Секреты изготовления перца фаршированного сыром

Секреты изготовления перца фаршированного сыром

Сладкий перец для российской кухни – иноземец. Но умопомрачительный запах, насыщенность витаминами и минералами обеспечили его обширное распространение. Сочная мякоть перца непревзойденно смешиваются с сырным вкусом, а чесночная нота присваивает таковым блюдам остроту и пикантность.

Традиционный рецепт

Перец, фаршированный сыром и чесноком, нетрудно приготовить. Для базисного рецепта пригодится:

  • три сладких перца;
  • сыр средней твердости – 250 г;
  • 100 – 150 г масла сливочного либо густого соуса;
  • чеснок – 3 зубца средней величины.
  1. Перец отлично промывают и чистят от семян. Сыр натирают на маленькой терке.
  2. Чеснок измельчается хоть каким методом. Можно нашинковать, растолочь в чесночнице либо ступке, натереть на терке.
  3. Оба ингредиента растирают с мягеньким сливочным маслом либо соусом. Время от времени хозяйки прокручивают ингредиенты на мясорубке.
  4. Приготовленной консистенцией плотно начиняют плоды и заворачивают в фольгу. Блюдо нужно 3-5 часов выдержать в холодильнике. За этот период времени масса станет плотной.
  5. Затвердевшие перцы аккуратненько разрезают на кольца шириной около сантиметра.

Хорошая прохладная закуска готова.
Принципиально! Масло нужно достать из холодильника заблаговременно, чтоб он сделалось мягеньким.
Блюдо поучится по виду наиболее симпатичным, если избрать перцы различного цвета.

Предлагаемые дальше варианты готовятся на базе предшествующего. Рецепты изготовления не подразумевают термическую обработку.

Со свежайшей зеленью и яичком

Для изготовления закуски будет нужно:

  • пара плавленых сырка, 100 г сыра твердого сорта;
  • 2 больших перца;
  • два зубчика чеснока;
  • 2 яичка, сваренных вкрутую;
  • зелень укропа, петрушки;
  • по столовой ложке сметаны и майонеза.
  1. Оба сорта сыра измельчаются на маленькой терке, соединяют с рубленой зеленью и толченым чесноком.
  2. Смесь заправляется майонезом и сметаной. Принципиально! Если закуску необходимо создать поострее, то можно добавить лишь майонез. Для мягенького варианта возможно обойтись сметаной.
  3. В основание заготовки кладется ложка консистенции, уплотняется, потом добавляется целое яичко.
  4. Остальное место плотно начинить сырной консистенцией.
  5. Охлаждать так же, как и в базисном рецепте. По готовности порезать кольцами.

С творогом

Перец, фаршированный творогом с чесноком, закуска наиболее теплая и наименее питательная. Для изготовления нужно приготовить:

  • 2 средних перца, 1 помидор;
  • пачка нежирного творога;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1-2 ложки маложирной сметаны;
  • маслины 10 – 15 шт., свежайшая зелень.
  1. Помидоры порезать на маленькие кубики, маслины – колечками, зелень нарубить, выжать чеснок.
  2. Ингредиенты соединяют, заправляют сметаной. По мере необходимости массу можно слегка подсолить и поперчить.
  3. Начиненные плоды охлаждают, потом разрезают и подают к столу.

Закуска с ветчиной

Потребуются последующие ингредиенты:

  • 2 больших перчика;
  • 200 г брынзы;
  • чеснок – 3-4 дольки средних размеров;
  • ветчина – 200 г, соус для заправки – майонез.
Читайте также:  Постный пирог с капустой в мультиварке

  1. Брынзу измельчить на терке, ветчину порезать некрупными кубиками либо соломкой.
  2. Все перемешать, выжать чеснок и заправить соусом.
  3. Плоды фаршируют, охлаждают и подают разрезанными на кольца.

Увлекательный факт! Овощ родом с южноамериканского материка. Заглавие болгарский перец всераспространено на местности бывшего СССР (Союз Советских Социалистических Республик, также Советский Союз — государство, существовавшее с 1922 года по 1991 год на территории Европы и Азии). Это соединено с тем, что в нашу страну его импортировали сначало из Болгарии.

Жаркие закуски

Из болгарского перца с сыром и чесноком получаются прекрасные жаркие закуски, которые можно употреблять в качестве самостоятельных блюд.

Одним из вариантов являются запеченные половинки плодов. Для изготовления 4 порций будет нужно:

  • 2 перца;
  • 100 г твердого сыра;
  • 2 плавленых сырка;
  • пара зубчиков чеснока;
  • 2 средних помидора;
  • майонез – 2-3 ложки.

Перец, фаршированный сыром

Ингредиенты

Болгарский перец – 4 шт

Сыр жесткий – 100 г

Укроп и петрушка – 20 г

Чеснок – 1 зубчик

Перец темный молотый – 1 щепотка

Тимьян – 4 веточки

  • 74 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Перец, фаршированный сыром – наивкуснейшая жгучая закуска, которую можно постоянно стремительно приготовить в духовке к приходу гостей. Времени это много не займет, ну и товаров для этого блюда необходимо мало.

Это блюдо – порционное, продукты необходимо брать из расчета 1 перец (2 половинки) – на порцию, в этом случае, если вы готовите это блюдо в качестве жаркой закуски.

Если фаршированный сыром перец у вас – основное блюдо, то тогда пригодится 2 болгарских перца на порцию. Сыр можно брать хоть какой, основное, чтоб он отлично расплавлялся, можно употреблять и смесь различных сыров. Также обогатить и варьировать это блюдо можно за счет прибавления разных специй.

ВАЖНО: Для этого блюда лучше употреблять болгарский перец красноватого, желтоватого либо оранжевого цветов. Зеленоватый перец в процессе изготовления в духовке теряет собственный цвет и на торжественном столе смотрится совершенно непразднично. Понятное дело, что цвет перца на его вкус не влияет. Относительно формы перца, подойдет неважно какая.

Болгарский перец разрезаем на половинки вдоль. Для красы и удобства при поедании готового блюда оставьте у перца хвостик. Очищаем половинки перца от внутренних перегородок и семян.

Подготовим начинку для перца. Для внутренности лучше употреблять пряные острые сыры. Я использую два вида сыра: Чеддер и Пармезан.

Сыры натираем на средней терке, выкладываем в миску.

Зелень петрушки и укропа нарезаем весьма мелко, добавляем зелень к сыру. Чеснок пропускаем через пресс. Отлично перемешиваем все ингредиенты внутренности. Пробуем начинку на соль, не забываем, что сыры обычно – соленые. Добавим мало темного молотого перца. На этом шаге можно добавить в начинку и свои возлюбленные специи.

Читайте также:  Кукурузные лепешки

С помощью десертной ложки плотно фаршируем перцы приобретенной внутренностями.

Выкладываем нафаршированные перцы в форму для запекания. Сверху я положила по паре веточек тимьяна, я весьма люблю его сочетание с сыром. Отправляем фаршированные перцы с сыром в духовку, разогретую до 160 градусов С, на 15-20 минут. 1-ые 10 минут готовим перец, накрыв его сверху фольгой, потом фольгу снимаем и другие 10 минут готовим перец без нее.

Готовый перец, фаршированный сыром, подаем к столу жарким, а означает, немедля!

Перец, фаршированный плавленым сыром — смотрится прекрасно на любом торжественном столе

Перец, фаршированный плавленным сыром – очень пользующаяся популярностью прохладная закуска. Это блюдо прекрасно смотрится на любом торжественном столе, не считая того оно весьма смачное и лёгкое в изготовлении. Все продукты для него вы сможете ежегодно приобрести в любом гипермаркете либо на рынке. Из ингредиентов для вас пригодятся: фактически сам сладкий перец, плавленый сыр, сливочное масло, чеснок, петрушка, чёрный свежемолотый перец и соль.

Чтоб закуска на торжественном столе смотрелась наиболее нарядно, возьмите перец различного цвета – красноватый, зелёный, оранжевый, жёлтый.

Ингредиенты:

  • Перец сладкий (среднего размера) – 6 шт.
  • Сыр плавленый – 200 г.
  • Масло сливочное – 200 г.
  • Чеснок – 3-4 зубчика.
  • Зелень петрушки – 6 веточек.
  • Перец чёрный свежемолотый – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.

Время изготовления: 30 минут. Время остывания: 30 минут. Количество порций: 6-8.

Изготовление:

1. Сливочное масло заблаговременно вытащите из холодильника, чтоб оно размягчилось при комнатной температуре.
Выложите масло в мисочку.

2. Добавьте нарезанный маленькими кубиками плавленый сыр.

Вы сможете также измельчить сыр на тёрке, но перед сиим нужно будет положить сыр на 20 минут в морозилку.

3. Вилкой отлично разомните сыр и масло в однородную массу.

Плавленый сыр вы сможете поменять таковым же количеством брынзы либо адыгейского сыра.

4. Зелень петрушки помойте, обсушите и мелко порубите. Добавьте в мисочку.

Заместо петрушки сможете взять благоуханную зелень укропа.

5. Перец вымойте, срежьте вершины с плодоножками и удалите семенные коробки совместно с семенами. Вершины отделите от плодоножек и нарежьте маленькими кубиками. Выложите в миску.

6. Дальше подготовьте чеснок. Очистите зубчики от шелухи и натрите на тёрке для чеснока либо пропустите через пресс. Добавьте к остальным ингредиентам.

7. По вкусу приправьте чёрным молотым перцем и солью.

8. Кропотливо размешайте.

9. Приготовленной внутренностями наполните стручки перца.

10. Фаршированный перец отправьте на полчаса в холодильник.

Читайте также:  Бисквит на кефире в мультиварке

Перец, фаршированный плавленым сыром готов к употреблению. Нарежьте его толстыми кольцами, выложите на блюдо и подавайте на стол.

Сладкий перец фаршированный сыром

Сладкий перец фаршированный сыром обычное овощное блюдо Балкан, в кухнях которых, богатство овощей и сыра просто впечатляет. Например, болгарский перец (чушки) едят во всех видах и готовят фактически всеми известными методами: выпекают, жарят, маринуют, солят, сушат и т. д.

Лечо — всемирно известное блюдо и домашняя заготовка, самая смачная конкретно с болгарским перцем. Большая часть узнаваемых во всем мире балканские блюд: яхния, чушки бюрек, ну и просто закуски — делаются с перцем. При этом как со сладким, так и с острым.

При всей уникальности и разнообразности болгарской кухни, все так, в ней чувствуется очевидное воздействие кухонь примыкающих государств. В особенности кухни Турции. Тесноватый контакт 2-ух культур в протяжении сотен лет, оставил отпечаток, который, смешавшись с местными болгарскими традициями, стал неизменной составляющей современной болгарской кухни.

Так именуемый «сортотип» перца овощного — болгарский перец, обычный нам мясистый плод с толстыми и сочными стенами, при этом — различных цветов, от фиолетового до красноватого. При этом есть и голубые, и зеленоватые, и оранжевые, даже белоснежные и даже практически темные.

Приходилось созидать, как в заведениях фаст-фуда перец выпекают в специальной печке — чушкопек, здесь же начиняют консистенцией свежайшей брынзы с чесноком и укропом, поджаривают на сетке либо сковородке. И через несколько минут — извольте, неповторимая закуска. Я считаю, что фаршированный перец — самая основная визитка болгарской кухни. Я понимаю 10-ки вариантов этого блюда и все, повторяю — все, меня в один прекрасный момент изумили. Перец фаршированный сыром — один из этих рецептов.

Ингредиенты для перца фаршированного сыром

  • Красноватый сладкий перец 4-6 шт
  • Брынза 100 г
  • Чеснок 3-4 зубчика
  • Растительное масло 2 ст. л.
  • Укроп 5-6 веточек
  • Темный перец, чабер, соль Специи
  • Темный перец, соль, винный либо бальзамический уксус, белоснежное вино, укроп, чеснок для маринада

Как приготовить перец фаршированный сыром

  1. Болгарский перец для фаршировки сыром лучше взять красноватый, чисто из эстетических суждений. Белоснежная брынза, зеленоватый укроп, красноватый перец — хорошее сочетание цветов, схожее на салат капрезе.

Болгарский перец для фаршировки

Выпечь перец и отдать ему остыть

Брынза, укроп и чеснок для внутренности

Измельчить брынзу, укроп и чеснок

Начинить перцы сырной консистенцией

Обжарить фаршированные перцы

Сложить перцы в глиняную либо стеклянную посуду

Полить перец фаршированный сыром маринадом с зеленью

Перец с сыром, зеленью и чесноком — отменная закуска

Перец фаршированный сыром — болгарский перец с брынзой

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]