Гречка с тушенкой; смачно и бюджетно

Гречка с тушенкой – смачно и бюджетно

Что приготовить на ужин стремительно и смачно, и дешево? Если в холодильнике есть банка тушенки, а в закромах — пачка гречки и незначительно овощей, то резвый и сытный ужин обеспечен!

Тушенку для этого рецепта идеальнее всего применять свиную, в эталоне — тушенку домашнего изготовления. Из овощей для вас пригодятся луковка и морковка. Ну и не обойтись без гречневой крупы-ядрицы, которая перевоплотится в рассыпчатую кашу.

Добавлять сливочное масло не надо, в тушенке и так достаточное количество жира. Какие-то доп специи тоже не требуются, гречневая каша с мясом и овощами сама по для себя получится весьма благоуханной и смачной.

Ингредиенты

  • гречневая крупа – 1 ст.
  • тушенка свиная – 1 банка (500 мл)
  • морковь – 1 шт. большая
  • репчатый лук – 1 шт. большой
  • соль – по необходимости

Изготовление

Сначала необходимо перебрать и помыть гречку, а потом обжарить ее на сухой сковороде — прокалить несколько минут, чтоб полностью открылся запах, а крупа подсохла.

В сотейник либо кастрюлю с толстым дном (где будет вариться каша) добавить пару ложек жира из банки с тушенкой. Обычно, в домашней тушенке из свинины его довольно много, жир прямо на поверхности, под горлышком банки, но если у вас магазинный «маложирный» продукт, то добавьте, если необходимо, пару ложек растительного масла.

В разогретое масло/жир выслать репчатый лук, нарезанный кубиком. Обжарить до мягкости.

Добавить морковь, нарезанную соломкой либо кубиком. Обжарить до размягчения вкупе с луком, часто помешивая, чтоб ничего не подгорело.

Следом выслать в кастрюлю тушенку — не надо дробить ее вилкой, пусть остаются большие куски. Обжарить недолго, лишь чтоб растаял жир и мясо. Вытащить и выкинуть лавровый лист и перец горошком.

Всыпать гречневую крупу. Залить водой в соотношении 1:2, другими словами на 1 стакан гречки пригодится 2 стакана воды. Перемешать один раз и дождаться закипания. Испытать на соль (если тушенка соленая, то ее добавлять не надо, и напротив).

Накрыть крышкой, уменьшить огнь до самого малеханького и томить гречку с тушенкой и овощами в течение 20-30 минут, пока в кастрюле не будет воды. Все это время не размешивать! Если под конец варки в кастрюле осталась вода, а каша уже мягенькая и разварилась, то можно подержать пару минут без крышки, не перемешивая.

Подавать гречку с тушенкой идеальнее всего в жарком виде. Можно посыпать рубленой петрушкой, дополнить овощным салатом либо домашними соленьями. Приятного аппетита!

Гречка с тушенкой – 9 домашних смачных рецептов изготовления

Гречка с тушенкой приготовится смачно по рецептам с фото от 1000.menu. В любом есть: время готовки, пошаговые фото, советы, изменяемые состав товаров и порционность, калорийность и БЖУ. Читай далее…

  1. Основная
  2. Наилучшие выборки
  3. Мясо и мясопродукты
  4. Мясные полуфабрикаты
  5. Тушенка
  6. Гречка с тушенкой
  • Каша
  • Блюда с морковью
  • На сковороде
  • Блюда с гречкой
  • Мясо и мясопродукты
  • 2-ые жаркие блюда
  • Каша на воде
  • На ужин
  • Диеты (Диета — совокупность правил употребления пищи человеком) рецепты для похудения
  • Гречневая каша
  • Мясо на сковороде
  • Блюда с репчатым луком
  • Мясо с луком
  • Гречка с мясом
  • Крупы, злаки, крупяные и зерновые изделия
  • Гречневая каша на воде
  • Жарка
  • Гречка с овощами
  • 2-ое из мяса
  • Рецепты без сливочного масла и маргарина

Гречка с тушенокй – сытно, стремительно, просто

Гречка с тушенкой – резвое экономное блюдо домашнего типа, подходящее для занятых хозяек. Выручает, когда необходимо быстренько состряпать ужин и чтоб сытно. Готовить ее можно по-разному. Неотклонимые ингредиенты: крупа, тушенка, лук, растительное масло и специи. Дополнять можно овощами, грибами, соусами, зеленью.

Читайте также:  Карамель для торта

5 самых нередко применяемых ингредиентов в рецептах гречки с тушенкой:

Продукт Калорий ккал в 100г Белки г в 100г Жиры г в 100г Углеводы г в 100г
Гречка 313 12.6 3.3 62.1
Тушенка 349 14.9 32.2
Морковь 33 1.3 0.1 6.9
Лук репчатый 41 1.4 10.4
Зелень 41 3.7 0.4 7

В мультиварке блюдо приготовить проще всего, выбирая режим “тушение”. Обычный метод состоит из 3-х шагов. 1-ый – варится гречка. 2-ой – делается зажарка с луком и тушенкой. 3-ий – обе массы смешиваются друг с другом. В тушенке есть сок, который даст блюду сочности. Если сока очень много, его можно выпарить в процессе зажарки.

Наиболее сытный вариант таковой:

  1. Сварить гречку до готовности.
  2. Пока варится, нашинковать лук, натереть морковь.
  3. Жарить овощи в жире из-под тушенки.
  4. Добавить мясо и размять его вилкой.
  5. Добавить ложку сметаны и томатной пасты, перемешать.
  6. Посолить по вкусу, поперчить. Разбавить водой, если необходимо.
    Вмешать в поджарку гречку, накрыть крышкой и отдать пропитаться запахами.

5 самых питательных рецептов гречки с тушенкой:

Заглавие блюда Время изготовления Калорий ккал в 100г Рейтинг юзеров
Гречка с тушенкой, морковью и луком 50 мин 301 +36
Гречка с тушенкой ветчиной в мультиварке 40 мин 296 +11
Гречка с тушенкой в кастрюле 40 мин 287 +8
Гречка с тушенкой на сковороде 45 мин 229 +7
Гречневая каша с тушенкой 40 мин 203 +25

Советы и советы:

  • жаренная сырой гречка при варке получится вкуснее
  • тушенку брать высшего сорта, в ней больше мяса и меньше сока
  • для загущения в поджарку можно добавить ложку муки
  • пригодная специя для этого типа блюд – лавровый лист
  • сечка также подступает для такового блюда

Гречка с тушенкой – 5 смачных рецептов

Ольга Полянская • 19.03.2020

Гречка с тушенкой – традиционное блюдо полевой кухни. Его можно готовить на сковороде, в кастрюле, в мультиварке и в казане.

Блюдо обожают за его рассыпчатость, но вот гречка выходит таковой не у всех. А все поэтому, что есть несколько секретов изготовления:

  1. Отлично промывайте крупу перед изготовлением (до незапятанной воды).
  2. Тушите гречку до того времени, пока не улетучится вся вода.
  3. Очередной вариант – поначалу отварите гречку, а потом смешивайте ее с тушенкой.

Рецепт гречки с тушенкой на сковороде

Для доп вкуса в блюдо можно добавить грибы. Этот обычный рецепт выручит вас на тот вариант, если очень охото есть, а длительно готовить не охото.

Для вас будет нужно:

  • гречка – 200 гр;
  • неважно какая тушенка – 1 банка;
  • томатная паста либо помидоры, размельченные в блендере – 3 ст.л;
  • луковка – 1 головка;
  • свежайшие либо замороженные грибы (по желанию) – 150 гр;
  • соль, приправы – по вкусу.

Изготовление:

  1. Лук и грибы мелко нарежьте и обжарьте на сковороде до золотистого цвета. Добавьте к ним специи и соль.
  2. Высыпьте на сковороду гречку, тушенку и залейте кипяточком в пропорциях (1:2). Отлично готовьте на слабеньком огне, прикрыв крышкой.
  3. Среднее время тушения – 30 минут. По желанию можно добавить в блюдо тертую морковь – выходит и смачно, и полезно.

Гречка с тушенкой в мультиварке

У кого-либо это блюдо ассоциируется со студенческими годами, а у кого-либо с детством. Комфортно запастись тушенкой и гречкой на тот вариант, если мясные припасы дома окончили, а чего-то сытного поесть охото.

Читайте также:  Тертый пирог с яблоками

На изготовление блюда уйдет 1 час.

Для вас будет нужно:

  • гречневая крупа – 2 стакана;
  • вода – 4 стакана;
  • луковка – 1 головка;
  • морковь – 1 большая;
  • тушенка (неважно какая) – 1 банка;
  • лаврушка – 3 шт;
  • растительное масло – 20 мл.
  • соль, приправы – по вкусу.

Изготовление:

  1. Морковь и луковку вымойте и нарежьте на мелкие куски. Для вкуса можно добавить чеснок, если у вас нет обострений болезней ЖКТ (желудочно-кишечный тракт – пищеварительная система органов настоящих многоклеточных животных, предназначенная для переработки и извлечения из пищи питательных веществ).
  2. Чашу мультиварки смажьте маслом и всыпьте размельченные овощи. Включите режим “Жарка” на 15 минут. Советуем повсевременно помешивать.
  3. Добавьте в чашу тушенку из банки со всем содержимым. Опосля всыпьте гречку и лавровые листья.
  4. Отлично размешайте, всыпьте соль и перец. Основное, не пересолите – консервы уже содержат соль. Для тех, кто не любит соленое, соль можно совершенно не добавлять.
  5. Добавьте воду и установите программку “Крупы” на 30 минут.

Гречка с тушенкой в кастрюле

Это солдатский рецепт, который готовится стремительно, но при всем этом длительно не вызывает чувство голода.

Для наиболее броского вкуса в блюдо можно добавить томатную пасту, тертую морковь и обжаренный лук.

Для вас будет нужно:

  • банка тушенки;
  • 400 гр. гречки;
  • 0,8 л. воды;
  • соль, приправы – по вкусу.

Изготовление:

  1. Гречку отлично переберите и помойте под проточной водой.
  2. Кастрюлю поставьте на плиту и добавьте в нее жир с тушенки. Включите и подогревайте до того времени, пока не растопится весь жир.
  3. Добавьте гречку в растопленный жир и обжаривайте, помешивая, 3-4 минутки.
  4. Влейте воду и дождитесь закипания. Опосля убавьте огнь и варите 20-30 минут. За это обязана выпариться вся вода.
  5. Тушенку вилкой разделите на куски и добавьте к гречке. Помешайте и посолите (добавляйте соль аккуратненько, тушенка уже ее содержит). Готовьте на самом неспешном огне 7-10 минут. Можно немножко добавить водички.

Гречка с тушенкой в автоклаве

Это традиционный и самый обычный рецепт изготовления гречневой каши с тушенкой в автоклаве. По-другому его еще именуют “завтрак туриста”. Заготовляют его заблаговременно, потому это блюдо совершенно для припасов на тот вариант, если у вас не будет хватать времени на изготовление еды.

Для вас будет нужно:

  • гречка – 700 гр;
  • тушенка – 1-2 банки;
  • луковка – 1 шт;
  • морковка – 1 большая;
  • лаврушка, перец горошком и соль.

Изготовление:

  1. Гречку помойте и переберите, а тушенку нарежьте на маленькие куски.
  2. Мелко нарежьте луковку и морковь, обжарьте их на сковороде до золотистого колера. Опосля обжаривания добавьте на сковороду гречку и тушенку, перемешивайте.
  3. Банки, в каких будете созодать заготовку, отлично вымойте и высушите. Положите на донышко лавровый лист. На ½ заполните банку крупой и тушенкой, а сверху добавьте перец и соль.
  4. Влейте в банку вскипевшую в чайнике воду, оставив приблизительно 2-3 см.
  5. Закатайте банки и уберите ит в автоклав. Добавьте в него воду так, чтоб банки на сто процентов скрылись и еще приблизительно 2 см. воды оставалось сверху.
  6. Варите 1 час. Рекомендуемая температура – 120 градусов.

Гречка с тушенкой в казане

У гречки в казане есть одно основное преимущество перед иными способами изготовления – она наиболее благоуханная и готовится всего полчаса.

Для изготовления непременно запаситесь дровами.

Для вас потребуются:

  • гречка – 500 гр;
  • вода – 1 литр;
  • тушенка – 1 банка;
  • луковка – 1 шт;
  • специи, соль – по вкусу.

Изготовление:

  1. Разожгите огнь и поставьте на него казан. В казан вылейте жир и воду из тушенки. Подогревайте до того времени, пока он не станет водянистым.
  2. Лук мелко порежьте и обжарьте в жире. Если есть морковь – сможете добавить к луку.
  3. Добавьте к жареному луку тушенку и обжаривайте пару минут, помешивая.
  4. Всыпьте в казан гречку, залейте 1 литром воды и вскипятите.
  5. Сделайте огнь наименее интенсивным и тушите смесь 20-30 минут (до полного выкипания воды).
  6. Готовое блюдо посолите по вкусу, поперчите и сможете посыпать хоть какой зеленью. Отлично смешивается по вкусу кинза, лук, укроп и петрушка.
Читайте также:  Шурпа

Гречка с тушенкой в сковороде

Ингредиенты

Гречка – 1 стакан

Тушенка говяжья – 1 банка (325 г)

Чеснок – по вкусу

Подсолнечное масло – 2 ст.л.

Зелень укропа – по вкусу

Соль, перец – по вкусу

Лавровый лист – 2 шт.

Тимьян – по вкусу

Вода – 2 стакана

Сливочное масло – 1 ст.л.

  • 185 кКал
  • 1 ч.
  • 10 мин.
  • 1 ч. 10 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Видео рецепт: Гречка с тушенкой в сковороде

Пошаговый рецепт с фото и видео

Это блюдо сделалось открытием для меня! Просто, стремительно, смачно и весьма сытно, но (куда же без «но») и весьма жирно! Это невзирая на то, что в качестве головного ингредиента я взяла говяжью тушенку, которая в отличие от свиной кандидатуры не таковая питательная. Но все эти факты не могут приостановить представителей мощного пола в поедании такового аппетитного блюда! Потому раз в год, к примеру на 23 февраля, можно приготовить такое не весьма полезное кушанье в качестве подарка! Мне показалась эта мысль весьма увлекательной.

Выбору головного ингредиента стоит уделить особенное внимание. Отлично, если вы понимаете испытанный продукт и сможете без колебаний применять его в вашем блюде. Тем, кто покупает тушенку 1-ый раз, советую не брать самый дешевенький вариант, а далее поверить честным производителям и их правильному составу либо положиться на интуицию, как и сделала я. Но в моей баночке все равно оказалось много жира и субпродуктов.

Дальше в изготовлении гречки с тушенкой в сковороде все просто. Берем гречку, возлюбленные морковку, лук и чеснок, подсолнечное масло, воду для крупы, свежайшую зелень, также специи: соль, темный молотый перец, лавровый лист и тимьян (сможете пробовать и остальные варианты). Не считая этого, пригодится сливочное масло, чтоб создать кашу пусть и калорийнее, но нежнее и вкуснее. Но без крайнего ингредиента можно полностью обойтись. Это самый обычный и при всем этом достаточный набор ингредиентов для такового смачного блюда! Приступаем к изготовлению!

Сперва подготовим овощи. Лук очищаем и произвольно нарезаем.

То же самое повторяем с морковкой.

Перекладываем овощи в сковороду, разогретую с растительным маслом.

Тушим до мягкости под закрытой крышкой на маленьком огне около 10 минут.

Банку с тушенкой открываем и незначительно перемешиваем содержимое. Видите ли, оказалось довольно много жира, я решила применять его тоже. В принципе, сможете выковырять лишь мясцо, но тогда, считаю, блюдо не получится всеполноценным.

Перекладываем тушенку к овощам.

Держим еще около 5 минут на огне.

Всыпаем в сковороду гречку, также специи: темный молотый перец, тимьян и лавровый лист. Соль кладем аккуратненько и по вкусу, потому что тушенка вначале довольно соленая.

Перемешиваем и вливаем воду. Тушим до готовности гречки и выкипания воды.

В конце изготовления добавляем к блюду свежайший укроп (либо другую зелень), также сливочное масло.

Перемешиваем и оставляем гречку с тушенкой в сковороде под крышкой настояться на 15 минут.

Гречка с тушенкой готова! Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]