Картофельные зразы
Картофельные зразы
Картофельные зразы с грибами
Рецептов зраз много. По просьбам добавляю и собственный рецепт изготовления, который различается не столько ингредиентами, сколько действием. Не будем спорить о происхождении этого блюда, для меня это обычное российское блюдо, которое весьма любит вся моя семья и в пост, и в обыденные деньки.
Картофельные зразы по-киевски
В эталоне эти зразы следует готовить с белоснежными грибами. А изюминка в виде укропного масла делает их необычно сочными и смачными. Красивый вариант легкого летнего ужина.
Картофельные зразы с мясом и грибами
Это красивое блюдо содержит в себе мотивы украинской, литовской, польской, белорусской кухни.
Картофельные зразы по-японски
Картофельные зразы по-японски, либо коррокэ, – пользующееся популярностью блюдо японского фастфуда, которое стремительно и просто можно приготовить и самим дома.
Картофельные зразы с ветчиной и сыром
Сытный ужин для всей семьи. Отпрыск и супруг уплетали за обе щеки. Попытайтесь и Вы!
Картофельные зразы с грибами
Весьма нежные, смачные зразы с внутренностью из лесных грибочков, горяченькие, да со сметанкой, объедение.
Картофельные зразы с фаршем в духовке
Картофельные зразы с мясным фаршем, приготовленные в духовке, получаются нежными, сытными и весьма смачными. По вкусу напоминают пирожки с мясом! Готовятся весьма просто и стремительно.
Картофельные зразы с грибами и овощами
Благоуханные картофельные зразы с весьма смачной внутренностью, легкие в изготовлении, понравятся вашим близким!!
Зразы картофельные с мясом
Картошка, мяско и сметана – какая вкусняшка.
Картофельные зразы
Не могу именовать это рецепт новостью и вариантов тут огромное количество, быстрее метод изготовления. Лично мне в схожих блюдах постоянно не хватает внутренности. Больше положишь – там развалилось, там не уместилось, меньше – сплошное “тесто” и никакого наслаждения. Задумывалась я, задумывалась и вот что вышло. Вариант для тех, кто любит, ну весьма много, внутренности, прошу. )))
Картофельные зразы. Сытное питательное смачное блюдо из картофельного пюре и внутренности.
У картофельных зраз есть другое заглавие, наименее известное – картопляники. На самом деле, это пирожки из картофельного теста.
Для изготовления картофельных зраз следует приготовить их базу – само картофельное тесто. Для этого картофельное пюре соединяют с яичками, сливочным маслом, солью, мукой. При этом, если при жарке зразы начнут лопаться, означает, муки в тесто было добавлено не достаточно и следует добавить еще незначительно. Если же напротив, муки было добавлено очень много, и тесто недостаточно рыхловатое и мягкое, можно добавить в него одно взбитое яичко и снова отлично вымесить тесто.
Когда тесто для зраз готово, его куски обваливают в муке, делают на руке лепешку из их, расплющивая тесто. Вовнутрь него кладут начинку, защепляют края, как у обыденных пирожков и обжаривают зразы на растительном либо сливочном масле до золотистого вида.
Внутренность для картофельных пирожков быть может самой различной – мясной (из обрубленного обжаренного мяса, фарша), грибной, капустной, овощной, сырной, из зелени.
Для изготовления новых картопляников можно утилизировать продукты «вчерашней свежести». К примеру, приготовить тесто для их, используя хоть какой вид картошки, сваренной намедни (в мундирах, вареная клубнями для гарнира). Также можно приготовить начинку для их из хоть какого вида товаров, которые следует освежить – куски вареного мяса, колбасные изделия, вареной язык, вареные яичка и так дальше.
Подают зразы теплыми, лишь что обжаренными на сковороде. К ним будет весьма смачна сметана.
Зразы картофельные: пошаговый рецепт с фото
Зразы готовят во всем мире. По традиции, зразами именуют рулет либо котлету из обрубленного говяжьего мяса с внутренностью из овощей, яиц, грибов и т.д. Позднее зразы стали готовить из круп, овощей, фруктов. На российском пространстве обширное распространение и преданную любовь миллионов людей получили картофельные зразы.
Внутренностями для картофельных зраз могут выступать самые различные продукты. Почаще всего готовят картофельные зразы с мясом, жареными грибами, тушеной капустой либо с яичком и зеленью. Блюдо охотно едят взрослые и малыши. А если подать картофельные зразы со сметаной, то кулинарный шедевр сразит сердечко даже самого конкретного критика.
Картофельные зразы с мясным фаршем
Ингредиенты:
- 1.2-1.3 кг – картофеля;
- 1 шт. – яичко;
- 4 ст.л. – мука пшеничная;
- 1 шт. – луковка;
- 300-400 г — мясной фарш;
- Растительное масло;
- Соль;
- Перец.
Картофельные зразы с мясным фаршем
Пошаговое изготовление:
- Начинать работу нужно с чистки картофеля. Чистим кожицу, режем картофель напополам. Ставим на плиту кастрюлю с водой, забрасываем картошку и варим. Принципиально не переварить картошку, чтоб она не лишилась крахмала. Крахмал является связывающим компонентом, без него зразы не слепятся. Добавочно для связки будем применять яичко и муку. Как картошка готова, сходу выключаем плиту и вполне сливаем воду. Разминаем картофель вилкой до пюреобразного состояния, оставляем остывать. Остальные ингредиенты пока добавлять не надо.
- Начинку можно выбирать по вашему желанию. Подойдет свиной, говяжий фарш либо фарш ассорти. Основное, чтоб фарш был свежайший и высококачественный. Приступаем к обжарке фарша. Разогреваем сковороду и добавляем растительное масло. Тем временем чистим и мелко режем лук. Выкладываем лук на разогретую сковороду. Жарим до прозрачности. Сейчас добавляем фарш. Обжариваем размельченное мясо до готовности, временами помешивая лопаткой. Если фарш суховатый, добавьте незначительно воды. Посолите и добавьте перца по вкусу. Соли необходимо добавить чуток больше. Мясо это внутренность, от которой будет зависеть главный вкус блюда. Обжаривание обычно занимает 15 минут. Потом накройте сковороду крышкой и незначительно протушите мясную начинку. По готовности выключите огнь, переложите фарш в тарелку и оставьте остывать.
- Вернемся к картошке. Если осталась вода в картошке, то ее необходимо слить. Пюре на зразы имеет наиболее сухую текстуру, чем обычно. Чтоб добавить яичко, пюре обязано быть теплое. Не прохладное, не горячее, а теплое. Если добавить яичко в очень жаркие пюре, то оно сварится. Дождитесь, чтоб картошка довольно остыла. Сейчас перебегаем к замешиванию картофельного теста. Вбиваем яичко и отлично взбиваем пюре. Следом насыпаем муку, кропотливо вымешиваем тесто. Если картошка очень остынет, будет тяжело замешивать тесто. В итоге обязано получиться эластичное тесто. Чтоб тесто отлично каталось и лепилось, используйте муку. Тесто готово.
- Приступаем к формированию зраз. Из картофельного теста делаем колобочки либо шарики. Размер подобного шарика примерно равен ладошке. Делаем в шарике углубление, в которое накладываем начинку. Закрываем шарик. Теплое тесто эластичное и отлично лепится. Если тесто незначительно липнет к рукам ничего ужасного. Излишний раз обмакните пальцы в муку. Формируем шарики. Позже обваливаем их в муке. Когда будет готово 8-10 шариков можно приступать к обжарке. Количество зависит от размера избранной сковороды. Будем поджарить 1-ые зразы и параллельно далее продолжать сформировывать заготовки.
- Разогреваем сковороду и добавляем масло. Шарик из картошки и фарша приминаем в руке и выкладываем на сковороду. Форму придаем весьма аккуратненько, чтоб не вылезла внутренность. Картофель и внутренность вполне готовы, потому жарим зразы до образования румяной корочки. Одна сторона подрумянилась, переворачиваем на другую. Накрывать крышкой не надо, обжариваем зразы на открытой сковороде.
Подавать блюдо можно с соусом из томатов либо сметаной.
Картофельные зразы с мясом и грибами
Данный рецепт весьма обычной и реально резвый. Блюдо поразит увлекательным вкусом и сытостью. Зразы с мясным фаршем и грибами получаются прекрасные и весьма аппетитные. Сверху прекрасная поджаристая корочка. Для теста будем применять картофельное пюре без грамма муки. Снутри внутренность из обжаренного мяса с луком и грибами. Зразы будем подавать со сметаной.
Ингредиенты:
- 900 г — картофель;
- 350 г – свино-говяжий фарш;
- 200 г — лук;
- 100 г – грибы;
- 1 шт. – яичко;
- 80 г – мука;
- 40 г — сыр Пармезан (по желанию);
- 1 шепотка – мускат;
- 1 ч. л. — сушеный чеснок;
- Соль;
- Перец;
- Петрушка.
Картофельные зразы с мясом и грибами
Пошаговое изготовление:
- Для начала сварим картофель в мундире. Выбирайте примерно однообразный по размеру картофель, чтоб он сварился сразу. Всего нужно около 800-900 граммов картошки. Картошка сварилась, снимаем кожицу. Дальше замешиваем пюре. Пюре обязано быть сухое, потому воду добавлять не надо. Если применять картофель в мундире, то излишней воды не будет. Картошку затолките, пока она остывает, натрем сыр Пармезан. Сыр добавляем по желанию. Картошка слегка теплая, можно вбивать яичко. Следом вмешиваем сыр. Сейчас подсаливаем, незначительно добавляем темного перца и возлюбленных специй. Мы не используем муку, потому зразы получаются нежными. Кропотливо размешиваем все ингредиенты до однородности. Залог удачного блюда – смачное картофельное пюре.
- Приготовим начинку. Разогреваем сковородку, добавляем растительное масло. За этот период времени чистим и мелко нарезаем лук. Не страшитесь перестараться с луком. Отправляем лук обжариваться. Параллельно режем грибы, которые за ранее помыли и почистили. Будем применять шампиньоны. Лук приметно подрумянился, следом добавляем в зажарку грибы. Грибочки обжариваем до готовности. При жарке временами помешиваем лук с грибами.
- Сейчас будем добавлять фарш. Возьмем свино-говяжий фарш, который смешан в равных пропорциях. По желанию можно поменять на хоть какой иной. Следом добавляем запах и вкус, а конкретно соль, перец, сушеный чеснок. Перемешиваем и обжариваем около 15-20 минут. Режем мелко свежайшую петрушку. За пару минут до готовности внутренности забрасываем зелень. Выключаем печку, внутренность обязана остыть.
- Перебегаем к формированию зраз. На кухонную дощечку насыпьте муки. Добавочно ставим миску с водой, чтоб смачивать руки. Берем шарик картошки, разминаем в руках. Делаем углубление для фарша, внутренности обязано быть много. Дальше закрываем шарик и придавливаем. Руки можно смочить в воде. Размер выбирайте без помощи других. В итоге обязана получиться картофельная котлета. Обваливаем ее в муке со всех сторон, придаем желаемую форму. Повторяем деяния до того времени, пока не завершатся составляющие. Готовые зразы выкладываем на доску с мукой, чтоб не прилипали. Картофельное тесто будет довольно эластичным, если вы не станете добавлять воду.
- Осталось обжарить зразы с фаршем и грибами. Поджарить будем на растительном масле. Разогреваем сковороду, которую обильно поливаем маслом. Переносим зразы на сковороду. При формировании картофельных зраз были применены уже обработанные продукты. Потому нам не надо длительно обжаривать блюдо. Довольно дождаться поджаристой корочки и перевернуть картофельные котлетки. Зразы отлично держат форму, проблем при жарке не обязано появиться.
- Подавать зразы будем со сметанным соусом с зеленью и чесноком. Нарезаем мелко зелень. В сметану добавляем сухой чеснок и петрушку. Перемешиваем. Соус готов.
На тарелку выкладываем пару картофельных пирожков, а рядом ложечку сметанного соуса.
Картофельные зразы с тушеной капустой
Разглядим очередной рецепт картофельных зраз без муки. В сей раз в качестве внутренности возьмем тушеную капусту. Картофельный вкус создадим ласковым без прибавления ярчайших приправ. Панировать зразы будем манной крупой.
Ингредиенты:
- 1 кг – картофель;
- 500 г – капуста;
- 2шт. – морковь;
- 2 шт. – лук;
- 2 ст.л. – томатная паста;
- 2-3 ст.л. – манная крупа;
- Растительное масло;
- Соль;
- Перец.
Картофельные зразы с тушеной капустой
Поэтапный рецепт:
- Чистим картошку. Ставим кастрюлю с водой и варим картофель до готовности. Переваривать либо разваривать картофель не надо.
- Пока будет вариться картофель, подготовим начинку. Чистим овощи. Лук мелко нарезаем, а морковь трем на терку. Шинкуем капусту. Готовим традиционную зажарку на растительном масле. Позднее добавляем капусту. Томатную пасту разводим в маленьком количестве воды, выливаем в сковороду. Тушим капусту до готовности на тихом огне. Подсаливаем и добавляем темный перец по вкусу.
- Из картошки делаем пюре. Для этого сливаем воду до крайней капли и заталкиваем картофель. Обязана получиться уплотненная масса. В таком случае картошка будет отлично лепиться без муки и яиц. В данном рецепте только ласковый картофельный вкус. Чтоб зразы не расползлись на сковороде, в качестве панировки используем манную крупу.
- Приступаем к лепке. Из картошки делаем шарик и разминаем его. Вовнутрь ложкой набираем начинку. Защипываем картофельный пирожок. Отлично схватываем все края. Можно незначительно приплюснуть, придать форму котлеты. Обмакиваем в манке, крупа дает хрустящую корочку, но на вкус блюда не влияет.
- Для жарки разогреваем сковороду и наливаем масло. Не лейте много масла, чтоб зразы не поглотили излишний жир. Хватит практически 1-1,5 столовых ложек. Обжариваем зразы по пару минут с каждой стороны на среднем огне. Как возникла золотистая корочка, переворачивайте картофельные зразы.
- Украшаем блюдо сметаной и зеленью. Подаем к столу. Зразы разлетаются за считанные минутки.
Маленький лайфхак. Картофельные зразы весьма смачные, когда их кушаешь прямо с огня. Блюдо комфортно поджарить маленькими партиями прямо перед подачей на стол. Для этого нужно заблаговременно создать начинку на ваш выбор и картофельное тесто. Заготовки сложить в контейнер и поставить в холодильник. Приятного аппетита!
Картофельные зразы/ Рецепты с пошаговым фото
Картофельные зразы – это не что другое, как картофельный пирожок с внутренностью. Готовить картофельные зразы достаточно просто. Рецепты различаются друг от друга только внутренностью: картофельные зразы с капустой, с грибами, с мясным фаршем, с вареным яичком, с луком, с сыром и т.д. Ниже мы пошагово, с фото, поведаем о процессе изготовления картофельных зраз с мясным фаршем, а дальше опишем, рецепты внутренностей. Пробуйте и выбирайте картофельные зразы по собственному вкусу.
Ингредиенты:
- Картофель – 1 кг
- Фарш мясной – 300 гр
- Яичко куриное – 2 – 3 штуки
- Лук репчатый – 1 головка
- Мука высшего сорта – 300 гр
- Масло растительное – для обжарки
- Сухари для панировки (либо мука) – 3-4 ст. л
- Специи: соль, перец темный молотый.
Как приготовить картофельные зразы
1. Во-1-х, подготовим начинку для картофельных зраз. Принципиально, что какую бы начинку вы не избрали, она обязана быть доведена до полной готовности, до этого чем вы расположите ее в картофельную котлету. Дальше два варианта. 1-ый – вы просто обжариваете мясной фарш на сковороде с мелко порубленным репчатым луком, добавляете соль и перец. Вариант 2-ой – вы готовите котлеты из мясного фарша.
2. Потом необходимо отварить картошку. Можно ее за ранее очистить, а опосля создать пюре (в этом случае картошку во время варки солить не надо, соль добавляется совместно с мукой). Либо, как делаем мы, отварить картофель в мундире, незначительно охладить, очистить и натереть на большой либо средней терке. Таковым образом, картофельные зразы получают наиболее клейкую густоту. Принципиально, картофельная масса обязана быть теплой для изготовления зраз.
3. В картошку добавляем яичка, муку и соль. Перемешиваем вилкой.
4. На дно тарелки насыпаем панировочные сухари. Сверху выкладываем лепешку из картофеля.
5. Дальше поверх картофеля выкладываем начинку (фарш либо котлету).
6. На начинку снова выкладываем картофельную лепешку.
7. Залепим края картофельной зразы.
8. И обваляем картофельные зразы в панировочных сухарях со всех сторон.
9. Осталось обжарить на растительном масле картофельные зразы с обеих сторон.
Смачные картофельные зразы готовы
Приятного аппетита!
Картофельные зразы рецепты
Как уже говорилось выше, готовят картофельные зразы приблизительно схожим образом, в рецептах изменяются только внутренности.
Картофельные зразы с грибами
Грибы и картофель красивое сочетание вкуса. Для картофельных зраз подступают шампиньоны, белоснежные грибы, лисички. Хотя, сможете избрать в качестве внутренности для картофельных зраз свои возлюбленные грибы. Их необходимо приготовить. Отварить, порезать, обжарить с репчатым луком на растительном (смешанным со сливочным) масле. Посолить и поперчить по вкусу.
Картофельные зразы с капустой
Можно применять, как свежайшую, так и квашеную капусту для изготовления картофельных зраз. Если используете квашеную капусту, добавьте в нее мелко нарубленную зелень. Свежайшую капусту необходимо нашинковать, обжарить с размельченным репчатым луком и морковью. Посолить, поперчить по вкусу.
Картофельные зразы с яичком
Ну, этот рецепт картофельных зраз совершенно обычной. Куриные яичка необходимо отварить вкрутую, слить кипяточек и залить яичка прохладной водой. Бросить минут на 10. Так яичка будет легче очистить от скорлупы. Вот и всё. Внутренность для картофельных зраз готова.
Картофельные зразы с печенкой
Печень необходимо порезать брусочками, обжарить на растительном масле до готовности. Раздельно обжарить мелко нарубленный репчатый лук и размельченную на терке морковь. Пропускаем через мясорубку жареную печень, лук и морковь. Добавляем сырое яичко и незначительно муки, чтоб из печеночного фарша можно было слепить лепешку (котлетку).
Картофельные зразы с сыром
Сыр жестких видов, также адыгейский, отлично подступает в качестве внутренности для картофельных зраз. Его необходимо натереть на большой терке. Добавить к сыру мелко нарубленную зелень. Перемешать. Внутренность для картофельных зраз с сыром готова.
Картофельные зразы с луком
В качестве внутренности в картофельные зразы можно добавить обыденный жареный лук – тоже весьма смачно. Либо пожарить морковку с луком и добавить незначительно возлюбленной зелени.
Картофельные зразы с зеленоватым луком и яичком
Возлюбленная внутренность для пирожков – зеленоватый лук с вареным яичком, также отлично подойдет для картофельных зраз. Лишь к размельченному луку и яичкам необходимо добавить незначительно майонеза.
Картофельные зразы с рыбой
Рыбу (выбирайте по вашему вкусу) отварить в подсоленной воде. Кропотливо удалить все косточки. Пропустить рыбу через мясорубку либо измельчить в блендере. Репчатый лук мелко порезать, добавить в рыбный фарш. Вбить сырое яичко. Внутренность для картофельных зраз готова.
Картофельные зразы с крабовыми палочками
Если не желаете возиться с рыбой, можно в качестве внутренности для картофельных зраз применять крабовые палочки. Их необходимо порезать тонкими кружочками. Добавить нарубленные вареные яичка и жареный репчатый лук (по желанию). Посолить. Внутренность готова.
Картофельные зразы – секреты изготовления.
Наша кухня так многообразна и богата всякими вкусностями. Европе и Америке ещё весьма длительно практиковаться в изготовлении меню на всю семью, грубо говоря «из ничего». Неплохой пример – зразы, блюдо славянской кухни, в особенности распространённое в Литве, Белоруссии, Украине, Рф. Готовят его, обычно, из различного рода мяса – свинины либо телятины, просто из фарша либо куска отбитого мяса, заворачивая внутрь всё, что имеется в наличии.
Из картофеля мы готовим картофельные зразы не ужаснее, а то и интересней, чем из мяса. Внутренностями может послужить всё, что вы любите, от обычной капусты и грибов, а так же огурцов, в особенности маринованных, морковки и спаржи. Увлекательная внутренность выходит, если добавить в картофельные зразы брынзу и печень, куриный фарш и опята, соевый соус и остальные добавки и вкусности.
Но, вроде бы вы не дополнили это блюдо, базисные секреты изготовления традиционного рецепта, посодействуют создать это блюдо безупречным и без замудренной внутренности, либо и совсем без неё. Итак, секреты изготовления картофельных зраз:
- Самое основное – база блюда, картофельные зразы получатся прекрасными, не развалятся во время изготовления, если картофельную массу создать густой. Для этого, когда картошка на пюре уже сварится, сцеживаем наибольшее количество воды либо молока, глядя, в чём вы варите. А позже выпариваем остатки на неспешном огне. Потом снимаем картошку с огня, солим, добавляем пассированный лук (по желанию), а когда остынет – вбиваем яичко и отлично перемешиваем.
- В картофельные зразы, а конкретно в картофельное тесто можно добавить для густоты манную крупу либо муку, либо незначительно крахмала, хотя это не рекомендуется, картошка и так им отлично насыщенна, но за неимением, можно и его. Помните, чтоб создать зразы, картофельное тесто обязано быть тёплым, так они лучше лепятся.
- Такое густое картофельное тесто можно раскатывать и стаканом созодать кружки, в их выкладывать начинку. Либо отрывайте куски теста, разминайте в руке, ложкой кладите начинку и лепите их по типу вареников. Руки мочите водой, так тесто к ним не пристанет. А вот тут задумайтесь, если добавлять начинку, которая пускает сок, картофельные зразы могут развалиться. Чтоб этого не случилось, обваливайте приготовленные котлетки в панировочных сухарях либо муке.
- Можно приготовить картофельную массу для зраз не таковой смеси как тесто, это мы тщательно разглядели в рецепте картофельных зраз с фото, сначала статьи. И лепить картофельные зразы в виде котлет.
Как приготовить картофельные зразы. Рецепт с пошаговыми фото
Здрасти, дорогие читатели. Были ли у вас ситуации, когда вы приготовили много картофельного пюре? К нам не так давно заходили друзья на ужин. И мы приготовили много картофельного пюре. Что созодать с остатками пюре, сходу не пришло в голову. Но знакомая дала подсказку пожарить картофельные пирожки либо зразы. Тогда и я вспомянула, как я у бабушки пробовала картофельные зразы с жаренным фаршем, и с капустой. И пару годов назад, посмотрев передачу Юлии Высоцкой готовила картофельные зразы с семгой. А то вот так остается пюре, не есть же его позже некоторое количество дней, можно приготовить из пюре столько различных смачных блюд.
Сейчас желаю поведать, как приготовить картофельные зразы, рецепт у меня с пошаговыми фото. Сейчас зразы без внутренности. Но я планирую приготовить различные внутренности и показать все с фото.
У нас в семье зразы не готовили никогда, а вот бабушка время от времени готовила, при этом не из остатков пюре, а специально для этого варила пюре. Гласила что готовить это блюдо просто, картофель, мука, яичко и внутренность.
Картофельные зразы весьма смачное и сытное блюдо. Готовить его весьма просто, в особенности если у вас заблаговременно готово картофельное пюре. Нередко так бывает, на праздничек либо денек рождение, приготовишь много пюре и оно остается. Но это не неудача, есть столько вариантов разных и весьма смачных блюд из картофеля. К примеру, картофельная запеканка с фаршем, зразы из картофельного пюре.
Как приготовить картофельные зразы из пюре
- 500 гр картофельного пюре
- 1 яичко
- 1-2 ст. ложки муки
- соль, перец по вкусу
- растительное масло
У меня картофельного пюре осталось много, потому готовлю уже пару раз зразы. Что охото отметить, детям зразы приглянулись, в особенности со сметаной. Отпрыск даже именовал зразы — картофельными пирожками.
В картофельное пюре необходимо непременно добавлять молоко и сливочное масло, тогда зразы получаются весьма смачные.
Если картофель из холодильника, то его необходимо слегка подогреть либо бросить на столе, чтоб он стал комнатной температуры, чтоб было легче сформировывать зразы.
Картофельное пюре выкладываем в миску. Добавляем яичко, муку, соль и перец по вкусу. Яичка у меня деревенские. Можно добавить зелень, но это по желанию. Все кропотливо перемешиваем.
Если вы лишь что сварили пюре, то дайте ему остыть. А потом приступайте к изготовлению зраз.
Когда все кропотливо перемешали начинаем сформировывать зразы. Они могут быть в форме котлет, пирожков либо округленной формы. Делайте как для вас нравиться.
Готовые зразы необходимо обвалять в муке с 2-ух сторон. Если вы делаете зразы с внутренностью, то берем часть картофеля, в серединку выкладываем чайную ложку внутренности и прикрываем лепешку картофельным пюре формируя пирожок.
Сделайте зразы из всего картофеля выкладывая уже готовые, посыпанные мукой на тарелку либо доску. Позже будет весьма комфортно поджарить зразы.
Тем временем на огнь ставим сковороду и наливаем в нее растительное масло. На разогретую сковороду выкладываем зразы.
Жарим зразы из картофельного пюре с 2-ух сторон до румяной корочки. Я желала их создать в форме пирожков. Вот такие они у меня вышли.
Так жарим все зразы, которые вы сделали. Зразы можно выкладывать на тарелочку, за ранее застеленную картонным полотенцем, чтоб впиталось избыточное растительное масло.
Весьма смачное блюдо выходит, сытное, в особенности со сметаной. Естественно с фаршем либо с капустой зразы получатся еще вкуснее. В последующий раз приготовим.
Подавать зразы можно в жарком и в прохладном виде. Отлично смешиваются картофельные зразы с овощами либо овощными салатами.
Вот такие зразы у нас вышли. Весьма смачно их есть теплыми и со сметаной. Сытное блюдо.
Зразы можно начинять, как пирожки, тогда в тесто нужно добавить больше муки. Наши зразы вышли мягенькими и нежными, что даже в руке не удержать. Мы ели с тарелочек и со сметаной.
Если делаете постные зразы, то тогда картошку готовьте без масла и молока. На данный момент я расскажу более пользующиеся популярностью внутренности для зраз.
Рецепты внутренности для картофельных зраз
Мясная внутренность. Более пользующейся популярностью является мясная внутренность. Сырой фарш для зраз не годится, потому мясной фарш необходимо за ранее обжарить с луком на растительном масле. Обжариваем до готовности.
При желании в мясной фарш добавляют морковку. На 300 гр фарша 1 луковку. Можно добавить морковь, по желанию. Для этого ее необходимо натереть на маленькой терке. Мясо можно применять хоть какое: курица, свинина, говядина.
Внутренность из капусты. Внутренность быть может как из свежайшей, так и из квашеной капусты. Какая больше нравиться. Если капуста квашеная, то ее довольно обжарить на сковороде, за ранее отжав.
Жарим капусту с луком. Начиняем картофельные зразы. Из оставшегося картофеля приготовила детям зразы с капустой. Я люблю когда внутренности много, будь-то пирожки, вареники либо зразы.
Если вы желаете приготовить зразы из свежайшей капусты, то капусту необходимо порезать, обжарить добавив лук, морковь и незначительно томата. Жарим до готовности.
Внутренность из рыбы. Я как-то готовила зразы с внутренностью из красноватой рыбы. Рыбу отварила, удалила кости, измельчила, добавила мелко нарезанный укроп, соль и перец. Начинила данной для нас внутренностью зразы. Подавала со сметаной. Это весьма смачно.
Грибная внутренность. Если вы любите грибы, то они полностью подходят для внутренности. Грибы необходимо обжарить с луком до готовности на сковороде. Обычно употребляют шампиньоны.
Внутренность из яиц. Это как внутренность для пирожков с яичком и луком. Отвариваем яичка, измельчаем. Мелко режем зелень и добавляем к яичкам. Соль, перец по вкусу. В начинку еще добавляют незначительно растопленного сливочного масла. Так она не рассыпается, а становится наиболее однородной.
Можно в начинку добавить незначительно твердого сыра.
Еще готовят начинку для зраз из сосисок, колбасы либо рыбных консервов. Если вы используете колбасу либо сосиски, то их необходимо измельчить и соединить с обжаренным до румяной корочки луком.
А если вы желаете начинить зразы рыбными консервами, то рекомендую применять консервы в масле. Масло непременно необходимо сцедить, а консервы размять вилочкой. В рыбу можно добавить обжаренный лук. А еще добавляют вареной рис.
В общем вариантов внутренности на хоть какой вкус. Но мне больше всего нравятся зразы с капустой. Видите ли, готовить их совершенно легко. Если у вас осталось картофельное пюре, не думайте, что созодать. Приготовьте картофельные зразы. Можно с внутренностью, а можно и без внутренности. Приятного для вас аппетита и всех для вас благ!