Пицца с креветками

Пицца с креветками

Креветки — всепригодное мясо для готовки. Суп с креветками, ризотто с креветками, пицца с креветками.

Помню в детстве, на черноморском пляже в каком-то маленьком городе, маленькие креветки продавали стаканами, при этом дешево.

При вопросце «где вы их ловили?» торговцы начинали нести чушь, которую обычно несут загулявшие супруги супругам, появившись дома под утро. Сейчас креветки продаются в магазинах полностью цивильно, остается лишь приготовить соус для креветок.

Креветки — доступный морепродукт, дар моря. Их ловят в океане миллионами, сортируют по величине и варят в той же воде, в какой они были пойманы. По последней мере, так написано на упаковке. Креветки также выращивают искусственно, в водоемах. И, к огорчению, не постоянно креветки неплохого свойства, бывает — с их просто течет краситель, и есть их рекомендуется лишь мусорному ведру. Во всяком случае, пицца с креветками низкого свойства — совершенно не пицца.

Из креветок можно приготовить огромное количество блюд, хороших закусок, пасту либо ризотто, также известное блюдо авторства Джакомо Джироламо Казанова (Giacomo Girolamo Casanova) — закуска из кабачка и креветок, которое считается афродизиаком.

Не считая всего остального, итальянцы не были настолько качественными кулинарами, если б не выдумали рецепт — пицца с креветками. Стоит вспомянуть пиццу с морепродуктами Pizza ai frutti di mare, пицца с мидиями Pizza con le cozze — изумительные сочетания обыденных для пиццы компонент и морепродуктов.

Ингредиенты для пиццы с креветками

  • Тесто для пиццы 400 г
  • Креветки (средние) 15 шт
  • Помидор 1 шт
  • Юный базилик, руккола по вкусу
  • Оливковое масло 3 ст. л.
  • Моцарелла 200 г
  • Пармезан 50 г
  • Оливки зеленоватые 8 шт
  • Чеснок 2-3 дольки
  • Соль, орегано по вкусу

Как приготовить пиццу с креветками

  1. Пицца с креветками обязана быть с мягеньким и довольно толстым тестом. Приготовить тесто. Рецепт дрожжевого теста для пиццы, который мы используем дома, прост и понятен. Читайте — «Тесто для пиццы».
  2. Опосля того как тесто поднимется, подмесить его и растянуть в лепешку шириной 5-7 мм. Выложить тесто на форму, за ранее слегка смазав ее оливковым маслом. Непременно наколоть тесто вилкой в нескольких местах. Чтоб тесто добавочно взошло и сделалось пышноватым, нужно тесто на форме накрыть салфеткой и отдать ему подняться — от 15 минут.
  3. Пицца будет без томатного соуса, потому думаю, что таковая пицца полностью может считаться «белоснежной». В качестве соуса, намазываемого на тесто, будем употреблять соус, схожий на соус «pesto», но наиболее экономный вариант.

Ингредиенты для внутренности

Измельчить пармезан, базилик и чеснок

Смазать тесто соусом из пармезана и базилика

Приготовить и порезать все ингредиенты для внутренности

Помидор порезать на кубики и разложить поверх соуса

Шарики моцареллы разрезать напополам либо на четвертинки и также разложить умеренно.

Разложить нарезанные зеленоватые оливки

Разложить нарезанный сыр — моцарелла

Выложить креветки, разрезав их вдоль напополам

Разрезать пиццу на 6-8 частей роликовым ножиком

Пицца с креветками, моцареллой, томатами и базиликом

Поглядите мое видео, как приготовить тесто для пиццы

Тесто для пиццы Просто и гарантированно получится смачное тесто для пиццы

Пицца с креветками — 8 рецептов изготовления в домашних критериях

Смачную пиццу с креветками можно испытать не только лишь в драгоценном ресторане, да и в домашних критериях, приготовив ее без помощи других. Тесто для таковой выпечки можно брать хоть какое – подойдет даже слоеное. Уже готовый магазинный продукт существенно облегчит задачку хозяйки.

Пицца с креветками и сливочным соусом

Ингредиенты:

  • полкило готового дрожжевого теста;
  • 40 г жирного сливочного масла;
  • 1 неполный стакан жирных сливок;
  • 250 – 300 г малеханьких креветок;
  • 150 г шариков моцареллы;
  • 2 щепотки итальянских травок;
  • 1 ст. л. муки;
  • соль;
  • 1 чесночная долька;
  • 1 щепотка темного кунжута.

Изготовление:

  1. Муку вываливать на сухую чугунную сковороду. При неизменном помешивании обжарить до золотистого колера.
  2. Добавить к муке все сливочное масло. Поджарить совместно 30 секунд.
  3. Влить сливки. Довести смесь до кипения. Посолить, всыпать сухие травы, добавить размятый чеснок. Варить соус 2 – 3 минутки
  4. Креветки сварит до полной готовности, почистить. Сырные шарики разрезать напополам.
  5. Сформировать из теста базу для пиццы круглой формы. Щедро промазать ее сливочным соусом.
  6. Сверху выложить креветки, сырные куски.
  7. Присыпать начинку черным кунжутом.
Читайте также:  Лагман с говядиной рецепт

Запекать пиццу не наиболее четверти часа в духовке при средней температуре.

С добавлением в рецептуру грибов

Ингредиенты:

  • полкило вареных малеханьких креветок;
  • 700 г дрожжевого теста для пиццы;
  • 300 г шампиньонов;
  • 2 сладких перца;
  • 2 томата;
  • 100 – 150 г тертого сыра;
  • сладкий кетчуп и орегано по вкусу.

Изготовление:

  1. Тонко раскатать тесто на противне, застеленном пергаментом. Смазать его кетчупом, присыпать орегано.
  2. Сверху на базу разложить вареные морепродукты. Умеренно распределить тонкие пластинки сырых грибов.
  3. Добавить в начинку соломку сладкого перца и кружочки помидоров
  4. Покрыть все размельченным сыром.

Запекать блюдо с креветками и грибами поначалу 10 минут при 180 градусах, потом еще 20 минут уже при 150 градусов в духовом шкафу.

Готовим с беконом на сковороде

Ингредиенты:

  • 1 томат;
  • 2 сырые яичка;
  • 150 г очищенных креветок;
  • 8 ст. л. муки;
  • 150 г размельченного сыра;
  • 2 ст. л. традиционного майонеза;
  • 150 – 200 г бекона;
  • 1 ст. л. сметаны;
  • оливки и маринованные огурцы по желанию;
  • пара щепоток сушеной зелени;
  • растительное масло.

Изготовление:

  1. Для теста смешать до однородной массы сметану и майонез. Добавить муку. Вбить сырые яичка.
  2. Креветки сварить до готовности, по мере необходимости почистить.
  3. Оливки, томат и маринованные огурчики порезать тонкими кружочками. Бекон – маленькими пластинками. Сыр лучше просто крупно натирать на терке.
  4. Разогреть сковороду с растительным маслом. Вылить на нее однородное тесто из первого шага.
  5. Сверху выложить все ингредиенты внутренности.
  6. Засыпать все сыром.

Накрыть сковороду крышкой и готовить пиццу на огне чуток меньше среднего до легкой румяной корочки снизу.

Домашняя пицца с креветками и ананасами

Ингредиенты:

  • 500 г готового слоеного теста (бездрожжевого);
  • 100 – 150 г «Гауды» (сыр);
  • 150 г креветок;
  • 2 ст. л. традиционного майонеза и столько же соуса из томатов;
  • 150 г консервированных ананасов кубиками.

Изготовление:

  1. Слоеное готовое тесто разморозить. Не тонко раскатать.
  2. Майонез смешать с маленьким количеством сиропа от ананасов. Промазать получившимся соусом слоеную базу.
  3. Креветки очистить и сварить до готовности.
  4. Ананасы отжать от излишнего сиропа и измельчить маленькими кубиками.
  5. Выложить морепродукты и фрукты на приготовленную базу. Сверху вываливать тертый сыр.

Запекать пиццу с креветками и ананасами минут 20 – 25 при 180 градусах.

С куриным филе

Ингредиенты:

  • 500 г дрожжевого теста;
  • 4 ст. л. томатного пюре;
  • 1 помидор;
  • 100 г моцареллы и 50 г пармезана;
  • 300 г филе курицы;
  • 100 г креветок;
  • смесь специй для пиццы;
  • масло оливы.

Изготовление:

  1. Креветки почистить и бросить сырыми. Поджарить либо варить их не требуется, морепродукты дойдут до готовности в духовке.
  2. Филе курицы порезать на маленькие куски. Обжарить на раскаленном оливковом масле до легкой румяной корочки.
  3. Тесто раскатать в круг. Промазать пюре из томатов.
  4. Поначалу выложить на базу курятину, потом – креветки. Присыпать все специями.
  5. Покрыть все кружочками томатов, ломтиками моцареллы и тертым пармезаном.

Печь пиццу 20 минут при средней температуре.

С крабовыми палочками

Ингредиенты:

  • 500 г теста для пиццы;
  • 300 – 350 г креветок;
  • 150 г сочных крабовых палочек;
  • ½ стручка сладкого красноватого перца;
  • 4 десертные ложки пасты из помидоров;
  • 1 щепотка орегано;
  • 1 полный стакан тертого сыра.

Изготовление:

  1. Тонко раскатать выбранное тесто. Переложить его на присыпанный мукой противень.
  2. Смазать базу пастой из помидоров. По вкусу ее можно поменять кетчупом либо хоть каким иным возлюбленным соусом.
  3. Сверху разложить кубики сладкого перца, очищенные сырые креветки (маленькие), куски крабовых палочек.
  4. Щедро присыпать начинку для пиццы сыром.

Духовой шкаф заблаговременно разогреть до 200 – 210 градусов. Готовить в нем пиццу на противне 20 – 30 минут.

Пицца Цезарь с креветками

Ингредиенты:

  • 400 г готового теста;
  • ½ ст. соуса «Цезарь»;
  • листья салата;
  • 100 г размельченного пармезана и 200 г твердого сыра;
  • 2 горсти помидоров черри;
  • 350 г креветок.

Изготовление:

  1. Очистить креветки. Отварить в бурлящей соленой воде в протяжении 3 минут.
  2. Два вида сыра потереть.
  3. Черри разрезать напополам.
  4. Салат разорвать руками.
  5. Раскатать тесто в круглую базу. Покрыть ее соусом.
  6. Сверху выложить креветки и половинки черри.
  7. Готовить домашнюю пиццу по такому рецепту 15 – 17 минут при 160 градусах.
  8. Потом засыпать базу с внутренностью жестким сыром.
  9. Запекать пиццу еще 7 – 9 минут при той же температуре.
Читайте также:  Заварная пасха

На уже готовом блюде разложить куски салатных листьев. Присыпать их пармезаном, который стремительно расплавится на еще жаркой базе. Порезать кусками и подать к столу.

Рецепт с сыром

Ингредиенты:

  • 1 порция теста для пиццы;
  • 3 шт. томатов;
  • 5 десертных ложек пасты из помидоров;
  • 2 десертные ложки оливкового масла;
  • 10 шт. маслин без косточек;
  • 1 желтоватый сладкий перец;
  • 1 сладкая луковка;
  • 100 г моцареллы;
  • 10 шт. царских креветок;
  • смесь сухих травок для пиццы.

Изготовление:

  1. Раскатать тесто по собственному вкусу (тонко либо толсто) и перенести на противень. Присыпать сухими травками. Промазать консистенцией пасты из помидоров и масла оливы.
  2. Томаты и маслины порезать тонкими кружочками. Сладкий перец – случайными маленькими кусками. Луковку нарубить полуколечками.
  3. Моцареллу поделить на маленькие куски.
  4. Королевки очистить. Оставшуюся мякоть обжарить до зарумянивания и готовности.
  5. Выложить все составляющие внутренности на базу для пиццы. Крайней распределить моцареллу.

Запекать пиццу 20 – 25 минут при средней температуре. В домашних критериях выпечка выходит ничем не ужаснее ресторанной.

Для пиццы с креветками можно употреблять как свежее, так и замороженное тесто. 2-ой вариант перед распределением внутренности необходимо на сто процентов разморозить. Если тесто дрожжевое, то опосля распределения по нему внутренности, бросить базу подымать еще минут на 15.

Как готовить смачную пиццу с креветками. Наилучшие рецепты и советы!

Пицца с креветками это роскошное блюдо не «по-быстрому» и в данной статье мы поведаем, как она готовится, какая нужна внутренность, как готовить тесто и соус и как ее необходимо подавать.

Начнем с традиционного и в то же время самого обычного рецепта. Если вы ранее не готовили это блюдо, то рекомендуем начать конкретно с него.

Традиционная

Начнем с самого начала. Пицца с креветками по этому рецепту полностью ординарна в изготовлении и тут не требуются никакие особенные способности, основное – приобрести обозначенные в рецепте продукты и отыскать минут 30 вольного времени.

  • гр 250 теста (можно для экономии времени приобрести в магазине), подойдет и дрожжевое и обыденное.
  • гр двести креветок;
  • приправы на вкус, но мы решили ограничиться свежайшим базиликом (подойдет и сушеный);
  • 100 гр сыра (лучше взять жесткий сорт);
  • 150 гр. моцареллы;
  • темный перчик;
  • 2 ч. л. сахара;
  • одна луковичка;
  • соль;
  • три-четыре ст. л. оливкового маслица;
  • зеленоватые луковые перья;
  • гр четыреста консервированных в своем сочке помидорчиков.

  1. Сперва займемся лучком. Нарезаем зеленоватый лучок тоненькими перьями, а репчатый – малеханькими кольцами.
  2. Открываем баночку с помидорчиками и измельчаем их в миксере.
  3. Разогреваем сковороду и наливаем оливковое масло.
  4. Обжариваем лучок, пока она не начнет золотиться, а потом добавляем помидорчики.
  5. В смесь добавляем базилик, перец и сахар.
  6. Тушим 10 минуток. В самом конце, отправляем в сковородочку зеленоватый лучок.
  7. Размораживаем и варим креветочки.
  8. Моцарелла нарезается тоненькими пластиночками.
  9. Сыр натираем на средней терочке.
  10. На противень ложем пергамент.
  11. Раскатываем тесто и выкладываем в нашу форму!
  12. Отправляем в духовку минуток на 10.
  13. По истечении сих пор вытаскиваем коржик из духовки смазываем нашим соуском.
  14. Если вы еще не почистили креветки, то на данный момент чистим и выкладываем на нашей заготовке, которую посыпаем 2-мя сортами сыра. Тут можно проявить фантазию! Сделайте это прекрасно!
  15. Разогреваем духовку до 220 градусов, и запекаем 10 минут.

Когда прозвенит звоночек, наша традиционная пицца готова! Приятного аппетита!

С сыром

Пицца с креветочками и сыром к огорчению готовится редко, хотя она весьма смачна и любима всеми кто ее пробовал.

Тесто готовим обычным ручным методом, но можно и в хлебопечке. Созодать ее необходимо круглой формы потоньше около 30 см, но можно создать и прямоугольной.

Нужный набор товаров:

  • полкилограмма нечищеных замороженных креветок;
  • двести гр сыра (непременно твердого сорта)
  • одна маленькая луковичка;
  • один томат;
  • баночка с оливками, фаршированных анчоусами или лимончиком;
  • три дольки чесночка;
  • пара чайных ложечек сока лимона (в данном рецепте можно поменять белоснежным винным уксусом);
  • перчик молотый;
  • майонез;
  • соль.
Читайте также:  Сгущенное молоко

    Для данного рецепта подходят средние вареномороженые креветочки и лучше неочищенные. Можно приобрести и уже готовые чищеные, но вкус будет не тот.

Сейчас необходимо накрыть его пленкой минуток на пятнадцать. Заготовка обязана подойти.

  • Томатики порезав и мало подсолив, распределяем по поверхности заготовки.
  • Выкладываем оливки. Оливок можно класть побольше, хоть всю баночку.

    Это базисный вариант пицца с креветками и сыром может готовиться и с иными ингредиентами и приправами. Тут вы может поэкспериментировать.

    Видео «Мини-пицца»

    В этом видео показано как стремительно и смачно приготовить мини-пиццу.

    Острая

    Это блюдо подойдет для тех, кто любит креветок и остренькую еду.

    • 25 гр. сладкого песка;
    • 0,5 кг муки (лучше не поскупиться на высший сорт);
    • три больших куриных яйца;
    • 200 гр молочка (тепленькое пастеризованное);
    • 50 гр. дрожжей;
    • 100 гр маргарина;
    • соль.
    • гр триста креветочного филе;
    • парочка огромных куриных яичек;
    • 250 гр. сыра (лучше взять острый охотничий);
    • пара ложечек оливкового масла;
    • одна луковка;
    • молотый перчик;
    • соль (по вкусу);
    • кетчуп;
    • зелень (лучше брать свежайшую).

    1. Итак, начинаем готовить тесто. Для этого соединяем взбитые яйца с сахаром, с размоченными дрожжами, щепоточкой соли, растопленным маргаринчиком с теплым молочком.
    2. Получившуюся смесь как надо, сбиваем с помощью венчика и вливаем в муку.
    3. Замешиваем.
    4. Отставляем, наше тесто в строну, чтоб оно мало подошло. Приблизительно на полтора часика.
    5. Дальше его раскатываем в тоненькую лепешку и намазываем кетчупом.
    6. Креветочки заправляем специями, солим и обжариваем на оливковом маслице и выкладываем на тесто.
    7. Луковку нарезаем тонкими полуколечками.
    8. Меленько шинкуем зелень.
    9. Сырок натираем на терочке и посыпаем им пиццу.
    10. Взбиваем парочку яичек и поливаем им заготовку.
    11. Температуру выставляем на 180 градусов и запекаем около сорока минут.

    Блюдо готово! Приятного аппетита!

    Видео «С морепродуктами»

    В этом видео показано как готовится наивкуснейшая итальянская пицца с морепродуктами.

    Пицца с креветками и сыром

    Приготовить пиццу с креветками в домашних критериях весьма даже просто, необходимо всего только следовать советам в этом рецепте.

    Подготовьте некоторое количество видов сыра, а в качестве дополнений можно положить всё что угодно – томаты черри, оливки, каперсы либо маслины. Кислинка обязана быть неотклонимым ингредиентом.

    Ингредиенты

    Креветки тигровые – 6 шт.

    Помидоры черри – 5 шт.

    Сыр Маасдам – 50 г

    Сыр Чеддер – 40 г

    Сыр Моцарелла – 40 г

    Томатный соус – 2 ст.л.

    Тесто на 2 пиццы поперечником 30 см:

    Масло растительное – 3 ст.л.

    Дрожжи сухие – 1 ч.л.

    Вода теплая – 150 мл

    • 170 кКал
    • 1 ч.
    • 1 ч.

    Фото готового блюда

    Пошаговый рецепт с фото

    Сперва приготовим тесто для пиццы.

    В глубокую миску просейте муку, всыпьте щепоть соли и сахар, добавьте дрожжи, масло, влейте отлично нагретую воду.

    Замесите тесто. Не надо вымешивать его очень длительно, довольно собрать в однородный, не липнущий к рукам шар. Накройте миску пищевой пленкой, чтоб не было доступа воздуха, отправьте в теплое пространство минут на 30-40 подступать.

    Когда тесто возрастет хотя бы вдвое, вымесите его хорошо, разделите на две части и можно приступать к изготовлению пиццы с креветками и сыром.

    Креветок разморозьте при комнатной температуре, помидоры промойте и обсушите.

    Очистите креветочные хвосты от панциря и кишечного тракта.

    Присыпьте кусочек пергамента мукой, раскатайте тесто на нем хотимой толщины. Смажьте заготовку возлюбленным томатным соусом.

    Посыпьте тесто 2-мя видами сыра.

    Очищенные хвосты креветок непременно хорошо промокните картонными полотенцами, выложите на слой сыра.

    Крайний штришок – помидоры черри и сыр моцарелла. Отправьте заготовку в за ранее разогретую до предела духовку на 5-7 минут в режиме верхнего и нижнего нагрева. Я ставлю противень на дно духовки, за этот период времени пицца пропекается совершенно.

    Пицца с креветками и сыром готова. Сходу же подавайте к столу.

  • Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Добавить комментарий

    Adblock
    detector
    Для любых предложений по сайту: [email protected]