Лагман из говядины

Лагман из говядины

Лагман “Шелковая нить”

Ипак лагмон. Я весьма люблю узбекскую кухню, желаю и для вас предложить необычно смачное блюдо, которое разнообразит ваш стол, а в зимнюю непогодицу согреет и даст чувство сытости и умиротворения.

Лагман “Особенный”

Понимаю, что почти все со мной поспорят. Назовут данное блюдо как угодно, но лишь не лагманом. Что ж, я даже спорить не буду. Родом блюдо из моего юношества, так готовила наша соседка, древняя еврейка, которая пережила концлагеря и войну. Меня малеханькой девченкой нередко оставляли у неё на воспитание (целенаправленное формирование личности в целях подготовки её к участию в общественной и культурной жизни), она и готовила таковой лагман. И хоть прошло уже лет 30, а для меня нет наиболее смачного лагмана как этот, хоть и живу я в Узбекистане – где в любом кафе можно отыскать собственный фирменный лагман либо плов. Предлагаю и для вас опробовать это блюдо. Может быть и вам оно станет возлюбленным и займёт достойное пространство в вашей кулинарной книжке.

Лагман-гуляш от Лазерсона

Уважаю этого повара, люблю глядеть передачи с его ролью. На крайнем мастер-классе, в программке КПЗ конкретно этот рецепт меня заинтриговал. Предлагаю и для вас приготовить.

Лагман “Один из вариантов”

Лагман, как и борщ, сколько хозяек – столько и рецептов, да к тому же овощи постоянно различные. Так что, принимайте и мой вариант, не судите строго. Угощайтесь.

Лагман

Так меня обучила готовить лагман соседка узбечка. С того времени это блюдо прижилось прочно в нашей кухне.

Лагман

Сейчас я готовила лагман в посуде Zepter. Это естественно же не традиционный рецепт, но конкретно так его готовят у нас. Подают как 1-ое блюдо. В лагман употребляют сезонные овощи. А если это овощи со собственного огорода и приготовленные в посуде Zepter без соли и масла, то блюдо становится просто безупречным. Сохраняются все полезные вещества. Блюдо сочное, колоритное по вкусу и снаружи.

Ваджа для лагмана

Наш домашний вариант соуса для лагмана, вывезенный из Узбекистана.

Гуйру лагман по-уйгурски

Гуйру лагман – это уйгурская зажарка к лапше. Непременно попытайтесь замариновать мясо по рецепту, выходит весьма ласковым, просто тает во рту. Также, принципиальным ингредиентом является сельдерей, который дает главный вкус Гуйру лагману.

Лагман

В вебе огромное количество рецептов лагмана, с различными ингредиентами и в различных интерпретациях. Предлагаю рецепт, который по нраву больше всего мне. Это блюдо кавказской кухни, весьма смачное и сытное.

Лагман в мультиварке

Лагман в мультиварке Panasonic-18.

Лагман из говядины. Лагман из говядины – блюдо, родом из неких восточных и азиатских кухонь. Представляет собой мясо, тушеное с разными овощами, которое в качестве подливы добавляется к длинноватого вида лапше, изготовленной из пресного теста.

Готовую лапшу для лагмана можно приобрести в магазинах, в особых кулинарных отделах. Также можно приготовить ее без помощи других из пресного пельменного теста. Весьма нередко для изготовления резвого блюда лагман употребляют обыденные макаронные изделия, к примеру, длинноватые макароны либо спагетти.

Лагман готовят из различного вида мяса – баранины, говядины либо телятины. До этого чем добавить к мясу овощи, его нарезают узкой соломкой либо маленькими кусками и обжаривают на растительном масле до полуготовности.

Дальше к мясу добавляют разные овощи, нарезанные произвольно – томаты, сладкий болгарский перец, морковь, репчатый лук, можно добавить картофель для сытности блюда.

Овощи пассируют под закрытой крышкой на неспешном огне в своем соку. По мере того, как сок будет испаряться, к мясу и овощам следует добавить мясной бульон либо воду. Также необходимо добавить соль и специи, лучше восточного направления.

В мясо и овощи для лагмана также добавляют мало рубленой зелени и чеснок. Но, созодать это необходимо не ранее, чем за три минутки до готовности овощей и мяса.

Раздельно отваривается в подсоленной воде лапша для блюда. Вареную лапшу откидывают на сито, дают стечь воде и соединяют ее с мясным подливом. Или выкладывают на блюдо всю лапшу, поливая ее сверху подливой из мяса и овощей.

Лагман, рецепт с фото в домашних критериях

p, blockquote 1,0,0,0,0 –>

Рецепт лагмана в домашних критериях из говядины

Лагман — смачное и сытное блюдо среднеазиатской кухни. На самом деле, это и 2-ое блюдо, и густой суп. Традиционный вариант лагмана готовят из баранины, но в меню монгольских и узбекских заведений нередко можно повстречать лагман из говядины. Рецепт, который я желаю предложить, различается от традиционного узбекского лагмана набором товаров. Таковой лагман подают в почти всех крымско-татарских барах и ресторанах, и тут он пользуется большущим спросом посреди любителей и ценителей мяса. Если будете в Крыму, непременно отведайте это наивкуснейшее блюдо крымско-татарского народа. Ну а сейчас предлагаю приготовить лагман в домашних критериях, рецепт весьма обычной, не просит от вас особенных способностей либо покупки дорогостоящих заокеанских товаров. Можно сказать, крымский лагман — это облегченная версия узбекского. Блюдо выходит неописуемо смачное, сытное и благоуханное. Но для того, чтоб домашний лагман вышел на «непревзойденно», сначала, в нем обязано быть мягкое, сочное и нежное мясо. Потому советую применять в качестве посуды для изготовления казанок на 3 литра, который можно поменять утятницей либо кастрюлей с толстыми стенами. В таковой посуде мясо отлично протушится, станет мягеньким, не подгорит и не будет сухим.
Густой мясной суп-лагман подается совместно с гарниром из лапши. И если есть желание и излишний час времени, то ее также просто можно приготовить дома. Главным преимуществом яичной лапши в домашних критериях является ее натуральность. Вы ведь буквально понимаете, какие продукты положите в тесто, как будете ее сушить и не станете сберегать на принципиальных для блюда компонентах. Если же на изготовление домашней лапши нет времени, можно приобрести готовую в магазине.

Читайте также:  Английский летний салат

p, blockquote 2,0,0,0,0 –>

Время изготовления: 2 часа.
Количество порций: 8.

p, blockquote 3,0,0,0,0 –>

Ингредиенты:

p, blockquote 4,0,0,0,0 –>

  • 800 г говядины;
  • 1 болгарский перец;
  • 1 морковь;
  • 2 луковки;
  • 2 средних клубня картофеля;
  • 2 средних помидора (либо 150 г черри);
  • 1 ст.л. томатной пасты;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 250 г лапши;
  • пучок петрушки;
  • соль, перец;
  • растительное масло для жарки.

p, blockquote 5,0,0,0,0 –>

Рецепт домашнего лагмана из говядины

1. Все овощи для лагмана нарезаются крупно. Очищаем, промываем и нарезаем морковь большими брусочками.

p, blockquote 6,0,0,0,0 –>

p, blockquote 7,0,0,0,0 –>

2. Так же крупно нарезаем очищенный лук.

p, blockquote 8,0,0,0,0 –>

p, blockquote 9,0,0,0,0 –>

3. Говядину промываем и нарезаем большими ломтиками (шириной 3-4 см). Принципиально, чтоб ломтики не были влажными и с их не стекала вода. Можно просушить мясо на салфетке либо просто выложить на дуршлаг.

p, blockquote 10,0,1,0,0 –>

p, blockquote 11,0,0,0,0 –>

4. Традиционный лагман готовится в большенном казане, для домашнего лагмана отлично подойдет маленький казанок емкостью 3 литра. Наливаем в него половину стакана растительного масла для жарки и отлично подогреваем, пока масло не станет шкварчать. Потом отправляем в казанок всю говядину. Аккуратненько, масло будет прыскаться.

p, blockquote 12,0,0,0,0 –>

p, blockquote 13,0,0,0,0 –>

5. Обжариваем мясо на сильном огне, временами помешивая, чтоб оно умеренно схватилось корочкой и не пригорело. На этом шаге принципиально не пережарить говядину, по другому она будет сухой и твердой в готовом блюде. Как говядина побелела и стала пускать сок, перебегаем к последующему шагу.

p, blockquote 14,0,0,0,0 –>

p, blockquote 15,0,0,0,0 –>

6. Добавляем крупно нарезанную морковь. Не перемешиваем, морковь обязана быть ровненьким слоем на мясе. По способу изготовления рецепт лагмана весьма припоминает плов, пошаговый рецепт плова из баранины с фото Вы отыщите по ссылке.

p, blockquote 16,0,0,0,0 –>

p, blockquote 17,0,0,0,0 –>

7. Сверху выкладываем крупно нарезанный лук.

p, blockquote 18,0,0,0,0 –>

p, blockquote 19,0,0,0,0 –>

8. Заливаем водой на 2 пальца выше уровня лука. Накрываем казанок крышкой и оставляем тушиться около 1 часа на неспешном огне. По мере необходимости добавляем воду, чтоб мясо не пригорело.

p, blockquote 20,0,0,0,0 –>

p, blockquote 21,1,0,0,0 –>

9. Говядина протушится в овощном соке, что сделает ее мягенькой и весьма сочной. Лук и морковь должны стать весьма мягенькими, масса приметно осядет.

p, blockquote 22,0,0,0,0 –>

p, blockquote 23,0,0,0,0 –>

10. Пока говядина с луком и морковью тушатся, можно мало отдохнуть, а позже перейти к подготовке других ингредиентов. Принимаемся за картофель. Очищаем, промываем и нарезаем большими кубиками.

p, blockquote 24,0,0,0,0 –>

p, blockquote 25,0,0,0,0 –>

11. Высыпаем его в казанок к лагману. Добавляем воду, чтоб она вполне покрыла картофель. Оставляем вариться на среднем огне до полуготовности картофеля.

p, blockquote 26,0,0,0,0 –>

p, blockquote 27,0,0,0,0 –>

12. Принимаемся за болгарский перец. Очищаем его от плодоножки и семян, промываем, нарезаем.

p, blockquote 28,0,0,0,0 –>

p, blockquote 29,0,0,0,0 –>

13. Промываем и нарезаем помидоры.

p, blockquote 30,0,0,0,0 –>

p, blockquote 31,0,0,0,0 –>

14. Перемещаем болгарский перец с помидорами к лагману, добавляем 1 столовую ложку без горки томатной пасты, соль и перец по вкусу. Если на улице лето и есть возможность применять помидоры грунтовые, сочные и мясистые, то томатную пасту добавлять не стоит. По другому блюдо выйдет лишне кислым. Если же помидоры жидкие, то томатная паста даст блюду нужные вкусовые ноты. Все перемешиваем и тушим суп-лагман до готовности, около 5-7 минут на среднем огне.

Читайте также:  Соленая карамель

p, blockquote 32,0,0,1,0 –>

p, blockquote 33,0,0,0,0 –>

16. Нарезаем петрушку, выдавливаем чеснок. Для запаха в лагман добавляют также кинзу, но это на любителя.

p, blockquote 34,0,0,0,0 –>

p, blockquote 35,0,0,0,0 –>

17. Добавляем в казанок, все перемешиваем, накрываем казанок крышкой и снимаем с огня. Даем мало настояться. Так как лагман считается и вторым блюдом, и супом, в готовом блюде обязано быть много водянистого соуса.

p, blockquote 36,0,0,0,0 –>

p, blockquote 37,0,0,0,0 –>

18. Отвариваем лапшу в подсоленной воду с добавлением 1 столовой ложки масла. Как верно варить макаронные изделия смотрите тут. Опрокидываем на дуршлаг, даём стечь воде.

p, blockquote 38,0,0,0,0 –>

p, blockquote 39,0,0,0,0 –>

19. Выкладываем в глубокую тарелку лапшу, сверху добавляем мясо с овощами и наваристым бульоном.

p, blockquote 40,0,0,0,0 –>

Лагман в домашних критериях готов! Видите ли, рецепт с фото достаточно обычной, но весьма смачный! Приятного аппетита :).

p, blockquote 41,0,0,0,0 –>

p, blockquote 42,0,0,0,0 –> p, blockquote 43,0,0,0,1 –>

Готовим лагман из говядины

Лагман является наивкуснейшим густым супом с длинноватой вермишелью, мясным соусом и овощами. Это весьма питательное и сытное блюдо из Узбекистана. Рецепт лагмана из говядины в домашних критериях не предполагает ничего сложного, как это кажется на 1-ый взор.

Обычный вариант этого блюда готовят из баранины, но говядина также сойдет. Баранина имеет свои особые секреты, но потому что мы готовим лагман из говядины, то давайте остановимся на том, как создать ее ласковой и дающий во рту. Основным правилом сотворения считается время тушения этого вида мяса.

Говядину необходимо тушить около часа, тогда и без излишних ингредиентов она получится смачной и ласковой. Если вы боитесь, что мясо будет твердым, то и здесь найдется небольшой секрет. Когда вы порезали мясо и уложили в миску, добавьте к нему щепотку горчицы, смешайте, чтоб она ровненько распределилась по поверхности мяса, и оставьте томиться.

Пусть мясо будет в таком состоянии около часа. Горчица нисколечко не попортит вкус блюда, но очень скажется на итоговой смеси говядины. Итак, как готовить лагман из говядины?

Секреты изготовления блюда

Чтоб это азиатское блюдо вышло реальным, как у узбеков, необходимо знать некие секреты:

  1. Лапша и подливка – это фундамент. Для водянистой составляющей необходимы густота и душистость, а вермишель для лагмана обязана быть жесткой и лучше самому ее создать.
  2. Выбор мяса также играет главную роль: лучше применять юное мясо, но совершенно из хоть какой говядины можно приготовить отменное блюдо, ведь делается оно длительное время, и за этот период времени оно успеет стать мягеньким. При разработке мяса не надо убирать хрящи, ведь они дают бульону требуемую густоту.
  3. Лагман готовится в казане, но если его нет, то можно пользоваться металлической сковородкой, кастрюлей либо мультиваркой.
  4. Весьма принципиально использовать специи высочайшего свойства.
  5. Не запамятовывайте про зелень и чеснок.

Узбекский лагман

Готовим лагман дома из говядины по классическому рецепту. Это блюдо готовится весьма длительно. Для самостоятельного сотворения лапши нужны способности, но можно применять готовую лапшу из магазина. В итоге вы получите благоуханный лагман у себя дома.

Для сотворения блюда нам необходимы:

  • нарезка из говядина – 400 гр;
  • лапша;
  • томат;
  • капуста;
  • перец;
  • острый перец;
  • лук;
  • морковь;
  • редька;
  • сельдерей;
  • томатная паста;
  • острая аджика;
  • подсолнечное масло;
  • чеснок и кориандр.

Чтоб мясо и овощи не перевоплотился в кашицу на момент готовки, не стоит доводить блюдо до активного кипения. Секрет аппетитного блюда в том, что все ингредиенты должны томиться на небольшом огне. Готовим лагман из говядины с лапшой.

Поэтапный рецепт лагмана из говядины:

  1. Начинаем готовить все овощи: капусту и морковь мелко нарезаем, режем кубиками томат, редьку, сельдерей и перец.
  2. Острый перец необходимо измельчить, а лук порезать полукольцами.
  3. Моем мясо, отрезаем пленку и режем на средние кубики.
  4. В жаркую сковороду добавляем масло и жарим на нем говядину до румяной корочки, добавляем соль и перец.
  5. Потом накладываем лук и жарим 8 минут на умеренном огне. Позже добавляем морковь и продолжаем поджарить, повсевременно перемешивая.
  6. Добавляем томат и сладкий перец, жарим 5 минут.
  7. К мясу добавляем другие ингредиенты: капусту, редьку, специи, томатную пасту, чеснок, сельдерей.
  8. Заправляем молотым перцем, кропотливо смешиваем и тушим 3 минутки.
  9. Складываем в казан либо огромную кастрюлю, наливаем воду и даем томиться на небольшом огне 15 минут.
  10. В отдельной кастрюле варим лапшу в чуток подсоленной воде. Сливаем воду, промываем вермишель и кладем на отдельную тарелку.

Подавать лагман лучше в порционных супницах: поначалу кладем лапшу, позже добавляем мясную подливу, сверху декорируем зеленью.

Лагман по-уйгурски с фасолью

1-ое пространство в азиатских странах занимает уйгурский лагман. Этот рецепт пользуется огромным спросом на местности Рф. Для хозяек это блюдо броско тем, что его ингредиенты можно поменять. Также в нем нет соуса: лишь сок мяса и овощей, наиболее того, все жарится, а не тушится.

Читайте также:  Смузи из моркови

Для получения смачного блюда нам необходимы:

  • говядина;
  • сладкий перец;
  • фасоль;
  • редька;
  • лук;
  • морковь;
  • чеснок;
  • томаты;
  • томатная паста;
  • готовая лапша;
  • соль;
  • мясной бульон;
  • кориандр.

Готовим лагман из говядины лазерсон. Поэтапный рецепт сотворения лагмана в домашних критериях:

  1. Мясо необходимо порезать на тонкие полосы, потому оно обязано быть из холодильника.
  2. С томатов необходимо снять кожицу, для этого хорошо обливаем их жаркой водой. Режем томаты на 6 долек. Другие овощи моем, чистим и режим малеханькими кубиками, а чеснок прожимаем через пресс.
  3. В жаркую сковородку либо казан добавляем мясо, лук, жарим до золотистого колера.
  4. Добавляем морковь, томаты, редьку, чеснок, томатную пасту. Жарим овощи на 15 минут.
  5. Добавляем фасоль, жарим 7 минут, повсевременно перемешивая.
  6. Добавляем к мясу и овощам бульон, на умеренном огне тушим в течение получаса.
  7. Вермишель варим перед подачей блюда и кладем на тарелку.

Подавать блюдо необходимо в глубочайших супницах, в которые складывается лапша и заливается мясным соусом.

Изготовление лагмана со спагетти на резвую руку

Если у вас нет много времени, а охото приготовить это сытное восточное блюдо, предлагаем пользоваться рецептом изготовления в мультиварке. Невзирая на то, что обычный рецепт лагмана с говядиной предполагает создание лапши своими руками, можно смело использовать магазинный продукт.

Для готовки нам потребуются:

  • говядина;
  • спагетти;
  • две головки чеснока;
  • подсолнечное масло;
  • соль;
  • специи.

Чтоб блюдо вышло с особенной изюминкой, можно добавить хмели-сунели, кориандр и паприку.

Готовим лагман из говядины дома. Процесс изготовления:

  1. Мясо режем кубиками среднего размера.
  2. В емкость мультиварки добавляем постное масло и включаем режим жарка.
  3. На горячее масло кладем мясо, жарим, чтоб оно покрылось румяной корочкой.
  4. Позже добавляем воду, жмем режим тушение на 40 минут.
  5. Пока мясо готовится, принимаемся за овощи: их необходимо промыть, почистить, порезать кубиками.
  6. Как мультиварка уведомит о окончании программки, жмем опять режим жарка, наливаем масло, кладем в емкость все овощи, специи, солим.
  7. Непременно необходимо все перемешать и добавить воды: количество воды зависит от того, желаете ли вы создать суп густым либо водянистым. Ставим таймер на час.
  8. За 10 минут до изготовления добавляем чеснок.
  9. Перед подачей отвариваем спагетти.

Блюдо подается в порционных супницах. Поначалу кладем вермишель, заливаем лагманом и посыпаем зеленью. Сейчас вы понимаете, как готовить лагман с говядиной, рецепт постоянно будет у вас под рукою. Это блюдо недозволено именовать резвым в разработке, но благодаря высочайшим гастрономическим свойствам и уникальной подаче, оно непременно для вас понравится!

Лагман с говядиной

Ингредиенты

Говядина – 400 гр;

Лук репчатый – 1 шт;

Перец мороженный – 100 гр ( лучше свежайший 1 шт.);

Редька зеленоватая – 1 шт;

Паста томатная – 2 ст.ложки;

Чеснок – 2 зубчика;

Перец горошком – 5 шт;

Лавровый лист – 2 шт;

Перец чили – 1 шт;

Растительное масло – 50 мл;

Зелень укропа, петрушки – 1 пучок;

Лапша яичная для лагмана – 200 гр;

  • 212 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Лагман – это лапша приготовленная особенным методом залитая мясом с овощами и специями, обычное блюдо Средней Азии. Реальный лагман непременно готовится с истинной домашней лапшой. Мясо употребляется баранье, но допустима говядина. Мой вариант лагмана не претендует называться реальным лагманом, но как вариант имеет шанс на существование.

Я употребляла говядину и покупную лапшу для лагмана, так же заместо свежайшего перца употребляла замороженный, добавила зеленоватую редьку, но без картошки. Вышло весьма смачное сытное блюдо с запахом специй.

Мясо промыть, очистить от плевы и излишнего жира, порезать на кусочки.

В посуде с толстыми стенками обжарить мясо. Лук очистить и порезать полукольцами либо четвертинками колец, не тонко. Добавить к мясу и стремительно обжарить.

Морковь очистить и порезать кубиком, зеленоватую редьку так же порезать кубиком. Добавить овощи к мясу с луком и продолжать обжаривать на сильном огне.

Добавить мороженный перец, если у вас овощ свежайший, тогда очистить от семян и порезать соломкой.

Томатную пасту развести водой и добавить в сковороду к мясу, так же добавить все специи и соль. Тушить под крышкой до полной готовности мяса, около 50 минут.

За 10 минут до готовности мелко порезать чеснок и нарубить зелень, добавить все в лагман и двести до готовности. Тем временем лапшу залить соленым кипяточком, отдать постоять как обозначено время изготовления лапши. Воду слить и можно подавать.

Подавать выложив лапшу в глубокую посуду и залив сверху лагманом.

Очередное фото лагмана из говядины. Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]