры незрелые – 500 г;
  • корень хрена – 1 шт.;
  • перец болгарский сладкий – 2 стручка;
  • чеснок – 3-4 зубка;
  • вода – 200 мл;
  • соль – 20 г;
  • сахар – 20 г;
  • уксус (9%) – 1 столовая ложка.

Приготовить овощи – помыть, сладкий перец высвободить от семян и плодоножек. Помидоры разрезать напополам, вырезать плодоножку. Если плоды большие, то их можно разрезать на 4 части.

Приготовить заправку. Для этого почистить корень хрена и чеснок, и совместно с болгарским перцем пропустить через мясорубку либо перемолоть в блендере. В приготовленную банку выкладывать половинки помидоров, переслаивая их острой заправкой.

Приготовить маринад, перемешав воду, уксус, соль и сахар. Довести до кипения. Влить жаркий маринад в банку. Стерилизовать 10 минут.

Рецепты зелёных помидор резвого изготовления

Если на огороде остались недозрелые томаты, можно применять овощи для изготовления смачной закуски. Понятно огромное количество рецептов резвого изготовления зеленоватых помидоров: овощи маринуют, солят, фаршируют чесноком и специями, консервируют без стерилизации со сладким перцем либо горчицей.

При всем этом можно из томатов не только лишь заготовить смачную заготовку, да и сохранить всю полезность продукта, которая пропадает при долговременной тепловой обработке.

Острая закуска из зеленоватых помидоров

Как стремительно и смачно замариновать зеленоватые помидоры резвого изготовления, потратив всего 10 минут?

Берем последующие продукты:

  • Помидоры – 1 кг
  • Головки чеснока – 2 шт.
  • Стручки горьковатого перца – 1 шт.
  • Уксус – 50 мл
  • Соль – 30 г
  • Масло подсолнечное – 1 ст.л.

Закуска из зелёных помидор

Засекайте время и приступим:

  1. Приготовить помидоры «молочной зрелости», найти которые можно по беловатому цвету плодов. Вымыть томаты, удалить плодоножки. Подсушить овощи и порезать дольками.
Читайте также:  Шоколадная помадка

Внимание! Для заготовки можно взять не только лишь зеленоватые помидорчики, да и добавить бурые.

  1. Очистить зубчики чеснока и перебить блендером.
  2. Стручковый перец ополоснуть водой, порезать кусками и также измельчить в блендере.

Внимание! Чтоб создать закуску наименее острой, семечки из перца вычистить.

  1. Размельченные помидоры сложить в глубокую емкость и смешать с чесноком, стручковым перцем. Добавить в закуску уксус, масло и соль, отлично размешать. Бросить овощи пустить сок на 15-30 минут.
  2. Утрамбовать заготовку в стеклянные банки. Образовавшийся сок перелить в банки. Если воды в банке недостаточно, добавить прохладную прокипяченую воду. Отлично встряхнуть емкости с недозрелыми томатами. Испытать рассол на вкус, по мере необходимости добавить незначительно соли.
  3. Закрыть банки капроновыми крышками и убрать в прохладное пространство. Дегустировать острую закуску можно уже на последующие день, сдобрив оливковым маслом и присыпав зеленью.

Малосольные зеленоватые помидоры в кастрюле

Малосольные зеленоватые томаты – одна из самых смачных заготовок. Благодаря тому, что готовятся овощи стремительно, вкус закуски выходит не таковым кислым, как при сквашивании. Выбирать для заготовки необходимо маленькие томаты, чтоб они успели просолиться за день. Особенное угощение непревзойденно подойдет, как для торжественного стола, так и на будничный обед.

  • Томаты – 2 кг
  • Соль – 1,5 ст.л.
  • Сахар – 3 ст.л.
  • Вода – 1,5 л
  • Уксус – 1 ст.л.
  • Зубчики чеснока – 3 шт.
  • Стручки горьковатого перца – ½ шт.
  • Пучки зелени укропа – 1 шт.
  • Молотый перец темный – по вкусу

Процесс изготовления малосольной закуски:

  1. В прохладной кипяченой воде растворить соль, сахар, добавить уксус.
  2. Помидоры отлично промыть, снять плодоножки и подсушить плоды.

Внимание! Перед заготовкой зеленоватые томаты проколоть в нескольких местах и опустить в прохладную воду на полчаса. Таковым образом, можно избавиться от нитратов в овощах и убыстрить процесс засолки.

  1. Зубчики чеснока почистить, пропустить через пресс. Зелень ополоснуть и подсушить.
  2. На дно незапятанной и сухой кастрюли положить ½ часть зелени и размельченный чеснок. Плотно уложить в посуду томаты, колечки стручкового перца. Поперчить заготовку и прикрыть оставшейся зеленью.
  3. Залить томаты прохладным рассолом. Закрыть тару крышкой и поставить в холодильник.

Внимание! Рассол должен стопроцентно покрывать помидоры.

  1. Готова закуска будет на последующие день.

Помидоры резвого изготовления в пакете

Самый резвый рецепт заготовки томатов подойдет даже для торжественного стола. Готовятся помидоры с чесноком и укропом так просто, что станут любимым лакомством почти всех хозяек.

  • Томаты – 1 кг
  • Зелень укропа, петрушки – 2 пучка.
  • Головки чеснока – 3 шт.
  • Соль – 1 ст.л.
  • Сладкий песок – 1 ч.л.
  • Стручки красноватого перца – 1 шт.

Процесс изготовления резвой закуски

  1. Приготовить томаты: промыть, осушить, срезать плодоножки совместно с местом крепления, вычистить мякоть.
  2. Зелень ополоснуть, отлично высушить и порезать. Перец измельчить совместно с семенами. Зубчики чеснока очистить от шелухи, сполоснуть и порезать тонкими пластинками. Смешать приготовленные ингредиенты в миске.
  3. Начинить томаты консистенцией из перца, зелени и чеснока
  4. Аккуратненько разложить помидоры на тарелке. Засыпать овощи сахаром и солью. Поместить заготовку в пакет либо обернуть пищевой пленкой. Пакет прочно завязать и слегка встряхнуть, чтоб распределить специи умеренно.
  5. Засолка будет готова на четвертые день.

Быстросоленые помидоры с горчицей и хреном

Необыкновенный рецепт соленых зеленоватых помидоров с хреном и горчицей повеселит не только лишь резвым изготовлением, да и непревзойденными вкусовыми свойствами.

  • Томаты — 2 кг
  • Сладкий песок – 4 ст.л.
  • Соль – 4 ст.л.
  • Горчица сухая – 4 ст.л.
  • Вода – 4 л
  • Зонты укропа – 4 шт.
  • Листья хрена – 2 шт.
  • Перчик острый -2 шт.
  • Горошины ароматного перца – 6 шт.

Метод изготовления соленых томатов

  1. Для заготовки приготовить кропотливо вымытые и подсушенные томаты без плодоножек. Наколоть помидоры вилкой либо зубочисткой для наиболее резвой засолки. Перец порезать кружочками, чеснок очистить и порезать слайсами. Листья хрена промыть и разорвать руками.
  2. Заготовить прохладный рассол, добавив в очищенную прокипяченую воду соль, горчицу и сахар.
  3. В емкость для засаливания положить слоями зелень, томаты, чеснок и перец. Залить все рассолом. Поверх томатов положить тарелку и поставить гнет.

При комнатной температуре просаливаются овощи за 4 денька. Опосля этого помидоры можно разложить по банкам и вынести на холод, закрыв тару капроновыми крышками.

Маринованные помидорчики

Традиционный рецепт маринованной закуски резвого изготовления из зеленоватых помидоров подразумевает внедрение чеснока, который даст заготовке ароматность и легкую остринку.

Зелёные помидоры в банках

  • Помидоры – 1 кг
  • Зубчики чеснока – 10 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Пучок петрушки – 1 шт.
  • Острый перчик – 1 шт.
  • Вода – 600 мл
  • Соль – 30 г
  • Сахар – 50 г
  • Сушеный укроп – 1 ч.л.

Процесс изготовления маринованной закуски

  1. Помидоры промыть холодной водой, подсушить и порезать маленькими дольками.
  2. Чеснок отделить от шелухи, порезать прозрачными пластинками.
  3. Морковь очистить, помыть и натереть на терке с большими зубцами.
  4. Свежайшую зелень сполоснуть водой, обсушить и измельчить ножиком.
  5. Приготовленные ингредиенты (помидоры, чеснок, зелень и морковку) сложить слоями в стерильные банки. Крайним слоем положить размельченный кольцами перец чили.
  6. Раздельно приготовить рассол. Для этого в воде растворить соль, сладкий песок. Вскипятить жидкость, проварить до полного растворения сыпучих ингредиентов. В конце добавить сушеный укроп.
  7. В банки с овощами влить бурлящим рассолом. Прикрыть емкости крышками и бросить на день.

По истечении времени можно подавать готовую закуску к столу.

Резвые томаты на зиму без стерилизации

Законсервировать маринованные зеленоватые помидоры на зиму без стерилизации не составит труда, если пользоваться данным рецептом. Овощи получаются сладковатыми на вкус, благодаря использованию болгарского перца, хрустящими и благоуханными. Для доборной остроты можно добавить в каждую баночку кружочек перца чили.

  • Томаты – 1,5 кг
  • Перец болгарский – 0,3 кг
  • Вода – 1 л
  • Сахар – 4 ст.л.
  • Соль – 3 ч.л.
  • Уксус – 100 г.

Метод заготовления зеленоватых томатов на зиму последующий:

  1. Приготовить помытые и подсушенные томаты без плодоножек.
  2. Болгарский перец отделить от семян и «хвостика», ополоснуть и порезать ломтиками.
  3. Сложить овощи в стерильные банки.
  4. Вскипятить в чайнике воду.
  5. Кипяточком залить овощи, бросить на 20 минут. Воду слить и опять прокипятить. Снова залить помидоры и перец бурлящей водой, остудить жидкость. Потом воду вылить в кастрюлю, добавить соль, сахар, уксус из расчета на 1 литр воды. Довести маринад до кипения и вылить в банки.
  6. Закупорить банки обеззараженными крышками. Хранить помидоры, заготовленные на зиму по данному рецепту без стерилизации, в холодном, затемненном пространство.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]