Варенье из красной рябины на зиму: 3 обычных рецепта

Варенье из красной рябины на зиму: 3 обычных рецепта

Приближается осень – пора окончания дачного сезона. Самая крайняя ягода, которую нужно собрать – это, естественно же, рябина. Кроме того, что красноватая рябина – очень нужный продукт, из нее можно приготовить наивкуснейшее варенье на зиму.

Вашему вниманию предлагаются 3 самых обычных рецепта варенья из красной рябины. На изготовление много времени не уйдет, а итог повеселит даже самых конкретных гурманов. Выбирайте рецепт на свое усмотрение.

Традиционный рецепт варенья из красной рябины

  • рябина – 1 кг
  • сахар – 1,5-2 кг (зависимо от времени сбора плодов)
  • вода – 300-350 мл
  1. Для начала весьма принципиально кропотливо помыть и перебрать ягоду; отсеять испорченные, недозревшие плоды, оставив лишь целые ярко-красные.
  2. Потом минут 5 бланшировать, т.е. обработать их бурлящей водой. Опосля – откидываем на решето и заливаем жарким сиропом. Сироп готовится весьма просто: в воде разводим сахар и доводим смесь до кипения.
  3. В таком состоянии настаиваем 6 часов при температуре не ниже комнатной. Пропитавшиеся сиропом ягоды через обозначенное время ставим на огнь. Опосля того, как закипит, уменьшаем огнь, засекаем 5 минут, потом снимаем кастрюлю с огня минут на 15. Повторить так 3 раза до полного размягчения плодов.
  4. Опосля изготовления варенье из красной рябины сходу же фасуют по теплым стерильным банкам и, закрыв герметично крышками, укутывают теплым одеялом на 12 часов.

Варенье из красной рябины резвого изготовления

  • рябина – 0,5 кг
  • сахар – 1,0 кг (зависимо от времени сбора плодов)
  • вода – 180 мл
  1. Ягоды рябины перебираем и промываем.
  2. Бланшируем в кипяточке 5 минут.
  3. Готовим сироп: в воде растворяем сахар, доводим до кипения, заливаем ягоды рябины. Если времени на изготовление не достаточно, то будущее варенье следует подержать в сиропе часов 15.
  4. Опосля этого 1 раз довести до кипения и отдать остыть прямо в кастрюле.
  5. Опосля – разлить по банкам, которые необязательно подогревать. Их можно не закатывать, а закрыть обыкновенными пластмассовыми крышками. Но в таком случае заготовка будет хранится лишь в холодильнике. Если же проварить варенье 20 минут, расфасовать по стерильным незапятнанным банкам и закатать герметично крышками, срок хранения можно прирастить.

Варенье из красной рябины опосля первых заморозков

  • рябина – 700 гр.
  • сахар – 1,5 кг
  • вода – 200 мл

Почти всем известен тот факт, что опосля первых заморозков рябина слаще всего, ведь из нее уходит вся горечь. Варенье в таком случае выходит безрассудно смачным, если ягоду поместить на 1 час в духовой шкаф при температуре не выше 40-ка градусов, опосля чего же подержать 5 минут в жаркой воде (не в кипяточке!). Потом заливаем сиропом и варим пару раз, по принципу предшествующего рецепта: опосля закипания сняли с огня на 15 минут, потом опять поставили и довели до кипения. Опосля всех варок готовый продукт необходимо остудить при комнатной температуре и бросить в таком состоянии на ночь (то есть темное время суток). Опосля – слить сироп и поварить его пару минут. Банки как надо обработать паром, поместить в их готовые плоды и залить сиропом. Потом закатать банки и бросить стынуть.

Варенье из красной рябины: нужная заготовка на зиму

Черноплодная рябина выращивается в почти всех хозяйствах с целью использования в кулинарных целях. Вкус варенья, изготовленного из этих ягод, знаком почти всем. Но не достаточно кому приходит в голову лакомиться рябиной красного цвета. Некие задумываются, что эти плоды годятся только для того, чтоб украсить осенний либо зимний лес, сад. Ведь на вкус они горьковатые и терпкие. Но варенье из красной рябины тоже может получиться смачным, если знать тонкости его изготовления. К тому же этот необыкновенный десерт очень полезен.

Индивидуальности изготовления

  • Красноватую рябину для зимних заготовок наши праотцы начинали собирать опосля праздничка епископов Петра и Павла Рябинников, который отмечается 23 сентября. Обычно к этому времени успевают придти 1-ые морозы, которые делают рябину наименее горьковатой и терпкой. Ранее сих пор собирать красноватую рябину не лучше.
  • Для избавления от горьковатого привкуса рябину перед изготовлением из нее десертов рекомендуется заморозить. Плоды садовых растений довольно подержать в морозильной камере несколько 8-12 часов, а вот одичавшую ягоду лучше бросить в морозильнике как минимум на день.
  • Еще одним методом удавления горечи из ягод рябины является их вымачивание в прохладной и слегка подсоленной воде. Процедура продолжается от 12 часов до 3-4 суток, при всем этом воду следует временами подменять на свежайшую, чтоб рябина не закисла.
  • Бланширование ягод в соленой воде тоже содействует уменьшению горьковатого привкуса. Для этого рябину помещают в дуршлаг и опускают в кипящую воду на 5-7 минут.
  • Перед изготовлением десерта рябину нужно перебрать, удалив испорченные (в том числе и поклеванные птицами) ягоды. Опосля этого плоды промывают, избавляют от горечи избранным методом, а позже уже употребляют для варки сладости.
  • Беря во внимание кисло-горький и вяжущий вкус рябины, сахара для изготовления десерта из нее берут достаточно много: приблизительно столько же, сколько и самих ягод, а время от времени и в полтора раза больше. Часто сахар дополняют либо подменяют медом, чтоб создать варенье еще наиболее полезным.
  • Для того чтоб рябиновое варенье могло храниться длительно, банки под него нужно вымыть с содой и простерилизовать. Крышки тоже нуждаются в стерилизации. Обычно их с данной для нас целью подвергают кипячению.
  • Закрывать банки с вареньем рекомендуется металлическими крышками, обеспечивающими плотность. Пластмассовые крышки допустимо применять только в этом случае, если десерт будет храниться в холодильнике.

Условия хранения рябинового варенья зависят от определенного рецепта. Большая часть видов этого сладости рекомендуется держать в холодном помещении, при температуре до 18 градусов. Некие виды десерта хорошо стоят и при комнатной температуре, остальные же, напротив, требуют хранения в холоде. При соблюдении критерий хранения рябиновое варенье сохраняет хорошие органолептические свойства и полезные характеристики как минимум в течение года, но обычно существенно подольше.

Традиционный рецепт варенья из красной рябины

Состав (на 1,5 л):

  • красноватая рябина – 1 кг;
  • сахар – 1 кг;
  • вода – 0,25 л.
  • Переберите рябину. Нездоровые, поклеванные птицами и очень маленькие экземпляры выбросьте.
  • Замочите ягоды в прохладной воде на день. За этот период времени воду необходимо пару раз поменять.
  • Из рецептурного количества воды и сахара сварите сироп, положите в него вымоченную ягоду. Оставьте на день, накрыв таз марлей для защиты от насекомых.
  • При помощи шумовки извлеките из сиропа рябину. Сироп прокипятите 15 минут, возвратите в него ягоды.
  • Оставьте рябину в сиропе на 6-8 часов, можно на ночь (то есть темное время суток).
  • Поставьте емкость с рябиной в сиропе на неспешный огнь. Доведите лакомство до кипения, поварите его 20-25 минут, чтоб оно сделалось довольно густым.
  • Пока варенье стоит на плите, промойте и простерилизуйте банки, прокипятите пригодные к ним крышки.
  • Разложите варенье по приготовленным банкам, герметично их укупорьте.
Читайте также:  Блины на пиве (без молока)

Рябиновое варенье, изготовленное по традиционному рецепту, может храниться при комнатной температуре.

Неплохой рецепт 2

Рябиновое варенье по-королевски (с апельсинами и грецкими орешками)

Состав (на 2 л):

  • рябина – 1 кг;
  • апельсины – 0,4 кг;
  • вода – 0,25 л;
  • сахар – 1,2 кг;
  • ядра грецких орехов – 100 г;
  • молотая корица – 2 г.
  • Рябину переберите, промойте и обсушите. Ягода высохнет резвее, если ее вываливать на полотенце, потому что материал поглотит лишнюю жидкость.
  • Положите рябину в пакет и отправьте в морозильную камеру.
  • Через день рябину, не размораживая, положите в кастрюлю. Влейте стакан воды.
  • На неспешном огне подогревайте кастрюлю с рябиной, пока находящаяся в емкости жидкость не закипит.
  • Рябину отбросьте на дуршлаг. Стекший с ягод рябиновый отвар смешайте с сахаром, сварите сироп.
  • Возвратите в сироп рябину.
  • Апельсины промойте и обдайте кипяточком. Совместно с кожицей нарежьте цитрусы на маленькие куски. Очистите их от косточек, положите к рябине.
  • Размешайте сладкую массу, накройте марлей и оставьте на 6-8 часов.
  • Простерилизуйте банки и пригодные к ним крышки.
  • Орешки мелко порубите ножиком, незначительно поджарьте на сухой сковороде. Если этого не создать, лакомство может стремительно испортиться.
  • На неспешном огне доведите варенье до кипения. Варите его полчаса.
  • Добавьте орешки и корицу. Продолжайте варить лакомство еще 10 минут.
  • Разложите десерт по приготовленным емкостям, герметично их закройте.

Изготовленное по данному рецепту варенье обычно хорошо стоит при комнатной температуре, но все таки хранить его рекомендуется при температуре до 18 градусов.

Неплохой рецепт 1

Варенье «Пятиминутка» из красной рябины

Состав (на 2 л):

  • рябина – 1 кг;
  • вода – 0,4 л;
  • сахар – 1,5 кг.
  • Рябину в течение 1-2 дней вымочите в прохладной воде.
  • Из воды и сахара сварите сироп, положите в него ягоды. Дождитесь, когда сладость остынет до комнатной температуры.
  • На среднем огне доведите варенье до кипения. Прокипятите 5 минут, снимая выступающую на поверхности пену. Снимите с огня и оставьте до остывания.
  • Три раза повторите функцию 5-минутной варки сладости, всякий раз позволяя ему остыть до комнатной температуры.
  • Опосля крайнего кипячения разложите варенье по стерилизованным банкам, закатайте их.

Хранить изготовленное по данному рецепту варенье можно в кладовой, подвале либо любом другом холодном помещении.

Варенье из красной рябины через мясорубку

Состав (на 2 л):

  • красноватая рябина – 1 кг;
  • сахар – 1,5 кг;
  • вода – 0,25 л;
  • ванилин – 1-2 г.
  • Рябину, за ранее перебранную и вымытую, залейте водой. Доведите жидкость до кипения. Потушите ягоду 10 минут.
  • Отбросьте рябину на дуршлаг, проверните размягченные ягоды через мясорубку.
  • Всыпьте в ягодную массу сахар, размешайте. Оставьте на 2-3 часа в холодном месте, чтоб сахар начал растворяться в рябиновом соке.
  • Поставьте емкость с вареньем на неспешный огнь. Доведите до кипения. Поварите 20 минут, снимая выступающую на поверхности пену.
  • Добавьте ванилин, размешайте. Продолжайте варить лакомство 15-20 минут, повсевременно перемешивая его лопаткой, чтоб оно не пригорало ко дну.
  • Разложите варенье по банкам, которые за ранее были вымыты с содой и простерилизованы. Герметично их закрутите приготовленными крышками.

Варенье, изготовленное по данному рецепту, по смеси припоминает джем. Эта заготовка длительно не портится, даже находясь в отапливаемом помещении.

Варенье из красной рябины – 8 самых обычных и смачных рецептов

Хороший денек, дорогие читатели! Сейчас попробую вас уговорить приготовить смачное варенье из красной рябины. Таковой десерт не достаточно кто готовит, а в магазине его совершенно не отыскать.

Но, это весьма благоуханное, полезное и смачное лакомство. Если желаете изумить гостей своими кулинарными возможностями, тогда давайте готовить!

Как приготовить ягоды и принципиальные советы

1. Ягоды для такового десерта нужно собирать опосля заморозков, тогда она перестает горчить. Если вы собрали плоды до пришествия морозов, то это просто можно поправить. Снимите ягоды с кисточек, отлично помойте, уберите в морозильную камеру на 3дня.

При этом опосля заморозки ягодки стают наиболее сочными. Можно замочить ягоды в прохладной воде на 12 часов, время от времени меняя воду либо пробланшировать в соленой воде (на литр воды довольно всего чайной ложки поваренной соли).

2. Из-за собственного специфичного вкуса она плохо смешивается с иными фруктами и ягодами. Исключение составляют – яблоки, орешки, апельсины и тыква.

Варенье из красной рябины: полезные характеристики

О полезности самой ягоды вы весьма тщательно сможете прочесть ЗДЕСЬ . А что касается самого десерта, то всем понятно, что опосля термический обработки часть витаминов и минералов, естественно, миниатюризируется.

Но, чтоб поддержать упругость сосудов и наполнить организм в зимний период, также ранешней в весеннюю пору всеми необходимыми элементами, довольно съедать всего 1-2 чайные ложечки этого сладости.

Варенье в достаточном количестве содержит – Витамины (группа низкомолекулярных органических соединений относительно простого строения и разнообразной химической природы) А и С, также натрий, калий, магний.

Его рекомендуется употреблять при – гипертонии, малокровии, при авитаминозе, сладком диабете, при разных заболеваниях сосудов, как мочегонное средство.

Как приготовить варенье из красной рябины

Это самый обычный рецепт, который по праву можно именовать – традиционным.

  • 1 кг. – подмороженной красной рябины
  • 0,5 кг – песок сладкий
  • 1,5 стакана – воды

1. Подмороженные ягоды отлично помойте, можно для надежности еще пробланшировать в соленой воде практически 1-2 минутки, чтоб не попортить горьковатым вкусом наш десерт.

2. Сейчас варим сироп. В огромную кастрюлю (тазик) влейте воду, добавьте сладкий песок, варите на наименьшем нагреве до закипания, всегда помешивайте. Когда сахар вполне растворится, поварите еще 5 минут.

Читайте также:  Черемуховая настойка рецепт

3. Дальше переложите все ягоды в сладкий сироп, варите опосля закипания 15-20 минут. Выключайте плиту и дайте десерту вполне остыть.

4. Потом во 2-ой раз проварите лакомство 20-30 минут. Можно отварить к тому же 3-ий раз, но обычно хватает 2-ух. Пробуйте ягодку на собственный вкус!

5. Дальше разложите по незапятнанным, сухим стеклянным банкам (банки можно не стерилизовать, а просто ошпарить кипяточком), закрыть капроновой крышкой. Вот и все, наше варенье готово!

Калорийность на 100 гр. – 257 ккал

Видео рецепт: Варенье из красной рябины

По-королевски с апельсином и грецкими орешками

Варенье из красной рябины по-королевски

Это самый пользующийся популярностью рецепт! Сочетание рябины с апельсином и грецкими орешками дает незабвенный вкус, и добавляет полезности этому десерту.

  • 1 кг. – красной подмороженной рябины
  • 2 кг. – песка сладкого
  • 3-4 шт. – апельсин
  • 50 гр. – ядер грецких орехов
  • 1,5 литра – воды

1. Подготовьте плоды для варки, как написано выше.

2. Варим сладкий сироп, потом в кастрюлю с жарким сиропом опускаем наши ягоды, варим опосля закипания еще 15 минут.

3. Пока варятся ягоды, почистите апельсины, разделите на дольки, нарежьте маленькими кусками.

4. Грецкие орешки измельчите ножиком, но не весьма мелко.

5. В кастрюлю с ягодами добавьте апельсинные куски, проварите 20-25 минут, добавьте орешки, проварите еще 20 минут.

6. Осталось разлить по банкам и выслать на хранение.

С кусками тыквы

Варенье из красной рябины с кусками тыквы

С таковым десертом вы получаете двойную порцию каротина, а лимонка делает вкус десерта наиболее насыщенный.

  • 1 кг. – подмороженных ягод
  • 0,6 кг. – мякоти тыквы
  • 1 ч. ложечка – лимоновой кислоты (можно поменять цедрой 1-го лимона)
  • 2 кг. – песка сладкого
  • 1,5 литра – воды

1. Подготовьте плоды для варки.

2. Сварите сироп из воды и сахара, добавьте ягоды, доведите до кипения, оставьте кастрюлю с десертом на плите остывать на 3-4 часа.

3. Мякоть сладостной тыквы нарежьте маленькими кубиками, добавьте их в варенье, плюс лимоновую кислоту либо цедру лимона.

4. Варите десерт около 40 минут либо до готовности.

5. Лакомство поделите по стеклянным баночкам и спрячьте до прихода гостей!

На заметку хозяйке! В этот рецепт вы сможете еще добавить по вкусу – корицу , ваниль, имбирь .

Калорийность на 100 гр. – 160 ккал

С яблоками

Рецепт варенья из красной рябины с яблоками

Для такового рецепта лучше брать кислые и твердые яблоки, к примеру, «Антоновку», количество фруктов возьмите на собственный вкус.

Молотая корица постоянно совершенно смешивалась с хоть какими яблоками, так что и в этом рецепте она будет к месту.

  • 1 кг. – ягод рябины
  • 2 кг. – песка сладкого
  • 5-6 шт. – огромных яблок
  • 1,5 литра – воды
  • 2 ст. ложки – молотой корицы

1. Рябину подготовьте для варенья, как написано выше.

2. Сейчас сварите сладкий сироп, добавьте ягодки, проварите на наименьшем огне около 15-20 минут, опосля возникновения первых пузырьков.

3. Яблоки отлично помойте, разрежьте на маленькие кубики либо тонкие дольки (шкурку можно не срезать).

4. Приготовленные куски добавьте в наше лакомство, варите еще 30 минут, добавьте корицу, размешайте и варите еще 10-15 минут.

5. Разлейте наш десерт по стерильным банкам и укупорьте.

Хозяйке на заметку! В этом рецепте можно яблоки поменять жесткими грушами либо приготовить ассорти.

Калорийность на 100 гр. – 212 ккал

Видео рецепт: Варенье из красной рябины с яблоками и грецкими орешками

“Сырое” через мясорубку

Рецепт варенья из красной рябины без варки через мясорубку

Чтоб сохранить все витамины (группа низкомолекулярных органических соединений относительно простого строения и разнообразной химической природы) в ягодках, можно приготовить такое «сырое» варенье. В этом рецепте сахар можно поменять натуральным медом.

  • 1 кг. – красной рябины
  • 2 кг. – песка сладкого

1. Пробланшируйте плоды 2 минутки в подсоленной воде, измельчите в блендере либо через мясорубку.

2. В полученную ягодную массу добавьте сахар либо мед, все размешайте, оставьте на один час прямо на кухне. Рябина обязана отлично пустить сок.

3. Сейчас можно нужный десерт разложить по сухим банкам и поставить в холодильник.

Варенье из красной рябины — наилучшие рецепты на зиму

Варенье из красной рябины, с рецептами которого я вас сейчас познакомлю, поразит, чудилось бы, не сочетаемыми вкусовыми чувствами. В нём находится и легкая кислинка, и приятная сладость, и соответствующий для плодов этого полезного дерева, вкус. С ним необходимо непременно познакомиться, хотя бы для того, чтоб знать, что существует таковой уникальный десерт, заготовленный на зиму.

Варенье из красной рябины – рецепты на зиму

Чтоб вы ощущали себя более уверенно, в первый раз собираясь заготовить рябиновое варенье на зиму, я незначительно расскажу о подготовке ягоды к варке, ну и иными секретами поделюсь.

  • Фактически все знают, что заготовлять красноватые ягоды идеальнее всего сходу опосля первых морозов, тогда она лишится собственной соответствующей горечи. Но почти все хозяйки опосля сбора, тем не наименее, быстро кладут ягоды в морозильную камеру, чтоб горьковатого привкуса у варенья не было с гарантией. Также поступают с красной рябиной и в этом случае, когда сбор плодов произошел ранее морозов.
  • Время от времени рекомендуют перед варкой варенья вымочить плоды в течение суток, время от времени меняя воду, но наилучшим методом станет бланширование ягоды в подсоленной воде — уйдет горечь.
  • К слову, ягодка, которую вымочили хотя бы 12 часов перед варкой, резвее приготовится, и станет сочнее. Сделав это, не спешите вливать общее количество воды, обозначенное в рецепте, влейте 2/3, а потом действуйте по ситуации, необходимо – долейте.
  • Из-за собственного соответствующего вкуса красноватая рябина непринципиально смешивается с иными фруктами либо ягодами. Исключением стали яблоки, тыква и апельсин, рецепт заготовки рябины с крайним выдуман уже в наши деньки, как вы осознаете. Это так дружеский цитрус, что его можно на данный момент повстречать в почти всех зимних заготовках варенья. Также в рябиновое варенье добавляют корицу, ванилин либо грецкие орешки и это улучшает вкус заготовки.

Обычной рецепт варенья

Более обычный в изготовлении рецепт варенья из бардовых ягод, который можно с полным правом именовать традиционным.

  • Рябина красноватая – 1 кг.
  • Вода – полтора стакана.
  • Сахар – 500 гр.
  1. Чуть подмороженные плоды хорошо помойте и, чтоб совсем ушла горечь, бланшируйте её в слегка подсоленной воде несколько минут. На литр воды кладите чайную ложечку соли.
  2. Приступая к варке, сначала необходимо создать сироп: в воду сложите нужное количество сахара и на малом огне доведите до закипания. Помешивайте сироп, и сахар в нём растворится вполне.
  3. Положите рябину в бурлящий сироп, и варите заготовку 15 минут (опосля закипания). Потом отставьте варенье на некое время, пусть ягодка пропитается сиропом. Я обычно даю заготовке остынуть и приступаю ко 2-ой варке.
  4. Вновь дайте варенью закипеть, поварите 15–20 минут. Можно создать и третью варку, за ранее дав варенью вновь остынуть, но с за ранее вымоченной ягодкой, обычно ранее дело не доходит. Если варок будет всего 2, то варите не 15 минут, а до полной готовности. Потом разложите в банки. Я их никогда не стерилизую, просто обдаю кипяточком и закрываю капроновыми крышечками.
Читайте также:  Торт Графские развалины со сметаной

Рябиновое варенье с грецкими орешками

Орешкии часто добавляются в разные варенья, и в заготовке из бардовых ягодок рябины они будут смотреться совершенно. К слову, надумаете приготовить десерт с добавлением яблок, там грецкие орехи также будут уместны. А если вас интересует варенье из, конкретно, самих грецких орехов, то добро пожаловать на рецепты вот сюда .

  • Рябина – 1 кг.
  • Сахар – 7-7.5 стаканов.
  • Вода – 3 стакана.
  • Грецкие орешки – 2 стакана.
  1. Незапятнанные плоды рябины незначительно подавите скалкой (остальным приспособлением), пусть они слегка пустят сок. Потом обдайте рябину кипяточком и подержите минут 15.
  2. Сделайте сироп обыденным методом и всыпьте рябину. Варите, пока ягода не уварится и станет мягенькой, не запамятывая при всем этом снимать пенку. Незадолго до конца изготовления добавьте крупно порубленные грецкие орешки и поварите всё вкупе еще пару минут.

Видео с рецептом сырого варенья с орешками и медом

Рецепт варенья из красной рябины без варки

В этом десерте из красной рябины вы можете сохранить весь набор витаминов и микроэлементов, что сделает зимнюю заготовку очень полезной для здоровья. Какими полезными свойствами владеет рябина , я на деньках писала, прочтите, как принципиально уберечь витамины (группа низкомолекулярных органических соединений относительно простого строения и разнообразной химической природы) от разрушения.

  • Возьмите: на 1 кг. ягодок рябины 1.5 – 2 кг. сахара, что зависит от того, как сладостной будет ваша ягода. Если вы счастливый владелец огромного количества мёда, то по этому рецепту сделайте хотя бы незначительно медовой рябины.
  1. Бланшируйте ягоды рябины пару минут в незначительно подсоленной воде, потом ягодки измельчите либо блендером, либо в мясорубке, а можно просто подавить толкушкой.
  2. Всыпьте сахар и хорошо перемешайте.
  3. Осталось рябине настояться, пустить сок, чтоб сахар вполне в нем растворился. Хранить заготовку лучше в холодильнике.

Рябиновое варенье с апельсинами

Лакомство, приготовленное с апельсином, приобретет пикантность, ну и витаминов прибавится. За базу варки можно взять 1-ый, традиционный рецепт.

  • Рябина – 1 кг.
  • Апельсин – 1 шт. среднего размера.
  • Сахар – 500 гр.
  • Вода – 1.5 литра.
  1. С апельсина снимите шкурку и разделите на дольки. Их лучше очистить от пленки и разрезать еще на 2–3 части. Цедру можно измельчить блендером либо руками разорвать на маленькие части, и тоже добавить в варенье.
  2. Сейчас сварите сироп, и, пока он доходит до кипения, бланшируйте рябину.
  3. Сложите в сироп апельсин и рябину, и поварите опосля закипания минут 15–20. Как и в остальных рецептах изготовления красной рябины на зиму, по желанию, вы сможете создать 2 – 3 варки, чтоб ягоды рябины хорошо пропитались сиропом.

[ok] Приглашаю на рецепт:

Рябиновое варенье с яблоками

Более всераспространенный рецепт зимней заготовки варенья из красной рябины с добавками. Яблоки отлично смешиваются с ней, но вкуснее с жесткими и чуток кисловатыми сортами. Добавите палочку корицы (опосля варки её удалите) и десерт станет ароматнее.

  • Рябина – 1 кг.
  • Яблоки – 1 – 1.5 кг. (количество берите по желанию, сладких я кладу побольше).
  • Сахар – 1 кг.
  • Вода – 1 стакан.
  1. Удалив из яблок сердцевину, порежьте их дольками случайного размера. Кожицу я обычно не чищу, хотя есть и таковой вариант – тут смотрите сами, как поступить.
  2. Сделайте сироп из 500 гр. сахара и воды обыденным методом.
  3. Бланшируйте 2–3 минуты рябину в подсоленной воде.
  4. Когда сахар растворится, бросьте туда рябину с яблоками и доведите до закипания. Поварите минут 15.
  5. Дайте настояться варенью, ягоды и дольки яблок пропитаются сиропом. Довольно дождаться полного остывания.
  6. Сейчас приступаем ко 2-ой варке: добавляем оставшиеся 500 гр. сахара, вновь даем варенью закипеть и увариваем приблизительно 15–20 минут. Снова отставляем ёмкость и даем остынуть.
  7. Советую создать еще одну, третью варку и опосля этого разложить готовое варенье по баночкам.

Варенье с тыквой

Надеюсь, что вы понимаете, дамам тыкву необходимо есть как можно почаще и в огромном количестве – это наш, дамский овощ. Из нее выходит дивное варенье, а с красной рябиной оно приобретет нежданный и весьма необыкновенный вкус.

  • Тыква – 1 кг.
  • Рябина – 500 гр.
  • Сахар – 500 гр.
  • Цедра 1-го лимона, также можно добавить для запаха чуть ванилина.
  1. Подготовьте к варке рябину – бланшируйте её в подсоленной воде 2–3 минуты. Тыкву нарежьте кубиками маленького размера.
  2. Засыпьте тыкву сахаром, кладите не весь, приблизительно 2/3 от полного количества и дайте постоять, пусть выделится сок. Тыква попалась не очень сочная, и мало сока — влейте незначительно воды.
  3. Поварите тыкву, чтоб она размягчилась, добавьте рябинку и оставшийся сахар. Когда ягодки станут совершенно мягенькими, положите в варенье цедру лимона и ванильный сахар всыпьте для запаха.
  4. Варите варенье до полной готовности, потом поделите по баночкам и спрячьте до зимних посиделок – сейчас для вас будет чем изумить гостей.

Чтоб зима не показалась для вас очень грозной и скучноватой, совершенно легко как надо к ней приготовиться. И варенье из красной рябины, с рецептами которой я вас познакомила, для вас в помощь. Будьте здоровы, с любовью… Галина Некрасова.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]