Блюда из риса, Блюда из яиц

Блюда из риса, Блюда из яиц

Рецепты вторых блюд → Блюда из яиц

Блюда из риса

Если охото плотно поесть с утра либо приготовить сытный обычной ужин, то такое несложное блюдо из самых доступных ингредиентов будет как недозволено к слову.

Закуска с красноватой икрой смотрится несравненно, на вкус прекрасна, много времени и умения не просит. Готовитесь к приему гостей? Фаршированные яичка с красноватой икрой будут прибыльно различаться от обыденных бутербродов.

Кеджери – блюдо английской кухни, которое готовится из рыбы, риса и яиц.

Те, кто хоть раз готовил роллы без помощи других, понимает какой это трудозатратный процесс. А иногда случается, что не постоянно под рукою есть нужные ингредиенты. Предлагаем для вас приготовить обыкновенные роллы из яичных блинчиков с рисом и огурцом. По вкусу они никак не уступают реальным «японским».

Пёстрый омлет со сладким перцем, рисом и корневым сельдереем – сытный завтрак либо настоящий ужин. С изготовлением такового омлета управится любой, а если у вас уже будет заблаговременно отваренный рис, то и времени пригодится совершенно мало!

Необыкновенное для российского человека, но смачное и увлекательное блюдо из риса с бобовыми, жареными яичками и капустой.

Обычно, в греческой кухне, также и в неких остальных странах, мусака с баклажанами – мясное блюдо. По этому рецепту болгарская мусака с баклажанами и помидорами готовится без мяса, но с рисом.

Рис с кальмарами и жареными яичками – полезное, смачное и оригинальное блюдо в азиатском стиле для обеда либо ужина. Рецепт обычной, процесс изготовления не отнимет много времени, в особенности если рис уже сварен заблаговременно (например, остался опосля предшествующей трапезы).

Карий рис обжаривается с яичками и овощами в соево-имбирном маринаде.

Сытная и необыкновенная яичница с курицей, рисом и сыром.

Японский слоеный омлет для суши готовится особенным методом на специально для этого предназначенной квадратной сковороде. В остальном рецепт суши с омлетом довольно прост –обычно приготовленный для суши рис гарнируется омлетом и заворачивается в полосы нори.

Жареный рис – блюдо, которое пришло к нам из китайской кухни. Вареной рис китайцы соединяют со различными ингредиентами и обжаривают в воке.

Все права на материалы, находящиеся на веб-сайте www.RussianFood.com, охраняются в согласовании с работающим законодательством. При любом использовании материалов веб-сайта, ссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com неотклонима.

Администрация веб-сайта не несет ответственности за итог внедрения приведенных кулинарных рецептов, методик их изготовления, кулинарных и иных советов, работоспособность ресурсов, на которые расположены гиперссылки, и за содержание маркетинговых объявлений. Администрация веб-сайта может не делить представления создателей статей, размещённых на веб-сайте www.RussianFood.com

Этот веб-сайт употребляет файлы cookie, чтоб предоставить для вас лучший сервис. Оставаясь на веб-сайте, вы соглашаетесь с политикой веб-сайта по обработке индивидуальных данных. СОГЛАСЕН

Жареный рис с яйцом

Жареный рис (Fried rice) – это даже не блюдо, а целая категория разных блюд базирующихся на показавшемся в 600-х годах в Китае жареном рисе. Мысль была в том, чтоб избавиться от остатков товаров. Рис обжаривался на сильном огне. Масло и соевый соус, а так же неизменное помешивание, предотвращали пригорание. К рису добавляли всё, что осталось с прошлых трапез. Таковой подход породил огромное количество вариантов. И на данный момент собственный жаренный рис, с наиболее наименее устоявшимися ингредиентами, есть в любом китайском регионе, а так же во огромном количестве остальных восточных государств.

Ингредиенты для «Жареный рис с яйцом»:

  • Рис — 200 г
  • Яичко куриное — 4 шт
  • Масло оливковое — по вкусу
  • Имбирь (тёртый) — 1 ст. л.
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Лук-шалот — 2 шт
  • Соевый соус — 2 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец темный — 1/2 ч. л.
  • Кунжут — 2 ст. л.
  • Масло кунжутное — 2 ч. л.

Время изготовления: 20 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1462.7 ккал
белки
60.9 г
жиры
64.3 г
углеводы
160.1 г
Порции
ккал
365.7 ккал
белки
15.2 г
жиры
16.1 г
углеводы
40 г
100 г блюда
ккал
215.1 ккал
белки
9 г
жиры
9.5 г
углеводы
23.5 г

Рецепт «Жареный рис с яйцом»:

Заместо 2-ух штук лука-шалот можно взять один репчатый.
Все другие ингредиенты важны. В том числе кунжутное масло и кунжут. Точнее, они важны для того варианта, который я предлагаю, но вы сможете по хорошей китайской традиции – создать собственный жареный рис изменив состав, но сохранив способ.

Отварим рис (либо возьмём вчерашний).

Взобьём яичка с солью.

Разогреем оливковое масло и обжарим лук 5 минут.

Добавим тёртый имбирь, выдавим чеснок и обжарим еще несколько минут.

Вольём яичка. Обжарим, не трогая, 30 секунд.

Добавим рис, перемешаем.

Добавим перец, соевый соус, кунжутное масло, кунжут. Готовить 5-7 минут нередко помешивая. По ходу готовки, поглядите – и, быть может, ещё добавьте соевый соус.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте 10 новейших рецептов любой денек!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новейшие рецепты любой денек!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код употребляется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код употребляется в блогах, к примеру LiveJournal

Как это будет смотреться?

Остальные варианты рецепта

Жареный рис приспособленный

  • 14
  • 215
  • 10980

Похожие рецепты

Гарнир “Булгурский”

  • 122
  • 525
  • 8076

Рис по-кантонезийски

  • 195
  • 2421
  • 67567

Жареный рис с говядиной и овощами

  • 6
  • 18
  • 2107

Рис по-китайки

  • 24
  • 11
  • 3386

Рис с грибами и овощами

  • 4
  • 44
  • 15281

Возлюбленная гречка с ласковым мясом

  • 22
  • 97
  • 16033

Рис с грибами и помидорами

  • 7
  • 38
  • 7664

Жареная манка

  • 138
  • 213
  • 50866

Гречка с тушёнкой по-дачному

  • 42
  • 102
  • 4207

Попытайтесь приготовить совместно

Салат “Новогодняя кутерьма”

  • 56
  • 530
  • 13285

Рийет из курицы

  • 123
  • 1931
  • 55459

Тортик “Графиня Кухни”

  • 66
  • 698
  • 24588

Фото «Жареный рис с яйцом» от приготовивших (1)

Комменты и отзывы

  • Все
  • Вопросцы по рецепту
  • Отзывы

26 сентября kr_andr # (создатель рецепта)

Бросить комментарий либо отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, либо войти если вы уже регились.

Вы сможете войти на веб-сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись собственной учетной записью на последующих веб-сайтах:

Традиционный китайский жареный рис с яйцом

Рис для восточноазиатского народа является вторым хлебом. Из него готовят различные, разнообразнейшие блюда, одно из которых мы с наслаждением представляем для вас и это традиционный китайский жареный рис с яйцом. Опосля маленького достаточно легкого процесса изготовления вы получите безупречный ужин, завтрак либо обед из ласковой благоуханной яичной массы, освежающего горошка и золотых рисовых зернышек!

Ингредиенты для изготовления традиционного китайского жареного риса с яйцом

  1. Рис «Басмати» (длинно зернистый) 1,5 стакана (емкость 250 мл)
  2. Яичко куриное 3 штуки (огромные)
  3. Масло растительное 3 столовые ложки
  4. Чеснок 1–2 зубца
  5. Лук зеленоватый 3 пера
  6. Горох зеленоватый замороженный 130 гр
  7. Соус соевый 1 столовая ложка
  8. Соль по вкусу
  9. Перец темный молотый по вкусу

Не подступают продукты? Избери схожий рецепт из остальных!

Инвентарь:

Изготовление традиционного китайского жареного риса с яйцом:

Шаг 1: подготавливаем рис к варке.

Шаг 2: варим рис.

Шаг 3: подготавливаем зеленоватый горошек.

Шаг 4: подготавливаем лук и чеснок.

Шаг 5: подготавливаем яичка.

Шаг 6: готовим традиционный китайский жареный рис с яйцом.

Шаг 7: подаем традиционный китайский жареный рис с яйцом.

Советы к рецепту:

– – Специи, применяемые в данном рецепте не принципны, вы сможете класть любые нравящиеся для вас специи, которые подступают для изготовления блюд из риса либо для плова, к примеру, барбарис, кориандр, тимьян, шалфей, лист лавра, карри, хмели – сунели и почти все остальные специи.

– – Для этого блюда можно употреблять хоть какой вид риса, к примеру краснодарский, египетский, обыденный длинно зернистый шлифованный рис, также можно добавить одичавший, темный рис, но варить его стоит раздельно, поэтому что у него наиболее долгое время варки.

– – Если вы используете свежайший горошек, перед изготовлением данного блюда его стоит проварить в бурлящей, подсоленной воде в течение 2 – 3 минут. Замороженный горох перед заморозкой проходит похожую термическую обработку, потому его можно не варить!

– – По желанию можно смешать лук уже с готовым блюдом, а так же посыпать рис обрубленным укропом и петрушкой.

– – Блюдо получиться боле смачным, если вы будите тушить и поджарить все ингредиенты на сливочных жирах.

– – Это блюдо нередко готовят с разными морепродуктами, также различными видами мяса и овощами.

Рецепты Рис с яйцом

Внутренность из риса с яичками

Яичко куриное – 4 штуки

Растительное масло – 3 столовые ложки

Рис – 1,25 стакана

Помыть в теплой воде рис, сварить в подсоленной бурлящей воде (10–12 стаканов), опосля варки отбросить на сито либо дуршлаг и отдать стечь воде.

Рис с овощами и яйцом

Сладкий перец – 1 штука

Морковь – 2 штуки

Зеленоватый горошек – 150 г

Вода – 4 стакана

Лук репчатый – 1 штука

Яичко куриное – 2 штуки

Длиннозерный рис – 2 стакана

Нарезанные овощи поджарить до мягкости моркови, около 20 минут.

Жареный рис с беконом и яйцом

Копченый бекон – 200 г

Сладкий перец – 1 г

Яичко куриное – 2 штуки

Грибы шиитаке – 100 г

Рис отлично помыть и отварить до полуготовности

Обжарить лук с грибами

Добавить бекон и перец кубиками.

Шарики из крабового мяса, риса и яичка с сыром

Мясо краба – 100 г

Оливковый майонез – по вкусу

Яичко куриное – 3 штуки

Тертый сыр – 100 г

Рис – 2 столовые ложки

В блендере либо через мясорубку пропустить мясо краба, вареные яичка и вареной рис. Добавить майонез и слепить шарики размером чуток больше грецкого орешка.

Тыква с рисом и яичками

Яичко куриное – 4 штуки

Корица – по вкусу

Тыкву мелко порезать, залить водой и варить до мягкости; потом налить в тыкв молоко, положить вымытый рис и варить еше 30 минут.

Рис с яйцом

Лук репчатый – 1 ст. л.

Масло сливочное – 1 ч. л.

Морковь – 1 ст. л.

Яичко куриное – 1 шт

Рис залить огромным количеством воды и отварить до готовности.

Пока рис варится, потушить на сливочном масле лук с морковью с добавлением воды (мало, ложки 4 столовые).

Рис с яйцом и овощами

Кукуруза – 1 Стакан

Горох – 1 Стакан

Кунжут – 3 Ст. ложки

Имбирь – 1 Штука (корешок)

Зеленоватый лук нарезанный – 1 Стакан

Яичка перемешать и слегка обжарить на сковороде.

На сковороде типа “вок” обжарьте горошек, кукурузу и тертый имбирь до возникновения запаха.

Добавьте готовый рис.

Салат с тунцом и рисом

Кукуруза – 0.5 бан.

Яичко куриное – 2 шт

Майонез – 1 ст. л.

Сухарики – по вкусу

Рис отварить до готовности.

Яичка натереть на маленькой тёрке, слегка посолить, добавить майонез, перемешать.

Выложить салат слоями в сервировочном кольце.

Рис с яичками, грибами и овощами

Петрушка – по вкусу

Шампиньоны – 5 шт

Перец темный – по вкусу

Перец болгарский – 2 шт

Лук репчатый – 1 шт

Масло растительное – 3 ст. л.

Яичко куриное – 3 шт

Лук и грибы порезать.

Рис ТМ МИСТРАЛЬ отварить до готовности.

В сковороду налить масло, обжарить лук и грибы в течении 5-7 минут, добавить болгарский перец, поджарить 5 минут.

Яичка, фаршированные рисом

Вареный рис – 50 Гр

Вода – 2-3 Стаканов

Соевый соус – 3 Ст. ложки

1. Отварите яичка вкрутую.

2. Слейте, слегка остудите яичка и очистите.

3. Разрежьте яичка пополам вдоль либо поперек. Изберите в отдельную мисочку желток и раздавите его вилкой.

Суп с рисом, яйцом и петрушкой

Овощной бульон – 2 л

Яичко куриное – 2 штуки

Рис – 4 столовые ложки

Сварите яичка вкрутую. Налейте бульон в кастрюлю и доведите до кипения, добавьте рис, опять дайте супу закипеть и оставьте на неспешном огне на 15 минут, чтоб рис сварился.

Яичка ” Пятнистые”

зёрна риса (неварёный)

Яичка сварить в подсоленной воде(для того,чтоб яичка не лопались).

В дозочку насыпать мало риса,капнуть несколько капель краски,закрыть крышкой и отлично потрясти,чтоб весь рис покрасился.

Жареный рис с яйцом и беконом

Копченый бекон – 4 кусочка

Яичко куриное – 2 штуки

Соевый соус – 2 чайные ложки

Рис – 1,5 стакана

Отварите рис в бурлящей воде до готовности. Слейте.

Отлично разогрейте вок и обжарьте нарезанный маленькими кусочками бекон до золотистого цвета. Переложите на тарелку.

Слегка взбейте яичка и вылейте в вок. Перемешивая, готовьте минутку. Потом добавьте рис и отлично размешайте и готовьте еще 5-6 минут.

Жареный рис с яйцом

Петрушка – 1/2 пуч.

Яичко куриное – 3 шт

Соевый соус – 2 ст. л.

В яичка добавить соевый соус.

Колбасные либо мясные изделия порезать кубиком.

Ставим огромную сковороду на огнь. Разогреваем масло.

Внутренность для блинов “Рис, яичко и мясо”

Яичко куриное – 2 шт

Лук красноватый – 1 шт

Масло растительное – 100 мл

Испеките блинчики по собственному возлюбленному рецепту.

На растительном масле Олейна

Обжарить мелко нарезанный лук.

Отварное мясо измельчить на мясорубке, и добавить к луку.

Рис с яйцом по-китайски

Зелёный горошек – 0,5 Стакана

Морковь – 1 Штука

Соевый соус – 1 Ст. ложка

Растительное масло – 2 Ст. ложки

Бекон – 3 Ломтика

Сварите рис. И на время отставьте в сторону.

Взбейте яичка. Посолите.

Разрежьте омлет на куски, величину изберите сами по вкусу.

Блины, фаршированные рисом и яйцом

Яичко куриное – 5 шт

Рис одичавший – 200 г

Лук белоснежный – 1 шт

Сыр жесткий – 100 г

Масло растительное – 4 ст. л.

Блины можно приготовить по хоть какому возлюбленному рецепту.

Отварить рис в подсоленной воде.

Добавить к приготовленному рису зелень, темный перец.

Мелко порезать лук, пережарить его до золотистого цвета.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]