Капуста тушеная в духовке: 2 фото рецепта

Капуста тушеная в духовке: 2 фото рецепта. Стремительно, просто и полезно

Обычно капусту тушат в сковороде либо кастрюле на плите. Мы хотим предложить приготовить это пользующееся популярностью овощное блюдо в духовке. Так оно получится наименее калорийным и наиболее полезным. Ингредиенты сохранят свои полезные вещества, а на вкус гарнир получится весьма аппетитным. Средняя калорийность овощного блюда составляет около 50-55 ккал на 100 г.

Капуста тушеная в духовке – самый обычный пошаговый рецепт с фото

Этот фото-рецепт можно отнести к группы «по-быстрому». Подготовка товаров занимает не наиболее 10 минут. Ничего за ранее обжаривать не придется, нужно только все порезать, перемешать и выслать в духовую печь. Еще приблизительно через полчаса на столе будет стоять готовый витаминный гарнир.

Ингредиенты

  • Капуста: 500 г
  • Лук репчатый: 1 шт.
  • Морковь: 1 шт.
  • Растительное масло: 4 ст. л.
  • Соль, сахар, специи: по вкусу
  • Лавровый лист: 2 шт.

{Инструкция} изготовления

Мелко шинкуем капустный вилок и сходу складываем в глубокую миску.

Нарезаем морковь брусочками и отправляем туда же.

Чистим и режем лук. Перекладываем к остальным овощам.

Добавляем специи, солим по вкусу, незначительно сахарим и перемешиваем.

Отлично перетираем ингредиенты руками и даем постоять 5 минут.

Выкладываем овощную смесь в рукав для запекания, сверху кладем лавровый лист.

Запекаем 30 минут при температуре 200 градусов.

Достаем рукав из духовки, слегка остужаем и раскладываем тушеную капусту по тарелкам.

Капуста тушеная с мясом в духовке

Капуста с мясом – весьма смачное настоящее блюдо, которое насытит энергией на целый денек. Подавать его можно как без помощи других, так и в сочетании с кашами, макаронными изделиями, картошкой.

В фото-рецепте употребляется нежирная свинина, но можно брать индейку либо курятину. Если нет квашеной капусты, возможно обойтись без нее.

Ингредиенты:

  • Свинина – 600-800 г;
  • Капуста свежайшая – около 1 кг;
  • Квашеная – 150-200 г;
  • Томатная паста – 3 ст. л.;
  • Луковка – 1 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Сладкий перец – 1 шт.;
  • Растительное масло – 4-5 ст. л.;
  • Соль, специи (темный молотый перец, сухой чеснок, кориандр) – на вкус.

Метод изготовления:

  1. Свинину нарезаем достаточно большими кусками и отправляем в глубокую тарелку. Лук шинкуем тонкими полукольцами, незначительно подсаливаем и нажимаем руками. Пересыпаем к мясу.
  2. Добавляем томатную пасту и специи. Все кропотливо перемешиваем и отставляем в сторону. Даем незначительно промариноваться.
  3. Тем временем шинкуем капустный вилок. Массу солим и мнем руками. На большой терке трем морковку, перец нарезаем полосами. Отправляем овощи к маринованной свинине.
  4. Добавляем квашеную капусту и перемешиваем. Дно жаропрочной формы смазываем растительным маслом и выкладываем в нее приготовленную массу.
  5. Накрываем форму фольгой и запекаем в духовой печи около 1 часа. Готовую тушеную капусту с мясом можно сходу подавать к столу. Благодаря тому, что употребляется малое количество жира даже в прохладном виде они настолько же смачна.
Читайте также:  Картошка-гармошка

Увлекательное по теме:

  1. Смачные котлеты из капусты
  2. Котлеты из капусты
  3. Брокколи с сыром: фото рецепт. Смачно и полезно!
  4. Как стремительно замариновать капусту — 12 обычных и стремительных методов
  5. Стручковая фасоль с капустой

Создатель статьи – LadyElena

Ждем ваших объяснений и оценок – это для нас весьма принципиально!

Тушеная капуста в духовке

  1. Ингредиенты
  2. Пошаговое изготовление
  3. Видео-рецепты

В нашей семье капуста приветствуется в любом виде: жареная, тушеная, запечённая, фаршированная, квашеная. Не так давно я задалась вопросцем, как потушить капусту в духовке так, чтоб она была смачная? Незначительно попробовала поэкспериментировать и получила красивое, сочное и благоуханное блюдо, которым услаждалась вся семья. Предлагаю и для вас отыскать ответ на вопросец, как все-же смачно потушить капусту в духовке.

  • Калорийность на 100 г — 56 ккал.
  • Количество порций — на 3-х человек
  • Время изготовления — 50 минут

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная — 400 г
  • Морковь — 1–2 шт.
  • Перец сладкий — 1–2 шт.
  • Помидоры — 3–4 шт.
  • Соль, перец — по вкусу
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Растительное масло для обжаривания

Пошаговое изготовление тушеной капусты в духовке

Овощи — морковь и перец помоем и подготовим: морковку почистим и нарежем маленькими кубиками, а у перца вырежем семенную коробку и также измельчим.

На сковороде в маленьком количестве растительного масла обжарим перец и морковь в течение 5–6 минут.

Белокочанную капусту нашинкуем тонкими длинноватыми полосами. Можно употреблять для этого специальную терку.

Размельченную капусту соединяем с обжаренными овощами и перекладываем в жароупорную форму для тушения. Солим и перчим капусту, добавляем лавровый лист и несколько зернышек темного либо ароматного перца.

Помидоры моем, разрезаем напополам и натираем на терке. Томатное пюре добавляем к капусте, умеренно распределяя его так, чтоб оно покрыло всю капусту. Если помидоры мясистые и недостаточно сочные, добавьте в жаровню 100–150 мл воды. Если вы готовите блюдо в зимнюю пору либо нет под рукою новых помидоров, можно поменять их 3 ст. л. томатной пасты, разведенной в полутора стаканах воды.

Тушим капусту в духовке при температуре 200 градусов в течение 20 минут, накрыв жаровню крышкой либо двойным слоем пищевой фольги, потом раскрываем и готовим еще 30 минут.

Смачная и сочная капуста готова. Подавайте её в качестве гарнира с жаренными сосисками, куриными отбивным либо иными мясными блюдами. Также таковая капуста хороша и как самостоятельное блюдо.

Читайте также:  Котлеты из баклажанов

Вот и есть ответ на вопросец: как потушить капусту в духовке. Приятного аппетита всем!

Смотрите также видео-рецепты:

  • Тушеная капуста в духовке — весьма обычный рецепт
  • Резвый ужин — капуста с курицей в рукаве

Тушеная капуста в банке в духовке

Ингредиенты

Перец сладкий – 0,5 шт.

Соль, перец – по вкусу

Сахар – 2 щепотки

Масло растительное – 2 ст.л.

Томатный соус – 80 г

  • 65 кКал
  • 1 ч. 50 мин.
  • 15 мин.
  • 2 ч. 5 мин.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Возьмите продукты для изготовления тушеной капусты в банке в духовке. Капусту можно взять молоденькую и позднюю, а можно и совсем употреблять микс.

Верхние листья с капусты удалить, саму капусту порезать полосами либо пользоваться специальной теркой для капусты. Нашинкованную капусту сложить в объемную миску.

Морковь очистить и вымыть, натереть морковь на средней терке и переложить сходу в миску с капустой.

Очистить репчатый лук, ополоснуть и порезать полукольцами либо кубиками. Перец вы сможете не употреблять, но мне весьма нравится его запах и как он в итоге обыгрывает вкус капусты, потому половинку перца порезать маленькими кусками и добавить к овощам.

Капусту и овощи незначительно размять руками, перемешать все отлично. Всыпать в капусту соль, сахар, перец, добавить масло.

Следом добавить в капусту томатный соус.

Кропотливо все перемешать.

Взять сухую чистую банку, без сколов и изъянов. Наполнить банку капустой.

Запечатать горлышко банки фольгой, переставить на противень и выслать в прохладную духовку, установить температуру 120 градусов, готовить капусту 15 минут. Опосля прирастить температуру до 180 градусов и тушить капусту в банке в духовке ещё 60-70 минут.

Спустя время выключить духовку, но не открывать, и капусту достать лишь через 15-20 минут.

Переложить тушеную капусту в тарелку и подавать к столу.

Тушеная капуста с мясом в духовке

    Ингредиенты:
  • – 2 средние белокочанные капусты;
  • – 4 огромные моркови;
  • – 1 ст. ложка (15 гр) приправы для мяса;
  • – 1 ст. ложка (15 гр) размельченного чеснока;
  • – 1 ч. ложка (5 гр) соли;
  • – 1/4 ч. ложки темного молотого перца;
  • – 2 шт. лавровых листьев;
  • – оливковое масло для жарки;
  • – 500 мл томатного соуса;
  • – 100 граммов томатной пасты;
  • – 1/2 стакана (100 мл.) жирных сливок;
  • – 1 кг говядины.

Рекомендуется мясо замариновать перед началом изготовления, тогда оно получится мягеньким и ласковым. Тем временем, пока маринуется мясо, следует приготовить овощи и остальные ингредиенты, а опосля обжарить замаринованное мясо, добавить к нему овощи, поставить все в духовку и в скором времени можно будет смаковать потрясающий запеченный обед из капусты и мяса!

Читайте также:  Простой рецепт компота из яблок рецепт

Как потушить капусту с мясом

Сперва, отмерьте все необходимее специи и соберите их в одну тарелку. Смешайте и отложите на некое время.

Мясо нарежьте маленькими кусками – 2,5-3 см. либо длинноватыми ломтиками. Переложите нарезанные кусочки мяса в глубокую посуду, добавьте смесь приправ и все кропотливо размешайте.

Белокочанную капусту нарежьте соломкой, не очень мелко.

За ранее очищенный и промытый морковь пропустите через крупную терку.

Переложите маленькую часть капусты в горшочек, а потом посыпьте ее частью моркови. Повторяйте перекладывать размельченные овощи слоями. Горшочек должен быть заполнен на 3/4 собственного размера.

Налейте в огромную сковороду оливковое масло. Разогрейте сковородку на большенном огне. На раскаленную сковороду с журчащим маслом переложите обваленное в приправах мясо, обжарьте так, чтоб поверхность стремительно «схватилось», подрумянилось и покрылось легкой коркой. Жарьте мясо в течение нескольких минут, повсевременно помешивая. Уменьшите огнь до минимума, и пусть говядина дожаривается еще в течение нескольких минут. Не запамятовывайте временами ее помешивать.

В центре размельченных овощей сделайте углубление и переложите туда поджаренное мясо. Залейте его соусом из томатного соуса, томатной пасты и жирных сливок.

Поставьте горшочек в за ранее разогретую духовку (температура – 180 градусов). Готовьте в течение 1-го часа. Потом уменьшите температуру до 150 градусов и тушите в течение не наименее 3 часов.

Вытащите горшочек с капустой из духовки и аккуратненько размешайте содержимое.

Такую запеканку из капусты и мяса можно подавать сходу либо, если необходимо дождаться гостей, поставить в выключенную духовку и накрыть крышкой – в течение нескольких часов блюдо сохранит свою теплоту.

Подавать тушёное мясо вперемешку с капустой, к нему добавить салат из новых помидоров и поджаренные хлебные сухарики.

И помните, ни капли воды добавочно доливать не нужно. В процессе, овощи сами будут в излишке выделять ее и подпитывать мясо. Тушите капусту в собственном соку, так будет намного вкуснее. Следуйте строго рецепту и вы без усилий можете потушить капусту с мясом в духовке.

Тушеная капуста с мясом

На сковороде разогрейте подсолнечное масло, поначалу недолго обжарьте мясо, потом добавьте к нему нарубленные овощи и тушите на маленьком огне. Посреди процесса, залейте пассировку совместно с томатной пастой, не забудьте посолить и посыпать черным ароматным перцем, размешайте и продолжите изготовление на неспешном огне.

Вкупе с овощами, можно положить лесных грибов, консервированную пасту поменять свежайшими зрелыми помидорами, добавить много зелени и пряных травок.
Капуста тушеный с мясом выходит весьма смачно!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]