Оладьи из цветной капусты

Оладьи из цветной капусты

пн, 22 мая 2017 г.

Рецептов овощных оладий и котлет понятно много, а я предлагаю для вас испытать необычно смачные, нежные и сочные из цветной капусты. Они неплохи как в теплом виде со сметаной, так и охлажденными. К слову, такие оладьи могут стать не только лишь всеполноценным вторым блюдом либо закуской, да и гарниром к мясу.

Для изготовления таковых оладий подойдет как свежайшая, так и замороженная цветная капуста. Количество репчатого лука, свежайшей зелени, соли и перца можно просто регулировать по собственному вкусу. К слову, любители капусты совершенно точно оценят очередной схожий рецепт – нежнейшие капустные котлеты с узким сливочным запахом.

Ингредиенты:

Изготовление блюда по шагам:

Для изготовления ласковых и весьма смачных овощных оладий нам пригодятся последующие продукты: цветная капуста, куриные яичка, репчатый лук, пшеничная мука (хоть какого сорта – у меня высшего), рафинированное растительное масло (для жарки), возлюбленная свежайшая зелень (я добавляю петрушку), соль и молотый темный перец (в моем случае смесь перцев).

Сначала необходимо отварить цветную капусту. Для этого в маленькую кастрюльку либо сотейник наливаем достаточное количество воды, ставим посуду на огнь и доводим до кипения. Соцветия цветной капусты подходят как свежайшие, так и замороженные (у меня как раз такие и остались опосля изготовления гратена из этого ласкового овоща). Закладываем капусту прямо в замороженном виде в кипящую воду и варим на среднем огне около 5-7 минут опосля повторного закипания.

Когда соцветия станут мягенькими, но при всем этом будут непревзойденно держать форму, откидываем вареную цветную капусту на сито либо дуршлаг, чтоб стекла лишняя жидкость.

Нарезаем вареную капусту маленькими кусками.

Перекладываем в огромную миску, в какой и будем созодать тесто для овощных оладий.

Разбиваем туда же пару куриных яиц среднего размера.

Репчатый лук чистим и нарезаем как можно мельче. Свежайшую зелень тоже мелко рубим ножиком – перекладываем к цветной капусте с яичками. Все кропотливо перемешиваем: желаете – ложкой, а мне удобнее рукою.

В конце концов просеиваем в овощную массу пшеничную муку, добавляем соль и молотый перец по вкусу.

Все кропотливо перемешиваем, чтоб мука умеренно распределилась по всему тесту. Снова пробуем на соль и по мере необходимости добавляем еще.

Пора поджарить оладьи из цветной капусты. В широкую сковороду наливаем растительное масло (у меня подсолнечное), хорошо его разогреваем и при помощи столовой ложки выкладываем тесто горками. Слегка прижимаем ложкой, придавая им ровненькую форму. Готовим на огне ниже среднего до зарумянивания нижней стороны – около 4-5 минут.

Потом переворачиваем овощные оладьи и доводим вторую сторону до готовности.

Готовые оладьи из цветной капусты выкладываем на блюдо и аналогично жарим другие. Всего у меня выходит 12 пухлых оладушек среднего размера.

Нежные, сочные, благоуханные и весьма смачные овощные оладьи подаем со сметаной. Они неплохи как в теплом виде, так и охлажденными. Попытайтесь и вы, друзья – приятного аппетита!

Оладьи из цветной капусты

Выборка обычных рецептов оладий из цветной капусты с пошаговыми фото и инструкциями. Мы поведаем и покажем, как приготовить смачные оладьи из цветной капусты стремительно и без морок!

Упорядочить рецепты по .

Рецепты оладий из цветной капусты

Ингредиенты

Цветная капуста – 400 гр

Читайте также:  Мясной пирог в мультиварке

Картофель – 4 шт.

Зеленоватый лук – 1/2 пучка

Укроп – 1/2 пучка

Разрыхлитель – 1 ч.л.

Соль и перец – по вкусу

Масло растительное для жарки – 2 ст.л.

Ингредиенты

Цветная капуста (размельченная) – 200 г

Нутовая мука – 70 г

Кукурузная мука – 30 г

Вода – 60 мл (+ сколько “возьмет”)

Разрыхлитель – 0,25 ч.л.

Пряности (смесь) – 1 ч.л.

Имбирь тертый – 1 ч.л.

Зелень – по вкусу

Растительное масло – для жарки

Ингредиенты

Капуста цветная (свежайшая) – 400 г

Сыр (типа Русского) – 30 г

Чеснок – 2 зубчика

Мука пшеничная – 60 г

Яичко куриное – 2 шт.

Перец темный (молотый) – по вкусу

Петрушка (свежайшая) – по вкусу

Масло растительное (рафинированное) – 2 ст.л.

Сметана – для подачи

Ингредиенты

Кабачок – 2 шт. (600 г)

Цветная капуста – 300 г

Зеленоватый лук – пару перьев

Чеснок -3 зубчика

Соль ,перец – по вкусу

Разрыхлитель – 1 ч. л.

Масло растительное для жарки

Сметана для подачи

Ингредиенты

Цветная капуста – 400 гр;

Зеленоватый горошек мороженый – 100 гр;

Лук зеленоватый – 15 гр;

Яичко куриное – 1 штука;

Мука – 3 столовые ложки;

Масло подсолнечное – 50 мл.

Ингредиенты

Цветная капуста (незапятнанный вес соцветий) – 500 г

Мука пшеничная – 50 г

Сметана (у меня 20%) – 40 г

Репчатый лук – 50 г

Чеснок (сухой) – щепотка

Перец ч.м. – по вкусу

Растительное масло – для обжаривания

Ингредиенты

Куриный фарш – 400 г

Капуста цветная – 250 г

Сыр жесткий тертый – 50 г

Приправа для курицы – 1 ст.л.

Соль и перец – по вкусу

Молоко – по потребности

Масло растительное – для жарки

Комменты и отзывы по рецептам выборки

Поделитесь выборкой рецептов с друзьями

Похожие выборки рецептов

Свежайшие рецепты

Гречневые хлебцы (из пшеничной муки и гречки)

Икра из яблок, моркови, перца и помидоров на зиму

Яичная лапша с фаршем

Минтай под майонезом в духовке

Меживо из баклажанов

Кабачки по-французски в духовке

Харисса (острый соус)

Куриные ножки в медово-соевом соусе

Салат с карамелизированными баклажанами и помидорами

Шоколадная глазурь из какао и сметаны

Резвые помидоры с кинзой и чесноком (маринованные)

Картошка с тушенкой в микроволновке

Морковные панкейки на кефире

Джем из калины на зиму (без косточек)

АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Внедрение материалов веб-сайта без письменного разрешения, запрещено законом о Авторских правах Штатского Кодекса Русской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Оладьи из цветной капусты: хорошая закуска либо гарнир

Овощные оладьи смачны жаркими и прохладными, их подают в качестве самостоятельной закуски либо как гарнир к рыбе, мясу. Также их можно перевоплотить в закусочные пирожные. За базу нередко берут тыкву, кабачки, цветную капусту. Оладьи из цветной капусты владеют приятными органолептическими свойствами, готовятся стремительно и просто. Наличие огромного количества рецептов этого кушанья дозволяет подобрать вариант, отвечающий гастрономическим предпочтениям практически хоть какого едока.

Индивидуальности изготовления

  • Для изготовления оладий лучше употреблять свежайшую цветную капусту. Замороженные овощи тоже подходят, но оладьи из их могут выйти чуток наиболее жидкими.
  • Перед изготовлением оладий цветную капусту отваривают до полуготовности либо до полной готовности. Замороженный продукт перед сиим размораживать нет необходимости. В среднем время варки овоща для оладий составляет 5-10 минут. Опускают его в уже кипящую воду, чтоб минимизировать время тепловой обработки: чем она короче, тем больше полезности сохранится в продукте.
  • Перед отвариванием цветную капусту разбирают на соцветия и промывают. Потемневшие участки при всем этом срезают. Для того чтоб избавиться от насекомых, если имеется подозрение на их наличие, вилок цветной капусты можно на 10 минут опустить в прохладную воду, слегка подсоленную либо подкисленную.
  • В тесто цветную капусту добавляют в размельченном виде. Для этого пользуются мясорубкой либо блендером. Допускается измельчение овоща ножиком, но тогда текстура оладий будет чуток наиболее грубой.
  • Для того чтоб тесто было довольно густым, в него добавляют муку, манку, овсяные хлопья. Связывающим компонентом обычно выступают яичка. Для наилучшего вкуса и запаха в тесто вводят свежайшие либо сушеные пряные травки, разные виды перца, лук, чеснок. Смачными выходят оладьи из цветной капусты с добавлением сыра, мясного фарша, кабачков, брокколи и остальных овощей.
  • Жарят овощные оладьи на среднем огне в достаточном количестве масла. Сформировывают их столовой ложкой. Готовыми изделия числятся, когда отлично подрумянятся с обеих сторон. Также оладьи из овощей можно запекать в духовке. Тогда тесто выкладывается ложками на промасленный пергамент. Потом противень с оладьями ставят в разогретый до 180-200 градусов духовой шкаф на 20-30 минут.
Читайте также:  Пудинг из творога

При подаче к столу оладьи, изготовленные из цветной капусты, можно дополнить сметаной либо соусом. Подходят сырный, грибной, также изготовленный на базе какого-нибудь кисломолочного продукта.

Традиционный рецепт оладий из цветной капусты

Состав:

  • цветная капуста – 0,5-0,6 кг;
  • яичко куриное – 2 шт.;
  • репчатый лук – 100 г;
  • мука пшеничная – 60-100 г;
  • свежайшая петрушка (не непременно) – 3-5 веточек;
  • соль, темный молотый перец, паприка – по вкусу;
  • рафинированное растительное масло – 80-100 мл.
  • Капусту разберите на соцветия, отлично их промойте. Опустите их в кипящую воду на 6-7 минут.
  • Отбросьте капусту на дуршлаг, ополосните прохладной водой, дайте ей стечь.
  • Мелко порубите соцветия капусты ножиком.
  • Лук высвободите от шелухи, как можно мельче порежьте.
  • В миску разбейте яичка, взбейте их венчиком. Введите муку. Чем крупнее были яичка, тем больше необходимо всыпать муки. Перемешайте тесто до однородности, посолите его и поперчите.
  • Положите в тесто размельченные овощи, размешайте. При желании добавьте мелко порезанную петрушку и размешайте снова.
  • Разогрейте на сковороде растительное масло, выложите большенный ложкой тесто, придавая оладьям овальную форму. Жарьте изделия с одной стороны около 4 минут, пока они не подрумянятся.
  • Переверните оладьи, подрумяньте с иной стороны. Снимите со сковороды, положите на салфетку, чтоб она поглотила избытки масла.

Таковым же образом пожарьте оладьи из оставшегося теста. Когда все изделия будут готовы, переложите их с салфетки на блюдо либо тарелки, подайте к столу.

Неплохой рецепт 1

Оладьи из цветной капусты на кефире с манкой

Состав:

  • цветная капуста – 0,6 кг;
  • напиток – 0,2 л;
  • манка – 100 г;
  • яичко куриное – 2 шт.;
  • свежайшая зелень – 100 г;
  • сушеный чеснок – 5 г;
  • соль, смесь перцев – по вкусу;
  • рафинированное растительное масло – сколько уйдет.
  • Капусту отварите в течение 8-9 минут, остудите и измельчите ножиком. Можно прибегнуть и к помощи кухонной техники, но не стоит превращать капусту в нежное пюре. Если пользуетесь мясорубкой, установите диск с большими отверстиями. При использовании блендера включайте его на маленькой мощности и быстро.
  • Манную крупу залейте кефиром, размешайте, оставьте на 15-20 минут для набухания.
  • Промойте, обсушите и мелко порежьте зелень.
  • В смесь кефира и манки разбейте яичка, добавьте сушеный чеснок, смесь молотых перцев и соль. Взбейте венчиком, получив однородное тесто.
  • Добавьте в тесто рубленую капусту. Размешайте.
  • Подрумяньте оладьи с обеих сторон в бурлящем растительном масле.
Читайте также:  Кабачковые блины

Остается удалить избытки масла, выложив изделия на салфетку, потом распределить их по тарелкам, дополнить сметаной либо соусом, подать к столу.

Оладьи из цветной капусты

Существует огромное количество рецептов овощных оладий и котлет. Сейчас я предлагаю для вас испытать необычно нежные, смачные и сочные оладьи из цветной капусты. Они могут стать не только лишь закуской либо всеполноценным вторым блюдом, да и гарниром к птице либо мясу. Для изготовления таковых оладий подойдет лишь свежайшая цветная капуста, потому успейте приготовить, пока капуста не подорожала. Количество репчатого лука, свежайшей зелени, соли и специй можно и необходимо регулировать по собственному вкусу. Добавочно в тесто можно добавить тертый жесткий сыр либо ветчину, получится еще сытнее и вкуснее.

Ингредиенты:

  • 500 г цветной капусты
  • 2 куриных яичка
  • 1 репчатая луковка
  • 80 г пшеничной муки
  • 75 мл растительного масла
  • 3-5 веточек свежайшей петрушки
  • 0,5 ч. л. поваренной соли
  • 1 щепотка темного молотого перца
  • 1 щепотка молотой паприки

Как приготовить оладьи из цветной капусты:

Разберем цветную капусту на маленькие соцветия.

В маленькую кастрюлю либо сотейник нальем достаточное количество воды, поставим посуду на огнь и доведем до кипения. Потом переложим соцветия капусты в кипящую воду и проварим их на среднем огне в протяжении 5-7 минут опосля повторного закипания. Откинем вареную цветную капусту на сито либо дуршлаг, чтоб она остыла до комнатной температуры.

Порежем вареную цветную капусту на маленькие куски. Переложим размельченные овощи в глубокую посуду.

Репчатый лук очистим от шелухи и порежем маленьким кубиком. Добавим лук в пиалу к цветной капусте.

Чтоб оладьи из цветной капусты вышли еще вкуснее и ароматнее, добавим к овощам мелко порезанную зелень укропа и петрушки.

Вобьем в смесь два куриных яичка.

Дальше добавим в тесто для оладий просеянную пшеничную муку, соль и специи по вкусу.

Кропотливо перемешаем тесто, чтоб все ингредиенты объединились меж собой.

В широкой сковороде разогреем растительное масло без аромата. При помощи столовой ложки выложим готовое тесто на сковороду, формируя круглые оладьи.

Обжарим оладьи из цветной капусты на слабеньком огне до золотистого колера в протяжении 4-5 минут. Потом аккуратненько перевернем овощные оладьи и доведем до готовности со 2-ой стороны.

Готовые оладьи из цветной капусты выложим на блюдо, застеленное картонными салфетками, чтоб убрать избыточное масло. Нежные и смачные оладьи из цветной капусты будем подавать со сметаной, кетчупом либо остальным возлюбленным соусом. Они неплохи как в теплом виде, так и охлажденными.

Советы и советы:

Если вы желаете приготовить диетические оладьи из цветной капусты, то поменяйте 55 гр муки в рецепте на овсяные хлопья. Часть муки — 25 гр (это 1 ст.л.) все таки придется добавить, чтоб оладушки держали форму и не распадались. Опосля прибавления овсяных хлопьев дайте тесту на оладьи постоять 15-20 минут.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]