10 рецептов сочных котлет из индейки

10 рецептов сочных котлет из индейки

Под хрустящей корочкой прячется нежное мясо птицы с кабачком, яблоком, тыквой, шпинатом, творогом и не только лишь.

Используйте готовый фарш либо сделайте его без помощи других из филе индейки. Если берёте замороженные продукты, за ранее оттайте в холодильнике.

Для обжаривания возьмите обыденную сковороду либо сковороду-гриль. Чтоб убедиться, что котлеты готовы, одну надломите. Мясо снутри обязано быть без розоватого колера.

Подавайте котлеты из индейки жаркими либо охлаждёнными с гарниром из овощей, риса, картофеля либо макарон и разными соусами, к примеру томатным. А ещё это хороший ингредиент для смачных домашних бургеров.

1. Котлеты из индейки с луком и картофелем

Ингредиенты

  • 1 луковка;
  • 1 картофелина;
  • 100 г мякиша белоснежного хлеба;
  • 50 мл молока;
  • 500 г фарша из индейки;
  • соль и перец — по вкусу;
  • любые специи — опционально;
  • 50–70 г муки;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла.

Изготовление

Лук мелко нарубите. Картофель натрите на большой тёрке. Залейте хлеб молоком и оставьте на 7–10 минут.

В большенный миске смешайте фарш, овощи, размоченный хлеб, соль, перец и специи. Сформируйте маленькие котлеты и обваляйте их в муке.

Разогрейте масло в сковороде на среднем огне. Обжаривайте заготовки по 4–7 минут с каждой стороны.

Оцените вкус 🥙

  • 10 обычных рецептов кесадильи с курицей, фаршем, креветками и не только лишь

2. Котлеты из индейки с манкой, сметаной и горчицей

Ингредиенты

  • 500 г филе индейки;
  • 2 луковки;
  • 2–3 яичка;
  • 1 чайная ложка горчицы;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • 1 столовая ложка манной крупы;
  • 1–2 столовые ложки муки;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла.

Изготовление

Филе индейки нарубите на мелкие куски. Лук измельчите. В глубочайшей миске соедините птицу, овощи, яичка, горчицу, сметану, манку и муку. Посолите, поперчите и отлично размешайте. Накройте крышкой либо пищевой плёнкой и оставьте в холодильнике на час-полтора.

Потом достаньте фарш, ещё раз перемешайте и сформируйте маленькие котлеты.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжаривайте заготовки по 4–7 минут с каждой стороны.

Попытайтесь 🥘

  • 10 рецептов смачных печёночных котлет

3. Котлеты из индейки с тмином, куркумой и кориандром

Ингредиенты

  • 2 зубчика чеснока;
  • 600 г фарша из индейки;
  • ½ чайной ложки молотого тмина;
  • 1 чайная ложка молотого кориандра;
  • ½ чайной ложки молотой куркумы;
  • 1 столовая ложка лимонового сока;
  • 1 яичко;
  • ¾ чайной ложки соли;
  • ½ чайной ложки молотого чёрного перца;
  • 2 столовые ложки оливкового масла.

Изготовление

Чеснок пропустите через пресс. В большенный миске смешайте фарш с тмином, кориандром, куркумой, чесноком, лимоновым соком, яичком, солью и перцем.

Сформируйте маленькие котлеты.

Разогрейте масло в сковороде на среднем огне. Обжаривайте заготовки по 3–6 минут с каждой стороны, пока корочка не станет золотисто-коричневой.

Возьмите на заметку 🍳

  • 8 рецептов картофельных котлет заместо приевшегося пюре

4. Котлеты из индейки с песто и творогом

Ингредиенты

  • 450 г фарша из индейки;
  • 1 яичко;
  • 3–4 столовые ложки песто;
  • 150 г нежирного творога;
  • 2 столовые ложки сушёного лука;
  • ½ чайной ложки соли;
  • ½ чайной ложки молотого чёрного перца;
  • 1 щепотка молотого красноватого перца;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла.

Изготовление

В глубочайшей миске смешайте фарш с яичком, песто, творогом, луком, солью, чёрным и красноватым перцем. Сформируйте маленькие котлеты.

Разогрейте масло в сковороде на среднем огне. Обжаривайте заготовки по 4–6 минут с каждой стороны.

Сохраните рецепты 🌶️

  • 10 рецептов постных котлет, которые стоит испытать всем

5. Котлеты из индейки с кабачками и чесноком

Ингредиенты

  • 1 средний кабачок;
  • 1 зубчик чеснока;
  • ⅛ маленькой луковки;
  • 450 г фарша из индейки;
  • 50 г измельчённых сухарей;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 2–3 ложки растительного масла.

Изготовление

Кабачок натрите на средней тёрке и отожмите лишнюю воду. Чеснок и лук измельчите.

В глубочайшей миске смешайте фарш, сухари, овощи, соль и перец. Сформируйте маленькие котлеты.

Разогрейте в сковороде масло на среднем огне. Обжаривайте заготовки по 4–7 минут с каждой стороны.

Побалуйте себя 🍗

  • 10 рецептов смачных куриных котлет

6. Котлеты из индейки с яблоком и сыром

Ингредиенты

  • 1 маленькое яблоко;
  • 50 г твёрдого либо полутвёрдого сыра;
  • 300 г фарша из индейки;
  • 1 яичко;
  • 2 столовые ложки овсяных хлопьев;
  • ½ чайной ложки соли;
  • ¼ чайной ложки молотого чёрного перца;
  • ½ чайной ложки мускатного орешка;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла.

Изготовление

Яблоко очистите и натрите на большой тёрке, сыр — на средней. Смешайте с фаршем, яичком, овсяными хлопьями, солью, перцем и мускатным орешком. Оставьте на 10–12 минут, а опосля сформируйте котлеты.

На сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжаривайте заготовки по 4–6 минут с каждой стороны.

Читайте также:  Пирог с клюквой

Добавьте в своё меню 🎣

  • 10 уникальных рецептов рыбных котлет

7. Котлеты из индейки с тыквой

Ингредиенты

  • 1 луковка;
  • 150 г тыквы;
  • 450 г фарша из индейки;
  • ½ чайной ложки паприки;
  • ½ чайной ложки куркумы;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла.

Изготовление

Лук мелко нарубите. Тыкву натрите на средней тёрке либо пропустите через мясорубку. Смешайте всё вкупе с фаршем, паприкой, куркумой, солью и перцем. Сформируйте маленькие котлеты.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжаривайте заготовки по 4–7 минут с каждой стороны.

Сделайте на ужин 🎃

  • 10 ярчайших запеканок из тыквы с творогом, манкой, яблоками, курицей и не только лишь

8. Котлеты из индейки со шпинатом

Ингредиенты

  • 300 г замороженного шпината;
  • 100 г сыра фета;
  • 450 г фарша из индейки;
  • 2 яичных белка;
  • 90 г овсяных хлопьев;
  • 1 чайная ложка сушёного лука;
  • ½ чайной ложки чесночного порошка;
  • 1 щепотка соли;
  • ¼ чайной ложки молотого чёрного перца;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла.

Изготовление

Шпинат оттайте и отожмите избытки воды. Сыр раскрошите. Смешайте всё вкупе с фаршем, белками, овсянкой, луком, чесночным порошком, солью и перцем. Сформируйте маленькие котлеты.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжаривайте заготовки по 4–7 минут с каждой стороны.

Угостите всех 🥗

  • 10 смачных салатов со шпинатом

9. Котлеты из индейки с капустой, морковью и шампиньонами

Ингредиенты

  • 5–6 шампиньонов;
  • 300 г грудки индейки;
  • 200 г филе с ноги индейки;
  • 150 г капусты;
  • 1 луковка;
  • 1 маленькая морковь;
  • 1 маленькой острый перец;
  • 2–3 вяленых помидора — опционально;
  • 1 яичко;
  • 1 чайная ложка паприки;
  • соль — по вкусу;
  • 200 г панировочных сухарей;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла;
  • 150 г сметаны.

Изготовление

Шампиньоны отварите за 5–7 минут. Пропустите через мясорубку вкупе с индейкой, капустой, луком, морковью, перцем и помидорами. Добавьте яичко, паприку и соль.

Размешайте фарш и сформируйте маленькие котлеты. Обваляйте каждую в панировочных сухарях.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте все заготовки до золотистой корочки за 4–5 минут с каждой стороны. Опосля залейте сметаной, накройте крышкой и на маленьком огне тушите приблизительно 30 минут.

Запоминайте

  • 10 рецептов благоуханных супов из шампиньонов

10. Котлеты из индейки со свининой

Ингредиенты

  • 1 луковка;
  • 100 г мякиша белоснежного хлеба;
  • 50 мл молока (можно поменять водой);
  • 350 г фарша из индейки;
  • 350 г фарша из свинины;
  • 1 яичко;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 100 г муки;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла.

Изготовление

Луковку мелко нарубите. Хлебный мякиш залейте молоком на 7–10 минут.

Смешайте индейку и свинину с луком, хлебом, яичком, солью и перцем. Сформируйте маленькие котлеты и обваляйте каждую в муке.

Разогрейте в сковороде масло на среднем огне. Обжарьте заготовки за 5–7 минут с каждой стороны, опосля убавьте огнь и готовьте ещё 5–6 минут.

Котлеты из индейки

Котлеты “Охотничьи”

Рецепт мой свой, так сказать, приобретенный опытным путeм. Весьма рекомендую. Этот рецепт подступает не только лишь для аэрогриля, котлетки можно приготовить и в духоке, за ранее обжарив их на растительном масле. Но! Чем неплох гриль. Ни капельки излишнего масла, всe выходит в своем соку. Нежные, благоуханные, весьма смачные.

Котлеты из индейки с яблоком

Наступила весна, и охото чего-то смачного, лёгкого и полезного сразу. Увидела рецепт этих котлеток и сходу решила сотВарить. Вышли весьма благоуханные, нежные и смачные.

Котлеты из индейки с цуккини

Котлеты из индейки – это любимое блюдо почти всех хозяек, потому что они получаются, нежными, пышноватыми и весьма смачными. Для изготовления котлет берётся в главном филейная часть. Базу индейки составляет белок, который способен просто усваиваться в организме. Предлагаю приготовить котлеты из индейки с цуккини.

Котлеты из индейки “Нежность”

Друзья дорогие, открою секрет нежнейших, красивых, воздушных котлет! Возьмем за базу индейки филе! Постоянно оно в блюдах так нравится мне! И добавим не зря так же сливочное масло! Не желаю я Вас пугать, сливки тоже добавлять! Все сочно так будет, я Для вас обещаю! И смачный рецепт для семьи предлагаю! Может и не для диеты (Диета — совокупность правил употребления пищи человеком), но хорошие котлеты! На здоровье угощайтесь! И довольны оставайтесь!

Котлеты из индейки “Сочные”

Мясо индейки весьма полезно, но не весьма популярно на наших столах, суховато и мало обычное на вкус. кажется нам. Но, есть варианты – накормить семью смачно и полезно, сытно и прекрасно. К примеру, котлеты из индейки с добавлением свинины. Угощайтесь.

Котлеты “Душка-индюшка” с кабачком

Один из возлюбленных вариантов диетических котлет из индейки – сочные, нежные, без яиц и хлеба, с зеленью и кабачком, с вкуснейшим соусом – нравятся всем, кто пробовал! Смачны и в жарком и в прохладном виде, хороший перекус, и гамбургер с таковыми котлетками весьма смачен!

Читайте также:  Яблочный квас

Котлеты из индейки

Рецептами котлет уже никого не изумить. Предлагаю приготовить котлены из филе индейки с овощами и сыром. Рецепт обычный, доступный. Котлетки смачные, сочные, благоуханные. Использую перец 2-ух цветов и зеленоватый цуккини, котлетки вышли колоритными и прекрасными. Идею подчерпнула в инете, прав автора нигде не увидела.

Котлеты из индейки, перловки и кабачка

Оформила рецепт аж до новейшего года, а выкладываю лишь на данный момент)))Диетические запечённые котлетки из индейки с добавлением кабачка и перловки )всё залито сметанно-томатно-сырным соусом. Без использования яиц.

Котлеты из чечевицы и индейки

В первый раз попробую свои умеренные силы в конкурсе кулинаров. Котлетки получаются фактически диетическими, гарнира, кроме овощей либо лёгкого салатика, не требуют. Соус при подаче приветствуется)

Котлеты из индейки с пармезаном, маслинами и базиликом

Если вы любите котлеты из курицы и ли индейки, попытайтесь приготовить, нежные, благоуханные котлеты с пармезаном, маслинами и базиликом.

Котлеты из индейки. Котлеты из индейки могут быть несколько суховатыми и твердыми на вкус. Но этого реально избежать, если учитывать при их изготовлении некие советы поваров.

Индейка и мясо из нее – продукт диетический. Поэтому его следует включать в питание при разных заболеваниях, при различных целительных диетах, в том числе диетах для похудения. Для детского стола мясо индейки также будет нелишним.

Если котлеты из индейки готовятся для малышей, в их не следует добавлять острые специи и очень благоуханные приправы.

Мясо индейки для изготовления котлет из него быть может рубленным мелко ножиком либо секачом, или размельченным на мясорубке (блендере). К мясу следует добавить для сочности блюда мелко нарезанный репчатый лук. Также хорошо гармонирует в котлетах из индейки размельченная мякоть тыквы, кабачка.

Мякиш от белоснежной булки, размоченный в молоке, также следует добавить в фарш из мяса индейки. Добавить яичко для связки товаров, соль, остальные приправы по вкусу.

Из отлично вымешанного фарша следует лепить котлеты, смачивая руки в воде, обваливать их в панировке (панировочные сухари, размельченные хлопья геркулеса), выкладывать на разогретое растительное масло на сковороде и обжаривать с обеих сторон котлеты до их готовности.

К котлетам из индейки можно подавать гарниры – картофельное пюре, тушеное овощное рагу, вареные макароны, рис, свежайшие овощные салаты.

Рецепты котлеты из индейки от наших кулинаров

Рецепт гречаников

Гречаники – блюдо украинской кухни, которое готовится из мясного фарша с .

Сочные котлеты из индейки

Котлеты из индейки получаются смачными, сочными, благодаря добавлению в фарш .

Индюшиные котлеты по-домашнему

В нашей семье есть таковая традиция – к Новенькому году мы постоянно готовим котлеты. В .

Рубленные котлеты из индейки в духовке

Из нежирного, сочного, ласкового индюшиного мяса можно приготовить много смачных .

Рецепт котлет из индейки с кабачком

При всем многообразии котлет в нашем домашнем меню не излишним окажется очередной .

Биточки по-селянски

Биточки по-селянски – традиционное блюдо украинской кухни. Биточки по-селянски .

Котлеты из индейки с грибами

Котлеты из индейки получаются весьма смачными и диетическими. Готовятся достаточно .

Тефтели из индейки с подливкой

Тефтели – весьма животрепещущее мясное горячее блюдо, которое совершенно легко .

Котлеты из индейки с тыквой

В осенне-весенний период весьма животрепещуще готовить мясные котлеты с добавлением .

Котлеты из индейки с сырной внутренностью

Предлагаю рецепт котлет из индейки с сырной внутренностью. Котлеты получаются .

Котлеты из фарша индейки на пару

Сейчас я желаю поведать о том, как приготовить на пару смачные и полезные .

Индюшиные котлеты с кус-кусом

Из индюшиного фарша можно приготовить весьма аппетитные котлеты. А если в их .

Котлеты из фарша индейки

Котлеты из фарша индейки, приготовленные по этому рецепту, получаются весьма .

Котлеты из рубленного филе индейки на сковороде

Предлагаю приготовить весьма нежные, сочные, мягенькие котлеты из рубленного филе .

Паста с фрикадельками из индейки с овощным соусом

Такие блюда, как паста с фрикадельками из индейки с овощным соусом, я готова .

Рецепт котлет из индейки

Котлеты из индейки, приготовленные по этому рецепту, различаются необыкновенной .

Тефтели с кускусом

При всём обилии рецептов тефтелей, постоянно любопытно выяснить что-то новое, .

Если Вы не отыскали, то что находили, в этом разделе.
Воспользуйтесь поиском по всему веб-сайту.

Котлеты из Индейки сочные и мягенькие — 3 весьма смачных рецепта

Хорошего времени суток, дорогие читатели!

Как понятно, мясо индейки весьма нежное, диетическое и богато белком. Потому котлеты из индейки получаются весьма смачные и безрассудно полезные.

Читайте также:  Тыквенный чизкейк

Существует весьма много методов изготовления блюд из мяса индейки, но сейчас я предлагаю для вас 3 самых сочных и смачных рецепта котлет из индейки.

Котлеты из индейки сочные и мягенькие на сковороде пошаговый рецепт

Наверняка, нет людей, которые не обожают котлет, да ещё конкретно из фарша индюшки. Благодаря его полезности, диетичности и антиаллергенности эти котлетки могут есть как мелкие дети, так и старые люди.

Совет: Чтоб котлетки вышли сочными и нежными, лучше добавить в фарш сырую картофелину и свеженькую зелень. Эти обыкновенные ингредиенты не дадут индюшиному фаршу пересохнуть, и вкус котлет будет классный.

Что нам будет нужно:

  • Свежее филе индюшки – 500 гр.;
  • Сырой картофель – 2 штуки;
  • Репчатая луковка (маленькая) – 1 штука;
  • Кипячёная водичка – 0,5 стакана;
  • Соль, чёрный перчик – по вкусу;
  • Масло раст. для жарки.

Как приготовить:

1. Пропускаем через мясорубку филе индюшки либо берём уже готовый фарш. Очищаем от кожицы картофель и луковку.

2. Почищенные и помытые лук и картошку также перекручиваем через мясорубку. Также можно потереть их на весьма маленькую тёрку. Добавляем в фарш. Вливаем приготовленную кипячёную воду и специи. Всё хорошо перемешиваем. Чтоб котлетки вышли мягенькими и воздушными, фарш необходимо кропотливо отбить.

3. Приступаем к формированию наших котлет. Лепим их влажными руками, чтоб фарш не прилипал к пальцам. Выкладываем аккуратненько на доску и оставляем в холодильнике на пол часика.

4. Через 30 минут разогреваем сковороду с раст. маслом. Поджариваем наши котлетки с 2-ух сторон до образования золотистой румяной корочки.

5. Потом сковороду накрываем крышкой и делаем небольшой огнь. Котлеты должны потушиться ещё пару минут. Сейчас они готовы. Наши сочные и наивкуснейшие котлетки можно подавать к хоть какому гарниру. Пальчики оближешь!

Котлеты из фарша индейки сочные и мягенькие в духовке — рецепт с фото пошагово

Наивкуснейшие, не жирные и диетические мясные шарики из индейки – вот, что у вас получится опосля изготовления котлет по этому не сложному рецепту.

Совет: Эти котлетки лучше подавать к столу с возлюбленным вами соусом, потому что без него котлеты могут показаться мало суховатыми.

Нужно:

  • Свежее филе индюшки – 400-600 гр.;
  • Луковка репчатая – 1 шт.;
  • Яйцо куриное – 1 шт.;
  • Соль – на ваш вкус;
  • Чёрный перец молотый – чуть-чуть (основное – не перестараться);
  • Молоко либо кипячёная вода – 2 ст. л.;
  • Растительное хоть какое масло – чтоб смазать противень.

Метод изготовления:

1. Берём мясо конкретно из ноги индюшки, потому что из грудки котлетки получаются суховатыми. Моем и режем мясо на куски.

2. Прокручиваем его в мясорубке вкупе с чистой и помытой луковкой.

3. В получившийся мясной фарш вбиваем яйцо, вливаем молоко (либо кипячёную воду), приправляем перцем и солью. Всё отлично перемешиваем и мало отбиваем. Даём фаршу мало созреть, оставляем его минут на 20 на столе.

4. Лепим круглые котлетки. Сейчас смазываем маслом раст. форму для запекания и складываем туда наши творения. Разогреваем духовку до 180 градусов, ставим в неё сковороду с котлетами и запекаем их 30-40 минут. Готово, можно подавать к столу.

Диетические котлеты из индейки на пару для малышей — рецепт с фото

Котлеты из индейки, приготовленные на пару, будут просто таять у вас во рту. Приготовить их весьма просто, потому не откладывайте. Ваши дети будут в экстазе от этих сочных и, основное, нужных котлеток.

Совет: Для пышности и сочности лучше добавить картофель и репчатый лук. А для пикантности мало зелени: петрушку и кинзу либо зелёный лук.

Ингредиенты:

  • Индейка без костей – 1 кг.;
  • Репчатая маленькая луковка – 200 гр.;
  • Сырая картофелина – 200 гр.;
  • Зелень, которая для вас нравится – 100 гр.;
  • Сухари для панировки – 100 гр.;
  • Неважно какая жидкость: вода, бульон, молоко – 100 гр.;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Специи – на ваш выбор и вкус.

Готовим:

1. Перемалываем вкупе: мясо индюшки, сырой картофель, зелень и репчатую луковку. Добавляем взбитое заблаговременно яичко куриное, воду либо молоко либо бульон, специи. Всё хорошо перемешиваем до однородного фарша.

2. Формируем котлетки хоть какой формы (круглые либо овальные). Складываем аккуратненько в пароварку, накрываем крышкой и парим 20-30 минут.

3. Наши котлетки готовы! Сейчас можно повеселить ими ваших родных и близких. Подавайте с возлюбленным гарниром и соусом. Приятного аппетита!

Рецепт на видео для примера — он может различаться от рецепта в тексте.

Готовьте с наслаждением, Ваша Юлиана.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]