Творог из кефира в домашних критериях – 8 обычных методов производства кисломолочного продукта

Творог из кефира в домашних критериях – 8 обычных методов производства кисломолочного продукта

Творог из кефира в домашних критериях приготовить совершенно легко. Мало времени, минимум усилий, и получится весьма нужный кисломолочный продукт. Его смело можно давать даже детям, ведь в его свежести и качестве можно быть вполне уверенным.

Как создать творог из кефира?

Творог из кефира готовить весьма просто и стремительно. Но чтоб конечный продукт вышел смачным, необходимо знать некие обыкновенные правила. Советы, приведенные ниже, посодействуют создать домашний творог очень смачным и полезным.

  1. Кефирную массу ни при каких обстоятельствах недозволено доводить до кипения, по другому творог получится резиновым.
  2. Прогретую массу поначалу необходимо остудить, а позже уже отцеживать.
  3. Творог из кефира выходит наиболее кисловатым. А если применять молоко и напиток, то вкус начального продукта будет нежнее.
  4. Чем жирнее применяемый напиток, тем мягче и нежнее получится творог.

Домашний творог из молока и кефира – рецепт

Творог из молока и кефира приготовить сумеет даже новичок, который лишь познает азы кулинарного искусства. Удобнее всего начать предварительные мероприятия с вечера. Тогда до утра молоко с кефиром настоится, и остается лишь прогреть массу и процедить творожок. Из обозначенного количества компонент получится около 300 г творога и 1 литра сыворотки.

  • молоко домашнее – 1 литр;
  • напиток – 350 мл.
  1. В кастрюлю выливают молоко и напиток и оставляют на ночь (то есть темное время суток).
  2. Днем помещают кастрюлю на маленькой огнь и помешивая доводят до состояния, когда от сыворотки начнут отделяться белоснежные хлопья. При всем этом содержимое кастрюли обязано быть не жарким, а теплым.
  3. Дуршлаг застилают марлей, выливают туда получившуюся смесь и оставляют, чтоб сыворотка стекла. На это уйдет около получаса.

Творог из кефира в морозилке

Творог из замороженного кефира готовится, наверняка, проще всего. Готовый продукт выходит весьма пластичным и ласковым. В нем нет крупинок. Он не сухой, а в меру мокроватый. По смеси таковой творог припоминает густой крем. Из 3 л. кефира на выходе получится около 600 г творога и 2 л. сыворотки.

  • напиток – 3 литра.
  1. Напиток разливают по контейнерам с крышкой либо по пакетам и убирают в морозилку до того момента, когда напиток вполне промерзнет.
  2. Извлекают кефирный лед, укладывают их на плотную хлопчатобумажную ткань (мед. система клеток и межклеточного вещества, объединённых общим происхождением, строением и выполняемыми функциями) и завязывают ее.
  3. Подвешивают получившуюся систему, а вниз ставят мисочку для сыворотки.
  4. Приблизительно через день творог из замороженного кефира в домашних критериях будет готов.

Творог из прокисшего кефира

Если случилось так, что в холодильнике застоялся напиток, и он прокис, расстраиваться не надо и тем наиболее не стоит его выливать. Можно создать превосходный творог из просроченного кефира. Единственное, что его вкус быть может незначительно кисловатым, но это не неувязка. Этот момент можно поправить, добавив в него сахар, мед либо варенье по вкусу.

  • прокисший напиток – 2 литра.
  1. В кастрюлю наливают напиток и помещают ее в другую огромную кастрюлю с водой.
  2. Помещают систему на маленькой огнь и нагревают.
  3. Когда вода в нижней кастрюле закипит, напиток начнет сворачиваться.
  4. Как отделилась сыворотка, наименьшую кастрюлю снимают и ее содержимое переливают в дуршлаг, выстланный марлей.
  5. Как сыворотка стечет, творог из кефира в домашних критериях будет готов к употреблению.

Творог из кефира в йогуртнице

Домашний творог из кефира весьма просто приготовить при помощи йогуртницы. Это весьма стремительно и комфортно. Один момент – мощность у всех устройств различная, потому четкое время, которое будет нужно, чтоб напиток створожился, найти трудно. Тут принципиально смотреть за действием – как начнут подниматься белоснежные хлопья на поверхность и покажется сыворотка, означает, масса готова для процеживания.

  • напиток обезжиренный – 1 литр.
  1. Напиток разливают по емкостям устройства и оставляют на 1-2 часа.
  2. Как начнет отделяться сыворотка, содержимое баночек выливают в дуршлаг, выстланный марлей, и оставляют, пока не стечет сыворотка.
  3. Опосля этого творог из обезжиренного кефира будет вполне готов к употреблению.

Как создать творог из кефира в микроволновке?

Творог из кефира в микроволновке приготовить можно за считанные минутки. Наименее хлопотного и резвого метода изготовления творога не существует. Следует лишь ориентироваться на технические свойства собственного устройства. Если микроволновка мощная, то время нагрева кефира можно уменьшить, ведь принципиально, чтоб масса не закипела.

  • напиток – 500 мл.
  1. Напиток выливают в емкость и посылают в микроволновку, выставленную на наивысшую мощность, на 10 минут.
  2. За этот период времени на поверхность поднимутся белоснежные хлопья, а сыворотка отделится.
  3. Сливают полученную смесь в дуршлаг с марлей, и когда сыворотка стечет, творог из кефира в микроволновке домашних критериях будет готов.

Творог из кефира в духовке

Изготовление творога из кефира и молока при помощи духовки – рецепт старенькый. Лишь ранее для этих целей употребляли не духовку, а русскую печь. Продукты в ней умеренно прогреваются, и на выходе выходит неописуемо смачный творог. Готовить его можно и просто из кефира, но с добавлением молока, продукт выходит вкуснее.

  • напиток – 2 литра;
  • молоко жирное – 1 литр.
  1. Напиток выливают в огромную кастрюлю, туда же выливают 40 минут, а позже извлекают и 20 минут настаивают.
  2. Марлю складывают в 2 слоя, выливают в нее содержимое кастрюли, завязывают, подвешивают и подставляют емкость для сыворотки.
  3. Часов через 8-10 творог своими руками из кефира будет готов к подаче.

Творог в мультиварке из кефира

При помощи современной кухонной техники готовить творог сделалось намного удобнее, резвее и проще. Творог из молока и кефира в мультиварке сумеет приготовить даже ребенок, ведь это совершенно легко. Из обозначенного в рецепте количества компонент получится около 400 г весьма смачного домашнего творожка.

  • напиток – 100 г;
  • молоко – 2 литра.
  1. Молоко выливают в чашу устройства и в режиме «Выпечка» прогревают 4 минутки.
  2. Вливают напиток и размешивают.
  3. Оставляют на ночь (то есть темное время суток).
  4. Включают мультиварку на «Обогрев» на 2 часа.
  5. По истечении сих пор чашу извлекают из устройства и устанавливают в емкость с прохладной водой, чтоб ее содержимое остыло.
  6. Позже выливают массу в сложенную в 2-3 раза марлю и оставляют, пока не стечет вся сыворотка.
Читайте также:  Пирог с копченой скумбрией под яично-сметанным соусом: рецепт с фото

Как создать творог из кефира для малыша?

Творог, который начинают вводить детям в прикорм, должен быть очень свежайшим и высококачественным. Потому идеальнее всего приготовить его без помощи других. Творог из кефира для грудничка выходит ласковым и мягеньким. А чтоб он вышел кремообразной структуры, его позже можно еще протереть через сито.

  • напиток – 300 мл.
  1. Свежайший напиток выливают в кастрюлю и на водяной бане прогревают до створаживания.
  2. Позже массу охлаждают, выливают в дуршлаг, выстланный марлей, и как сыворотка стечет, творог из кефира в домашних критериях будет готов.

Рецепты изготовления творога из кефира в домашних критериях

Творог, приготовленный из кислого молока либо кефира точно полезнее и нежнее, чем магазинный вариант. Статья о том, как создать творог из кефира в домашних критериях различными методами.

Принципы изготовления

Перед тем, как сварить творог из кефира, необходимо разобраться с некими чертами изготовления этого продукта.

  • Во-1-х, напиток идеальнее всего тоже применять домашний. Приготовить его можно из молока и специальной закваски.
  • Не доводите ни при каких обстоятельствах до кипения кефирную массу. В этом случае домашний творог получится резиновым.
  • Нагретая масса сначала остужается, позже отцеживается.
  • Не имеет значения, из чего же вы готовите: и творог из молока, и кефира, просит совершенно незапятанной марли, ведь бактерии вредные в кисломолочной среде плодятся даже резвее нужных.
  • Домашний продукт выходит кисловатым. Конкретно потому его готовить необходимо из молока и кефира: молоко сделает его вкус наиболее ласковым.

На нежность и мягкость вкуса также влияет жирность кефира: чем она выше, те лучше.

Базисный рецепт из кефира

Для изготовления нам будут необходимы лишь три литра кефира. Последовательность таковая:

  1. Переливаем свежайший напиток в глубокую кастрюлю и на 8-10 часов оставляем в тепле: сих пор будет довольно для размножения молочнокислых микробов и сворачивания молочных белков.
  2. Ставим нашу кастрюлю на маленькой огнь и нагреваем весьма медлительно. Температура обязана добиться 50-60 градусов максимум. Если же массу подогреть очень, продукта получится не много и он будет клейким. По достижении подходящей температуры выключаем огнь и даем массе охладиться в самой кастрюле.
  3. Выключать необходимо тогда, когда в творожной массе возникают куски творога с маленькими включениями кефира, который не успел свернуться, а сыворотка желтеет.
  4. Остужаем кастрюлю. Дуршлаг накрываем марлей (самая густая либо сложенная вдвое).
  5. Дуршлаг помещаем над глубочайшей кастрюлей, переливаем всю массу на марлю.
  6. Для того, чтоб убрать остатки сыворотки, завязываем продукт в марлю и кладем в раковину. Подойдет и кухонная доска. Сверху кладем пресс, то таковой, чтоб он распределялся умеренно. Можно пресс и не применять: просто подвесьте творог и подержите на весу часов 5-6.

Принципиально! Сыворотку можно и не выливать. Она подступает не только лишь для окрошки, да и для выпечки, маринада и даже косметических целей. Из 3-х л. кефира получится приблизительно 500-600 г готового творога.

Рецепт в морозилке

Создать творог из замороженного кефира сумеет даже самая ленивая хозяйка. Принципиально взять довольно жирный напиток – около 3,2%. Переливаем его в пищевой контейнер и прячем в морозилку. Продукт должен замерзнуть. Сейчас лед извлекаем и укладываем на плотную ткань (мед. система клеток и межклеточного вещества, объединённых общим происхождением, строением и выполняемыми функциями) (х/б), завязываем. Подвешиваем и вниз ставим миску (таз) для сыворотки. Напиток в морозилке готов будет через день. Температура таяния обязана быть комнатная.

Если в комнате очень горячо, расположите массу в пространство похолоднее. Советуем видео-рецепт творога из кефира способом заморозки:

Творог из молока и кефира в мультиварке

При помощи этого кухонного устройства можно приготовить творог из кефира и молока, при этом первого необходимо 100 гр, а второго — 2 литра. Делается он так:

  1. Выливаем молоко в чашу мультиварки и ставим режим «выпечка»;
  2. Прогреваем 4 минутки;
  3. Заливаем напиток, размешиваем;
  4. Оставляем на одну ночь (то есть темное время суток);
  5. Днем включаем режим «обогрев» и греем две минутки;
  6. Вынимаем чашу из мультиварки и помещаем в прохладную воду, остужаем;
  7. Массу выливаем в марлю (складываем в два слоя), позволяем сыворотке стечь.

Поглядите видео-рецепт в мультиварке:

Если вы не уследили за молочным продуктом и он прокис, не выливайте: домашний творог из кефира получится смачным даже если он прокис. Его нам необходимо два литра. Готовится таковым же образом, как и из обыденного, но резвее: опосля варки остывает всего два часа и стекает за 30 минут.

В йогуртнице

При таком методе изготовления, итог зависит от мощности йогуртницы, потому время, за которое продукт створожится, будет различаться и за сиим необходимо смотреть без помощи других. Готовим так:

  1. Литр кефира разливаем в емкости йогуртницы и оставляем на пару часиков;
  2. Когда сыворотка начнет отделяться, выливаем массу в застеленный марлей дуршлаг и даем возможность стечь сыворотке;
  3. Готово.

Детский вариант

Подступает для первого прикорма. Для изготовления необходимо всего 300 мл кисломолочного напитка, но он должен быть высококачественный. Выливаем его в небольшую кастрюльку и прогреваем до створаживания на водяной бане. Охладив, заливаем в выстланный марлей дуршлаг и позволяем стечь воды. Опосля этого можно протереть через сито для ласковой смеси.

В духовке

Ранее это был рецепт из молока кислого и использовалась российская печь. Время занесло свои коррективы, но духовка до сего времени полностью подступает. Для изготовления нужен один литр молока большенный жирности и два литра кисломолочного напитка. Готовим так:

  1. В огромную кастрюлю заливаем оба напитка, в разогретой духовке держим две третьих часа. Температура – около 180 градусов.
  2. Извлекаем и еще третья часть часа настаиваем.
  3. Сложив в 2 слоя марлю, помещаем в нее всю массу и завязываем. Подвесив, не забываем понизу установить таз.
  4. Продукт будет готов через 8-9 часов.

Продукт, приготовленный таковым методом, имеет легкий привкус топленого молока!

Как хранить творог

Сколько будет храниться кисломолочный продукт, приготовленный в домашних критериях, зависит от почти всех причин:

  • от свежести ингредиентов, из которых вы его готовили;
  • от того, как мокроватый воздух у вас дома;
  • от температуры в месте хранения: чем она ниже, тем подольше он будет храниться.
Читайте также:  Торт из заварного теста

В холодильнике следует хранить на самой близкой к морозилке полке либо в фрешбоксе. Так он «проживет» около 4-5 дней. В морозилке домашний творог из кефира хранится месяца два, но температура обязана быть -18 градусов. Разложите продукт в мелкие емкости и отлично их закупорьте. Недозволено размораживать и замораживать творог повторно.

Подробнее о хранении кисломолочного продукта читайте в данной нам статье. Советуем также рецепт зерненого творога своими руками.

Как создать домашний творог из молока либо кефира. 6 обычных методов

Такового смачного творога вы не найдёте в магазине.

11 основных правил смачного домашнего творога

1. Творог можно создать 2-мя методами: с нагревом и без. Это дело вкуса и удобства. Но творог без нагрева выходит незначительно нежнее.

2. Если будете созодать творог из молока, берите деревенское. В особенности если по рецепту оно обязано скиснуть. Но можно применять и магазинное молоко хоть какой жирности. Чем оно жирнее, тем, соответственно, жирнее получится творог.

3. Напиток тоже можно взять хоть какой жирности. Просроченный напиток можно применять лишь в этом случае, если будете его нагревать.

4. Количество и вкус творога зависят от свойства начального продукта. Так что при покупке молока либо кефира скупиться не стоит.

5. Готовить творог можно и в кастрюле, и на водяной бане. Это снова же вопросец удобства. Описание процесса изготовления на водяной бане вы найдёте в рецепте творога из кефира.

6. Нагревать продукты из молока лучше в кастрюле из алюминия либо нержавеющей стали с толстым дном. Эмалированная посуда не подойдёт: в ней всё может пригореть.

7. Творог выкладывают на дуршлаг, застеленный несколькими слоями марли. Под дуршлаг ставят кастрюлю либо какую-либо другую ёмкость, чтоб туда стекала сыворотка.

8. Если бросить творог в дуршлаге на пару часиков либо даже меньше, то он получится мокроватым.

9. Чтоб создать творог сухим и рассыпчатым, необходимо завязать концы марли и подвесить узелок над раковиной либо кастрюлей на несколько часов либо даже на всю ночь (то есть темное время суток). Время зависит от ваших предпочтений: чем подольше стекает сыворотка, тем суше будет творог.

10. А чтоб творог держал форму, можно положить его под гнёт.

11. Домашний творог хранится в холодильнике не больше четырёх дней.

1. Домашний творог из молока

Это обычный метод изготовления творога.

Ингредиенты

  • 2 л молока.

Из обозначенного количества получится около 400 г творога.

Изготовление

Оставьте молоко в тёплом месте на 1–3 денька. Не перемешивайте его. Время зависит от температуры в помещении: чем теплее, тем резвее скиснет молоко. Чтоб убыстрить процесс, можно добавить в молоко 2 столовые ложки сметаны либо кусок чёрного хлеба.

Молоко не обязано скисать в холодильнике. Там оно приобретёт противный запах и может начать горчить. Если вы увидели, что молоко в холодильнике начинает закисать, лучше достаньте его, чтоб оно скисло в пригодных критериях.

Кислое молоко будет похоже на мягкое густое желе, а вокруг него начнёт появляться сыворотка. Выложите молоко в кастрюлю и поставьте на слабенький огнь.

Варите, временами помешивая. Не перегревайте молоко, оно обязано быть незначительно тёплым. Через 10–15 минут с начала изготовления в кастрюле начнут формироваться сгустки творога. Снимите кастрюлю с огня и дайте постоять ещё столько же времени. Потом переложите творог на дуршлаг и оставьте стекать.

2. Домашний творог из молока без нагрева

Готовый творог будет наиболее ласковым, чем в первом случае.

Ингредиенты

  • 2 л молока.

Из обозначенного количества получится около 400 г творога.

Изготовление

Дайте молоку скиснуть, как в первом методе. Загустевшую массу не нагревайте, а сходу отбросьте на марлю.

3. Домашний творог из молока и лимона

Благодаря лимоновому соку молоко скиснет еще резвее.

Ингредиенты

  • 2 л молока;
  • 1 лимон.

Из обозначенного количества получится около 350 г творога.

Изготовление

Влейте молоко в кастрюлю. Если вы используете деревенское молоко, то его необходимо довести до кипения и убавить огнь. Если же молоко уже пастеризованное, то просто прогрейте его, но не кипятите.

Выдавите из лимона сок — у вас обязано получиться приблизительно 60 мл. Потом узкой струйкой влейте лимоновый сок в молоко и размешайте. Фактически сходу начнёт отделяться сыворотка и покажутся творожные сгустки. Как это произойдёт, снимите кастрюлю с огня.

Оставьте её на пару минут, чтоб смесь слегка остыла. Переложите творог в дуршлаг и дайте сыворотке стечь.

4. Домашний творог из молока и кефира

Напиток тоже содействует резвому створаживанию молока. Из таковой консистенции выходит весьма мягенький и ласковый продукт.

Ингредиенты

  • 1 л молока;
  • 1 л кефира.

Из обозначенного количества получится около 300 г творога.

Изготовление

Нагрейте молоко практически до кипения. При возникновении первых пузырьков снимите кастрюлю с огня и влейте напиток. Размешайте и оставьте до полного остывания.

Опосля этого в кастрюле покажутся сыворотка и сгустки творога. Их нужно буквально так же, как и во всех других методах, выложить на дуршлаг, покрытый марлей.

5. Домашний творог из кефира

Из нагретого кефира выходит достаточно плотный и рассыпчатый творог.

Ингредиенты

  • 1 л кефира.

Из обозначенного количества получится около 200 г творога.

Изготовление

Для вас пригодятся две кастрюли различного поперечника. Одна из их обязана свободно помещаться в другую. Наполните огромную кастрюлю водой наполовину. Доведите воду до кипения на сильном огне.

В другую кастрюлю влейте напиток. Опосля закипания поставьте небольшую кастрюлю в огромную и нагрейте напиток на слабеньком огне.

Напиток должен распасться на творог и сыворотку. Когда это произойдёт, снимите кастрюлю с огня и оставьте на 10 минут. Переложите творог в дуршлаг и дайте сыворотке стечь.

6. Домашний творог из замороженного кефира

А из замороженного кефира у вас получится нежнейший воздушный творожок, напоминающий крем-сыр. Его можно смешать с зеленью, подсолить и применять для изготовления бутербродов.

Ингредиенты

  • 1 л кефира.
Читайте также:  Голубцы с грибами

Из обозначенного количества получится около 200 г творога.

Изготовление

Идеальнее всего брать напиток в пакете: бутылка может треснуть при заморозке, ну и закаменевший напиток будет трудно извлечь из неё. Если под рукою лишь бутылочный напиток, просто перелейте его в целлофановый пакет и весьма плотно завяжите.

Уберите пакет в морозилку на ночь (то есть темное время суток). Напиток должен стать схожим на кусочек льда. Если через 10–12 часов напиток так и не станет твёрдым как гранит, означает, он плохой. Из такового продукта получится водянистый творог, напоминающий быстрее сметану.

Аккуратненько разрежьте пакет, выложите содержимое на дуршлаг и заверните в марлю.

Оставьте напиток при комнатной температуре до полного размораживания.

Готовим домашний творог из кефира разными методами

В первый раз приготовить творог из кефира меня «угораздило» из-за патологической запасливости и девичьей забывчивости. Как я сообразила из рассказа «моей» молочницы, создание этого продукта – процесс непризнательный, трудоемкий и безвыходный. «Вот представь, — размашисто жестикулируя и картинно закатывая глаза, рассуждала она, — варишь, цедишь, отвешиваешь целый денек. А что-то не доглядишь… И получится горка пенопласта. И куда его позже девать. А. », — махнула она рукою и протянула мне пакет с килограммом смачного, слегка сладковатого творога. И опосля этого чувственного монолога я побоялась лезть в кисломолочные премудрости. Ну и качеством покупаемой молочки была полностью довольна.

До того денька, когда мне не пришлось в срочном порядке утилизировать литр кефира. Он был неясно для чего же приобретен недельку вспять и «прятался» от меня эти 7 суток за открытой банкой с маринованными огурцами. Срок годности продукта сладкоречиво указывал на то, что его необходимо куда-то применить. А пить кисломолочный продукт в чистом виде не хотелось. Печь гору блинов либо оладий – тоже.

И здесь я вспомянула, что можно создать творог из кефира в домашних критериях. По случаю проверила самый простой рецепт. И ведь не лгут! Творожок выходит хорошим! С того времени я испытала несколько методов его изготовления. Вот они.

Выход: приблизительно 200 г конечного продукта из 1 л

Делаем домашний творог из магазинного кефира в кастрюле

Самый доступный метод. Базисный. Предлагаю начать с него.

Ингредиенты и посуда:

  • напиток хоть какой жирности — 1 л;
  • марля либо уплотненная незапятнанная ткань (мед. система клеток и межклеточного вещества, объединённых общим происхождением, строением и выполняемыми функциями);
  • железное сито либо дуршлаг;
  • кастрюля;
  • миска.

Метод изготовления:

  1. Возьмите маленькую кастрюльку. На 1 литр продукта пригодится двухлитровая емкость. Чтоб напиток не только лишь в нее поместился, да и ему было куда «разогнаться» при кипении.

Поставьте кастрюльку с кисломолочным продуктом на варочную поверхность. Включите умеренный огнь. Прямо на очах вы увидите, как белоснежные хлопья будут отделяться от зеленой сыворотки. Доведите массу до кипения. Выключите огнь. Остудите.

Отделите творожок от сыворотки. Возьмите марлю, сложенную в пару раз, либо кусочек незапятанной органзы. Положите ее на огромное сито либо дуршлаг. А сито проложите на миску, чтоб жидкость стекала в нее. Вылейте створоженный напиток. Большая часть сыворотки стечет сходу. Выдавите творог, скручивая вольные концы марли.

По желанию подвесьте марлю с творожком. Оставьте ее в таком положении на час либо два. Вся жидкость вполне стечет. И у вас получится ласковый творожок.

«Ленивый» метод изготовления творога в морозильной камере

Еще наиболее обычной вариант. Можно даже сказать, пассивный. Все сделает перепад температур, физика и химия. Но элементы вашего роли в кисломолочном кулинарном «фокусе» все-же пригодятся.

Возьмите:

  • напиток — 1 л;
  • пакеты для заморозки с застежкой зип-лок — 2 шт.;
  • марля’
  • миска;
  • дуршлаг либо сито.

Процесс готовки:

  1. В принципе, можно замораживать напиток прямо в «родной» таре. Но упаковки современных кисломолочных товаров не рассчитаны на такие экстремальные температуры. Потому лучше перелить продукт в особый пакет. В особенности, если планируете давать таковой творог грудничку либо ребенку постарше. А чтоб застраховать себя от отмывания кефирного льда, емкость для заморозки расположите в еще одну. Для удобства положите пакет в миску. Влейте продукт. Закройте.

  • Положите в морозилку. Я обычно делаю это на ночь (то есть темное время суток). Но, думаю, 5-6 часов будет довольно, чтоб напиток перевоплотился в творог. Точнее, в творожный лед. Его необходимо выложить в дуршлаг, застеленный марлей. И бросить на пару часиков оттаивать. Когда жидкость стечет, отожмите творожок от излишней воды. Готово, можно пробовать.
  • Рецепт для микроволновки

    Очередной «ленивый» рецепт. Творог в микроволновке выходит тоже ласковым, смачным и не вредным (скептики и противники микроволновок не сумеют меня уверить в оборотном).

    Что будет необходимо:

    • напиток — 1;
    • посуда для микроволновки;
    • дуршлаг;
    • марля;
    • миска для сыворотки.

    Пошаговая {инструкция}:

    1. Как и в первом рецепте, чтоб создать из кефира творог, необходимо его подогреть. Влейте продукт в специальную посуду и поставьте в СВЧ (Микроволновое излучение, сверхвысокочастотное излучение — электромагнитное излучение, включающее в себя дециметровый, сантиметровый и миллиметровый диапазон радиоволн)-печь. Мощность — наибольшая. Время — 7-10 минут.

    Масса створожится. Остудите ее.

    Отцедите сыворотку. Отвесьте творог (по желанию). Через пару-тройку часов можно печь различные вкусности (либо смачные разности?) с ласковым творожком. Либо есть его просто так.

    Переработка кефира в творог с помощью мультиварки

    Есть мультиварка? Почему бы ее не «поднатужить»? Пусть потрудится на благо здорового домашнего рациона.

    Для изготовления пригодится:

    • напиток хоть какого производителя и жирности — литровая упаковка;
    • незапятнанная уплотненная ткань (мед. система клеток и межклеточного вещества, объединённых общим происхождением, строением и выполняемыми функциями) (марля);
    • емкость для сбора сыворотки;
    • сито либо дуршлаг.

    Как создать:

    1. Изготовление творога в домашних критериях с внедрением мультиварки не много чем различается от прошлых рецептов. Я остановлюсь на главных моментах. Влейте напиток в чашу.

    Доведите его до кипения на любом комфортном режиме. Подойдет «Мультиповар» либо «Жарка». Нагревайте, пока сыворотка не станет прозрачной.

    Остудите. Вылейте на марлю, уложенную в несколько слоев на дуршлаг.

    Отожмите сыворотку. Если нужен творожок посуше, подвесьте его на несколько часов над миской. Пробуйте.

    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Добавить комментарий

    Adblock
    detector
    Для любых предложений по сайту: [email protected]